X



ライブ行く上で気をつけること「麦茶を買っておく」「ブレードを忘れない」「ラブライブTシャツを着ていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:12:00.66ID:VheehezK
「スマホを忘れない」


これだけで十分か
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:14:05.52ID:neO4heU6
先にトイレに行っておくんだぞ
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:14:44.63ID:ljV2DEtL
ブレードの電池を変えておくだぞ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:21:42.44ID:Jj8OlRou
家に帰るまでがライブ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:02.00ID:KirDoxta
麦茶マジ大事
カフェインとらなくていいからね
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:25:35.29ID:Kk9LTjrU
替えのパンツを用意する
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:21.47ID:3Uba+eEc
【7月7日】 飯田圭織と行く "大人の七夕祭り" 日帰りバスツアー開催 【費用2万円】

・ツアー前日に「元バンドメンバーと結婚&妊娠」のニュースが流れる。
・バスが発車してすぐ添乗員から飯田の結婚も報告され、ヲタは終始沈黙。
・向かう場所はキッコーマン発祥の地である千葉県野田市(キッコーマン工場だらけ)
・メインはバーベキュー用のソーセージと肉(肉は一人一枚。ソーセージは1人一本)
・8人テーブルに1.5リットルの烏龍茶一本(キッコーマン製)
・デザートはバナナ切り落とし(約7名のテーブルに付き3本分のバナナ切り落としが皿に盛られて用意された)。
(ヲタがバナナ一人一切れ(一本の半分)を2切れ食べてしまい係員に「人として失格」と叱られショボンとしてた)
・ビールは別売(一杯500円)
・お楽しみ企画は寂びれた遊園地に在りそうなジャンボ迷路。食後に行われた。
(食・飲酒後の急激な運動で方向感覚を失い迷路中で嘔吐するヲタが多数居た)。
(ヲタの人数が多すぎたため入り口から出口までヲタの行列が出来てしまい迷路の意味をなさなかった)
・時間が推していた為に、約半数のヲタをジャンボ迷路に放置したまま迷路出口で次のイベント開始。
・飯田とヲタで笹の葉サラサラを合唱
・ヲタ、飯田のトーク中に号泣(原因は不明)
・最後にバスが飯田の周りをぐるっと一周りをぐるっと一周回って帰路につく

http://file.aruite5.blog.shinobi.jp/untitled.JPG
https://livedoor.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/d/5/d53eae63.jpg  
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:47.75ID:14RtfkB2
水抜きしておく
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:07.90ID:eD+ueLQW
Tシャツは別にいいだろ
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:09.53ID:0o8hh1ZO
今日はスーツの方がいいぞ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:41.15ID:CKDwGBSG
>>4
カフェイン入りの麦茶ってどんなの?
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:49:11.21ID:8XUp4HgB
Liella!埼玉で声出し解禁されたから忠告しとくけど、お茶系は喉の必要な油分を拭い去ってしまうだけじゃなく、微細なな茶葉がまとわりついて声が出しずらくなるからな
柑橘系も喉には刺激が強い
カフェインも利尿作用によって身体中の水分を奪っていくので喉が乾きやすくなる

採るんなら水かスポドリにしとくのが一番
キャストが茶なんて呑んでないだろ?
それが声を使う職業では常識だからだよ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:55:46.81ID:Z/XvvQlH
いうほどTシャツは着てねえよみんな
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:55:52.37ID:gQMLANWT
>>27
こんな考えてる奴いないだろうよw
これコピペ?
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:03:59.96ID:bbtMM84E
お茶系が喉に良くないのはけっこう常識だとは思うけどライブの客としてはあんま考えたことなかったなぁ
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:01.94ID:VheehezK
へぇまあ声出さないから関係ないけど
お茶が駄目ならやっぱ水なのかぁ
0035名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:53.41ID:BogQwET1
スポドリ安定じゃね?
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:01.32ID:BovS8Hbl
メガネを落とさない
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:06.08ID:l5xbjAgH
UO
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:17:33.68ID:adFYZcj6
人間の水分調整はナトリウム濃度がメインだから水、お茶だけ飲んだら飲んだ分排出される
0039名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:18:55.51ID:pd00vO+R
戦国無双眼鏡は必須
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:24:07.01ID:+0ZutY9a
入場に必要な画面と席がわかる画面はスクショしておく
ラブライバーのいくらかはこの重要性を身をもって知っていると思う
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:29:17.02ID:zit8e/PB
セブンイレブンに売ってるクリスタルガイザーのでかいボトル1本くらいがちょうどいい
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:42.44ID:HbQ3amRj
ブレードもいらん
0050名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:52:14.57ID:dF7kqd0x
>>49
自分で光ればいいからな
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:52:55.24ID:xezu6RW4
立ちっぱなしだから靴も重要
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:05:34.32ID:0vHO0qHq
TGCなら大丈夫だと思うが、通信不安なったら嫌だからチケット画面はスクショしとけよ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:26:11.30ID:CBQo6qcx
>>43
松島トモ子(猛獣のエサ)「私は?」
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:02.54ID:kKxbxk0k
>>50
マユリ様くらい突き抜けたら逆に称賛されそう
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:25.88ID:gaH+gwYb
まいったな 栞子とランジュとミアのフルグラがない
0067名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:08:27.93ID:qfFZKcnS
Tシャツって結局その時だけ着て貯まるだけやからなぁ
普段着にしてるやつはすごいわ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:11:55.52ID:Oyb9iaOm
ワイマヌケ
ブレードポーチを忘れた
物販10時半から完売
有明ガーデンのダイソーで300円のやつを買った
光がめっちゃ弱い
無いよりマシだけど辛い
0069名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:08.70ID:zit8e/PB
素手でもよくない?
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:53:36.25ID:eDxW4t90
素手の奴は近くいたら警戒する
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:09:07.60ID:8XUp4HgB
持ち込む水やスポドリの量を考えるのに、登山(ハイキングレベル)でよく使われる計算方法で決めてる

必要水分量(㎖)=体重(㎏)× 行動時間(H)×5(㎖)
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:10:28.42ID:DxQ4Rm/x
飲み物なんてコントレックスでいいやろ

ちなみにエビアンみたいな中硬水やコントレックスみたいな硬水ってどうなん?
0077名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:56:14.44ID:s8zBL5+N
>>74
毎回経験と勘を頼りにしてたけどこの計算式大体合ってるな
夏は割増が必要だけど春秋冬は大体これで間に合う

>>76
体質にもよるが極端な硬水は腹下す人も居るから万人受けはしないかと
逆に純度の高過ぎる軟水がダメな人も居るみたいだが
0078名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:42:07.04ID:dKQe8GAQ
初現地のときTシャツなんて行き帰り恥ずかしいし言うほど着てる奴いないだろと思って普段着で行ったらほぼ全員なんかしらのラブライブTシャツ着ててビビったわ
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:50:29.46ID:n+nsuR1d
もち系の食べ物とブルーベリー系のサプリはあると便利よ
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:51:24.29ID:/Hj4quFx
耳悪くするから耳栓しろよ
今回のR3も音が売りだけど危険レベルの音量だった
低音は耳栓関係なく響くからヨシ
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:30:57.78ID:EaIDyEvo
最近マジで聴覚死ぬって思ったのは日中国交回復50周年記念『ASIA EMOTIONAL MUSIC FES 2022』の欅坂だよ
Liella!観にいったんだが欅坂はうるさすぎて危機を感じて会場出たわ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/17(火) 02:06:22.98ID:DL86FLDP
ライブ前に会場近くで軽食を取る際は刺激のあるものを極力避けるようにしてる
(というより、普段「食べ慣れてる」ものを選ぶようにしてる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています