X



大西亜玖璃とか好きそう←虹信に効き過ぎて禁止ワードへwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:10:47.54ID:z8xWKu1t
大西亜玖璃とか好きそう
0009名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:16:38.46ID:AEXF3jEH
言われても嫌な気しないわ
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:17:30.72ID:V/vW89SB
虹信連呼もんじゃはエアプにも程がある。
ファン層がヤバいのはまゆちとちゅんるんあたりだろ。
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:18:13.57ID:OLrg1UGJ
あぐりのことが好きで想い続けることが悪行とでも言うのか?
さすがにこれはあぐぽんに変換してもキモいか?
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:18:16.80ID:5ka7B3lA
まぁ歩夢がラブライブで1番好きなキャラだからそれを演じる亜玖璃も確かに好きだわ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:24:48.37ID:249Y1bOc
伊達煽りにあぐりを引き合いに出して言い返せば通用すると思ってるの笑うわ
敵側(笑)のセンターを何も考えずに出して低脳晒してるし
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:30:04.70ID:SAu6+t3C
ま〜た >>1 が負けてしまったのか
相変わらず弱いな

あぐぽんのこと好きな人が多すぎたな
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:30:06.00ID:oTT5DfRQ
>>21
言い得て妙
>>1はなんというか雑だよな
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:30:14.84ID:LPLRaZ2X
>>23
これ何にのってた画像?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:38:37.00ID:xMExOkBP
伊達さゆりとか好きそう

好きだけど

伊達おじ乙/伊達おじきっしょ
の無敵3コンボ
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:43:41.36ID:1ZgSPsDD
これでまた大西オタに叩かれた!とか言って被害者ズラするんだろうな
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:48:26.20ID:rxKRdyHJ
>>38
ありがとう
かわいすぎ
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:54:03.06ID:0dUrtUOG
あぐぽんほんと好きだわ
見るたび新しい発見がある
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:54:49.96ID:crBegZ91
なんかガチであんな雑な煽りが効いてるのかと思うと悲しくなるな
伊達ちゃんもこんなのが追いかけてるって恐怖しかないだろ…
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:05:42.05ID:Gj0G61Uf
>>1
センスなさすぎ
本当に同じ人間??
伊達さゆりとか好きそう
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:15:13.65ID:ME3LXF1e
後ろめたさがあるから効くのであって、大西は年齢的にもビジュアル的にも推すことへの後ろめたさはないだろ
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:20:56.96ID:V233ch7z
でもキャラに侵食される程度の自我じゃん
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:29:25.19ID:xwQSIbyD
あんまりそういうの気にしないほうがいいよ
俺学生時代に女の子に、なんか酢昆布とか食べてそうwとか意味不明な事言われた事あるから…
考えたら負けだから…
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:42:01.51ID:v5Uof1Ce
まあまあ効いたんだろ
多分他の虹声優の名前でスレ立てたらスルーされてすぐ落ちるけど流石大西信者って感じ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:42:32.47ID:r+aSSBX+
>>58
身長と年齢なら鈴原推しもそう言われて仕方ないはずなのに言われるの伊達おじだけなの草
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:28:10.52ID:ysBkJdbd
伊達さゆりが好きなことが問題なわけではなく、「伊達さゆりが好きなやつがおかしなやつばかり」なので遠回しに「お前は伊達推しみたいなおかしなやつだ」と言っている。行間を読めない子には難しかったかな?
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:44:27.10ID:zSwLVHps
>>69
ズレまくってるお前が言うか

129 名無しで叶える物語(SB-iPhone) sage 2023/01/12(木) 02:22:39.94 ID:I5ix9EWC
割とマジでユーカー(誤字では無い)
0071名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:47:14.10ID:coITMGNO
普通の伊達推しが一番かわいそう
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:50:56.20ID:afOHudio
自分が効きまくりだから同じ事すれば相手も効きまくると思い込んじゃう伊達おじ哀れ…
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:34:29.61ID:4+7Q5TA3
写真集の売り上げが9000と2000でイベントの動員力は倍以上違うんだからそりゃ伊達さゆり好きな奴は多いだろ
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:47:38.99ID:6cLeQ5Ll
なんで「伊達さゆりとか好きそう」が煽りとして成立してしまったかを理解せずにただやり返しただけならこうなるわな
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:50:26.35ID:7PiiJqb5
伊達さゆりとか好きそう←これで馬鹿にされたの効いてます宣言かな?
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:18:11.65ID:4m667tJq
割と○○が好きそうがクリティカルヒットするのって
伊達と愛奈くらいじゃないか?
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:22:32.07ID:OzSOZtSw
伊達おじはイベントの盗聴データを公開するという一線超えたことしちゃってるから
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:28:55.12ID:WbuEV16i
伊達おじといえばアキネーターでマウント取ってたのマジで笑った
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:45:57.56ID:WK647glp
まず最初に伊達さゆりを好きなキツイ奴ってのがいてその人を連想するから煽りになるわけで
大西にはそれがないからいまいちピンとこないよな
どちらかというと逮捕された奴がせつ菜シャツ着てた事件があったから「優木せつ菜とか好きそう」のほうが煽りに使えそう
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:09:57.25ID:jwpd4O8C
伊達おじは名字が二文字だから言いやすいけど、大西おじは四文字だから言いづらいよな!煽るならもう少し違呼び方見つけた方がいいんじゃない?
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:21:53.63ID:nuuMCj9t
大西おじ煽りが効いてることにしたくて必死で草
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:24:48.50ID:VyUYyHI+
効いてないアピールは効いてる証拠なのよな
このスレの伸び見るに効きまくってるようにしか見えないね
本当に効いてなかったらスルーするし
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:28:56.32ID:vOiKw7EC
あぐぽん好きそうと言われたら、はいそうですって感じ
伊達さゆりとか好きそうって言われるやつはラ板でアンチ活動とかしてそうとか糖質ってイメージ持たれてる
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:29:29.07ID:RvGPRE2O
どんな意味でその言葉が使われてるのかって理解せずに派生させるのはただの間抜けだぞ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:31:53.96ID:jPMqW/jV
>>106
大西とか好きそうはTwitterであぐりは処女だのなんだの言って彼氏バレ声優やリエラとか叩きまくってるイメージしかないわ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:00:22.89ID:aGWfXXqW
伊達さゆりとか好きそうって要はお前シャト爺みたいな人間だろってことだぞ
0113名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:36.90ID:9764sK7Q
有名な伊達ファン 青空先生
有名や大西ファン ガラルサンダー 怒・雨停

伊達の方がマシじゃね?
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:06:01.56ID:s8H106Zs
有名な伊達ファン、ラ板で暴れてる匿名の高齢者のイメージがあるな。大西ファンはどちらかというとTwitterにいる量産型ピンチケおもんなガキ。
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:07:28.00ID:SFDKn8JH
先月も大西のライブの後にお気持ち表明して他界するとかブログで言ってた奴を晒しあげて叩きまった挙げ句
タイミングや過去の参加イベント的にどう見ても大西の事なのに
こいつは星信のなりすましだ!とか言い出してスパスタ叩きだしたり本人にも大西じゃないとか釈明させたりしてて
やっぱり虹の中では頭一つ抜けてるキチガイさだなと思ったよ
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:59.00ID:7lgcHCZ2
ラ板のガイジは嫌でも目に入るからわかる
Twitterのガイジとか普通にやってれば見ることないので連呼されても知らんがなで終わる
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:18.98ID:SFDKn8JH
なんつーか他の奴らは基本声豚だから
声が好きとか演技が好きとか歌が好きだとかトークが好きだとか声の分野で評価してるのに
大西オタクだけノリが地下アイドルで処女っぽいからとか顔が好きだからとかで評価しててこいつらだけ虹の中ではかなり異質なのよな
0128名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:25.83ID:WK647glp
大西ファンがラ板で暴れてるの見たことないからな
ツイッターで言えば共感得られるんじゃねえの?
そもそもキツイやつはすぐ見れないようにしてると思うけど
0129名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:18.79ID:Cl5NnH1h
Twitterでも誰も見てない底辺垢だから共感得られないぞ
有名絵師とかが暴れてるならまだしも
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:39.08ID:r0gmEZrl
伊達嫌いじゃないしむしろ好きな方だけどおじ煽るのは楽しいから使ってくわ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:57.53ID:3pzZv7gI
青空さんは別に他の声優とかシリーズ叩きまくったりしてないからなあ
大西信者は堂々と攻撃しまくってて引くわ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:22:01.65ID:Bdjkt9EA
Twitterがどうとか言われても知らんとしか
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:22:02.12ID:wkbPWyaq
なごや文系だっけ?Liellaのキャストに誹謗中傷しまくって鈴原にブロックされてる奴
あいつも大西界隈の奴だよな
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:24:47.84ID:lx5rm5kK
このSIMが不気味なのは「誰とも会話してない」のに「誰かと会話してるかのように喋ってる」から
普通に言いたいこと投げてるだけのレスとはちょっと違う
リアルでも独り言呟いてるタイプ
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:26:00.79ID:3pzZv7gI
ガラルサンダーとかいうやつもアレだったけど
それよりガラルサンダーを総攻撃してる大西界隈の方が怖かったわ
別にそこまで攻撃するほどじゃないだろと
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:27:06.81ID:FtHw+YjT
効いてて草!!!効いてて草!!!!!!!効いてて草ああああああ!!!!!!!(僕のさゆを馬鹿にするなあああああ大西信者あああああああああああ!!!!!)
0142名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:34:28.48ID:v39XjJ+h
ラ板しか見てないからTwitter知らんって言うけどむしろガラルサンダーはラ板で話題になってアフィ通してTwitterで有名になったやつだろ
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:37:40.44ID:jWtXiIbD
怒雨停もなぎさの裏垢騒動の時暴れまくってて
それをここに貼られてるの見て知ったわ
0145名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:39:42.84ID:WK647glp
名前にあぐぽん命とか入ってたら分かるけどそいつらの名前見て大西ファンだって分からんからな
伊達おじと違ってw
0146名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:42:28.78ID:yOlS4q6x
そもそも一時期晒されただけのガイジとか一々名前覚えてない
青空並みに頻度で言及されてるなら嫌でも頭に残るけど、そうでもないやつを全部覚えてるとかどんだけガイジに粘着してんだ?
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:44:10.73ID:jWtXiIbD
一時期も何もついこないだの新年会でも
何故かのんにキレ散らかして中傷してたの貼られてたぞ
0148名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:44:51.87ID:QoWgTQLG
>>146
ぎょうざiPhoneストーカーみたいな感じだろうな
普通iPhoneってだけでは誰か分からないのに何故かそいつは把握してるみたいな
端から見るとどっちもガイジにしか見えないけど
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:46:59.74ID:jWtXiIbD
ちょっと前はなこをブスブス連呼しまくっておいて
写真集売上で負けて発狂というお笑いムーブかましてたし大西界隈の有名人だろあいつ
0150名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:47:07.99ID:yOlS4q6x
貼られたのは見た
でも名前なんて覚えてないし覚えてて当たり前みたいに言われてもな、それがまさに「一時期」だぞ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:47:43.38ID:Cp6WThF2
>>148
あれiPhoneを見たら誰でもぎょうざiPhone扱いしてるだけの真性だぞ
最近だとたこやきが全て同一人物だと思い込んで粘着してるもんじゃもいる
0152名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:48:07.70ID:CbF55sBu
お前は毎日粘着してるから覚えてるだけだぞw
普通の人はガイジに興味ないから有名人とか言われても知らねえんだわ
0153名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:48:21.16ID:CpiRqoLr
今でもツイの大西ファンがラ板で晒されてるのよく見るけど
そんなの覚えてるのがおかしいって言い出したらお前らがネームド伊達おじに粘着してるのも変わんないだろ
俺は大西も伊達も別にファンじゃないからダブスタとしか思えないわ
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:49:40.51ID:7oTWwngw
そりゃスクショ一枚で晒されてるだけのやつと
ラ板で自分で暴れててあらゆるスレでレスバしてるやつは認知度が違うだろ
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:03:40.67ID:c4kVchjo
シャト爺とか虹信連呼とか毎日欠かさず色んなスレで発狂してるからね
ラ板内の認知度が全然違うのは当たり前
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:03:42.73ID:jWtXiIbD
ラ板が全てな奴とかそんな化石今時少ないからな
Twitterで暴れてる方がイメージ悪い
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:04:50.20ID:+jYMrtNX
1人も知らんけどまた有名インフルエンサーさんみたいに自演なんじゃないの

156 名無しで叶える物語(もんじゃ)[] 2023/01/03(火) 12:56:26.06 ID:g6GqCfUc

虹の有名インフルエンサーも苦言を呈してる模様

https://i.imgur.com/aRdZfV0.jpg
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:05:55.71ID:ebrJk/cx
>>161
お前「ラ板に貼られて知った」とか言ってる化石じゃん
「Twitterやってるやつはガイジを把握してて当たり前」とかTwitterやってるとは思えない思考だしw
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:09:59.89ID:BL7hXaLU
そもそも一人できっしょいツイートしてるだけじゃ暴れてるとは言わないぞ化石SIM
リプや引用飛ばしまくってるとかじゃないと
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:12:23.44ID:jWtXiIbD
普通身内にああいう奴がいたら推しのイメージも悪くなるしヘイトも集まるから
身内ほど叩いたり距離置いたりするもんだと思うけど
大西界隈は何故かあいつと馴れ合ったりあいつの中傷ツイートに賛同したり叩かれてたりすると必死に庇うのよな
やっぱりかなり異質な界隈だと思うわ
0172名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:37:57.61ID:R88/EFBb
何で好きだけど何か?じゃなくて大西おじがああああああの方向に振り切れてしまったのか
馬鹿だねぇ
0173名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:43:35.67ID:NW5wttto
>>163
アクティビティ定期
0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:54:29.62ID:5IVcsSuz
使われた場所でのイメージによるから、ラ板で使う限りは「大西亜玖璃とか好きそう」は「伊達さゆりとか好きそう」に勝てないよ
Twitterでどうのこうの言われてもラ板の話じゃないし

