X



ソンビランドサガの星川リリィちゃん、ハリポタ作者にLGBTの象徴として使われる ラブライブがLGBTキャラ出さないから先超されたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:32:11.23ID:4KKJHvk9
2023年01月31日
J・K・ローリングが「黙れトランス排除フェミニスト」と銃を向けるアニメキャラの画像をツイートして炎上、「トランス排除との非難は反女性参政権と同等」と示唆

一方ローリング氏の投稿に登場した「星川リリィ」は、一見すると女の子ですが肉体的には男性という設定を持っており、トランスジェンダーに関する文脈で言及されることがあります。こうした背景から、TERFを非難するミーム画像に使われることになりました。
https://i.gzn.jp/img/2023/01/31/jk-rowlings-stfu-terf-silencing-suffragettes/00.png
https://gigazine.net/news/20230131-jk-rowlings-stfu-terf-silencing-suffragettes/
https://i.imgur.com/KYeKJrc.jpg
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:34:03.00ID:UAmYzqzh
なんか定期的にジャパニメーションが政治とか思想に使われるよな
ハム太郎かなんかも使われてた気がする
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:35:48.56ID:/TI8R+H/
ジャパニメーションをフリー素材かなにかと勘違いして無いか
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:39:25.95ID:xAQ4yB0H
男の子をT扱いすると一部界隈が怒る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況