X



ランジュや栞子を推すのはサイコパスだの言われてたのにねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:58:14.19ID:2WO7cvYR
やっぱ声優のケツか
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:05:04.16ID:UHg90dlq
アニガサキで好きになった
正直前は4thアルバム買う気なくすぐらいには嫌いだった
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:07:08.45ID:n9PqEEEw
スクスタのランジュ栞子限定で推してるなら今でも頭おかしいって言われるよ
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:48.90ID:eSQn+3eN
ランジュとミアは本当に良い感じに調理してくれてるよなぁ
ミアと侑の絡みはあなたとミアで見たかった物提供してくれてるし
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:17:06.10ID:BFKT6VT7
>>10
なんでスパスタ?
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:19:03.27ID:DL2eBfeu
>>14
スパスタなんかまともなの精々1期3話まででしょ
1期1話の未来予報ハレルヤの時点で焦げ臭かったし、信者にもなれない
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:09.46ID:QxIxuRF9
>>12
アプリなんて質の悪いファンディスクみたいなもんだから余裕で無視できるわ
アニメ本編で爆死したスーパースターは手の施しようがないが
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:22:19.93ID:/nLAkPxt
アニメでアンチやめたやつってそのあとのスクスタとはどう関わってるの?
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:23:39.65ID:eSQn+3eN
>>21
脳内で2ndシーズンをなかったことにしたら余裕
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:25:28.25ID:mNnpmhwK
>>21
3人合流したんだから平常運転
つーかMV取るだけのクソストーリーに何ヶ月もかけてるし読む価値ないからスキップ安定
たまに無料石でガチャして遊ぶくらいのファンアイテム
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:03.30ID:eSQn+3eN
おいおい俺はまだいるぜ
0029名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:37:08.07ID:FXjVfbVN
ランジュも栞子も最初はかなりキツい事を言ったりやってたが、それにも理由はあって今では仲間になってるからな
特にランジュは合宿で夜1人でも練習してたりせつ菜の料理を克服する為に胃腸を鍛えようとする章から言われることも減ったし
今では二人とも同好会で心から楽しそうにしてて可愛いぞ
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:48:25.29ID:xLfQ2aGq
2期がスクスタ炎上ストーリーを回避する役割
あとファンミのセトリと頑張り
0036名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:49:44.47ID:qaNj0oN9
>>34
俺はエアプだけどちゃんとスクスタ遊べば好きになれるんかアレ?
アニメは無表情とデコハゲだしそっちも別に好きじゃないよ
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:53:48.76ID:k8FwTYB8
2期発表された時「スクスタのキャラ入れるのだけはやめろ」って言われまくってたの懐かC
0039名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:54:19.45ID:qaNj0oN9
>>37
知らないからこそろくでもないイメージしかないぞ
ラ板で見るランジュは曇ってるか例の悪行か過剰に強キャラかのどれかだし
0043名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:01:11.41ID:FXjVfbVN
栞子はランジュが登場してからも部に入ってたりしたので結構長引いた感じだが、
ランジュは合宿の章や同好会に入ってからきゃあっ!きゃあっ!言ってて可愛いしその頃には殆ど言われなくなってた
そしてアニメでのあのカッコよさで完全に払拭した
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:03:37.32ID:vKUNI6H6
>>32
さんざん暴れたクズ共には相応しいオチがついたな
R3BIRTHのキャラやキャストを叩いてた奴らがともり降板で苦しんでるのを見るのはたまらなく愉快なんだわ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:07:31.93ID:Yhe+zOMM
>>45
むしろ栞子ランジュのアンチを勝手にせつ菜推し認定してたのは知らないのか
嘘も100回言えば騙されるやつが出てるわ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:11:27.54ID:UU5jja9y
せつ菜推し云々はねいぶるのせいだろ
こっぱもちはエマ推しだしかおす先生や阪堺電気軌道は彼方推しでかなエマ推しのほうが多かったわw
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:15:08.25ID:yETSn6iE
スパスタ1期前半で「運営もスクスタの反省したんじゃね」と言われてたのが懐かしいわ
1期7〜8で公約守らないのはスクスタ栞子より酷くね?になって
2期でスクスタ2ndかスパスタかまで評判落ちた
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:35:32.53ID:Ica9vqMA
栞子関連ってあなたちゃんのがうざかったろ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:51.58ID:WUnY7Lc1
たかがゲームのキャラ設定が気に食わんからって関係者に誹謗中傷したり自分の思うように作り直せって喚いてたやつの言うことなんてねぇ?
0053名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:54:10.69ID:zNlUhXtQ
結局最大媒体のアニメが正史になるんだよ
未だにスクスタスクスタ言ってるの発達だけだろ
普通はあんなもんとっくに忘れてるわ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:58:34.48ID:aMmJRTEL
代々糞を容認してきたから結局スパスタみたいなもんが出てきて、後の代にも酷えやつが出てくんだよ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:01:24.89ID:/cEGIjTi
十字架背負って存在し続けろ
スクフェス2発表されたからってチーズケーキ鍋が無かったことになるか?
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:03:45.74ID:Mhe7/WAU
そういや水も一時期コミカライズが正史派いたけど死滅したな
まあ筆が遅すぎたのもあるけど
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:51:24.53ID:eXADsM95
それじゃアニメ時空でやらかした恋やナッツ、ウィーンはどうなるんですかね
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:56:47.86ID:M8DpHF33
適性を何より重んじるという設定はアニメ栞子の方がちゃんと描かれてると思う
せつ菜はどう見ても生徒会長とスクールアイドルの適性をちゃんと持ってるし
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:02:26.68ID:8tgD62fy
当時は口にすれば村八分にされそうだから言えんかったがランジュのキャラデザはかなり好みだったぜイヤッホゥ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:06:32.09ID:xP0Ry+3R
>>54
容認しなかったからといって何か良いことが起こるわけでもないけどな
客が主導権を握るわけではないから自分の思い通りの作品が実現することもない
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:08:23.05ID:aWy+N4Tk
脚本のビミョーなワザマエによって哀れ新キャラはムラハチされてしまったのである
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:14:45.18ID:7zkKFDNn
>>44
R3推しってこう言うヤツらなんだな

ストーリー上でやらかしたキャラが嫌われるのは仕方ないとして
その報復としてキャストの不幸を笑うヤツらなんだわ
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:15:35.30ID:JN1WnWkl
>>61
スクスタ栞子は登場時から適正にあったことをするべきだがスクールアイドルだけは適正があろうが無かろうが認めないとか言い出すダブスタクソ野郎だし
生徒会長は生徒会長に専念すべきとか言ってスクールアイドル始めたから更にダブスタを重ねたし
裏切って生徒会長としての仕事すら放棄して監視委員会やライブ禁止みたいな差別的采配始めていよいよ何もなくなった
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:16:10.47ID:xP0Ry+3R
>>61
せつ菜はスクスタでは生徒会長として絵里とダイヤより才能が劣ってることを察してたけどアニガサキではそもそも比べる相手がいないのか
前年度より虹ヶ咲の生徒の成績が下がってる設定は排除されてるから栞子が怒る理由も排除されたな
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:34.90ID:M8DpHF33
>>67
客観的に見て菜々が絵里やダイヤより才能が劣っているようには全く見えないんだよな
マンモス校の生徒全員の名前を覚えてるあたり、むしろこの二人よりどう考えても才能があるように思える。
あと、成績の低下の原因を教師ではなく生徒会長に押し付けるというのはどう考えてもおかしいと思う。
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:26:55.47ID:8tG6VNa7
>>65
こういうクズだからこそ妨害に共感するとか元々キャラは重視してなくて声優で推してるとかでスクスタのあの胸糞ストーリー許容できるんだよ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:29:09.26ID:xP0Ry+3R
>>66
別に放棄はしてないだろ
流れや結果的に同好会メンバーだけが困ってるだけで他の部活に迷惑はかかってない
設備が同好会の上位互換のスクールアイドル部が作られて存在意義が無くなった同好会の権限が自然消滅してるから栞子がライブ禁止にしようがしまいが公式のライブ自体できない
スクールアイドル部に引っ越さないといけないのに同好会のメンバーが駄々をこねて引きこもりになっただけ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:35:34.27ID:xP0Ry+3R
>>68
>>69
そうは言ってもどのラブライブシリーズでも教師のせいにされたりしないからな…
栞子や恋は1年生だからまだ未熟であることを強調するためにストーリー内でヘイト要素を強くしてると思う
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:09:09.07ID:yETSn6iE
>>72
いや作中で「申請してもNGにされてライブできない」と言ってたんだから通さなかった方が問題ありってだけだろ
権限消滅なんて一言も言ってないじゃん
同好会メンバーもそうならそうと説明するだろ
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:48:27.35ID:bpxtD5CR
ヘイト担当はモブにでもやらせとけばいいのにキャラ人気が直接売上に影響するアイドル物で仲間になるキャラをヘイト担当にするなよ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 03:39:36.22ID:Q3T4Pi51
>>82
モブキャラに対してメインキャラが集団で弱いものいじめをしてるみたいになっちゃうじゃん
そもそもモブキャラは顔出しできないから誰と話してるのかが分からなくなる
メインキャラをヘイト役にするのは和解した後の曲作り展開ありきでもある
対立しなかったら因果的にストーリー内で思い付けない新曲がある
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:30:00.59ID:0zu92zjJ
にじよんがしれっとスクスタ版ランジュになってるけど許されてる感ある
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:33:14.31ID:vw6sJcO6
スクスタ版ランジュって何をもって判定するの
監視委員会の有無?自分だけを特別として他人を見下す言動?
0088名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:29:29.67ID:Pdw7hBqX
メインキャラ同士の対立は別にいいんだけど個々人のすれ違いとかを軸にしてヘイトをうまいこと分散させてほしいわ
印象を一旦下げて注目集めて後でこういうことだったんですよー!で逆に上げたい狙いはわかるんだけどどうせ加入するのに印象下げすぎってのが先にくる。トランポリンで跳ねたいのに破けて落ちちゃってるというか
集団に対して迷惑かけたり喧嘩売ったりはスクスタの菜々栞子ランジュにしろスパスタの恋夏美ウィーンにしろいい印象に繋がらん
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:01.62ID:uYW1R5q7
個人のすれ違いだけにしたら結局当人同士で話し合うか今後はホウレンソウしろで即終わっちゃうし話広がらないんじゃね?
他人を巻き込んだりトラブルがある程度拡大したり拗れたりしないと何の面白みもない展開になると思う
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:24:47.22ID:iX/YRXjg
>>88
>>89
アニメオタクであるせつ菜が視聴者のような神視点を持ったら
せつ菜「どうせこれはランジュさんには生まれ持った強さ故に才能に恵まれなかった周りの友達が距離を置いた悲しき過去があったパターンですよ!」とかメタ発言をさせて話を一気に終わらせに行ったな
大半の視聴者は女子高生の年齢を超えてるからキャラ個人の事情やオチを予測できるけどスクールアイドルは未成年でそういうのよく知らない前提だからキャラ個人の想像力が明らかに乏しくなってる
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:42.42ID:WwhhHLA/
>>89
あなたちゃんが歩夢ちゃんと喧嘩して
これからは報連相しっかりやろうぜと言った直後の2ndシーズンでまた報連相せずからスタートだったしなあ…

>>90
実際栞子が知ってましたオチだったけどな
DDがランジュにはまだ何かあるからと言ってたのにそれは活かさず
栞子の「ランジュはこういう人間です」で私たち間違ってたー!になったんだから
20章で「あなたちゃんが帰ってくる前に解決しようと何度も話し合った」のに栞子はいなかったの?って話
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:24:03.79ID:22HAq37H
>>89
認識が甘いわ
ホウレンソウしろで終わるはずの話を広げた後仕舞わずに終わって、更にホウレンソウしろで終わる話を繰り返すのかラブライブ流だぞ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:06:53.34ID:iX/YRXjg
>>91
話し合ったとは言ってたけど視聴者が思ってるほど細かいことは話してないんじゃないかな?
バックダンサーそのものの悪口を言わせたりできないから
「同好会に居たいから」とか漠然とした理由しか言ってなくて同好会の気持ちや要望がランジュにはっきり伝わってなかったんじゃないかな?
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:10:14.55ID:iX/YRXjg
>>92
時間軸があまり進まない作品は誰かに怒られて「ごめんなさい!もうしません!」って謝ってその時は反省しても次の話に移ったら同じ過ちを繰り返すのがお約束だから
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:22:27.18ID:L3/5y0Vq
>>93
いやランジュ本人は話し合いに参加してないだろ
そうじゃなくて

栞子がランジュの「特別扱いされたくない対等の友達が欲しい」云々を知っていた

そうだったんだーランジュちゃん私たちが間違ってたー空港GO!

ストーリーでは実際にこうだったんだから

20章の前に話し合った

普通はその場で誰か1人くらい栞子に「ランジュちゃんてどういう子なの?」と聞くor栞子が自分から話す

そうだったんだー!私たちが間違ってたー!

になってたよなって話よ
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:32.76ID:ALqWeprg
アニメ二期でランジュを裏主人公として扱ってとことん孤独を恐れる天才として書いたのは大成功だった
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:04:47.76ID:1AlQj+Cc
>>95
そりゃ知ってるだろと思ったから別に驚くようなことではない
栞子は知らない状態だったらスクールアイドル部に移る口実がないし何も知らないくせにランジュと喧嘩をする展開になってしまう
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:19:28.13ID:1AlQj+Cc
そもそも人の心の中に土足で踏み入るのは良くないことという風潮があるから話を一気に進めるようなことはあまり言えない
せつ菜の料理のことを堂々と言う度胸がないしラブライブのキャラは相手の夢を壊すような内容とか変なところに関してだけは極端に気を遣う人ばかり
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:04:47.88ID:ldolA8DE
今日明日裏切り者のライブに行くサイコパスは何人いるの?
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:20:38.87ID:xUsSNhTO
アニガサキに感謝だよね。

