X



次世代若手女性声優10選決まる!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:30:07.59ID:o3PU6ae4
声優総合板より

588 声の出演:名無しさん [sage] 2022/12/08(木) 16:08:49.69 ID:zV7PsBcH

○富田美憂
代表作:メイドインアビス・アイカツスターズ・かぐや様

○楠木ともり
代表作:チェンソーマン・GGO・ラブライブ虹ヶ咲

○市ノ瀬加那
代表作:水星の魔女・あやトラ・Dr.STONE

○近藤玲奈
代表作:ドロヘドロ・SAO・アキバ冥途戦争

○石見舞菜香
代表作:ウマ娘・多田くんは恋をしない・ゲーマーズ!

○鈴代紗弓
代表作:ぼっちざろっく・僕勉・ハイスコアガール

○宮本侑芽
代表作:水星の魔女・グリッドマン・イエスタデイをうたって

○羊宮妃那
代表作:僕ヤバ・着せ恋・セレプロ

○ 若山詩音
代表作:リコリスリコイル・ダイナゼノン・ハコヅメ

○長谷川育美
代表作:ぼっちざろっく・86・ウマ娘
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:47:56.38ID:jdWgrRP2
花守や諸星も若いけどもう次世代じゃないよなあ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:48:16.88ID:9suUrI3K
見え見えの煽りにわざと乗っかって伊達おじ連呼する流れ相変わらずキモいな
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:55:48.50ID:lCYVYfDY
この中で誰が離脱していくか逆に気になる
メンタル弱い数人はたぶん消える
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:04:07.54ID:AyCNUaII
リエラちゃんはコロナのせいで先輩やベテランの演技を見て学べないのが痛いよな
花澤とも一緒にアフレコできてないんだろ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:08:13.90ID:XXKYDZcj
富田とかともりってもう次世代じゃねえだろ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:12:11.30ID:NDt03TbN
厳密な意味での次世代が誰もいないんだと思う
ともり富田の次の代(2000年生まれ以降)が皆無な状態
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:20:10.47ID:L2tCxi8n
レギュラー続けて取るの大変だからな
大半の虹声優見てればわかる
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:52.00ID:WcbZWTOd
宮本侑芽が水星の魔女代表作にしていいなら、富田美憂も水星の魔女を書いといてあげてほしいわ
他ではなかなか見れない演技しててめちゃくちゃ輝いてるぞ
0030名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:28:21.61ID:BGuVHkq6
>>27
たとえばコロムビアが富田への予算減らして、あぐりの予算増額にしますってことになったらふざけるな!と怒り出すやついる?
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:33:29.44ID:hZyHT8hN
>>30
いないと思うけど、声優なんだからソロアーティスト活動で語ることが無意味
あぐりと富田のレギュラー数が拮抗してるならまだしも、現実は...
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:39.71ID:7EM2w3JB
>>1
588 声の出演:名無しさん sage 2022/12/08(木) 16:08:49.69 ID:zV7PsBcH
μ's声優は結構色んなアニメに出てたし、Aqours声優も鈴木愛奈だけはそこそこアニメに出てるから、結局は本人の適性次第だと思うけどな
Liella!の青山は来年のロボットアニメのレギュラー決まってるし


勝手に声優総合板のレス作るなよ
なんGのスレを自分の好みに改変しただけだろ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:01:12.61ID:MbP5RzOH
芸歴
2005年デビュー→宮本
2015年デビュー→近藤
2016年デビュー→長谷川、富田、市ノ瀬
2017年デビュー→鈴代、楠木、石見
2019年デビュー→若山(子役時代を除く)
2021年デビュー→羊宮


年齢(年度別)
28歳→長谷川
26歳→市ノ瀬、宮本
25歳→鈴代、若山
24歳→近藤、石見
23歳→富田、楠木、羊宮
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:03:23.16ID:7EM2w3JB
>>36
1 それでも動く名無し 2022/12/08(木) 23:45:37.93 ID:RmCZwkKo0
○富田美憂
代表作:メイドインアビス・アイカツスターズ・かぐや様

○楠木ともり
代表作:チェンソーマン・GGO・ラブライブ虹

○ファイルーズあい
代表作:ジョジョ6部・チェンソーマン・ダンベル

○市ノ瀬加那
代表作:水星の魔女・ダリフラ・境界戦機

○石見舞菜香
代表作:ウマ娘・多田くんは恋をしない・ゲーマーズ!

○鈴代紗弓
代表作:ぼっちざろっく・僕勉・ハイスコアガール

○岡咲美保
代表作:転スラ・シャニマス・Extreme Hearts

○羊宮妃那
代表作:僕ヤバ・着せ恋・セレプロ

○ 若山詩音
代表作:リコリスリコイル・ダイナゼノン・ハコヅメ

○水野朔
代表作:ぼっちざろっく・セレプロ・後宮の烏


このスレを自分の好みに改変したな
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:12:20.21ID:YOALlJfI
富田美優って全然次世代じゃなくね
なんならガヴリールやってた時期ぐらいが期待の若手枠だったと思う
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:28:28.32ID:xp5Kt1iC
水野朔は間違いなくこれから上がってくる(もうだいぶ上がってるけど)
ちゅんはここに並べるくらいのポテンシャルあったと思ってたんだけどなぁ
0047名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:11:10.11ID:3uFz07LF
>>21
松永あかね、二ノ宮ゆい、逢来りんが売れていないのが残念
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:26.36ID:hWHYAfRD
伊達ちゃんはA&Gのイベントとか呼ばれてるうちにラブライブ専属やめて事務所ゴリ押しでもいいからアニメ出まくればこの枠に入れると思うよ
逆にソロデビューとかは危険
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:29:03.90ID:1rn3Fb2k
  \ ヽ     /  /  /
ジャンプガイジに危害を加えていいかなっ!!
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
       (_┌ (_ ○ニ ○v

<いいとも!

  \ ヽ     /  /  /
    うぉおおおおおおおおお!!   *. (___)=|三三ラ
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'_    イ    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l   | *
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:12:59.45ID:aon2d6o0
長谷川さんは今もエロゲ出てくれるから好き
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:21:18.28ID:gOg2jz61
AAA 小林愛香
A 南條愛乃 諏訪ななか 村上奈津実 大西亜玖璃 小泉萌香 伊達さゆり Liyuu 鈴原希実 薮島朱音
B 三森すずこ 高槻かなこ 小宮有紗 鈴木愛奈 前田佳織里 内田秀 ペイトン尚未
C 内田彩 楠田亜衣奈 Pile 徳井青空 逢田梨香子 相良茉優 鬼頭明里 田中ちえ美 法元明菜 青山なぎさ 岬なこ 大熊和奏 結木ゆな
D 斉藤朱夏 佐藤日向 矢野妃菜喜 絵森彩 結那
E 飯田里穂 伊波杏樹 楠木ともり
F 新田恵海 久保ユリカ 降幡愛 田野アサミ 久保田未夢 吉武千颯
H 指出毬亜
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:28:35.27ID:Lgt/5hVN
富田は若手だけど期待の枠ではなくもう中堅
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:50.29ID:ox/2V4Zl
長谷川って86の少佐で突然現れただけで若手じゃないだろ

ドラフト7位で指名されて戦力外通告される寸前の8年目にワンチャン抜擢されたらそのままスターになったようなもんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況