X



虹アニメ挿入歌って曲に背景を感じないから全然思い入れが生まれないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:13:44.81ID:U7bCKKtT
2ndアルバムまでのソロ曲は曲にキャラクター性を感じられたけどさ
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:14:57.61ID:TlWz22Bh
スパスタ二期の悪口やめろ
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:24.65ID:0U/25vIG
衣装でスレ立て失敗したら今度は曲w
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:17:14.86ID:H0MpJVOq
それな
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:19:28.50ID:ZLRG8eVE
むしろストーリーやキャラに沿った曲しかないよな
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:19:36.82ID:FuF2suZi
どの曲も聴いた時にその話のストーリーを思い出す程度には背景があると思うよ

ちゃんと見てれば
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:20:35.81ID:/eCPfWG/
SB iPhone多すぎだろwww

バレバレ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:19.49ID:pK5vsq2t
こうやって執拗に虹と虹声優を誹謗中傷するスレを毎日立て続けてるけど
全部ログ残ってるよ大丈夫?
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:58.74ID:daFufd93
せつなのメロディとかスクスタのストーリーまんま歌詞にしててすごい感動したわ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:00.76ID:ZLRG8eVE
普段自演してる奴ってすぐ自演認定するよな
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:32.92ID:PXL1aDbR
もんじゃ自演煽り効いてて草
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:24:25.07ID:lxX71gkT
虹信もんじゃ、最近は自分より下を作りたいあまりにぎょうざiPhoneをやたらと敵視してるな
ぎょうざiPhoneがどれだけガイジでもお前が底辺なのは変わらんぞ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:24:58.07ID:oYwEj+iR
言うほど道で思い入れ出来るか?
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:26:28.94ID:tsKlTfsc
なぜ急にぎょうざ
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:28:28.22ID:FuF2suZi
solitude rainとかしずくの心情そのものだし
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:29:11.94ID:kwF55mTs
まあ肝心のアニガサキ8話しずく回がクソだから意味ないけどね
スクスタの曲がクソなのと同じなので
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:30:13.17ID:ZLRG8eVE
8話って言うほどクソか?
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:32:53.07ID:G9IjxLOz
またバカがなんか言ってる
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:32:54.44ID:CRD4Nv0p
星二期ってなんでストーリーと挿入歌の歌詞があんなチグハグだったの?
一期は割とストーリーやキャラの心情や反映してたやん
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:33:38.92ID:WtJ1NywH
1期しずく回はクソというか解釈違い

からのそれを前フリにした2期5話での強烈な解釈一致
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:33:42.45ID:4MNKgoGy
やっぱ効いてるとすぐ保守完了するよな
よっぽど自覚ある事を突かれてカッカきちゃったのか
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:34:31.31ID:muFsS20g
>>25
エアプ難癖虹信乙
OPからして2期のストーリーのテーマ反映してたろ
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:35:17.24ID:FuF2suZi
>>27
効いてる?違うよ
聴いているから曲の話で盛り上がってるんだ
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:36:30.24ID:G9IjxLOz
>>28
そのテーマ
突然降って湧いた留学で台無しになりましたね
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:36:51.99ID:4rtoQJp/
振り返っても虹アニメの曲は一曲たりともキャラの心情やテーマや物語から外れてる曲が無いのな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:37:24.68ID:tyM79mHI
虹ソロアルバム2ndまでは曲も詞も見事だったよな
本当にキャラのテーマや個性が反映されてた
元々はアレが運営のやりたかった虹ヶ咲なんだろうな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:38:06.16ID:jrUMM0ed
>>32
んん?ことりも歩夢も急に留学しますだけど??w
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:38:53.51ID:ghgZXoD7
虹のアニメ曲はストーリーを作ってからきちんと発注してそうだし、アニメスタッフの会議はめちゃくちゃ長いと監督も語ってるし熱量が違うわな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:40:31.25ID:j9tMQkeJ
>>34
実際その頃が1番人気あって売れてたしね
アニメで解釈違いになってだいぶ離れちゃったけど
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:41:53.22ID:TR1QNXlU
スーパースターには道があるんだよなぁ
道って何?
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:42:42.40ID:OQsChNH7
ゆうさんぽR3後編でも語られてたけど、R3 3人のソロ曲MVがアニメ本編に沿っての演出入れてるとこ好き(鳥籠と鍵の描写など)
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:44:38.22ID:jLLKaquX
>>44
ん?アニメ前の方が売上よかったよね?
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:45:43.06ID:dPV0ftYH
>>36
オープニングで歌っていたテーマが留学で台無しになったというレスに対しての返答がそれでいいのか?

