X



トップページラブライブ!
1002コメント350KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(SB-Android) (2級)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:02:16.24
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars
◇スクスタシリアル入力所
https://serial.llas.bushimo.jp/

前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★451
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1667781726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:03:16.42
関連スレ

ラブライブ!総合 1169th LIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1666176395/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part950
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1665224981/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動161日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1666187642/

ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1665823662/

【スクスタ】初心者・質問・雑談スレ★15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1664710881/
0003(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:03:39.25
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう
  スタミナ回復やシールド獲得特技持ちのキャラを編成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらも エピソード → お気に入り → きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
  金アクセをレアリティアップさせて入手するのも手
0004(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:03:53.89
【合宿で獲得できる有用なひらめきスキルについて】

ランニング×3
・アピール+[中]:同作戦
・アピール+[中]:同属性
・アピール+[中]:同学校
・アピール+[中]:同学年
→同作戦はメイン作戦で使うキャラにオススメ。メイン作戦で使う限りは絶対に腐らないので、初心者から上級者まで役立つ1番のオススメスキル。
メイン作戦のキャラに同作戦、サブ作戦のキャラに下記の仲間を付けるというのが最も基本的な考え方。

同属性はメイン作戦の属性を揃えた編成なら同作戦よりも強力。
また、同属性に特化したバフ要員にもオススメのスキル。
同学校や同学年は編成次第で理想となるが汎用性は一段落ちるので、間に合わせあるいは推しキャラ縛りのプレイヤー向き。
副産物として、アピール+[大]やアピール+[小]、アピール+[小]:同作戦、アピール+[小]:同属性、アピール+[小]:同学年も出る。
全体的にアピール+が出やすいので、バッジの使用は任意。一点狙いなら推奨。
とりあえずアピール+何か付けたいというときにオススメな合宿その1。

腕立て伏せ×3
・アピール+[中]:仲間
→バックダンサーにオススメ。
メイン作戦のキャラに上記の同作戦、サブ作戦のキャラに仲間を付けるというのが最も基本的な考え方。
ただし、閃く確率は低いので付けたいときには大量のバッジ推奨。

ストレッチ×3
・アピール+[中]:同タイプ
→上級で使い回すSpキャラに付けるのがオススメ。上級者向き。
ただし、閃く確率は低いので付けたいときには大量のバッジ推奨。
副産物として、クリティカル+[中]仲間やアピール+[小]同学校も出る。

ダンス×2,腕立て伏せ×1
・アピール+[中]:同作戦/30%達成時
・アピール+[中]:同属性/30%達成時
・アピール+[中]:同学校/30%達成時
・アピール+[中]:同学年/30%達成時
・アピール+[中]:仲間/30%達成時
・アピール+[中]:同タイプ/30%達成時
・アピール+[中]:仲間
→上の6つはライブスキル。流れ星で付く。
主に上級者が乱数厳選に使うもの。
ただし、基本的にはパッシブの同名スキルと同じ効果だと考えてよいので初心者にも有用。
流れ星から付くスキルなのでバッジは一切不要。
副産物として、アピール+[小]:全員/30%達成時も出る。
とりあえずアピール+何か付けたいというときにオススメな合宿その2。

おまけ
ボイストレーニング×3
・スタミナ回復[小]:AC時
・特技発動率+[中]:仲間
・特技発動率+[中]:同タイプ
→高ボルテージを出したいときにはアピール+の方が有用。銀金マカロンが欲しいときについでに狙う程度のものなので、間違ってもバッジは使わないように。
スタミナ回復は個性で回復できるキャラに付けるのがオススメ。4種類あるがAC時が1番発動期待値が高い。
また、特技発動率+はSBLで賞を狙うキャラに付けるのがオススメ。理想である上記の2つが閃く確率は低いが、特技発動率+[小]:仲間はよく出る。

※一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]は、ほとんど役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

