X



幻日のヨハネ、最新話更新日なのに誰も話題にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:00:59.74ID:GWvmrMMh
完全にテコ入れバトル漫画になってるのジャンプかよ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:14.72ID:tXCW/sND
貼る漫画間違えてないか?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:22.04ID:01lZSyYF
これラブライブでやる意味あるの?
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:04:47.88ID:+fWitUbB
面白いけどラブライブか?でもつまらんけどラブライブの要素ある、のどちらでもなくてクッッッソつまらないしラブライブ要素もない誰得の作品
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:06:22.18ID:w0cHUN6x
わりぃ
これならスパスタやスクスタ見たほうがラブライブっぽい分だけマシだわ
0013名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:06:33.03ID:pwoNIEf1
ラブライブデイズ買って読んでるからわざわざ今更話題にせんけど
0014名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:07:35.11ID:/c3+W+1x
嫌いじゃないけどバトルシーンは求めてないな〜
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:19.49ID:23KMS4/U
蜘蛛のデザインもうちょっと捻ったり出来なかったんか
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:33.02ID:QeVQDvdE
多分これと全く同じ内容をおだまさるが描いてたら普通にうおおおおお!ってなってたと思うよ
0018名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:10:54.14ID:38GEEL/W
漫画は漫画で自分は嫌いじゃ無いけど、明らかに大元の一枚絵のシリーズや
今後放送されるアニメとは別物に近いだろうってのも判るからなぁ

で、絵柄もオタクウケするような絵柄じゃないし
まぁあまり話題にならなくても仕方がないかと
0019名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:10:59.20ID:E2Qh3sWN
なにこれw
初めて読んだけどほのぼの系かと思ってたから思ったより好きかも
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:19:39.33ID:plJEJGLL
久々に見たらどうなってるんだ
ヨハネのほのぼの日常ファンタジーじゃないのか
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:24:16.60ID:g+NSjcAa
スレ立ててくれないからこの数ヶ月は読み逃してた
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:25:20.31ID:sFwS4xBf
いつもの途中で立ち消えるコミカライズ版に何言ってもしゃーないやろ
μ’sのとかAqoursの続きどうなったよ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:26:05.79ID:nH/z3TFs
これ下手したらにじよん以下もありえるか?
流石にないよな…
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:31:10.59ID:BsM7b3dL
この石設定いる?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:31:29.66ID:aCzhQ1mx
なにこれ…
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:32:53.25ID:CmdYywbe
面白いじゃん
是非アニメも漫画と同じストーリーで頼む
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:35:15.11ID:BsM7b3dL
ヨハネがメンバーを魔術で手伝いする日常系じゃないのかよ
動物凶暴化ネタ引っ張りすぎだろ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:37:11.87ID:FK4WVzAW
>>33
チケット付くなら無いでしょ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:38:50.43ID:mKzMty+q
漫画は赤い石出てきてから話が動き始めたしそもそも赤い石の謎がメインストーリーぽい
1枚絵や光景記の感じインザミラーは日常物っぽいけど幻日ヨハネそのものにバトルで使えそうな設定盛り込んでそうだからアニメで魔王マリちゃんが憤怒の炎で世界を灼き尽くすシーンも見たい
0046名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:41:04.98ID:tX6R54dh
どうせアニメでは別作品になるから・・・
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:41:08.17ID:hSMZASqm
ゼノグラシアはストーリーは良かったから声優さえ一緒だったらマジで文句なしだったんだけどこれは……
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:43:16.28ID:Z8yRACKv
ラブライブ界のゼノクラシアと考えると幻日も面白い可能性が微レ存…?
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:44:25.13ID:mKzMty+q
>>45
ヨハネとかリコとか魔法使えるしチカとかダイヤとか戦隊物やってるし派手な画と派手なエフェクトで披露したらめちゃくちゃ映えそうなんだよな
このあたりはゲーム化で活かして欲しいわ
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:47:56.70ID:Fq8RxKs7
ダイヤに強化骨格つけるのは原作でそんなシーンあったっけ
ダイヤである必要性もないし読んでる間中ナニコレ・・・って感想しかないんですけど
ドヤ顔でAKIRAオマージュとかオナニーでしかなさすぎるんですが
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:51:18.30ID:mKzMty+q
真面目にコーエーテクモさんで無双ゲーかシミュレーションゲーム出してくれないかなぁ
親元のバンダイの作るキャラゲーは総じてクソゲーというイメージしかないんだよね
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:02:24.49ID:ehlOm05n
ヨハネ無双か
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:05:47.41ID:s2fjZ6Ys
水の日常書いたやつも下手くそだしこれも下手くそ
なんで運営ってゴミみたいな絵書き使うんだよ
コネかよ
せめて3D使わず自分で書けるやつ採用しろよ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:50.21ID:fnPVxIxy
きついなこの漫画。味のしないガムの方がまだマシだわ。
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:23:16.27ID:z9baV8Uz
なんでこんな原作からこんなアニメが!?とラ!界隈以外でも話題になるくらいの仕上がりになってほしい
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:35:23.03ID:51t5xGAa
このままのストーリーでアニメにすると思わんけど
もうちょいファンタジーよりにしてほしい
意味不明なテクノロジーとかSF感やめてくれ
ダイヤの周りだけ直せば何とかなるとは思うけど
0075名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:35:29.86ID:8OF0iEOK
この話と絵をアニメ化するのだとヤバイけど、
これはただのコミカライズなんだよな?
ぎょっとしてアニメPV見直したけどまともな絵でほっとした

