X



わちゅごなどぅー(初週)10,829枚、スーパースター2期5巻(最終)12,203枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:01:42.19ID:U1vYeBeS
1万枚以下確定とは何だったのか…



※参考
夢が僕らの太陽さ(初週) 23894枚、5th応募券付き
追いかける夢の先で(初週) 13475枚、リリイベ応募券付き
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:04:48.88ID:+z+mUyZp
あんだけ万割れ確実って叫んでた光はこのスレ来れるの?

あ、ギリ1万は売れてないって論にすり替えて来るかw
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:05:21.44ID:/XCk+bwV
Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2023年1月30日〜2月5日までの集計)
1位『STARS』三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE(104,841枚)
2位『FEARLESS』LE SSERAFIM(77,563枚)
3位『PARALLEL PARALLEL』東方神起(29,874枚)
4位『#キミの夢、叶えるのが夢』unders7(10,004枚)
5位『わちゅごなどぅー』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(9,954枚)

Billboard JAPAN Top Albums Sales
(2023年1月30日〜2月5日までの集計)
1位『TRIANGLE』DISH//(25,293枚)
2位『DREAM』SEVENTEEN(16,842枚)
3位『コントラスト』Uru(14,946枚)
4位『MISIA THE GREAT HOPE BEST』MISIA(11,865枚)
5位『パレードが続くなら』YUKI(11,237枚)
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:05:41.43ID:/XCk+bwV
黒髪眼鏡のチギュジジイども、すまん⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞


三代目JSBの勝利だ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:06:37.27ID:7vYcylRz
光が頭おかしかっただけで普通に考えれば声出し解禁でアマランがちょっと良くなっただけで大して変わらんって分かるだろ
ずっとアマラン一桁キープとかしないと意味ない
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:14:11.30ID:yMCI4NVM
スパスタがショートアニメなんか出したらこの半分だろ
下手したら本編すらそのレベル
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:14:19.90ID:qgOYzq/4
>>17
これ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:14:56.07ID:krcV/H8z
勝ち誇りはしないけど光ちゃんのテキトーな方言にはそろそろ精算が必要でしょ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:15:20.63ID:qb9jfraP
先に万割れ爆死ってハードル下げてくれた虹信がいたからな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:15:27.51ID:FZLXGufY
>>18
お前が一年近くラブライブ板でLiellaのネガキャンしたからこの売上になったんだよな
責任取れよ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:15:37.13ID:+z+mUyZp
>>17
やっぱり出たよ
結局1万超えても売れてないじゃん論法

勝ち誇ってはないけどあれだけ1万割れ確実だって叫んでたのに1万超えたから言われてるんだよ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:16:41.78ID:XIC91mtC
万割れ確定って散々煽られたんだから「アマランを見ると確定的に明らか(キリッ)」みたいにさ
それで万超えてたら良かったね、になるじゃん
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:16:53.40ID:qgOYzq/4
>>26
ここの奴らががLiellaを叩くからだろ

backnumberにキレてる伊達おじwwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1675754822/
ほならLiella!キャストのスペックをABCで評価してみてよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1675755099/
バズLiella!←これ本当に恥ずかしいよな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1675754631/
煽り抜きで聞きたいんだがパフォーマンスのLiella!を推している人たちは前のFNS見てどう思ったの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1675746436/
二月に入ってからの薮島朱音さんのツイート数wwwwwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1675745904/
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:17:11.92ID:DscAyxp/
売上はフライング発売×2くらいになるから5000超えてたら万割れはまずない
ただこの数字だとファンミガラじゃね?
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:18:27.99ID:c5fUyEEO
東京のシリアルつけてこれなら地方は当日券じゃねーのこれ
リエラのファンミ当日券煽りしまくっておいて当日券出たらいい笑いもんだな
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:18:59.34ID:yMCI4NVM
星信は虹信煽るより外伝のショートアニメの主題歌に本家のアニメ本編が並ばれる事のヤバさに危機感持った方がいいよ。
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:19:24.97ID:+z+mUyZp
>>32
東京に集中してそれ以外は埋まらない可能性は高いな
BDまだあるけど金額的にこれよりは積まれないだろうし
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:21:02.86ID:+z+mUyZp
>>40
確かにw
結局どんぐりの背比べにしかならんもんな
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:21:16.06ID:+Zk6OP7Q
>>40
ナンバリングライブすらも暗幕常連でガラらせてキャスト泣かせてる星信はもはや「無敵の人」だから煽るぞ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:22:08.37ID:+z+mUyZp
光これでも出て来れるんかよ
サンカスなの隠す気もないし、厚顔無恥にも程があるやろ
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:22:38.65ID:5HAYxovT
あんだけLiella!のこと当日券煽りしといてダサすぎだろ
はよCDもDDのチケットも買ってやれよ虹信
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:22:51.60ID:lubS4nb2
そもそも本流が外伝より売れてるのは当たり前では?
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:23:35.95ID:5HAYxovT
>>54
だからって煽る理由になりますか?同じシリーズですよ
あ、外敵だからラブライブが落ちていくのは嬉しいことだもんね
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:25:02.34ID:iv91q31x
虹信当日券煽りにびびりすぎだろ
大丈夫だよ天下の虹さんなら地方でも余裕で完売だってw
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:25:28.18ID:5HAYxovT
>>58
虹信なんだから読めるわけないじゃん
何でもかんでもサンシャインやスパスタ叩きに使う猿だぞ
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:09.21ID:5HAYxovT
>>61
金出さない虹信を煽ってるんだけどね
虹信が消えれば俺も消えるからさっさとこことラブライブから消えろよ外敵虹信
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:26.90ID:+z+mUyZp
>>55
虹のCDや円盤の売り上げ出る前からあおりまくってた光が言うと説得力が違うなw
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:27:07.15ID:riq/n7Fx
>>27
ほんとこれだな

「万割れ確実!万割れ確実!」
   ↓
「騒いでたけど万割れはしなかったね」
   ↓
「え?虹信まさかこの売上で勝ち誇るの?」

って話の流れなんだからもはやギャグ
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:27:22.39ID:dh+bQH6B
万割れ確定wwwww

初週万超え

誇れる数字じゃないwww地方ガラガラ確定www


うーんこの
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:27:31.20ID:oQozwANC
吠えてるだけじゃ何も変えられないぞw
消えて欲しいなら自分から動かなきゃw
ほらほら消してみろよw
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:28:44.90ID:94AJYNuX
>>71
ぶっちゃけこっちのがわちゅごなどぅーの何倍もヤベーよな
2人でライブやるDDより売れてない需要無い千秋楽て……
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:29:41.87ID:5HAYxovT
どんだけ話題逸らそうと売り上げがやばい事実は変わりませんよ虹信さん
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:30:39.67ID:aIJsEjeY
まあ虹信は少し冷静になったほうがいい
東京愛知広島のシリアルつけてこの数字だとガチで地方は埋まらない可能性がある
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:31:17.38ID:wbQwCfYX
やっぱ光は連呼もんじゃの発狂スタイルとしか思えなくなってきたなあ、言ってることやら口調やら
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:08.29ID:8es1jqXG
>>75
どんだけ話題逸らそうと
あなたが「確実」と断言し続けてきた万割れはしなかったという事実は変わりませんよ無職さん
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:27.23ID:Y8oRdrg0
この手のスレで必死になってる連中見るたびに思うんだがそこまで星に入れ込むなら虹ガーしてないで自分で円盤積めばいいのにな
虹のネガキャンしたところで星に金は向かないのに
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:56.86ID:/XCk+bwV
楠木ともりさんが好きなのがhyde
(L'Arc-en-Ciel/VAMPS/THE LAST ROCKSTARS)

・既婚者 妻は大石恵(ロシアクォーター)
・日本最強クラスの超絶イケメン
・数々の名曲で多くの人を心を揺さぶる
・フェラーリをノリで買いに行く富豪
tps://i.imgur.com/P8knPQB.jpg


楠木ともりさんのことを好きなのがチギュライバー
(ペタンコ黒髪/ボサボサ眉毛/メガネ)

・寂しい独り身 結婚の予定もなし
・日本最凶クラスの超絶ブサメン
・その汚らしさで周囲に不快感を与える
・手取り30万すら届かない貧困層
tps://i.imgur.com/9ZlecIJ.jpg
tps://i.imgur.com/FQXj6rN.jpg

😷。
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:39.74ID:ruZg7tQ1
のんちゃんが髪をアッシュに染めている裏でこんなに醜い争いがあっていいのか
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:45.05ID:scgRJFZo
ファンが積まないといけないと思ってるわちゅごな(CD)<ファンが積まなくていいと理解してるスパスタ5巻(BD)
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:31.49ID:Z0dVFbdH
>>86
サンカスが星で虹叩いてるだけだからコイツラライブにも行かないし何も買わないんですよ
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:45:19.01ID:5HAYxovT
>>95
虹信にクリティカルヒットするからやめたれw
結局虹信は金出さない口だけ集団ってこと
スパスタファンは積まなくてもいいのに買ってくれるくらい愛があるのに
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:46:08.41ID:eHT8J3LV
>>95
ラブライブとして前代未聞の行きたきゃすぐチケ買えるほど余りがあるリエラちゃんだもんね!
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:46:17.81ID:PAjI04tJ
リエラ北海道をガラガラとか煽りまくってた虹信は
もちろん飛行機で虹の北海道ファンミ行くんだよな?
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:46:40.85ID:Y8oRdrg0
>>90
縄跳びやタオルや全巻購入特典であれだけアコギな商売してたとは思えない太っ腹どすなぁw
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:46:43.67ID:5HAYxovT
>>98
それに負けるキャパ絞りまくりで値段も1/5のCD
終わってるわ。虹信しか残らなくなった虹かわいそう
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:12.64ID:T/2qxFvw
にじよんは5000売れれば今期覇権だぞ
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:51:47.48ID:8es1jqXG
>>116
ギルキスはともかく
虹ヶ咲とLiella!は同じナンバリングなのに
ツアーか単発かって基準で比較できないって理屈にするの?

