X



【超速報】ラブライブ!シリーズ史上最強のOPとED完全に決まってしまうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:06:03.49ID:xx3mFfWJ
μ'sからのライバーだけど、どんとき定期だろ…
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:07:13.93ID:Z+eChsGW
みら僕本当すき
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:10:14.78ID:Z+eChsGW
きっと青春が聞こえるはイントロが本当神だわ
アニメEDの入り方も最高ですごく印象残ってるな
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:11:19.52ID:xx3mFfWJ
入りが毎回神がかってたのはどんときの方やん
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:20:59.72ID:xx3mFfWJ
今更だけどラブライブ決勝はキラセンじゃなくてそれ僕がよかったよな
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:21:58.50ID:8JSlJMNj
EDはどう考えても追いかける夢の先でだろラブライブに限らず全アニメ史で考えても上位に入るクオリティだし
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:23:05.25ID:xx3mFfWJ
>>13
星信いい加減にしろ
ちなみに今は星通ってる
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:26:37.57ID:4b21/o9P
どれも甲乙つけ難いな
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:26:50.27ID:xx3mFfWJ
みら僕が曲として強いのはわかる
あと虹のOPのあれ…名前長いやつもなかなかだと思う
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:29:07.98ID:mHPusaSi
はいリエラ一期
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:31:50.59ID:xx3mFfWJ
Liellaは残念ながらOP、EDどっちもベスト3に入ってこないな…
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:33:21.38ID:WGsIFk5r
サビ前の今日が明日を引き寄せるんだとからの部分本当すき
「ハートの磁石を握って走る」のところの花丸ちゃんのハートもかわいい😊
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:39:11.32ID:NtBtYX06
みら僕本当好き
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:48:00.93ID:xwT3s4sN
oped本当に強いよね
特に旧作は。
これ以上のもの作るの難しそう
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:57:21.28ID:2REzOMIL
みら僕 NSNM
0033名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:05:12.19ID:Rwyco4yk
みらぼくほんといいなあ
衣装もかわいいし、画面合体するとこかっこいい
あの衣装3種類あるのかな
0036名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:19:48.07ID:k5gJ9YXM
OPは僕らは今のなかでかColorful Dreams! Colorful Smiles!
EDはNSNM

僕今はやはりアニメOPオリジン、今でも曲は最高
CDCSは率直に12人のパワーを感じた映像でも12人+1人を魅せてる最高の曲
NSNMは言うまでもない
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:37:37.69ID:LoyG2tRk
>>10
おれもこれ
0040名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:37:44.05ID:jis3HBLZ
EDは全部神すぎる
スパスタ2期でさえEDはめちゃくちゃよかった
0043名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:56:01.43ID:2sI7y4qL
みら僕すき
爽やかだけどどこか2期のはかなさを感じさせるエモエモな雰囲気すき
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:02:54.51ID:exjFvAcv
>>10
これでいい
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:17:26.97ID:0kI1U2Fe
みら僕とか言う物語の前半と後半とでは受け止め方が違う曲
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:47.44ID:vOq0dZV8
OPは青ジャン
EDは勇君が不動の一位だったんだけど今はNSNMと迷う

多分13色の傘見られる日が来たらNSNM1位になるわ
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:22.67ID:7xDwl1h0
実況で1番楽しいのは僕今と青春で文句ないな?
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:39.86ID:M/QfOEgV
NSNMの良さはアニメ見終わったあとに余韻に浸れるくらいのちょうど良い映像の情報量だと思う、止め絵だから良い
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:17.21ID:W0wqPSVr
無印2期からリアタイだから、それ僕どんとき安定だろ

