X



【朗報】スパスタスケールフィギュア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:23:14.98ID:6RAy436l
玫花綺夢をキャラの名前と誤認させて
混乱させてやろうかとスレ立てたけど
誰も食いついて来なかった🥺
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:24:57.70ID:cXdPtO61
馬鹿じゃねぇの
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:25:40.17ID:JYnPrG+m
なんで未だに5人なの???
https://youtu.be/Uyt5egNIu9k
もそうだけど二期生はなんでこんなに冷遇されてるの?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:28:13.09ID:6RAy436l
この衣装の元絵が5人しかないからね
なんでこの絵を立体化しようとしたかは分からん
WE WILL!!含め、2期生絡みの衣装はプライズや一番くじに立体化の権利もう抑えられてるんだろうね
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:29:24.43ID:l1dpcK+G
figmaは買った
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:30:17.31ID:3i4bifyx
スタプロのが余りにもアレで評判悪いからてこ入れしに来たか?
これの完成度によって運営のやる気を伺い知ることが出来そう
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:31:38.74ID:6RAy436l
別にラブライブ!運営が依頼してフィギュア作ってもらってる訳じゃないでしょ
フリューのあれとは関係ないよ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:31:55.22ID:ufdLd6gT
スタプロ買った人がバカみたいじゃないですか買った人いるのか知らんけど
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:37:59.57ID:Pply/60Y
>>9
これは次のやつで2期曲来るだろうからまあ……。

…来るよね?
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:10.24ID:6RAy436l
最近の新興メーカーさん
ほとんど中国だけど、アズレンやら原神やら
それ以外のコンテンツでも良いフィギュア沢山出してるから問題ないよ
そもそもフィギュアはほほ全て中国製だし
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:29.78ID:r4/+Issl
中国のおばちゃんを信じろ
しかしバイカキムでググっても何も出てこんな。現地では浸透しとるんか?
0031名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:01:23.79ID:vWm/aHLf
>>30
それフリューさんだけじゃ無くほとんどの日本企業に当てはまるんだよな
悲しいことだけど
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:02:14.31ID:D/SDijRW
はいかきむってなに?
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:05:29.57ID:dTgc4qCv
いいからアクアシューターズを出すんだよ
未だに同一フォーマットで全グループが揃ったこと無いから実現させたいんじゃい
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:07:24.98ID:b3+A84gp
>>33
「来自私立结丘女子高级中学,以涩谷香音为中心的五名少女邂逅了“学园偶像”,身着玫色绮丽的旗袍,色彩各异的几颗星星,正闪耀着梦想的光芒!」

ってことらしい
http://solarain.net/news/88-cn.html
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:17:03.06ID:6RAy436l
>>24
いやそれがな
お安く売るんじゃなくて、現地のオタクは
出来が良ければ値段がどんだけ高くてもそれに見合った金額で買ってくれるから
どんどん値段が上がってるんだわ
それの行き着いた先が最近のこんな感じのやつ
https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIGURE-146114&a8=yYl6pYdB0cF87mifnVU2Dks6k7hpQBlJvBFKRmGJjf4rC7iYt74JXQlcCDj7E_lyjYWG07iI6QOoxs00000003017001
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:21:40.55ID:m32yEQ9/
そう、寧ろ富豪の調度品みたいな扱いになってるんだよな
フィギュアはもう貧乏性日本人のものじゃなくなってる
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:25:37.26ID:6RAy436l
ここの板見てりゃ分かるけど
もうみんなプライズフィギュアに回す金すら惜しむぐらい金ねんだわ状態だから
ほんとこればかりはここ2~3年のコンテンツ同時展開の弊害だと思ってる
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:26:41.91ID:r4/+Issl
>>31
今の円安も生産性改善や技術開発に心血注いで無から有を生むことを辞めたツケが回ってるとは言われてるからな。楽して儲けることに慣れすぎた
働き方改革もダラダラ仕事すんなって話なのに、働き過ぎ()だからもっと楽しましょうってことに履き違えてるしどうしようもないわ

>>39
あの…女の子だけください(´・ω・`)
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:28:32.71ID:6RAy436l
>>43
通常版もあったけど、こっちは確か2万ぐらい
艦これのスケールフィギュアで一時期あった装備がしょぼくなってるとかじゃなくて
ちゃんと台座以外はそのままだった
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:29:14.76ID:5jk+52jC
漢字の文字にひらがな混ぜるのは中国人が考えそうなヤツやな
「は」「い」「む」とかろうじて「き」はわかるが「か」はどこにあるんや?
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:52:49.26ID:NeVlnPqq
中国企業じゃんとか言ってるのはフィギュアエアプ
日本企業だろうが結局製造してるのは中国なんだよな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:33:27.79ID:7ZVGW8dZ
>>35
もう版権コラボは担当がガンダムしか興味なさそうだからなー
R3も来ないし今更μʼsなんて出なさそうだし
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:43:46.45ID:7BFaxGli
リエラちゃん9人がプライズのお座りフィギュアで出ればワンチャン4チーム集合いけるぞ

服装見事にバラバラだけどな!!!
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:49:03.54ID:85ELuHty
サイト見に行ったけどサンプルのフィギュアどれも微妙
色はショッキングピンク使ってたり安っぽいし造形にも色にもメリハリがない
だいたい中華のフィギュア会社なんかに頼むな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:12:40.94ID:6RAy436l
2万5000円~3万ぐらいが一般的なフィギュアの価格帯
そこから台座とかがヴィネット風で豪華になると3万越えてくるんだけど
4万越えてくるとなると渋スクのあれらみたいな感じか
まあ推ししか買わんかな
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:57.75ID:lVfKGwLL
企画時期と展開時期のズレとか業界じゃしょうがないけど
もう少し考えて計画性を持っていろいろやれとは昔から思うよな

結果あらゆる歯車がチグハグなんよー
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:41:39.62ID:lVfKGwLL
ああもはや買ってくれない日本じゃなくてそのお国柄では文化の
違いなどで同等品を企画できない国などに向けた対外国向けの高級
工芸品ブランドみたいな強みで展開を立ち上げて売っていこう
みたいな時代まできているという事なのか
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:53.15ID:0/ymgGSn
はよオニナッツ作れ
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:08:07.74ID:LmQxwcLx
まあ例の2万のゴミよりは高クオリティ期待できるよな?
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:28:32.23ID:Nw/emNb0
金もだがスペースが無いのもデカイわ
μ'sとかAqoursのフィギュアを何か一、二曲分だけでも同じ衣装9人分揃えたりしてる奴はもう飾るところないだろ
サニソンのだけは集めてたけどくっそスペース使ったぞ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:10:16.48ID:6RAy436l
>>66
アイマスのフィギュア出しまくってるPhat!みたいに担当者が異常にその作品を好んでいるのか
もしくはただでさえフィギュアメーカーが多い中、レッドオーシャンなコンテンツのキャラ作って爆死するよりかは
高い版権料払ってでも、まだ手付かずのスパスタフィギュア出した方が期待値高いだろうなという判断
のどっちか。しずくのケツのフィギュアは角川も絡んでるからなんともいえない
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:13:01.23ID:6RAy436l
そもそも根底として
運営がフィギュアを企業に委託して作ってるのは
AqoursのBDパッケ絵やらコラボ案件のフィギュアの話だろうに
なんでこのメーカーのといっしょくたにしてるんだ?
これはただこのメーカーがラブライブ!のフィギュア作りたいから名乗り上げただけだろう
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:19:49.08ID:1zRv1nQu
今は中国メーカーの方が体力有るからなあ
国内は新作がなかなか販売までこぎ着けれないから消耗しないように再販メインになってるという…
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:25:17.27ID:LDP4MvT+
ラブライブはスケールフィギュアあんまり出ない方って聞くけど今他のコンテンツもフィギュア出にくいもんなの?
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:44:28.12ID:6RAy436l
一時期までは市場の4割ぐらいFGO関連が発表されけたけど
今はVtuberが強くなってきてるかなぁって感じ

ラブライブ!もね、Aqoursの頃はまだイベントの度に新作発表されてキャッキャッしてたんだよな
いつ頃からかぱったりメーカーから新作出なくなったけど
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:44:30.86ID:ejnICgue
プライズの出来が良くてそれで満足する層が多かったからね
売れなかったら出なくなるのは仕方が無い
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:38:22.70ID:71QuF3Us
ラブライブのキャラのフィギュアに2~5万円出せない
だって可愛くないし個性ないし同じ顔だもん
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:10:57.96ID:tftKJN1Z
2000円のアクリルフィギュア(笑)で我慢するアル
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:03:23.88ID:1mMriD8f
ブランド物買うやつはセンスがない
これだけの値段ついてるんだからいい物だろうと買って満足してるやつは裸の王様
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:12:52.43ID:23JQNvZA
>>81
品質じゃなくてブランドに価値を見出してるんだよ。非正規で日々食い繋いでるお前には分からないかもしらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況