だったら今回のシリアルであるにじたびや
お前が煽り材料に使ってるDDライブも比較対象にできなくなるけどだいじょぶそ?

自分で自分の首締めてないかな
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:44.93ID:0kSJsr6E
やっぱり何だかんだで虹信にも恥を感じる心くらいはあるんだな
当日券煽りしまくってたのに虹も当日券出たら煽られまくるもんな
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:04.56ID:J7WgJeV2
光は虹信もんじゃの親友なんだから組んで虹信に勝ってみてよ
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:59:31.19ID:Fiu+W+vL
光が万割れする!!!!って喚いてたから割れないんだろうなって確信してたよ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:01:13.25ID:8es1jqXG
>>135
何に対しての「そうだよ」だよw

>>123に対して?
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:01:14.49ID:vLYE8xIp
光ともんじゃでこのスレの2割以上埋めてるじゃん
なにが彼らをそこまで熱くさせるのか
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:01:54.22ID:PC9wTEN9
>>146
にじよんBDも案外万割れしなかったりしてな
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:02:02.89ID:Fiu+W+vL
声出し解禁で伸びてたあのアマランはなんだったの?
光がウキウキで貼ってたやつ
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:04:17.51ID:Fiu+W+vL
>>151
いや〜流石にきついだろ
アマラン予測pt見てると行って7000

Amazon一強の特典じゃなく、それ以外のサイトでも比較的伸びそうなのがプラス要素かな
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:04:36.32ID:RexsDX1X
>>106
やっぱ運営が悪いよこれ
Liella!メンバーはかわいそう
0157名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:06:06.57ID:y7APeQt7
>>152
あの時のにじよんBDは尼の検索に引っかからない時期で伸びないのも当然だった
先月末に検索にかかるようになってから確認したタイミングは常ににじよんのほうが上
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:13.87ID:PC9wTEN9
>>153
さすがにかw
まぁ値段も値段だしその予測よりちょい伸びくらいが妥当かもな
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:21.34ID:Fiu+W+vL
6巻とにじよんBDは直接対決にならないのか
虹の圧勝で終わった中、初めていい戦いができそうだと思ったんだが
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:36.12ID:3EnwzOvY
虹信連呼もんじゃは茸だから猿真似光とは別人という事実
化け物が多すぎる
0162名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:08:04.80ID:MZx8bjT4
>>101
もちろん行く前提でとっくに飛行機とホテルの手配を済ませてあるけど
何ならにじよんBDを5本分積むための予約も済んでるが
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:08:48.48ID:DomGGQ/v
虹の初のファンミツアーなのに人気ねぇな
ツアーと言っても会場によってキャストが違うしキャパも狭いからから積まれるのに
0165名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:10:22.99ID:tPc3Pfm2
スパスタBD初動の1万ちょっとで終わると思ってたが意外と伸びたな
ベルド千秋楽は虹信やLiella一期生原理が期待してるような歴史的ガラにはならない可能性が出てきた
市松な時点でガラなんだよ!とか強弁するしか無くなる予感
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:10:27.26ID:Au+DBkBq
何度も何度もアマランの順位はすごく変動激しいよ、結果出るまで待った方がいいよって言われたのに貼りまくってたからなぁ
虹7巻と星4巻の時は酷かった
勝つとか負けるとかの前に「万話れ」の連呼
よっぽど効いたんだな…って感じ

結果は万割れどころかまた虹の勝ち
惨めだったよ
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:10:53.62ID:PC9wTEN9
>>162
文字だろうとこれが書けない光は一体なんなんですかねぇ…
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:11:45.14ID:8es1jqXG
>>164
いいから質問に答えろよ

ナンバリングライブ同士でもツアーと単発で比較するなと言うなら
にじたびやDDユニットライブなんてもっとナンバリングとは比較できないね?
自分が気に入ってた煽り材料自ら捨ててだいじょぶそ?
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:30.17ID:5HAYxovT
>>169
だからツアーと単発を比較する意味は?単発の方が埋まるに決まってるじゃん
そもそもファンミ煽り出したのは虹信だよね?
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:57.36ID:Au+DBkBq
そりゃ2万くらい集めた生放送の後に二期生お披露目ファンミやって、大阪の2400人埋まらなけりゃなぁ
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:42.78ID:8es1jqXG
>>172
質問に質問で返すとかお前社会でたら終わるぞ?

しかも質問の答えになってない
ツアーと単発で比較するなという理屈なら
にじたびやDDユニットライブなんて尚更ナンバリングとは比較できないってことになるけどいいんだよね?
って質問してんの
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:15.89ID:vLYE8xIp
全キャパで声出しもOKになったのに仮に千秋楽で半キャパ一松だったら流石にガラリエラ呼ばわりも仕方なしだろ
0178名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:33.53ID:Zo5T0rIl
光がまた勝手に敗北したのかw
万割れ連呼して無闇にハードル下げるからこうなるんだよw
0180名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:59.44ID:MZx8bjT4
>>172
盛り過ぎのハッタリとは思われたくないが、自己顕示欲とも思われたくないからチケットやBD予約のSSを貼らなかったが、もしよければ虹ファンミ北海道のための飛行機とホテルとにじよんBD予約のSSを貼ろうか?
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:39:38.28ID:8es1jqXG
>>156
同じもんじゃかどうか分からないけど
他のスレでも光が逃げた瞬間ほんと見事にスレ止まるよな
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:42:27.10ID:RndpprUm
ピカピカもんじゃはラブライブ!板の名物やぞ
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:00.17ID:EIira+xG
星アン「星カス1万切り確定!」
虹アン「ゴミ虹1万切り確定!」


こいつら滑稽すぎてワロタ
0191名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:58:25.38ID:206kans3
まーたサンカスが対立煽ってんよ
こいつらホンマ、、、
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:58:52.59ID:5h6mUoQ1
>>188
虹信がスパスタ買うわけねえだろ
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:04:49.89ID:WzHsTmyA
虹アン兼サンカスってゴミのような人生を歩んでこなければなれないよな
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:31.00ID:/XCk+bwV
HAGE LIVER/肌色い頭

(さゆで)シコりながら
泣き喚くだけのラ板で 這いつくばっていても

(消費声豚として)搾り取られてるのも 随分前から分かっていて
ハゲでも ハゲでも

またシコりながら 必死で推しているんだ さゆとの未来なんて
用意されていない でもその中で願ってるのさ
ああさゆりを さゆりを
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:49.27ID:/XCk+bwV
HAGE LIVER/高望みのハゲ男さん

(さゆと)ヤりたいんだ 今すぐその写真から 飛び出してきてくれないか

ハゲの魔物に連れ去られ 僕のもとへ
生えてた髪のもとが 途絶えたって 性欲とハゲの魔法とやらの力で
僕のものに なるわけないか
0201名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:04.36ID:3EnwzOvY
>>200
10461枚
0203名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:01.72ID:206kans3
>>202
東京一挙集中するだけだしヘーキヘーキ
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:08.20ID:3fGP8jRd
>>202
ベルドはガチで落選祭りになるから覚悟したほうがいい
0205名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:02:12.10ID:QdJBIvpH
スパスタのことを良く思ってない典型的虹信(あえてこう言う)だって自覚してるけど
勝手に光が自滅して評判下げてくれるから俺から何もする必要がなくて助かってるぞ
0206名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:03:51.67ID:ID4/S5CS
虹信もんじゃが光のこと虹信の自演って言ってるけどLiella!ファンからしたら虹信もんじゃも充分自演に見えるけどな
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:09:40.99ID:CsE6SzXW
いや虹信が勝ち誇ってる以外の何があるスレなの?
万割れ言われて悔しいから万ギリ割れませんでしたけど?
ってイキってるようにしか見えないスレだけどな
0211名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:12:56.82ID:ID4/S5CS
>>209
実際そうでしょ
元々母数が多かったAqoursは多少多いだろうけどほとんど3グループどこか兼任+単推しで構成されてるだろうし
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:17:01.98ID:ODFjjlxK
>>207
❌勝ち誇っている
⭕万割れ連呼を嘲笑っている