※瞑想×3でアピール+[小]:全員やアピール+[小]:仲間が付き、昔は間に合わせにオススメとされていたが、今は閃く確率が下がっているので非推奨
0005(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:04:05.47
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] THE SECRET NiGHT
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる[絵文字]べりぃ・とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Swinging!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] THE SECRET NiGHT
0006(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:04:17.70
【スクスタパスについて】

Q.お試し版は継続期間に含まれる?
A.含まれません。

Q.お試し中に有償版を購入するとどうなるの?
A.お試し期間が終了します。
  お試し中に使った無料ガチャとLP回復は復活しません。

Q.いきなり購入したら継続1ヶ月目になる?
A.なります。

Q.購入したら継続特典すぐもらえる?
A.もらえます。

Q.お試し版の有効期限が切れたら自動で有償版になる?
A.なりません。

Q.有償版の有効期限が切れたら自動更新される?
A.されます。

Q.自動更新分の支払いはどうすれば?
A.iTunesやGoogle Playに残高が残っていれば自動更新されます。


スクスタパス1年加入(17,760円)で手に入るもの
・メンバーズコインが21,900枚貰える
交換例:スクールアイドルの願い160個(UR5凸分ちょい)+ハイメモ交換チケット各グループのをそれぞれ12枚ずつ
・毎日1回、1年で365回のUR率7%のガチャを回せる
・毎月1回、6ヶ月で1周する継続特典を2周分
(石670個+UR確定チケ3枚+SR確定チケ3枚)×2
・メガホンを含む合宿ドロップ2倍
・パス加入者専用デイリー課題報酬(1日当たりスキチケ10枚と石15個を365日分)
・LPが毎日1回150回復出来るので150×365=54,750 (上級ライブ3,650回、上級+だと2,737回)多く使える
0007(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:04:30.68
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
    15日 ランジュ
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月. 5日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月. 6日 ミア
    16日 彼方

★誕生日ログボ
ハイメモ2+メモリー50+石50
★誕生日ステップアップガチャ
0008(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:04:45.50
【スクールアイドルチャンネルについて】
Q.スクールアイドルチャンネルって何をすればいい?
A.お気に入りのメンバーのチャンネルに登録して応援パワーを貯めよう

Q.報酬は何が貰える?
A.キズナボードで使用するハイメモリーやサイン色紙など育成アイテムが交換所で貰える
  サイン色紙はキズナボードLv.100以降で使用

Q.どうやってチャンネル上位になるの?
A.ボルランを頑張るか合宿をぶん回そう


★応援パワーの貯め方について
・チャンネルTOP画面からエールを送る(12:00と24:00の2回)
・チャンネルに登録しているメンバーを編成に入れて周回(1日MAX100Ptまで:12時にリセット)
・課題楽曲のボルラン(チャンネル登録メンバーの編成は不要で上級+も対象:期間中1回のみポイントに加算)
・合宿で応援メガホンを集めてメンバーに使用

★獲得応援パワーについて
・エール :20Pt/回
・楽曲周回:登録しているメンバーが獲得したキズナの1割をポイントとして獲得 MAX100Pt/日
・ボルラン:最高獲得ボルテージ÷30,000Pt
・メガホン:20Pt/個

★チャンネルの登録と変更について
・登録中のチャンネルは準備期間中のみ変更することが可能で開催期間中は別のチャンネルに移動することは出来ない
・準備期間中にチャンネル登録を変更出来るのは1回のみでもう一度変更するのは次回の準備期間まで待つ必要がある
・一度登録したチャンネルは未登録状態にすることが出来ないためランキング情報が残る
0009(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:04:58.11
【オススメゲスト一覧】
汎用ゲスト
・フェス真姫2
・クールSkミア
 アピールバフと個性2が優秀な2人。基本的にはこのどちらか。メイン作戦がある程度上限を叩けている場合は真姫、叩けていない場合はミアを選択。

