X



バンドリさん、急遽アンコール声出しOKに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:57:01.01ID:oAk0/qPx
🌟声出しに関するご案内(2023年1月12日 19:00更新)

現在、様々なライブイベントで新型コロナウイルス感染対策の制限が緩和されてきております。
中でも「声出し」に関しては、様々なレギュレーションで開催されております。
2023年2月開催の『BanG Dream! 11th☆LIVE』では、現在の状況を鑑み、本編中の大声での発声をNGとさせていただきますが、
本編終了後のアンコールについて、声出し(不織布マスク着用)をOKとさせていただきます。

『BanG Dream! 11th☆LIVE』での皆様のアンコールの発声をお願い致します。
以降アンコールパートを御用意し、公演終了まで声出しOKと致します。
該当パートの声出しに関して声量の制限などはございませんが、
他のお客様の迷惑となる継続的な発声や、演出の妨げとなる発声に関してはご遠慮頂ますようお願い致します。

記載のレギュレーションを必ずご一読の上、ご来場頂けますようお願い致します。

https://bang-dream.com/11th-live
https://twitter.com/bang_dream_info/status/1613476001979289600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:57:25.38ID:oAk0/qPx
ラブライブ!運営も早くやれ😡
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:57:40.40ID:43kAqcpe
運営「プライドがね……」
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:59:04.91ID:JOx9XPx9
つかこないだライブやったばかりなのにもうやんの?
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:59:09.76ID:HPEJfeTC
ズルくね?なんでコイツラだけ?
オレらは我慢してるのに
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:00:33.22ID:SkCOfXY4
頼むからラブライブはもう少し声出しNGを続けてくれ
この前のスパスタライブ、声出しNGなのに「10!」って叫ぶアホがいたぞ…
NG解除したらさらに増えるだろこれ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:00:37.88ID:kHKYC1mQ
今回もそんなにガラってるのかバンドリ
0014名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:06:16.30ID:3M6PDfLE
今過去最悪の感染状況なのに
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:08:19.91ID:gJwsPHBW
絶賛医療崩壊中な上に今までの免疫を過去のものにした可能性大なXBB15が入ってきてるから声出しなら返金して欲しいって通るかな?
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:10:47.41ID:6OE5Z2jU
この前のスパスタとか同じ会場で別の声出しライブやってるとかいう笑えない状況だったもんな
ラブライブだけが無駄にレギュ厳しくて取り残されてんだよな
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:11:47.40ID:IWeU7cU9
─アンコール・幕間アニメ②─
EN1.Maze Town ※
EN2.Swinging! ☆
EN3.THE SECRET NiGHT
EN4.MONSTER GIRLS
EN5.虹色Passions! ※
─MC③─
EN6.Sweet Eyes ※♢
EN7.全速ドリーマー ※♢
EN8.ミラクル STAY TUNE!(Osaka ver.)※
EN9.Just Believe!!! ※

※ともりる不在
☆トロッコ
◇バックダンサー


ニジガク4thのアンコール部分のセトリ置いとくぞ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:14:39.77ID:HzKXTWSt
キャパ100%埋めても曲全体の25%以下なら声出しOKというのが今の国基準だから、アンコール部分だけなら余裕でOK
このライブのチケットは既にeplusであと少し表示がかなり早めに出てるからほぼ座席は埋まってて、有明アリーナだから大体11000〜12000人ぐらい
キャパ50%埋めれるかどうかも分からないライブこの後Liellaは控えてるけどそれでも声出ししないのかな
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:18:36.37ID:AE5MsY/8
ラブライブがなんでガラライブになろうとしてるのかバカ運営が何も理解してないからな
今まで通りやっときゃ声出し禁止でも勝手についてくるだろと思ってんじゃない?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:23:38.46ID:rSVlWQH3
全編声出し→NG
アンコールのみ声出し→OK