対立煽りに必死な奴は絶対に認めないだろうが現地にいきゃ兼任だらけなんだよ
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:19:24.65ID:lx7WrakP
煽るなら順調に売上右肩下がりではあるからそっち煽れば良かったのにな
光が無能過ぎて虹アンのムーブ詰んでんじゃん
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:40.20ID:GqBuenMe
>>214
馬鹿で無能な虹アンが星語るより虹叩いてるからしょうがないね
叩かれたくないなら虹叩くの止めな
0218名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:22:58.18ID:ID4/S5CS
光が消えたら虹信もんじゃ出てくるの定例化したな
光が暴れてると構ってもらえないもんなどっちも目障りだからそのまま黙ってたらいいのに
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:25:23.70ID:8FfY51Wr
虹信もんじゃが死んでくれたらLiellaも人気でるよな
0220名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:32.87ID:ID4/S5CS
猿真似光も虹信もんじゃも虹信の自演じゃねーの
ハードル上げたりサンシャインやLiella!にヘイト向けてるのは同じだし
0223名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:35:19.68ID:ID4/S5CS
虹信もんじゃにしろ猿真似光にしろネームド認定になるほど暴れるってことは虹信が調子乗る手札渡して加担してるのと同じだからな。なんなら扇動してる分より酷い
それでも暴れるってことはそれがわからない程の馬鹿か◯信もしくは対立煽りのなりすましかただの構ってちゃんかだろ?
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:09:26.83ID:xhO+ExTg
薄汚いってわちゅごなどぅーとかいうもはや歌ですらない低俗な雑音のこと?
繚乱と言い雑音をよく好むよな虹信って
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:15:15.63ID:Si+jbEc5
Liella!1stアルバムも曲違いはなくて両方とも同じ収録内容だったけど、2nd大阪のシリアルがあったからね
今回の2ndアルバムはイベントB(詳細は4月28日発表)という謎シリアルだから初動は弱いでしょ
0232名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:19:40.03ID:aM/tkTR1
誰がキャラ要素のカケラも無いアイドル崩れ共の地声歌唱楽曲なんて聞きてーんだよ
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:59:29.25ID:AJ9x1LZF
核試験場の虹ヶ咲さんがキャバ券の有効性を証明してくれたおかげで
Liella!にも安心して導入できて運営も大助かりだな
キャラ追加にキャスト変更、声出しストレスチェック
次はどんな実験が行われるんだろうな
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:04:19.54ID:YsY0thVu
本家なのもあって失敗は許されないんだろ
だから攻めたセトリもやれない
まあ9人ユニゾンは失策だと思うけど
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:08:07.28ID:nZclELzN
>>233
ぶっちゃけ新しい事は全部虹ヶ咲でやるからこそLiella!はつまんない上に後追い感しか感じないんだよね
今は「それもう虹ヶ咲でやったじゃん」が「虹ヶ咲で良くね?」になってる段階

何か新しいLiella!ならではの事をやらない限り売り上げが前2シリーズを上回る事なんて有り得ないと思う

例え1期生が卒業する~みたいな事やっても「ともりるで似たような経験してるよな…」になるし
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:43:06.96ID:aLJow3s4
>>237
キャバ券ってまで言うとなると
バージョン違いのCDを沢山出してそれにお渡し券付けるぐらいじゃないと
虹だとアニメ1期のソロシングル出しまくってた時のがそれかな?
その前にやってたトキランのお渡し会みたいなのはちょっと違う
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:58:08.06ID:noKXEpms
何が違うんだ?w
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:21:59.34ID:S3mVQDBm
にじよんのBDは万割れ確実なんだからそれまで煽るのやめれば良いのにな
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:24:23.34ID:eIwyU6uN
Aqoursも虹ヶ咲もLiella!も同じことやってるのになんで虹ヶ咲にだけキャバ券呼ばわりするんやろなぁ光さん
0248名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:51.39ID:lgB+8KVd
>>247
サンシャインやスパスタのことキャスト売り云々叩いてるくせに虹が一番売れてるのがキャバ券付きなんだからそりゃね
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:55.41ID:HnjdJ0By
本当ガバガバだよな
キャバ券キャバ券いうから2ndアルバムが売れてもそのおかげって言われてもいいんか?

むしろUO投げ込みなんて異常事態に対してどう対応するかのきっかけを与えてくれたのは正直スパスタの唯一の功績だよ
あの後からあからさまに取り締まり厳しくなったし
0252名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:43.68ID:iL/2l8kV
声出しストレスチェックは草
ラブライブ単独としては久しぶりってのを取られてよっぽど悔しかったんだな…w
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:58.83ID:IPHQFvJU
スパスタファンからしたら声出しはストレスの要因なんだ
どうせ4連番でみんなで騒ぎたい厄介が暴れるだけで声出ししても盛り上がる曲なんてないんだから
0255名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:48:49.87ID:JP6Ebexr
>>254
それじゃあ虹信が虹ヶ咲はキャラコンテンツ!サンシャインやスパスタとは違う!って喚いてたのが馬鹿みたいじゃん
0259名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:03:13.75ID:taj+nHX+
この間AZUNAライブのついでにゲマズ寄ったら本当に恋のグッズだけダダ余りで草生えたわ
冗談じゃなかったんだな
0260名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:11:26.13ID:1FCC2Fuk
光ちゃんがウキウキと貼っていたアマラン
にじよんが検索に出るようになってすぐ交わされただけでなく、とうとう大差がつく
0261名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:13:26.12ID:bzcDgWWH
にじしんがウキウキなとこ悪いがにじよんのアマラン上がってるのは
いつもの予約締切近いから上がってるだけで
締切終わったら落ちてくいつものパターンだよ
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:17:57.09ID:OddZR7x2
このスレよく見たら初動と累積で戦ってる気分になってるのか
だいぶみっともないなw
0264名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:18:43.69ID:MQyJDwbh
スパスタは声優生放送「しか」盛り上がらないから言われてるんだよ
アニメもちゃんと作られててキャラ人気も出てりゃ言われない
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:23:14.13ID:s86UWvh8
simくんはスパスタの円盤買って応援しなよ
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:24:27.02ID:bD9zKzmH
>>265
別スレでも言われてるけどこれじゃないの

81 名無しで叶える物語(光)[sage] 2023/02/08(水) 09:22:31.36 ID:DNdLECbs
まぁ続きものであれば毎週見ないとストーリー分からなくなるから…とは思うけど1話完結のショートアニメだからなぁ

しかも時間も金曜のあの時間って…ネタバレ踏みたくない!みたいなもんでもないし、録画とかしといて気が向いた時に見るくらいだろ
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:29:12.33ID:OddZR7x2
盛り上がらないと言われてももうスーパースターの視聴数抜いたんじゃなかったっけ
0270名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:30:15.91ID:rDFAR+Aj
本当に埼玉どうなるんだこれ
写真が残ればラブライブがガラガラって煽られるぞ…スマホ持ち込み禁止にしないか?
ライブ配信はツアーで鍛えられたカメラワークがうまく隠してくれるはず
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:31:57.58ID:6sKSy4mx
>>248
キャスト売り云々っていつどこで誰がそんなこと言ったんだ?と思いつつ、あるとしたらアルバムのジャケットにキャスト使ってることじゃないですか?

>>265
本流のシーズン2で放送尺が25分のアニメと、外伝のSS放送尺6分のアニメを同じ基準で評価してる時点でなぁ
0275名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:43:01.12ID:3mk3KOXi
>>261
予約締切が近い…?発売来月末ですよ…?
予約締切が近いのは今月末発売の星2期6巻

にじよん:33位(アニメBDでは7位)
星6巻:121位(アニメBDでは32位)
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:49:37.20ID:fz4EcRRQ
>>122
>>250
お前こそ都合の悪い質問から逃げるなよ

>>106の事実に対して
ナンバリング同士でもツアーと単発で比較するなというのがお前の理屈なら
にじたびやDDユニットライブなんて尚更ナンバリングとは比較できないってことになるけどいいんだよね?
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:43.39ID:CBLgvq0V
>>280
店頭にはネット通販も含まれてることすらわかってないのか…
発売の一ヶ月前くらいに初期出荷数が決まるから
予約煽るためにこうやって公式が締切ここまでですよーって煽って
通販サイトの予約ランキング上がるのラブライブはいつもやってることだろ
そんなことも知らないって虹信って最近この板来たキッズなの?
それならこの盲目的なのもわかる
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:10.48ID:fz4EcRRQ
>>285
逃げんなよ