「伊達さゆりとか好きそう」だってラ板の外じゃハテナマーク出されて終わる
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:13:24.23ID:d/lNbUcs
なごや文系とかいうクソを大西界隈に押し付けるのはやめてくれないか?あいつはすべての声優に無礼な人類の恥だよ。性欲の塊。
0177名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:04.05ID:6YNvS+9b
何言ってんの?と思ったけどまたいつものオウム返しか
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:56.91ID:WEqTuzWi
>>21
「撮り鉄って何で同じ構図の写真しか撮れないの」って言うとブチギレるのなんでなん?
0180名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:33:26.73ID:KoIJ3Eyo
>>148
シャト爺とかオリコン集計外とかよく見るけど意味わからないわ
ぎょうざiPhoneも当然わかんないし
0183名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:47:49.91ID:iufG0OY7
>>116
そのブログめっちゃ気になる、探せばまだあったりする?
0185名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:37.78ID:wOpB52Hn
あぐおじは虹の中だと騎士団と張り合えるぐらいにはキモいけどラ板での暴れっぷり見ると多少は叩き誘導入ってるにせよ伊達おじのがキモいわ
0186名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:50.86ID:YYqzY8om
あぐおじはイベントガラガラ写真集相良以下なのに無限接近イベで稼いだCD売上で2022年1位(本当の1位は小倉唯だけど何故か除外)とかイキってるの伊達おじの写真集イキリより終わってると思う
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:00:59.26ID:ebrJk/cx
102 名無しで叶える物語(しうまい) sage 2023/01/12(木) 08:22:46.22 ID:h93OwET8
〇〇おじをオウム返ししても効いてて草としか言われないぞw
0190名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:06.29ID:yh8/D5MT
平日なのに朝から伸びすぎでしょ
伊達おじ効きすぎで草生える
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:24.12ID:VyUYyHI+
>>186
あぐりのやってるガラぽん商法って秋元軍団みたいにオリコンで下方修正されないでそのままの数字が出るからそれなりの数字が出るって聞いた
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:25.30ID:HYoZlf74
あぐおじって言った途端ブチ切れの大西推し草
どっちが効いてるんですかね…
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:24.52ID:CVZwSWZZ
>>187
虹信は証拠も残さずにニコ生アンケートでうまいこと票をばらけさせて不自然じゃない低評価を作ったらしいよ
だから今回も証拠も残さずに動員したのではないでしょうか!
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:52.22ID:eWoTWYhw
>>191
だからその伊達推し=伊達おじ扱いしてる層を大西界隈に限定してる根拠はなんだって話でしょ?
なんで同じ内容を2度繰り返してるの

>>182の言う
>0か100しかないんか?
>人類は伊達おじか大西推ししかいないと思ってる?
を肯定する返事になってるじゃんそれ
0197名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:19:40.06ID:xN5iju/b
>>147
延々とそいつのスクショを新年会スレに貼ってた異常者はお前やろ?これだから伊達おじ界隈は頭おかしいと言われる
伊達さゆりとか好きそうw
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:53.84ID:1DsSLqsR
そもそも虹信のあぐり推しの割合って伊達推し程偏ってないだろ
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:54.84ID:eWoTWYhw
>>196
このスレがまず先行で大西界隈名指しで立ててるスレじゃんw
それでこのスレに異論があったら「(このスレに限っては)伊達おじ煽りしてるのは大西界隈」って当たり屋みたいなものでは?
0203名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:26:17.77ID:k18/u1UW
じゃあ虹信もわざわざ反論しなきゃいいんじゃね?Twitterで大西界隈が迷惑かけてるのは事実なんだし
0204名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:49.48ID:97EAhrkX
新年会のとき大西トップオタの童貞さんがのんにキレて発達障害とか中傷しまくってたよな
多分のんのムーブのせいであぐりの性格が悪く見えてイメージダウンしそうだったからなんだろうけど
お前の方がよっぽどあぐりのイメージ下げてるわと思ったわ
0205名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:29:48.10ID:EbhX3NxU
これでまた伊達おじとあぐぽんオタクとの溝が深まってしまったな
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:18.51ID:eWoTWYhw
>>202
誘導とか目的じゃなく名指ししてる点に触れてるんだけど
先行で名指ししておいて異論を全て名指しした対象に認定できるなら、何を対象にしても同じようにできて意味ないじゃん
結局伊達おじ煽り=大西界隈って根拠も出ないし論点がズレまくりなんよ

あとなんで毎回わざわざID変えるの?
0212名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:03.41ID:EbhX3NxU
あぐぽんのオタクにおじさんのイメージあんまりないんだけど
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:19.54ID:CL5kmPCc
>>113
楠木が一番酷いやろ
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:22.73ID:3zRrimU1
これ実は対立煽りの騎士団が立てたスレなんじゃね?
0219名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:03.54ID:EbhX3NxU
>>217
あぐぽんのオタクから叩かれてる!っていう謎の被害妄想で伊達おじが暴れてるから
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:59.41ID:GQSXW0d3
>>219
このスレの流れでそう思えない方がおかしいだろ
何であぐおじって伊達を悪く言うんだろうな
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:06.96ID:eWoTWYhw
>>214
だからこのスレに書き込んでる=大西界隈って根拠にならないと同じ話の繰り返しなんよ
このスレタイの名前部分を他のキャストに置き換えたものを全パターン試した結果、大西スレだけが伸びるって結果でも出たの?
SIMのように大西叩きで同じこと何度も書いてるようなのも加算されてるし


指摘した直後から赤くなる直前までID変えるのやめたのはちょっと可愛いと思いました
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:51.70ID:ph/Np1Lc
>>222
大西と伊達の対立スレだけ異様に伸びるからな
大西推し(あぐおじ)がぶっ叩いてる証拠だろ
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:08.38ID:eWoTWYhw
>>225
このスレタイの名前部分を他のキャストに置き換えたものを全パターン試した結果、大西スレだけが伸びるって結果でも出たの?