安堵してから見直すと、まあ、絵の雰囲気はミスマッチってことはないかな
最新話の話がちょい微妙なのが危うく感じさせるのかも
この絵ならもっと日常とファンタジーに寄せた方が良さそう
0077名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:51:13.24ID:8OF0iEOK
>>74
ファンタジーにテクノロジーちゃんぽんすること自体は嫌いじゃないけど、
あれってわりと技量が求められるんだよな

好例が不徳のギルド
そもそもエロネタコメディとシリアスをちゃんぽんしてることからして難しいチャレンジしてるんだけど、
テクノロジーは日常中心で戦闘で重火器は出さず、
携帯電話もガラケー止まりにしたりとか、地味に繊細にコントロールかけて、世界観を壊さないようにしてる
多分、人物の価値観が現代寄りなので、
それを自然にしうるように生活環境を現実に寄せてるんだと思う

果たして幻日のヨハネにそんな感じの意識的な戦略はあるのか
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:17:27.46ID:Fq8RxKs7
これをせつ菜がやるならまだわからんでもないけど
中の人が特撮やってたからって理由にしてもダイヤ要素の薄い全身覆われたの見てどういう感想もてと
0083名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:50:38.34ID:4CXeaP5Q
これをアニメでやるのはマジで止めて欲しい、ファンタジー要素が希薄になってるし
それに特ガという糞ダサベルト巻いた白痴厄介集団に誤ったメッセージを与えかねない
0084名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:06:52.27ID:jlcrtuah
そもそも善子と沼津でもう一儲けしたれくらいのコンテンツにいろいろ言っても仕方ない気もするが
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:30:20.05ID:lUMPnVzn
月更新のわりに描き込みがしょぼすぎる
こういうわざと変なノリにするなら全力でやらないとダメでしょ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:40:24.65ID:1kC+wSkB
>>72
ほんとしつけえよな
漫画なんて基本アニメに反映されてないってのを何度見りゃわかんだよ