今後にじよんやDDユニットライブをナンバリングと比較してたら
この矛盾点つっこんでいくからな?
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:56:07.12ID:CBLgvq0V
つい最近でも虹二期やスパスタ二期でも
締切ここまでですよーって煽って
締切当日あたりでアマラン一位とかとってたの知らんのかよ
で、締切終わるとあとはランキング落ちてくだけ
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:56:14.21ID:XUCisGIu
スパスタは日本一売れて面白い作品
虹は日本一売れてないしつまらない作品
これでいいんじゃないか?
どっちも納得して荒れなくなるだろ
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:57:41.15ID:fz4EcRRQ
>>292
DDユニットライブというお気に入りだった武器を自ら捨てちゃったねぇ
もう二度と使えないよ
0299名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:13.66ID:jZfxNYZn
虹信ってほんと適当なこと言えば本当になるって思ってんのかな
そう印象工作してるだけか
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:16.59ID:V65zoZaC
こいつ対立煽りを真に受けたマジで救えないバカの可能性が出てきたな
大真面目に虹信とか言っちゃうあたり
0304名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:59:51.91ID:jZfxNYZn
>>298
じゃあにじよんも爆死しないな!このままランキング維持するんだもんな!
あー発売日楽しみだわ
0305名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:18.84ID:FJSSxuJs
検索にかからなかった1月中のにじよんが異常値だっただけで、その時の順位で糞信はウキウキしてたんだもんなぁ…
0306名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:20.20ID:jZfxNYZn
そらコンテンツに愛なんてないよな虹信は
だから平気でスパスタやサンシャインをネガキャンする
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:44.95ID:sS5J5oyo
>>299
都合悪いことからは逃げ続けてれば助かるって思ってるのかな?
もう嫌な授業のある日はズル休みすればいい程度の思考で解決できる歳じゃないよね?
0309名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:01:31.14ID:jZfxNYZn
>>307
だってもんじゃが言ってることはおかしいんだろ?
なら発売までずっと売れ続けるしランキング下がることもないよな
0310名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:03:18.15ID:RDbSc7f/
QU4万割れ確定!←ハズレ
虹はもう何も展開ない!←ショートアニメ
虹はショートアニメで終わり!←OVA
わちゃごなどぅー万割れ確定!←ハズレ

あと何があったっけ?
0311名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:03:42.99ID:3mk3KOXi
検索にかからない時のにじよんに対してわずかなリードをしていた星二期6巻、という有様を嬉しそうに貼っていた光くん
0312名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:03:50.53ID:vlhAJW+q
というか普通に締切ブーストとか売りスレなら常識レベルなんだけど
そんなことも知らないって虹信の中でもかなりカースト下のほうのバカでしょ
まともな虹信ならいつもやってることだからわかってると思うが
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:03:54.53ID:KCLhyJIp
>>309
だってナンバリング同士でもツアーと単発じゃ比較できないんだろ?
だったらナンバリングですらないにじたびやユニットライブなんてそれ以上に比較できないってことになるよな
0318名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:06:03.41ID:kX/Dje/5
そもそも「ランキング」が何なのか分かってないキッズじゃん
仮に毎日同じ量売り続けたとしても順位は変わり続けるよ?
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:06:34.74ID:vukVzjCx
>>302
適当とは、適当の意味
適当とは、ほどよいことや、条件や目的にうまく当てはまること、いい加減であるさまのことである。適当の「適」はぴったり当てはまる、ふさわしいという意味である。また、「当」はあてはまる、あてはめるという意味である。英語では suitable と表わすことが多い。適切に、十分になどの意味がある adequately と表わすこともある。
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:24:25.33ID:A03GeQNg
光さん、この話だけここまで頑なに逃げ続けるって時点で
矛盾してるし自分の対立煽りにも今後都合悪くなることを言ってしまったって認識があるってことだよな
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:41:24.65ID:OddZR7x2
>>310
虹の5巻も万割れって騒いでたけど火曜日になったら万割れしてねえし星は虹の−5000だわってのがあったな
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:42:44.13ID:wjef0K2Y
>>310
光「星5巻が爆売れ、ベルド満員不可避、お前らも多く積んだ方がいいぞ」

実際:半キャパを大幅に下回った12000枚ギリギリ
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:46:45.80ID:XBDKZfyA
虹信もあれだけにじよん見捨てたとか煽られたら買わざる得なかったって事か🤔

ちょろいな😃
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:48:42.31ID:bLwuWKx6
>>325
スパスタの円盤買って応援しなよ
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:48:47.62ID:wjef0K2Y
>>325
無敵論法で草
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:50:47.00ID:vukVzjCx
糞信はLiella!ベルーナでラブライブ!久々の声出し解禁!
ってやって一部の騙された奴が積んだ結果がコレ
挙げ句の果てに最初の解禁はA・ZU・NAだったというオチ
0330名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:53:07.14ID:vukVzjCx
>>325
146 名前:名無しで叶える物語(SB-iPhone)[] 投稿日:2023/02/08(水) 11:50:01.26 ID:XBDKZfyA [4/5]
>>119
そりゃ虹信は純粋な虹ヶ咲のファンとは違って別に虹ヶ咲の事なんて好きでもないだろ狼

虹信は別に虹ヶ咲が好きでもないけど虹ヶ咲棒で他のシリーズを叩く暴徒の事を言うんやで
0332名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:55:12.19ID:5z9DSbKw
>>325
万割れ煽り
万割れしたら→勝ち誇って煽りまくり
万割れしなかったら→簡単に俺様の煽りに乗って買わされてチョロ過ぎ、しかも大して売れてない

無敵かよw
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:01:06.04ID:5z9DSbKw
>>333
人気ないのにデカイ会場ばっかり取って毎回ガラガラのマヌケのグループいるってマジ?w
0335名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:02:24.55ID:XBDKZfyA
虹信さん怒涛の四連投😅

分かり易いんだよね🤫
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:03:38.19ID:xRtyLy6l
>>335
自己紹介乙w
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:04:30.35ID:9sGgWWOW
>>335
Liellaの3rdツアー何公演行ったの?教えてくれる?
0340名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:04:49.82ID:iB91tbeD
>>334
宮城は完売したし他も結構埋まってたけどな
北海道以外は
ちっぽけな会場埋めて人気があるとか言ってて空しくないの?
会場が狭い虹よりLiella!が入ってもガラとか言ってるし
会場埋まらないガラのDDのライブ見に行ってやれよ
0341名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:06:12.81ID:xNNSFYhU
AZUNAライブ前の公式ツイで上げられたカメラアップの写真、星の時と違って最上階にも暗幕がかかってないことが分かる構図にしてたのには草生えたよ
0343名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:06:24.78ID:XBDKZfyA
効き過ぎ注意😆
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:07:19.80ID:9sGgWWOW
>>343
逃げないで答えてよ
0345名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:08:35.27ID:wjef0K2Y
>>340
お前の中で6割イコール結構埋まってるならそれでいいよw
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:10:16.49ID:wjef0K2Y
>>342
だから人気に合わないツアーやるのは間抜けって言ってんだろ
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:15:48.96ID:smWEBGWZ
>>349
何度も言うけど1都市あたりの平均収支を1とすると7都市なら合計収支は7になる
単独公演だとそれと同じくらい稼ぐには7倍必要なんだよね
だからツアーの方が特
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:17:19.09ID:iDYjLssj
機材の移動費とか人件費って考えたことないの?
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:17:25.66ID:smWEBGWZ
>>346
間抜けじゃないよ?
客はわざわざ円盤積まなくてもライブに行けるしどこか1都市だけでも十分だから遠征費もそれほどかからない
凄く客に優しいじゃん
0357名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:20:18.69ID:+J8UI2ed
>>354
まあそれで商売になってると言い聞かせても次のツアーは間違いなく縮小するよ
パシフィコあたりがちょうどイイんじゃないか?
0360名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:21:50.22ID:+BKvGD7R
ツアーって人気グループがやる分には人気や波及効果が好循環するんだが
逆だと不人気を長期間晒す羽目になるイナゴファンには見限られるメンバーの士気は落ちる赤字を垂れ流すで最悪の悪循環になるんだよな
これもうリカバー不能なレベルの失態だと思う
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:22:17.59ID:smWEBGWZ
>>357
縮小したから儲かってないとは限らないでしょ
Aqours3rdと4thは儲からなかったから5thはメラドだけになったの?
虹4thは儲からなかったから5thでドーム使えなかったの?
0362名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:22:34.45ID:rwhn4z1U
虹は暗幕使わなくても埋められたちっぽけな所を
暗幕を使っても埋められないコンテンツがあるらしいな
0363名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:22:46.23ID:qPaWPQ5s
ライブに一度も行ったことないオリコン集計外もいるじゃん
0364名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:22:58.18ID:iB91tbeD
>>352
虹は毎週ライブして全会場全部埋まるのか?
京セラなんて内野外野潰してガラだったのなかったことにしてるんだもんなw
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:23:04.86ID:xlLKwYTy
>>350
一公演あたりの売上と経費を積算して考えてください
あなたの計算は単純すぎてバカバカしいレベルです
0368名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:25:01.24ID:9uBv/km0
虹が毎週やったらとかいう意味の無い仮定草
そうやって毎週やることそのものがバカだって言ってんのにw
0369名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:25:04.36ID:iB91tbeD
>>362
関東だけで3公演もするのに全公演追う奴以外は一か所くらいしか見に行かないからな
虹はツアーやらせてもらって全公演全部埋まるとか思ってる?
0374名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:26:51.58ID:cwOFgnzN
毎週公演という愚行をやらないからライブがきちんと埋まるし、客の士気も高まるし赤字にもならない
なお、星は
0375名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:27:05.27ID:cdKmqnO7
そりゃトータルで赤にはなってないだろうしそれなりに利益は出てるだろうけど運送費や会場の設営費考えたら会場増やした分倍々に収支増えてるはまずないと思うけどなあ
0378名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:27:47.20ID:zOLxFwED
ユニットで分散させて各メンバーの負担は1公演分にしつつ全体はツアーのような公演回数、動員数も暗幕無しをキープ
フルメンバーでツアーをして毎度の『○』と暗幕