マスクせず無言→NG
マスクして大声→OK

ルールを決める方も運用する方も感染対策の意味を全く考えてないことがよくわかる
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:24:24.37ID:noET9qhq
つか週末はアイマスとかもあるのか
冷や水掛け合いまくりブッキングしまくりで乱世やな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:25:39.02ID:X2bZG/JT
508 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM26-CnrQ [133.106.44.96]) sage 2023/01/12(木) 20:18:37.11 ID:H72BYx0eM
アレだろ、新ガイドライン適用の場合の条件として

■上記をお客さまに周知し、理解と協力を求めます。ルールを守らない者がいた場合には、公演主催者
により個別に注意を行うとともに、退場処分等の措置を講じます。

ってのが有るからでしょ

「上記」ってのは声出しルールね

つまり、途中でルール違反が有った時につまみ出せないから
最後だけ好き勝手にさせてルール違反を有耶無耶にする、と

https://www.acpc.or.jp/pdf/COVID-19/20221104_01.pdf
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:26:46.42ID:6dnnhhqf
>>1
グロース企業(笑)は節操が無いな
誇り高きプライム企業であるバンナムはそのような見苦しいことなどしないのだ
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:39:14.75ID:WZk+FccW
>>40
岸田に聞け


国や専門家の協力を得て、2020年6月以降、感染対策のガイドラインの改訂を重ね、収容人数を制限したり、マスク着用で声を出さないよう観客に求めたりしてライブを継続してきました。

そして、10月14日、ワクチンの接種が進み、感染者が一時期に比べて減っていることなどを踏まえ、観客が声を出すことができる条件を定めて、会場の収容率を100%とすることを認めるガイドラインを新たにまとめました。

具体的にはマスクの着用や換気など基本的な感染対策を徹底したうえで観客の声が通常の会話の音量を上回らず、観客が声を出せる時間が1曲当たりの25%程度を限度とすることを挙げています。
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:39:51.97ID:Fp5H5wVD
バンドリの声出し解禁はバンバンやるべき
最近のバンドリは厄介囲い込みコンテンツとしての役割を果たせていなかったからな
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:40:00.68ID:6dnnhhqf
>>40
アンコールはやらなくても構わないオマケなのでそれだけが声出し有りになっても返金対応などをする必要が無い
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:41:59.84ID:Nlv3+zo0
>>40
ライブ全編声出しOKにしちゃうと全曲カラオケマンの猿が現れたらそいつは退場にしないと国のガイドラインに背く事になるじゃん
アンコールだけなら仮に全部歌うカラオケマンが現れても全演奏時間の25%以下になるじゃん
それならガイドラインは守ってるから大丈夫

で、なんでこんなアホなガイドラインなのかは方針決めた国のお偉いさんに聞いてくれ
0045名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:46:31.03ID:3M6PDfLE
25%以下ならOKだからアンコールだけ全部声出せってことか
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:50:14.11ID:JOx9XPx9
じゃあラブライブもコール曲固めたパート作ってそこだけ声出しできるとかすればいいのか
0047名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:51:25.70ID:sJhYnKqH
>>9
愛知公演にいたな
ちょっと面白かった()
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:52:37.60ID:yBjgeIKR
ロックフェス行くと声出し禁止(一部OK)だけど、盛り上がった時前方は普通に声出してるし運営もだんまり
こっちは楽しいから全然気にならん

アニメ系は解禁すると家虎復活されても困るしずっと無しで良いかな
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:59:09.74ID:U5sd9gIv
なんでアンコールのみなんだ
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:07:14.36ID:TQi51g/S
上で言ってる通り声出しOKパートを全公演の25%以下に抑えたい
てのもあるけど返金対応したくないほうが大きいだろう

公演終了後のアンコールなら
「イヤなら帰れ」てできる
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:09:34.51ID:iOaPxGTh
バンドリって木谷のトップダウンなんだろうけど運営としてはラブライブよりはようやっとるよな
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:10:03.35ID:Q4n/whPp
感染トリガーがウイルスの量なんだから
仮説として全編声出しOKに比べれば施設内のウイルス量は抑えられる

