ペイトンが弟とサッカー見てたって(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:33:03.23ID:3/T88qQ3
弟いたの?
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:35:50.80ID:bWdhC38N
遂にペイちゃんも弟という禁忌カードを切ってしまったか…
0011名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:26.13ID:UeF8fBwa
女性声優(ほぼ無名だったが)の友人が「弟は彼氏の隠語」はガチって言ってたよ
さよならお前ら
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:44.42ID:4S711uST
>>11
これってもうオタクの間で浸透してるのにわざわざ使うってありうるのかな
それとも彼氏ですよーって挑発してんの?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:01.32ID:H9Oym8xj
彼氏がいるのはどうで良いけど「興味ないけど一応見たよw」みたいなノリでツイートしてんのがガチでムカつくわ
全力で応援しろよカスが
せめて応援してるフリくらいしろじゃないなら触れるな
大西もそうだけどこんな感動的な試合をお休みツイートのネタに使うんじゃねぇよ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:50:19.28ID:H9Oym8xj
浅野も三笘も遠藤も権田も堂安もガチで良かった
ペイトンは3rdでこれくらいのパフォーマンスやれるんだろうな?
0017名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:19.84ID:aLCLp7Ox
あぐぽんは日頃の鬱憤をあえて知らない振りして遠回しに突っ込まれるようなこと書いて晴らしてるんだと思う。
よく分からんツイートたまにするし
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:52:38.90ID:EFzRGnRR
女は匂わせが大好きだからな
けど立場上彼氏とは言えないから弟という隠語を使ってるんだよ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:52:46.21ID:H9Oym8xj
じゃあせめて本田圭佑くらい尖れ
1番熱くなってたからこそできるツイートだろあれは
0021名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:09.44ID:hqEbk72P
弟もかわいい顔してるんだろうなぁ
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:55:29.49ID:rj8nDM5O
>>14
これはちょっと思った
別に触れなきゃいけないルールあるわけじゃないから熱冷めるようなツイートはあんま見たくないな
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:22.43ID:ABcBQ/DQ
あぐぽんは周りがみんなサッカー見てても、自分が興味湧かなければ「とりあえず見ておくか」みたいに流されることはなさそう
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:21.87ID:H9Oym8xj
>>23
たとえばアイマス声優が急に「弟からラブライブのライブ見ろって連絡きたけど眠いから寝るわwww」ってツイートしてたらイラつかない?
それ言う必要あるか?って
俺がサッカー好きだからひっかかっちゃうのは確かだけどさ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:34.80ID:xYTWEmhb
一部の厄介気質のせいでサッカー好きってきっしょいなぁって思われるんだぞ
おやすみ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:52.32ID:bWdhC38N
>>14
あぐは帰宅途中に遭遇した珍現象をありのままに報告しただけやろ
むしろ電車内で奇行してる連中に文句言え
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:05:32.74ID:a11xouzs
んー俺はイラつかないかな
その例は馬鹿にしてる感じ丸出しだけどペイトンのツイートに悪意感じないし
見たくなかったらミュートかブロックする
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:06:36.25ID:OlDTgUXC
サカ豚はパ・リーグコラボのときも何故か発狂してたしホントに印象悪い
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:08:18.40ID:H9Oym8xj
>>38
確かに俺が敏感すぎるのかもしれないな...
ミュートにしとくわ
ただ「今日サッカー日本代表戦あるからラ声優ミュートにしとかなきゃ!」とはならんって普通...
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:09:02.33ID:4GR7OGXi
ペイってさあ、高校在学中にLiellaでNHKデビュー決めちゃった訳だろ?
そりゃあ、そんな美少女アイドルを陽キャ男子はほっとかないよねえ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:12:00.51ID:H9Oym8xj
>>41
興奮して場違いなレスしちまったすまねぇ
俺はコスタリカvsスペイン見に行ってくる
ちなみに別にキャスト自体は全然嫌いじゃないぜ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:12:21.29ID:VUpQWr2z
こういうのって古参オタが新参オタにマウント取りたがるのと同じ心理でしょ
普段興味ないのにツイートしてるって事は社会的にも注目されてる現象だって認めてるって事じゃん
そこは素直に喜んで家のゴミでも拾ってろよ
0044名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:13:39.91ID:WQ9lZsQU
こいつらなんて「ペイの可愛さが世間にバレちゃうw」みたいにウキウキでツイートしてるんだぞ
キモいけどその精神もちょっとは見習えよ
浅野バレちゃったwくらい言ってみろよ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:17:12.31ID:p5JDrMG1
まあ変に斜に構えず普通のツイートしてた方が印象いいのは事実
あぐぽんも狙ってやってる節あるよね
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:17:14.26ID:VUpQWr2z
>>12
ていうかペイちゃんてつい最近までアイドリングやったんか
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:18:38.19ID:VUpQWr2z
>>45
その見方こそ斜に構えてるでしょ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:08.76ID:aW40cA5e
まあこの板でサッカー語るのはそもそも板チだから他所でやってくれ
要素を作ったキャストにもちょっと責任あるけど
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:08.61ID:gHBQmLz2
「高カロリーなハンバーガー食べちゃった」とかツイートしたらハンバーガー屋に謝れって怒られるんだろうな
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:29:59.86ID:bWdhC38N
そこでキレ散らかすのはハンバーガーオタクの方
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:33:50.77ID:4AQqsg0/
>>45
あぐぽんは今日の自分の生放送でサッカーに触れてたからそれもあってのツイートだと思う
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:12:03.08ID:IBr153uq
今日皆既月蝕だったんだね~ とツイートしたら天文ファンが
触れるなら全力で観測しろよ!中途半端にウケ狙った発言するんじゃねえミュートすっぞ!と絡んできたら
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:17:08.70ID:dkKyysAv
ちなみに弟はサッカーやっててペイ子は試合見に行ったりしてるよ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:18:57.21ID:n42xJPNh
彼氏のことを弟とか言いながら話してたのがバレて炎上ってのはラジオと雑誌ぐらいしか露出なかった20年前でも起きてた出来事だからなあ
「こういう事はやってはいけません」って事務所のマニュアルに絶対書いてあると思う
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:19:50.45ID:oQSUFfWT
おっさんスレじゃねーのかよ死ね
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:20:58.29ID:lQRZxG0h
女は匂わせとかアピール好きとか一括りにして解ってるつもりになってる痛い奴いるなw
0066名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/11/24(木) 03:35:31.09ID:XfIX0ecY
スペイン 3勝
日本 2勝
ドイツ 1勝
コスタリカ0勝

こうなりそうだから日本ベスト16いけそうだな。スペイン普通に優勝あるだろこれ
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/24(木) 03:53:23.20ID:ghr4O2X8
声優「友達に呼ばれたので電車で行きました」

鉄オタ「半端な気持ちで乗るな。電車に興味ないならわざわざ電車とか書くな。気分悪い」

こうけ?
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/24(木) 04:28:17.65ID:UvOKVuv4
サッカー選手がtwitterで「弟に今から放送するラブライブのアニメ見ろって言われたけど見ません」と言ったような感じ?
0075名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/11/24(木) 04:59:29.56ID:bEYAbSNE
単純にサッカー見たよだけでいいのにわざわざ弟なんて余計な情報入れるあたりあんまりそのへんの立ち回り上手くないんだろうなって分かるわ
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:43:26.42ID:MZOd9VLM
実在する弟の存在隠し続けてどこかで映り込んでしまって「弟です!」とか後出しするより遥かにリスクマネジメントできてるよ
その程度の考えもできないのに立ち回りうまくないんだろうなとか上から目線で言っちゃうようなアホばっかりやからしょうがないけど
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:21:07.71ID:qP5pCgdN
岡田奈々の件見てるとラブライブ声優もほぼ彼氏持ちで裏でHしまくりと考えた方がいいんかね?

ドル売りとは一体…
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:39:20.49ID:Bu4lPEDx
ラブライバーがサカ豚バカにしてんのおもろいな
まあラブライバーは陰キャ多いからしゃあねぇよ
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:48:14.56ID:oKXcZaSi
ペイ子のボケを潰すばかりか匂わせとか言い出すヤツまでいて驚いた
ラヲタはアスペ多すぎ
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:34:43.75ID:UY9t882m
>>67
くそ笑うwしかも普通に言いそうw
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:45:38.32ID:2qTZObA9
こんなスレで騒がれてる時点でマネジメントなんて出来てないだろ
それこそ男の言い訳にするために普段から弟匂わせてるだけってなるし
普通に生きてたら成人女性の自撮りやらに弟っていうか親族が映り込むなんてそうそうないです
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:37.49ID:dGRlR7+L
本気で辛い。ペートンだけは処女だと信じてたのぬ
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:43:46.35ID:snICB+gA
ラグビーのワールドカップは
日本関係なくやってれば見てるけど、
サッカーはあんまり見ないなあ。
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:59:00.97ID:wo0A7Lcl
彼氏のことをガキっぽく感じてる人は弟って言い回しになるらしいな。逆ならお兄ちゃん
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:54.70ID:0fQ+DJ+j
>>39
スポーツ興味ない人からするとこの上なくどうでもいいことだわ
お前早くラ板から出てけよ
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:14:22.65ID:jGdbIF5g
あの姉君なら弟君も超イケメン確定か
0114名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:19:59.71ID:FQ4vghF2
ペイ子が人気ないのは売り方がどっちつかずだからだよ
ビジュアルの美しさは確かなものの、青なぎみたいにオシャレ女子として売り出すほどリア充オーラはないし
本人気質的にはオタ寄りだけど、オタクとの距離感詰めるような売り方もしてないし
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:59:51.25ID:4Fe1JnYi
ペイ子はルックスも微妙やろ
メイクで誤魔化してるけど、角張った顔してるぞ
0117名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:28:49.57ID:+JpEaK0g
そもそもドイツに勝てたらそんな喜ぶもんなの?
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:17:45.65ID:1Moe15cA
野球好きなのは分かるけどサッカーの盛り上がりに嫉妬するなって....そもそも規模が違うんよ....
0121名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:03:58.28ID:0t0LqUxM
>>117
W杯予選リーグで強豪国に勝つのは歴史的快挙だとは思う
興味ない人にはふーんだろうけど
ドーハの悲劇からなんだかんだ見てるとね
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:49.11ID:MSPOCnDc
弟もイケメンなんだろうなぁ
0125名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:05:03.81ID:YT+rRJDl
ペイ好き🔥
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:50:14.21ID:qSM4Ypnb
今日も弟と
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:23:06.76ID:6SwwBLp+
ペイ子より年下って高校生かよ
羨ましすぎる
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:14:43.55ID:DWQT/I1c
弟は違法ソフトだろ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:13:06.19ID:GP6FLg2G
アイドルやってて
彼氏を弟として画像に載せるリスクを犯すレベルの馬鹿は、さすがに居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況