X



チェーンソーマン監督「髪がピンクのアキバ系アニメは大人の鑑賞に耐えられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:23:59.85ID:qcABoafx
中山「いわゆるアキバ系とか萌えとか、サブカルチャーの中で固定化された概念というか――女の子は髪の毛の色が緑やピンクだったりするのもそう。
(中略)
僕自身は大人が見られるもので、作品を鑑賞するという視点に立ったときに耐えうる力のある作品を作りたいとずっと考えていたんです。」

https://imgur.com/qe4sOTF.jpg
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:25:19.05ID:sD0a161Y
タツキはハルヒ好きなのに…
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:26:31.24ID:6NQhQAF4
そもそもタツキはそっち方面好きだからこの時点で噛み合ってないんだよな
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:50.36ID:sD0a161Y
長門は俺ってペンネーム狂ってて好き
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:31:49.46ID:cWzBLpkl
野沢雅子先生の前で言ってみろよ

それを大人の鑑賞に耐えられるものにするのがあなたの役目でしょ、って言われる
たぶん
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:34:43.33ID:Ec+gO+/K
いわゆる〜から始まる赤線引いてある所、そんなん既にみんな知ってるわって感じだな
ハルヒの時代の価値観のままだとそうかもだけど
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:38:06.59ID:tSY6pmi9
アニメっぽい、映画っぽい、漫画っぽい
その型という固定観念がどこに存在していたかというと多分監督の頭の中
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:42:52.81ID:sD0a161Y
ソニーの悪魔の傀儡だろうからある意味被害者
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:46:14.09ID:pCOrOuCY
なんで偉い人はこいつを黙らせないんだ?こいつがいらんこと言う声でどんどん叩かれるんだぞ?って思ったけど偉い人がいない制作体制なのか...
0025名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:47:24.91ID:qcABoafx
り、りなりー?w
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:51:16.64ID:YxXw3fMG
>>27
>>28
恥ずかしながら、これ言われるまで気付かんかったわ
アニメキャラで髪がピンクなのを嫌がってたら何も見れないだろってくらい、ピンク髪キャラに慣れてる自分がいるわ
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:53:33.99ID:ty9s5nBJ
良い髪色してんじゃないかよ!
ラブライブだろ?
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:55:07.75ID:wDtp+yc+
そのぴんくやら黄色やらの髪色してるアニメに負けたんだよね
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:55:51.61ID:8gf+EGP3
チェンソーアニメの不評なところ大体監督かプロデューサーのソースがあるの面白い
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:57:10.66ID:M43X6Bx0
そもそもマキマの髪ピンクやんけ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:57.63ID:ZdUdagxh
確かにタツキは映画も大好きだし、漫画でもオマージュしまくってるが、アニメも大好きなんだよなあ。
それをちゃんと漫画に落とし込めてるから面白いんであって、既存のを否定というか見下して作るのは違うよな。自分の作品でやれは、ほんとそう。
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:02:50.08ID:kxFDBwHT
俺はチェンソーのオサレな場面作り嫌いじゃないけど承認欲求モンスターに負けちゃったね
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:04:18.49ID:azq4EV+P
アメコミ映画だってリファインはされてるけど現実的じゃないなんて理由で色変えるとかは殆どなくても大人は見るし
THEアニメなデザインだから一般人が見ないわけじゃないだろうしズレてるな
むしろアニメでしか出来ない表現を狭める考え方で意味がない
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:03.58ID:XQDNysJc
アニメの地位がまだ低かった時代は、実写映画やメインカルチャーを取り入れた表現をした制作者は、それだけでもオタクや業界内で一目置かれてた時期があるからな
こいつが目指してたのはそれだったんだろ

問題は、今やアニメはこいつが思った以上に受け入れられてしまっていたので、一般視聴者から見ても単なる逆張りにしか見えなかったこと
逆にアニメ畑の人間が実写映画や邦楽チャートに進出してくる時代なのに
0044名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:41:04.46ID:ai5tETRf
実写のゆるキャン△とかTMAの軽音部!とかせいぜい茶髪までだったな
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:42:35.04ID:M43X6Bx0
けいおん!も別に変な色の髪おらんかったやろ?
0046名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:42:39.04ID:bjQ/7mbQ
アニメ版チェンソーマンって小中学生に大人気だったらしいグッズとサブスクは好調だけど円盤はサッパリってのもそういう事なら納得
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:23.24ID:6zHHesYe
今一挙やってるけどこんな長々とエロシーン流して流行るわけねーだろ
0049名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:52:07.14ID:bjQ/7mbQ
ピンク頭とか嫌でアニメ見ない大人は変身すると頭がチェンソーになる主人公のアニメなんかもっと見ないって発想にはならなかったんだな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:07.82ID:OwuVDiMT
そういうとこだぞ
鬼滅の監督とか全然出てこないし原作のおかげだと思ってるだろ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:58:47.76ID:OwuVDiMT
監督が出しゃばっていいのは脚本も手がけるオリジナルだけ
庵野新海宮崎押井など
0054名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:04:30.14ID:bjQ/7mbQ
湯川新房も原作付きでデカイ顔してるじゃん押井だってオリジナルは死ぬほどつまらん実写の人狼戦線だし
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:08:43.87ID:xwASg44b
アニメ大ヒットして映画化して100億余裕!とか予定してたんだろうな
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:10:57.31ID:0KzG1BvM
>>51
あんだけ金かけてこの有様じゃ爆死も爆死でしょ。
少なくとも2期やるにしても1期ほど派手なことできないだろうから
何をどう作っても叩かれるし、もうチェンソは詰んでる
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:11:36.27ID:Xqc8r5DG
自分のやりたいことやるなら勝手にオリジナルアニメ作って爆死させとけよ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:15:23.67ID:TYH/8x0d
原作は売れたしMAPPAが一人負けしただけなのでセーフ
まあ今後アニメチェンソーマンのブランドは死んだに等しいが
0063名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:16:28.77ID:ai5tETRf
>>45
1期の入学式の頃はピンクや水色みたいな明るい色は無いけど少しだけバリエーションはあった
後になるとその辺厳しくした模様
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:18:41.56ID:dU1DGc/r
監督の中山は社員じゃないし好き勝手やっていいと言われて好き勝手やっただけだから抜擢したMAPPAのプロデューサーが大戦犯
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:20:24.79ID:Xqc8r5DG
>>64
瀬下とかいうやつな
ようやくちゃんとプロデューサーが叩かれそうなアニメが出てきたな
そもそも監督や脚本に全ての責任を押し付けるオタクが多すぎるんだよ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:25:32.23ID:Xqc8r5DG
>>67
夜桜四重奏とかな
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:38:33.47ID:ctndbvx6
大怪獣のあとしまつかよ
0072名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:43:43.20ID:aChn01Oe
チェンソーマン 円盤1700枚 イベント会場キャパ8000人
ぼっちざろっく 円盤25000枚 イベント会場キャパ900人
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:51:47.78ID:itR4k4jC
湯川
ちびまる子のOPEDから始まり、クレしん映画ほぼ全て
自身でスタジオを立ち上げる
商業的に振るわないものもあるが、海外や国内で数多くの賞を取り、マニアに強く支持される作品を生み出してる

新房
なのは、物語シリーズやまどマギなど爆発的な人気作を手掛ける
低予算の中で考えられたシャフ度や、独特のカットが特徴
原作ファンが見たい物を作るために、原作者を脚本会議に同伴させることを心がけている