後者のほうが利益が出てるのかぁ……
0380名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:28:46.86ID:bYQ93d5O
Aqoursの会場とLiellaの会場逆にするべきだった
武蔵野も幕張も落選祭りだし
0383名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:07.18ID:OHkaJkTY
よく考えたら虹もユニットで4公演追加されるんだな
5th4公演と合わせたらLiellaツアーと同じくらいか
0384名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:08.38ID:iB91tbeD
>>381
不人気隠すために狭い会場でしかやらせてもらえない虹の方が哀れだろw
ファンミも2000人規模でガラになりそうなのに
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:40.58ID:1oagJH5P
このしうまいってLiellaの2期生加入のイベント見たって嘘ついて虹叩きしてたやつか
知的障害者にぴったりだなw
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:14.04ID:QhGxY5Lo
稼いでるとかいう話にしていいのか?
2期終えてからの展開ならツアーなのかユニットライブを混ぜてやるかは違っても、虹の方が稼ぎそうだけど…
Liella!がツアーやってる分別のライブを虹はやってるだけじゃん
0389名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:23.88ID:XBDKZfyA
でも虹信さんが行くライブは虹ヶ咲のライブじゃなくてアイマスのライブなんでしょ?
0390名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:26.21ID:iB91tbeD
>>388
残しとけばよかったわw
探せば出てくるかも?
もっともここにいるってことは知ってるのになかったことにしたいだけなんだろうけどw
0392名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:39.15ID:cdKmqnO7
虹信もんじゃも猿真似光も集計外しうまいもやってること虹信より虹信だよな
暴れたら虹信が調子乗ることくらいわかるだろうに調子乗るカード無効に渡してる
0393名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:06.72ID:smWEBGWZ
じゃあお前らにもわかりやすいように虹の単独公演の収支を1にして考えてみようか?
星の1都市あたりの収支は移動費や集客から考えて虹の単独公演よりは少ないのは確かだろう
でも凄ーーーーく低く見積もって星の1都市あたりの収支が虹の単独公演の20%だとしても0.2×7=1.4で虹より儲かってる計算になるんだよねえ
0395名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:52.58ID:cdKmqnO7
虹も京セラ2万埋まらなかったのは事実だけどそれはLiella!のツアーの収支がどうこうには関係ないしなあ
0398名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:25.26ID:WhH0fGsz
>>393
2期終えてライブとしての収支ならツアーやる代わりにユニットやってるじゃんって話にはどう対応するん?
ライブの内容がツアーなのかユニットライブなのかの違いだよね?
0399名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:06.01ID:uelvuxgI
>>393
黒字だと考えるほうがおかしい客入りだと思うが
あと虹のユニットライブ4x2公演は見なかったことにするスタイル?
0402名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:42.80ID:smWEBGWZ
>>396
そりゃ会場によって多少の経費のブレはあるけど均したら20%未満には流石にならないでしょ
0403名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:47.24ID:cdKmqnO7
そもそも内野潰すってどういうことだよライブ行ったことない?
京セラで潰されてたのは外野のポール手前からと機材席周辺、2日目はアリーナ後方1ブロックだぞ
0405名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:29.83ID:cdKmqnO7
そもそも虹5th単独と比較してるなら虹は2のはずだろ2箇所でやってんだから...
0409名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:25.24ID:cdKmqnO7
端末変えて虹信のなりすましだ!でしょ
茸だったらもんじゃ出て出てくるかもよ
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:46:50.88ID:RoHBDSd/
>>406
DDはどうなるか分からんけど、毎回見切れや武蔵野なら立ち見まで売り切ってる虹の方が上だろう
フルキャパのベルドが7〜8割でも埋まるならかなり変わってくるけど…いや、ほかの会場がダメすぎてトントンか?
0421名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:44.12ID:cdKmqnO7
ユニットライブはセットは別だけどガーデンシアターだからツアーで一から音響設備や証明配置するより設営費は抑えられてると思うよ
0422名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:37.07ID:smWEBGWZ
>>418
そもそもナンバリング同士で比べてるつもりだったからなあ
虹のユニットライブとかにじたびファンミは結構いいと思うよ
それに俺はLiella!が赤字だーって喚く馬鹿に反論したかっただけ
0424名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:37.31ID:9mwFdywC
地方でやる分結構そこでもコストかかりそうだよな
あと虹は毎回配信してるのに、スパスタは内3公演分配信してないのも影響あるだろ
グッズだって同じ人が行くなら買い直したりしないから公演数に対して売りにくいだろうし
本当に収支の話になるならスパスタが不利すぎる
0426名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:55.14ID:smWEBGWZ
ああただユニットライブは毎回ガーデンシアターで地方民には優しくないよな
にじたびみたいに少数精鋭でツアー回ってくのが虹のイベントの最適解でしょ
0428名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:06.93ID:ky+lbW9N
>>390
論より証拠

口(言葉)でどうこう言う暇があるなら、懸命に画像検索でググるなりtwitterを検索するなりしてきたら?
ただし捏造はNGだが
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:44.73ID:fFHouweO
>>423
三次元に興味ないと嘘までついて推しのしずくのライブ見られないの誤魔化しててかわいそう😢
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:41.34ID:rwhn4z1U
プロセカの物販の写真出して「Liellaファンは女性が多い」ってやってたのに捏造NGなんてひどい残酷なことを
0436名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:29.34ID:/TVd1j+l
3倍以上数の公演をして、謎の計算をしてこっちの方が儲かってるって言うのは草
それに加えて、その間に虹は別のライブやってるよねって言われたら赤字に反論したかっただけだから…は惨めすぎる

コイツ本当に馬鹿だな
なんで虹アンチってこんなのしかいないの?
0437名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:52.64ID:smWEBGWZ
>>431
虹信がそれに反論したけどせいぜい「もしかしたら虹より儲かってないかもしれないが煽られるほどの差はついてない」くらいにしか結論なってなくない?
0438名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:56:33.63ID:cdKmqnO7
まず赤字なわけないしそれに乗っかって謎理論でレスバしてる時点で虹信とやってること変わらん
虹信に餌与えてるまである
0441名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:58:35.70ID:smWEBGWZ
>>438
俺は虹が儲かってないなんて言ってないじゃん
毎回ガーデンシアターなのはファンに負担を強いてるとは思ってるけど
0444名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:01:06.66ID:ky+lbW9N
>>435
残念自分はぎょうざ県民ではあるがiPhoneなんて持ってないし、使ってるのはAndroidなんだ(つまりID:rwhn4z1Uは赤の他人)

もんじゃみたいな大都会以外は全部1人しかいないみたいな決め付けはやめてくれる?
0447名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:01:52.07ID:Ksk5Cih3
虹信連呼もんじゃは星より虹の方が儲かってる事は認めてるからね


101 名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] 2022/12/01(木) 12:50:42.93 ID:bCnQBdo+
下ばかり見て弱いものいじめしかしない虹信とかいう卑怯者

111 名無しで叶える物語(あら) [sage] 2022/12/01(木) 13:15:19.54 ID:C7KLUa+H
>>101
星が虹より下だと認識してるんだなw

112 名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] 2022/12/01(木) 13:22:22.96 ID:bCnQBdo+
>>111
商業規模的にはそうでしょ
だから何?って話なんだが
人気だから好きなわけじゃないし
わざわざマウント取りに来たってことは虹信は虹が人気だから好きなのかな?

142 名無しで叶える物語(茸) [sage] 2022/12/01(木) 14:01:53.03 ID:oluy9pEN
商業規模ってそもそもなんだよ
多分、予算とかリソースのことを言いたいんだろうけどどう考えてもスパスタの方が上だわ