この質問に対して質問前と同じ話で返してどうする
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:15.46ID:9uWY00fb
だいぶ前からあぐおじってワードを頑張って流行らせようとしてるけどマジで1人しか使ってないの草生えるわ
0231名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:31.24ID:wOpB52Hn
>>227
伊達やら楠木と同じでおじ受けしそうな垢抜けなさみたいなのがあったから
俺もいい感じの言葉思いつかなくてあぐおじってワード使ったけど大西のファンはいくらキモくてもそういうのの印象は薄い
0232名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:45.36ID:2UWfqn/B
伊達おじはTwitterで声優に発達障害とか中傷したり中傷しすぎてブロックされたりとかはないからなあ
大西界隈には勝てない
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:00.66ID:ltJxKzIV
あぐおじとか初めて聞いたけどなんか紳士そうなイメージある
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:01.13ID:iKi0hazj
>>226
大西以外の虹キャストと伊達の対立スレなんて一度たりとも見たことないし、何故か大西推しだけが伊達を毛嫌いしてぶっ叩いてるんだよなあ
伸びる伸びない以前の問題だったわ
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:02.30ID:eWoTWYhw
>>229
大西と伊達の対立スレ「しか」立たないんだったら
大西と伊達の対立スレ「だけ」異様に伸びるって話にならないじゃん

伸びるかどうかの結果でる前からそれしか立たないってことは
もともとこの二人を対立させたがってる奴が居るって根拠にしかなってないと思うんだが
0237名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:17.20ID:rPVCmCBC
まあドル人気とセンターであることしか取り柄がないという点で同じ枠だしな
伊達の虹ヶ咲版か大西
0239名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:36.18ID:uGIh1Bci
僕は被害者です!あいつにやられました!だけ言ってれば被害者扱いしてくれると勘違いしてる人だ
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:17.05ID:I/AxfXag
あぐり叩きスレを立てておいて、俺たちたたかれてるー?って顔してる伊達おじ意味不明過ぎるでしょw
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:19.86ID:eWoTWYhw
>>234
追加で書かれても同じ話だし>>235と同じ返答だわ
0242名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:45.72ID:wOpB52Hn
>>233
このレス見ていっときしずおじはちかおじと違って紳士!紳士なんだ!って風潮作ろうとしてた人達がいたの思い出した
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:53.32ID:ovJPL1Ar
というかさぁ
あぐおじとか言ってる層って別に伊達推しじゃなくて対立煽りでしょ?

そもそも伊達推しが伊達と大西を同一視してるんだったら誹謗中傷に使うはずないよね?似た属性を持った人物なんだから
誹謗中傷に使うってことは伊達=ヤバいという認識があるからこそでしょ?マトモな伊達推しはそんなこと思ってないんじゃないの?

だったら愉快犯の対立煽りしかないでしょ、伊達推しが煽られてるからテキトーに虹のセンターを引き合いに出せば煽れるぞってウキウキなんだよ
0244名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:56.67ID:gS4y/TE0
お前ら大西好きながらTwitterの大西推し注意しろや
抑え込んだ方がいいカスうようよいるじゃん
いやここの人間と同一実物とか?
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:46.45ID:YhhxSFtw
Twitterでわざわざ変なやつ追わないからどうでも良いんだわ
伊達おじは毎日ラ板でアンチスレ立てて暴れるからウゼーけど
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:12.82ID:iKi0hazj
>>235

大西と伊達の対立スレ「しか」立たない時点で大西と伊達の対立スレ「だけ」伸びるってのは成立してんだよなあ
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:37.11ID:eWoTWYhw
>>248
いやだから

伸びるかどうかの結果でる前からそれしか立たないってことは
もともとこの二人を対立させたがってる奴が居るって根拠にしかなってないと思うんだが

さっきから同じ話を繰り返さないで
0251名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:51.50ID:/X4Mhixt
伊達がソロデビューしたら大西が伊達の完全下位互換になるって自分でも分かってるからこそ焦ってるんだろ大西推しは
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:45.03ID:6Zb4KA7x
あのさあ
あの顔を2つ並べた時点でもう比べるのも馬鹿らしくなるやろ普通
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:39.22ID:eWoTWYhw
大西と伊達の対立スレ「だけ」異様に伸びる
大西と伊達の対立スレ「しか」立たない

この2つを同時に主張する矛盾と
もともとこの2人で対立煽りさせたがってる人が居る根拠にしかなってない点

を突付いたら黙ったな
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:49.64ID:CL5kmPCc
>>253
写真集で半分終わったやろ3倍売れてんだし
0257名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:35.27ID:zu39FacP
大西個人は推しではないが伊達おじのムーブが面白いから参加してる俺みたいなのもいるよ
あと、〜おじを定着させたかったらもっと「おじ」のイメージを強めようよ
挙げられてる大西界隈の厄介ムーブにしてもイキってるガキのイメージの方が強いんだわ
もっとおじイメージのエピソード挙げてよ
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:36.82ID:PZYdv/bC
他のスレで「虹信」扱いしてる奴を
ここでそう呼ぶのは都合が悪いから「あぐおじ」と呼んでるだけの話だろ
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:13.09ID:eWoTWYhw
>>260
それだけが伸びるってのは比較の話だから
それしかないって時点で成立しないよ
読解力があれば1つだけで比較ができるのかい?

あとなんでID変えるの?
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:00:33.09ID:MBfCn/MC
いつものパターンで伊達おじがバカにされるとあぐりを巻き込もうとする
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:40.93ID:O3KjMttU
>>269
スレタイで伊達おじがあぐり攻撃してるってことでは?w
伊達さゆりとか好きそうだなお前w
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:23.06ID:15JsLeOR
伊達おじが言われたこと全部大西にオウム返ししようとするからわかり易すぎるんだよなww
伊達おじにそんなにクリーンヒットしちゃったのか?
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:39.03ID:eWoTWYhw
>>264
それ、1つで比較になるかどうかの説明に使える言葉じゃないよw

あとなんでIDかえるの?
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:04.02ID:l5iXBNAa
自分が言われてムカついたことをそのまま返せば相手にも効くと思ってるのがそもそも人として色々欠落してるよな
共感性がないというか全て自分基準で考えちゃってるというか…
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:00.66ID:ImOC7jrw
>>280
知識人ぶるのやめた方がいいよダサすぎるから
1(10でも100でもいいけど)っていう数字がそこにあるだけじゃ比較もクソもないでしょって話を今してるのに
0283名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:40.01ID:/nrYbt8H
>>267
このスレでの比較対象は信者がどこよりもCD複数買いしまくってる大西なんだからその方向性でいくのは絶対悪手だろ
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:57.30ID:eWoTWYhw
>>280
それしかないものを
それだけが他と比較して異様に伸びるとは言えない

たったこれだけのシンプルな話を無駄に複雑にして論点逸らそうとしても矛盾は変わらないよw
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:22.43ID:ne00dKZZ
>>287
1と0を比較してどっちが大きいという単純な話を理解できずにいつまでもゴタゴタ言ってるのはどっちなんだか
0290名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:00.82ID:ygbtx9Uq
>>278
そうかなるほどな
相手の気持ちが分からないから自分が効いた事をオウム返しして攻撃してるんだな
相手の気持ちが分からないと何が効くかも分からないもんな
なんでこうもオウム返ししてくるのか不思議だったが納得した
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:50.45ID:eWoTWYhw
>>286
>>288
その比較なら
大西だけが伊達との対立煽りスレが立つ
って話には繋がるけど
大西と伊達の対立煽りスレだけが異様に伸びる
って伸び率の比較の話には繋がらないよね?