押井
東西問わず多くの監督に影響を与えた人物
攻殻機動隊やアヴァロンは影響を受けたと公言する業界人も多い
未だにビューティフルドリーマーに粘着してる古参がいる

ドラゴンY
プロデューサーお気に入りの新人
新人にして大ヒット漫画のアニメ化を担当する
邦画の様な世界観を目指している?
ホラーやミステリ、シリアスな作品に定評がある。と言われる未来が来たら良いな~
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:46.35ID:x+ubikm/
でもルックバック辺りから増えた意識高い系タツキ信者ってこんな感じじゃんよ
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:06.19ID:L63LaExk
チェンソーマンは正直リゼ編からどんどん盛り上がっていくから、せめて一部迄は映像化して欲しかったんだがなあ…
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:16:47.19ID:0iGoraCa
タツキと趣味完全に合わなさそうだよなこいつ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:04:24.82ID:h2u2itzp
頭がピンクなのより頭がチェンソーのほうがアニメやん
0083名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:12.99ID:83+Ec5y+
>>82
アキバは800しか売れてない
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:10.97ID:WedzN/kM
この人の言う大人ってのは年齢の事じゃなくて一般層って意味合いな気がするけどそっちの方が意味としてアレだな
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:55.49ID:0GWRwjd0
こういう人ってキャプテンアメリカとかがクソダサコスプレ衣装のまま実写化して大ヒットしてるのどう考えてんだろ
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:46.46ID:PBCIJ7sy
なんかアニメっていうコンテンツに寄生はしたいけど浅い所で舐めてる感じがありありと出てて印象悪いなん
0087名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:42.57ID:X2hhT0i4
エヴァ以前の価値観の持ち主ってまだ生き残ってるんだ
オタクが客なのにオタクをバカにした作品は平成初期に流行ったけど、
それは結局、作り手がプロ意識の無い甘ちゃんであるという結論が出たと思ったが
0089名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:19.90ID:bjQ/7mbQ
とんスキはさすがにチェンソー効果だろほとんどおっさんとイヌしか出てこない参考にならん料理アニメをプライムが配信権独占とかありえんし毎回1位になるのもありえんわ
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:01:52.24ID:ayb/RP8m
>>84
むしろ一般層はそんなの気にしないよな
アーニャが大人気なんだから
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:19.11ID:Aby8ZSwQ
可愛ければ良い、面白ければ良いのであって髪の色だの肌の色だのは後からついてくる話なのにな
0092名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:16:06.81ID:BZyUPgt0
>>89
「チェンソー効果」なら1位になることはなくないか?
あと料理アニメをレシピの参考か何かでみてるやつもいないって
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:43:14.94ID:k491N12d
バクマンで散々馬鹿にされてきたきらら漫画原作のアニメがジャンプ作品相手に下克上するとはな
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:56:30.37ID:ZJ8h1w8N
半分ピンクのウタには追いつけず
ぼっちちゃんに曲でも抜かれ
アーニャのような社会現象にはなっていない

そんな状況下で甘露寺蜜璃がアップを始めた

なんでMAPPAの重鎮は彼に以来したんだ?
金さえ貰えればそれでええんか?
0099名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:35.97ID:bsS9bWPw
見分けつくように髪色はっきりさせてるだけだよなたぶん
グッズのイメージカラーとかもあるだろうし
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:56:12.24ID:71/CgZtt
いやそもそもチェンソーマン自体が大人が読んで素晴らしい!とかいう漫画じゃないだろ
あれ一番喜ぶの高校生くらいじゃないの
0101名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:01.60ID:NIgRHPvR
>>95
誰が何やっても元の漫画の力で勝てるって油断したんやろな
だからちょっと監督に裁量も与えてなんかやらせた

大軍が負ける時のお決まりみたいな流れや・・・
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:10:36.29ID:oQAaGKhS
??「璃奈ちゃんボード、『にっこりん』」