ことりも歩夢も曲のテーマを台無しにしたわけじゃないぞ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:47:26.16ID:gefz9p2N
まぁ歌詞とストーリーのシンクロに関してはサンシャイン2期が最強だと思うけどアニガサキもよかったんじゃないの
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:49:56.04ID:byCB0EYm
サンシャインはアニメの内容自体はクソだったけど曲と話を融合することに関してはシリーズ1上手かったと思う
練習していた振り付けがMVで完成してるとかな
今となってはランニングアニメでは考えれない
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:51:59.10ID:G9IjxLOz
>>36
絵に描いたような論点ずらしだな
0055名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:04:13.42ID:xUqcMTWU
1期8話は初見の時はモヤったけどちゃんと見たら全然良かったわ
1話から伏線しかれたりしてて細かい
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:04.42ID:hAxVx79g
虹の曲が上っ面の強さしか求めてなくて、内容が全く響かなくなったのって4thアルバムからじゃね。
特にbreak the system。
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:33:23.94ID:5ehIV4AT
4thアルバムはキャラのストーリーというよりはキャラが担当した映像のストーリーに沿った内容だからキャラ性は薄い
メタな話をすると先にキャラのイメージとは外れた曲を作ろうというのがあって劇中劇のテーマソングを作るという展開にしたんだろうけど
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:33:24.33ID:hAxVx79g
>>59
背景が唐突に出てきたスクスタのキャラ個別ストーリー数回分の薄っぺらなものすぎる上、曲もキャラに寄り添ったものじゃ無いのが問題だなぁと思っとるわけで。
ぶっちゃけ歩夢以外でも良いでしょ。あの曲。
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:37:01.44ID:q9Km0eOJ
個別エピソードまで把握しろとは思わんけど4thアルバム自体のコンセプトくらいは知ってから難癖つけようぜ
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:58:38.36ID:OQsChNH7
絶対理解してないし、何なら曲も聞いてないしストーリーも見てない
いつもの頭残念なもんじゃもんじゃ
0070名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:04.62ID:xUqcMTWU
この曲この子じゃなくても良くないまではわからんでもないけど例で歩夢あげる辺りエアプバレバレなんだよね…
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:10:03.95ID:iOQ1WSMB
>>70
スクスタエアプではない君へ。
アレを歌うのが歩夢である必要性を述べてくれ。応援に行ったからとかそういうのではなく。
SF研の歌というだけでなく、歩夢の歌でもある点はどこだよ。
0074名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:19:02.59ID:oWz7/70n
それよりさ
ラブライブ決勝曲がバラードである必要性を教えてくれよ星信
あんなの客がファン以外も多いフェスなどで披露したら会場冷え冷えになるぞ
0077名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:06:20.86ID:wqnZLun9
虹ヶ咲の毛色の違うソロ曲があるのもすき
かわいい系もあったりかっこいい系とかシリアス系とか
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:26.42ID:+U3aM769
歩夢の留学、シリーズ内で1番丁寧じゃね?
留学のきっかけから葛藤、彼方への相談、侑と離れること、お互いに背中を押し合うこと、全てが綺麗に描かれてたわ。
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:45.71ID:jngC4ixh
>>52
スパスタもちゃんと練習してる振り付けがライブシーンと繋がってますよ
https://youtu.be/293F5ldC4AA

>>74
やっぱり特攻服でビームサーベル振りまわすくらいしないと説得力がないですよね
それで出場しなかったグループがいるって言うんだからもったいない

高校三年生だけど14歳の売れっ子作曲家もいるし、ビームサーベルもあるし、そのメンバーを留年させれば前人未到のラブライブ!三連覇も夢じゃない
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:41:10.86ID:KXi3mG4g
4thアルバムの話ならまだ同意得られたのに欲張ってアニメの話にしちゃうから…
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:00:08.04ID:UhalzA/2
SF研とかの同好会の名前は公募してたのは覚えてるけど、誰がどこを担当するかは投票で決まったっけ?
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:40.36ID:NwxRQOnZ
>>58
アニガサキまでで充分キャラづけしたから、4thアルバムと校内フイルムフェスはむしろ毛色変えるためにやったのにエアプ過ぎて草
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:19.22ID:O0QNC/gL
なんで発狂してんのかと思ったら売りスレでスパスタのクソさが語られてるからか
お前が発狂して虹ヶ咲sageしてもスパスタアニメはクソのゴミのゲロだよ
0088名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:41:36.66ID:JTJqf2m7
虹を下げるほど星がどん底に落ちてくという事実
0089名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:52:48.59ID:oWz7/70n
スパスタ=1/2ガサキだからな
しかも両方ともほぼ同時期にアニメ化しているのにここまで格付けがはっきりしてしまったら
どうにも取り繕えないから発狂して虹アンチスレ乱立するしか抵抗する術がないのだろう
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:32:21.73ID:brELfTkx
こんな的外れなスレタイを胸張って否定できる虹が好きで本当に良かった
改めて気付かせてくれた虹アンチに感謝
0092名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:45.15ID:MHIvQZ+T
理解した上で好みじゃないならわかるけど明らかに理解してないからな、「なんかテイスト違う曲歌ってる!これはキャラ崩壊!」くらいの思考なんだろうな…可哀想
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:10.86ID:A6gYOXmS
伸びるときは煽り返しで伸びてるんじゃなくてここみたいにどう虹アニメの内容が素晴らしかったのかとかスパスタつまらなかったのかスレみたいに具体的に何がどう駄目でどうすれば良かったのかとかだから
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:28.51ID:N7iBXwI4
>>71
まあ不評な意見言う奴が他界するのは自然だしな
0096名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:11:03.41ID:LRAIz9RZ
🌈ツナガルコネクト 450万
🌈Butterfly 372万
🌈Eutopia 321万
💫ノンフィクション 285万
🌈虹色Passions! 280万
💫Tiny Stars 268万
🌈 Solitude Rain 206万

参考までにダブルミリオン以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況