あとなんで同じ立場で話を続けながらID変えるの?
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:19:11.90ID:6Jn7QapQ
というか伊達おじは自分がされて嫌だったことを積極的に相手にする集団だってことでしょ
伊達だけ叩かれるから他声優叩く宣言してたやつもいたし
倫理観が狂ってる
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:20:00.28ID:eWoTWYhw
>>291
比較したいので
無いものの伸び率ってどうやって割り出すのか方法教えてもらっていっすか?
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:21:16.65ID:0yzKNWwK
>>293
毎度毎度同じこと言って悪いけどさ
先に伊達叩いといてそれ言うのほんと笑うからやめろ
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:22:47.77ID:sDsjQ6Al
>>294
伸び率とかいう訳分からん指標出されても困る
レス数って絶対値であって率じゃないでしょ
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:23:35.15ID:6oWQaMQQ
>>297
伊達おじの妄想ってことにして伊達叩きを黙殺したいんだろ?そのやり口も見飽きたから
0301名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:24:19.02ID:tWR94w53
伊達おじが効きすぎてるせいであぐり叩きが加速しそうで心配
あぐり推し叩きまでで留めてくれよな
0303名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:24:51.56ID:G0ubPlMh
>>301
なんで留めなきゃいけないの?
お前らは伊達おじ叩きにかこつけて伊達ぶっ叩いてるのに?
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:27:59.21ID:eWoTWYhw
>>298
じゃあ絶対値でもいいよ

もともと>>214>>225のように
「大西と伊達の対立スレだけ異様に伸びる」
というのを大西推し(あぐおじ)がぶっ叩いてる証拠と主張したことから始まったんだから

この「異様に伸びる」という証拠が正しいのかどうかは比較するしかなく
そもそも他が無いということになれば根本的に破綻する
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:28:44.87ID:n7QnFHSD
SIMはマジで伊達以外のLiella!全員叩いてたからな
伊達が叩かれてるから他キャスト全員叩くとか言い出して

205 名無しで叶える物語(SIM) sage 2022/10/19(水) 00:01:49.19 ID:VrpjLT9c
他のキャストの悪いとこ指摘してやろうか?
リーユーは日本来て太りすぎ
初期はスラッとしてたのに今は肉つきすぎてカピバラみたいになってる
なぎさは二期でも相変わらず棒読みだしオーディション受かってからも裏垢で幼なじみと絡んでて裏垢バレて過去の男バレするアホ

209 名無しで叶える物語(SIM) sage 2022/10/19(水) 00:04:32.86 ID:VrpjLT9c
なこはなぎさと絡むと何か気持ち悪くなるし来年25にもなるのにラブライブ以外の仕事やる気無さすぎてもう声優としてブレイクするの無理だろ
ペイトンはライブのMCで突然過去の復讐を叫び出したりハーフ差別するなとか言いつつ地方差別したりところどころで性格の黒さが垣間見える

212 名無しで叶える物語(SIM) sage 2022/10/19(水) 00:08:00.78 ID:VrpjLT9c
えもりとのんは自撮りでインチキ修正しすぎ
実物との差がえぐい
そんなことにせいを出すより演技の練習しろや
やぶは全然喋れないしくまはラブライブに興味ないとか男とばかり遊んでたとか
こいつ何しにラブライブ来たんだってくらい舐めた姿勢だし
そういう部分がライブパフォーマンスさえちゃんとしてれば許されるのがリエラというグループなのよな
ほんと声優じゃねえよ
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:29:51.09ID:5RuM/OCq
これがリエラファンの本質なんだな
反人類の名にふさわしい倫理観欠落ぶり
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:34:52.30ID:MYxWMNPQ
散々いろんなとこで暴れといて自分達を正当化しようとするの草
まず自分達がまともになれや伊達おじ
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:37:01.40ID:44YvsIN0
伊達人気、あぐり不人気でええやん?
何か問題あるんか?
顔はあぐりのほうが上なのまでは否定せんぞ
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:39:56.19ID:r5KZZVae
>>317
自分達が煽られたことをあぐり巻き込んでオウム返ししてる伊達おじがバカにされてるのに趣旨がズレてるぞ伊達おじ
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:41:09.73ID:d/lNbUcs
伊達人気はまぁいいとして、他所にわざわざ粉かけるのは上品とは言えんだろ。いちいち他の人のファンに喧嘩売らねえと自尊心維持できないやつが多すぎない?
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:43:34.67ID:sgxuCcoE
>>319
伊達おじ同士でも手紙の有無でマウント取り合うようなやつらだから仕方ねえわ
常にどこかにマウント取ろうとしてくる
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:45:20.15ID:iAZY0tUP
写真集イベントに外れた伊達おじが暴れすぎてたせいで10時間くらい夜遅くまで伊達ちゃんがお渡し会やるはめになったんだろ?
本人も伊達おじの被害者だろ
0323名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:47:04.59ID:GEeuaqPH
「凄まじい才能を見せて一般人の中から見事センターを射止めたシンデレラガール伊達さゆり」というストーリーに酔ってる奴が多いんだろうな
「伊達は選ばれた存在」という認識が無意識下にあるからこそナチュラルに他を見下したり伊達が優先されることが何よりも重要だと思ってる
0325名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:58:26.75ID:4ZtyngG6
>>21
これやな
「伊達さゆりとか好きそう」の「伊達さゆり」の部分を変えても意味ないんだわ
「伊達さゆりとか好きそう」ってのは遠回しに「貴方はまるで伊達おじみたいですね」という普通なら一緒くたにされたくない人種と同類扱いされてるという意味合いで使われてる訳だしな
0326名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:35:41.63ID:iJ/Nt9fc
伸び率の比較の話してたお二人見てる?
お前らの話は根本の想定が違うんよ

比較してるのは0ではなくNULLなんだ
そこには0という結果すらないんだよ
仮にそこの値が確定するような処理を行えば100とかが入るかもしれない
だから(便宜上0として比較しないといけない場合を除き)比較することができない

が正しい説明です
まあ、比較できないって方の結論は正しいんだけど、設定に0という確定したものを持ってきたせいで余計な回り道をしてる
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:22:31.41ID:PZYdv/bC
スレタイに「虹信」と入れてる以上
来るのはあぐり推しだけとは限らないのになぜ一緒くたに「あぐおじ」呼ばわりなのか
そこをちゃんと説明しないと

