X



俺「はぁーあ今日はなんもやること無いな」←こいつは数ヶ月前に買ったアニメオフィシャルブックもフォトエッセイも読んでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:27:37.02ID:WiRt24Dk
読めよ
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:28:38.93ID:kF3sygmW
持ってるだけで安心するから読む機会がない
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:30:21.67ID:mmFuUy3m
スパスタ二期あと3話観てないけど見る気にならない…😩
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:32:14.48ID:v7jDKa+v
俺も半年近くラジオためまくってるし
キャストの有料会員入ってる生放送も見てないし
下手したら新曲もシリだけ抜いてまともに聴いてないし
なんならCD買ったところでサブスク使ってるしライブBDなんて開けてもいないし
あげく書籍とかDAYS電子版以外は買ってすらいないけど

ラ板で玄人ぶってるぞ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:34:10.46ID:gXKwp0g2
流石に暫くしたら消化するようにしてるけど、発売日に感想とか言ってる奴らはすげーなって思うよ
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:35:35.93ID:sCYoQ28J
BDについてる特典映像とかね
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:48:15.44ID:SbFQxH0G
>>9
ユニラの予習がてらR3もAZUNAも前日にようやく去年のファンミ映像見たわ
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:48:29.70ID:7SeUkwGr
買ったんならマジで読めよ
書いてる人が馬鹿みたいだろ
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:50:11.62ID:7SeUkwGr
ちなみに俺も無印時代はそんな感じで、今では買うことをやめてしまったにゃ…
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:30.49ID:6jL1Iamp
全グループ追ってると虹1期アニメからとにかく供給量が多すぎてムリだわ
コロナ始まった後は全部買ってるけどCD開封すらしてない
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:34.91ID:YL8Iw5jQ
ライブのパンフとかも当日に読まなかったらその後一切読まない
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:53:12.86ID:xktxLHR3
Dアニメにライブ映像入ったから虹3rdより前のライブはBluRayで見ることは無くなりそう
正直いちいち円盤取り変えるのめんどっちぃ
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:53:17.25ID:7SeUkwGr
買う瞬間が一番幸福感あるよな
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:56:06.37ID:7SeUkwGr
いつか見るだろ…から5年以上経ってる
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:05:50.56ID:u/S0CTJn
この流れなら言える
ラブライブ!総合マガジン
買ってるけど07号以降まともに読んでない
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:05:52.27ID:7SeUkwGr
μ'sが劇場版〜finalで一番盛り上がってたとき、雑誌は閲覧用と保管用で2冊買ってたけど両方未開封ですよことり
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:11:08.34ID:YL8Iw5jQ
>>23
俺書籍沼津で買って東京に帰るまでの電車内で読みきったわ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:14:41.73ID:lgJBIHmi
友人がまさにこれ
買うだけ買ってぜんぜん読まない見ない聞かない
まあ経済的に貢献してるからいいやと思ってたがA・ZU・NA2日目Blue!すら聴かないまま来てたの殺意沸いた
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:36:14.44ID:Qzm6nbfr
>>24
わかるけどやれない
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:35.68ID:KQyOQ8XH
虹3rdのパンフも通販で買って1年以上放置してた
R3BIRTHのRainbow Daysは買ってから未だに読んでない
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:38.62ID:7SeUkwGr
ライブのパンフ、購入者の過半数開いてなさそう
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:06:42.84ID:ajEYxnuI
>>41
コラボカフェ通ってるから大体の曲は耳が覚えてるんで大丈夫!
むしろ曲名は永遠にわからん!w
だってさ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:32:51.76ID:nZuE6UO+
買ったばっかのゲームでも同じ現象起きる時あるよな
子供の頃年上のいとこが1週間くらい前に買ったゲームまだ開けてなくて当時の自分には理解不能だったけど今はその気持ち分かるわ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:35:59.51ID:Droe/wDO
まぁ書籍はいつでも読めるからいいだろ
ソシャゲにはサ終があるから計画的に消化してけよ
スクフェスのストーリーやサイドエピソード貯め込みまくってたんで焦ってるわ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:41:03.54ID:gXKwp0g2
ライブの後とかのロスを埋めるのに使える
先月のR3ライブの後にフォトエッセイとキズナコミック消化した時は気持ちよかった
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:01:30.42ID:VEjeT3PS
買っとけば後からいつでも見れる安心感あるからな
少し追うのに疲れた頃に読むとまたモチベ上がるんだわ
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:39:36.31ID:TjyFJGzR
買えば応援になるからいいんだぞ
漫画太郎も読まなくていいから10冊買って燃やせ!って言ってたし
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:49:41.21ID:F9REqsde
わかる
ラブライブデイズずっと買ってるのに読んだことない
なんならグッズも開けずに押し入れに放置してるものもある
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:25.60ID:Aczbsfg1
押入れデカすぎだろ
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:50.83ID:eSKfNDdF
正直過去に買ったグッズ未使用品のままダンボール箱に入ってる
売るつもりはないが開けるつもりも今のところない
0057名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:30.14ID:DjSI8wiy
>>56
各話のページにある河村監督田中さんめばちさんの制作メモだけでも読むのオススメ
本当にキャラを大切にしてくれてるんだなってのが分かる事がたくさん書いてある
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:35:54.38ID:6jNIFfxP
めばちは栞子とミアのアンチだから読まなくていいよ
二人だけ絵描かないし4th、5th、R3BIRTH飛ばしてAZUNA描いてる露骨過ぎ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:43:33.13ID:s+IJ3BtG
そうなのか
知らんかった
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:10:57.22ID:sTvRxvTS
>>24
分かってはいるけどできませんね…
0061名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:24:55.49ID:lUCYUfJo
ここ数年ずっとその調子で、曲聴いたり公式YouTube見るのも億劫になって気づけばほぼTwitterとラ板眺めるだけになっちゃった
何やってんだろう
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:01.02ID:skUycCmZ
>>52
俺も押し入れに入れてるけど普通に入るぞ
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:54:54.69ID:skUycCmZ
ラジオ聴いてると活字読むタイミングなくなるんだよな
アニメの放送とかだったら見逃したら終わりだから見るけど、一度購入して手元にあるモノはいつでも楽しめるからってヤラネーダになってる
0066名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:56:47.67ID:aXSeH04P
買ったら満足するのめっちゃわかる、で話題になったときに慌てて読む
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:16.64ID:Cq9yz5wr
マジでここ見てる時間って
ただでさえ生産的じゃない上に
趣味楽しむって事においても何も残らない
ただただ浪費してるだけの本当に価値がないものだよな
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:41.87ID:DYzDDnYG
現物で自宅に置いておくと他の娯楽があるから後回しになる
電子書籍で買うと外で暇な時にしぶしぶ読むようになるぞ
0069名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:59:50.82ID:lUCYUfJo
>>63
行ってるけど頻度は激減したな…
熱意は昔ほどないけど興味は変わらずあるから情報は仕入れてるみたいな
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:00:18.68ID:cUX/OSjT
価値なんて本人が決める物だし
じゃあアニメやファンブックを読んでる時間は生産性があって浪費じゃないのか?って話になる
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:02:40.22ID:skUycCmZ
>>68
それだ
電子書籍にして携帯すれば良いのか


片手でスマホゲーしながら片手で読むの難しいな…
0072名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:09:51.19ID:lUCYUfJo
>>68
省スペースにもなるし最適解だよな
店舗特典とかフェアの誘惑を断ち切れる強靭なメンタルが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況