ピンポイントゲスト
・フェスルビィ2/フェス果林2
 テクニックバフのボルテージ上限解放。アピバフよりテクバフを重視するガチ勢用。
・フェス愛3など
 オーバーチャージ。SP特技の火力が足りないときに。
・フェス花陽2など
 ダメージ軽減。大ダメージノーツがある楽曲クリアを狙う場合など。
・アクティブSpしずくなど
 開幕Spゲージ獲得。ジンとまチャレンジなど。
・フェス鞠莉2、パ栞子など
 アピールバフ。ゲストミアを揃えられてない初心者向け。
・SR果南
 ストーリー楽曲で遊ぶ人用。

【ゲスト欄のひらめきスキルについて】
銀スキル※同属性>=銀スキル同作戦>>>銅スキル同属性>=銅スキル同作戦の順に強い。
銀スキルのついている数が重要なので作戦か属性どちらかに染まってるかどうかはあまり重要視されない。

※銀スキル:ダンスダンス腕立て伏せの流れ星で出る、30%達成時と名の付く銀色のひらめきスキル。
※果南だけはタイプなので注意。
※金スキルはゲスト選択欄で銀スキルよりも上に表示され迷惑をかけるので止めましょう。
※上記のゲスト以外はほぼ役に立ちません。有用ゲストとタイプ&属性&閃き枠が被らなければ置いても大丈夫ですが、自分で判断できない場合は絞り込みで除外されるRキャラを置くと良いでしょう。
※いくら有用ゲストでも同一ゲストを複数個並べるとゲスト選択欄でいくつも表示され迷惑をかけるので止めましょう。
0010(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:05:12.92
■ノーツダメージ
通常(上級)/高難易度(上級+)/チャレンジ/日替わり(上級)
(10月30日実装分まで、10月31日現在プレイ可能な常設曲のみ掲載)
※難易度一覧はここに統一、Liella!以外の期間限定曲は削除
https://i.imgur.com/vGvdGsk.png

■2022年11月と12月のボルラン課題曲
https://i.imgur.com/prsR8Rj.png
0029(馬刺し)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:36:40.35
いえいえー
にしてもこのスレテンプレ多すぎですねw
0032名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srbb-Yjbw [126.133.245.242])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:18:56.40ID:Krb/6Yznr
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ f32f-Yjbw [182.171.99.49])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:41:27.20ID:JgK0MtyT0
0041(SB-Android)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:03:58.34
プラチナランクの人って6万課金で4200ポイント入るんですか?
0043(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc (黒酢) (ワッチョイ 1a30-KP+k [59.140.202.242])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:15:31.27ID:sv9AxiZ40
【愕然】母親「灯油入れてきて」ガキ「毒親だ!親ガチャはハズレた!ぶっ殺してやる!!!」→結果…
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1669345549/1

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/11/25(金) 12:05:49.69 ID:22L2Ztb4a
女子高生、母親に灯油を入れるよう言われ立腹…灯油を浴びせて着火図る


 23日午後4時10分頃、滋賀県の民家で、この家に住む女子高校生(18)が母親(45)に灯油を浴びせ、ライターで衣服に火を付けようとしたため母親が110番。駆けつけた県警東近江署員が女子生徒を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。母親は逃げ、けがはなかった。

 発表によると、女子生徒は、母親からストーブに灯油を入れるよう言われて立腹。ポリタンクから少量の灯油を別の容器に移し、母親に浴びせていた。調べに対し、灯油をかけて着火を試みたことは認めているという。
0048名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9a88-3YTd [61.23.22.220])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:14:14.73ID:BUMxnEdq0
ランジュ・ミアのジャスビリ衣装セット販売終了の1/6まではサービス継続確定

それ以降のサ終日候補
にじよん放送終了&ともりが降板の3月
ニジガクOVA上映の夏
4周年の9月
スクフェス2サービス開始(未定)

これまでに何か成し遂げたいこと(ボルラン順位、推しのボード)などがあるなら課金する

よくあるアホの意見として「ニジガクの器としてスクスタは続く」というものがあるのだが、別に今やってるキズナエピは曲作りの話じゃないんで、5thアルバムは出ないor出るとしてもスクスタキズナエピを元にしたものでない可能性が高いんだよな

スクフェス2に侑が参戦濃厚ということもあり、今後ニジガクの器はスクフェス2となりスクスタはサ終の可能性が高いので後悔しないような選択をすること

来年の春夏はファンミ全通や劇場通いでもした方が楽しいと思います
0051名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9a88-3YTd [61.23.22.220])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:25:31.32ID:BUMxnEdq0
今までのレートからして課金する以外の選択肢はあり得ないお気持ち表明セット6万円を言うほど皆様買ってない辺りがいよいよ末期感漂ってますね
ドコグロくんなどは未だ理解していないようだが、廃課金様もロボットではなく人間なので疲弊もするしお気持ち表明もするしサ終直前のゲームに課金などしたくないのですよ
一部の廃課金に負担を押し付けたゲームが長続きするわけがなく、薄く広く課金したくなるようなゲーム作りをしなければならなかったのに、それとは真逆のボルテージ上限解放とハイメモバラ撒きによって血祭りで後の祭りなのですよoi紀伊店のかドコグロ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9a88-3YTd [61.23.22.220])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:32:23.89ID:BUMxnEdq0
スクフェスがかなりグロいことになってるのでああはなってほしくなってないなと僕は思うのだがどう思います?
血まみれで最期まで足掻くか、見た目だけは美しく保ったまま幕を引くか
人により意見が別れるところだと思います
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-0ciC [126.157.183.240])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:38:49.98ID:Q3kX7+Bsp
有償石は使わなかったら払い戻しあるよね買ったたもん勝ちじゃね
0064名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9a88-3YTd [61.23.22.220])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:19.99ID:BUMxnEdq0
>>63
それはありがとうだけど、因果関係が逆というか、毎月6日間拘束のSBLをガチる理由が無くなったから前々からやりたかったことに手を付けただけなんですよね……
まあもう何言ってもスクスタも何も変わらないので長文お気持ち表明止めます すみませんでした
0065名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srbb-Yjbw [126.133.245.237])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:56:40.55ID:nNWpy58dr
そう言えば、アクアのスピンオフアニメ何時やる予定なんだっけ?🤔
0071名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-XrlR [1.75.153.139])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:17.49ID:csjFwm4Wd
μ'sは花陽と希以外、Aqoursはダイヤ、善子、花丸以外、虹ヶ咲は歩夢、ランジュ、愛、しずく、璃奈、エマ、果林、ミア以外をおしゃクリに出来たわ

有用というよりは、絆レベルが100以上だったからおしゃクリに持ってけたが正しかった…
0079(馬刺し)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:34:11.84
このスレで6万円課金する人、0人説
0086(馬刺し)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:13:12.22
おぉ、勇者が1人だけいましたか
大変失礼しましたm(_ _)m
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BdQ0 [126.166.117.63])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:52:34.83ID:4aS7su6fp
キズナレベル200から300まで上げるのにガチャ250連分以上の石が必要だからどうとでもならんわw
1推しはボード320、2〜4推しの3人はボード220近辺まで育ててるけどキズナレベルが圧倒的にきつい
0092名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa15-J0r1 [106.180.47.49])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:18:02.76ID:mGUvpuuva
サ開からプレイして課金も重ねてきたけどいつ終わってもいい
ノーツをベストタイミングで処理して体力が減るシステムなんて音ゲーの体裁を取ってはいけないし20年以上の歴史がある音ゲーへの冒涜

今となっては愛着はある、しかしスクスタは生まれてはいけなかった
0093名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1360-WTHd [59.147.172.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:24:06.15ID:mXMy9rtN0
鳴り物入りのにゅうよーかああああああああああああああぶりいいいいびちちちtうおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0096名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ eb28-rwI4 [153.243.65.5])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:14:32.97ID:iYZ0ndrI0
絆ボ100超えるとクリティカル演出変わるなんて聞いてねーぞ
てかメモリ足りんわ
0100名無しで叶える物語(えびふりゃー) (JP 0Hab-RjrF [219.162.33.148])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:10:29.96ID:OLzgptRuH
そもそもおしゃクリて何だよ
おしゃれなクリティカルか?
0101(馬刺し)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:26:38.23
ボード100でクリティカルの色が変わる事です
0107名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 7150-04Zi [182.169.173.104])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:11:16.86ID:Nv/Ama470
ミューズの曲追加か
0108(SB-Android)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:53.80
Aqoursで一番好きな曲が君の瞳を巡る物語なので嬉しいです
0116名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-L9hK [59.140.202.242])
垢版 |
2022/11/27(日) 07:48:46.96ID:MyDoX5Sr0
https://i.imgur.com/rXeXSkp.png
https://i.imgur.com/dhlUR70.png
大発見!

https://i.imgur.com/9g7B41G.png
1作戦で2000万いけそうと思った段階でCRやりたいとかほざき始めた(俺が)

https://i.imgur.com/MxcS3R2.png
1時間45分後、余裕を持って正義執行可能な乱数を引く

https://i.imgur.com/vwG0wS9.png
録画に拘ったら再現するのに1時間以上拷問を受ける仕打ち

https://i.imgur.com/J3PvKol.png
https://i.imgur.com/qdfYhix.png
https://i.imgur.com/sCFdhaD.png
1位の人は卑怯なUR3枚並べているので知りません
0128名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-L9hK [59.140.202.242])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:00.23ID:MyDoX5Sr0
https://i.imgur.com/oPHJqDz.png
https://i.imgur.com/YZBdwlP.png
https://i.imgur.com/bykmcef.png

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいドコグロ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0143名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM45-vL13 [210.138.177.243])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:41.37ID:on8+w4yAM
性能は?
0146(SB-Android)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:08.49
おいおいおい黒髪ボブ最強かよ
0152名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-TddI [106.128.151.211])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:22:55.36ID:X/VRGwjYa
栞子はボードあけてたらまあ悪くはないし
最終的にアピール強化系なしで天井叩ける余裕あるぐらい他も育ってるTOP層なら強そうだけど
エレガント自体が強いカードが結構ほかで使わないキャラ(海未、かすみ、彼方)で散っててそれらのボード追いついてないうちは梨子穂乃果のほうがありがたそうな気はする
0161(馬刺し)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:03.82
うおおおお1位おめでとうございます!!
やはりにこうみもといみもそらは至高
0162名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 712f-04Zi [182.171.100.101])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:38.66ID:Y85ml+Ug0
うーん、来週ミア誕に合わせてミアに入っても間に合うけど、今週ミアチャンネルに入って来週は交換イベントのキャラに合わせた方が楽か…
0173名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-TddI [106.130.70.72])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:13:58.59ID:BqwsbLX4a
アピールアップかボルテージアップなら上級+人権で強バッファーになれたけど
上級だとミアとそんな変わらんからなあ
Vo2枚編成って曲あんまないからフロント落ちしてバックでもやれるような個性配分じゃないとこの性能ではしんどい
0186名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 5955-J0r1 [114.191.88.174])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:33:49.69ID:qz3JghZL0
>>185
アピ中全然役に立たない奴にめっちゃ付いてて草
産廃レベルだろこれw
0191名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-L9hK [59.140.202.242])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:41:20.20ID:hc0I07n10
難易度を選択して黒酢に挑戦しよう!
★ユメ語るよりユメ歌おう
初級
https://pbs.twimg.com/media/FirGwR8VIAA0MoY?format=jpg
https://twitter.com/i/status/1597308783642177536
中級
https://pbs.twimg.com/media/FirX-sjUcAIpN9v?format=jpg
https://twitter.com/i/status/1597327395026935808
上級
https://pbs.twimg.com/media/FirysvqUoAA79_x?format=jpg
https://twitter.com/i/status/1597357368156618752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM55-vL13 [202.214.167.199])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:33:13.90ID:xcOJVSGsM
100連して鞠莉とか…
今回は素直に諦めるわ
0204(馬刺し)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:00:33.61
ハイメモ6万課金した初心者さんは石使わず寝かせておくんだぞ~
0205名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-L9hK [59.140.202.242])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:20:56.02ID:hc0I07n10
雑魚どもが…
https://i.imgur.com/jWSJHsk.png
2,256(真姫)→930(花丸)→1,230(果南)→263(せつ菜)→909(歩夢)→474(千歌)→1,935(真姫)→1,419(鞠莉)→1,245(善子)→1,703(曜)→554(璃奈)→1,545(栞子)→2,080(ルビィ)→965(海未)→1,497(花丸)→998(希)→554(鞠莉)→798(しずく)→592(凛)→1,208(ミア)→1,314(果南)→997(絵里)→496(ダイヤ)→1,263(希)→297(エマ)

