X



ペイトン尚未がライブでやる謎アドリブがマジで苦手なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:53:20.69ID:IZGkpALv
マジで音程めちゃくちゃにする変なアレンジとか良いから…
カラオケよろしくちゃんと歌ってほしい
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:56:38.78ID:IZGkpALv
ほかのキャストは余計なことしてないのになんでペイトンいらんことしてまうん?そんなに目立ちたいんか?
正直day1とかノンフィクションはみてられんぞ
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:01:58.04ID:WWkrfhrV
癖が強い歌とか千鳥の番組でよくやってる
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:04:49.03ID:loq3dEaj
ペイのはよく知らんけどひとりだけ目立とうとする感じで俺もあんま好きではないな
0009名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:05:08.06ID:PSJ0tyxO
歌姫(笑)の踏み台だから
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:06:36.28ID:I8hSGzYL
ダンス上手いのも歌上手いのもルックスが頭一つ抜けてるのもわかるんだが
グループで歌唱しているときだけでいいから歌い方は周りにあわせてほしい…
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:47:42.19ID:P5nLGYU+
まーた伊達おじのペイ叩きかよ
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:49:36.12ID:LZ8XY08Y
同じパフォーマンス何十回も見て楽しいか?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:51:13.68ID:VYRyISuX
Liellaのライブ見たことないけどペイトンのアレンジ自体は上手い方向に振れてるの?
0025名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:52:14.60ID:LZ8XY08Y
>>24
俺は好きだよ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:56:38.54ID:wZOVzk6c
ペイのアレンジって例えばありがとギャラクシーみたいな?
今日の超次元行ってないからピンと来ない
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:57:13.38ID:lG8Dq1+2
虹とかだと亜玖璃とかともりが演出込みでアレンジ多いイメージ
前のchaseとかDIVEなんてめっちゃ歓声上がったけど

CDと違う!って思う発達障害が多いんじゃね
0031名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:58:16.43ID:LZ8XY08Y
>>28
わかりやすいのだとDay1の「今変えてきたい」の歌い方変えるのとか
0032名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:59:31.86ID:U4yUxepn
別に嫌いではないけどあーまたやってるなぁーって
前に連れがペイちゃんさっき音外しちゃった?とか言ってて笑っちゃった
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:01:05.75ID:aPxAQB/+
ペイちゃんがラ板見て傷付いたらどうするんだよ…
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:06:21.21ID:zijxBiMX
なんで伊達おじってペイなぎを目の敵にしてんだろ
写真集の売上がグループ内トップなんだからいいじゃん
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:22:41.92ID:+10tLj0V
もう君らは青葉真司や山上徹也そっくりのチギュ顔でいいじゃない。😷
tps://i.imgur.com/ca4PhoA.jpg

ライブチケットはママにおねだりして買ってもらって。
無職だからコンタクトに変えたり美容室に行くことも出来ず、
「いつか結婚するっちゃあ!」と疑似恋愛感情を抱きながら、若い女性声優を追いかけ続ける。😷

ORE CHANなら間違いなく自殺しちゃうけど、そんな生き方も一周回ってアリだと思う。😷笑
tps://i.imgur.com/z4E4ph2.jpg
tps://i.imgur.com/Fb55gKm.jpg

いつかその惨めな疑似恋愛が成就するといいですね、陰ながら応援しています。😷(爆笑)
tps://i.imgur.com/exnGrls.jpg
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:23:18.78ID:RKhc3Oyj
常夏のアレとか大好きだけどな
どの曲がダメだったんだ?
むしろもっとTO BE CNTINUEDとか好き放題やってほしい感ある
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:24:03.63ID:+10tLj0V
謎アドリブ(爆笑)

女性声優のライブにしか行ったことがない疑似恋愛チギュ顔おじさんは、身嗜みやオシャレだけじゃなくてライブに対しても価値観ズレててワロタ😷w

ほな。😷
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:24:33.77ID:s/WHf+QZ
>>16
ヤジるために声出し解禁したと思ってるとかガイジか?
エアプであってくれと願ったのは初めてだ
マジで現場来ないでくれ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:27:40.51ID:SGLpkc42
エアだけど多分ことりみたいな感じなのかな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:30:18.10ID:pWfPYBh/
ペイ子以外が一切やらないから浮いてるように見えるんだろ
マジで周りが空気読めよって感じ

場数こなしたのが誇りみたいだけど
機械的なパフォーマンスしか身につかなかったのか?
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:30:24.94ID:+Dcgkaya
ペイトンの場合は分からないけどアドリブが必ずしもライブの魅力とは限らないしなぁ
好みの範疇と言えばそれまでだけど
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:38:19.80ID:v3Ty5bK0
あくまでメンバーありきでのパフォーマンスなんだからそこを外れてなければ問題ない 本人の再現と完コピはまた別
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:55:20.34ID:XUOr1LCE
10回はライブに参加してるはずだけど、いまいち謎アドリブなるものがよくわからない
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:16:29.50ID:crq8gmSC
この位で苦手とか言ってたらキムタクの世界に一つだけの花のアレンジ聞いたら泡吹いて倒れるぞ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:32:10.95ID:DVUxR1eD
ともりのそうみんながいればや私らしくのみたいな感じ?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:32:56.11ID:QTcVCO1x
歌姫として成功して馬鹿にしてた奴らを見返してやれ
Liellaにいた頃は周りから理解されなくて辛かったって話のネタにすればいい
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:52:22.08ID:8v4y9cYY
テンション上がってんなー!って時にやるそのアドリブは好きだな
変なタイミングなら微妙だけど…
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:20:47.38ID:JJGhMKbh
ペイ「被せ口パク口パク言われる…せや!」

身を呈してLiella!を守る女神なんだが
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:21:47.49ID:EkOG/2Us
>>66
センター曲なだけで自分の曲では無いでしょ
でもあれくらいなら普通に許容範囲だと思う
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:33:20.17ID:xt+DuHyB
な゛に゛ぐぞっでぇ゛〜〜〜〜!!