にじよんみたいにタイトルになってるならわかるけど
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:48:54.64ID:xb8JHuSP
やってる事すら知らなかったが話題にならないって事はつまらないのかな
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:59:28.62ID:4SVw7IF6
グラブルのラブライブコラボの方がよっぽどラブライブとファンタジーの折衷出来てただろ
0096名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:59:32.76ID:pwoNIEf1
>>72
まじでこれ
毎回エアプがこけるすべるって騒いでるだけ
アニメに期待しかしてないし、なんならまんがも好きだけどな。ヨハネの頭悪そうなとことかかわいい
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:07:51.67ID:JteBeM6p
ちょっとアニメ公式のあらすじでも見たら即別物だってわかるのにそれすらもしないくらい興味ないくせに
毎回いちいち文句だけ言いにくるのマジでウザいんだよな
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:55:21.47ID:gms5QgAQ
なんだこのクソみたいな漫画
これなんかラブライブと関係あんの?
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:04:59.15ID:+PrshJ3B
にじよんの出来が悪くてもう一時間程度のOVAしか残ってないからってイライラしないでくれ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:25:57.46ID:ByN5FNWS
もうアニメスタッフは決まってるぞ
でもラブライブのアニメはゼノグラシアのコネで花田が起用されたという説もあるしこういうのこそ親和性あるかもしれん
日常物のインザミラーと花田起用のバトルファンタジー物のリフレクションの2本立てでアニメしよう
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:35:41.52ID:UIE3lIAH
ヨハネ軸にこの2話描いてないからまんまアニメ化はないな
サンライズつったら主人公の教祖化だからヨハネ必要以上にねじ込まれる
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:42.08ID:Fq8RxKs7
なんだろうな
作者さんわかってるね!
そうそうこれだよ!

