X



最初は虹追ってたけど途中から追わなくなった人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:48:54.47ID:/dPkxW9k
なんで?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:07:27.68ID:e7kTp81g
スクスタ17章あたりから心が離れていって3rdで一区切り
2期は惰性で見たが矢野と侑のゴリ押しが肌に合わなかった
5thは繚乱だけ聴きに行こうと思ったけどチケットご用意されなかったのでますます心が離れた

今も良い曲だけはサブスクで聴いてるよ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:13:44.90ID:v3B8BUPK
スクスタがつまらんからアニメ供給無くなるとしんどい
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:37:25.06ID:NlkGN4/q
みんなスクスタメインストーリー律儀に読んでんだな
ずっと逢田式だからしおランの乱とか大して気にならんかったわ
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:39:47.55ID:l0rlavdD
なんかアニメが合わんかった
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:04.23ID:/DC9EqbS
4thまでは現地行ってたけどもう3シリーズ追いきれなくて断念した
ライブ楽しそうだしそのうち積まなくてもいいなら行きたい
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:26.56ID:o88I58MY
虹アンの星信扱いされそうだけど3期があるスパスタは良いよな
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:51.99ID:031jggBk
ともりいなくなった後は自分でもどうなるかは分からんわ
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:08.55ID:YgstLKV6
ワイだな
スクスタ
退屈なアニメ
もはやソロじゃない展開
初期と比べて弱い曲
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:02:00.54ID:pEO/crzC
まあ虹追ってる人相当減ってるのは事実だけどな
今日も全然実況伸びてないし虹信があんなに持ち上げてたのに
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:03:18.88ID:wYiwFdqw
アニメの1期はかなり好きだったし、2期も始めは楽しみだったけど、2期の後半、放送が終わる頃にはもう最初ほどの熱が無くなってたのはある。
ただただ自分に合わなかっただけだと思うけど、正直OVAはあんまり期待してない
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:05:45.79ID:XIesu7MC
>>21
まあ虹よりは期待できるかなって
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:07:00.63ID:pEO/crzC
あんだけ持ち上げてたのにR3の実況伸びてない時点でそういうことでしょ
持ち上げるのはタダだけど配信はお金かかるからね。口だけで金出さない虹信だけが残った結果
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:52.88ID:hVdQW1sb
まーたブーメラン投げてる

東京大阪のチケットまた余ってるぞ
口だけじゃなくて金出したれよ
多くの声優生放送見てるスパスタファンは買わないの?
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:44.67ID:rB8fxZop
虹煽るにしても何で全シリーズで1番スパスタに刺さるような叩き方しちゃうんだろう
それが俺には分からん
0030名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:47.85ID:axD1vuyK
2期の侑んほがひどすぎたから萎えた
前はリバ以外のライブは行ってたけど今回は1つのユニットのみ
5thは両方行ったけど虹のナンバリングでは一番つまらんかったなぁ
1st≧3rd>4th>>>5thくらい
2ndは配信のみだったのでノーカン
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:15:52.54ID:pEO/crzC
虹信はウィーンんほとかいうくせに侑んほって言われたら難癖っていうからな
そういうところなんだよな虹ファンが減って虹信しか残らなくなったの
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:18:40.76ID:YgstLKV6
4thまではライブBD買ってたけど5th以降は買わないかも
サブスク落ちを待つわ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:22:30.60ID:LFzA+CxS
>>29
スパスタを叩いてる内容全般は個人的には気にならんな
叩くことでラブライブの玄人を気取ってるのか?
ラブライブ作品が叩かれる度に「言うほど叩くようなことか?」っていつも思う
0038名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:41:55.00ID:fmIgJVzP
・2期があまりにもつまらなすぎて冷めた
・スクスタクソなのに忘れ、2期あんなにつまらなかったのに忘れ、LLLのPV微妙だったのに忘れ、虹ヶ咲最高!虹ヶ咲最高!言ってる界隈に冷めた
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:55:53.37ID:Y6T2L9wI
1st現地ワイ、推しは定まらないしアニメ1期終わってからさらに熱量上がった感じもなく、スクスタは銀マカ枯渇してるときに脱落したし、スパスタ出た時に完全移行したけど結局アニメ2期で戻ってきた。ランジュ推しです。
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:33:49.50ID:fLDaDqqm
スクスタ糞ストーリーで嫌気がさしてアニメ1期観て3rd参戦できたのを期に他界した
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:43:54.45ID:aiNejtOS
アニメが合わなかったのが一番かなぁ
それだけならまだ残ってたかもしれないけど総合スレが全肯定茸みたいに気持ち悪くなったのも後押しだと思うわ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:45:22.51ID:FP9iwXQ5
あなたと叶える物語なんだからゆうんほコンセプト通りなんだけどな
あなたちゃんがネームド化しただけの存在なんだし
現実のあなたと別物って話ならあなたちゃんの時点でお前らではないからな

かのんを叶える物語と同じでコンセプト通りに展開してる
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:46:32.38ID:FP9iwXQ5
虹が合わないってならスクスタであなたちゃんが出てきた時点で脱落してないと
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:49:05.19ID:dI6oZMBI
なぜか他シリーズみたいにキャストにそこまで愛着が持てない
別に嫌いとかではなく単なる声優としてはみんな好きだけど身銭切ってまでこの子達応援したいとはならない
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:50:18.35ID:juL1Ff8z
キャストオタクは明らかに星のが多いね
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:02:41.62ID:jAK3sHG6
Aqoursの頃ぐらいからキャストオタクの比率が上がって来たけど
リエラは比じゃないな
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:50:42.48ID:Lgfqxjq3
水や星に比べると声優色が強いから声豚要素が強い人向けなんだよな
ワイは声豚じゃないから個推しするほどの魅力を感じないし
出演作は見ようとかうっすら応援って感じでいいと思ってる
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:07:42.20ID:G1cthYCC
虹信が減ってる理由ってライブ会場のキャパ絞りすぎて
参加できなかった奴が萎えて離れたからな気がするわ
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:12:51.53ID:VxkL/bX7
>>50
確かにライブの評判いいからこそ行けなかったら萎えるかもな
特に会場一体で盛り上がる系統の虹のライブは配信だと空気感違うし
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:03:47.33ID:AMt/26kb
これはマジで>>2
1stから4thまでずっと追ってたのに5th当たらなくて配信みたらいいライブだっただけに一気に冷めた
ユニットライブはりる引退のAZUNAすら行かない
もう6thやるって決まったとしても現地行くか分からない状態
とりあえず惰性でにじよんは観てるけど円盤は買わない予定
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:09:47.59ID:AMt/26kb
虹はアニメ一期は普通に楽しかった
二期はスクスタの失敗をリカバリーするような作りで確かに上手く作れてたけどその分花が無かったから見ててふーんって感じで終わった
その点スパスタも一期は良くて二期はストーリークソだったけどその分花はあった
虹と違っていいも悪いも強く描いてたから観てて楽しかった
サンシャインもスパスタと同じ感想だからなんだかんだで俺は花田脚本が好きなんだなって思った
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:12:10.13ID:f6JE69mY
面白いスレだね

・東大行ってたけど途中から通わなくなった人
ぐらい興味深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも