X



絵師主催のフラスタ 大勢の協力者がいたのにまるで自分一人だけで出しました感をアピールしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:24.39ID:IsadQgzP
耳なし芳一
0006名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:31.41ID:fxtUEAgP
草。他のやつの企画に金出すオタクってやっぱアホだわ。
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:17.87ID:P7VlXTvP
ちょいちょい話題になってるけどちゃんと名前出てるじゃん
と思ってたけど下の方に書いてあるの今気づいたわ
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:46.83ID:MPF7OTXv
今のオタク界隈のヒエラルキーが如実に現れてるな
絵師>企画力ある奴>>>>>>>>金出すだけの無産
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:34:10.95ID:7DeIgtiD
>>7
これ模範解答だろ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:35:42.51ID:LFTyN1mA
誰だと思ったらFFだった
0018名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:37:34.81ID:8l2jll55
イラストに重ねて名前って酷くないか
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:37:45.14ID:EjP9wPF1
フラスタの規模の割に協賛者多すぎだろ
まさかイラストの依頼分もそれでまかなってるとかか
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:38:12.00ID:de3se+m4
最初企画とイラストのボードしか目に入ってなかったからなんで叩かれてるのかピンと来なかった
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:38:43.99ID:M23iZlZj
ブロックしてたわ
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:12.55ID:Xb/Zkxo6
散々Liella!ファンは認知ガー声豚ガーとか言っててこれ
虹も声豚コンテンツじゃん
0025名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:17.31ID:fxtUEAgP
>>22
①。
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:19.47ID:7DeIgtiD
自己顕示欲ってやっぱクソだわ
0027名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:24.25ID:KtyzXCti
(五十音順)
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:33.10ID:TpHGT11F
ルビィのおはかの絵師いるじゃん
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:27.62ID:dn2pXNS8
なんJ民に負けるとか悔しくないの?
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:50.87ID:KzYCKd1S
>>22
2番おもしろいな
自己顕示欲が隠されてなくて好きだわ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:41:16.42ID:31zremHR
なんjの場合ほとんど金集まらなくて自腹なのにこれだからな
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:41:21.00ID:PpJaq2rd
企画者のツイートでのリプに「解像度がいいから拡大したら自分の名前があるの確認できました」
とか言ってる人がいるが皮肉で言ってるわけでもなさそうだし普通に怒っていいと思うぞ
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:42:14.50ID:QRYTasIJ
>>34
そう
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:43:38.63ID:4eHa7dsH
>>22
②のフラスタはラ板で大量アンカで総叩きだったよな
今にして思うと個人のフラスタで自分の名前大きいぐらいでなんでこんなに騒いでたんだろう
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:44:24.32ID:aL6wnBt2
>>7
こういうのでいいんだよ
応援したい気持ちを送るなら匿名でいい
承認欲求モンスターほんまきっしょいわ
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:45:49.71ID:Xb/Zkxo6
虹信の方が承認欲求モンスターってことが証明されたな
2度とLiella!ファン叩くなよ虹信
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:02.40ID:sEhbybGW
正直ラブライブに関してはラブライブ板よりなんJのが愛あると思う
虹一辺倒だと思ったらわりと全シリーズ語れる奴ばっかで驚いた
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:24.91ID:R6eNMPDr
>>44
以前からの積み重ねだろ
0053名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:17.41ID:8l2jll55
匿名の方が良いと感じるのは5chとTwitterの文化の違いだろ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:43.42ID:9faoND3I
>>22
なんj民>>九頭竜だむ=今回の
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:49.81ID:Xb/Zkxo6
>>50
個人でやるより他所から金集めたくせに自分たちだけ目立とうとした承認欲求モンスター集団の虹信さんが言えたことじゃないね
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:49:21.71ID:xUGSogSS
あのなんJ以下の人種っておるんか
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:50:28.27ID:Xb/Zkxo6
虹信の気持ち悪さがこんなところでも明白に
虹信だけになってしまった結果売り上げも再生数も爆死してるけど承認欲求モンスターしか残らない声豚コンテンツになってしまった
虹信が破壊した末路
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:51:39.77ID:M43X6Bx0
>>7
これは漢気がある
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:51:48.45ID:fLEiq3bg
スレタイ主催は絵師じゃねえだろ
せめて協賛の名前載せるなら真ん中のイラストに載せて、もっと上の方にあげてやれよ
地面スレスレじゃんか
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:51:51.14ID:KzYCKd1S
>>55
これだな
個人で送って名前大きい分にはまだ笑えるけど出資して貰って自分たちだけ名前大きく書きますはね・・・
内情知らんからあれだけど今んところ印象悪い
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:52:45.23ID:Xb/Zkxo6
>>64
Liella!ファンが承認欲求云々言ってるけど虹信は人から金取ってまで承認欲求を満たそうとする集団ということ
0069名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:53:09.98ID:8l2jll55
絵師は金貰って書いてるだけだしな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:53:29.36ID:twkC/2EC
また光来てんのかよ
四六時中虹叩いてるくせにバンドリの時間帯だけはやけに大人しかったな????
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:53:30.98ID:9faoND3I
>>68
いや
誰でもあたおかだろアレは
0072名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:53:43.12ID:hFsMYcNn
なんJ民のフラスタ、ちゃんと現地にもあったみたいだね。別のスレでフラスタ写真いっぱいあげてくれた中にあったわ
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:53:54.23ID:Xb/Zkxo6
虹信「贈り主の名前ガー!承認欲求ガー!声豚ガー!」
虹信「当事者以外どうでもよくない?」
はい虹信お得意のダブスタ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:54:00.80ID:M43X6Bx0
>>53
でもスパスタのメイの差し入れのとこでえもが匿名なところに純粋な応援の気持ちを感じるみたいなこと言ってなかったっけ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:54:05.38ID:ve10CpR8
SNS民と違ってBBS民は匿名掲示板もあって自己顕示欲弁えている人が多いからな
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:54:48.72ID:KJfKHCQz
>>7
菜のところ赤にしてるのちょっとおしゃれだな
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:56:51.57ID:JS+Bqojl
>>68
このスレでもそうだけど虹のフラスタ引き合いにしてるレスも多かったし他sage で相対的にageたかった奴も多そう
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:57:40.28ID:KzYCKd1S
>>79
鍵垢にして逃げたやつか
やっぱバンドリってカスなのが1発で分かるわ
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:58:58.53ID:Xb/Zkxo6
虹信は原理バンカスマス豚で構成された声豚集団
そらこうなりますよね。民度も最悪だし金も出さない。でもネガキャンは頑張ります
だってラブライブ潰れても痛くないからね
0094名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:59:06.56ID:fxtUEAgP
てか一人でフラスタ送ればいいのにな。そんなに金ないのラブライバーって?まぁ学歴社会の負け組底辺どもだもんな。
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:59:34.98ID:ve10CpR8
九頭龍だむって初めて聞いたけど有名なんこいつ?
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:00:03.80ID:oKsn+d+g
>>93
すげえ
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:00:11.75ID:jpIlsH/a
名前の小ささよりイラストに名前被せてる方がありえないと思うんだが
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:00:18.87ID:Xb/Zkxo6
>>94
虹信は口だけで金出さないからな
たかだか小銭投げて参加したことで何かやった気になるような集団なんだろ
0102名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:00:33.26ID:5REQXVYp
実際、会ったこともないやつの一口いくらのフラスタに乗っかるくらいなら
その十回分の金貯めて、簡素なものでも一人で出した方がいいぞ
絵が描けなきゃ絵無しでもAIでもいいわけだし
他人のものに乗っかって金だけ出しても達成感はまるでない
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:00:33.43ID:M43X6Bx0
>>93
ええやん
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:00:54.99ID:yhl0/pZR
話題になるのって大抵有名厄介いるから草
お金出して背景黒部分に黒フォントで載せられた人かわいそう…
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:01:38.58ID:/dSAdXUw
>>68
実は他にもあったからね
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:02:38.49ID:9faoND3I
>>100
各方面に敬意を持ってない独りよがりなのがわかるよな
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:04:16.80ID:sowWEY09
地面近くに配置された上にイラストの上に名前ビッシリ書かれた絵師は何やらかしたん?
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:04:32.69ID:M43X6Bx0
>>110
鶏口となるも牛後となるなかれ
やね
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:06:58.03ID:dWpZGNAv
これ、ともりが見ても最初は
「うわ〜すごい豪華」って思っても、下のちっさい名前が目に入ったらドン引きだろw
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:07:21.14ID:tdza35c0
>>111,115
普通に危険人物で草
冗談抜きに出禁させたほうがええやろ
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:08:26.72ID:dQQU0oF/
>>7
かっこいい
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:10:10.20ID:XG4K5FnE
これで気づいてくれるならまだいいと思うわ
お前らが騒いでるの見てフラスタの画像をくまなく見ても俺はなかなか気づかなかった
0121名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:11:07.11ID:sYbBa+ZX
1口1000円で参加者300人以上いるってことは少なくとも30万集まったのか
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:13:13.41ID:35lfjjQp
協賛者欄のイラストを描いた人も可哀想だよな
こんな耳なし芳一みたいに加工されるなんて思ってなかったろ
0130名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:17:56.67ID:sYbBa+ZX
絵に協賛の名前重ねるだけじゃなくてバルーンも被せてせつ菜の顔見えなくなってるのもすげえな
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:20:03.27ID:BauVln0x
イラスト担当の名前を目立たせるのはわかるけどモブガン無視で企画者1人だけでっかく名前載せてるの笑うわ
企画の名前も協賛と同じ欄にすればいいのに
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:20:35.34ID:M43X6Bx0
>>127
個人→個人の寄付型クラファンのようなものだと考えれば、110万円を超えると贈与税が発生しそう
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:22:28.29ID:qR07Ce0W
これ下の絵のやつ北原?
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:22:50.57ID:/UXr5gwe
こういうのって絵師がカネとるの…?
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:27:10.04ID:KVaYEPcx
これ協賛者はこうなる事知ってたの?
一緒に応援するファンの中でこういう形でマウント取ろうとか卑し過ぎる
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:28:16.33ID:qR07Ce0W
>>140
虹に関しては謎になんJの民度いいと思うわ
平和すぎてここ返ってきた時にドン引きするし
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:29:54.56ID:nvuuikwU
どこかな企画の近くにある名前かなー?と思ったら
下のせつ菜のヤツかよw顔に被ってるしw
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:31:31.60ID:XyKuIV+i
金しか出せない無産にはこの扱いが妥当やろwってことか?なかなかいいセンスしてるな
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:31:48.40ID:XfFbekxr
「フラスタ 名前」で検索したけどけっこうボロクソに言われてんのな
実際にお金払ってる人も文句言ってて可哀想だった
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:04.67ID:6E49JnM5
他の人も言ってるけど絵師や企画者が実際に手を動かしたから目立つ配置にするのはまだいいとしてイラストに黒字で被せるのが意味わからなさすぎる。プレビューとかしなかったのかこんなもんでいいだろになってたのか
0152名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:33:23.82ID:wDtp+yc+
絵の上に名前入れる時点で他の絵描きに対しても態度舐め腐ってるよな
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:35:20.21ID:M43X6Bx0
>>149
当事者が良ければ良いだろとも言えなくて草生えない
0156名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:35:27.24ID:5REQXVYp
絵師を目立たせるのはわかるが
他人に金出してもらってる以上、企画者は一人だけ目立っちゃダメだわ。それが人としての礼儀だろう。
0158名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:36:20.03ID:aG/MrnTa
北原に頼む辺りキチガイなんだろう
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:37:24.65ID:M43X6Bx0
>>159
それは論外
0163名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:38:24.28ID:sYbBa+ZX
企画してやってるじゃなくてお金出していただいてる立場なの理解してたらこんなことできないよ
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:38:29.36ID:/0MskMfM
絵師ってだけで有象無象のオタクより偉いからな
仕方ないんだ
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:40:20.12ID:Ej8GOdZo
ファンの一人としてではなく他の奴らとは違う企画者として目立とうって思考があるからこういう事になる
ブレードマスゲ企画もそうだけど応援が目的ではなく手段になってる典型
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:44:25.51ID:jxnXlHEs
名前呼べないあの人は自分の名前出してないしお金も取ってないみたいだしまあ良いんじゃない
0174名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:45:16.77ID:bsS9bWPw
先頭に名前あれば発案者なのはわかるのにデカくドン!!
残りのザコは別紙にチマっとまとめるの草
0176名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:45:28.58ID:fygzukXO
>>41
こんなのあったんや
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:47:56.03ID:k3B+mlvg
次からはこいつが企画しても、参加者減りそう
被害者を減らすために、今回のフラスタの画像を次の企画募集ツイートに捨て垢でリプしてやるか
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:48:05.94ID:0KzG1BvM
>>158
それな。
まだあの厄介この界隈にいたのか。
数年前にブロックしてたから知らんかったわ
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:50:42.51ID:xl6UXU4W
まあ心配しなくてもラブライブ界隈から消えるだろこいつは
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:52:35.47ID:9/5HJCX5
>>186
北原だし良いだろ
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:01.36ID:QDWOFt86
他のやつに纏めるのはまだ良いとしても
目を凝らさんと名前書いてあるとすら分からんのは可哀想
0195名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:57:23.57ID:TyDAr3fg
俺もフラスタ以外にもちょくちょく企画とかするけど
協賛者先に書いて最後にメインで関わった人の名前少しだけ大きくして載せてるんだけどあんま主流じゃないんかな
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:59:22.16ID:Z0vgGL4q
これって何にいくら使ったとか金額開示とかないの?
いくらでもピンハネできそう
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:03:55.19ID:KkE1uqt4
協賛者の書き方も論外だけど、フラスタ自体も30万でこれ?と思うわ
絵師無駄に雇いすぎなんじゃないの
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:07:36.44ID:Z0vgGL4q
>>194
ユーザー名L'Arc〜en〜Cielっぽくしてて笑う
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:09:02.71ID:WQgIjIjo
絵師に乗っかってるだけだし残当

あと、文字の大きさはフラスタ作った奴が問題なだけで他のファンは関係無いだろ
不毛な争い過ぎる
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:11:09.05ID:THHOFlE0
余った分は懐に入れてるんだろうか
0210名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:11:44.24ID:nPWPdnSQ
>>208
でもそんなもんしか払ってないならこのフラスタそんな金かかってないから
集めた金どこ行ったのって話にならないか
0212名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:02.73ID:+gcNlu5t
お~い、みるくれーぷさーん!お金出した人のリプをスルーなんて印象最悪ですよ~wwwwwwwww


https://n.picvr.net/2302051412106096.jpg
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:14:46.89ID:BAg+VVTY
>>212
このままスルーか、何かしらに対応するのか楽しみだな
0218名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:27:55.35ID:KZAvNvm/
なんで協賛者の名前をイラストに被せようと思ったのか気になる
イラスト担当も協賛者も誰もいい思いしないだろ
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:28:42.96ID:576hJA/w
普通はこれだとおかしいって気付くはずだけど協賛者を完全に下に見てるから分からないんだろうな
0222名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:32:35.98ID:blfg+F5o
ここはラブライブ(アンチ)板だから笑
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:34:01.81ID:pDurcBRn
なんJ未満はねえだろあいつら煽ってばっかりだし煽りしか知らねえしラ!以外のファンばっかじゃんラ板はファンがファンと語ってるだけ
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:34:21.90ID:Vncz7eXJ
人数多いし名前小さくなるのは仕方ないと思うけど
イラストと文字の色被せるのはセンス無さすぎるな
0225名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:34:30.32ID:KZAvNvm/
>>223
そう言えたらよかったんだけどな…
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:37:20.03ID:Rpece8No
フラスタで集めた金とかって実際に正しいかはともかく最後に詳細報告するよね
0228名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:37:58.56ID:lmQk2Rvq
ともりラストのライブなのにともり・せつ菜推しが原因で荒れるとか最悪だよ
優木せつ菜役としての楠木ともりの最後を汚されたようにしか思えない
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:38:07.90ID:+Bfp23vU
このフラスタにいくらかけたのか知らないけどCHASE衣装になってたフラスタのが100倍見栄えも良かった
0230名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:38:36.58ID:zhqSrBuZ
>>22
これ2番目は頼んだ会社が慣れてなかったんじゃないかと言う説もあるんじゃないか?

よくある開店祝いのスタンドフラワーなんかは送り主の名前が大きく書かれてるから
そう言うテンプレートに落とし込んでやったんじゃないかと思う
0231名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:39:56.53ID:MWsUDVbd
北原のイラストせつ菜の顔思いっきり切られてるし文字載せられてるし散々で草
別にこいつがどう扱われようと何でもいいけどこれ本人に確認取ったんかな
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:42:04.09ID:pDurcBRn
なんjの虹とか言ってる奴らが出張してきてなんjageしてるだけなのに気付かずになんjageきノセられてなんjageしてる奴らの智能低くないか?
0236名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:43:01.63ID:vMNkhZ9D
シヴァとか北原とかやばい絵師いたよなあ、と昔の知識語りに来たらまだ居て草
0237名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:43:13.98ID:sYbBa+ZX
なんJだからどうとか乗せられてるとか気にしてるのお前だけだぞ
0238名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:43:18.16ID:Cu0bIIuf
お前ら変になんJのラブライバー持ち上げてるけど、なんJにラブライブスレ立て続けてるやつとか板違い無視のガイジ扱いされて嫌われてるからな
俺がvip→ラブライブ板→なんJ→最近またラブライブ板だからわかるけど
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:44:19.41ID:nqQZRZdh
あからさまにこいつら金出してるだけですよって名前羅列するのがデザインとしてダサすぎる
企画者含めて有象無象の名前なんてどうでもいいから一同かなんかでまとめろ
0241名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:48:02.52ID:ynJP2Dcd
>>118
法には触れてないからね(本人談)
弁護士だから法律は得意なんだ
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:48:10.17ID:z8ZsWtdk
お前らともりるTOオタクのみるくれ~ぷさんに嫉妬するなよ
そんなに承認欲求満たしたいなら自分でフラスタ出すか、自分で主催して僕の考える理想のフラスタ出せばいいじゃん
主催してたくさんの人をまとめて絵師に頼める行動力もお金もないから、こうやって素晴らしい主催をしてくれる方に便乗してるんだろ
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:48:28.92ID:M43X6Bx0
なんか変な流れにしたいやつがいるな?
0245名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:50:43.13ID:ynJP2Dcd
>>125
ともりのラストライブに水を差したくなくて文句があっても黙ってる奴らも多そう
0246名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:51:34.69ID:7pqgkP3p
>>7
黒バラって不滅の愛だっけな
やるじゃんなんJ民
0247名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:52:12.51ID:Cu0bIIuf
みんなボードのサンプルが出た時点で「は?」と思ってるけど心の内で噛み殺してるだけだろ
0248名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:54:09.71ID:ynJP2Dcd
>>159
キャストに3回も晒し上げられててちょっとかわいそう
0250名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:56:32.60ID:wtdch/dG
これ絵師が企画したんじゃなくて主催が絵師に依頼出して周りから金集めてんのか
個人がやるならセンスの問題だが合同でやってんなら文句出ても仕方ないのでは
0251名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:58:28.30ID:Op0lwCHX
そもそも複数人が絵描いて乗せるっての自体何枚もいらんだろって思う
そういう絵描いてる奴が集まってフラスタを出すならそいつらだけで金出し合って送ればいいし
金だけ出す奴はもっと見栄えのいいフラスタ企画に金出せばいいのに
0255名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:01:48.62ID:Cu0bIIuf
弁護士がネチャった発言してるの普通にこわくね?
余裕でドン引きだわ
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:02:32.50ID:z8ZsWtdk
>>251
お前にはみるくれ~ぷさんの伝えたかった意味が分からないんだろうな
菜々にちなんで7枚のイラストなんだよ
0260名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:11:02.05ID:Cu0bIIuf
7という数字で何を伝えるのか
単なるダジャレか?
0261名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:12:03.70ID:m1KX8xeL
>>259
そらそうだろ
誰が送ったのかが重要なんだから
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:12:53.96ID:4LEJZmaO
大体フラスタの主催なんて特に何かやったわけでもやいのにやった気になってる
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:16:24.36ID:z8ZsWtdk
>>262
お前にはこれだけの人数とお金の受け渡しややり取りできる行動力あるのか?
花屋だけじゃなくて絵師とも調整してさ
それだけの事やったんだから、少しくらい主張してもいいだろ
結局はみるくれ~ぷさんに対する嫉妬じゃん
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:18:27.27ID:Cu0bIIuf
>>263
着火剤になりたくてしかたなさそう
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:08.49ID:z8ZsWtdk
行動力も金もないけど、承認欲求満たしたいってオタクが発狂してるだけやもん
1000円でガーガー騒ぐなよ
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:21:54.26ID:amkKmByH
なんJ民より行儀悪いとか糞絵師の脳内やばすぎだろwwww
さすがっすね~
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:23:15.60ID:Z0vgGL4q
お金出してくれた人の名前の背景が白だったらこんなに話題になってないでしょ
このフラスタ主催と絵師以外の名前見えなすぎて単独で送ったようにしか見えないのがやばい
0271名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:24:46.39ID:Cu0bIIuf
手間かかる←そらね
手間かかるからその他出資者は思いっきり不公平な扱いしてもええやろ!←ガイジ
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:26:15.03ID:z8ZsWtdk
>>271
別に不公平じゃないだろ
しっかり名前載ってるなら
手間掛かるってお前も認めてるなら、少し主張するくらいは認めてもいいだろ
0273名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:27:45.30ID:Cu0bIIuf
誰がどう見ても少しの差じゃねーよ
レス乞食もたいがいにせえよ
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:28:35.78ID:lfJA14TM
企画者が主張するのと、出資者を目立たないようにするのは全く違う話だぞ
0275名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:28:39.11ID:ynJP2Dcd
全額自己負担できる金がないから手間かけて小銭を集めざるを得ないだけだからね
0277名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:30:10.41ID:blfg+F5o
厚遇の立場のはずの北原がクソ雑な扱いなんだけどそれはええんか?
0279名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:31:29.23ID:J7rR6lYA
普通、参加者にサンプルデータ送るよね?
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:32:04.05ID:z8ZsWtdk
>>273
だからそんなちっぽけな事で騒ぐなら自分で主催するか個人で出せよ
ここ以外でほとんど騒がれてない、主催者本人にほとんど批判が来てない時点でお前らが嫉妬してるだけなんだよ
0282名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:32:49.84ID:7pqgkP3p
なんJの民度に劣るとかほんと終わってんな
0285名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:35:11.59ID:G+xP4Nl6
こんなセンスの欠片もないオタクのアピールの為に囲いでもない奴がアホみたいに出資したと言う事実
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:35:28.14ID:z8ZsWtdk
>>281
ほとんどって言ってるじゃん
批判リプも見たよ?
けどごく僅かやん
そりゃ300人もいたらクレーマーみたいなのもたまにはいるだろ
みんなみるくれ~ぷさんに感謝してる
名前載せていただけて嬉しいって
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:38:28.71ID:4LEJZmaO
>>266
大したことない
必要なのはトップオタクになりたいという承認欲求だけ
0290名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:13.73ID:U4agOWDA
なんjやvipだと目立とうとする糞コテや自己顕示欲強すぎる奴って企画段階でボロクソ叩かれて消えるか企画自体が潰れるかだから結果的に目立たないだけじゃね?
0291名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:17.33ID:Cu0bIIuf
仮に俺が出資者だったとしたら恥ずかしすぎて口に出せないレベルの失敗だし、多くのやつは黙ってるんだろ
出資者の人数のわりにはリプもクソ少ないしね
0292名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:18.62ID:3VX0sq0H
>>276
ほもがR3の時は時間ほとんどなかったって言ってたし見るにしてもじっくりは見れてなさそう
今回は知らんが
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:00.26ID:4lu1K92q
なんJは実況スレ以外女女女みたいな話題ばっかりで他のどの板よりも地獄感が凄い
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:21.17ID:y8BSWlZ5
無産のヲタクが金だけ払ってなにかした気になろうとしてるのかがキモいんだよな
0295名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:52:25.95ID:oLUwf/Og
主催者も協力者も花屋もみんな勃起しながらやっているかと思うとなんかともりがかわいそう
0298名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:55:31.12ID:vSSvkuLV
まぁ金出すしか能のないやつは、金出すか何もしないかの
2択でしかないな
結局は貧乏人が文句言ってるだけだ
0300名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:56:51.53ID:Nv/mBuVF
>>286
囲いにワロタ赤くして必死っすね~
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:58:10.83ID:Nv/mBuVF
>>296
反省できる脳あるならまだ人間じゃん
0302名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:58:17.04ID:M3u4lNFl
ちゃんと名前あるじゃん…って思ってたら下で草
0304名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:00:17.10ID:Nv/mBuVF
普段馬鹿にしてるなんJ民より脳みそついてないTwitterガイジ見ると情けなくなるな
0305名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:02:53.16ID:blfg+F5o
オタクってバカだから金が絡んでもルーズだもんな
なんJは金周りの話もあるからちゃんとしてるんじゃね
0306名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:06:00.40ID:aPhP53TG
>>291
文字が読めないから言わなきゃこれに出資したってばれないからなw
0307名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:20:40.94ID:fxtUEAgP
>>296
これはえらい。もうこいつ叩くのは終わりや。
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:28:35.11ID:JagsV0Eq
>>176
大変な事を引き受けてやりきったのに
賛同者感謝の言葉を残し、また名無しに戻っていったラ板民の鑑
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:55.66ID:A5H4jV5i
なんJのラブライブ常用スレとかあるん?
嫌儲しかしらん
0313名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:32:36.46ID:iPxT+AF7
胡蝶蘭とかはないのか?
0314名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:36:35.78ID:x0BvyM8+
>>242
TOは*〇〇○〇*だろ
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:46:23.75ID:z8ZsWtdk
みるくれ~ぷさんが謝罪したよ
何も悪くないのにね
かわいそうに
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:01.98ID:z8ZsWtdk
だからさ
主催はそれだけの労力掛けてるんだからいいだろ
ともりるも見て喜んでるだろうしそれで終わりでええやんか
そこに主催の扱いがどうとか気にしないだろ
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:56.21ID:WedzN/kM
主催擁護する訳でもないけど出資者達はどんな風に自分の名前が載ると思ってたんだろう
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:30.22ID:vDJDcVDY
協賛者への感謝より自分が目立つことの方が大事って宣言してるようなもんだからなこれ
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:13.73ID:Z0vgGL4q
>>322
めっちゃ擁護してるし反応早いけど知り合いなん?
0329名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:04:20.18ID:yCqOR9aO
謝罪したなら許してやれよ
0332名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:42.11ID:BTXQEVb4
主催≧絵師>多数の協賛者
で文字の大きさ違ったりするのなんて今までもごまんとあったのになんで最近になってそういうの叩かれるようになったん?

絵の黒い部分に黒文字は擁護できんが
0335名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:05.63ID:KTVI1ig6
主催や絵師さまのお名前を協賛者ボードに入れる事も検討したものの、絵師さまのイラストに他の絵師さまのお名前を記載させていただく事も配慮に欠けてしまうため←せやな

フラスタ上部のボードに主催と絵師さまのお名前を入れさせて頂きました←お前絵師じゃなくない?
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:50.40ID:z8ZsWtdk
今回の規模をまとめたんだし、主催と絵師は同等の扱いでいいだろ
千円出しただけのくせにうるせえんだよ
それこそこれだけの時間と労力を掛けてみんなの大好きを代弁して伝えてくれたのに、他の1000円払った有象無象と同じ扱いなのもおかしいだろ
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:01.47ID:M43X6Bx0
>>335
確かにこれ主催を下に入れなかった理由にはなってないな
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:54.91ID:6L+GSxLq
初めってって言ってるし主催は大きくしてる所ばかりだからそういうもんだと思ってるんじゃないの
0340名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:37.06ID:M43X6Bx0
まぁ次から気をつけろよ案件でええか
次があるかは知らないが
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:02.03ID:gT3Li3me
名前の扱いより会計報告の方が気になる
0342名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:42.79ID:ZixfGLSD
それ
額が額だし
0343名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:49.33ID:z3CDP9hd
350人参加ってかなりの金額になるよな
0346名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:51.19ID:tvvsSdy/
協賛の人らに、お金出して、キャストにお花届けられたならそれでいいじゃんって言ったら怒られる?
0347名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:13.98ID:504qjA6J
1口1000円だと350人なら少なくとも35万前後か
フラスタ代とイラスト代とかの会計報告ないと懐に入れられたって思われるわな
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:10.86ID:3D/2exZX
ポッケナイナイ
0349名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:51.76ID:L7H4LjY+
この人数だから文字が小さくなるのは仕方ないことだけどせめて見やすい中央に設置するべきだったな
そうしたら文句言われること無かったと思うぞ
それと最初から協賛者用のイラストボードって説明してるけどせっかくのイラストが見辛くなってしまうのはやっぱり勿体ないし一人だけ…ってのもね
0351名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:51.36ID:BZyUPgt0
知り合いの絵描きは
・自分で描く
・無条件に協賛を募る
・協賛から金を取らない(すべて自腹)
・自分の名前は末尾
というクレイジー対応してる。尊敬するけどここまで来るとちょっと心苦しくてタダ乗りしにくい
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:58.68ID:8z6hR6GX
ワイ参加者だけどこれだけの人数いたら協賛者の名前が小さくなるのはしゃーないやろと思う。
そもそも北原とかいうメンヘラクソジジイにイラスト依頼してるのと、イラストの髪の部分に被った人の名前が見にくいのはどうにかならんのかと思ったが、まあ乗っかっただけのワイがどうこうできる話じゃないしな。