俺もアニメから好きになった口だけど
0103名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:44:43.17ID:8zwisB60
>>47
神絵師に彼方飛ばされた腹いせにじゃあ彼方アイコンの人なら間違いないだろうと思ってかおすをフォローしてたけど原理だったから切った
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:25:18.41ID:LRsFHIri
 スクスタのストーリーは消えない黒歴史だからな、無かったことにはできないんだよ。
 虹信もそれはちゃんとわかって欲しい。いくらアニメで一番って言っていいくらいの救われ方したとしても、スクスタストーリーの黒歴史は消えないんだよ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:29:23.99ID:LRsFHIri
 因みに前までは愛さん好きだったんだよ。でもスクスタのあの問題のシーン見てな、一気に熱冷めたわ。
 かなり課金とかもしたけどさ、それ以降課金やめるっていうかアプリ自体削除しちゃったんだよね。
それくらい俺にとっては辛かった、悔しかったんだ。マイネットには悪いけど、今後一切スクスタはダウンロードしない。
あれを許しちゃいけない気がするから
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:15.50ID:JbLg6O/h
>>105
>>106
マルチバース理論で全ての視聴者が傷つかないために同好会が全ての人に持ち上げられてスクールアイドル9人だけで大した苦労をせずにうまく行ったりランジュが普通に加入したり同好会にあっさり惨敗する世界線もあるとは思うよ
でもそんなのはメインストーリーとして採用されるわけがないんだよ
アニガサキはトキランでランジュに一応勝った展開があるけどあれは1クールアニメの最終回までの間に同好会の課題をほぼ全部済ませるために便宜上決められた内容なんだよ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:23:20.50ID:m5SJ+ObB
>>108
んでまた最後に歩夢に勝たせろとかいうだろ
そもそもラブライブはアイドル複数人用意したから好きなメンバーを推してねってコンテンツ
特定のメンバーsageてストーリー作るのが悪手なのはスクスタ→スパスタで実証済みだろ
加入までのいざこざじゃなく
「廃校」のように外からの課題やハードル(できれば高校生が直面してる課題)を学校のアイドル活動で解決させるのがまず第一
キャラ下げないと面白い長編はバランス感覚があれば両立できるだろ
0111名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:28:41.16ID:R8voHGv8
総本山の雨野スレも消えて久しいしな
こっぱもちは売りスレでも粘着され来れなくなり七星はベイスタスレやかなエマスレでひっそりと過ごしてる
ねいぶるはセカファミの連中とも切れた様で生存しているのは三大害フォンの一角のぎょうざ位
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:35:46.36ID:dqX63Cy8
スクスタの栞子とかランジュ推すのは単なる逆張りか声優オタクでしょ
サイコパスと言えるのは栞子ランジュじゃなくて愛
美里に都合の悪いこと隠して同好会離れた理由説明したり同好会と罪悪感なく喋ってるシーンは怖気が走ったわ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:39:36.88ID:JbLg6O/h
>>110
歩夢は最新のイベントストーリーで一富士二鷹三茄子の夢を見てたけど何だかんだで運営は歩夢をどうにか推したいんじゃないの?
トーナメントで歩夢を戦わせなかったのは歩夢がランジュに負けると作品の最後の砦がやられたみたいになるから不味いけどせつ菜とかすみならランジュに負ける噛ませ役にしやすいとか思ってたんじゃないの?
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:46:36.78ID:DLrX+8HN
監視委員会さえ無けりゃあな
それさえ無ければ実力を高めたいとか同好会に挑戦したいとか幼馴染を放っておけないとか理由つけられたのに
同好会が妨害されてるの知ってる中でのうのうとってのが付くからどうしようもない
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:42:48.55ID:JbLg6O/h
>>113
栞子とランジュは辛辣なことを言ったり現実問題を語ってるときは一理あるという理由で推されることはある
美里が監視委員会のことを知らないという証拠にはなってない
オンラインライブの話を聞いて
美里「じゃあそろそろ同好会に戻っても良いんじゃないの?」という意味で言ってることにもできる
愛としてはランジュのように成功体験があり過ぎて「同好会のみんなはきっと分かってくれるから大丈夫」とか過剰に盲信してる節がある
才能に恵まれてるけどデリカシーが無くて知らず知らずの内に周りの少人数を曇らせて闇堕ちフラグを立てる鈍感系主人公にありがちなタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況