X



賛否はあれど少なくともスパスタは真剣にラブライブというテーマと向き合ったけど虹は逃げたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:32:51.94ID:R7ekTMTq
色々の制約の中で必死に面白くしようとしたスパスタ
なんの縛りもなくなくただ延々ときららをやっていた虹
これで虹の方が評価されるとか終わってる
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:41:09.27ID:Qp+dRWhE
散々かのんかのんやってたのに最後の1分で私を叶えることから逃げた作品
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:51:42.96ID:5My6SI8a
ラブライブがどういうものか視聴者によく分からないのに向き合ってるとか言われてもね
まずラブライブを教えてくれよ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:52:44.41ID:ECCE4+nN
向き合ってラブライブに出るだけがスクールアイドルじゃないって答え出したのが虹だろ
何も考えず参加するだけが向き合うじゃねーよ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:53:51.40ID:SCMa3akO
なんならラブライブに1番向き合ってたのが虹じゃね
だからこその応援する側としてやるのが答えだし
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:02:49.24ID:uhqHxghi
蓮も生徒会長が大会優勝目指して頑張る言ってるからどうなることやら
クラブの時点でどうせ出ないんだろうけど
また逃げたとか叩かれんのかな
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:20:32.45ID:dl8+qAgb
そもそも最初にヒットした無印一期は結局ラブライブに出てないんだよね
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:22:42.77ID:LZJMdltK
そんな制約なんて捨てようよ・・・
0024名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:28:16.00ID:dd/TqlFp
アニガサキ二期11話を擁護するつもりは微塵もないが、それよりひどいのがずっと続いたのがスパスタ二期なので
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:28:27.62ID:0FILPIc6
>>20
なんか適当に生えてきた大会を適当に辞退したら適当に廃校回避したんだしな
んでなんか2期で適当に第二回大会が生えてきた
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:36:30.95ID:7q+Um93q
むしろ一番ラブライブを馬鹿にしてるだろスパスタ、特に2期
優勝をあんな雑に片付けるなんて逆に凄いわ
0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:41:24.25ID:FUCtUaM+
ラブライブのテーマってなんだっけ?
大会に出てライバルが勝手に自滅して勝手に優勝して留学ドタキャンになって変顔して終わること?
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:41:34.25ID:fGS0ynum
>>27
といっても全国トップのサニパを倒したウィーン倒しちゃってるから
全国大会は消化試合でしかないんだよね
サニパはシードにするべきだった
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:46:56.01ID:RBGBvEDy
あと何百回この手のスレ立てるのかねコイツ…
まずお前が何百回とされた反論に向き合えよ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:47:46.10ID:+aaY3oUD
>>30
サニパに直接対決で勝って全国でウィーンと対決した方が絶対に熱かったわ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:13:06.27ID:5ve1IZce
部室で優勝旗ブンブンしてコメントも程々にかのんの留学に話スライドして行くのほんとすごいわ
こんなに余韻のない優勝ってあるんだって感心するレベル
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:18:46.77ID:EbpszwvY
まったく煮詰めずなんか目的があったほうがいいだろ的に作られた大会に真剣に向き合うからゴミが生まれるんだよ
まずは大会の規定を明瞭にするところから始めろ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:05.17ID:/XpPANYK
ラブライブはただの共通の舞台装置でテーマではないだろ
テーマはわたしがなんちゃらだろ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:49:50.38ID:Szk8T7kw
ラブライブに向き合うのは必要なテーマなのか?
だとしたら虹のがよっぽど向き合ってたろ
出れば向き合ってるって言うのならそうだろうけど
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:50:59.86ID:Szk8T7kw
>>6
叶え終わっちゃったらこの物語が終わるから引き延ばす為に叶えるの寸止めしました感
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:02.30ID:Szk8T7kw
某バスケ漫画で俺は楽しくやりたかったんだって退部したのが虹で
勝ちたくないのか!?ってスクールアイドルやってたのが星だろ
でも星も最後に勝つことが全てじゃないよね言い出したのは草だが
その結果何したかって遊んだだけって草しか無い
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:11:48.31ID:xt+DuHyB
>>1
こうやって虹ヶ咲のことを語るスレを立ててくれるのはありがたい

