X



Liella!の3rdの感想語りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい) (7級) (ワッチョイ 4688-w2+O)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:28:40.94ID:jNK13xEd0
語りたいんだが語るスレがない…
ライブ終わって感想スレ探したけどない…
なので立ててみた
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4688-w2+O)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:36:26.07ID:jNK13xEd0
スレ立てたんでようやく投下できるわ

Liella!はライブが強い、それを胸を張っていえるライブだった

歌もダンスも仕上げてきてるし、序盤中盤終盤ステージパフォーマンスに隙がない
アニメは正直褒められるものではなかった
だからこのライブも始まるまではどこか怖かった
でも今日のライブでそんなファンは吹き飛んだ
キャストとライブ関係者の熱意に吹き飛ばしてもらえた
たとえアニメが-100点でもステージ上のキャストがカバーして200点取れば100点にできるんだなって思った
そういうキャストやらライブスタッフやらが埋め合わせするような状況はどうかと思うから3期はアニメとライブがともにブーストしあう形にしてほしいんだけどね

ライブだけは絶対にケチをつけさせない、そんな意気込みを感じるライブだった
地元だからかおさゆも今日は調子が良かった。その調子の良さがメンバーにも伝わったのかもしれない

本当にありえないことだって思ってた
あのアニメを背負ったら何をやってもどこか冷めた感情が入ると思っていた
でもステージの9人は今日それを覆した
少なくとも明日からの13回のライブに対しての不安はない
0009名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4154-pi1+)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:37:11.28ID:QckVIfbv0
正直今日のライブ次第ではLiella!から離れようかと思ってたけど
見事に呼び戻されました、はい
予定してなかったけど武蔵野の森とベルーナも行くことにする
0010名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4688-w2+O)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:37:50.04ID:jNK13xEd0
>>8
ファンが吹き飛んだ、は誤字ったわ
でもなんかそんな余計なことを考えてるファン
0011名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 1a28-bEFD)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:38:30.51ID:q7m61MCJ0
とりあえずセトリ

01.WE WILL!!
02.スター宣言
MC①
03.Welcome to 僕らのセカイ
04.Butterfly Wing
幕間① ~アニメ映像~
05.Go!! リスタート
幕間②~アニメ映像(リエラのうた)~
06.パレードはいつも(メイ・四季 Ver.)
07.迷宮讃歌(恋・夏美 Ver.)
08.Dreamer Coaster(かのん・きな子 Ver.)
幕間③~アニメ映像~
09.ビタミンSUMMER!
10.POP TALKING
11.ユートピアマジック
12.Chance Day, Chance Way!
MC②
13.揺らぐわ
14.色づいて透明
幕間④~アニメ映像~
15.エーデルシュタイン
16.Sing!Shine!Smile!
17.名前呼びあうように
18.私のSymphony(オーケストラアレンジ・9人Ver.)
幕間⑤~アニメ映像~
19.未来の音が聴こえる
MC③
20.追いかける夢の先で

~アンコール~ 2期生加入からの歩み

EN01.水しぶきのサイン
EN02.Dancing Heart La-Pa-Pa-Pa!(9人Ver.)
EN03.Day1(9人Ver.)
MC④ 結那登場
EN04.TO BE CONTINUED
0014名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4688-w2+O)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:38:50.87ID:jNK13xEd0
>>8
ファンが吹き飛んだ、は誤字ったわ
でもなんかそんな余計なことを考えてるファンなんかいなくなったみたいなことになってるしいっか
0015名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr10-mJj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:39:42.55ID:VREKPOjQr
現地行って今アーカイブ見てる
Sing!Shine!Smile!の1期生パートで涙腺終わった
0016名無しで叶える物語(たこやき) (アークセー Sx5f-N6wI)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:39:44.13ID:gJKi7UsKx
なぎえもの足ばかり見てた
0020名無しで叶える物語(dion軍) (ワッチョイ 9b54-Vpxe)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:42:17.99ID:taa8AnoO0
we willと未来の音が聞こえるが最高でしたね
この2つだけで行く価値がある
付加価値としてビタミンSummer、POP talking、CDCW
もう隙がない
0021名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4688-w2+O)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:42:18.29ID:jNK13xEd0
>>18
別に感想だしネガティブなことあってもいいよ
スレ立てした俺自身がアニメを-100点とか書いてるし
0026名無しで叶える物語(たこやき) (アークセー Sx5f-N6wI)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:44:37.24ID:gJKi7UsKx
やたらと幕間のアニメに拘ってるヤツいるよなぁ~
そんな気にするものでもないでしょうに
0027名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4154-pi1+)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:44:37.98ID:QckVIfbv0
後ろの映像がいい仕事し過ぎ
Butterfly Wingでは歯車がかっこいいし
未来の音が聴こえるではマスゲーム再現
水しぶきのサインではキャストの振り付けに合わせて水しぶきのエフェクト

