X



今後のラブライブ運営に期待すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:02.77ID:GSDh6Fmt
書いてけ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:00:45.80ID:hdjqLzC4
スクミュ
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:00:57.89ID:GaPJgcRv
今後シナリオ作りに関わるようなスタッフ全員にスクールアイドルミュージカルを履修させる
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:02:54.87ID:EgJ4BqU7
スクールアイドルミュージカル制作陣が一番ラブライブの本質を理解していたというのが…ねぇ…
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:04:07.51ID:qYb2PBRx
シリーズ別のアカウントって各シリーズのフォロワー数使って対立煽りしたい奴か
視界に入れたくないレベルのシリーズがあるアンチしか得しないから分ける必要がないって結論出たろ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:04:13.73ID:4WbV+SeY
今スーパースターを推していきたい方針なのは理解するけどどの作品、グループがファンから求められているかはしっかり精査反映していってほしい
0015名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:05:04.00ID:InOKYR9g
とにかくAqoursは早くFinalをだな
μ'sの先例ゆえにそう認識されてしまってるけど本来はFinalイコール解散or活動休止ではないのだから
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:13:16.69ID:ddLbgBt9
スクフェス2を成功させること
頼むから開発はまともなところにお願いしててくれ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:16:20.98ID:NQ2PPKoS
シリーズ横断でスケジュール調整してくれ
どっかのフェスにお呼ばれして被るとかはともかく単独ライブ同士が被るとか有り得んぞ
0028名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:18:48.71ID:4D34DfaM
>>26
これ
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:22:46.28ID:uklic4bF
書き直ししてる中でもはやを二度使って頭の悪い文になってしまった

現時点で増え過ぎだけどもうこれ以上新シリーズを生み出さないこと
0035名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:28:57.05ID:rN3hsNZh
グループ別Twitterは絶対やらんな
せっかく集めたフォロワーをわざわざ捨てるなんて絶対したくないだろうし
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:29:35.21ID:BSOF+vrS
運営上層部の浄化
初代の栄光しか見えてない奴らは今すぐ追い出せ
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:31:48.37ID:GaPJgcRv
>>36
とはいってもそういうおじさんのおかげで女子校舞台で男子禁制が維持できてる側面はあるでしょ
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:32:30.39ID:ZbpFjrph
スクミュの円盤化と新展開
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:33:12.14ID:plVhaWeB
>>35
ウマにもプロセカにもあっさり抜かれててんのにな
0044名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:44:06.08ID:v/BKAFJw
ライブを被らせない
毎回アンケに書いてるけどね
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:46:35.11ID:3VaBf+0C
でもライブ被ってる原因てほぼ星だよね?
一年の1/4くらいライブしてない?

星を活動休止したら被らなくなるって結論のための対立煽りをしたいとしか思えん
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:58.52ID:GaPJgcRv
アニメがだらしないんならSIDみたいな補完できるような媒体出せばいいのに
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:51:40.65ID:0BoqloqU
自分を大きく見せようとしないこと
相応の活動してくれ
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:18.85ID:tl+tGlsB
この際RT企画とかしたらどうだろ
抽選でLiellaのライブが当たるって煽って席埋まるまで配ればいい
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:52.90ID:A2Bysng4
Liellaはマジでイベント被らせるのやめろよ
AZALEAは中止続きの振り返りだからまだ仕方ないけど、東京ドームとR3BIRTHは流石に日程をずらせよ、って思う

外部フェスは調整とかあるから仕方ないけどさ、同企画内ならいくらでもスケジュール合わせられるし、Liellaは1番スケジュールに融通効くだろ
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:32.13ID:uklic4bF
キャストのスケジュール云々以前に会場を押さえるのはかなり前からやってるからな
ラブライブで使うのはどこも人気会場だから多少被っても押さえることを優先してるのかもしれん
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:16.00ID:kvCU6Asb
にじさんじとは手をきる
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:08:46.24ID:jRPP8ZuP
>>54
逆に普段の告知より減りそう
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:16:19.18ID:xBH0wdjz
一個追加するわ

無駄な出し惜しみ体質はいい加減やめろ、もうそれが通じない時代なのに気付けよ
Liellaの次のイベント発表が4月末だし
蓮ノ空、キャラデザ来るかと思ったらシルエットだけだし
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:15.17ID:qcBrExrh
公式垢分ける気がないならせめてライブ情報をシリーズごとに分けてくれ
あと○分!とか物販情報とか鬱陶し過ぎる
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:15:48.10ID:potGW3sa
>>57
ある意味をうかも
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:21:52.02ID:MPtpKV+V
もっと各運営切磋琢磨して高めあってほしい
0067名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:26:37.51ID:EbKxu1rm
ソシャゲをやめてコンソールゲーム発売!
ブシロードゲームとやらがそういう動きしているらしいしブシモとは連むの辞めてそっちと活動してほしい
0068名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:27:01.17ID:YfmzRmDx
虹とミュージカル見て確信した
旧スタッフに拘ってスーパースターみたいなのができるなら、どんどん外部から優秀な人材囲え
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:14:03.12ID:CbCXi6N4
露骨に初代と同じストーリー展開にするのやめてほしい。スパスタは特に廃校になる理由がアホらしすぎてやばい。あと毎回1期で優勝出来なくて負けるのはまだいいんだけど2期の準決勝でライバルボコボコにして決勝で一人勝ちみたいなのやめようぜ、9,10話以降見所ないやん。
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:24:29.19ID:ysLP8Mem
>>26
そんな高度なことはここの運営には無理やねん
新卒にもできるスケジュール管理だって?
だからそんな高度なことはここの運営には無理なんよ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:59:18.82ID:gDdQt/jm
aqoursとliellaのラブライブに出るという正史扱いならバトンタッチか継承式か何かをやるべき
虹ヶ咲とミュージカルのスピンオフ扱い? シリーズならともかく正史が同時進行して被るとかあるか普通、もう少し対策考えるものでしょ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:25:17.47ID:gDdQt/jm
aqours東京ドームとliellaファンミの被った時の荒れ様がすごかった
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:33:07.47ID:Orok1Qit
ファイナルライブとまでは行かずとも1つの大団円となるようなライブを開催して欲しかった
Aqoursは一応5thが該当するけど
虹ヶ咲とLiella!はどうなっちゃうのかな
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:15:04.65ID:qcBrExrh
虹はOVA星は3期控えてるのに大団円もクソもなくね?
劇場版で区切りつけたAqoursと違ってまだ途中だろ
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:16:08.30ID:Vi58EnT/
>>74
確かに企画Pより上の役職は虹と兼任みたいだし、基本こいつが握ってるのか…
そんな若造にラブライブシリーズの命運左右させて大丈夫なのか?>運営の偉いさん

イベ被りの件とか、Pが下っ端すぎてシリーズ運営内で発言力ないから起こってるのかもな
それにしてもロケ先への数々の不義理とか、絶対に許したらあかんが
0081名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:53.97ID:7qeC/oho
声優を主体としたライブをメインでやっていくというのであればコンテンツ自体を畳め
ラブライブでやる必要が無いしリアルアイドルにでもリソースを振って注力した方が良い
大体乱発した所で粗製濫造にしかならない
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:25:36.72ID:6l7+xdH2
赤字経営の水と星潰して低予算でハイリターンの虹と今後が見込めるミュージカルに投資かな
0084名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:29:54.00ID:Vi58EnT/
Aqoursは別に今は赤字じゃないだろ
ドームツアー中止の損失が政府のコロナ補助金で補填されなかったにしても、
むしろその借金返すために辞められないまである
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:53:01.38ID:sAiZ7K64
マジで他のラブライブと予定被らせるなや
昨日のリエラ東京とミュージカル大阪千秋楽のメイン公演2つぶつけるとかアホかと
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:52:54.12ID:ehB67rxr
目指せニチアサ枠
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:55:35.05ID:gDdQt/jm
>>81
結局これ
アニメから二の次なリアルライブが再現度高いって実感湧くのに、三次元押してると結局他のアイドルコンテンツと同じで意味ない感ある
逆にアニメ主体な
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:00:14.28ID:ehB67rxr
>>81
ラブライブ!だからやるんじゃないの?
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:00:20.62ID:gDdQt/jm
>>88
誤字った
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:49.38ID:5AFKBR8x
μ'sはスクフェス2のメイン
Aqoursはヨハネで新アプリ
虹はスクスタのメイン
Vは新アプリ
Liella!は何期も続くアニメシリーズ

どのグループもこれを追ってれば安心というプラットフォームを用意してくれ
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:49:53.43ID:Vi58EnT/
サンライズ側のPの大塚氏はラブライブ以外の記事で名前や顔出してるけど
くだんのバンナム側のは隠れてるな
ttps://originalnews.nico/90172
ttps://www.oricon.co.jp/news/2162748/full/
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:11:15.46ID:AYG7MvBB
そろそろアニメのダンスシーンを手描きにしようぜ
アイドルアニメ界のドンがCGダンスは情け無い
0098名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:22:44.87ID:nlU1vyME
>>97
魅力的な3DCGダンスを見せられなかったことがよくない
アイカツに学べなかったのが不思議
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:46:56.53ID:Msau7sD6
>>87
プリキュアとかガチガチの制作体制で回してるアニメを見るとラブライブがニチアサに来たら内容の酷さでクレームの嵐になりそう
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:14:09.55ID:GSIZQK6l
監督も音楽PもAIにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況