X



アイマス勢だけどリエラのライブ行ったらMC中に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:58:59.89ID:CA4Urr5L
客もみんなずっと立ってることに驚いた
確かに1番疲労してるはずのキャストが立って話してるんだからこちらも立って聞くべきだよな
でも誰1人座らないのはすごいと思ったわ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:53.50ID:wNmGTys3
ミュージカルは座りに慣れすぎて千秋楽のスタンディングオベーションで立つときおずおず…ってなって立って話聞いてる状況に変な違和感をおぼえたわ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:16.69ID:Vl4B5JkB
人の話聞くときは座って聞けよ落ち着きねーなとか思ってたけど、お前らは立たされるの慣れてるんだよな
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:16:49.05ID:Z0aEh3u3
スタンド席なら座るか椅子に寄りかかることも多い
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:20:23.69ID:664hr3zJ
ラブライブのMCってクソ長いのに確かにあんま座ってないな
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:22:18.27ID:hqxkXfTo
バンナムフェス行った時にアイマスのMCでいちいち座ってることに驚いた
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:23:46.82ID:trlYxjQB
普通に座らせてほしいわ
立つ意味ある?
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:26:11.21ID:gcmJ7pzF
座る人は普通にいるぞ周り立ってて見えねーけど
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:27:25.17ID:TGl8W1RR
みんな座った方がアリーナ後方からステージもモニターも見やすいんだよな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:30:06.95ID:B+DT3acN
ラブライブは衣装替えで幕間映像あるからそこで座ってキャスト出てるときはずっと立ってる
アイマスは幕間映像ほぼなくてMCだったりちょっとした企画みたいので曲間繋ぐから座らないとアンコールのときしか座るタイミングない
知らんけど
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:37:52.08ID:itdTnLpX
ライブ時間長いし、MCも長いし
座りたいですが、誰も座らないから
モニター見れなくて、仕方なく立っているのですよ
キャストが促してくれれば、座るようになると思いますが
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:43:44.93ID:dZJ02DUn
座っていいと言ってくれるキャストもいるし正直座りたいけど周りが誰も座らないから仕方なく立ってる
0025名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:06:35.48ID:exiPQ1+q
座りたいのでキャストから促して欲しいですってアンケートに書くしかないな
0027名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:09:36.82ID:vBr5ZuOY
>>5
それはある
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:10.27ID:3eaZL38f
本当は座りたいけど他のみんなほぼ全員立ってて座ると見えにくい見えないから仕方なく立ってるだけだよ
スタンド1番前とか座っても見えやすい場合は座るけど
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:34.12ID:fEVrrDSA
スタンドは前が座ると順に座っていって着席ブロックができることもたまにある
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:05.97ID:7ad0FwOG
え?お前ら仕方なく立ってたの?
キャストに対するせめてものの敬意として立ってるの俺だけだったの?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:35.10ID:HUt4DeBP
椅子を運んでくれた人への感謝の念を込めて座れ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:14:45.87ID:ZtbO8E2P
前方の席の奴らは座ってろよと思う
お前らは座ってても見えるのにお前らが立つから
俺らも立たなければ見えない
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:17:02.35ID:/zQW1+S/
アイマスPなんてジジイばっかなんだから座っても平気だよ
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:34:08.14ID:2t6yyq5p
俺最後のMCの頃になると足シビれるタイプ
推しのMCは立つが他は座ってることも
前見えないブレードの色変えと拍手はする
スマホいじってるよりはいいと思う
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:00:55.34ID:MWZBTdMN
最前「キャストが立ってるんだから立ってなきゃ…」
2列目「前が立ってるから立ってないと見えない…」
3列目「前が立ってるから立ってないと見えない…」
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:31:51.92ID:P+cmtYEy
正直ライブ中も全員座ってたら皆見えるのになーって思うことはある
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:28.52ID:cqUBDvks
座るほうがラクでいい
長丁場なんだから休める時に休まないと
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:20:51.75ID:2Qr/oB3J
スタンドの時は基本座るけどアリーナだと座るとモニターすら見えないからみんな座ってくれたら楽
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:22:36.10ID:yEndGIGY
1万人がビタッと揃って行動するアイマスが気持ち悪い
厄介連中も座るんだろ?
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:48:18.37ID:ZaxmkDk7
オルスタやフェスで4時間立ちっぱなしとかあるライブ現場でどうしてるんだろ
ラブライブは幕間でどうせ座るのにMCでも座りたいって人がいるのも不思議
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:54:59.94ID:hUINHG7B
座りたいのは山々やねん
何かみんな立ってるから立ってるけど辛いねん
0056名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:29:24.17ID:3ehRcSs2
立つとみんな若干通路よりに移動するからその中で座ると立ち位置とぶつかるんよね
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:41:04.75ID:rI3DNBGI
登壇して話されてる方がいる時は立って聞くのが礼儀となぜか刷り込まれている
中学あたりから熱中症とか体調とかで倒れそうだったら座ってもいいことになったけどほぼみんな立っていた
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:54.22ID:KsuuUujn
>>4
あれは違うんだ
1階席上手寄りの拍手おじさん?と下手側ほぼ最前に座ってた兄ちゃんが立って、再登壇してもそのままだったから周りが引きずられて立ち上がってるような感じだった
俺は2階席だったけど、立っていいのか?状態で、結果的に2階席は半分くらいが座ったままだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況