144 名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] 2022/12/01(木) 14:03:36.65 ID:bCnQBdo+
>>142
あーそっちじゃないよ
うまい言い方見つからなかったけどあれかな集客力とか視聴者数とかその辺
0448名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:01:53.67ID:3UNzegJd
今更ツアーを言い訳にするのは見苦しいぞ
虹は5th+ユニットライブ計6公演、DDはまだ分からないが他全部満員
星は3rd計7公演、今までの6公演宮城以外当日券〇、客入りは6~7割くらい、最後のベルドも売上見る限り10000人集まるかも怪しい
0449名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:03:41.34ID:fXluZeTL
ツアーだからって言ってるのアホだよな
Liella!の展開の仕方から失敗してますって追い討ちかけてるようなもんだ
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:31.25ID:A/MWugUz
DDとっくに売り切れたかと思った
まだチケットあったのか
エターナルライトなんかユニットで一番売れたけどなんでだろ
0451名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:47.19ID:cdKmqnO7
1万来ないは流石にないし赤字も流石にない
想定よりは利益低いだろうけど
0455名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:11:27.51ID:wtPO9L4R
ライブ行かないのに売上がーとか言ってるやつ死んだほうがいいのでは?
0457名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:12:37.39ID:zOLxFwED
星運営ってこれだけガラリエラしてる原因が自分らの無能っぷりのせいだなんて微塵も思わずに「リエラの認知度がまだまだ低いからだ」って思ってそう
0458名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:13:23.69ID:MjeDXne+
ベルド集客1万が虹信の勝敗ラインなんだな
まぁそれより多かったら多かったで、数を恃んでゴールポスト動かすんだろうけど
0460名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:15:26.04ID:PH3dPoOg
勝手に意味不明の数字設定してイキるのって虹アンチ共通の病気みたいなもんか?
そんなに現実の数字がつらいんか?
0462名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:16:50.28ID:cdKmqnO7
他のファンやグループにヘイトが向くようなこと言うやつは虹信の仕込みらしいからな
この茸も虹信の仕込みなんじゃね?
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:16:57.48ID:smWEBGWZ
>>460
現実の数字って?
お前ラブライブ運営の中の人?
本当に赤字かどうかもわからないのに先に赤字だ赤字だと言い出したのは虹信の方なんだけど
0468名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:20:10.12ID:bTXteeLE
流石にガイジが暴れて足引っ張りすぎて虹信連呼もんじゃも出てこれないレベルか
いつもはちゃんと割って入ってくるのに
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:20:14.01ID:Toa3+q1b
>>466
光にいいってやれよ
0470名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:21:09.47ID:Toa3+q1b
>>467
仕込みって万能過ぎるだろw
0471名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:21:26.28ID:smWEBGWZ
とりあえず赤字なわけないんだから赤字認定と失敗認定した虹信は謝ってくれない?
0474名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:23:47.19ID:3S4rq14M
公演の度に暗幕かけてガラだガラだと喧伝されるツアーを続けるのはどう見ても失敗なのでは?
0476名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:24:33.02ID:VG2Gf43T
>>471
ごめんないさい!
Liellaの評判落としたのに平気な顔して疫病神さん!
0477名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:24:45.55ID:gkKpLH9b
>>467
自分に都合悪い奴全員虹信認定するの草
0479名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:25:05.61ID:bTXteeLE
どこも6割程度しか入らない(場所によっては3割程度)のツアーは商業的に失敗だろ
アニメ背負ったライブが赤字じゃなけりゃいいってレベルで目標が低いのか?スパスタは
0482名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:26:06.43ID:LB06YPPh
満足度こそ外野からは分からんだろ
それこそ運営のアンケートでも読んでるんか?
0483名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:26:10.21ID:2rzmXVLB
失敗かはともかく
会社が最初に想定した収益には達してないだろうから企画として成功ではないやろ
0486名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:27:02.95ID:cdKmqnO7
>>470
>>477
だって虹信連呼もんじゃがそう言ってたし...
実際仕込みじゃなくても虹信に口実与えて増長させてるんだからやってること虹信の仕込みと変わらんだろ
0487名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:27:48.28ID:VqsBzZOK
      ,-―---っ
     / にノ}}Liella!
     /  }ヽ__つ
.    / ー,'/
   / ,' /
   /   i
.  /    i
 / i   }
.〈 i ヽ、_ノ         ∩__∩
 i   ``ヽ、       /r、, , ‐- \     
 ',  ヽi    \   / ノ●_)(_●つ \
  ',i  '、    i  / (_ノ( _●_)彡-、\  至強は誰か!
  ',       iヽ_|  -_二 -‐'' ̄   ) )
   ',   ヽ、_ } V\ (    ,r'' " ''‐-′ノ      至強は誰か!
   '、   ヽ l  ヽ、`― ''   __   ヽ、_
    \    }  ;'、    ヽ,'      '、  ヽ
      \ ̄ ヽ {       i      -}、   }
        '、  ヽ、_     }、     ノ ヽ /
        \   ''ー--―''-‐'ー--‐''' /  } i
          \ '、´ヽ、__ __ノ イi   i |


   \    Liella!    /     \    Liella!     /    \   Liella!   /   
               ∩_                 ∩_                ∩_
              〈〈〈 ヽ              〈〈〈 ヽ              〈〈〈 ヽ
      ∩__∩  〈⊃  }      ∩__∩  〈⊃  }      ∩__∩  〈⊃  }
     /r、, , ‐- \   |   |     /r、, , ‐- \   |   |      /r、, , ‐- \   |   |
   / ノ◎_)(_◎つ\  !   !   / ノ◎_)(_◎つ\  !   !   / ノ◎_)(_◎つ\  !   !
  / :::::(_ノ( _○_)彡-:::::\|   l  / :::::(_ノ( _○_)彡-:::::\|   l  / :::::(_ノ( _○_)彡-:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  /  |     |r┬-|       |  /  |     |r┬-|       |  /
  \     ` ー'´     //    \     ` ー'´     //     \     ` ー'´     //
  / __        /      / __        /      / __        /
  (___)      /      (___)      /       (___)      /
0488名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:28:11.92ID:O2uVHEum
赤字ではないと確信はあるし、客の満足度も高いと裏付けがあるかのような事言ってもう運営側の人間だろ
もしくはただのガイジ
0490名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:29:00.15ID:smWEBGWZ
>>479
黒字を7回積み上げたら単純計算なら7倍の黒字になるんだけど
それで失敗とか頭おかしい
0492名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:29:51.56ID:smWEBGWZ
>>488
逆に何が何でも赤字認定したがるほうが頭おかしいでしょ
ファンの満足度はSNS見てれば分かるわ
0493名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:56.89ID:k1G2WlBe
>>490
日本語通じてないじゃんこいつ
アニメ使ってまでそんな低いラインでいいんですか?って話だろ
そんなに期待されてないんか?ラブライブ!スーパースター!!ってプロジェクトは
0494名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:04.59ID:14SEK/gL
なんだよ7倍の黒字って…
0496名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:39.10ID:Sr1fD5xx
天下のラブライブが落ち目ってだけで面白いのにイキった展開しまくった挙げ句に自滅して
これが笑われないわけか無い
0497名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:57.09ID:kjz8j5dS
あの、ライブって一回ごとに別の会場の利用費がかかるんですが7倍ってどんな計算なんすか?
0498名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:32:20.07ID:k1G2WlBe
あと北海道は赤だろうな
地方なのに(地方だからとも言えるが)高い利用料、スタッフ、キャストの遠征宿泊費、機材の運搬
それに対してのあの集客

ベルドはどうなるか…
0500名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:32:48.54ID:OPm0R3nI
>>495
黒字7回ってなんで内部の人間じゃないのに分かるの?
なんで表にでてない額がわかってるような口ぶりなの?
0502名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:33:38.55ID:smWEBGWZ
>>500
物事をポジティブに捉えるだけなら別に良くね?
むしろ必死に赤字認定する方が頭おかしいでしょ
0505名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:43.87ID:OPm0R3nI
>>502
無根拠のネガティブはダメで無根拠のポジティブはいいの?
俺に都合の悪い意見はダメの間違いじゃないの?
0506名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:59.17ID:cdKmqnO7
じゃあ7倍じゃないし単純計算でもないじゃん...
虹信連呼もんじゃって猿真似光のこと虹信って言ってたけど頭に構造ってか話の逸らし方同じだよな
猿真似光はさらに救えないけど
0509名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:35.43ID:cdKmqnO7
とりあえず茸君固定回線で書き込んでみてよ
虹信連呼もんじゃなんでしょ?テレワークらしいし出来るでしょ?
0510名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:28.71ID:k1G2WlBe
場所によっては3割くらいしか入ってなくても、当初の見込みを下回った、もっと人が集まるはずだったのに!悔しいって思わないんだね

アニメやって、キャストが頑張ってダンスとか習得しても、最低限黒字になれば御の字だね〜ってそんなプロジェクトなんだ…
ベルドも市松にしてとりあえず入ってる風に体裁が保てればいいって感じなのかな?
0511名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:35.42ID:i4JAXxMa
これまでの星運営の無能ムーブを見てるとガチでこのスレに来てレスバしててもおかしくないなって思えてしまうのがな…
0515名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:44:39.48ID:KBe9uK0r
虹信もんじゃのレスバのために使われるLiellaが可哀想に思えてきた
0516名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:46:27.87ID:HCFHnBOU
7倍7倍うるせえな
じゃあ100回公演なら100倍か?違うだろ
経費もかかる色々逓減もするだろ間抜けが
0517名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:46:50.17ID:5z9DSbKw
学術書レベルといい、オリコン集計外といい、アマラン光といい、この黒字7倍といい
星信って天才ばかりじゃんw
0518名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:49:32.57ID:NIk8Kjmz
勝手に成功のラインまで下げてるのマジで害悪じゃん
Liella!ファンはあの集客で成功だと思ってるんだ〜って話になるじゃん
0521名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:57:11.37ID:xAQ3ddVD
東京の暗幕は満足度?とは違うだろうけどテンション下がったけどな
正面スタンドの身からしたらそこ開けてくれよって
0522名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:57:18.69ID:cdKmqnO7
本当にな、虹信連呼もんじゃとかいう虹信のなりすまし酷いよな
Liella!が更に叩かれるように誘導してる
0523名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:58:21.64ID:PH3dPoOg
根拠のない数字でもファンのポジティブな妄想なら叩き棒にしていいってのが虹アンチの共通点なんだな
0525名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:04:27.36ID:smWEBGWZ
>>523
すまん俺今回Liella!が黒字って言っただけで虹のことなんか叩いてないけど
虹も星も儲かってるじゃん良かったねで終わりで良くない?
なんで必死に失敗認定しようとするの?
0526名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:08:10.23ID:Ujn9yhWB
一言目に「虹信」でそれは草