>>320
自分で言えば?
0330名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:40.80ID:R7LHWhsl
>>320
勝手にTOだと決めつけて暴れてるのは草も生えない
自分の頭の中だけで生きてるんだろうね
0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:03:26.36ID:UHg90dlq
どっちかというと虹の伊達さゆり枠は楠木ともりだよな
0334名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:02:49.82ID:cNcZ2axD
伸びすぎてて草
0335名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:10:03.91ID:xBQxmY1J
平日なのにめちゃくちゃ伸びてる
伊達おじ発狂しすぎでしょ
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:29:28.71ID:DrAU5JWJ
大西は怒・雨停ともりは名古屋のせいでアンチが増えてんよ
0339名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:41:14.13ID:PEtbMmSU
争いは同レベルの者同士でしか発生しないってのがよく分かるな
キャストもファンも
0341名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:01:22.94ID:RIo1WFyB
スレ伸び過ぎだろ
どんだけあぐおじに効いたんだww
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:14:27.55ID:KCX/JvCa
Twitterに虹関連のヤバいアカウントあるよねって話にラ板がー伊達おじがーって思考停止で連呼し始める奴がいるからここまで伸びてんだよな
ラ板が世界の全てなのかヤバいアカウント本人なのには知らんけど
0345名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:31:14.12ID:tcE0Lqpi
あぐおじ関連で伊達おじに匹敵する気持ち悪いエピソードは無いのか?
それがあって初めて「大西亜玖璃とか好きそう」が成立するんだが
0346名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:34:40.25ID:3DB8r3I1
>>345
ないけどあることにしたいやつがレスした結果がこのスレの伸びよう
0348名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:39:45.19ID:fhy6pmkC
大西関連の厄介はおじよりもガキ成分が強いからそっちに寄せた蔑称にした方がまだ浸透の目があるよ
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:41:08.96ID:ICnFryCP
所詮はオウム返ししか出来ない伊達おじの低知能ぶりが露呈しただけやしな
じっくり来る新しいワードを作る知能はないだろう
0354名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:57.67ID:uAkASaa5
逆に言えばあぐおじって発言したら100%、このアホ丸だしの伊達おじってことだから分かりやすくていい
0358名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:48:01.40ID:4pO4MCFX
あぐおじ「伊達おじがー!」
ここ伊達スレじゃないよ?
なんで伊達おじがいるの?
0360名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:51:28.05ID:uAkASaa5
>>359
ヤバいのが1人くらいしか見つけられない言い訳はよせw
というか伊達おじがコイツに相当するキチガイの位置付けなんだがw
0363名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:53:13.98ID:5qGiFj6G
そんなもん>>309と似たようなもんじゃん
その上ともりをサボりだの障害者だの煽ってたの忘れちゃった?
↓みたいなスレまで立てちゃうし終わってる

将来は剛力さん武井さんみたいな女優になりたい←なれてない 東京ドームに立ちたい←立ててない みんなで紅白に出たい←出られてない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1673518055/
0365名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:55:30.80ID:YfsuWd3Z
>>360
いや別に晒す気はないけどこいつ同レベルの声優への中傷しまくってる奴ゴロゴロおるぞ
この界隈は
虹信はリエラへの中傷は中傷だと思ってないから怖いよな
0366名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:55:31.37ID:4kjJ4mOq
シンデレラストーリーで夢を掴んだ伊達ちゃんのファンが他人の夢を嘲笑うとはな
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:56:39.75ID:KCX/JvCa
キャストの誹謗中傷しまくってキャストにブロックされてる奴がいる界隈なんて後にも先にも虹しかねーから
0369名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:59:12.06ID:YfsuWd3Z
大西界隈の特徴は歌下手演技下手ひたすらオタクに媚びるだけのあぐりをよいしょして
他の声優をブスだのあざといだの下手だの発達障害だの罵りまくるところ
0370名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:59:19.28ID:fhy6pmkC
実際伊達ファンはまともなのがほとんどなんだろうけど伊達おじが前に出てどんどんイメージ悪化させてるんだよね
まともな伊達ファンは危機感覚えたほうがいいよ
なんかどうも伊達おじはファン内の自浄については文句ないみたいだし
0372名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:00:08.90ID:j0Lep8dU
楠木ともりが障害持ち→事務所の発表による事実

発達障害→完全な誹謗中傷、事務所への通報案件

マジで虹信ってこのレベルもわからんのなw
0375名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:02:24.73ID:fhy6pmkC
>>372
そう思うならそれ言ったやつを通報すればいいよ
ていうかしてくれ
0376名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:03:57.57ID:YfsuWd3Z
虹信がネームドガイジ認定してる奴なんてただラ板で虹叩いたとかその程度のレベルだし
そんなこと言ったらスパスタ叩いてる虹信はスパスタサイドから見たら全員ネームドガイジだからな
Twitterで堂々と声優中傷しまくる大西界隈はちょっとやばさが頭二つくらい抜けてる
0378名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:09:01.81ID:fhy6pmkC
まあ、ネームドガイジのネームドガイジたる所以は(やってることがヤバいかどうかもなくはないが)論理性とか社会性の欠落にあるのではないかと思うがね
0381名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:11:06.81ID:tcE0Lqpi
>>373
敗因は伊達おじのリサーチ&プレゼン不足じゃないかね

現状だと「伊達さゆりとか好きそう」って言われたらハゲとか手紙マウントおじさんとかさゆシコ連呼おじさんとかそういうのと同類扱いなんだと色々連想できてショック受けるけど、
「大西亜玖璃とか好きそう」と言われてもピンと来ないからな
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:11:46.73ID:mMBLKINY
そもそも「ネームド」って概念は5chという個人を特定する要素をIDコロコロで好きなだけ変えられる場が前提のものだし
そこですら一瞬で同一人物だと分かるほどのガイジって意味だぞ
言葉はよく考えてから使いな、あぐおじとかいうワード使うやつには分からないだろうけどw
0383名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:13:26.93ID:fhy6pmkC
>>380
さすがに個人レベルで見て毎日毎日継続してやってるのはそうそういないだろ
0387名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:19:15.69ID:fhy6pmkC
>>385
ID変えてるけど同一人物の線が濃厚なSIMがいるスレでそれ言っちゃう?
0388名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:21:44.22ID:KMf3Dmng
他の声優を攻撃したってあぐりの人気は上がらない
逆にヘイト集めたりイメージが悪くなるだけ
そんなだから写真集も爆死してライブイベントにも客来ねえんだぞ
多くの人に愛されるアイドル目指してるなら信者がまず振る舞い考えろや
0392名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:23:32.91ID:fCG2+xWt
>>341
SIMが言っても説得力ないぞ伊達おじ
0393名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:24:22.37ID:KMf3Dmng
>>391
リエラのファンがあぐりを中傷してるの見たことないわ
少なくともTwitterでは
その逆なら腐るほど行われてるが
0394名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:24:46.11ID:UXtxjq8E
俺の中でたこやきはネームドだわ
悪い意味でのどこかの信者ばっかりに見える
ID転がしてるんだろうけど
0395名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:27:45.09ID:fCG2+xWt
>>394
都合の悪いことたこやきに押し付けんな
0396名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:27:57.23ID:5SMjVNxE
>>393
だからお前定期
0398名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:30:15.28ID:Q0zYVehb
>>396
俺はTwitterで声優にブスだのあざといだの下手だの発達障害だの攻撃したり
声優攻撃しすぎてブロックされたりとかしたことないなあ
そんなやばいオタク抱えてる大西にはある意味同情してるが
0400名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:31:06.80ID:hx35tflp
昔大西より伊達の方が集客力あるだろって言ったら袋叩きにされたわ
事実を言ってるだけなのに、こいつらめちゃくちゃ攻撃的だなと思った
大西信者は勘違いしてる馬鹿が多い
0401名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:31:56.28ID:XZaLpsdm
あ、SIMはもんじゃにもなるんすね…
0402名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:33:21.25ID:np6E9f/X
>>358
スレ立てたやつが伊達おじだからだろw
伊達さゆりとか好きそうってのが元ネタなんだから
0403名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:34:20.05ID:PZYdv/bC
そもそも「あぐおじ」とやらの定義はなんなん?
アニガサキまで亜玖璃を知らず
やってる役で知ってるのも歩夢とヒーラーだけ
声優で大西と聞けばまず沙織、その次が綺華である俺もこのスレではあぐおじか?
0406名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:35:47.52ID:tcE0Lqpi
この板のネームドガイジが大体伊達おじなのも痛手だよな
虹信連呼も集計外おにぎりも伊達おじという地獄よ
0407名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:37:31.40ID:cVtunU1G
虹信がネームドガイジ認定してる奴なんて大西界隈と比べたらほぼ無害だからなあ
0408名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:37:49.45ID:fhy6pmkC
虹信連呼は単に過去の怨恨を晴らすための叩き棒にLiella!を使ってるだけだと思ってたんだが