はとても良かった
0073名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:43:36.34ID:lNLVj0+U
伊達おじがペイを叩くってことは伊達ちゃんをペイちゃんを同列に見てくれてるってことだよな
ありがとよ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:50:10.15ID:njsG0///
相良とかもよくやってる気がする
Sweet Eyesの「やっぱ…やっぱ…」とか「それってまさに…」とか。かわいいしライブ特有の歌い方でいいと思う
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:53:20.64ID:sZO5it6S
Twitterで「ペイ子のアドリブ〜」って単語見かけたからエアプで叩きスレ立てしたもののどこがアドリブかは言えるはずもなく
ラップパートであることが露呈し逃亡した>>1 どこいったの?
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:59:43.95ID:O1BInF6u
>>16
わろた
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:34:27.01ID:ZE3o7YMK
歌唱力に自信がある奴ほど変なアレンジ入れたがるのはあるあるだな
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:35:41.52ID:qQc2Eli7
>>76
やめたれ
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:41:16.76ID:2e/DS9mJ
μ'sのときも南ちゃんがやってた、僕今の「これからだよ~!」とかもダメなの•́ω•̀)?
その後ソロライブコレクションにも逆輸入されたでしょ

μ'sの他のメンバーなんてライブで興奮したからとか関係なく、ソロライブコレクションで独自のアレンジ入れまくってたじゃん

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【ソロライブI】
・友情ノーチェンジ →全員  3分10秒付近

・ぼららら →南ことりver 3分46秒付近、→高坂穂乃果ver 2分12秒、


・Snow halation →小泉花陽ver 冒頭、→高坂穂乃果ver 歌い出し

・夏色えがおで1,2Jump! →高坂穂乃果ver  3分06分

【ソロライブII】

・僕らは今のなかで →絢瀬絵里ver 1分55秒付近


・Oh! Love&Peace →小泉花陽ver  4分54秒付近

・輝夜の城で踊りたい →南ことりver 3分30秒付近、→小泉花陽ver  サビ、→絢瀬絵里ver サビ

【ソロライブIII】

・僕たちはひとつの光 →高坂穂乃果 4分30秒付近

・Super LOVE= Super LIVE! →絢瀬絵里 0分49秒間付近

・Music S.T.A.R.T!! →東條希ver 3分30秒

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
思いつく限り調べて、これだけCDとして全員verと違うアレンジがカタチとして残っているよね

何がどう違うか、内容は各々調べたほうが新たな発見があって良いと思うので伏せるけど
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:43:39.80ID:tJvYaqIg
>>75
こういうふうに歌詞とか曲に沿ったアレンジは受け入れられるんだと思うけど、なんでそこで変えたの?やつがあると違和感あるんだと思う
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:44:57.31ID:25dSSTFC
玉置浩二とか歌上手いけどライブとか歌番組で歌うと変なアレンジしまくってきて
いや普通に歌ってくれよ…ってなるのと同じような感じだろ
0087名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:53:13.85ID:VFjppPBM
>>76
草 
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:53:42.14ID:tJvYaqIg
>>85
一般アーティストのほうがこういうことは多そうだよね
ラブライブだとあんま覚えがない
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:07:07.46ID:fntCZMOy
>>84
>>88
こういう虹以外全部エアプなのに他叩きできる奴の神経がわからん
無印でもAqoursでもアレンジなんてあったしペイのも別に不自然じゃないし
0091名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:56.73ID:/4ELmrRl
エアプだから論外としてむしろライブアレンジすきだわ
ふりHPTの出ちゃうよとかともりCHASEのみんながいれば!とか
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:08:17.45ID:7uUQWxZx
南條さんも「これからだよー」とかやってたでしょうに
俺はむしろそういうのライブ感あって好きだけど
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:07.04ID:Jiq5qAf3
>>76
事実陳列罪
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:19.01ID:O1BInF6u
>>82
穂乃果の夏色のアレンジは今回の話とは関係ないね
0104名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:52.55ID:vl9FUCqd
Liella!のイベント40↑は行ってるけどいまいちピンと来ない
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:50:40.62ID:81grXqKA
そもそもやってない派
vs
やってるけど違和感ない派
vs
やってるし不自然派

結局そもそもやってるのか?
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:13:45.46ID:jyvEgbe4
円盤と配信で見る限り苦手に思われるようなものは無い
day1の最後のソロで気合い入りすぎて調子変わるくらい
0112名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/14(火) 05:24:54.80ID:n/9VF2ZO
茸はもうスレ立てられないようにしないか?
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:20.21ID:72piLqRP
ふりさんのアドリブは好きってスレが昔立ってたな
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:37:39.26ID:0Lx2ObmY
バレンタインライブでもルビィソロ最後の「ああっまだ言えない」のとこアレンジしてたね
ペイは聞いたことないけどふりと似たような感じでやってるんだとしたら自分はいらない派
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:13:44.18ID:8bwUgfTF
キャストのアドリブは許容しないのにUOグルグルとか平気でレギュ違反起こすオタクはなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況