X



お前らってライブで最初に着席する時隣人に会釈とかしてそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:43.93ID:5r582T2d
してんだろ?w
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:57.04ID:ru0Hogmp
したことないけどスパスタ3rdの千葉公演の時ブレード持ってなかったら隣のライバーが声かけて貸してくれたからその時は喋った
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:40:12.46ID:cQZzrJAq
まあライブ中うっかり体ぶつかったりトイレ行くとき跨ぐことになる可能性のある相手だからな
会釈くらいしといたほうがいいだろ
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:45.31ID:Yu9EemSB
会釈とか別にどーでも良いんだけどさ
前通る時、顔にリュックで攻撃される方が気になる
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:43:16.64ID:1S3Ow05L
隣には「お願いします」くらい言うだろ
コロナ禍になってからは自粛してるけど声出し解禁になったらするよ
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:44:26.27ID:xMv+qtvZ
俺はするけど(うわぁデブだよぉ…)って露骨に嫌そうな顔されることが多い
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:59.54ID:En9XGVTd
両隣に今日はよろしくお願いします!って挨拶するけどな
初めて行ったライブでそうされたからそれが当たり前だと思ってた
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:13.73ID:JAtE3Q7+
>>11
自覚あるなら痩せろ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:44.51ID:PgqJdOPY
か、かいしゃく……
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:48.07ID:2fTgAVSw
会釈はするよそりゃ
マナーってのもあるけど自分が良い環境でライブ見たいから隣のあなたに敵意は無いよってのを示してる
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:55:44.42ID:iGOcXHTL
しないのは勝手だけど、するやつにどうこう言うのはおかしいだろ。こういう奴ライブに来て欲しくないわ。
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:36.01ID:0tgktsei
昔は開演までの暇潰しで誰々推しなんですか?みたいに隣とよく話してたけどコロナになってからなくなったわ
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:39.18ID:hSpW9iv3
家虎厄介「しゃーす!いぇい!」
vs
地蔵 「…」
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:06:48.38ID:cC41Yo5n
開場とともに中入ってるから先に隣がいたことないわ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:59.38ID:8LkMksO5
前とおる時に大げさにペコペコ通ることで自分が敵ではない事を示してるわ
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:48.88ID:7PhDA9wG
介錯したら無視されて以降何もしないと心に決めた
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:44:10.01ID:3fCWhoPu
>>31
首刎ねるな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:13:20.08ID:vrziwz8c
会釈はしないけど、ハグしてキスするよ
ベルーナで会ったらよろしくな
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:14:51.26ID:5QEPOop/
>>31
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:21:26.67ID:tgcVHsjP
入場のときすいませーんって手で挨拶しながら着席するくらいだなオレは
こういうとき通りやすそうにしてくれるから正直おまいらマナーいいよね

でも隣のやつに今日はよろしくお願いします は流石に言わないわ
言っても言われても気まずくならね?
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:18:58.69ID:fVobwzcd
隣が単番だったら「よろしくお願いします~」くらいの軽い挨拶はしてるわ
挨拶されて気まずいとか意味わからん
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:25:24.43ID:b7ozaKjy
軽い挨拶はするけどそれ以上の会話はしたくない
ライブではないけど初対面の距離感バグ系のオタクに嬉しそうに延々話しかけられ続けて何も集中出来なかった経験があるしラブライブはその手のガイジの集まりだと思ってるから
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:57:23.51ID:GhHZPHI6
>>44
これはまぁわかる
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:01:02.75ID:yZ2qgsbQ
会釈しないヤツは通さないな
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:13:14.63ID:I6YU8EVD
オナシャス!!
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:46:10.51ID:b6qeZZ6f
対よろっす!UOグルグルの時に肘とか当たっちゃうかもしれないから先に免罪符代どぞって現金配ってる
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:20:36.48ID:Le5nWt8t
地下アイドルの現場なんて推し聞いてきて握手まで求められて更にSNSまで聞いてくるぞ
ラブライブの居心地は異常
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:59:18.35ID:lO7kpr6C
厄介の特長
時間ギリギリに来る
黙ったまま周りと視線は合わせない
最後の曲を歌い終わったらそのままダッシュで帰る
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:48:47.81ID:i8SmtE+H
先週ねLiellaでのこと
まもなく開演というタイミングで入ってきて、荷物を置くなりステージをパシャり
まわりが"えっ?"となったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況