これだけでも現場に来る価値が格段に上がった
0031名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 1a28-bEFD)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:46:07.88ID:q7m61MCJ0
キャラの心情を楽曲で表現しなおかつストーリーをなぞるライブの全体の流れも作ってた1stセトリすこすこマン
3rdのセトリは心情部分が無くなっててちょっと寂しい
まだ1公演しか見てないから噛み砕けてないだけかもしれないけど
0032名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4688-w2+O)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:47:34.69ID:jNK13xEd0
ウィーンの曲終わりのお前らの拍手が長すぎてウィーンが観客を楽しませたライブをしたみたいになってたのは微笑ましかったわ
0035名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr10-mJj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:49:25.56ID:VREKPOjQr
個人的に迷宮讃歌、揺らぐわ、未来の音が聴こえる、Day1、TO BE CONTINUEDが特に良かったかも
ペイえものラップ良かったし、なぎやぶのピアノからのゲームの振り付けで笑った
0040名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-Y+6g)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:50:45.68ID:9kYHRxucd
エーデルシュタインの後にLiella!が3曲やって幕間アニメでLiella!決勝進出の流れだったからこれはマルガレーテも「認められない」って言うわって妙に納得してしまったw
そういう意図じゃないのはわかってるけど
0041名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr10-mJj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:51:02.28ID:VREKPOjQr
あとあれだ
リエラのうたの新規映像良かったよな
0044名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 2954-yHhi)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:55:56.97ID:vsOYvFU40
>>43
俺もあんまうまく言えんが一期の曲って個人にスポット当てて最後の方はLiellaとしての歌で完成した気がしてる。
二期は前提にLiellaがあってそこにメンバーが加入してきたからメンバーの心情に合わせた曲ってよりLiellaってグループでの曲になってる気がする。
0045名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 95c3-m1bD)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:01:13.17ID:N18oziwA0
正直アニメの出来とかどうでもよくなるくらい最高のライブパフォーマンスだったな
アニメにはもう期待してないけどLiella!のライブはもっと見たいって思えた
0048名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 2954-yHhi)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:04:01.86ID:vsOYvFU40
>>43
まぁだからライブをなぞるってのはあってる気がする
1期曲だとWishSongは誰の曲?ノンフィクションは誰の曲?ってのは決まってるけど、2期曲でこの曲は誰の曲ってのはあんまりない気がするな。センターが誰とかは置いておいて
0051名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr10-mJj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:06:10.26ID:VREKPOjQr
リエラのうたの映像みんな楽しそうでマジでいい
どっかで公開してくれんか
0054名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr10-mJj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:08:50.25ID:VREKPOjQr
エンドレスサーキット
駆けるメリーゴーランド
プライムアドベンチャー or Time to go
じゃない?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 95c3-m1bD)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:10:00.15ID:N18oziwA0
>>50
まぁアニメに関しては虹信星アンチであることは否定しないかな
ただ今日のLiella!のライブを配信で観て魅了されたのも事実
正直虹のライブよりも感動したわ
0056名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr10-mJj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:12:08.03ID:VREKPOjQr
そういえばこれで察しておくべきだったな…
https://i.imgur.com/jmve4D0.jpg
0057名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 1a28-bEFD)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:13:46.43ID:q7m61MCJ0
>>48
魅力減になるかもしれない人数減らしてのGOING UPとか1.2.3とかの変化球が欲しかったのかもしれないな
それらがかのん、クーカーちぃに対応させてたから
揺らぐわとか色づいて透明とか2期生ver.ちょっと見たかった
0060名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr10-mJj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:16:16.17ID:VREKPOjQr
>>58
2:21:00
0064名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sac2-AyOw)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:19:06.35ID:IxQ+Brgda
POP TALKING 踊リエラでtiktokにダンス動画上げたのになんでトロッコ乗り込んでんだよ
0066名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr10-mJj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:21:19.81ID:VREKPOjQr
>>64
ちゃんと3人ずつTikTokの画面風に分かれてたじゃないか
TikTokで踊ってた冒頭部分はちゃんと踊っていたし
0068名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr10-mJj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:24:34.22ID:VREKPOjQr
>>67
たしかにそうだw
いつか見たいよね
0073名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4688-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:54:28.19ID:jNK13xEd0
>>69
>>69
ステージ移動のためとかステージ準備の時間稼ぎためにトロッコを入れているというよりトロッコもステージと同格になってる感じはした
四季メイのトロッコ交換はトロッコならではの動きだったし
0075名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d802-XM2E)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:05:36.37ID:bkeZJ95V0
武蔵野の森歩いて10分くらいなんだが行くべきか?
ちな2期は好きじゃない
0076名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4154-pi1+)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:11:00.29ID:QckVIfbv0
>>75
一回は行くほうがいい
0077名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd94-UCLR)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:11:29.28ID:jbcTsIwNd
2期生リリイベからの短い期間でよく体力つけたなって印象
1期生は流石に経験値が違うというか貫禄出てた
あと髪解いたなこがリミッター解除されたみたいに髪まで踊ってて凄かった
0080名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saab-X/4F)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:22:54.84ID:yGnz+Ur4a
>>78
大阪は売り切れてたぞ
俺は配信で見たから実際満員いたのかは知らないが
0084名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saab-X/4F)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:41:06.98ID:yGnz+Ur4a
ノンフィクション「えっ、切られるのメインの私なの?」
0085名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-7R2H)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:42:25.48ID:rdZC6tn8d
音響の問題なのか前半ちょくちょく声拾えてなかったのが残念
0088名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saab-X/4F)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:13:47.63ID:yGnz+Ur4a
>>86
まぁもうMVは流せないしね
5人だけのMVだから
0090名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saab-X/4F)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:20:14.25ID:yGnz+Ur4a
MV流さなければいいだけ定期
0091名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-JxN9)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:40:55.06ID:2/8E1ebed
特典曲やらなかった事以外は概ね満足だけど他公演も行くかどうかは愛知公演のセトリ次第かな…。
0094名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4688-w2+O)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:19:07.01ID:jNK13xEd0
>>92
フェスブレードとかカウントダウンブレードあるなら希、鞠莉、彼方かな
ただMCで青って言ってたし、Liella!のブレードしかない人が青振ってる中で違う色振りたくないなら恋になる
0096名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-7R2H)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:24:19.87ID:C2mbdLEjd
いいライブだったな
起きてからもしみじみ思うわ
Day2でセトリ変えるならリエラのうたとDay1ラパパのあたりかな?
鳴らすんだとかドリエナとか来そうだな
0097名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ ca91-7R2H)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:17:50.38ID:GX3nVZg00
挿入歌のカップリングをちゃんとフルメンバーで歌ってくれたのが嬉しかった
1期カップリングもやっていいのよ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b209-rki9)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:18:45.29ID:N5tjoStf0
アンコ前の映像で2期生がアニメ見てるところで泣きそうになったのはワイだけ?
0099名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b209-rki9)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:20:36.20ID:N5tjoStf0
今日はエンドレスサーキット雨タウンだろうなあ
0104名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ d802-wBFm)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:23:34.34ID:wdztEhZS0
CDCW、衣装なしは無能
0108名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd94-sY2o)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:44.65ID:rak+h8Mhd
トロッコで被せはしゃーない
0113名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c6ce-bSF2)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:26:54.51ID:CJijYh6N0
>>41
リエラのうたパートは映像含めてよかった。
自分は昨日のステージ全編通してリエラのうたパートが一番好き。
衣装もかわいくて最高なんだけど、あの衣装で9人揃ってる所は見られるんだろうか?
0115名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9628-kvau)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:52.10ID:1UHTkh2A0
ライブは悪くないし水差すわけじゃないんだが
素直な気持ちとして俺は1期の話と雰囲気含めて好きだったのか?5人が良かったのかな?と改めて感じてしまった
十分楽しめたんだけど心に響かないというか
0118名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd02-wBFm)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:05.26ID:rnCAWUC1d
>>116
9人Day1俺はキレてるけど?
別の意味で変な声出たわ
0124名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saab-X/4F)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:01:52.67ID:4hUf9OhCa
正直声が良いわけでも歌唱力が圧倒的なわけでもなく、顔だけで選ばれてるよね、マルガレーテちゃんの人
0133名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4154-pi1+)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:49.86ID:QckVIfbv0
仙台DAY1は号泣祭だろなぁ…ニチャァしてたから
誰も泣かなかったのは正直意外だった
0135名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4088-Xq8i)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:50:00.57ID:UkyBTIbD0
まぁその辺のエモ展開を含めた実質的な2期生の1stライブはリリイベだったかもな
無茶苦茶な加入のさせ方だったしあそこで一先ずは落ち着かせて3rdはひたすら楽しい感じなのも正解だと思うで
0139名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd00-Xq8i)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:18:44.79ID:U3jub1Qqd
3rdも期待通りのモノをしっかりと観せてくれたけどやっぱり初めての5人のラブライブ!での1stツアーは格別だったってだけの事よ
さゆりんも一年前は満を辞しての凱旋公演だったけど違って今回は地元アピール程々だったしな
0140名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4ef1-/A36)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:31:59.04ID:neMsrolq0
正直な感想を言うとアイドルのライブを見てるなと感じた
そして俺はアイドルオタクというわけじゃないということがわかった
そういう意味では1stは良かった
ダンスは見てて楽しかったな
0144名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab5-sY2o)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:36.58ID:Ut+KZT6+a
1st2ndファンミと参加したけど個人的には今回が一番だったかも、席が良かったのもあるかもしれないが単純にパワーアップを感じた
まあ人それぞれだよな
0146名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0a88-cBb+)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:43.39ID:5IVo0uLb0
伊達ちゃんの歌良かったと思うけど
0149名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 637d-GN8D)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:30.94ID:p/XIGv+v0
こんだけ近くでキャスト見れたら楽しいやろうな
0150名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9628-kvau)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:55.39ID:8C+wl+jI0
俺の中のLiellaは伊達りーとかのんクゥクゥのシンクロに裏打ちされたものだったと悟った
ピークは1stの伊達の私のSymphonyソロ
あれは本当に心に突き刺さるものだったが
3rdは心のバックボーンが無いアイドルライブ
出来は悪くないけどスピリットが超えられん
ウィーンの歌の方がよほど心が乗ってたりするのはまぁなんというか…
0151名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab5-sY2o)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:08:39.67ID:NWVg4c1Va
ドームは迫力はいいけど席のハズレ割合が高くてな
Liellaちゃん近くで見れる可能性高い方が良い…
0152名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src1-K7o+)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:15.66ID:GAowSF+5r
現地じゃないからってのもあると思うけどやっぱり曲は盛り上がりに欠けるなと思った、バラード調のものが多いし途中で長く感じてくる。ビタサマは楽しかったし可愛かったからFNS楽しみ

