X



てかさあ、「Liella!」の3rdライブなのにウィーン出るのコンセプト崩壊してない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:01:51.17ID:X5/8jPNN
そんなに目立ってたの?
言うて2曲しか歌わなかったんでしょ?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:03:22.67ID:mZ93aXPt
出るのはいいけど2期生霞んでるのは微妙に感じる
結那のパフォーマンスがいいのもあるが、ライブの演出とかのせいではなく、アニメ曲の弱さや劇中での2期生の扱いがよくないせいだと思う
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:03:57.60ID:rWda0RnL
いやさ、1stみたいにサニパの特別出演って形なら分かるんだけど
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:05:20.25ID:H3zWRbvh
ウィーンは3期でLiella入りするから問題ないやろ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:08.29ID:rWda0RnL
Liella!のフルコース料理を期待してたのにメインディッシュでウィーンが出てきた感覚なんだよな
別にLiella!がオードブルだったって言いたいわけじゃないんだけどさ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:41.77ID:pn+WT0Xu
何が違うんだろうな
AtPもビリアゲもライブでめっちゃ良かったけどそれでAqoursが霞むなんて事なかったし(前者は共同だけども)
劇場版はビリアゲに持ってかれたような感じはあったけど
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:08:01.72ID:c6q+SIyu
簡単なことで運営にとってもLiella!は前座でウィーンが主役だったってだけだろ
それを匂わせてたのがキービジュ
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:08:14.37ID:ZQe2P9F6
今回はアニメ準拠ライブだし別に良いんじゃないの?
次のライブでサニパ出ずにウィーンだけ出てくることがあれば「ん?」ってなるけど
0020名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:12:27.80ID:VWgJKikF
マルが出演しなくても二期生の存在感が薄いのはたしか
一曲くらい二期生だけのパフォーマンスにしてもよかったんじゃないかな
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:12:31.57ID:ajstKk4U
運営が結那にんほぉ~した結果だよ
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:54.62ID:ewsx8lIq
リエラちゃん9人になって弱体化したのは否定できんわ
それで話題がウィーンにかっさられてるのもしゃーない
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:54.45ID:pSMzw/O1
Liella!を犠牲にしてまでウィーンを推す
運営の思惑通りになったな
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:18.39ID:ewsx8lIq
わりぃ、やっぱ5人時代が良かったわ
少数精鋭で新しいラブライブの形だと思ってたんだけどな
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:21:00.04ID:eF4nKCP8
無能京極花田が2期生ならではの魅力を描けなかったんだから仕方ないだろう
ライブ担当者は手持ちの札で全力出すしかない
Liellaが主役だから結那は抑え目に…なんてやってたら今の状況じゃスパスタ自体が死ぬ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:28.73ID:xJdht2rW
ガチで2期生より目立ってたな
2期アニメがいつも以上に支離滅裂だったのは結那を直前ねじ込みしたくせえなこれ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:23.57ID:aEI1BeDJ
そうかな?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:28:33.16ID:gibUdJVs
>>10
このキービジュウィーンを直接描かないで匂わせてくださいって指定されたんだろうな
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:35:56.15ID:ov1sUNFE
Liella!加入後のウィーンのゴリ押しに震えろ
3期マジでどれだけゴリ押しされるんだろう
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:42:38.99ID:jGRWPDIm
今後のライブもウィーン目立つんだと思うと普通に不快
ライブはアニメと違って初ナンバリングライブだから2期生主役だと思ってたのに
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:44:22.68ID:qdz3gosw
2期生とかいらんだろ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:44:58.45ID:frSO6X0u
>>41
Liella!のライブでウィーンが目立ってたのがひたすら不快だったわ
これから全公演出演決定してるのもキツい
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:45:56.95ID:S7xqfMk0
ご自慢のパフォーマンスでウィーンに完全敗北したんだからしょうがないでしょ…
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:50:35.50ID:rWda0RnL
ポプトとか揺らぐわは会場湧いてる感じがあってよかったけど
そういう曲作れんなら最初からそっちにMV付けとけよって思ってしまう
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:03:08.36ID:IrhCjPjJ
>>49
この文だと何も知らない人が見たら完全にこの紫髪もとっくにliellaの一員なんだろうとしか思わんw
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:04:09.96ID:AKGMvFIq
ただ、実際結那のレベルは高かったし彼女は悪くない
んほって3期待てずにゴリ押ししてしまった運営が悪い
0052名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:05:54.79ID:OSX4+U3l
3期生が正式に加入した後Liella!もユニット組まれるってなったらかのんとウィーンの2人組ユニットになりそう
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:06:37.35ID:a6hsitvt
結ヶ丘学園スクールアイドル同好会に改名しろ
そしたらいくら加入してもいいぞ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:08:31.00ID:sgHZhmnn
結那んほらなくても人気出たんだから
マジでんほったやつ余計なことしたな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:09:44.13ID:4bHxVKfo
3rd「LoveLive!」なんだから間違ってないけど?
ラブライブ出場者なんだし
0058名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:11:42.12ID:I3wIMtDN
スクスタ世界のライブでアニメの曲やったり
アニメ世界のライブでスクスタの曲やったり
やたらスーパースターで運営どうこう言うけど虹ヶ咲運営の方がライブコンセプトめちゃくちゃにしてると思うんですけど?
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:12:49.77ID:qljK+WEf
ウィーンのゴリ押しだけはやめてほしい
こっちはLiella!を見に来てるんだよ
結那は3期生で加入してから目立たせればいいのに
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:12:53.41ID:nu1jBR6a
これなら2期生で出しておけば良かったのでは
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:14:30.69ID:YcYgtwOq
虹2期でも追加キャラの描写は上手くないししゃあない
アニメ栞子に比べれば2期生の方が良く表現されてた
0062名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:20:27.35ID:b2OF4TsZ
うるせぇ!みんなで叶える物語じゃろうがい!
0064名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:23:13.18ID:E1JYtgEF
言ってて悲しくならない?
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:28:45.38ID:IpLC9Hr4
年数経過で後輩が入ってくるにしろ後輩入らず五人体制で進むにしろどっちにしてもシリーズ初だからどうやっても面白くなりそうだったのに結局いつもの感じに落ち着いたのがまずかったのでは?
こっからまた三期で新一年生が2人加入して12人体制になったらもう扱いきれないだろ

虹でいうスクスタのキズナストーリーみたいな何かで補完してあげないとどんどん薄くなっていかないか?
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:40:48.85ID:Iw/Pfv67
結那さんのパフォーマンスえげつなかったけどそこまで目立っていたかというと違くね
歌は1期生と変わらんレベルだとは思うからそこの差で目立ったように感じる人はいるかもだけど
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:11:30.72ID:MlgEK8l+
>>69
これでおっぱいでかくてパイパン(予想)なんだからそりゃ応援するだろ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:11:43.57ID:3M14aoL+
んほぉ~を許容しちゃうやつらがLiella!ファンの大半だろうしラブライブはお先真っ暗だと思う
今後もスパスタ2期レベルの作品が作り続けられるだろう
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:14:27.80ID:OFS13kkC
かわいいからんほっても仕方ない!←そんな理由でサニパ2期生に被害出てるのが仕方ないわけないじゃん、こいつら性欲で動いてんのかよ
0074名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:15:58.88ID:Sr5KX3SR
スパスタはもう救いようがないかもしれないけどこの運営のんほぉが続く限りVとかも被害受けそうなのが怖い
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:25:18.82ID:wHuMhkyl
>>71
それに付いていけないファンが多いからシリーズ最弱になったわけで、んほぉの代表格であるウィーンのCD売上が伸びなかったらさすがに考え直すでしょ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:25:42.18ID:vDnw+o2o
二次元の不評をキャストの頑張りで挽回するのはR3のときと同じだがあっちは追加メンバー全員救済されたのとアニガサキもあったからな
2期生が現状救われてないし星は今後も厳しそう
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:30:34.71ID:sqgZG8Wd
スクスタで散々栞子やランジュでんほったあげくあれだけ炎上してんのに今回も同じことしてんだからもう無理だろうな
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:37:52.05ID:jgFWMTWV
しかしベルーナドーム強気に抑えてるから大方ネガティブ示す糞シナリオに
京極花田とかはこれがウケてユーザー拡大すると本気で思ってたんだろうな
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:43:40.80ID:qdz3gosw
サニパよりウィーンのほうが可愛いしね
0082名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:00:05.10ID:Ek86h0DP
2期生はただでさえ影が薄いのに来年は1期生と3期生に挟まれてさらに影が薄くなるだろうからな
本来なら虹だってランジュがあれくらい目立ってなきゃならなかったキャラなんだろうけどな
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:34.93ID:JgUxy4CD
そっか、スクールアイドルより侑(ひなき)ちゃんのほうが目立ってても同好会のメンバーだからって言い訳出来るように劇中でもラブライブ!に出なかったし三次のライブでも『ラブライブ!』って銘打たないんだ?

そっかそっか、そうすりゃコンセプト崩壊してるとか言われなくて済むもんね
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:59:48.42ID:Drjqin2q
ウィーンのんほぉでサニパ2期生がこうなったならホントにムカつくわ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:40.71ID:qE1KD1kT
でもアニメのウィーンの扱いは正直ただの捩じ込みでかのんの踏み台だしそこまでんほり要素無いよな
んほぉされてんのはウィーンですらなくただの結那
キャラをここまで踏み台にしたシリーズもないよな星って
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:16.50ID:gzK9WiIx
まぁミスワールドの参加者使えるならんほるのもわかるわ
普通にサニパより押すだろ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:17:16.68ID:6G6uapAt
結那をんほれればウィーンの評判はどうでもいいからな運営は
ライブに出して主役にしたかっただけ
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:23:16.65ID:N8096aw3
特典曲とか北海道合宿後に2期生オンリーの曲用意しなかったの普通に謎。
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:33:26.99ID:RGSkSeK5
ウィーンに2曲使ったから2期生に割けるリソースなくなったんだろ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:36:06.85ID:MRqhKxnZ
せっかく大々的に一般オーディション開催して公募キャスト入れて0から見守ってくスタンスが星の特徴だったのにその後ミスワールド連れてくるの一体何考えてんだろうか
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:38:19.74ID:B1RM8OLn
全公演帯同というのはないわ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:00:44.48ID:CDUeDG5+
アニメで2期生のMVはないのにウィーンはある時点で2期生は割を食ってるのは間違い無いからな
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:22:12.66ID:eN5D6/oh
んほぉ〜^^
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:41:43.76ID:BDmDhig+
んほったせいで敬遠する人もいるから結那にとっても悪手でしょ露骨なんほりは
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:14:11.88ID:8ERRXlWC
結那ちゃんには悪いがアーカイブ見返してる時飛ばしてる
クオリティが高い事以上に、心が通ってる事の方が大事なのよ
運営はアイドルを理解していない
0114名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:26:09.09ID:UKJXUDgN
2期が破綻した理由の大半はかのんとウィーン絡み
逸材2人を発掘した代償として18.6%の反人類糞作ができたわけだが代償に見合う成果は得られるんだろうか?
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:29.15ID:uL5ZSOqw
んほるなとはいわんからせめて2期生の活躍の場を広げてくれ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:25:31.31ID:wTMCgE2X
アポロベイとかいうリエラ専属事務所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況