あいつも、伊達おじ…なのか…?
0409名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:38:31.73ID:lS3B/ZbK
伊達おじはこの板で散々自分達が暴れてるくせに伊達おじが叩かれた瞬間伊達が叩かれたことにして被害者面するからマジキモい
0411名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:41:21.22ID:fCG2+xWt
こいつのせいでたこやき民はいい迷惑
69 名無しで叶える物語(たこやき)[] 2023/01/11(水) 08:21:28.64 ID:W/th+DYF

>>68
さゆのことが好きで想い続けることが悪行とでも言うのか?
0413名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:43:03.24ID:fhy6pmkC
>>410
iPhoneがみんな害フォンなわけないだろ
なんかちょくちょく害フォン扱いされるけど
0414名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:44:29.32ID:NW5wttto
虹信がネームドガイジ認定してる奴ら ラ板で虹叩いてるだけ
それも虹信からの攻撃への反撃がほとんど

大西界隈 Twitterで堂々と検索にかかるように他の声優への中傷を繰り返す
別に大西自体は他の声豚から攻撃されてないのに

どっちがやばいかなんて虹信以外には誰でもわかることだろう
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:49:39.82ID:BOj3qgo9
大西界隈の声優への中傷を正当化する材料にでもラ板で虹叩いてるからとかクソスレ立てまくってるからってのは
理由としては弱すぎるしそもそも意味不明
0423名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:50:16.95ID:fhy6pmkC
>>418
もしかしてsageしないiPhone見るたびにその絡みしてんのか
いや、少なくともそいつがスレ内でどういう発言してるかくらいは見ようよ
0424名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:51:40.78ID:q4FTVx2t
糞スレ乱立が反撃は草
加害じゃん
いや毎回反撃されてボコボコの様だけど
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:59:45.50ID:j735oOye
伊達さゆりとか好きそうって最初に言い出したやつもここまで伊達おじに効くとは思ってなかったやろw
0431hage(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:01:24.64ID:fhy6pmkC
なんか単発茸ともんじゃが集中してきたような
気のせい?
0432名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:01:48.03ID:fCG2+xWt
伊達さゆりとか好きそうを虹声優に変換したら虹オタが効くと思ってこのスレ立てたのかな?
そうだとしたら本当に浅はか
0433名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:01:52.03ID:6B96suAR
なんでこんな伸びてんのw
あぐおじ必死すぎるだろw
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:01:57.15ID:fhy6pmkC
>>429
専ブラじゃなくてSafariなんだよね
0437名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:05:56.00ID:gKjl6v1M
パ○活害フォンが暴れてて草
0438名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:06:26.82ID:Y36VD5kB
伊達おじ煽りスレより伸びまくってて大西信者の煽られ耐性の低さがわかるわ
伊達おじの方が煽られ慣れてるもんな
0441名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:09:36.99ID:F/889jT3
伊達おじをバカにするスレになってるやん
なんで伊達おじってこんな惨めなの?
0443名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:11:27.66ID:Xz10VK8s
この板ってそもそも虹信ばっかで水や星のファンあんまいねえからな
Twitterが本拠地だし
だから結局虹叩きの方が信者の反応がいいんだよ
0445名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:14:06.62ID:DAApVRc5
>>309
こいつバケモノだろマジで
0446名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:15:17.69ID:pEMA3D7r
>>428
IDバラバラなのにたこやきってだけで一貫性のあるレスばっかりで同じ人がやってんのかな?って思っただけ
ネームドとかなんとかって話もあったし
0447名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:17:09.10ID:fhy6pmkC
ネームド認定のうちいくらかは言いがかりな気もするけどね…
0450名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:22:18.58ID:fhy6pmkC
>>449
そうするわ
そもそも自動でsageできる環境だったら避けられたわけだし
0451名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:22:36.42ID:MYxWMNPQ
>>447
ネームドガイジについてウッキウキで語ってたのに自分が害○ォンってバレた瞬間日和ってんなよクズ

378 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2023/01/12(木) 20:09:01.81 ID:fhy6pmkC
まあ、ネームドガイジのネームドガイジたる所以は(やってることがヤバいかどうかもなくはないが)論理性とか社会性の欠落にあるのではないかと思うがね
0452名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:26:36.18ID:fhy6pmkC
>>451
はいはい

まあ、
>>312>>420で随分と伊達おじに対するスタンスが変わったというか、日和った人がいたみたいだけど
そこはどーなんだろうね
0454名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:28:41.79ID:jfxDdXYF
害フォンとかどうでもいいから
伊達おじが全く的を射ない鸚鵡返しをして恥晒しただけなんだからさ
0455名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:30:08.17ID:WxGBolyC
荒れてんなあ、別に伊達おじだろうがアグおじだろうがどうでもよくね?てか伊達を、推してるおじさんの略で伊達おじだろ?だったら誇れよ!外野から君ら認められてるんやで!
0456名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:30:47.87ID:nlQ3LvUP
伊達おじが話題逸らそうと必死だな
そんなにiPhoneが気になるの?
0459名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:34:48.07ID:KYdYOjtw
間違いなく断言できるのは他の虹声優の名前で同じスレ立ててもこんなに伸びないと思うよ
伸びなかったら普通に効いてないでしょ
0460名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:34:54.63ID:ogCXsz8Z
>>360
こいつは難癖つけられたキャストが訴えたら大金取れるレベルだからなついでに大西も被害を被る
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:12:06.76ID:PZYdv/bC
あぐおじの定義は何と聞いてるのになぜ誰一人答えられないんですかね
少なくともその言葉を使ってる人は意味が分かって使ってるはずなんですけどね
0467名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:36:35.63ID:EnFINq/L
>>462
オウム返ししかできない人たちだから…
自分たちで何かを考えることができないんだよ