中山「何だこいつ!?」

璃奈「大丈夫、もっと上がいる」

???「ぅゅ…ピギィ!」

中山「!?鑑賞に耐えられない…!!」

ルビィ「あのね…もっと上がいるんだ」

??「映画的なエッセンス?gleeやラ・ラ・ランドがおすすめだよ」
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:27:08.20ID:xvTyOqEv
ぼざろは下北系ですが
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:38:05.01ID:alb6Yzw1
円盤買うのなんてアニオタか原作ファンなのに映画ファンに媚びてどうすんだよ
客層に合ったものを作るなんてどの業種でも当たり前だろうにそこ蔑ろにしたらそりゃ爆死するわ
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:53:58.69ID:sEYeIKsv
>>109
かたや様々な表現を模索した結果作品に適した表現方法に辿り着いて大ヒット
かたや作品そのものよりも自分のやりたい表現に拘った結果勝ち確のコンテンツに大ダメージ

明暗がすごい
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:57:54.42ID:PjkoQiVo
最後の文もよく分からんのよな
それこそこの板的にはμ'sの功績もあってオタク・アニメカルチャーなんて十分広まってると思うけどなハルヒらきすたの時代でもあるまいし
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:05:32.05ID:yiQEXJZf
>>1
「単なるアニメでなく、映像作品として大きくしたい」
中山監督は今すぐスラムダンクの映画を見に行くべき
そういうのは本物の才能が時間と情熱をかけてようやくできるものだろ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:29:10.41ID:DZUnqtBI
くっさ
同族嫌悪なのかな?
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:29:47.55ID:Pp6yM3F3
出来上がった作品の善し悪しはともかくとして、上に上がってるインタビューの対比は読んでて面白かった。
こんな色んな考え持ってる人らが作品作ってるんだなーって
0116名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:51.98ID:PnnsSrev
ぼざろは元が四コマでしょ?
むしろアニメ化としては高度だったりするんだよな

ピンクの地毛の人間なんかおるわけないw
あれは抽象表現なのに
0119名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:05:04.90ID:+hnZgg9a
映画風の表現取り入れたりアニメっぽくないアニメなんか色々出てるのにハルヒでアニメの印象止まってるのな
0120名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:08:47.11ID:kreyApOJ
こういう意識高い系の奴って売れない原因をヲタのレベルが低いせいとか決めてかかる傾向あるよな
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:14:32.89ID:zdTXRqjs
新人監督の方から作品を選ぶ権利なんてないんだから連れてきたMAPPAのプロデューサーが悪いよ
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:16:50.99ID:4uvRHIyT
まぁあらかじめ下に見ておけばウケなかった時客のレベルが低いからってことにできるからな
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:24:39.76ID:0yZDGsBR
ここ20年くらいアニメが伸びてドラマや邦画の低迷が続く理由がよくわかるわ
こういう系の監督ばっかりなんだろうな
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:57:04.37ID:RPjNysXT
レゼ編の空気感は正直中山のやりたかった方向性とマッチするんじゃないかと思う
学校のとことか田舎のネズミとか
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:02:04.53ID:+ztkvtkX
髪がピンクもピンキリだからな⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

兼近はゴミクズだけど、BIGBANGのジヨンやTOPはスターだし⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞汗
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:02:53.38ID:+ztkvtkX
まあ良い年書いて黒髪眼鏡のチ ー 牛が一番キモいのはガチ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞笑


ほな⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞さらだばー
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:23:09.30ID:2+okTFfp
チェンソーマン2期の仕事があるだろう
ぶっちゃけアクションシーンを他人に任せれば、これ以降の原作テイストはドラゴン監督の持ち味とマッチしてくると思う
0134名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:35:10.33ID:32tzBcfb
日常シーンは大好き
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 04:47:02.02ID:XtH5QCza
こういうこと言ってるやつで満足行く作品作ったの見たことないわ
スラムダンクのイノタケもごちゃごちゃ口出ししまくったけどこいつみたいにマイナス方向じゃなくてどう魅せるかのこだわりだったからうまく行ったしな
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:47:07.17ID:Qud6KXpI
チェンソーマン原作はサメ映画好きそうだけどアニメはサメ映画嫌いそう
0140名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/06(月) 06:52:55.17ID:w/iH7SEM
そんなにアニメ嫌いで映画好きなら映画作ってりゃいいのに
こんなのでも干されたりはしないんだろうな
0141名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:11:28.46ID:c719qSE1
こういうやつは自分の過ち認めないからなあ
売れないのは原作のせいと思ってそう
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:36:39.62ID:KSquEXGi
>>95
YouTubeでもサブスクでも曲はkickback>>>>>>>ぼざろやんけ
アニメとしてはぼざろのが上やけど曲は違うわ
0145名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:39:12.55ID:gJ8FFLs2
>>141
実際それも多少はあるだろうけどね
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:42:31.85ID:eufekib7
ぼざろってけいおん超えたの?
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:04:32.28ID:5Xy2jmi0
>>146
売上ならいい勝負
社会現象としてはまだまだけいおんが上
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:39.73ID:ytUIQ4Df
わざわざ「ぼざろアイコン」で検索するのくさ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:54.49ID:hSf1b8BE
誤「髪がピンクなアキバ系アニメが大人の鑑賞に耐えられない」

正「髪がピンクなアキバ系アニメは監督の趣味に合わない」

良くきく言い訳で、主語を大きくすると言うのが有るが正にそれ。
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:39.57ID:csv6FUY+
でもぼっちは一般ウケしてないよね
一部のオタクしか見てない萌アニメの枠を出てない
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:58.47ID:5Xy2jmi0
>>152
楽器の売れ具合をみてもけいおんのが余裕で上よ
それと中高の部活にバンド部が乱立してようやく同格面できる
0156名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:09:43.88ID:cs/qT35X
>>154
ないない
所詮どっちもオタク向け
真の社会現象は鬼滅だけ


映画けいおん

観客動員数 128万人

映画鬼滅の刃

観客動員数 2896万人
0161名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:42:42.37ID:HVx67YgW
配信とか映画だととりあえず見る人も多いから原作の知名度的にはぼざろ程度チェンソーが圧勝してないと困るレベルなんだよね
鬼滅呪術はそのレベルを余裕で満たした上で円盤も売れてるんだけど
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:28:22.65ID:OEePULV2
尾田くんはここ最近のキャラデザはかなりシコれる
見直したぞ
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:14:43.58ID:1qfZRIXZ
>>156
社会現象=映画の売り上げ

😅
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:23:22.43ID:5umW7AqH
ピンク髪ってもうリアルでも結構見るだろ
0167名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:13.09ID:hrfH9jUJ
>>166
社会現象度なら鬼滅に勝てる作品ないだろ
ワンピやコナンは社会現象というよりは定着したって感じだからな
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:08:02.12ID:XtH5QCza
DBとか未だに売れ続けてるよな
真の社会現象ってあのレベルなんじゃねえの
0170名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:08:03.22ID:itkvrlGU
定着する前に社会現象だった時期があるんじゃないの?
あと鬼滅映画の売上マウントは刀鍛冶の里編で使えなくなりそう
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:15:40.55ID:L9xsPLvT
でも10年後の金曜ロードショーで無限列車編が放送されてる想像は全然出来ないよね
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:17:19.29ID:Gf1CO7l2
魔王学院は2期で失速・・
鬼滅はそもそも原作あり映画で続編やってヒットしたの初めて真の社会現象だよ
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:18:10.12ID:GUXwMR8N
日本語で頼む
鬼滅のくだり何言ってるのかまったくわからんから落ち着いてもろて
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:24:48.91ID:7h1Kolri
社会現象って
新たな流行の
言い換えだから
"真"の社会現象ってなんだよw
新しく出てきて世の中に流行れば社会現象だよ
真もクソもない
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:31:06.27ID:a8tJmvXK
一部のアニメは社会現象じゃなくて文化になってるだろ
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:10:35.56ID:tzY+v3Dj
ドラゴンボール、ポケモン、ドラえもん、サザエさん、ちびまる子ちゃん、クレヨンしんちゃん、こち亀とかな
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:53.83ID:2TXwYm2h
>>180
ジブリみたいに、ウン十年後にまた観たいですか?って意味じゃね。
バトルやアクションものはそういう傾向が弱いからね。
ジブリでもトトロとか魔女宅は無限リピされるけど、ナウシカとかになると少し減るじゃん。
鬼滅はかなりバトル偏重だし、その中でも無限列車は、ねぇ?
冒険活劇要素がもう少しあればと思うけど。
0184名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:50:20.12ID:zKPK7tGn
>>154
ネット通販の普及でけいおんの時より売れてる疑惑あるらしいぞ
レスポールは互角と考えてもムスタングとパシフィカじゃ間違いなくパシフィカのほうが台数多いし数は売れてそう
0185名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:56:44.17ID:nadVOfol
けいおんの偉業ってアニメがまだ大衆に受け入れられてない状態で売れまくったことだと思うわ
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:38.57ID:cwOO2Sn5
チェンソーの監督はカッコつけたいんだろうけど
監督に文句言えない立場のキャストやアニメーターのほとんどはそういうキャラが出てくる仕事で飯食ってるわけで
全体的に思慮が浅いからああいうフィルムになるんだろうね
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:36:27.39ID:pyKWyAE7
>>185
それも深夜の萌アニメがだよな

