X



推してるやつのヤバい確率が高いカプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:18.95ID:pUn/43Po
クーカー
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:23:16.32ID:iFCKHeLC
ようりことかかのすみの民度低いって実際どんな感じ?
そういう人見たことないから純粋に気になる
0160名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:49:43.76ID:VGr8bmKW
>>159
一番顕著なのは千歌の扱いだな
ようりこの娘扱いすらマシな方
男とくっついたり酷い場合だと死んだりする
そして曜と梨子が慰めックスする展開
かのすみはクゥクゥの脳破壊とかはするけどようりこほどは酷くないな
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:53:10.38ID:emX4txg5
ようりこ推しは他のメジャーカプほど好戦的ではないが好き嫌い分かれそうな創作が多いな
曜とか梨子の性格とかアニメと別物すぎてビビるわ
0163名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:59:59.91ID:GRq7E0OE
ちかりこ推しといえばようちか推しに成りすましてよしりこ叩いてた文字書きがいたな
あいつKOUGIに嫌われて病んでたけど今どうしてるんだろ
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:01:27.25ID:BwXmGIY0
なるほど
ようりこはたしかにこれ誰やねんみたいな性格の描写のSSとかたまにあるな
千歌の扱い困るならわかるけど、明らかな千歌下げは見たくないわ
かのすみはクゥすみの繋がり強すぎて可可の扱い困ってるなってのは見るけど
明らかに可可を落とそうという感じの話は見たことないからどんなのがあるのかなって気になった
ありがとう
0165名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:09.16ID:kj2+DiNQ
ちかりこ、クーカー推し今度はようりこ、かのすみにタゲ変したの?
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:08:39.48ID:HWnDQulJ
と言うかかのすみにそんな事実は無いって主張したかった感じだろ
こいつそっちっぽいしちかりこはついでのカモフラージュ
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:14:26.01ID:xYKdt4Bw
かのすみとめざしさんのコンビは最強
パパありがとう
0172名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:25.71ID:zXLnxdY4
>>167
クーカー厨なんだろ
クーカーにとってクゥすみもかのすみも邪魔でしかない
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:59:54.79ID:bS8AE/ef
単純に茸の民度が低いだけか?
自己たこの携帯回線、ちかりこ茸、しずかす茸、クゥすみアンチ茸と全シリーズ厄介いるやん
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:51:57.51ID:Wsf/cmVh
>>173
パパ叩くなクーカー厨
0178名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:58:05.77ID:ndTX1FZJ
ヘラクレス茸懐かしいw
ちかりこ茸がKOUGIはちかりこ界のジャンヌダルクだから自分はヘラクレスだとか自分から名乗ったんだよな
0179名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:09:35.45ID:kutahpiP
なんか露骨に「かのすみもクゥすみと同じくらい叩かれてる被害者!」ってことにしたがってるたこ焼きいないか?
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:07:30.26ID:Yi2iRkol
好評というか安心したの方が大きい
ようやくすみれが多少なりとも報われたしこれまでの流れ的にかのんが全部持っていきそうだったし
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:11:22.26ID:n2/kg+S2
クゥすみの着地とか内面の問題の解決は納得できると思ったわ
サニパかませとか二期全体への脚本への不信感とかそれにしても可可の口が悪過ぎたとかで割りを食ってるけど
解決以後は凄くいい感じだしこのままやってくれればいいよ
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:32:51.17ID:7bfhgzL1
いくらなんでも1期生がメンバーの帰国話に無関心すぎたけどな
0188名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:53:47.55ID:ry2jbvUW
まぁ故郷に帰るパターンだからこれまでの留学騒動とはわけが違うし……
同じ状況の幼馴染に対して「それは……急ですね」で片付ける子もに比べてすみれが重すぎるわ
0189名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:19:21.97ID:EIYjiJjx
まあすみれと二期生の関係性のフォローとかも欲しかったけど尺的に厳しかったんだろうな
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:29:13.40ID:pWrEArtn
クゥすみ推しやかのん教祖路線に抵抗あった人はとりあえずホッとした
可可単推しやクーカー推しはすみれ以外可可に無関心な話にされたから怒った
同じ話でも人によって印象違うのは当然
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:01:00.49ID:NKrcM/OH
当時クゥすみ回を否定してたのも茸とかもんじゃだらけで何か察した思い出
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:40.62ID:JY9/tNED
>>190
クゥすみ推しがクゥすみ回で感動したとかじゃなくホッとしたなの悲しい
2期全体が酷かったし下げたハードル越えてくれただけでも御の字か
0194名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:10:57.39ID:J3JsYYZ8
他カプ推しだけど、さすがにすみれが解決してくれと願ってた覚えがあるわ
そう思わせるほどかのんが活躍しそうだった
0195名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:28:00.70ID:6pIIyeyb
>>193
クゥすみ推しだけど普通に感動したよ
サニパ噛ませになったりそもそも五話あたりから叩かれる傾向にあってなんか雰囲気は良くなかったけどクゥすみ部分は凄く良かった
ただアニメ始まってから二期終盤まで待つことになるとは思ってなかったからほっとしたというのも正解なだけでさ
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:47:11.56ID:msDplNIV
かのん無双の中でもクゥすみだけはちゃんとやってくれたという安堵とやったはいいけどかのんが可可ガン無視は一部の層がカップリング諸共殴ってくるだろうなという不安を覚えながら観てた
0197名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:45:52.50ID:fuDEDKnJ
カプ以前にツバ吐かれた一年生に何のフォローもなく終わったんですがそれは…
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:24:36.13ID:PH9RLg2m
カプスレは荒れるはずだけどその日にアイマスのライブがあると荒れない事実
0206名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:40:50.15ID:44FdUS2Q
茸って「クゥすみのせいでクゥクゥが悪態キャラにされた!」って連呼してるけど今回のリエラジ的にすみれ以外にも毒吐くよなこの子
0208名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:49:49.42ID:RX/HJTsE
クゥすみは1期5話ぐらいから押される素振り見せてたけど絡み方が悪辣になったのは7話からだからメインはシナリオの問題ではある
ただそれですみれが可哀想!クゥすみを推すためにこんなことをするのならクゥすみなんてやめてしまえ!ってなるのはわかる。2期でもクゥすみ押すためにシナリオが無理のある展開になったりしてたし
0209名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:42:16.28ID:5yYjqwJL
7話ってすみれの扱いは悪かったけどクゥクゥとの絡みはあまりない回だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況