X



アニガサキのダイジェスト見る度になんでエマがニジガク選んだのか描かなかったのかなぁって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:05:47.55ID:jmbE2tGV
美里や薫子は描くがマイからは逃げる脚本家
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:10:22.34ID:sicHoxW5
iPhone の次は sim か
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:15:26.05ID:tztDPlGx
エマだけ扱いが雑だよな
個人回もほぼ果林回にされたし
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:18:38.48ID:0sdk0qBd
イチャモン立て逃げくんは「逃げる」「逃げた」って言葉を多用するけど(e.g. ラブライブから逃げた同好会)、これは彼の人生で何らかの困難から逃げ出したことを今でも後悔しているからなんですね〜
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:20:50.99ID:XwhM4uNI
スクールアイドルに憧れた対象があるのならその学校行けばいいし
虹ヶ咲はその頃まだスクールアイドル活動してないんだし
彼女が虹ヶ咲に来るきっかけを掘り下げられなかったんだろ
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:22:35.42ID:FfZ62B4h
弱いものいじめして悦に浸ってんの見ていて哀れだな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:31:00.01ID:ZhMwIM1I
えっ?
校内に音楽科があるのに留学先の学校は音楽科じゃなくて普通科だった音楽学校のエリートの娘が3期のメンバー?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:35:06.09ID:Msai8/Ec
>>12
かのんが落ちて普通科に行ったように
音楽科には事前試験があってマルガレーテはそれに間に合わなかったから普通科しか選択肢が無かったとも考えられるが
それならそもそもナショナルスクールから結ヶ丘に移る必要があったのかという
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:52:04.74ID:K5OvlS6T
わかる
きな子はなんでわざわざ遠い新設校のしかも普通科に入るか描写されてるもんね
されてたよね?
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:11:24.34ID:z6a0Pc/4
お互いさょうもない疑問の掛け合いしてるだけで何の論破にもなってないだろ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:11:52.92ID:fPJyaIxJ
一応スレタイの疑問にまともに返すなら、虹ヶ咲には国際交流科があるから
YGではダメだったわけでもないだろうが虹ヶ咲に来る理由にはなる

あえて虹ヶ咲の国際交流科の利点を出すなら
虹ヶ咲の国際交流科の方が日本の人との交流の機会が多いから日本のスクールアイドルを知る機会は多いとか?
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:12:42.75ID:wSSgVuyW
>>19
正論
信者もアンチもお互いどうしようもない奴らだよ
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:43:43.05ID:lqOTeyDJ
バカが煽り合ってる横で真面目に答えてやると
虹ヶ咲の初期設定考えたの全部雨野くんだから雨野くんに直接訊けばいいよ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:05.30ID:+IVolnRB
エマアンチスレかよ
アニメエマ叩きまくってた神都グランドカナンが立てたスレか?
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:56:42.74ID:f+dJyJz9
>>25
パパ活バレてるぞ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:39:28.79ID:iX/YRXjg
>>1
マイはまだ分かんないだろ
にじよんとOVAがあるし
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:42:47.04ID:iX/YRXjg
>>15
スクールアイドル部を一から立ち上げる為じゃない?
住める自宅から一番近いという理由もあるだろうけど
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:46:35.66ID:iX/YRXjg
>>23
雨野がスクフェスモブを選択したわけじゃないだろ
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:50:17.36ID:INS8hyrU
クゥクゥはスクールアイドルやるのを親が反対してるから
むしろスクールアイドルで有名な学校には留学できなかったんだと思う
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:59:54.29ID:INS8hyrU
スクールアイドルやるなら帰ってこいから交渉して
優勝したら残っても良いになったんじゃなかったっけ
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:19:48.06ID:HlMyJdts
第一エマが
外国人留学生だという意味が
全く見出せない時点でキャラとしては失敗
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:56:11.59ID:s5mjRaGe
そうだな
図々しくて露悪的で好きな相手には媚びを売りまくるクゥクゥは中国人留学生らしさがあってすごく良かったよな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:58.50ID:HtQ+Wvca
圧倒的不遇よな
一期は果林の友達Aだったし
二期は3年生で1人だけ主役回もらえなかったし
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:27:37.75ID:XRe2yEUg
留学前の学校選択の話とか、大筋のストーリーからは外れるサイドストーリー的な位置だし一旦省くだろ
そこが描かれないからストーリーに齟齬が生じるならともかく、これはそうじゃないし
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:36:05.69ID:Jv/22pck
この手のスレってニジシンサン現れないよな
とても不思議だわ🙂
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:36:18.29ID:1AlQj+Cc
>>34
優勝経験や優勝候補の部活を選んで寄生したら親に評価されないんじゃないか?
されるとしても楽な道を選ぶのは主人公サイドとしてどうかと思う
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:41:12.25ID:NYFC5eMU
>>45
ランジュに対するお節介ぶりが目立っただけ
てかランジュに同好会入りを断られたからって
彼女の本心を勘ぐろうとか
エマあんた何様のつもり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況