それよりも騒動?の発端になったにぃにぃ(@TOUGH_and_CUTE)が意味分からんのよ。コイツ、協賛者じゃないどころかA・ZU・NAのライブにすら参加してない。
どうやら昔からフラスタ企画しとる有識者らしいが、外野も外野から正義の鉄槌を下しにきてるのが、最高に弱者男性バンドリーマーって感じで気色悪いわ。
0356名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:39.21ID:h96NnWSX
企画者と絵師の名前は大きく掲示します、とあらかじめ断った上で協賛者を募集していたフラスタ企画を見たけど
これはそう言っていなかったの?
0358名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:26.34ID:8z6hR6GX
>>357
募集してる最中に決まった記憶
企画が立ち上がった時には絵師の話はなかったと思う
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:33.92ID:8z6hR6GX
ってかにぃにぃとかいう奴、このタイミングで他人のフラスタ批判するくらいだから、きっとともりアンチなんだろうな〜
と思って過去のフラスタ実績みてたら、ともりにフラスタ送ってて草
実質的なともりのラ!ラストライブだってのに、ここまで不愉快になるツイートようするわ
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:37:22.67ID:uU0VbO/g
てかツイートした奴がとかどうでも良くないか?
信者火消しに必死すぎでわろた
0362名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:45:57.01ID:aKCPgCEW
そんなに協賛者集まったならフラスタも複数連結して協賛者の名前記載するボード用意すればよかったのにね
名前が小さくてイラストに被って見にくいってのもあるけど、せっかくのイラストに名前被せるのも大概悪手じゃない?
0363名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:32.62ID:nzAhOFqy
それ言ったらこの件自体が当事者以外はどうでもいい事だからな...
0364名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:58.23ID:nCFB7sZ6
ともりのラストライブを汚したフラスタ
0365名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:56:01.10ID:tvvsSdy/
昔は入場したら一通りみてたけど、オタクの自己顕示欲の現れって思うようになってから見んくなったわ。
0366名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:57.50ID:Komr2qh2
>>365
昔は写真撮ってすげーすげーって言ってたんだけどな
以前から水面下では認知合戦あったんだろうけど顕在化して残念になった
0368名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:42.65ID:RTro+DM6
このフラスタなんでこんなに協賛集まったの
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:11:13.94ID:sz4H5z8s
確かにそもそも信用ある人じゃないとこんな集まらんよな普通
あと1口1000円?って事はかなりの額になってるのでは
0370名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:59.09ID:SpO98NPB
虹と星でもちょっと違うけどな
虹は他のオタクより目立つフラスタ出して目立ちたいって感じで
星はキャストに認知されたいとか反応してもらいたいって感じ
0371名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:09.99ID:yLy9wQpt
>>367
*◯◯○◯*軍団はソレやってたって風の噂で聞いたことある
今回のこの主催は知らんけど
0375名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:28.03ID:K5tnJv0T
費用内訳出してないの?
ていうか募集ページに試算と目標金額載ってるでしょ普通
0376名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:37.93ID:jRFGIdbe
誰のツイートが発端かとかどうでもいいな
この酷さはもしこのツイートが無くても必ず別のやつが出してるよ
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:39:23.78ID:EhgekEJL
*◯◯○◯*のフラスタアカウント漁って過去のフラスタ企画のツイプラ覗いてきたけど、会計報告してなかったぞ
まあ協賛金自体がお布施みたいなもんだから、余ったもんは企画者の労働代やお布施代に消えてもええ気はする
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:39:44.35ID:EhgekEJL
>>377
お布施代やない、飲み代や
0379名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:48.96ID:rLdYBiuz
メッセージ本企画が一緒についててともりにメッセージを送れるてのでこんだけ集まった感じよ
まあ他のフラスタ企画でも似たようなのあるけど
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:49.97ID:xS6eZbCK
フラスタ見たとしてともりがみるくれーぷさん好き♡とはならないでしょ
ラジオで名前はかなり聞く人だし知ってそうなのも含めて
あー主催してくれたのね他のみんなもありがとう
で終わり
差はついてない
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:46:49.67ID:lpMGGvK9
安くないカネが動くんだから出資者の名前の載せ方含めてちゃんとしようと思わんのかね???
会計報告しっかり晒して余剰金の詳細と場合によっては返金とかせんと色々アカンやろ。
0384名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:47:33.47ID:ezADS1Qf
フラスタは個人で出すに限るな、イラスト?描けるようになれば問題ない(白目)
0385名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:49:19.41ID:N31Ot0L6
みるくれーぷも*か○ゃ○*もデカい顔しすぎなんだよな
だからこうして叩かれる
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:49:33.56ID:e7v24PwD
まあヤクザとか5chの機嫌伺うのなら個人でやるしか…
と思ったけど個人でやって叩かれてる事例が上で出てきてるしフラスタなんかやらんのが正解なんかもな
0387名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:51:05.91ID:e7v24PwD
ってか、にぃにぃさんも今日のバンドリのフラスタ出してたらしく、あまねに見てもらえて特大オナニーかましてて草
全員オナニストや
0393名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:51.09ID:2jUYqGRO
>>384
贈るのは花なんだからイラストなんていらねえよ
0394名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:23:07.33ID:lBkbtvON
イラストは必須じゃない
ただ何かを表現したい場合に花オンリーだとどうしても限界があるからイラストや装飾を使う
ただそれだけ
0395名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:30:28.36ID:a+W4nBcy
イラストメインで花がおまけみたいなのも多いけどな
0401名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:09.90ID:bUMQMzuU
ともりが花に反応してくれて贈った奴報われたな
そしてフラスタ嫉妬民がイライラとか結局リエラと同じ流れで草
0402名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:35.02ID:a+W4nBcy
最近フラスタが認知目的とか承認欲求とか言われて騒がれてるのにキャストに画像リプ送れる奴すげーな
話題になったの知らんだけか
0405名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:39:53.23ID:a+W4nBcy
海外ファンは「我が国にもファンがこんなにいますよ」ってアピールするの大切だしな
0407名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:43:50.81ID:mgFUGTxi
ラブライブ声優に限らずオタクの合同フラスタあるあるだな
一人だけ名前でかでかとやって他は小さくするやつ
0408名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:46:24.12ID:2jUYqGRO
>>392
承認欲求や認知目的丸出しで個人名アピールするオタクの浅ましさよな
匿名掲示板でフラスタ嫉妬民とか言ってそう
0409名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:47:15.63ID:U1VH1T/v
スレちゃんと読んでないけどフラスタ主催はホント大変よ
金出すだけで済むのがどんだけ楽か分かってないだろ
0410名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:49:26.30ID:PQdvjUkZ
全額自己負担できないせいで小銭集めてんだからその分苦労するのは当たり前
0411名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:51:05.18ID:AP868aBr
正直キャストにとっては誰が贈ったのかなんてクッソどうでもいいことなんだよな
取引き相手からの以外は正直いらない情報
0412名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:52:25.36ID:lBkbtvON
数十人単位のフラスタ企画何回もやってて大変さなんて百も承知だがだからこそ大変だから主催は特別扱いしてもいいなんて考えがクソだせえなって思ってるよ
だったら人から金集めずにソロでやれ
0413名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:53:27.81ID:+8wBY3By
>>355
ラブライブ板でワイとか使ってる池沼はしね
しかもゴミ付きとかどっからのお客様だよ
0414名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:56:02.68ID:Ej3MXyJ8
生放送でイラストに触れられた絵師がリプでイラスト送るのと同じ感覚だろう
俺ら外野に嫌かどうかを判断出来ないよ
0417名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:15.11ID:5c9OiDpX
>>79
会場内での撮影・録音は禁止でーす!
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:46:40.03ID:+ztkvtkX
承認欲求を拗らせたチギュ顔オッサン達の結晶みたいで気持ち悪いな⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞汗
0420名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:47:53.10ID:+ztkvtkX
こういうのって、最初は素直な応援する気持ちで始めたんだろうけど⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞


だんだんと「○○ちゃんに覚えてもらうっちゃ!認知してほしいっちゃ!」みたいな⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞


ドキモい承認欲求が芽生えてくるんだろうな、と。⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:48:33.41ID:+ztkvtkX
コメント読んでほしいから赤スパ投げてるバチャ豚といい勝負出来ると思うわ、このキモさ。⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞(爆笑)
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:50:16.24ID:+ztkvtkX
いくらお花をあげても、キャストがチギュライを好きになったりセックス出来るなんてことはあり得ないのにね?⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

恋愛経験が絶望的にないから、エロゲーみたいにアイテム(フラスタ)渡せば好感度ゲージ()が貯まるとか思ってそう⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞笑


童貞チギュライ、きもー⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞(爆笑)
0423名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:52:08.57ID:+ztkvtkX
>>7
弱者男性が集まる掃き溜めのなんJの方がマナー良くて草⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞w

チギュライさぁ・・・なんJ民以下とかヤバすぎでしょ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞笑
0425名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:05:01.18ID:H94/6How
フラスタ主催は大変だけどオタクとしてそれをダシに目立ちたいわけじゃない人も多いし推しのための労働だからやりたくてやってるんじゃないの?って思うわ。
個人主催でも所謂応援垢作って自身の名前は協賛者のあくまで1人として処理してる場合もあるし(ボードの中で区別するのは絵師のみ)、当然会計報告もあげる。
そうじゃないフラスタも多いのかね…
0426名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:08:13.36ID:H94/6How
個人的には四角形縦長の額縁にキャラのバストアップだと遺影感が出ちゃってなんか無理だわwww
0429名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:00:55.53ID:rQOZdUxZ
フラスタ嫉妬民ほんと草
0430名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:24:40.00ID:GOq+gBU2
これ詐欺被害者みたいなもんで名前だとは載せられる方が恥ずかしいまである
0431名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:33:00.98ID:Li0Ghe+2
>>405
日本のファンもアピールしないとアカンぞ
業界人も人気の指標としてフラスタの数見てるからなw
0432名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 06:52:10.69ID:ejlO1GMh
>>409
むしろ自分1人じゃ絶対出せない金集まるから参加者様様だなってなる
0433名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:01:50.18ID:a3llNkU+
本来スポンサー様の方が立場上なのになんで勘違いするんだろうな
0434名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:21:21.88ID:CzQlcRnZ
確認足りてない参加者も参加者だろ
金が動く以上立派な契約だし、どっち側も足りてないよな
認知とかは知らんがあんなフラスタひとつで貰えるものなの?即忘れられるでしょ
0435名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:22:24.42ID:zqJxAPLg
海外スポーツとか大抵表彰台でスポンサーに感謝の言葉言うのに
0436名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:30:06.41ID:iLUagCUE
ざっと見たけどまじで収支上げてないのな
それが1番驚くし、支援した人的に気になるところじゃないんか?
絵師依頼料払ってても1人2~3万くらいやろ
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:31:19.82ID:Cx8F+KmP
今どきこんな集めておいて収支上げないのは黒だろ
0439名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:35:02.98ID:WAWTYDkk
金額出すと絵師へ払った金額に差が出てくるから公開できない説
0440名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:40:15.48ID:noVuo5xm
フラスタ2段+バルーンパネルは5.5万〜
文字バルーン7個は0.7万〜
イラスト7枚は14万〜
高目に概算して謎のオプション込みで25万?
0441名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:40:32.81ID:aA2ueA1m
そんなん「絵師様への報酬」でひとまとめにせーよ
後から主催が絵師に吊るされるのは知らんし別問題
0442名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:41:01.57ID:Lbs73SMV
これ出資した人涙目だな
0445名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:54:36.56ID:Lbs73SMV
北原ってほんと厄介メーカーだよな
下膨れみたいなおたふく顔見るたびにイラつくわ
0448名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:41.90ID:+2NG15QH
>>447
水エアプですまんがこれマジモンのしゅかママなんか?
0449名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:04.11ID:bKxFg8sy
普通企画した奴が一番金払って花屋や絵師との交渉
集金や参加者の記名正しいかの確認とかひたすら
手間と時間かけて参加者の最後にそっと自分の名前
載せるのにこのフラスタはそうじゃないんだよなあ
0451名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:19:44.17ID:ehWEywdh
>>448
3rdライブの時に出てたけどマジモンのママだよ
0452名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:23:13.51ID:GOq+gBU2
金額を公開されると絵描き側が困るからな
公開しないって条件で仕事を受けてるはず
主催:収支公開しない
絵描き:収支公開しない
出資者:収支公開しないことに文句があるなら参加するな
こんな感じ
0453名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:25:01.80ID:t2fX9fo/
まあ折半でもない限りこういう企画は
あんまり金額公開したの見たことはないね
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:25:29.53ID:POl9yHK7
認知認知っていうけど例えばアニメのOPEDクレジットで監督とかプロデューサーの名前が他の役職の人と一緒に端の方にこっそり書いてることあるか?
フラスタの主催ってそのポジションの人だと思ってるんだが
0455名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:28:46.82ID:t2fX9fo/
企画者の名前最後尾に書くのが一般常識ですよ
0456名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:32:52.73ID:qlmSfH/g
俺も参加して金手渡しに行ったけどもう一人の男が参加者一覧管理しててそいつはそんだけ重労働してて主催じゃなくていいんか?と思ったな
名前の掲載方法に関してはしっかり明記されてたから(主催イラストレーターは別ボードで参加者は見ずらくなることも含めて)参加して文句言ってるやつはアホだと思う
0457名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:35:16.98ID:yLu6fVz0
養分さんちーっす
0461名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:43:04.23ID:TmpTpiKf
350人からいくら集めたん?
一人1000円でも35万になるんだけど
3000円くらいとってたら100万超えてぼろ儲けだな
0462名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:46:25.48ID:QX3vFl5b
一口1000円だけど一人で何口も入れてる奴もいるだろうしな
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:56:06.42ID:8+izogqz
>>459
>>1が参加者で表立って文句言えないからスレ立てしたんでは?
0465名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:00:42.38ID:CBu8oKTg
どちらかは分からないけど
仮に絵師にお金を払っていたら、絵師の名前は協賛者より大きく出すべきではないよね
協賛者が顧客な訳だし
フラスタ花屋の店名がでかでかと書いてあるようなもの

