X



ロッジ問題起こしたおおたきばしさんってガチのマジのキチガイなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:06:22.86ID:70G8LsTF
モデル地特定して言いふらしたの自分が最速じゃなかったからセーフというおおたきばし理論
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:11:09.89ID:Orok1Qit
コイツはもえぴとほーもとさん盗撮した時点で擁護無理なマジモンだから

それに斜向い学院が金沢なんて金沢辺りに住んでる他のオタクが数ヶ月前から把握して最速聖地巡礼とかしてる
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:20:55.81ID:1gh25UEK
のんちゃんが家族と一緒に食べたケーキの写真から店特定してたのはさすがに吹いた
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:21:36.12ID:HwwQgo00
今はインプレッションで可視化されて承認欲求爆発できるしURL踏みたくもない
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:28:07.86ID:1gh25UEK
>>10のんちゃんがプライベートで家族と訪れた場所を聖地化するガイジ

https://i.imgur.com/epi2YdJ.jpg
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:31:04.11ID:9R8B0Gwf
こいつ平気でキャストにリプ送ったりフラスタに名前出したりしてるけどキャスト盗撮や聖地問題の火種になった件でキャストから嫌われてるかもしれないとか考えないのかな?
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:32:32.07ID:UqkZMuBm
こいつはキチガイ
だがロッジに関しては運営が最大の原因だし
こいつじゃなくてもいずれは問題が起こっていた
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:33:30.95ID:1G15gQ3G
>>2
関係ない風を装いながらも最速にこだわる辺りに悔しさがにじみ出てるのが気色悪かったわ
0020名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:34:17.28ID:K90TpL71
明らかに働いてなさそうで羨ましい
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:40:39.97ID:H/KMChi/
承認欲求満たすためなら何やってもいいと思ってそう
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:42:18.30ID:cb+idzfL
日曜夜の放送からの火曜日に北海道行ってオーナーに凸する無駄な行動力
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:56:41.73ID:9B6Zi3bT
軽く知的障害あるタイプでしょ
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:59:17.06ID:Vi58EnT/
まぁ承認欲求が絡まなければ、特定職人すげぇって賞賛されるまであるけどな

どっちにしろロッジ問題起こしたのはモデル交渉して明確に断られたのに無断で使った運営だし、
そこはロッジの経営者にもばらされてる
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:01:17.61ID:qDpMrG+Q
特定はまぁ好きにやればって思うけど雑誌の無断転載は論外だろ
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:01:21.49ID:k5K8zaMp
とりあえずGsマガジンのTwitterから飛べる問い合わせ先から通報しとけばいいのか?
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:09:44.93ID:C7cyBI31
こいつの1番ヤバいところは自分が悪い事してる自覚が無いところ
無断転載やめろも盗撮やめろも多分自分へのアンチかなんかだと思ってる
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:16:34.46ID:hM4Zs5/E
真面目にニートなん?
0044名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:20:57.08ID:+a9kNhof
ラ板民が束になればガイジを消すくらいできるだろ?
今まで何人の基地外を他界させてきたんだよ?ここで気合い入れないでどうすんだ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:23:06.02ID:y3pDeLtA
>>44
自分に意見するやつは全員アンチだと思いこんでるやつなんてどうすればいいんだよ
0046名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:23:06.81ID:K90TpL71
日曜日の夜にアニメ見て火曜日の朝には現地にいるってどういう生活してんだよ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:00:05.86ID:e4Y5UY5y
>>38
盗撮を指摘してきたオタクに対して「盗撮は悪かったけどそれはそれとしてお前ムカつくからさよなら」みたいなこと言ってブロックしてたな
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:10:59.51ID:D3kom6vp
特定されなければ問題にならなかったのかというと違うだろ
モデルにするの断られてるのにモデルにした運営の責任が大きすぎる
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:21:44.05ID:uFg4aiPS
こいつロッジの主人にここだけの話にするならっていう条件で話聞かせて貰ったのに
間髪入れずにネット上に大公開する口の軽さは頭の障害を疑うレベル
かのんでももう少しは我慢するぞ
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:23:02.41ID:WgRJtg3k
https://twitter.com/ohtaki_bashi/status/1619716747359301632

リプライやリツイートして、楽しみを共有しようってんなら解るけど、何でコイツが〝お知らせ〟してんの?
モデル地特定より意味不明

中には、公式のツイートと勘違いしていいねしたりRTしてる人いるんじゃないか?
たまにあるでしょ、通知が何件か入ってたから確認すると、リツイートのリツイートしてる人
感想や意見をつけて引用RTしたものに対して同意を示すものなら解るけど

リツイートのリツイートなら通知だけは大元のアカウントへ通知がいくけど、コイツのツイートにいいねしても公式アカウントには一切伝わらない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:24:16.34ID:VcYV/0zF
「1オタクです」とか嘯きながら心のどっかで自分を運営側の存在だと考えてるタイプの人間だと思ってる🙄
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:00:14.56ID:Op2cV1Nc
>>62
ここで運営について語ってるやつら?
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:04:54.84ID:3GQZOyoL
1オタクですとか普通の日本人って書くのと同じジャンルだろ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:08:30.34ID:S76jmjG8
>>53
お前のいう水界隈ってどこだよ。勝手なイメージ植え付けてんじゃねえよカスが。
俺とその周りは水だけどあのクソは早々にブロックしてんだよ
あいつの取り巻きはただのブシロ声優ライブイナゴ(以外に何もない系)オジ界隈だろ
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:30.65ID:De8FLwhi
2期EDの店に凸して注文もせず写真だけ撮って帰った中年男性ってコイツだろ?
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:14.86ID:zVaex7eH
本人は違うって言ってたけどな
0070名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:27:54.79ID:jow0lj8p
観察力と行動力活かして探偵とか諜報員になったら凄そうだな
リアルシャーロックホームズやジェームスボンドになれそう
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:50:40.36ID:9L5ORGMn
>>70
自己顕示欲の塊な時点で無理
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:26.25ID:bFtz9iHN
星1期の神津島回の時にあの時は緊急事態宣言中で島のホームページにデガデカと病院無くてヤバいから今は来島控えてくださいって書いてあったのに即行ってて流石にビックリしたわ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:07:39.39ID:vEgSsLu/
>>70
シャーロックホームズとジェームズ・ボンドに関係するすべての人たちに失礼だから、そういった例示はやめたほうがいいよ
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:15:29.83ID:zVaex7eH
最新のツイートでもデイズの画像スクショして聖地紹介してるじゃん 病気でしょこいつ
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:46:59.19ID:rk5Ia4q3
一個人を叩きまくるのってラ板の悪いところだよね
これまで一体何人を叩きまくってきたんだか
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:59:03.15ID:ZKU3g4A8
金沢は観光マナーと言うか保全区域もあったりするからあんまりにもパッパラパーなことしでかすとライバー以外の金沢民からコロされると思うよ(適当)
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:08.99ID:5+JRzSjV
>>1の投稿に普通に引リツでツイートしてる奴らは同レベルの知能しかないのか?
https://i.imgur.com/cwniyzt.jpg
0091名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:32:38.12ID:giw/6LIc
>>49
合体して十倍のエネルギーになるパターンだろそれ
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:01:19.39ID:wkKedzW1
>>82
0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:12.89ID:VBM0lqZl
>>93
ライブ開演前の関係者席にいる伊達ちゃん一家の様子を実況ツイートしたんだっけ?
厄介の実況とはわけが違うだろうに
弁護士だから法律に触れない行動ならやってもOKって思ってんのか?
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:01:47.85ID:OJ3xE0pY
>>95
あいつそんなことしたのかよ
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:47:57.54ID:bL2CsV5e
愛娘を東京の芸能界に信じて送り出したら、国際弁護士を名乗る人物に家族ぐるみで面を割られ
ストーキングされるとか…可哀想すぎる伊達一家
しかも奴はなぎさ推しでさゆ推しでも何でもないのに何してんだ?
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:32:31.45ID:TNe/mLrN
なぎ宛にフラスタ出してるイメージあるけどなぎ推しじゃねえの?
0099名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:39:11.15ID:CJaLbdFJ
さゆりの家族の様子容姿などを逐一ツイート

当然批判の嵐

『法には触れない!!』で逃げる
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:36.01ID:I8GkfSC7
そんなことやらかしておいてよく名前出しながらフラスタ贈れるな…
面の皮の厚さに感心するわ
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:15:19.90ID:eJR+Wf93
オタクだから特定・追求する行為は理解できるがそれをハッシュタグ付けて発信するのはやめたれよ・・・キモいことしてる自覚ないんか・・
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:29:29.49ID:1n4VfHsC
>>97
推し関係無く根っこはDDなのは昔から有名よ
コロナ禍前は見切り発車で片っ端からキャストのソロイベ積んで当ててから優先順位付けて被ってる方流したりして裏で顰蹙買ってたりもした
今でもAqoursと超次元両方取って良席の方行こうとしてるし
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:28:21.20ID:PAwV0qU4
>>104
その程度の理由で毎回出せるってすげえな…
0108名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:54.24ID:kRFdozu/
誰でも大好きってより他のオタクにマウントしたいとか、全てを占有したいみたいな欲望を感じるな
というか金はともかく時間の突っ込み方が常軌を逸してそう
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:28:54.45ID:nfjY8+71
金遣いが常軌を逸してるかどうかは収入によるからなんとも
月収100万の奴が月50万使うのと
月収20万の奴が月20万使うのだったら、後者の方がヤバい
0110名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:04:46.39ID:kRFdozu/
>>109
そう
だから金をつぎ込むのはそれだけ稼いでるんだろうから別に驚かないとして、時間のつぎ込み方が異常だなと
普通、稼ぎの良い人間ほど激務で時間はない訳で
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:51:00.66ID:XGKdRwDW
勤務弁護士ならともかく
開業した士業なんて自分が社長なんだから、自分が予定入れた時間以外は全てフリーやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況