中年バンドマンたちがけいおん!は見た事ないけどこの曲を演奏するとお客さんが喜ぶから一生懸命覚えたとか、アニメとは縁のない人たちも演奏してたりしてたんだよ
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:53:15.24ID:6UW/UUR8
やりたいことを形に出来て満足やろ
原作のことを想ってやったみたいやしな
ともりが可哀想なだけや
0200名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:19:20.40ID:7slRT5a/
チェンソー信者が思うほど高尚なものでもなく売り豚ぼざろ信者や反転チェンソー信者が叩くほど酷いものでもない普通のラインだったってだけ
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:42:45.89ID:p1MzoY4Z
チェンソーの売上がヤバそうと言われ始める前まではむしろチェンソーファンの方が順位や売上の数字でイキりまくってたような
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:14:45.39ID:gtnqZHYv
原作読んでてアニメで最高に謎だったのがさ、途中で死ぬゲロ女(名前忘れた)先輩いるじゃん。
あの人ほんとにさっくり死ぬから大して印象に残らんのにエンディング曲含めて彼女の追悼とかに尺取ってるの不思議でならない。
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:58:02.24ID:5xHIZcU/
>>207
流石に本人生存はコミック2巻途中から3巻までなのに濃密は無理ない?
そこからさらに登場人物増えては死ぬし。
0212名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:35.26ID:qZ5P4LON
>>210
横槍で申し訳ないけど相手は、原作であっさり死んだキャラをやたら濃密に描いてたのは謎だった、って話をしてる
0213名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:28.00ID:/6RUXtQ3
現役時代に3冠王を3度獲得し、監督としては中日を4度のリーグ優勝に導いた落合博満氏(69)が7日、自身のYouTube「落合博満のオレ流チャンネル #オレ流トレンド」を更新。昨年10月から見続けてきた人気漫画「チェンソーマン」のテレビアニメ放送について語った。
 昨年11月に続いて2度目の「チェンソーマン」回。全12話を見たという落合氏は「デンジが不死身だっていうだけのことかな。ハッハッハッ」と意外にもあっさりした感想。だが、毎回エンディングテーマ曲が違うという点も話題を集めたことについては「第9話のAimerのDeep down?まあ、それと11話の女王蜂のバイオレンス…これなんか、いいかなあっていう感じ。まあ何か聴けるかなあというね」とさすがの知識を披露した。
0216名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:40:41.83ID:pg9oCktg
監督、中二こじらせた高齢者かと思ったら若いのか
その感性は30年前に多くの人が通り過ぎたものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況