X



愛「このポタラを使えば魔人ブウを倒せる…近くに合体できる人は」キョロキョロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:52:04.17ID:YMsFjOR9
侑「愛ちゃーん!!」

美里「頑張って!」

はんぺん「にゃーん」
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:57:16.76ID:wDjmbUcj
侑がいるなら近くに歩夢もいるよ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:00.28ID:zMWDitZH
愛「はんぺんは猫だし、美里さんは戦闘タイプじゃない…」

愛「ゆ、ゆうゆ~~!!??」
0007名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:04:25.62ID:c3D05mdZ
デンデの回復能力を自分に使いながら戦えば、サイヤ人の特性で無限に強くなりながら戦闘できると思った当時
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:11:11.92ID:LtgykXLh
从c*•ヮ•§ チカが近くにいるのだ!

ζ㎗òヮóリ チカだけに!

从còヮó§ あっ……
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:23:03.79ID:k7RofA7q
ならベジータは果林か
エリン
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:28:16.62ID:k7RofA7q
愛するエマがやられちまってもいいのか?
愛だけにwwwww
0022名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:56:45.84ID:02AbVb0A
愛「だ、ダメだ......ゆうゆとじゃ......
1000の力が1001になったって勝てないよ......
いや下手すると今より弱くなっちゃうんじゃ......!?」
0024名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:00:43.00ID:s7JEuQOq
>>15
ちがう アナタを殺すつもりよ
ニヤ…ふう…
それが無理なことはアナタがいちばん知ってるはずよ…
ウスノロ…
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:25:22.37ID:ScY9/PVv
なっちゃん「殺されたみんなとか破壊された地上はドラゴンボールでもとに戻るから気にしなくていいんじゃない?」
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:36:32.31ID:eM9HOjvw
愛「りなりー!このポタラを…」

璃奈「嫌」

愛「え?」

璃奈「耳にピアス穴開けるの怖い」

愛「で、でも、このままだと魔人ブウに…」

璃奈「愛さんは私に1人でも立ち向かう勇気をくれた、そんな愛さんが誰かの助けを借りないと何かを成し遂げられないなんて嘘」

愛「…」

璃奈「愛さん頑張って、応援してる」

愛「う、うん」
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:51:40.40ID:MFwdTku/
>>31
これもっと評価されていいだろ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:38:23.17ID:hs4wD+SU
愛さんと果林さんはイメージカラーとか性格が悟空さ&ベジータっぽいよね
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:28.43ID:ZAj4OVHt
あいかり合体したらリアルベジットやな
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:56:11.21ID:dOlb9/ei
ランジュ「ア…アタシは…アタシは……」

ランジュ「昔のアタシに戻りたかったのよ!」

ランジュ「孤高で完璧なスクールアイドルのランジュに戻って…なにも気にせずみんなと徹底的に競い合いたかったのよ!」

ランジュ「気に入らなかったわ…知らないうちにアナタたちの影響を受けて…おだやかになっていく自分に…」

ランジュ「ラ…ランジュともあろうものが仲間を持ち…悪くない気分だったわ…」

ランジュ「居心地のいい同好会もスキになってきてしまっていたのよ…」

ランジュ「だ…だからバビディに支配され…もとの孤独にもどる必要があったのよ…」

ランジュ「……おかげで…いまはいい気分だわ…」
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:45:27.59ID:uQiCfCw0
ランジュはシリーズ全体ではとてつもない強さへの渇望と孤独心のジレンみたい
「この熱さ…それがアナタの限界よ」とか言いそう
0046名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:14.24ID:FXjVfbVN
貴様は何も分かっていない。
あの圧倒的に強かったランジュ…実は力そのものは俺達とそれほど大きな差はない。
パワーの使い方に無駄が全く無いんだ。気づいたか?
アイツは戦いの途中でも、一瞬の攻撃をする時以外は身体も精神もリラックスさせている。
ゼロからの攻撃は相手に動きを読ませないし瞬発力も大きい。
そしてスタミナも温存出来るんだ。
ジレンはおそらく本能でそれができるんだ。
だからそれができない俺はまず頭の中でトレーニングしている。
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:14.33ID:0FyKLxAN
お前たちにも教えよう。ランジュの強さへの執着の理由を。

ランジュはある悪党に両親を殺されたんだ。
そして師匠となる女に助けられ一命を取り留めた。
それからランジュは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした。

1人、2人、3人…ランジュの周りには仲間ができた。 そこに再び奴がやって来た。仲間とともに戦った。ランジュには勝てる自信があったんだ。

だが、奴は強すぎた。ランジュの仲間は次々と殺された。 ランジュの師匠までも奴との戦いで命を落とした。
ランジュは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。
力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ランジュは独りになった。 信頼していた連中に裏切られたランジュの悲しみは計り知れない。

そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。 勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。

オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:13:55.29ID:Op7ZdaGM
隙あらばランジュ語りやめい
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:46:00.23ID:AyaCt7Sj
>>52
ギョウ天セット!?
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:42.88ID:0qYx2Dty
さよなら愛さん
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:22.31ID:Jh/D8f6i
>>55
純粋ブウは通常の悪ブウよりも弱いぞ
本編でなんの前触れもなく地球を破壊したみたいに何をしでかすのかわからないのが厄介ってだけで
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:22:40.63ID:EYnl5uaP
超サイヤ人3悟空で計ればわかりやすい
善ブウは本気出せば勝てる
純粋ブウはほぼ互角だけど3の消耗が激しすぎてスタミナ負けする
悪ブウは全開でやっても勝てない
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:27:35.42ID:eXADsM95
純粋ブウって善ブウ分離してる分通常時より弱体化してるんじゃねーの?しらんけど
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:46:57.84ID:9pUb5Jru
善ブウがあの形態になったのは大昔の戦いで大界王神を吸収したから
その大界王神が穏やかな性格だったため、ブウも引っ張られるようにおとなしくなった

漫画版ドラゴンボール超のひとつ前の章ではそこのところが掘り下げられて、善ブウに大界王神の神力の一部が眠ってるということになった(力の大半は純粋の方に持っていかれて元気玉で消し飛んだ模様)
そこからなんかいろいろあって大界王神が表面化。その後またブウの中で眠りに付いた
…という話もあるけどアニメ化はしてないからあんまり気にしなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況