あとこれは完全にちゃんとキャラを描き切ってないアニメのせいもあるけどキャラを感じるタイミングがほとんど無かったのも気になった
あのキャラが本当に3次元にいる!みたいな今までのラブライブの感覚と違って普通にキャストのパフォーマンスを見てる感じが強い、ダンスも歌も上手くて容姿も可愛いけどキャラの個性を感じるダンスではないなって言うか。そういう意味ではマルガレーテの方が曲調と世界観がマルガレーテのために作られてるからキャラを感じやすかった
0153名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4088-Xq8i)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:01:02.13ID:WeUPekFG0
ライブの質が高いのは間違い無いんだけど結局Liella!もいつものラブライブになっちゃったなって感じ
2期生のパフォーマンスに文句は無いがやっぱり最大の差別化と魅力は5人っていう少人数だからこそのキャスト同士の関係性の強まりやドラマだったと思うわ
0154名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMd2-AyOw)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:01:35.69ID:2xKzEziSM
絶対にキャストの前で言っちゃいけないけど5人のほうが良かったかなあと 5人で歌った僕らのセカイが明らかに完成度高かったし… あとトロッコ多すぎだなあと思った 
0156名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2a91-M9z3)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:49:32.19ID:R6nO+xNn0
1st17公演それ以降の単独ライブ全通してるけど個人的には今回のライブベストだと思うけどなぁ
もちろん1st仙台の伊達ちゃんアコギみたいな飛び道具が良かった点もあるけど全体としては今回最高だったと思う
0157名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-6J6f)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:00:11.74ID:vhmQxqSnd
ビタミンsummer最高だった!
いや他も最高だったけど
またCD聞いて次回に備えるわ
0160名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd02-sY2o)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:35.97ID:eGGcHRLVd
センステ近くのGoリスタートはまじで神だった…
推しが目の前で踊ってる感動が凄かった…
0161名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4ef1-/A36)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:51:35.64ID:lN81E+Tu0
>>150
>>152
この辺が近いかも
パフォーマンスは手放しに良かったよ
0164名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd02-sY2o)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:11:35.77ID:ajAPPUMpd
キャストが強すぎてアニメが追いついてない感じ
まぁもともとLiellaはこういう路線なんだけど、2期でより顕著になったかも、
本当にライブの出来は素晴らしいんだけど、これは最早ラブライブなのかってのが気になる人もいるだろうな
アニメがあってこそのLiellaなのは間違いないんだけど
0165名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-SvZ4)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:13.85ID:9WqeVY3kd
アニメはもう新曲を短期間でドサッと供給してくれるみたいなもんでしょ

シンクロライブっていう元来のコンセプトからは外れちゃって2.9次元アイドルになってるけどキャストのパフォーマンスは歴代でも白眉、これで良いじゃない
0166名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9b7b-WkaH)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:17:51.36ID:POOvt24I0
武蔵野でやる東京公演まではアリーナ級の会場だからステージセットはそのまま使い回しかな
LVと配信で見た感想はほぼ準拠ライブって印象
ウィーンちゃんの1曲目のイントロで雰囲気を作るのがさすがだなと
0169名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-6J6f)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:44.85ID:vhmQxqSnd
>>152
なるほど確かに違和感あったのそれかもなぁ
トーク中は良いだがライブ中はただただすげーってなっててキャラぽさは出てなかったかもね
最後の曲でピアノ弾いてゲームしてるのは良かった
あんなのもっと入れてくれ
0171名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 5c03-v/6m)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:47.66ID:N85LS1aM0
1st仙台以来の現地
1st時点であまりにも完成度が高くて伸びしろがないんじゃないかと思ったから
2期生が入って変化がついたのは良かった

でも2期生の掘り下げが不十分なまま3期生が入ってきたら2期生が埋もれるんじゃないかという不安はある
0172名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0a88-cBb+)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:26.48ID:sSnvmPKD0
ファンの民度以外最高だった
0173名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd94-bEFD)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:53.52ID:PDImkqOGd
>>170
これ
別に2期の曲は悪くないし大好きだし1stのような感じのポテンシャルはあるって今でも思ってるけどセトリで活かせなかったと思ってる
個人的に1st2ndも他のフェスとかでもセトリの完成度は高いなっていつも思ってたしそれが強みだと運営も認識してると思ってたからちょっと残念
パフォーマンスはアニメ界隈でもトップクラスだと思うしこのまま駆け抜けて行って欲しい
0178名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saab-X/4F)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:13.13ID:d+2sucVfa
>>141
調子が悪いんじゃなくて不安定なのが通常運転というか本人の実力
0179名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd02-sY2o)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:10.34ID:M3syMICld
東京公演で2ndアルバム発表しそう
そこで9人実写PVと2期生ソロ、2期生曲あるはず
からの4thやね
0184名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa08-RDlw)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:19:36.02ID:nMajQKkYa
ビタサマのサビ前?のみんなの動き可愛かった
0185名無しで叶える物語(しまむら) (アークセー Sx72-wW9r)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:21:34.61ID:sk9HbQ/Ox
>>175
ビタミンSummerとか思いっきり2期生メイン曲だろ…w
四季夏美メイが真ん中にいるのに
0193名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd02-sY2o)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:49.94ID:AvuRMj0Md
私のsymphonyあれはあれで凄い良かったけどね
クラップとサビ振りが楽しすぎるのがいけない
0194名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 2a02-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:33:30.39ID:k8wRfApU0
ライブはおおむね好評なようだから
これからもやってる感出すためのアニメが作られ続けるのだろうね
0200名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF70-Xq8i)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:20:43.69ID:eG/A7ZNrF
好きな人には悪いんだけどリリイベのわたシンは落ちサビまで2期生入って来てちょっと時期尚早じゃないかな…って思ったから今回の今まで通りさゆりんメインボーカルで2期生も入ってる方がしっくり来て良かったわ
0205名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 637d-GN8D)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:10:00.45ID:p/XIGv+v0
リリイベの時といい水しぶきめっちゃ良いわ
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp10-M9qo)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:12:40.24ID:heOFUIXZp
アリーナ前方だったからビタサマ衣装のケツばっか見せられたわ
0209名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr39-YDcJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:51:32.81ID:g0DCzoX+r
https://twitter.com/hidamarie_win/status/1598995425352388609
2期生みんな表情が固いのと笑顔が営業スマイル過ぎるんだぜけど絵森兄貴は結構頑張ってるぜね。

https://twitter.com/hidamarie_win/status/1599009017422295040
しかし何が悪かったかと言われると元になったアニメが悪かっただけで、ライブ自体のマイナス点は2期生のパフォーマンスが劣るとこまでアニメを再現した点と、私のSymphony芸がちょっと露骨すぎて押し付けがましかったくらいしかないんだよな。

https://twitter.com/hidamarie_win/status/1599032583693959169
スーパースター2期9話を見たひだまりP「2期生のレベルが低いとか酷い事言うよなぁ…実際そんな感じしないし共感できないぜ。」
Liella! 3rdライブを見たひだまりP「あっこれかぁ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr39-YDcJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:51:42.88ID:g0DCzoX+r
https://twitter.com/hidamarie_win/status/1598995425352388609
2期生みんな表情が固いのと笑顔が営業スマイル過ぎるんだぜけど絵森兄貴は結構頑張ってるぜね。

https://twitter.com/hidamarie_win/status/1599009017422295040
しかし何が悪かったかと言われると元になったアニメが悪かっただけで、ライブ自体のマイナス点は2期生のパフォーマンスが劣るとこまでアニメを再現した点と、私のSymphony芸がちょっと露骨すぎて押し付けがましかったくらいしかないんだよな。