でもスーパースターを叩き棒にしてのスパスタ叩き誘導はだめだぞ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:15:23.07ID:znhXsm3r
>>18
スクスタも大会優勝のノルマは2章で早めに済ませてたしvの方も主人公達が報われる展開はやるんじゃないかな
主人公達より格上のスクールアイドルは絶対出て来ると思う
スクールアイドルクラブという肩書きに異議を申し立てて対立も絶対やりそう
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:15.90ID:K+sG9nkm
別にライバルA倒してライバルBも倒して優勝!かのんは留学して夢を叶える!ってベタな展開やっとくだけで良かったのに
ライバルAはBに慢心で負けてライバルBは炎上して負けて留学は取り消しでこんな虚無な優勝ないだろ
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:24.88ID:VNMRTyNS
虹星はどっちもアニメ糞だから仲良くしといてくれ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:00.06ID:znhXsm3r
>>47
視聴者がうるさく言うから完全な全力で勝負させたらダメなんだろうな
運営は少数派のどうでもいいことでヘイト管理をする
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:56:19.89ID:BnFwetRg
まあでもラブライブという正体不明の何かと向き合おうと頑張ってるスパスタも素晴らしいと思うよ
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:23:49.17ID:s6EWT8yG
ラブライブに出て優勝するだけが目的じゃなくて
スクールアイドルとしての楽しみを自分達で見つけるというテーマがヒットしたんだよな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:55:40.55ID:zv26WaFM
ラブライブ優勝っていうテーマに関してはスパスタが1番雑じゃね
優勝旗映して数分後に留学はちゅうしよ!とかなんだよお前
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:09:31.68ID:ChtvGJxo
むしろラブライブっていう謎の大会を一番真摯に描いてるよな
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:13:15.55ID:sSBw0pKW
ラブライブ優勝は主人公達のコンプレックスを乗り越えるための舞台装置
ラブライブ優勝という実績さえあれば全員大活躍したということにできる
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:24:59.20ID:IjeswQ9H
つーか「優勝しました~」以降の雑さが酷すぎる
これほんとにキラセンからアンコール僕今の流れを描けたのと同じスタッフが作ってんのか?新人研修で代アニの学生に作らせたとかじゃないの?
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/14(火) 05:43:28.13ID:dxabkshL
7話・いよいよ予選が始まるって時にメンバーのひとりがゲーム中毒になる
8話・分からなさすぎる【道】という話
9話〜10話・優勝候補の新星がインタビューでイキるわ負けて駄々捏ねるわでグダグダの東京大会
11話〜12話・以降大会についてはほとんど触れずに決勝本番迎えて優勝

これが向き合うって言われるならどんだけレベル低いんだよマジで
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 05:54:46.02ID:/cDMKBT/
虹アン君が次に同好会はラブライブから逃げたスレ何日後に立てると思う?
俺は明後日と予想
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:16:38.93ID:xhDxpQvV
>>56
アンコールは3期のラブライブ決勝だろ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:36:35.09ID:xhDxpQvV
>>62
いつ克服するのかを決めるのは視聴者じゃない
第一歌えなかったらいつまで経っても曲の披露もCDの販売もできないだろ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:34:06.95ID:fjXjz4Us
>>60
やっぱそうかね
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:35:21.00ID:fjXjz4Us
>>62
2期に持ち越されてもなとは思うわ
流石に後輩がいるのにその問題を抱えてるって話をするのはちょっとな
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:37:09.69ID:lSBFjiOG
人前で歌えないのはクーカーのアレで良かったけど
1期11話のアレはいらなかったというかそのタイミングじゃないと思ったな
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:05.94ID:fjXjz4Us
サニパとの対決控えてのにじゃあどのタイミングなら良いんだよ…
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:51:20.76ID:fjXjz4Us
サニパには勝ち逃げされてしまった…
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:17:29.13ID:xhDxpQvV
>>70
ラブライブシリーズのシナリオの法則的にラブライブに1回目で挑むときはA-RISEポジションより実績が低くないとダメだろ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:46:25.65ID:jwepx94y
シナリオの法則などという公式で名言されたわけでも作中で説明されたわけでもない個人の頭の中にしかないものを基準に語るから意味不明すぎてまるで理解不能
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:50:14.23ID:LOa7N7ju
グラカナが使いそうな論法だよな
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:58:46.65ID:YhvpvMPe
未来の音とかいうかのんを送り出すための曲(幻聴)でラブライブ優勝しちゃうのは言うほど真剣に向き合った結果か?
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:40:13.43ID:xhDxpQvV
>>77
パターンを見れば分かるだろ
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:01.85ID:S5LmEulf
存在しないものを見出して、自分だけの理解を他人に強要する
これ電波とか念力とか陰謀と同じね
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:29.51ID:/IfDwN12
個人的にサニパがウィーンに負ける展開は全然アリ(どこかでLiellaと決着つけて欲しかったってのはある)
どちらかと言うとウィーンがLiellaに負けた時に負け認めさせなかったのが最悪の一手だった
ベタでもあそこで負けて改心させとけばその後の話の流れももうちょっとマシだったと思う
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:56:24.10ID:n3p16ydL
負けて即改心だとかのん教に磨きがかかるから……
あの展開よりはマシだったかもしれないけど
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:16:53.99ID:khwJhsjX
あのクソムーブさせて反省してないのに加入してどうやって迎え入れろってんだよってなるウィーン
つか既に仲良くなる話もなく店でコーヒー飲んでるし
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:26:51.96ID:J2916Yuh
?ってなる内容のレスが多いのがな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況