じゃなくて自分のやりたいことやってるだけなのが滑ってる
0116名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:42.83ID:dP5HO+Oz
異世界烈海王と同じで読者のみたいものと編集からこれ描けって言われてるものが離れてしまっている感はあるかな
あっちは作画のひとがキレて方針を変えることができたみたいだけど
0117名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:21:58.90ID:8xSqp+ty
ボロクソに言われてるけど変身スーツのダイヤ自体は
漫画が始まるずっと前のDAYS23号で既に登場してるんだよね
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:36:17.96ID:XyVCm1GQ
まぁでも熱心に読みもしない漫画の作画にシヴァ北原ナタKOUGIみたいな人間性終わってる同人絵師起用するよりは絵下手くそでも人畜無害な人間起用する方がいいのかもしれない
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:41:53.74ID:J7y6PSTj
キャラ設定は共通だよな
アニメの粗筋や漫画のリコとのエピソードみるに時系列の違いというわけでもなくストーリー展開はメディア毎に変わりそうだが
幻日のヨハネで矢鱈とキャラ達に戦えそうな設定盛り込まれてるのはゲーム化の布石かもしれん
主人公が何でも屋なのもRPGのお使い要素向きだし
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:35:02.26ID:EaAdRUen
サンシャインって艦これに似てるよな
面白くもないもの信者のおじさんたちが無理矢理持ちあげて、地域振興とか言いながら地方で徒党組んで奇行繰り返す
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:47:11.59ID:rYQrEsOv
色々とあるがサンシャイン好きじゃダメなのか
兼任でもその面白くもないものを支持する人いるからな
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:54:42.87ID:rkDAmcPD
ゲームはバンナムタイトルで出るだろしコエテクでヨハネ無双ワンチャンある
銀魂の無双ゲーム作ったとことかが開発なら泣く
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:59:14.35ID:7oxg/o3q
ラブライブデイズっていつ廃刊するかわからんし好きなように描かせてんだろ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:03:22.56ID:Q+3YrLE3
ちゃんとメンバー全員出てるだけマシ
漫画版のサンシャインはダイマリ加入しないまま終わったし
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:46:16.20ID:5AsvTdpt
サンシャインの漫画とかもう再開しないの?
無印もだけど
次々だして端から打ち切りとかふざけんなって感じだけど
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:56:22.34ID:8A2/wEGc
声オタコンテンツにもなったからボイスがない書籍は売れんかったんだろうなあ
Aqoursもμ'sも漫画版面白いのに
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:00:02.41ID:TzphFOH5
>>129
そもそもG's本体が休刊してるからな
デイズは公称24,000部だから、刷数8,000実売5,000くらいか?
隔月刊に戻ったらちょっと怪しいがしばらくは大丈夫だろ
0134名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:02:23.80ID:2UAgNILY
ストーリー連載なんて不可能だってアルミ版でわかったんだからサンは最初からどこで終わってもいい読み切り形式にすりゃよかったんだよ
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:03:31.73ID:5AsvTdpt
>>132
売れないのはしょうがないけどきちんと終わらせて欲しい
もしくは終わりと宣言してほしい
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:23:28.84ID:eQbK1+E3
みんなDaysで見てるもんだと思ってたわ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:40:48.19ID:rsl77Hh5
ルビィがピギィしか言わないマスコット妖精になりそう
0142名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:21.69ID:9F2kkGRj
あのボディスーツ着ておいてえっちな敗北がないのが問題だよね…
ダイヤさんだよ?
わかってんの?
0143名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:32:12.70ID:Ph8uTSe7
>>132
声優がセリフ読むCD付いた限定版でも出せばよかったのにな
0144名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:56:34.56ID:c63mIQaL
結構前に一枚絵の方では出てたよねアイアンマンみたいなダイヤさん
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 05:15:24.70ID:7PkKkeoY
>>74
正直一話でスマホ出てきたときから不安感じてたわ
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 05:17:07.79ID:7PkKkeoY
>>95
つーかグラブルコラボのストーリーをまんまアニメ化してほしい
あれは間違いなく傑作
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:05:51.15ID:pY4XVqWz
アニメは別物だとしても漫画がつまらなくていい理由にはならん
0156名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:24:30.16ID:kURSkzBS
一通り全員出たけど今月号はどうなるか
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:14.91ID:PggTqORd
放送されたら多分
「Aqoursのキャラが動いてるのは嬉しいけど、なんでにじよんみたいなものにしなかったんだ」ってずっと言われそう
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:42:18.38ID:3ev8jplQ
>>156
いうてダイヤはヨハネと最後のページでやっと会話しただけだし
ルビィなんてヨハネに呼びかけるだけでヨハネ側は返事もなしだしこの2人との関係はもっと掘り下げてほしいわ
0159名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:04:36.42ID:pznDqplX
こんなんアニメにしたら叩かれまくるで
誰も監修してないの?
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:15:18.22ID:/A5rex/C
久しぶりのアニメ化でにじよんみたいになった方がブチギレられるだろ
今のにじよんもOVAの発表があるからスルーされて空気なんだし
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:03:11.06ID:wH3UgMum
>>165
あ゛?
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:58:44.80ID:kDUZoBIJ
聖地商法とファンタジー異世界がそもそも合体事故だろ…
絵柄とかそれ以前の問題
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:06:08.43ID:Z/+SXKul
Aqoursの展開が続くなら正直なんでもいいよ
劇場版で終わりだと思ってたから、何が来ても俺にとってはボーナスタイムだ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:42:05.24ID:dwro9++J
>>171
あのクオリティで動くなら俺は全然文句無い
ストーリーと世界観は大体わかってるわけだし
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:04:02.05ID:bDZaVjFW
>>174
世に出る以上、誰からも批判されない作品なんてあり得ない
もちろん幻日のヨハネがそれだけで新規ファンを獲得できるほど単体の作品として面白ければそれに越したことはないけど、
外伝作品の出来の良し悪し程度で降りるAqoursファンなんて殆どがとっくに消えてるわけで
星とは根本的に状況が違う
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:04:11.86ID:CTGB5NQr
劇場版からずっとアニメも無く活動してやっと新しいアニメ展開というだけでファンは喜んでるわな
もしかしたら大当たりする可能性がないとも言えんし
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:57:03.87ID:II0NQF8t
サンシャインの方も余裕で当時のアニメスタッフで静真編と旧Aqours編やって欲しいわ
幻日のヨハちゃんも楽しみだけどね
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:26:43.29ID:xQ1xZyyA
>>180
いつ自殺するんだ?w