https://twitter.com/hidamarie_win/status/1599032583693959169
スーパースター2期9話を見たひだまりP「2期生のレベルが低いとか酷い事言うよなぁ…実際そんな感じしないし共感できないぜ。」
Liella! 3rdライブを見たひだまりP「あっこれかぁ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しで叶える物語(くさや) (JP 0Hfc-YDcJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:01:21.08ID:VZIsNW7JH
仮にパフォーマンスに差があると感じられたにせよ、それって1期生の伸びがすごいだけじゃね
それを2期生が足を引っ張ってるように言うのは、それこそアニメ2期の1期生の悪いところをなぞっているとしか
0215名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMd2-6TNO)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:05:10.00ID:gIwNLQGoM
まあ二期生は頑張ってたし上手かったけどキャラクター感は薄かったわ
みんなダンスで精一杯でキャラクター演じる余裕はなかったように見えた
それが今後の課題だな
0217名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-bEFD)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:19.96ID:nJ1ZjhHed
セトリのダメだししてたけど区切って見ていくと結構悪くないって気が付いた
アンコールのday1→to be continuedの流れは盛り上がるってのもあるけどメッセージ性も感じられて結構気持ちいい
0222名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0688-CHZK)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:59:50.58ID:iOQ1WSMB0
2期曲も新鮮だが今後1期の曲は何をやるのか(他もやってほしい)が楽しみな自分
0225名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa08-RDlw)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:33:13.85ID:iVF19UL+a
そういや配信だったから2日目どこから出てきたかわからんかったな
0226名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4688-1Qdo)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:37:11.11ID:oSS4R7TR0
どうせなら毎公演違うところから出てきてほしい
0232名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MMfb-cBb+)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:56.97ID:7h1g1yD9M
TO BE CONTINUEDオニナッツポーズかわいい
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-1Qdo)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:59.95ID:H7siwgZNp
明日はだから僕らは鳴らすんだが来ると予想しておくよ
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1b-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:16:56.59ID:LUpn+QN3p
今終わった
よかった、セトリ同じだから行く必要ないとかそんなこと全然ない
よかった、もうほんとうに
キャストもスタッフもそもそもが「同じセトリをするツアーでどう勝負するか」って次元で考えて来てんだわ
だからセトリが同じだったとして同じ公演なんか一度もないんだわ

明日も現地なんで楽しみしかない
0244名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8f-u9aO)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:22:58.54ID:ksTocYj8M
セトリ同じとかw
0248名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-/9Kv)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:48:43.53ID:5i8+pqJdp
仙台行かず今回が初3rdの真面目な感想

九人になってよく言えば華やかに、悪く言えばごちゃごちゃしてた。
九人になって以降の曲はやっぱりパッとしない。盛り上がるし自分も楽しいのは五人時代の曲だった。
新曲より既存曲の方が楽しかったライブはラブライブでは初めてかも。
ウィーンはとても良かった。
2期生はみんな頑張ってたと思う
0249名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-EkJh)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:58:13.62ID:vDIhQFSod
個人的な感想だが
キャストの感情面が変われば歌い方表情ダンスも表現の仕方変わるだろうし経験値も積むわけだから毎公演同じでは無くなるセトリだけでは分からない良さはあるだろうな

それに星のセトリには含みがある事が多々あると思ってる
例として1stのこの街でいまキミとは分かりやすい各地方回ってその街でその瞬間を分かち合い追加公演でこの街でいまキミとをshooting voiceに変更して遠い所に届けに行ったよって伝えた
これも何度も同じセトリで回ったからできた表現だと思ってる
0250名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdff-8WIP)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:04:58.56ID:P2PYhAafd
宮城Day1と今日現地参戦したけどマジで今週の方が凄かった
一回観たから良いやとか配信で見たから良いやなんて言わず、是非現地行った方がいい
折角一般で買えるんだから遠征しろとまでは言わんから地元が近い公演は絶対行って欲しい
0253名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-kVcj)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:07.58ID:5ymHRc8ba
>>249
セトリにそういう解釈もあるのか
なるほどねー
0256名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ df54-2QfM)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:12:06.22ID:bKG1/hqI0
>>255
おうよ
長文上等のこういうスレはこのどうしようもないラ板の中でもちゃんと機能するスレなんだよな
今回のセトリの変遷も楽しみだわ
田舎住みだからライブは全て遠征になるけど財布のことは考えずありったけ遠征するわ
この後のライブも楽しみだなぁ
0261名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7f28-EkJh)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:31:01.37ID:CmgOa/lV0
でもLiella!人数変えるし編曲も変えてくるしでセトリ再現無理よな全部音源として出して欲しい所だけどやる気なさそうなんだよな
私のsymphonyとかライブだけとかもったいなさすぎるしアコースティックやバンドだってあのまま終わりとかもったいない買わせろ
0266名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-gDoN)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:18.55ID:1ZvdW/pKa
>>257
俺もできれば大阪までは持たせたいと思ってるから協力するよ
0268名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-eoI/)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:43:04.75ID:fUfHtk2ua
愛知最後列付近だった
平面会場だから背伸びしてやっとキャストが見えるくらいで、これじゃただのデカイのLVと思った
We Willで始まって周りの連中もブレード振りだしたけど安全太郎みたいに手だけ振ってる感じ
ステージ見えなくてテンション上がらなかったんだと思う
近くにいた背の低い女性はスクリーンすらまともに見えなかっただろうな
四角い展示場だからか音響も良くなかった

流れが変わったのはトロッコが近く来たあたりから
サーキットな高速トロッコで一瞬だったけどキャストを近くで見られたのは嬉しい
周りも一気に沸いた

アニメ4話のシキメイ百合シーンで拍手が起きたのは笑ったね
他の感動()シーンは無反応なのが一層w

アニメ放映時は曲が弱いと思ってたけどやっぱライブで聴くと評価が上がる
個人的にはチャンスウェイが一番盛り上がった
途中から音響も気にならなくなってきた

2期生は頑張ってたし、結那もすごく良かったね
立ち姿から美しいし曲中たまに見せる笑顔もキュート
近寄り難い人かと思ったらMCでは気のいいお姉さん
「シブヤカノン!」が上段から出てくるようになったのもGood

あとメインスクリーン周りの小さいスクリーンの演出が良かった
MVの背景を拡張したり、水や炎や雷を演出したり、作った人のセンスが光る映像だった
LoveLive!ロゴの上で踊ったのも良い演出
現実世界でも選ばれた一握りの声優しか立てないLoveLive!のステージって感じだった

私シンでカメラに写ってないところでペイが歌詞に合わせた芝居してるのが見えたのは現地の特権

MCでりーちゃんが後ろの方を気にしてくれて救われた気分になった
クソ席で始まる前はどうなることかと思ったけど終わってみれば満足だった
0269名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-QE09)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:09:47.75ID:YkUbDa1Fd
>>250
自分は圧倒的に先週の方が良かったわ
理由は単純明快で先週はセンステ付近で今週は最後尾付近だったから
ハッキリ言ってキャストのパフォーマンスは高いレベルで安定してるから良い意味で変化無いしMC等の雰囲気は公演やり過ぎてマンネリになって少し悪い意味で変化無いから席の良し悪しが満足度に直結する
0271名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa6b-uOHN)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:40.32ID:QThW/ys6a
ここで言っても分かる人いないかもだけど結那さんの歌い方がサビみたいに力込めるところは違うけど他はなぎちゃんの歌い方に似てるって思った人いない?
演出ですごいなと思ったのはエーデルシュタインだね
あれはそう使うかとなった
0273名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-EkJh)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:15:44.69ID:vY1UzgNvd
あまり話題になってなくて悲しいけど
CD発売された時から名前呼びあうようにはライブで真価を発揮すると思ってたけど想像以上にメンバーの歌声の重なり合いが気持ちよすぎて音源越え
そもそも音源が枷で元々ライブ並みであったはず
0274名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa6b-uOHN)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:15:12.27ID:38Sm2WcUa
言ってる事分からなくもないけど最後は意味が分からない
バラード調でライブだと本人の表現力が加わるからそれがいいのは分かる
CD音源超えってのはピッチ感込みで考えると宮城しか行ってないけどない
最後で外すのがもったいなかったけど回数重ねれば良くなるだろうなと
0275名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-EkJh)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:27:30.27ID:b5PbtyJ4d
>>274
すまんテンションだけで投稿してる
言いたいことはわかるけどまるでCD音源だと表現力を加えてないって判断は疑問が残る
個人的な感想だけど音源だとその表現力をレーベル側が活かしきれてないと感じてるそもそもがLantisだから尚更
それが無くなったライブが本来の姿だと勝手に思ってたからそういう書き方したんだ
0276名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa6b-uOHN)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:43:09.26ID:5muwyY25a
割と分かってる方だったんですね
CDだとキャストはあくまでキャラ声重視で歌うから表現するのが難しいと思うし言っているようにランティス側が上手く調整出来ないから表現力がないわけじゃないけどライブと比べたらかなり差があると思ってる
その分ライブでは本人のピッチ感とか周りに合わせたりで実力差がモロに出ると思ってる
CDでも表現力が無いとは思ってないけど自分の書き方が良くなかったです
0277名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-EkJh)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:32.24ID:b5PbtyJ4d
>>276
Liella!は基本的に戦いの中で強くなってくるイメージなのでピッチも込みでパフォーマンスはキレキレになるだろうと思う楽しみ

こちらが勝手に思い込んで発言していたのであなたは悪くないです
0280名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdff-N3jN)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:56.26ID:1tnA0JDhd
前週に宮城のセンステ付近なんか経験してたから、愛知最後列で物足りなさ感じてたけど、ユニゾン流れ出した瞬間にそんなの気にならなくなるぐらいぶち上がるんよ
やっぱあの曲すげえわ
0281名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp1b-QRXL)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:10:22.57ID:6zm0bqQdp
なんで開演前にユニゾン流れるんかなと不思議だったんだけど
2ndの開演前がアニメ1期(ライブの軸)の最後の曲のスタプロ
→3rdの開演前はアルバム(ライブの軸)の最後の曲のユニゾン
みたいなことなんかなと思ったのでとりあえず書いとく

そして4th開演前は未来の音が聞こえると予想する
0282名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp1b-QRXL)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:11:45.20ID:6zm0bqQdp
ライブの軸というか「前回のライブの軸」ね
0283名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-7JAz)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:15:48.07ID:OfWL4efqd
愛知Day2 人生初現地だったけどすげえ楽しかったよ。
後から2つ目のPブロックでステージ上のキャストは豆粒だし、スクリーンも遠くて終わった…って思ってたけど、トロッコが目の前通った時は流石に心臓止まった。
みんな顔面偏差値高すぎるし、なぎちゃん超顔ちっさいし、やぶは爆レスしてくれるし何なん?
ガチ恋しそうになった。
0287名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-gDoN)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:21:03.15ID:S5JL/7Ofa
ほんまにみんな顔良すぎるよね
0296名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8f-Fpo5)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:50:28.86ID:kNewe5WiM
遠過ぎる言って距離じゃないっておかしくね?
知らんけど

行く気概があればどうとでもなるもんだがな
仙台まで車で5時間掛けて行ったし、お金ない時沼津まで下道で9時間掛けて行けたしな笑
0300名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-N3jN)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:03:20.22ID:F5k2tl2Gd
宮城愛知どっちもday2しか行けてないからリエラのうた3曲が現地回収できてない…
千葉もday2しか行けなくて北海道は仕事で行けないから大阪day1でやっとになるかも
下手したらどれかTime to goになるんだよな
0303名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 477d-gDoN)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:26:32.52ID:D100rvs40
北海道広いもんな
場所によっては飛行機から来る人の方が近いかも
0304名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9f-mIzI)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:43:39.47ID:tBN+M3eEa
4thはまたぴあアリーナでもやってくれんかな
あそこ音響良くて見やすいし好きなんだよな
0305名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-D+GZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:41:18.10ID:z8R3BBxgp
あそこスタンド席はガチで狭いから疲れるわ
0311名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ af7d-mfus)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:02:51.01ID:9uxsnR6/0
ユートピアマジックのラストでさゆにみんな集まったの宮城だったからかな
愛知では普通に終わったから
0312名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-gA1Y)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:02:07.89ID:8tyGGTSNd
微妙にスレチになるがユニゾンについてぽきっていいか?

開演前にユニゾンをかけてる訳だが
秒針の音に始まり秒針の音で終わる一瞬をいまを閉じ込めた切り取った楽曲だと思ってたんだよな
多分これは間違ってないんだけど
よく聞けばクラップやバスドラで秒針のリズム取ってたり
スローモーションやリズム、鼓動みたいな時間を表す歌詞も多くて終わりたくない時を止めたいって思いとは裏腹に時間が進み続けるって言うめちゃくちゃラブライブしてる楽曲だと思う

故にそれらが一瞬無くなるcメロやラスサビの始まりが幻想的に映るの手が込んでるなって思えるしライブでも感動的だった

ここに学年が上がる、時が進むって言うLiella!成分が加わることにより2期生を迎える架け橋的な曲にもなる訳だ

それで終わった2ndとそれで始まる3rdめちゃくちゃええよなほんとユニゾンすこ
0313名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9f-mIzI)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:16:07.07ID:3BST+1yRa
めちゃくちゃライブやってるLiellaならではの最高の曲だと思うわ
この曲が生まれたことに感謝したい
0315名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-PAhv)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:18:23.84ID:EUFZR1EWd
曲だけで言うと2番恋ちゃんの「さぁ余計なことは~」の歌声がめちゃくちゃ好き
ライブだと5人で中央に集まって顔見合わせてるところからラスサビに行くのがめちゃくちゃ好き
正直この曲だけは5人原理になりかける
0322名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9f-ZyKO)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:58:57.57ID:7FLHGY+Xa
幕張北海道は行けないから大阪東京まで遠いなぁ
0326名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spb3-uWQ0)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:37.89ID:bCEtUKKTp
>>325
やっぱりフルダンスだったのか。そりゃそうか。
トロッコは会場隅々までキャストが近くに来てくれるから大きい会場では有り難いのだけど、Liella!の魅力ってダンスだと俺は思ってるからどこかでダンスバージョンやって欲しいな。
0327名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sa93-Gure)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:20:35.36ID:J9EkaUTMa
ノンフィクションで間奏ぶっ込んで客煽りしてくれって1stのアンケートに書いた奴自分の他にもいるかな
当初から予定されていたかもしれないし過程はわからない
でも要望が通る通らないじゃなくて、そんな想像しながら見るのも楽しさが深まる
POP TALKINGはフェスで映える曲にしていきそうだからじっくり完成させて欲しいね
0334名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 797d-x+UN)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:42.17ID:NcLkq3/z0
大阪城ホールトロッコあるかな
0341名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd03-EZB2)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:20:50.27ID:EfDm0ZjCd
ツアー後半はビタサマのタイミングでCDCW衣装で登場とかあるかも
0344名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdba-BnnT)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:08:29.39ID:jeETds/rd
年明けだし何かしら変化はあっても良いと思う
プライムアドベンチャーとかTime to goを全員でやれば空きができそうだしな、そこと過去曲枠は要注目
0346名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdba-DLel)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:38:46.48ID:yvSHPDP+d
着替え時間に関してはLiella!1stでも常夏サンシャイン歌った後のリエラのうたコーナーでなぎ以外のキャストが出てたりしたし
着替えに慣れてきたツアー後半なら全然あり得ると思う
0350名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 377d-218t)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:29:45.78ID:ynUG9p0L0
大阪公演ラブライブあんま知らん友達が一緒に来てくれることになったからこれで興味持ってくれたらう嬉しいんだけどな
0352名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b54-VzNb)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:40:11.11ID:LVX4aVAw0
>>350
俺はそれでまんまとラブライブ知らない状況でliella沼にハマったからいけるいける
0367名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 377d-218t)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:46:27.63ID:w6R67Xwg0
いよいよ今週ですな
0371名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-hY5I)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:49.07ID:DR9mho6Ha
まあ無理せず行ける場所だけ行くで良いと思いますけどね
そのための全国ツアーですし
0372名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-hY5I)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:34.51ID:DR9mho6Ha
まそういう自分もあと行けそうなの大阪とベルーナだけなんですね
0376名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VzNb)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:25.23ID:ODVy7kf0p
明日からライブ再開か
まさかこのスレが年末年始を生き抜いて千葉公演まで残ってるとは思わなかったわ
0377名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 377d-218t)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:12:19.79ID:TeNvma3c0
この素晴らしいスレを残すのが義務みたいなもんでしたから
0383名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-tBgx)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:51:40.88ID:fiYBcmfzd
別にユニゾンやったっていいんだけど明日何と入れ替えるってならない?
それこそShooting Voiceとかが良いと思うけどあれこそダンスが売りの曲なんだよなぁ…
0390名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9327-EMb2)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:28:38.31ID:j9HqlmyO0
水しぶきがあんなにダンスが素晴らしい曲だなんて
ライブいかなきゃ気づかなかったな
0392名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-dj0n)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:11:58.52ID:YuJIJ/yjd
>>391
のんちゃんがなぎちゃんにツッコミをしようとしたけど勇気が無くて出来なかったので今年は勇気を持って行きたいと決意表明した
なぎちゃんに突っ込もうとしたら内容は思い出したらツイに書くって言ってた
0395名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-SLnq)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:51:47.46ID:DbiM5VBca
だから僕らは鳴らすんだ来てくれたら嬉しいかも
0399名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 597d-tyzw)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:41.77ID:k5/fowLZ0
Twitterでリエラ熱冷め気味だったフォロワーさんが今日のライブで熱復活してたって楽しそうに語ってからこれは大阪が楽しみになってきましたわ
0407名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-SLnq)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:31.05ID:6mos4M+6a
大阪までなんとな持たせてくれ
0409名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM4b-wKge)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:51:38.89ID:nk/ueFFhM
伊達ちゃんのMC周りの話でないね
1st千葉を思い出したとか色々浸ってたのに
その辺ブログとか綴ってる人居らんかな

ゴリスの件とか各キャストのファンサの話とかのんちゃんの色づいて透明の話とか見所聞所あったやん…
0411名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-SLnq)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:06:10.36ID:0nukb8pHa
>>409
大阪ではそこ注目して見てみるわ
0416名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-UMT0)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:44:11.06ID:ukfOHyuza
揺らぐわの時横のスクリーンはほぼやぶちゃん専用になってるらしいんだが幸いにも今まで参加した公演はセンターステージよく見える位置ばかりだったのでスクリーン確認できてない
そっちも見たいがステージの方やっぱり見ちゃいそう
0418名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 9355-XFGE)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:18.91ID:LrJV4lu50
揺らぐわ→やぶ
色づいて透明→くま
ユートピアマジック→のん

ライブだとこのイメージで演出がされてるように見える。
二期生クローズアップな楽曲が二期にはほぼないから(ビタサマってそこまで夏美曲って感じしないんだよな、たしかにセンターだけど)
カップリングで振り分けたのかなと。
0419名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-dj0n)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:00:24.41ID:xjLYAw2Yd
幸運にもセンステの右側真横を仙台と千葉で2回も引いたんだけどやぶくまはほとんど左側にいて見れないのよな…
千葉二日目はE5の前方だったからようやく遠目に見れたけど今度はセンステ左側を引きてぇなぁ
0420名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9328-4iub)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:19:23.08ID:icfHxTiZ0
前の方にいた背の高いアホがビタサマのカチューシャつけててステージが半分見えんかったわ。ライブ中は付けるの禁止のしろよ😡
0422名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-gFZ6)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:11.39ID:VYlPHAwUa
やっぱり千葉公演行って2期生みんな上手くなってたけどなんか印象に残らないというか物足りないというか
キャラ声は凄い個性あるように聞こえるけど歌を聴くと逆に1期生に埋もれる感じがするんだな
0423名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sa23-5Sj0)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:58:55.80ID:i6Cnf8Ama
公演重ねてきた1期生達と大きな違和感なくやれてるってのは本来凄い事だと思うけどこういう印象になるのもわかる
くまとか万能型だから故にもがいてる感じがMCに出てるかなって思うけどな
歓声とかできれば伝わり易いかもだけど難しいね
北海道から折り返しだな頑張れLiella!
0424名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdb3-tBgx)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:18:41.41ID:5xpTx9fDd
ユートピアマジック、神曲揃いのB面の中じゃ影薄いかなと思ったこともあったけど、ライブだとめちゃくちゃトロッコにあってて最高だな。最後のちぃなこの「これからもずーっと」なんかもう大好きです。
毎度誰か歌詞飛ばすのももはやご愛嬌笑
0432名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-gFZ6)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:08:33.89ID:ej6pjiZga
リエラのうたはオタク受け悪いからなあ
売り上げこれだけ異様に低い
アンケート参考にしてると思うけどリエラのうたまで短くなって曲調もノリやすい感じにする必要はなかったと思うんだわ
歌を聴かせるならpopな感じじゃなくてええ
0434名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 597d-tyzw)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:16:02.35ID:K5OvlS6T0
関東住みですと東京もベルーナも行きやすそうでええね
0435名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5b88-Ox2U)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:28:13.88ID:/v/6MczW0
本当楽しかったと思う 幕張の土日の公演だけの予定だったけどまだベルーナ最速のシリアル生きてるから応募しようか迷ってる
0436名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdb3-tBgx)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:52:52.70ID:xD8Qxlcud
俺は行けるなら極力行くことにしてる
これまで行くかどうか迷って行くことにして後悔したことないし
それにMCはその公演行かないと聞けないもんな
えもりんも言ってたけど推しは推せるうちに推しとけってね
Liellaちゃんはリアルアイドル要素強いから特に感じるわ
0439名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-SLnq)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:50:51.12ID:ktKEHGCMa
他のコンテンツだと割と配信でええかってなること多いけどLiellaは断然現地がええね
0447名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 597d-tyzw)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:40:01.72ID:K5OvlS6T0
>>446
ええな🥰
0455名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 8602-mySQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:50:08.10ID:CQiv3tk60
今回はじめてイチョウ自分のとこに落ちてきたけど、あれ紙じゃなくてスチロールなんだな。すぐ折れそう。
0458名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 41f0-CHhm)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:13:27.64ID:rs61p8JS0
最後のMCで誰か(くま?)が「ウィーンちゃん北海道初めてで……」が
「りーちゃん北海道初めてで……」に自分には聞こえて聞こえちょっと困惑した
マルガレーテちゃんで統一じゃなかったのか
0461名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-knJt)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:22.74ID:S9K7zMHYa
>>454
良い情報です
0468名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 86f0-emj3)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:50:45.39ID:c97uGqvx0
メイちゃん薮ちゃん推しは不参加なら後悔するレベルの公演だったのは間違いないで…
のんちゃんのさり気ない振りからああなるなんて思いもしなかったっす…

明日はR3BIRTHアリーナR5列目
楽しみでしかない
0469名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 097d-eIb4)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:58:39.40ID:RgZ20TBO0
北海道はプレミアムな公演になったな
0471名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:00:20.06ID:/6P2nY+Fa
>>468
ワイも明日千歳から飛んで有明だわ
やぶちゃんの言葉本当の刺さった
行って良かった
0473名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da2b-JXbu)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:56:09.59ID:29E17L7f0
北海道ライブ薮ちゃんだけじゃなくて二期生は全員泣きたくなっただろうな
色んな意味で
0474名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 8628-JAkl)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:25.76ID:aTvMlW5v0
ライブ終わりにタイトルロゴが白地背景で映し出された時の胸の高鳴りが心地よかった

開演黒→終演白の在り来りな演出なんだけど何故だか心にすごく焼き付いて離れない

なんでかなぁって思って少しポキりながら言語化して残すわ

今回は光の三原色の話で行く
黒をカラーコード的に言うとRGBの値が全部0の状態要するに赤も青も緑も無く無色とも捉えられるなって
逆に白のRGBの値は全てMAXで全ての色が折り重なってあの色を成してる
0475名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 8628-JAkl)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:45:52.25ID:aTvMlW5v0
>>474途中送信しちゃった

でも実際光として俺たちがそれを捉える時は透明なんだよなこれが色づいて透明に来てるのかって俺は理解した

タイトルロゴが映し出された時終わったんだけどこれからまた始まっていく未来が感じられる演出に思えるぐらい凄い良かったって感じた満ち足りたライブだった
0478名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 8628-JAkl)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:35:13.22ID:aTvMlW5v0
ライブはそのままその瞬間その空間での生きている感情を感じられるからその場でしか味わえない物は確かにあった
配信や人伝いの話だけじゃ分からないものは本当に有る
北海道公演まで長かったがそれまでこのスレが残ってて良かった
後に続く感想も聞きたいから保守は続ける
0483名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 097d-eIb4)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:38:27.16ID:CD+FD2EY0
それほんま来てほしい
0491名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0a88-zoGJ)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:13.73ID:eH3JN4u70
S!S!S!の開幕に恋ちゃん→きなCクーカーすーメイ四季→鬼部長嵐でお気持ちリレーするやん?
そんで変調前に鬼部長嵐から恋ちゃんにリバースで星リレーするやん?
で、続く名前呼びあうようにのラストで恋→メイきなかのナッツすみクゥちぃ→四季の肩ポンリレーするやん?
これでなんか適当にぽきって
0496名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 8628-JAkl)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:01:38.30ID:BFQx+S7Y0
S!S!S!からの流れは当たり前だが9話~11話の流れを汲む
個人的にはS!S!S!と名前で呼びあうようには順番逆じゃね?ってなるがウィーン入れるとかライブ全体の流れの為にこのセトリに収まらざるを得ないって感想だ

S!S!S!ってかのんパート結構少ないな
S!S!S!の開幕に恋→きな→ナツ→クゥ→かのん→すみれ→メイ→四季→ちぃ
そんで変調前にリバースで星リレー
この2つは夢を見せて見れられての順?とか考えてみたがなんとも言えん
(かのんとの出会いによって)解けない魔法にかかった 恋ちぃすみクゥの歌割好き


名前呼びあうようにのラストで恋→メイ→きな→かの→ナッツ→すみ→クゥ→ちぃ→四季の肩ポンリレー(合宿デュオトリオ)
北海道合宿により初めてしっかりLiella!の心を結んだ友情を演出


私のsymphonyこれは11話の再現
1番はかのんを起点に1期生歌っていくの良いよな
私を叶える物語の私のsymphonyこれからもたくさん歌われろ

俺はこんな感じにしかならんかった補足してけ
0498名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa91-HsuF)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:16:43.08ID:b0yzYIdLa
ぽきるぞ
0503名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-knJt)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:27:56.06ID:qaWSizNLa
毎回座席の確認の仕方忘れるなこれ
0506名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ da7d-eIb4)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:31:39.82ID:QgSm+4Sq0
いよいよ大阪にLiellaちゃん上陸か
関西に来てくれるのはほんま特別なことやねんな
0507名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 1588-L7z+)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:48:15.51ID:4w1ME1I80
九州にも来て😊
0510名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:53:07.01ID:3nGEnXd/a
全会場演出は同じっぽいから(メラドは変えてくるかもしれんが)
大阪もトロッコある筈
スタンドがある宮城北海道ではアリーナの外周を回ったけど低いので
スタンドでは最前しか見えない問題があったが大阪ではどうだろう
0515名無しで叶える物語(茸) (ワッチョイ 0f90-Hg2r)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:31:10.47ID:dFX84WEh0
Shooting Voice、9人のアカペラとイントロだけだけど9人のあのダンス見れたの凄く迫力あって良かった
会場もめちゃくちゃ沸いてたな
なんといっても前の開幕曲だしね
0518名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa7-bPMu)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:10:04.71ID:GcclYG5ja
さゆペイ要素多すぎてワイ大勝利
0522名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ bf7d-wsb5)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:14:16.21ID:Kn8uNuDo0
今日は後半尻上がりに調子良くなっていってたわ
0527名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa7-t+0b)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:36:11.24ID:zGJuEK7ga
今日は昨日と変わらずスタンドだったけど音量がクソデカく感じてヤバかった
伊達ちゃんの調子は昨日よりかなり良かったね
伊達ちゃんの声が曲によって刺さって聴こえたのは音量下げてくれとはなった
0528名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ bf7d-wsb5)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:59:49.08ID:Kn8uNuDo0
今日やぶさゆペイトロッコていうバケモントロッコが出来ててガチで昇天するかと思ったわ
0534名無しで叶える物語(しうまい) (アークセー Sxc7-/9fT)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:12.14ID:X3DbZ/zBx
9人+1人みんな成長してて見てて楽しいな
結那ちゃん最初に比べて安定してきてる
0540名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa7-bPMu)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:45:30.32ID:Sy2I76cra
現地は愛知と大阪しか行ってないけどDAY1のday1で毎回歓声ぽいの上がるのそこの公演しか行ってない人が多いからなのかな
0544名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ bf7d-wsb5)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:27:48.11ID:+u6ZGgOZ0
もう他所で話題なったと思うけど初っ端の仙台じゃなくて何公演かした後の大阪で9人どうですか?て聞いたのがええな
このタイミングでそれを聞くっていうのが絶妙やったわ
0547名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa7-t+0b)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:28:16.85ID:sw3jXC+sa
2期生は宮城公演と比べたらめっちゃ良くなったねピッチ感良くなって声量も安定してきてダンスはあまり分からないから言えないけど
歌の表現力はさすがに1期生とのやってきた公演数が違うから足りないけど頑張ってると思う
0548名無しで叶える物語(茸) (ワッチョイ 0f90-Hg2r)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:32:28.97ID:qz18D9Tx0
現地いたらわかるけど、あれりーちゃんも俺らもそこまで考えてなくてごく自然な流れで出てきた拍手だからな笑
その割には凄まじい拍手だったからか色んな想いが溢れてきちゃったんやろな
のんえもが泣き出したの見て初めてあーねってなったわ
0552名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 4e28-z4oN)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:24.12ID:MLYv11Is0
S!S!S!からの流れなんかポキれないかって話

セトリの流れで個人的ネックだった名前呼びあうように
名前呼びあうようにって何に対して名前呼びあうようになのかって言うのが抜けてた気がする
友情とかそんな感じかなって思ってたけど
多分これは夢に対してなんじゃないのかと思う
皆と一緒に見る夢でもあって個人で見る夢でもあるこう考えるとめちゃくちゃスっとセトリにハマると思うんだ