あと絵師にお金を払っていたら、収支報告は出し辛くね?
0466名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:10:29.37ID:VLB2xCnx
ともりに増花したくて出資したのに一部とはいえ絵師への依頼料にも使われたという事実に少々複雑になる人も居るんじゃないの知らんけど
0468名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:15:30.54ID:031zegBi
こんだけ絵師使ってるフラスタだし絵に使われることに文句はないんじゃね
そのあたりは最初に説明あるだろうし
それよりこんだけの額集まってるとポッケナイナイされてないかの方が問題
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:17:55.01ID:lBkbtvON
名前の掲載方法て最初から書かれてたのか?
あとから追記されてる感じに見えるけど

あと見辛くなるにも限度があるしまさか黒地に黒文字で書くなんてまともな人は想像できんだろ
0473名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:31:25.48ID:mFgp9DTJ
>>454
常識という意味でならフラスタをどういう場面で送るかによって変わる

・対企業、店舗
→送り先の名前+送り側の名前、もしくは送り側の名前のみ。送り先が決まっているので、誰が送ったかが分かるよう送り側の名前が大きくなる場合が多い

・個人、団体
→送り先の名前+送り側の名前。団体の場合は上記と同一。個人や団体の中の特定人物宛ての場合は送り先の名前と送り側の名前の大きさは同等、もしくは送り先の名前が多少大きくなる場合が多い


だからまあライブとかのフラスタだと後者になるし送る際は送り側が複数人なら「○○一同」と付けるのが良い
ただあくまで立札自体の一般的な書き方としては、送り側の名前が分かるように書かなければならない。小さくて視認し難いのは論外
>>259にも上がってるが、双方が芸能人だからとかファンの名前なんていらんだろ、という話でも無かったりする
>>257の2枚目くらいが無難
0474名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:45:13.64ID:wSORg8eP
しかし絵師大量に使ってるくせに見栄えのしないフラスタだな
0475名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:01:18.13ID:/NDPM90c
>>464
俺も詳しくないけど、Twitterで「フラスタ 収支」って調べたら出てくるよ

集まる金額によってデカさとか、絵を依頼する人数も変わるだろうから見積もりがないのはしょうがないとして
いくら使われたか明記するのは筋じゃないかな
余ったならドコドコに寄付しますとか次回のLIVEの際にまた企画します
とかも含めて
https://i.imgur.com/dUGz7wV.png
0476名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:20.57ID:lc6XOOUX
ファンが贈るフラスタの記名なんてそんな真剣に考えなくてもいいと思うけど
所詮賑やかしの遊びにすぎないし色々あっていいんじゃないか
たとえば「株式会社オニナッツ従業員一同」とか遊び心があって面白いし匿名の薔薇だけのフラスタなんて紫の薔薇の人みたいでロマンティックだろ
ただ認知目的や承認欲求みたいな欲望が見え透いてしまうと鼻につくからそこは気を付けようねってだけで
0477名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:23.78ID:oqUFPlKU
>>475
イラスト代が入ってない、もしくは実費程度なら収支は出しやすいんだよ
版権キャラを描いて収益を得るってのはグレーゾーンだからいくら払ったとかあんまり公開されたくない
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:40.76ID:PeM9IYLC
>>476
そんなの好きにさせたれよ...
0479名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:35:04.05ID:X9cA7KnV
>>478
好きにすればいいと言っている
>>473みたいに固く考えなくていいだろってこと
承認欲求や認知目的は注意事項として言ったけどミルクレープや弁護士みたいにおもちゃにされてもいいならこれも好きにすればいいと思う
0481名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:18.97ID:RhD6glxj
有志一同とかにするのがスマートなのかと、特に人数が多い場合
一同の隣りにQRコードでも貼ってそこに協賛者の名前があればいいかと

写真を撮る人にQRコードが認識されてウゼェとか言われるかも
0482名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:11.64ID:vglWdQVA
認知厨ウェルカムな声優もいるんだが
そういう場合どうするの?
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:03:49.49ID:L0+PnWcq
ていうかイラストなんかいるか?
こんなしょうもないイラストに数万払ってフラスタの予算削られるわけだろ
0486名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:10:35.34ID:J9YQgQ+w
北原朋萌への嫌がらせのために300人の署名と30万を集めたと考えると中々
0488名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:25:44.84ID:oUn9RKMe
ともりるにいなくなって欲しくない…

せや!耳なし芳一にしたろ!
0490名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:27:56.88ID:dYrvi+/j
こういうのって絵師は自分の気持ちプラス目立てるのがメリットじゃないの
金で依頼してんのかこれ
0492名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:40:19.25ID:3zZFt0X1
>>490
イラストは基本有償依頼じゃないの
0493名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:42:06.87ID:1W261KkD
>>490
人によるけど普段交流があっても絵師基準の適正価格を提示しないとお気持ちを食らうことがあるみたいよ
0494名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:43:52.82ID:SkOyUSTl
絵師も主催者も金出してないだろ
下々の年貢でやってるだけ
0495名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:25.68ID:7gV0CGKc
他人に依頼したもんただ乗っけるくらいなら
何日もかけて試行錯誤の末自分で出力したAI絵の方がよっぽど気持ちこもってると思う
0496名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:50:12.68ID:bxvESJ+b
二次創作の時点でグレーなのに金取ったらもう黒でしょ
0497名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:41.35ID:hfyDV6zE
この手のやつは絵師はお金の代わりイラストで協力
と思っていたけど、違うのかな
0498名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:05:03.77ID:/NDPM90c
>>477
そこらへんは>>470のやつみたいに誰が貰ってるかとかはぼかして載っけたりすればええと思う
企画者と絵師の取り決めあるだろうけど、出資者が数字出してって言ったら出すのが筋じゃないかな

他の企画もやってて、その募集も今日までしてるみたいだし
全部終わっても出さないならまあって感じ
0500名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:41.73ID:WUrH6FDW
会計報告待ってるよ
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:24:00.85ID:3r/e1h4f
>>497
自分が仕事にしてる事にお金払わないけど完成させるためだから協力してねって言われたら無賃でやるの?
0504名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:29.41ID:j/8MTU6D
フラスタはあくまで応援だから絵師が自主的に描いたものでなければならないと思う
そもそも絵無くても見栄えの良いフラスタなんていくらでもあるしな
0506名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:33:56.96ID:dYrvi+/j
キャストのために非営利でやるものに対して俺は金貰わなきゃ参加しねーぞってスタンスの奴に無理にやらせなくてよくないか
0507名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:37:58.68ID:L9xsPLvT
この人がどうしたかはさておき
フラスタ主催で認知取ってオタクから集金して内訳不明瞭にして儲けた金で座席厳選してのループ出来ちゃう訳か
まぁ金出す時に明細出しますか?って聞かない方も悪いなこりゃ
0508名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:55.93ID:FpF2mPi8
>>501,503

そうなんや、認識あらためるわ

だとしたら尚のこと、絵師の名前が大きく書かれているのに違和感
仕事なら隅に小さくイラスト◯◯とかじゃない?
0512名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:05:53.57ID:GUXwMR8N
お前らが騒いでるからわざわざツイート見てきたけど引用もリプも含めてほとんどのやつが感謝してるやん
金出したやつらが満足してるならいいんじゃないの?
お前らは外野だろ?
0513名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:37.25ID:guM3HQKL
絵師7人全員に2万払ってるとして14万
パネルの印刷代が恐らく2万ぐらい
肝心のフラスタはバルーンとパネルばっかで花はそこまでじゃないから7万程度じゃないか?
10万ぐらい儲けてる気がするわ 目立って金稼げていい商売だな
0516名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:00.77ID:dmWpJlPg
不満のある人はわざわざ呟かない方が多いのでは
不満を言ったら面倒になりそうだし
0517名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:54.21ID:yNpKkc3E
フラスタ本体は高くて5万くらいじゃないかな
0520名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:50:45.04ID:Z8ZIaNsJ
さゆにフラスタ送る時イラストを青空さんに依頼したらやっぱ金取られるのかな
0521名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:23:43.92ID:PBzqGFca
企画が良ければ無償でやってくれそう
なんとなく
0522名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:55:14.07ID:GG5rTP1U
>>506
主催がイラストを欲しいから有償で絵師に依頼してるんだよ
絵師が「俺イラスト書くから参加させてくれ、依頼は有償な」って言ってるわけじゃない
絵師にとっては依頼された時点で仕事なんだから気持ちが大事だからお金なんていりせんよとはならんだろ
0523名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:11:15.23ID:UcuFBvmW
完全オリジナルの仕事ならともかく二次創作だからね…
0525名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:13:41.97ID:GG5rTP1U
二次創作で報酬もらうみたいなグレーゾーンの話はわからんけど
0526名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:49.86ID:ajdhoHzn
そういや北原無反応?
こういうのRTしそうなもんだけど
0527名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:24:30.12ID:3rB9NeQa
こんなフラスタ逆に参加する方が惨めになるな
0528名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:10.59ID:r7BRWMQf
北原は自分のイラストが耳なし芳一にされるの知ってたのか
0529名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:02.16ID:Uig9VA7t
利用されるのが分かってたから参加しなかったけどしなくて正解でした
0530名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:35.93ID:eZKGcXpi
もしかして最近流行りの税務署案件かな?
0531名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:21.74ID:KsyoJUDx
無許可二次創作はお仕事であってはならないんだよなぁ
0533名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:16.62ID:pBHMtBDp
上で一部避難されてるにぃにぃとかいう奴、自分のツイッターなんか使わずに黙ってここにスレ立てだけしておけば叩かれなかっただろうに
コイツも他人のフラスタ叩いて自己顕示欲満たしたかっただけではw
いちいち目立とうとして余計なことするから叩かれるんだよな。フラスタ主催にしてもさ。
0534名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:36.66ID:pBHMtBDp
北原が絵にいくら出せって要求したか気になる
あいつビッグネーム気取りだから調子に乗って高額要求してそう
30万?のうちのいくらが北原への依頼代になってんだろうな
0535名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:05.00ID:PhxKZsU0
絵師にとって金貰えるわ名前アピールできるわで至れり尽くせり最高の企画やん
0536名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:07.20ID:uKW+RV9m
まぁ2度とこの主催主の呼びかけに集まる奴おらんやろ
0537名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:31.42ID:kwe4aqBc
礼言ってる奴らはともりせつ菜のラストライブの空気を悪くしたくなくて形だけ礼言ってる奴が大半だろうな
0538名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:31.29ID:KsyoJUDx
仮に自分が絵を趣味にしてたり仕事にしてたりしてたとして、フラスタに飾る二次創作絵で金取れるか?
俺ならそんな恐れ多い行為できないが…
0539名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:49.67ID:a3llNkU+
表立ってふざけんなとは言わなくてもあんな扱いで次からも金出そうとはならんだろうな
0540名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:59.61ID:LMGvb/sp
文句言ってるやつがいないんだがお前らは何者だよ
出資したの?
0541名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:32:28.73ID:KsyoJUDx
変に知名度だけあるガイジというオタク界隈でわりとよく見る狂気の存在
謎にフォロワー多いから頭パーでも数百人から金集めてしまうんだよな
これSNS社会の欠陥だろ
0542名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:32:35.78ID:eZKGcXpi
同じフラスタでも依頼料受け取らない絵師もいるみたいね
0543名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:48.23ID:dkB0LxcH
普通に協賛者のひとりとしてお金じゃなく絵で貢献します、って無償参加の絵師もいるよ
そこは絵師側のスタンス次第
0545名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:38.19ID:CNa7D8oj
協賛者多数で資金が潤沢なら1基だけでなく2、3基にすれば良かったのに
上限ってあるの?
0546名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:29.09ID:ju7jl4Hc
仮に絵師に報酬を支払っているとしたら一番高額な報酬を受け取っていそうな目玉絵師とも言える北原のイラストの扱いがこれなのもよくわからん
0552名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:13:21.69ID:H94/6How
こんだけ金集まってるなら2つに分けるとかしたほうが良かったと思うんですけどね……
0553名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:47.31ID:8sr9IeVN
30万かけてこの出来栄えかよ
他のもっと見栄えがよかったのでも10万かかってないだろ
0554名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:25.68ID:O6dWUvS0
主催者賃金15万なんだろ
0557名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:37:12.43ID:atmHtecs
まぁ1000円ならこんなもんかな
ただお前だけデカくて目立ちすぎじゃね?
30万円でこんなもん?あとセンスないな
鶏口牛後

こんな感じ?
0560名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:31:31.47ID:GPhgLJaH
フラスタ企画したことあるけど30万なんて使いきれないよ
絵師によるがある程度有名所にイラスト依頼しても宣伝が見返りとして無料でやってくれる
そもそも版権二次創作で金取るのってskebとか含めて真っ黒だからな😰

実質フラスタ代しかかからなくてこの大きさだと10万いかないから
20万近くがどっかに消えてるw
まぁ用途を事前説明しないのもヤバいが騙された脳なし養分も相当ヤバい
0561名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:33:54.11ID:+xVCL/FQ
オタクから集めたフラスタ代でシリアル代チケ代遠征費用に座席厳選まで出来そうなの羨ましすぎるけど世の中こんなもんだよなぁ
0562名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:37:09.20ID:O6dWUvS0
言っちゃなんだがオタクって言い年して特撮や電車とか好きそうな知的弱者だらけだから、それっぽい企画立ち上げて上手くやればめちゃくちゃ集金できると思うわ
俺はそんな半分犯罪者みたいなこと絶対しないけど
0564名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:06:08.07ID:BqQDYTqT
まがりなりにもラブライブのファンやってるやつが「ラブライブの2次創作」で一枚数万も取ってたら絵師同士で村八分だろ流石に
0566名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:16:58.22ID:80pk1rUO
承認欲求の塊の北原が全く触れないとかなにか思うところでもあるんかな
0568名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:56:22.66ID:4Am3jHUa
版権キャラのイラストを描いて報酬を貰ってます
とは言えんだろうからな
0570名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:26:34.24ID:2zvld33f
せつ菜の絵も描かれてるように見えるけどそれは無報酬確定してるんだっけ?
0575名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:23:33.67ID:vNvlEVsE
まあしゃーないんちゃう?
ちょっと企画立ち上げたら思ったより集まって使い途に苦心したんやろw
0582名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:15:27.09ID:Hyx/K0Mx
13万もしねえだろ
0586名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:17:42.07ID:NpYIsAp8
あまねとセックスしてえな
0588名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:02.45ID:+DyKNhQy
>>584
これに本人がモザイクなしの写真送り付けてるのも草
0589名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:29:31.60ID:Fd4PVfb0
最終的に得られた物
十数万の黒字、絵師との繋がり、
認知による満足感、他オタへのマウント、
大規模企画を成し遂げた名声

文句言われようがやったもん勝ち、もう終わりだよ
0590名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:41:54.82ID:95n4G57Z
まあ今回限りだろ…
出資した奴らはともりるのせつ菜としての最後をステージだからって事で参加してるのも多いだろうし、みるくれ〜ぷさんとやらはキャスト交代したら一緒に他界するだろ
0591名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:53:22.00ID:0SKZBkH8
>>513
イラスト単価二万で済むと思ってるのが恐ろしい
0592名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:56:07.53ID:0SKZBkH8
>>505
趣味でやってることならどんなに技術が必要でどれだけ時間かかったとしても無償でやるの?
0593名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:24:35.47ID:AVDXjrGf
みるくレイプは詐欺師の才能あるな
逆に出資した奴らはカモの素質ある
0594名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:41.69ID:LV4DIgDy
>>591-592
二次創作だからという話では?
0596名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:58.62ID:qesNz9Gv
そうか?成功者がみんな清廉潔白な人格者だと思ってるなら若いね
0597名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:22.97ID:TVd0YNEz
むしろ成功してる奴ほどえげつないんだよな二次創作だろうが利用できるものは何でもするよ
0598名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:46.03ID:vWn0r69e
♪みるくれ〜ぷ♪さんは絵描きじゃないはず
少なくとも今回の企画では描いてない
もし今回の企画が黒字だとしたら同人ゴロの人だ
0599名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:47:43.65ID:sNAZX7uX
企画者が次におなじような企画をやって、今回と同じ以上の賛同を得られれば
参加者は満足していたという事かなと思う
0600名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:33.17ID:bx1bANga
ものが出てくる前から、こういう企画の経験なさそうで危ねえなとは思っていたが案の定か。今度はちゃんと経験者に話聞きなさいよ。もう一つ企画進めてるだろ
0601名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:29:46.67ID:qmNeq64t
>>594
著作権侵害を公式に見逃してもらっているという立場の二次創作でイラスト一枚何万も取ろうなんて厚かましいにも程があるんだよな
時間と労力が必要なのは確かだから全く取るなとは言わないが二万も高いと思う
0602名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:07:37.83ID:zTkKyP0E
見逃してもらっている……?
イラスト付のフラスタが公式の許可を得てライブ会場に設置される時点でむしろ歓迎されているだろ
他にも生放送でイラストを飾ったり、誌面でイラストを募集したりとラブライブでは当たり前のように受け入れられている文化だ
他コンテンツから来たお客さんなのか、嫉妬で絵師の足を引っ張りたい無産なのか知らないが、ラブライブに詳しくないなら黙っててくれ
0605名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:17:34.57ID:Rd3VP8II
イラストを飾るのも、フラスタを飾るのもファンアートの範疇であって無償でやっていること