映画館で声出し応援上映は定員50%で嵐などいくつか実施してるから
施設の換気状態を検証しながら手探りで徐々に解禁って流れだろう
0059名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:19.33ID:hhA/SRdI
うおおおおおおおおおおおお
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:31.72ID:NTVKio+/
木谷やるじゃん
ラブライブ運営も見習え
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:27:55.24ID:giNTPQpr
gm信仰してるバンカスガイジ「木谷やるやん!」←これ滑稽すぎるからやめません?
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:32:10.45ID:VGhHXhE4
>>62
木谷「ほいよ、これがアチアチコール有り繚乱ね」
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:56:41.98ID:7bD4k3h/
ラとマスどっちの方が先に声出し解禁されるか楽しみやな。わいはラに一票!
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:57:14.87ID:dVeDdFRf
声出しOKにするとキャストに感染させるリスクが激増するから今やるべきじゃないわ
せめてドームレベルの換気がいい会場じゃないと
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:09:38.07ID:AGOy98I7
居酒屋や飯屋ももうろくに感染対策なんてやってないのにイベント事ばっか縛りキツいのやってらんねーわ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:36:26.57ID:/6w8JY02
>>54
すまん、ミラクルstay tuneだけでいいから声出し解禁してくれないか
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:57:33.91ID:l8s5UZ5m
>>75
繚乱!ビクトリーロードも頼むわ
0078名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:59:11.18ID:OyFIwBmJ
>>77
常時解禁するんだよ😡
0080名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:16:08.37ID:prO9ouuN
最近声出さない方がまわりに気も使わず顔色伺わず楽曲に集中できていいなとまで思えてきた
ただ単に声出さない事になれたのか歳食ったのか
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:17:50.28ID:hC4JE90f
バンナムって本当無能の集まりなんだな
というか何も考えずに惰性で開催してるだけか
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:48:45.62ID:u5yJEMdh
最近っていうか、去年の下半期頃からアイドル界隈でも、ライブハウスでの対バンでも声出し可公演めっちゃ増えてきてたから
業界全体がそういう流れなのかなって思って来てる
0085名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:53:00.67ID:L41dvBkX
MOGRAでやったLantisDJ祭りも声出しアリだったし完全に日和ってるのはバンナムだろうな
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:22:54.39ID:iieAb0rG
この時期に声出し解禁は馬鹿としか言いようがない
第8波で死者数最多だぞ
マヒしてんのかこいつら
まあバンドリ豚が何人死のうがどうでもいいがラブライブの現場来るなよ
移すなよオレに
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:27:16.81ID:ZhYeoLXu
そもそも発声と感染拡大の因果関係は無い
韓国ですらコールしてる
なんで高い金払ってんのに発声禁止なんだと思ってるから最近ライブあまり行ってない
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:30:12.67ID:M9dO5pZz
つーか誰もやってないけどマスク会食すれば居酒屋で大声出してもいいんだろ?
その考えでいくならマスクしてれば声出しは大丈夫なはず
マスク会食なんて誰もやってないけど
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:33:03.52ID:M9dO5pZz
マスの東京ドームガラガラだろうからそこで解禁しなかったらバンナムだろうな
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:55:50.28ID:Rq4NUGfi
>>89
黙って聞きたいほどの歌唱力のある奴なんてバンドリにもラブライブにもほとんどいねえだろ
そんな歌唱力ある人のコンサートなら厄介だって黙って聴くわ
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:38:26.90ID:5l4q+Jvp
>>95
むしろそういう奴のライブこそ奇声上げたいわ
0099名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:10:08.57ID:vrlKsgur
>>92
感染するのなんてライブ後に飲み屋で打ち上げやってる馬鹿くらいだよな
声出しブシロライブ行って帰りもギュウギュウの電車に乗って帰ったけどまったく感染しなかったし
マスクして声出すくらいなら感染するわけない
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:11.21ID:AMwKuynh
>>99
別コンテンツだけどウマ娘のライブの後居酒屋でノーマスクで打ち上げしたけど連番者誰も感染しなかったわ
感染するやつは雑魚
なんで雑魚のためにこっちがいちいち行動制限されなきゃならんのだ
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:48:23.35ID:5PzmsAyH
今どきマスク会食なんてしてるやついるんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況