虹より儲かってる
虹を上回る

流れ見てたらその後にユニットライブの件出されたら逃げてるだけじゃん
醜すぎるよ
0527名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:09:18.22ID:CQWg9pAv
でた言い訳タイム
0528名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:12.03ID:IfRs6k7l
ちょっと前に別スレでも意味不明計算あげてたやつだよな?
俺がツッコンだら極端な数字だと前置きしただろ?みたいなこと言ってきたヤツ

ある程度の人数は出てるんだから
人数×チケット代金-会場代
くらい出してみたらいいじゃん
経費やグッズの売上なんて分からないけど、ここだけなら傍から見ても計算できる
0529名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:11:52.89ID:Ujn9yhWB
赤字じゃなけりゃガラガラでも成功なんだってスパスタの目標が低いかのような事を喚きまくった挙句、この言い訳は本当にまともなスパスタファンが可哀想
0530名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:16:28.38ID:smWEBGWZ
>>526
虹も星も儲かってるけど頑なに星を失敗扱いしようとする虹信は許せないから叩く
何かおかしいか?
0536名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:14.23ID:yZ5B+tht
Liella!がこのツアーで成功なら来年は同等かもっと規模を大きくできるな!
0537名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:36.40ID:1lCvD9kY
きたえーるが黒字になってると思ってるなら頭おかしいとしか言いようがない
0540名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:32:57.81ID:oZspYcXm
北海道以外は黒になってるでしょ。運営の想定よりどうだったかは除くとして
北海道はわからんけど
0542名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:16.95ID:oZspYcXm
93 名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage] 2023/02/07(火) 17:41:44.15 ID:scgRJFZo
ていうかわちゅごなって「積んで」これなの?

95 名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage] 2023/02/07(火) 17:43:45.05 ID:scgRJFZo
ファンが積まないといけないと思ってるわちゅごな(CD)<ファンが積まなくていいと理解してるスパスタ5巻(BD)

このスレでこれ書いといて俺は虹叩いてない虹信しか叩いてませーんってそれはないでしょ
0543名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:43.36ID:h1D/tDig
損益分岐点をどのへんに設定してチケ代の金額決めてるかだな
メラドで会場設営の職人とバイトの費用だけでも1億かかるらしいからホールだとその半分くらいかな
0544名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:43:17.88ID:iVAaB4Li
>>543
当日の設営だけならともかくあの規模の会場のライブだと機材リハーサルやるからもっとかかるでしょ
違う場所で当日と同じステージ組んで裏方メンバーでリハやるやつ
0546名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:46:10.88ID:rZvQWV8o
また虹信暴れてんのかよほんと金出さないくせにネガキャンしかしないな
0550名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:14.86ID:3Ce0cAng
同じガラにしても特等席に座ってる暗幕席に人座らせれば満足感もあったしそこからリピーターも出たろうにねえ
プライドが優先されちゃったのかな
0551名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:07.05ID:FEk0GR7i
>>547
セットはドームだと作り直す必要あるだろうな
スクリーンももっと大きくする必要ある
セトリはリエラのうた2が全員曲2曲→その前の着替え時間稼ぎに1期生・2期生の特典曲
+ゴリスタに出ない3人で1期曲どれか1曲、アンコールの1期曲は人気投票順で決める
ぐらいはありそうだが、それ以上に何かやってくるかねぇ
0553名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:08:44.93ID:LdyBGegv
ダブアンは確かに用意されてそう
0555名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:26.95ID:ojH8TZph
関心があるのは、蓮の空、幻日のヨハネ、U149,ミリオンのアニメ。あとはどうでもいい
0563名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:11:08.03ID:dTsbg0dt
そもそも地方公演ってソールドアウトでも赤字な場合多いぞ
だからグッズや関東の集客で稼ぐ
0565名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:18:03.15ID:SwBe/JaT
トータルで赤字はまずないし北海道以外は黒だろうと思うけどけど流石に黒字7倍はポジティブ思考加味しても意味がわからない
0567名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:37:52.30ID:T+QbX01s
どっちが上とかは分からんし公演数多い方が収支は多いかも分からんけど、コスパも悪いしキャストの負担も増えるしでデメリットの方が多そう
0569名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:00:53.13ID:Toa3+q1b
たとえ全公演が同じ額の黒字としてもきれいに虹のユニットライブをスルーしてるし
マジで意味わからんw
0570名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:03:22.42ID:yMExQFol
キャストの出演料考えると間違いなく少人数でのユニットライブの方がコスパ良い
あとレッスンも毎回キャストの拘束時間分ギャラ出すから専属で全員練習頑張ってますアピール必死にしてる星の方がかかってそう
0575名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:27.82ID:BvhRc48A
つーか星と虹っていうほどグループで見たらライブ回数に差ないよな
7倍界王拳マンの言うことが事実なら虹もその分稼いでんだけど
0591名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:33:47.30ID:8/WmpVBv
今日はなんで発狂してるの?
なんか星やらかしたっけ?
0593名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:40:50.00ID:UDZkUIQv
>>591
期待に反してわちゅごなが初動1万を超えていた
先月ウキウキで貼っていたアマランで、星6巻がにじよんにいつのまにか交わされて大差をつけられていた
0597名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:58:10.95ID:k1G2WlBe
関東でコロナ制限なし声出しありのアニメナンバリングライブが、Aqoursのベルド集客にすら影響与えるレベルのコロナの時期に開催した、大阪のライブに負けるってのは…

大丈夫なんかな
0598名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:30:08.35ID:via7q6FC
>>595
ついでにLiellaがラブライブ単独で初の声出しを言い訳に半キャパやろうとしたらAZUNAがフルキャパ声出しやっちゃったのもだいぶ効いてんじゃないかなと思う
0602名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:02:47.40ID:RdVe2vzF
あーあ、また虹信が負けたのか…
0603名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:13.21ID:nf8Xym8G
ライブやり過ぎ
星好きだけど遠征代がかさむから、ツアーは1箇所行ければ良いや感ある

3rdは3カ所ぐらいでやれば充分だった感あるわ
0604名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:01.03ID:5WXZSKVA
無理して全通せんでもあくまで地方民救済だと考えればええねん
0606名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:29:47.37ID:5WXZSKVA
全国放送のアニメが全国ツアーしてくれるんだからありがたい話だよな
0609名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:41:51.11ID:/4fvkvOO
>>607
普通に考えればそうじゃね?
ファン全員が全通してるのが当たり前みたいな発想の方がどうかしてるわ
0611名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:46:01.89ID:Cc/zQS9a
後出しで上位互換の追加公演やったり配信潰して遠征煽ったりするグループが地方ファンのためねぇw
0612名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:46:11.92ID:/4fvkvOO
僻地じゃん…
0613名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:03:25.39ID:LIMsvWYc
まーだやってんのかと思ったらガラガラスレになってて草
ベルーナ行ってやれよな
0615名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:28:48.57ID:Ojp61J0z
>>609
2期で売り上げが1/3になったとかならまだしも1期のあの売り上げ出てる上でこの規模のツアー組むなんて全通とは言わずとも残ったファンが複数公演参加してくれないと埋まらないのは分かるだろ
0617名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:20:56.11ID:vEYHO+LF
>>615
この運営のことだから「μ'sのようにリエラも2期にかけて人気が跳ね上がるに違いない」と思っていた可能性
0618名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:23:31.61ID:CM0vYVx7
>>616
地元より東京のほうが行きやすいのに…
0620名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:03.12ID:MIk4DwGx
会場なんて数年前に押さえてるもんらしいし下降線に入った事はわかっても止められないんだろう
0621名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:17.82ID:ADClKRds
他グループやバンナム系列に譲るとか…あるだろ!