10話でリベンジの東京大会で1つ目の夢を叶えて夢にまで見た全国大会出場を果たす
次にそのまま夢とは何?って問いかけの11話
そんで3rdライブver.の私のsymphonyの歌割
千砂都を透かしてかのんを映すカメラ演出
からの12話の未来の音が聞こえるのその2人を並んで映すカメラ演出と
そのままラブライブ優勝って言う夢を達成する
最後に追いかける夢の先でエンディングよ

挙句の果てのto be continuedでまだ続く終わらない最高セトリ

ポキると合ってようが合って無かろうがそのライブがわかった気がして愛着がめちゃくちゃ湧く
最高だった明日も楽しみ
0558名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa47-bMXa)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:16:00.40ID:VRLht2TLa
普通に昨日のライブよかったわ
MCでのんちゃんがこんな自分って言ってたけどそこに居るだけで凄いのよね
最初は笑顔になれなかったってここにくるまで相当頑張ったんだなと思えたし応援してあげたいなという気持ちになるね
0565名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdba-HoQB)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:39:50.13ID:3nTVQ1zSd
shooting voiceのダンスはイントロだけでも9人の迫力凄かったしな、フルでやると本当に感動しそう
アンコール投票はこれとユニゾンが抜けてると思うけどどうせならday1day2で両方やってくれ
0566名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ca7d-2lRZ)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:18:11.26ID:vuZLA29P0
のんちゃんの最後のMC時に抱きつきに行ったペイとそんなこと言ったら怒るよと言ったえも
どっちものんよりも歳下なんが良いよなってアーカイブ見返す度に思うわけよ
0568名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMb6-8rbk)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:47:53.06ID:qY8JrS19M
武蔵野は一般で日曜だけ現地行って、
配信アーカイブは両方買うつもりなんでとりあえず土曜だけ見たが
MCの雰囲気が全然違うのなw
こりゃ東京公演Day1だけ体験してDay2は知らないままでいた方が幸せだな…と思った
0571名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa47-bMXa)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:54.49ID:hfzDSikKa
アーカイブは観れてないけど現地だと良い感じにはなってきてるんだけど駆けるメリーゴーランドとかが分かりやすいと思う
サビで少し高くなった辺りが声を出す時に無駄に力んで発声するから聴きずらい印象を受ける
低音はほぼ地声だから問題ないし高音は普通に歌えばいいしとその間がキャラ声としてで難しいのかなと
0573名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0Hfb-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:42:26.24ID:kRFdozu/H
>>568
day2のMC…のんちゃんのは本人がインスタで言ってるとおり過去の自分を吹っ切れそうだと思ったからだろうし
どこまで抱えていた気持ちを吐き出す機会は必要だったんだろうと思うし個人的にはあまり否定はしたくないな

他のみんなのMCでも限られた時間とか、9人のリエラや9人曲がいつまで見られるかわからないとか
重めの話が多かったのは、day2の前に何か重い内容の話が運営からキャストに下りてきたのかな…
と心配にならないでもなかったけど
0577名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ca7d-2lRZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:07:40.57ID:VVwjaUTE0
DAY2の色づいて透明の時かな急にやぶに触られてさゆがドキッとするシーンええな
0583名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-UZXU)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:11:28.91ID:U0R1Jw1Ya
あの衣装ええよな
0588名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 3f7d-2qR/)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:30:39.31ID:7QD51SOy0
暫くLiellaに会えんので土日にしこたまアーカイブ見返すか
0591名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0f28-drbN)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:46:39.72ID:lG8IOqhK0
東京day2の水しぶきから1.2.3のイントロでやぶの「アンコールサンキュー!これからもLiellaの皆と一緒に一緒に!どこまでも駆け抜けて行こうぜー!」のとこメイちゃん舞い降りてて、まじで神
0592名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sabf-ou5k)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:03.71ID:whJQzEMAa
day1(曲名)の時も煽ってたな
煽り入れてるの現地では誰が言ってるのか分からない時ある
あとWe Willの「追いかけて行くよスーパースター!」のとこみんなそれぞれポーズ違うのに揃ってんのいいね
配信終わって寂しい
0596名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa93-8auT)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:06:36.21ID:Jkp2bz6pa
>>519
現地全通してメモったりしない限り判別しづらいな
day1day2でも微妙に変わったりするのかね
自分はトロッコ近くに来たら乗ってるメンバーの色に変えて頭の隙間から必死こいてブレード振ってばかりでどんな組み合わせだったかまるで思い出せない…
やぶくまが多かった記憶だけだわ
0597名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 3f7d-2qR/)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:57:32.13ID:Q/VcT4eP0
やっぱトロッコ近くに来たら色必死で変えるよな
基本的にオレンジと緑やけどやっぱ近く来たら欲が出るというか
0599名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd5f-I68V)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:07:52.94ID:5fBSCyRid
推しが近くにきてレス貰えそうな時はもう全力だよな
5人時代からMCでもよく「みんなの目を見てる」って強調してくれてるのも嬉しい
あとのんちゃんがよくやる指差しして手振るやつ、あれ良いよね…
0601名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4f88-Z2Es)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:47:59.07ID:QafWEpcy0
昔は近くに来たからって色変えるのさもしいかなと思って敢えてずっと推し色から変えなかったんだけど、誰だったか忘れたけど「みんな近くに行くと色変えてくれて優しいよね」みたいな話してたからそれから積極的に変える様にした
実際すぐ目の前に来た時とかに頑張って変えるとこっちに笑顔向けてくれた子が何人かいた…気がした
0602名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sabf-ou5k)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:51:55.70ID:XSVoJOI5a
歌いながらでそこまで気が回るかい?と思いながら変えちゃうね
センステ付近ではあたふたしちゃったから気にせず振った方がいいなと思ったが愛知幕張以外はスタンド送りだった俺
銀杏も未だ手に入れられず…全然いいんだけど
0605名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 3a7d-iN8P)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:59:14.08ID:rvkq59Lv0
今日超次元音楽祭行ってる人おるかな
0606名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 8a88-7wfr)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:03:52.21ID:D+l7xr1o0
埼玉まで粘ってくれ
0610名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdaa-7l/7)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:18:19.28ID:3TbIxFa1d
>>609
あれ、ダメか?
時間が過ぎるのを惜しみつつも今この瞬間を精一杯楽しもう!って歌だからツアーラストにはぴったりだと思うんだけど
まぁ今まで通りTO BE CONTINUEDで、3rdツアーは終わるけどLiella!の冒険はまだまだ続く!でも全然良いんだが
0612名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 3a7d-iN8P)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:09:32.36ID:AKpapwr60
ワイの周りの人は最初認めない派だったけどなんやかんやで受け入れてくれたみたいで安心した
0617名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0H63-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:36:58.68ID:TQ6AZTcsH
>>615
5人曲を9人でやるのは仕方ないがユニゾンはイヤイヤ!MVある曲はイヤイヤ!とか言ってる人らって、
結局「5人の方がよかった」を別な言い方で繰り返してるだけだから置いてくしかないんだよな
0625名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 8a88-7wfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:42:44.57ID:HxnK4i2U0
久しぶりにLive with a smile聞きたい
あれなら9人とか荒れようがないだろ
なんなら10人でもいける
0629名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sra3-3J5L)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:18:40.78ID:yQdHkXeur
私のsymphonyに関してはリリイベの方が好きだな〜
あのとき2期生を受け入れたなって感じがして嬉しかったのにどうしてこうなったって思ってしまった
個人的に1番許せないのは右手の小指と〜のところ全部さゆりになってるところ
0630名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa4f-HUc9)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:04:10.36ID:9kyNgLHwa
普通にリリイベだから2期生を目立たせただけで3rdツアーはあくまでLiella!としてだから伊達ちゃんがセンターなんでしょ
のんちゃんがセンターボーカルすると自分は声の表現力が足らないというかセンターの声ではないなとは思うから3rdの方が好きではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況