お金を取って版権絵を描くことはまた別問題じゃない?
0606名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:18:46.01ID:bdmjZPg1
公式に歓迎されてるは草
無償と金銭が発生する場合の事柄を同列にしてる時点でもお話にならないし
こういうのに参加するやつってやっぱ頭の作りがどこかおかしいんだな
0607名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:18:49.40ID:rnR+P1DV
そりゃ金が発生してないイラストだから歓迎されてるんだろ
もし数万単位の金が出てると公になって誰かが問い合わせしたら動かざるをえない
そういう意味で見逃してもらってるんだよ
0609名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:34:48.13ID:lVr0+7eN
二次創作で収益を上げるのはまずいなんて常識だろ
そこにラブライブだからとか他コンテンツだからとか関係ないわ
0611名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:47:29.32ID:ewPu+vaJ
小物の絵描きは頭にくるとすぐに有産だの無産だの訳のわからないことを言ってくるが他人の創作物に手を加えたもので自分で何か産み出したと思ってるなら本当に滑稽
それこれフラスタで言うなら二次創作のイラストを使用するという手っ取り早く見え映えをよくする方法に頼らず工夫して花だけで応援の気持ちを伝えようとしている人たちの方が余程有産
0612名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:24.11ID:tPzF/wXX
>>601
二次創作の同人イラストだと1~2万辺りだったりするからそんなもん
全身絵でも1枚1万切ることもよくあるけど、フラスタへの二次利用が目的で依頼者がそっちで金回収してるって話なら別に高くはない
版権作品でそれってどうなんだよって話をするとそもそも同人誌売れねえだろってなるから何とも
0613名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:03:04.35ID:EbikSV/V
>>600
あとから言うのは簡単だよなw
0617名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:19:48.43ID:N+R0oyCf
こうやってイキって公式に凸されたら困るの自分だろうに頭回らんのかね
それともほんとに一切問題ないと思い込んでるのかな
0618名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:23:13.82ID:rj0jRn7Q
>>608
スレ立てた奴の勘違いじゃね
0619名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:24:38.38ID:zqNfhYUV
クズダムじゃない法律家ライバーだけどオタクの法律に関する知識めちゃくちゃすぎて泣いてる
0620名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:00.57ID:zqNfhYUV
何回か時間と労力どうこう言ってるギリ健いるけど、いくら時間かけて労力注ごうが条件は変わらないぞ
10億かけてロレックス模造品の製造工場作っても、知的財産を侵害をしている事実は変わらないから
0622名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:44.55ID:JTssU/VH
公式が見逃してくれてるだけで同人誌も何もかも基本アウトに決まっとるやろ
0623名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:56:08.92ID:U2H/RFqG
暗黙の了解で回ってる二次創作界隈に法律論を持ち込む自称法律家ライバーw

そもそも法律詳しいのにギリ健なんてコンプラ違反用語使っちゃうんですかね
0624名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:04.97ID:wg1ab1TI
暗黙の了解は原則である法律論を知らないと成り立ちませんよ
0625名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:54:01.15ID:0I9pzv9a
フラスタの売り上げがどうのこうの揉めてるようだが、
じゃあFANZAで二次創作エロ同人誌(電子書籍)でおそらく数千万円売り上げてるであろう、あ○ぷは
どう思ってるんすかね?
アレに対しても頭の血管から血を噴き出すほど怒ってくれるんですかね?
チン子がお世話になってるからダンマリなんですかね?
アレに関しては界隈への迷惑度も頒布に関する暗黙ルールの違反も桁違いだし、
ましてプロ作家がそれやってるっていうコンプラ的にどうなんすか?
ってとこもあるのだけど。
ご意見を賜りたい。
0626名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:57:44.24ID:ilse5OtQ
「暗黙の了解」じゃないんだよなぁ
小売店が万引き犯を全員通報していなかったら、万引きは「暗黙の了解」を得ていると言えるのか?言えないだろうという話
0627名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:07:54.44ID:Hj/ZPILv
横断歩道を赤信号で渡ったことを咎められたら赤信号で渡ってる奴なんか他に沢山いるだろ!とキレるのは子供か厄介の屁理屈でしょ
0628名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:13:09.82ID:rnR+P1DV
そもそもフラスタの売り上げってなんだよ
主催の着服疑惑か絵師が金取る是非かちゃんと日本語書け
0631名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:19:52.38ID:yzrvgAwa
フラスタの主催表記とか協賛者表記が主問題だったのに、何故同人絵師の文句とか法的な話にすり替わってるのか分からないから誰か説明してくれ
0632名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:06.05ID:4ngSSKCR
320人から集めた高額の協賛金がどこに消えたのかという話から絵師への依頼料がいくらかという話になって二次創作で高額の依頼料を受け取るのはアウトだろという話になった
0633名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:34:37.01ID:OeOE3mbm
晴れ舞台の記念に応援の気持ちを込めてお花送ってあげようっていう大昔からあるコンテンツのフラスタが
ここ半年ぐらいで認知とカネの問題としてお前らに叩かれるようになって残念だよ
0634名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:54.01ID:OW+B9GU7
同人活動そのものが一応「金儲けではない」という前提でやってるんだからフラスタのイラスト提供もそんな堂々と「〇〇万円にて依頼」とか言わんほうがええやろ、というだけの話ちゃうんか
0635名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:36:25.76ID:4ngSSKCR
言うほど最近のことか?
ずっと前から言われてる印象だけど
0636名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:40:12.76ID:YEe+xEUb
自己顕示欲を抑えられない奴が悪い
なんならこうして名指しで槍玉に上げてもらえるぶん感謝してほしいくらい
0638名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:59:06.14ID:2NAOwIsa
正確な数字でなくてもそれっぽい数字を出すことによって誠実な主催者であることを協賛者にもアピールできると思うし、火消しになるからやったほうがいいと思うけどなあ。
0639名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:00:13.35ID:Hj/ZPILv
>>633
全てのフラスタが叩かれてるの?
見たところ一部のフラスタだけの問題のようだけど
0640名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:00:38.77ID:TWFtHIeK
ミルクレープさんが収支報告上げてくれれば終わる話なんだよな
出資者が納得しないようなことしてないだろうし
0642名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:15:57.56ID:9lttXafV
>>625
落ち着けよw
0643名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:39.60ID:gQgcgXPd
>>640
上げるわけねーじゃん
だって誰もあげろって言ってないのにw
ここなんて見てると思うなよw
0644名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:57:35.08ID:DRiJIG/N
>>643
何も知らないくせに適当なこと言うな
ミルクレープさんは誠実な人だからお金周りのことはちゃんとしてくれるよ
0647名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:44.08ID:8imOtqej
横領なんてしてるわけねーだろ
32万きっちり使ってくれたよ
0648名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:29:26.12ID:Hj07JmfB
そのうちイラスト代集めてAIに書かせて全部儲ける奴とか出て来そうだな
AIフラスタ自体はもう存在してるみたいだけど何の為に出してるのかいよいよ分からん
0649名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:24.27ID:J/bQnS9O
見えないところでやってる体の同人誌と
公式に会場という公の場に置く権利を得てるフラスタが
扱い上同列なわけないよね
0650名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:45:21.69ID:QbZmq+MU
冷静に考えるとフラスタって運営にとってマイナスしか無い文化じゃないか
0651名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:47:03.86ID:dcBz1lHB
>>639
直接槍玉に上がるのはこのスレのフラスタや某法律家のフラスタだけどフラスタ全体に対しても認知目的増えたなみたいな意見をTwitterでよく聞くようになった
0653名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:12:51.06ID:mvAE+5p5
随分的外れなヒントだな
0654名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:25:08.49ID:dAoqB+sC
応援するだけで認知目的とか陰口叩かれるの、
無産の妬みもここまできたかって感じ
0656名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:36:44.13ID:g/jvSEAt
>>654
なんjの自己顕示欲を微塵も感じさせないフラスタを叩いてる人間は1人もいないんだよなぁ
みるくれ〜ぷさんとの違いはそこだぞ
0657名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:47:15.82ID:GKlxQWST
多数の人からお金を集めて何かをやった場合
要求されなくても収支報告は出すものだと思っていたけど、違うのかな?
0658名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:48:55.68ID:F+z2Zaeh
普通はそう
0660名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:58:09.27ID:8p8NJj4X
???「水と星は声優コンテンツだからフラスタ如きで揉め事が起こるけど虹の現場でそういうの聞いたことない」
0664名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:12:03.21ID:9F3aCskY
この前個人で出したけど本当に出すだけなら大したことない
集金は大変だろうな
ミルクレープさんは集金は他の人任せだったと聞いたが
0666名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:25:33.64ID:eXo/2834
まぁフラスタ文化も終わりやね
そもそも仕事関係者のフラスタだけで充分だ
0667名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:30:20.61ID:uE7vSVrs
場末の匿名掲示板の影響なんてたかが知れてるんだからこの程度のことで終わるわけないだろ
0668名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:00.47ID:tn0Jfe+1
ツイッターでは称賛されてるんだよなあ
0669名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:26.57ID:TiLKY37H
>>650
運営に一円も入らないしスペース確保や警備に余計なコストがかかるからな
そんなのに金を払うくらいならグッズの1つでも買ってくれってのが本心だろう
演者側はそれなりにモチベアップにはなるんじゃね
逆に他メンと比べて極端に少ないとかだとモチベダウンになるかもだけど
0670名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:18.87ID:xpr7xhRM
ツイッターで本音が出るわけないじゃん
企画者の認知に使われると思ったらそっと企画に参加しないだけの話
0672名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:45:23.02ID:6GBSS7Z1
Liella!埼玉はフラスタについて議論されるようになる前から動いて協賛も集まったのがほとんどだろ
0676名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:20.63ID:ZiBN0Vsd
当事者でもあるまいし何も問題ないと思ってるならこんなスレに態々書き込まなければいいのでは?
0677名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:34.26ID:lpZAdTu9
お前らがごちゃごちゃ言ったぐらいでなくなるわけねえだろ
0678名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:01:43.09ID:9NKhyK7w
集金もとても簡単だよ
0680名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:46:23.99ID:uaOieGXY
北原って人嫌われてるようだけど過去に何をやらかした人なの?
0681名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/10(金) 02:28:12.18ID:3w39X8o2
>>680
ルビィちゃんのお墓イラスト
配信が無かった時代にまるで録音したかのようにコメントが正確なライブレポート
他にもなんかあるっぽい?
0683名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/10(金) 04:29:07.55ID:Ej4IKt/K
イベントでサークルスペースはみ出して隣の人に迷惑をかける
その人が苦言を呈したら後日Twitterで謝る振りをして信者ファンネルを飛ばして被害者を攻撃なんてのもある
0684名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:07:06.26ID:/mO1nEXW
後は応援フラッグで顰蹙買うレベルで馬鹿デカく描いたりとかもあったかな