まさか虹ファンミも星から譲られたもんなんじゃねーだろうな?なんかファンミにしては間隔開きすぎてるしキャストも出られる人が出ますみたいな感じだし
0623名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:25:49.26ID:XcBhDaxM
虹信はちゃんとにじよんアニメの再生数稼いでくれよ😯
0625名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:46.35ID:ZUindz0Q
さすがに有り得ないだろう
北九州で前田がいないのは違和感ありまくるけどw
0627名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:04:17.89ID:IcenrEG7
虹信もんじゃって結局リエラ使って虹を叩いてるだけなんだね
0628名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:15:44.40ID:R+2XuO3b
虹ファンミ星から会場譲られた説はありえなく無いというかほんとに星がファンミする予定だったのでは?6巻と2ndアルバムにチケット付けて
0629名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:17:31.90ID:uyuzYl1K
ヤメターレ
0630名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:18:48.54ID:uBAITr/c
会場譲ってくれてありがとう😭
これぞファミリーの絆だよ😭😭😭
0631名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:32.66ID:G1yMTx5O
リエラはすぐにでも2ndアルバム使ったライブツアーやりたいんだから虹の時期のファンミはないだろw
むしろ嬉々として4thの日程被せてくる
0632名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:49:29.48ID:P5DJN3W3
甘いぞ星ならファンミしながら4thツアーくらいはやるだろ
にじたびの日程で地方ファンミやりながら間に4thは東名阪辺りでやる予定だったのでは?
0634名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:55:55.16ID:H/PnanRW
また発狂してるけど今日は何かあったっけ?
0636名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:58:13.73ID:kYIrqoZs
虹信すぐ事実言われたら馬鹿みたいな返ししか出来なくて草
ニートカス能無しキモメンの集まりw
0637名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:01:04.21ID:YnuacX/w
最近虹アンも当番回すだけになってるんだよなぁ…
明らかに同じやつがスレ乱立させて支援する役がいるだけ
今日は茸とiPhoneの2人だ
0638名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:04:34.16ID:bwfBjkL+
ガイジの虹信は妄想叩きしか出来ないから虹がオワコンなんだよwwwww
早く不人気ファンミ埋めろよカスw
0640名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:52:13.15ID:mvIO1olY
まだ募集も始まってないイベントより眼の前の現実のガラに向き合いなよ
0642名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/10(金) 06:33:09.73ID:DdjhxYX+
虹しーん!にじよん見てるかー!?😄
0643名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:27.38ID:2tpLm85I
現実のガラってDDのこと?w
0646名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:26:43.27ID:MRfTg+OK
>>643
DiverDivaのライブってガラりそうなん?
0647名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:29:11.19ID:6mmnE31F
DAY2は余ってるが、見切れも売ってる以上は見切れブロック以外は満遍なく売れてるってことだからガラまでは行かないと思う
0648名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:31:46.30ID:pUlu1qZm
見切れまで売っているのにガラとか言い出すいつものもんじゃ
本当のガラは3月4日5日に見られるぞ
35000人入る会場で8000人来ないレベルのガラガラ
0649名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:46:41.05ID:xgoo4MPD
ユニット曲みたいな変化球さえあればマンネリ化してるLiella!のライブも多少ガラるのが緩和されるかもしれないんだがなぁ
0652名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:16:39.42ID:/njyyMkQ
DDでガラ煽りしてる虹アンは今までのLiella!のライブはほぼ全部ガラって事を認めるってことだけどブーメラン大丈夫か?
0653名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:51:58.00ID:J1MaFGgW
首都圏は埋まるっていったのは虹カスだろw
頭悪いな虹カスはwww
早く不人気埋めろよwwww
貧乏ニートの虹カスには無理かwww
0654名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:53:36.61ID:s/EgjZw/
虹信は口だけで金出さないからな
そもそもLiella!ファンは行きたい時に行けて運営をそれを提供してるのに当日券出たらガラガラ赤字って言い出したのは虹信だからな
その理論だとDDはツアーでもなく首都圏でキャパ絞ったのに当日券濃厚のガラガラってこと
0657名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:58:40.99ID:JC8ACqNL
>>654
皮肉で言われてた"行きたい時に行けるライブ(笑)"、をスーパースター運営がそうしてるとか言い出すの最高に滑稽
お前ホント知恵足りてねえなw
0658名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:03:15.99ID:57oZ0bCb
簡単な漢字も読めなけりゃ算数もできないのに
皮肉や比喩が理解できるわけないじゃんw
0659名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:03:16.14ID:Gqa6BXHl
いつからツアーなら埋まらなくても良いのを正当化してしまったのやら…
一気に噛みついてきたあたり効いてるのねw
0663名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:12:55.97ID:6mmnE31F
リエラならバルコニー3を丸ごと閉鎖しちゃうけど、DDはほぼ埋まってるから別にw
0664名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:12.09ID:pUlu1qZm
>>654
何度でも言ってやるが、当日券で無く一般先着ダダ余りで
座席を暗幕で潰しまくっているのをガラガラだと言っているだけだ
光茸は相変わらず言語中枢がおかしいな
0666名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:52:17.53ID:eH88ItTt
何が悲しくて
9人フルメンバーのナンバリングライブと
2人だけのユニットライブを比較してしまうのか

9人で2人を叩こうとした時点で負けなんだよな
0669名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:55:06.12ID:15YAReYS
しかも叩き合いでも負けてるという
0671名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:58:22.20ID:fOUro6k+
×二人だから埋まらない
○不人気だから埋まらない

首都圏埋まるとか言ってる癖にここを履き違えてるのが頭悪いって言ってるんだよ虹カスwww
0674名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:01:32.87ID:eH88ItTt
いかん、虹アンチがまた劣勢だ…

こうなったらコンセプト(笑)を叩き棒に暴れるんや!w
0675名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:02:00.33ID:S0YT2fPz
今日はずいぶん荒れてるな
嫌なことでもあったかい?気に障るスレがあったとか
例えばお母さんにニート働けと言われたりとか
0677名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:06:10.71ID:MHKoFg1C
虹カスは他所を叩いた所でオワコンの数字は変わりませんよwwwwwwwwwwwwww
CD買おうねwwwww
あっニートだから無理かぁwwwww
0678名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:07:19.88ID:NheQd7V1
不人気だから埋まらないって言っちゃっていいのか…w
0680名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:09:54.69ID:CjZ2giiv
首都圏埋まるって誰が言ったのか知らないけど
誰かひとりでも言ったらそちら側全体の意見と見なすのであれば

https://i.imgur.com/qPn5ikg.jpg
https://i.imgur.com/4gtk9Zd.jpg
光によるとこの悲しい現実については
同じナンバリングライブ同士でもツアーと単発なので比べちゃいけないらしいよ

なのにLiella!がナンバリングで虹ヶ咲がユニットライブの場合は比較していいってご都合主義が凄いよね
0682名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:12:08.53ID:TIjazD4a
>>675
他スレでニート言われたりニートスレも立ってるからイライラしてるんだろう
虹アンニートは単純で実に分かりやすい
0687名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:23:10.89ID:GRSGqIcI
まぁ落ち着けって
来月の頭に真のガラというものが見れるから
0688名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:32:11.74ID:NCg+NxPd
3週間後にもう一度来てくださいよ、本当のガラガラと言うものをお見せします
0691名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:15:45.32ID:1y4+tYrd
はい おれのまけええええ はい俺のまけえええええええええ!”!!
俺のまけだよこらわかったかぼけ!!!!!!!!!!!!!!!!1
きがすんだか? うん?
そんな事でしかえらそうにほえれない貴様まじでなさけないんじゃぼけ
もうにどとこんわ くそが
負け負け負けまけまけまけまけまけまけまけまけじゃこら!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0695名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:38:04.83ID:FSzEfDly
この発狂パティーンは珍しい
0698名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:36:29.80ID:8ZyIqXpQ
俺はリエラはポテンシャル十分だったと思うけど、それでもアニメが酷すぎた
アレではラブライブの持ち味が生かせない
0700名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:45:31.95ID:8ZyIqXpQ
俺はサンシャインは子供だましのアニメだと思ってるけどそれでもライブではアニメになぞらえてアイダさんがピアノ弾いたりしてて、
プロレス流に楽しむことは出来た訳よ。
でもスーパースターはアニメが子供にも刺さらないぐらい酷かったからどうにもならなかったわ。
0701名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:50:45.63ID:dwxGtc1X
サンシャインはアニメは酷かったけど歌と話は合っていたし曲自体も良い、酷さもスパスタを見れば閾値を超えた酷さではなかった気もする
聖地巡礼という楽しみもあったし何度も訪れたくなるイベントやコラボもあって飽きさせなかった、飯も美味いしな
気づけば聖地ものとしては大成功の部類だろう
スパスタにそういう先があるか?
0702名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:05:02.64ID:sN8iJ1BY
聖地大失敗しちゃってるのもきついよな
受け入れてくれてたとこはサニパごと切って無くなっちゃったしな

あるか?って無いよそりゃ、見りゃわかるやろがい
0703名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:09:54.11ID:sN8iJ1BY
あー、でも心入れ替えて3期だけでもその辺もきっちりやれば奇跡あるかも?と一瞬思ったけど
2期の続きの時点で処理しなきゃいけない話から始まるからそんなんやってる尺無いな
希望すら持たせてくれないのなんなんこれw
0704名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:29:28.82ID:DO8wzhsd
スパスタのオフィシャルブックの詳細がAmazonに来てたけど1期の時とボリュームが変わってなかった
なんか3期に対しても同じ感じ制作体制で作りそうで怖くなってきた
0705名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:24:20.02ID:v/3Vu79l
このまま蓮が軌道に乗ったり、スクミュも円盤含みの追加公演や続編が出たりすると、シリーズ全体としては
それなりにうまく回せてる中で星だけが何これ…みたいな感じになるな

・アニメが良ければ応援できた人も5人リエラが良かった人も切り捨てて、脳死で応援できる人だけを
 相手に続けていく。当然ラブライブ内での比重は下げていく
・これ以上足を引っ張らないよう、3期の制作中止して解散する

今後の現実的選択肢はこれぐらいしかなさそうだけど、どっちに行くんだろうな
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況