174 名無しで叶える物語(たこやき) sage 2023/01/18(水) 22:58:11.08 ID:Yrb+vFs+
叩かれるようなものなら生まれないほうがいいけどな
スパスタがよく表してくれてる
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:32:14.40ID:DTdk7Rai
>>180
ファン的には文字通りもうなんでもいいんだよ
不快感とか関係ない
キャラの解釈が雑な程度で辞めたりお気持ち表明するようなファンはもうとっくに消えてるんだから、今さらデバフとか無い
そりゃ新規獲得できたらその分プラスになるけど、未だにAqoursに着いて行ってるやつなんかグループ解散しない限り離れないからマイナスになんかなりようがないわけ
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:58:09.35ID:l73aUgtV
いやトドメを刺す一撃にもなりうるからね
スパスタ見てる限り
いまだにスパスタは神アニメだ!って脳が壊れてるやつと言ってることが変わらんよそれ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:20:10.25ID:Ewj3zuS7
スクスタのデバフに比べたらまし
こちとて13話や色々と引っ掛けてもまだついて来てる
ココがダメだから全部ダメよりキャラ作品に好きな所だけを見るそういう集まりよ
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:20:48.20ID:PbaVsLtP
>>183
幻日のヨハネの出来が悪かったからAqours追うの辞めます!
なんて今さら言い出すような奴はもうとっくに降りてるから
本編完結済みのサンシャインと本編の出来が悪かった星を同列に語るのは根本的に無理があるんだって

結局お前は幻日のヨハネがAqours最後の展開になった時に叩いて板荒らしたいだけなんだろうが
0187名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:38:40.24ID:OzMrRDOZ
わりかし気合い入ってる気がするぞ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:44:43.58ID:21Ehz9lx
tps://pbs.twimg.com/media/Fm4-sm9aAAA9sfZ.jpg
0189名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:13:06.40ID:Fmr8K5GI
まあ普通に幻日アニメ版の絵はすげー好みだから楽しみにはしてる
どう転んでもスパスタみたいに仲間を蔑ろにするようなシナリオじゃないだろうし
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:44.28ID:YmDmHHau
幻日のヨハネって5分アニメ?30分アニメ?
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:15.21ID:x2F1TBNz
Aqours推しはこの展開で納得してるのかこれ
アニメ化するなら別のが良かったんじゃねえのか
0194名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:29.55ID:UTGotVMn
ゼノグラシアの評価が高いのはアイマスファンに嫌われるような内容だったからだと思うけど
ヨハネはファンに嫌われるようなことをする勇気はなさそう
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:50:23.94ID:wKziIDwm
ゼノマスはラ!のご先祖みたいなもんだが…
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:56:21.23ID:RkMaPgrx
>>193
いいんじゃない?
今日のAqours路線で5分アニメとか新曲MVとかでも良かったけど、それだと守りに入ってる感じはあるから
幻日のヨハネはAqoursらしく実験的な方向に攻めてて良いと思う
0198名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:18:46.05ID:T+Gytwmt
色んなAqoursが見られるから楽しみ
アイドルに縛られないから今まで出てこなかった沼津のスポットも出るだろうし
0199名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:15:45.80ID:c3+y2D4Q
それでマルの4コマは?
0200名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:20:51.56ID:yeNV7CEV
Aqoursのキャラ達の新しい物語が見られるのは嬉しいんだがスクールアイドルAqoursとしての姿が劇中で見られないのはちょっと残念
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:21.67ID:mTsYGpZv
これもうただの二次創作オナニーだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況