と思ってたら虹パネオスカとかいう核弾頭にやられた
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:49:05.09ID:+zEbw2Pr
OPはCDCSが一番好き
歌い出しから勢いがあって一気にテンション上がる
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:53:18.48ID:x/Y9KlOc
>>23
これ
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:58:52.51ID:3K/Rjyl9
OPはみら僕
EDは勇君とネオスカで競り合ってる感じ
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:57:57.83ID:S8fA4mRS
ラのEDは基本的にイントロがアニメの一部だからそれが評価に直結するよな
どんときがいまいち人気ない原因
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:58:20.82ID:ud7yAgO6
>>22
これ!!!!
次点で青ジャン青春
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:12.57ID:4Dy4Tvse
EDは映像だけで考えたらどう考えても星2期最強でしょまずあんな動くEDが他にないし
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:34.50ID:TLD3oXDi
映像ならどんときだなぁ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:08:31.24ID:mxn4w60t
映像だけなら虹のどっちか
曲だけならサンシャインのどっちか
かなあ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:10.98ID:gwPX+2Uq
未来は風のようには滅茶苦茶良いんだけど劇中とかけ離れた世界観なのが…
てかあれ「2人の時間」の世界軸でしょ、クウスミなんかマジックハンド回の直後みたいな感じだし
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:34.68ID:VJvbBEbn
サン二期opは歌詞がね…
トロッコの存在を隠すような報連相すらできない子が本気をぶつけ合う言っても説得力なかったよ
0078名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:35.16ID:DZRfnMgp
OPは圧倒的にみら僕
曲歌詞MVライブどの要素から見てもみら僕
EDはきっと青春も良いけど他にも良い曲あって迷う
なのでここではなかなか褒められない星に花を持たせてあげたい
どちらも曲もMVも素晴らしい
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:03.00ID:ud7yAgO6
4曲総合だと個人的にはサンシャイン一強だわ
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:27:16.75ID:d82u2Lu/
OPは未来の僕らは知ってるよは自分もすごく同意だが、ただ、後期OP曲感もすごい曲でもあると思うのよな
後期で流れてこそ最高、というか。
そういう意味で前期OPで言うなら僕らは今の中でかな

EDは未来は風のようにが超好き
きっと青春が聞こえるも捨てがたい
0084名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:39:31.66ID:2sI7y4qL
>>60
これほんとすき
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:44:34.42ID:xgSC3EOU
未来の僕らは知ってるよってタイトルが
Aqoursに待ち受ける運命と本当の輝きの意味を
知る未来を暗示しててあまりに秀逸すぎる
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:45:12.43ID:cW1xxSqz
OPはみら僕一択なんだけどEDは勇きみとネオスカで悩む
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:24:52.34ID:bnagTbk9
OPは映像も歌詞も曲も僕今一択
EDはきっと青春が聞こえるかNSNM、入り方と映像できっと青春が聞こえるかなぁ、曲だけで選ぶならNSNMもめちゃくちゃ好き
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:29:31.80ID:+zEbw2Pr
>>88
映像としての出来はすごく良いんだけどEDとしては微妙だなと思った
0094名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:36:38.22ID:CwqsRCLI
サンシャイン2期があまりにも強すぎる
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:51:01.15ID:ErLjFBT4
EDはNSNMかなぁ
夢僕もいいけど

OPは青ジャンとみら僕で迷うけどギリみら僕
ラブライブ勝ちに行くぞってパワーがすごい
うまく言えないけど2期になって強キャラになった感じがする
0101名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:29:21.43ID:rYza5V9+
Aqours一期
Liella1期
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:37:40.91ID:Xg/+NP5r
OP
1位 スタドリ
2位 青ジャン
3位 僕今

ED
1位 NSNM
2位 未来は
3位 勇君


これで決まり
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:59:13.74ID:7tNAZNA6
みら僕ちかわさコンビが強すぎる
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:38:54.33ID:iIU46n6b
OPは青ジャン
EDはサンシャインはどっちも良いな

ライブでイントロ流れての「今日はっ! 本当にっ!
ありがとうございましたっ!!」からの歌唱は
毎回熱い
0108名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:32:29.92ID:+W8XATzt
サ!の曲が良いって言ってるやつは障碍者だよなw
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:41:38.00ID:2r6HXKEX
初代2期僕たちの奇跡が頂点であり最強
MX数回目の再放送で改めて認識したわ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:13:00.23ID:K1vG19mT
>>102
青ジャンをみら僕に変えたらほぼ同じだな
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:33:00.45ID:WQghkymW
どっちかというとサンシャイナーが多すぎるだろ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 03:50:20.92ID:xc8+V1Gi
最強ならスレタイ
好みで言ったらカラドリとNSNMかな…
きっと青春が聞こえるは最強だけど平成の古さを少し感じるのが
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:52:08.18ID:E7M9IgIj
>>127
アニメのデバフ+歌詞と本編の乖離+落ちサビの弱さ という三重苦
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:00.65ID:e4qAsGtg
>>127
普通に好きだけどな。洗練されてる感じもある
曲もアニメーションも
ただ無印やサンシャインの後だとインパクトは弱い
リアルライブだと盛り上がりそう
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:58.31ID:nvT5SiS8
青ジャンは衣装がちょっと自分の感性では追いつかないので
逆に衣装がどストライクなみら僕はそのぶんでさらに加点はいって曲の評価あげちゃう
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:42:52.28ID:jPAfZAPT
と言うわけでOPナンバー1ドスケベ衣装は僕今に決定しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況