同人イベントでのスペーストラブル(イベント後も含)
ルビィ墓埋め
イベント録音疑惑
しゅかのソロイベのレポ漫画を何故か曜を使って描く
顔に鼻が無くてキモい

上記既出含めて他にも何かしらあった気がするけど思い出せない
0686名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:28.73ID:BVs5ddVE
つまるところ妬みってことだな
0687名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:49.78ID:+5jo/akE
主催から話題変わった途端に加速して草
0688名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:40.15ID:Z/rLmi9Z
これ出資と貢献比率で大きくなってるだけでしょ。
企画者は9割くらい金出してんじゃないの?
0690名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:51:24.97ID:Z/rLmi9Z
有象無象が300人もいるし
スリーハンドレットって映画では300人間まとめ上げるのは大変そうだったぞ!
0691名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:51:31.95ID:rkn4YMiM
一口1,000円で350人が参加して集まった35万が約1割ってことはむるくれ〜ぷさんは270万円も出してたのかぁ
0693名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:58:43.15ID:Mbq54tEs
300万のフラスタは草
0695名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:05:15.08ID:Z/rLmi9Z
ガチ障相手の取立屋はそんな楽じゃないねんな
0697名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:19:51.12ID:9bBOyi5g
270万も出したなら別のパネルを用意してミルクレさんの名前だけでかく載せても良かっただろうに少し良く扱うだけで満足するなんてなんて謙虚な方なんだ…
0699名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:53:11.53ID:a4ZnZaXH
北原ついでに聞きたいんだけどナタって人は何が叩かれたん?
0703名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:37:49.43ID:hkWY6EVt
中音は有名厄介(あちゃそぺ、草野祐太)と懇意であると言われたが本人曰く面識も無くライブレボルトは招待されて出向いただけと主張した
公式作家の立場であるにも関わらず厄介行為の肯定・擁護をした過去は言い逃れが出来ずMIXやUOが好きな友人への忖度の為だと釈明した
0705名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:29:55.62ID:XVM+jfNu
>>692
HNと振り込み名義、口数、金額の紐付けと確認を300人分とか普通に考えてもクソ大変だろ
しかもネット越しなんて連絡つかない、手違い、日本語通じないとかトラブルも上乗せ
想像力足りなすぎる
0707名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:43.16ID:5zz8i2s9
>>705
学生やそう言うのに経験のないオタクなら確かに少し大変かも
ある程度お金管理したことある社会人ならそれほどでもないと思うけど
何も方式整理せず周知せず適当にやるってなら知らんけど
0708名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:35.24ID:K5CeRmob
アプリで電子マネーをやりとりするやつとかで集金しているのかと思った
0709名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:56:47.67ID:GMu6HSjn
当日現金手渡しやらアプリ送金やら集金方法バラバラでやってたみたいだね
顔見知りならまだしも知らんオタク300人でその方法ら鬼しんどいだろうな
0710名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:45:32.76ID:ky53wmBs
別に金有り余ってんだから回収しきれなくても問題ないし適当でええやろ
0712名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:49:34.22ID:f5IGR7cc
>>711
お前ユニットライブすらまともに参加できないしダイジェスト見てミュージカル叩く貧乏人だもんな
僻むしかないわな
0713名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:01:07.59ID:S9yLPGJv
300人の烏合の衆をまとめ上げた手腕は賞賛に値する!
表彰台を独占して当然という事か。
ウシジマくんみたいな債権回収を300人にやって余った分は持って行っていいよって言われてもやらんわ。
0716名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:08:45.10ID:vpHYloTU
>>713
お前昼間の時のレスといいなんでお金出すよって言ってくれてる人のこと借金から逃げてる人間であるかのように言うの?
その辺の感覚がマジで理解できないんだけど
0717名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:45:20.86ID:1rPgU/pS
まあそのお金出すって言ってる人がラブライブファンのオタクだし…
0718名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:05:05.15ID:VSTVzkwF
1人1000円だろ?
別に取りこぼしても大したことねえやんw
0719名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:24:18.42ID:befU2WZb
オタクという時点で信用はブラック
0721名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/11(土) 03:01:11.00ID:P0L3nlLn
ラブライブも実況民でフラスタ贈ってたりしてたんだな
CUE!もやってたぞ
0723名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:17:26.08ID:jzksOLXe
>>722
当日現金受け渡しもやってたみたいだから多分参加表明した人は全員記載してるんじゃない?
0725名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:33:29.87ID:4mxauz/u
俺は金が絡まなくてもギリ健300人とやり取りするというだけで嫌だね
0726名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:12:24.24ID:20cqB8vd
カンパしてもらった金で認知貰えてTOアピールできるなんてコスパ良過ぎるよな
フラスタ企画する人って何か成し遂げた気になってるけど実際のところ全て周りにやってもらってるだけなんだよね
0727名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:49:52.63ID:1NblR/Dy
安いもんだ…ギリ健の300人くらい
承認欲求が満たせて良かった…
0728名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:03:48.07ID:E22elDwT
認知とって気持ち良くなった上で収入プラスもあるとかやらんわけないやろ
おまけに参加者の名前は超極小でかつイラストに被せる形
最上位の冠部分に主催者の名前だからな
0729名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:05:50.27ID:+pcgwB5z
イラストに名前被せられた北原がどう思ってるのか聞いてみたい
0732名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:31.59ID:PGaNvkJ9
なんで一番下のイラストだけ文字被せたんだろな
モザイクアートみたいな感じなんかな
0733名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:00:30.90ID:5xFbSKkg
>>728
お前じゃできないよなw
フラスタ協賛のお金すら出せない無職にお金出してくれる人はいないw
0734名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:39:39.76ID:GafuDdxI
社会人ならわかると思うけど対人折衝って労力いるよ
だとしてもネコババしていい理由にはならないけど
0735名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:30.91ID:yMUM9Bph
社会人だけど言うほどこれ折衝か?
購買や営業みたいな交渉の要素ないじゃん
ただ参加者募ってお金払ってねって言うだけだぞ
0738名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:50.61ID:/BxDjG47
労力に感じるなら単にやり方や要領が悪いんだと思う
0739名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:44:24.06ID:yMUM9Bph
>>736
それらはただの注文定期
ピザ屋でピザ頼んだり、家電屋でカメラ買うのと変わらない
0740名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:48:46.29ID:tp2W/dd9
労力、労力と言ってるけど自分で金を用意できないから他人に出してもらってるのに何を成し遂げた気になってんだか
0741名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:51:23.21ID:4+n62FGu
三十万円もお金w集めたのなら自分の懐を痛めずに花が出せるな
その上でデカデカと自分の名前を載せてキャストにアピールできる楽な推活だ
0742名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:51:50.06ID:fjGxF5Hj
「こんなにもたくさんの人があなたを応援していますよ」って伝えたいだけなら金集めなくても署名だけ集めればいいしな
0744名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:48.37ID:fjGxF5Hj
じゃあ投げるわ
0746名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:43.16ID:yMUM9Bph
花屋という小売店に客として花を注文する行為まで「大変な交渉」とか言い出したら人生荒波すぎるだろ
もうスタバでトッピングするのも交渉になるわ
0747名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:38.13ID:yMUM9Bph
豪華な花出したいが自分1人で10万とか出すのは嫌だから不特定多数から集金するわけだろ?
そら集金作業はめんどくさいだろうが自己都合の集金でそれを口に出しちゃいけねーよ
0748名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:00:16.12ID:BTX+cSer
>>746
選択肢から選んで注文するだけで終わるならそうだね
実際には花のイメージとか当日の手配とか色々メッセージのやり取りがあるんじゃないの?
0749名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:21.76ID:fjGxF5Hj
俺がいつも頼む花屋は当日の手配は全部お任せだよ
設置完了しましたって報告のメールが来るだけ
0750名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:49.82ID:4+n62FGu
花のイメージw
当日の手配w
色々なメッセージw

こいつ花を出したことの無い奴の誇大妄想w
これだからラブライバーはw
0751名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:30.64ID:yMUM9Bph
>>748
だからなんやねんとしか…
0752名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:28.91ID:5l5y1ML6
ハナ○キとか有名なフラスタ専門花屋だとイメージ図を書いたり花材やオプションと予算の相談とかで実際に店まで行っての打ち合わせたりとかあるぞ
0753名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:14.86ID:VwaFVfoU
ミルクレープくんのフラスタが絵師や花屋と綿密に打ち合わせてあのデキだったらちょっとおもしろいわ
0754名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:08.81ID:yMUM9Bph
大変なのは顧客の盛り沢山なご要望伺って花作って手配する花屋だろ
希望伝えるのまでしんどいと思うなら無理するなよとしか
0756名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:12.63ID:yMUM9Bph
みるく君はあれ人と相談したのか?
絵描いてください、パネル送るんでそれ使ってくださいくらいしか言ってないんじゃないか?
もし関係者と話し合った結果の産物があれだったらこの世の終わりだよ
0758名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:36:22.32ID:SIwY49vX
>>735
精々要件伝えて少し調整して見積もり貰って後はよろしくってくらいだから折衝とは言わないな
まあ、新人研修のグループワーク位か?
0760名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:14:40.80ID:FPWd1cg7
ファンネルが300いるので本人かどうかまでは
0762名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:24:55.79ID:yMUM9Bph
みるく君はまたどっかでフラスタ企画やるだろ
パネルとか集金方法とかブラッシュアップしてね
0763名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:56.51ID:UEO0Pvob
集金方法をスマートにせんで大変って言うのExcel使えずに日報書く程度に時間かけてる会社のおじいちゃんみたいでかわいいよ
大変って言ってるのは本人ではなく擁護派やけど
0764名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:27.90ID:qjftyE9a
みるくれ君フラスタできるまでの過程ツイートしまくりだったし見てきたらええやん
花屋に相談してこだわったらしいけど相談してアレなのホント草だわ
0765名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:11:12.34ID:cVCQJABy
【フラスタ入金未納のお知らせ】
ご入金はお済みでしょうか?
このままではあなたの名前が目立たなくイラストに被せて掲載されなくなってまいますって連絡したりめんどくさそー
0767名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:17:30.56ID:39Omejgy
>>766
話の流れを無視してマンさんとかおじいちゃんモテないからコンプレックスきつすぎw
しかもマンさんじゃ男だそ馬鹿かよw
0770名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:22:11.62ID:OMk4lJkO
未入金者晒し上げというガイジ行為
0771名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:24:54.87ID:I3lGrN/n
まんでもマンでもどっちでもいいよ
0772名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:27:53.15ID:Pv9Y3hyy
マンさんとか5ちゃんではよく言われてる言葉だけど5ちゃんくるのは初めての人かな?
どっから飛んできたファンネルなんですかねぇ
0773名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:30:39.45ID:OMk4lJkO
普段まとめサイトとか見てるやつなんだろ
いつまでもしょーもないことで絡むなよ
0776名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:28:16.28ID:7K00tNBw
ところで会計報告は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況