自分達の頭(すっからかん)
0468名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:37:36.62ID:EnFINq/L
のなかで必死に生きているんだよ
親の脛かじって
0470名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:44:00.42ID:OW2BGTHH
あぐおじの呼称を定着させたくて必死になっている人がいるなあw
0471名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:46:20.29ID:KEj9YLa5
そもそも少数しか居ないのにね
しかしその少数でTwitterで大暴れして印象悪くするとは
キチガイ比率女性声優で一番高そう
0473名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:56:01.19ID:IbihB2EB
いつもの虹アンDTおじが効いてる効いてると繰り返してなんとか逃げ切ろうとしているだけやん
必死すぎんだろ…
0476名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:48:57.11ID:L41dvBkX
親「いい加減働け」

無職「でもあぐおじが…」

親「あぐおじって何?」
0479名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:58:20.37ID:gUSEe8cr
伊達さゆりとか好きそうが手紙くらい効くとは思わなかったわ
0480名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:00:01.17ID:GUXEf355
伊達おじは自分達だけがおじ呼ばわりされるの嫌だからのんおじとかなぎおじとかLiella!声優推し巻き込もうとしてたんだぞ
定着しなかったから最近矛先変えてあぐおじ連呼してる
0481名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:04:58.28ID:U3U5RJ0M
伊達おじを蔑称みたいに言うやついるけど伊達おじってファンネームだから
Twitterで伊達おじ自称してるやついるし
0482名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:56:21.16ID:VsvyxhJU
あぐり追ってるのっておっさんよりキッズのが多くない?
0483名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:02:01.98ID:zqzzIkwg
○○とか好きそうって実際好きだと無傷だよな
「電車とか好きそう」は単純に撮り鉄の頭がおかしすぎるから煽りとして成立してるだけで
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:24:47.72ID:1F471l9s
>>199
まあこの元レスにつきるよな
キャスト個人と作品を混同し
レスバマウント合戦で自分の功績かのように振りかざす
その行為が伊達おじと呼ばれるのであって単純に他になすり付けられると思ってるのがもう分かってない
0485名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:33:37.18ID:JiMsgq9L
>>403
あぐりファンじゃない虹信にもこんなに効いてる訳だからスレタイ通りじゃん
こんなスレはスルーで即消えるのに発狂して証明してどうすんの
0486名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:47:14.30ID:Lg3jrVsH
そもそもあぐおじ連呼してるの
いつもSIMもんじゃ時々しうまいくらいなもんだから
ただの虹信連呼が変わっただけ
0487名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:51:55.74ID:0GfQkEBS
効いたから伸びてるんではなく、馬鹿にされたあぐぽんアンチSIMとか連呼茸が反応した結果さらに馬鹿にされて伸びてるんではないかと
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:57:47.55ID:Hq+ISaed
こんなスレにマジになっちゃってさ
本当にぶっ刺さったんだねえ
0489名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:32:21.52ID:mMYMBm6h
効いてると思うならそのままあぐおじw連呼してろよキチガイの判別しやすくて捗る
0492名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:34:53.86ID:xlIQGK9T
〜おじってのは千歌にしろ伊達にしろのんにしろ、素朴な子をおじさんが守るイメージだから大西亜玖璃はアクが強すぎてミスマッチだよ
we must protectされてた頃ならゴリ押せたかもね
0494名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:49:48.77ID:bejrrP4q
効いてるって煽りは効いてないって反論しようが効いてることになる性質だから本当に効いてないなら無視してこんなスレ落とすのが正解なんだよなあ
0495名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:54:18.53ID:AfDxPqFu
伊達おじのハゲのおじさんの神経を逆撫でして発狂させてしまってすみませんでした。これからは「伊達のファン」であることしか誇りがないかわいそうなおじさんのことも優しく見守るようにします。ってか、やっぱ「おじさん呼ばわり」は気にしてるんだなおじさん。
0497名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:59:54.60ID:Msai8/Ec
>>485
質問の答えになってないんだけど「あぐおじ」の定義はなんなん?
使ってる以上その言葉の意味分かってるんだよね
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:14:16.36ID:Jv/22pck
虹信連呼もあぐおじ連呼も毎度主張のピントがズレてて見てて気持ちが悪い
この気持ち悪さがフックになって反応しちゃうんだろうな
0506名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:29:31.39ID:h1NZAVKw
虹信もあぐおじも煽られ耐性が低すぎるわ
水信星信とか言われても別に誰もキレないのに虹信って言われるとキレるし
伊達おじとかのんおじとか言われても別にキレる奴いないのにあくおじって言われたらめちゃくちゃ発狂するやん
0508名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:30:58.29ID:gxZhnkR2
>>502
>>503
伊達おじ効いとんなぁ〜
0510名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:32:49.42ID:4830ps1Q
負け戦なのに伊達おじは今日もやるの?
0511名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:34:28.78ID:8sF+zAga
表向きはぽわぽわしといて実は性格真っ黒ってとこが
あぐりとあぐおじ似てるわ
ファンは推しを移す鏡とはよく言ったもんだわ
0512名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:39:48.59ID:xsZkm9q5
そもそも「伊達さゆりとか好きそうw」←なんでもこれが煽りに使われるようになったんだっけ
0513名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:41:03.24ID:p2vYU7v0
その理論だと伊達さゆりは伊達おじから逆算して、しつこくて粘着質で都合の悪いことからすぐ逃げ出す人間のゴミになっちゃうよ?
0515名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:26:47.66ID:TF5h2W6f
>>513
自分がしている発言の内容を客観視できる人たちじゃないからね
自分達の発言が矛盾していたり、周りから見て正気じゃない発言をしていてもそれを理解する能力がないのよ…
0516名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:44:07.00ID:9qW21tAq
結局伊達おじの涙目敗走か...
0519名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:29:46.16ID:49HoL/1L
全く関係ないはずなのにこのスレで伊達おじで検索したら92件って、、、

>>506
自分が煽られると我慢できないって事は煽らずに堪えようって事もできないんでしょ
0520名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:23:55.21ID:O0zErbAW
>>519

「伊達さゆりとか好きそう」への意趣返しとして立ったスレなんだし関係ないってことはないだろ

あと、1行空けた後なんだが進次郎構文上手いな
0521名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:05:48.32ID:lHmLwFX3
電車とか好きそうwに対抗して撮り鉄がスポーツカーとか好きそうwとか言うような感じだよな
うん好きだったら何?っていう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況