https://i.imgur.com/UKyH7iK.png
恐らくスクスタ史上初めてのアクティブ5万人割れ

https://i.imgur.com/FNRDw3Z.png
TOP2000すら入らないやる気のなさのもんじゃくん


今月のドコグロくんは1000位付近のレーダーがないのでお休みです
0213名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-77bi [106.129.37.227])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:31.66ID:k40xusM5a
スクスタプレイヤーの代表面して運営にお気持ち言いまくってる討論さんも上限10万にしたからユーザーが離れたみたいなことは一言も言ってないし、上限の件は極一部の声が大きいやつが自分が勝てなくなったから喚き散らしてるだけだと思ってる
0214名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f1c3-6CA1 [118.238.82.206])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:53.99ID:CE1Djwhn0
自分が勝てなくなるのはそりゃそうだけど
そうやって中間層消して上澄みしか残らなくなったらあとはどうなるかって話よ
0216名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-77bi [106.129.38.222])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:21.16ID:S7Q0WP9sa
>>214
気に入らなくて消えるやつは勝手に消えればいいんじゃないの?
自分も中間層のエンジョイ勢だけど上限10万に関しては何とも思わない

ハイメモの大安売りみたいなユーザーを舐めた運営方針とただの環境変化を一緒くたにしすぎじゃないかと

環境変化には賛否が出るのは必然だよ
0219名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1388-n1oi [61.23.22.220])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:05.82ID:sNt7hzhW0
「勝てなくて気に入らないやつは消えればいい」理論を突き詰めたら最後は討議さんしか残らないけど、
ドコグロくんは討議さんに毎月1億課金しろと迫るつもりなの?
討議さんと討議さんのお子さんに申し訳ないとか思わないの?
ちなみに討議さんは今月2万しか課金してないらしいですよ
0221(馬刺し)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:44.96
う~~~ん、今回の5の付かない日の160円石買うか迷いますねぇ
0225名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-77bi [106.129.36.49])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:33:35.73ID:rCx2RJrca
自分より上の順位なのにランクは下の人が20人もいるから、今まで効率無視して推しのキズナ上げだけやってたとしたら実質TOP20には入れるんだよな
宗教上の理由で効率無視はやりたくないけど
石も現状で月1500-2000くらいは走るのに使ってるからこれ以上はガチャ引けなくなるから無理だし、この辺が雑魚の限界
0226(馬刺し)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:39:25.24
石10でLP100が高すぎるんですよねー…
0228名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 5955-J0r1 [114.191.88.174])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:12:35.80ID:qz3JghZL0
イベント軽視して期間中もひたすらチャレンジのランク上げの為にタスキル繰り返して石を無駄に消費してる俺がいる。
まぁお陰で何曲かTOP20入りしたわ
0229名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM55-vL13 [202.214.167.199])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:14:13.97ID:xcOJVSGsM
こういうのが居るからスクスタがサ終しないで済む
0231名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-77bi [106.129.38.254])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:19:49.54ID:DfXrTBGya
ラブライバーはゲームリテラシーの低い人が多いんだから、単純明快なシンプルな音ゲーにしておけばよかったんだよ
ギミックに合わせた編成を強要されて好きなキャラで組んで踊らせられないとかターゲット層見誤ってる
みんながみんなこんなゲームゲームしたやつが好きなわけではないのだよ
0237名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1360-WTHd [59.147.172.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:57:32.66ID:E6gbnom70
でっぱ〜つれでぃご〜!
0240名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9309-yTlM [221.171.102.170])
垢版 |
2022/11/30(水) 00:21:44.63ID:vzTYxHHv0
バラけすぎてるんだよなぁ。生放送とかここ1ヶ月に3グループで3回とかやってない?
Aqours期だった頃は1回しかなかったのに、過多すぎる。
ソシャゲも同じ。
0244名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3309-EqXE [133.200.167.129])
垢版 |
2022/11/30(水) 02:58:28.81ID:WS3lq4vv0
>>217
5万が好きだったけど無くなったからやめたってやつが少なくともTwitterだけで何人か湧いてるだろ
廃課金が勝てる仕組みにするのは結構だが中間層でも時間かければ頑張れる5万は残しておくべきだったっていう単純な話だろうが
廃課金以外を切り捨てた結果がこの過疎っ過疎な状況なのがまだわからないか
そもそも個人的な好き嫌いの話なんてソシャゲで最優先にすることだろう
0248名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-77bi [106.129.37.118])
垢版 |
2022/11/30(水) 06:17:17.93ID:u+edbTAKa
>>244
だからその個人的に嫌いだって話をいつまで経ってもギャーギャー喚いてるのが俺も個人的に嫌いだって話なんだわ
騒ぐ時は、自分は個人的な好き嫌いをさも大問題のように喚き散らすフェミみたいな野郎ですって前置きしてからやってくれるなら勝手にしろって感じ
0252(SB-Android)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:13.31
アイスホッケーはキルリアさん含めて10人しかやってない状態でようやくサ終なったんでまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだ大丈夫ですよ
0253名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-ufOz [49.98.115.219])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:23.34ID:hAgidPvud
今日中に不具合直して、絆10倍は5日まで延長させろよな
0258名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-77bi [106.129.186.89])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:21:12.04ID:tPxlB4MTa
10万上限でやっと廃課金が活躍出来る環境になったのにハイメモ絡みで廃課金を萎えさせてるからな
課金してハイメモ買えるんだから廃課金は嬉ション垂れ流して課金すると運営は思ってたんだろうけど、今までの周回がほぼ無意味になって萎えてる廃課金の方が多かったってね
0261名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-77bi [106.129.185.146])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:33:22.62ID:37dKPReVa
>>259
僕から見たら、こんなゲーム緩やかに死んでいくのは当然なのに、事あるごとにアクティブ減ってるぞ売上減ってるぞサ終だサ終って騒いでるやつのほうが必死に見える
黙って最期まで付き合えよ 嫌ならさっさと見切りつけて辞めろ
0263名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3309-EqXE [133.200.167.129])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:42:39.49ID:WS3lq4vv0
>>248
個人的な好き嫌いの話がそうじゃ済まなくなってるのが現状だろ
お前のいうように廃課金の一定数はハイメモの件で萎えてるし、中間層の一定数は上限で萎えてる。その結果が今の過疎っぷりなんだよ。今の状況でどの層が楽しめるんだ?
まぁ俺とか一緒に100位目指してた友達も萎えてやめたしそろそろこのゲームで騒ぐ熱意も消えるから安心しろよ。やめていった中間層の一人になってスプラかポケモンでも買ってくるわ
お前は現実から目を逸らしていつまでも個人が騒いでるだけだって騒いでな
0266名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-77bi [106.129.185.42])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:58:20.75ID:IvN38eEIa
>>263
何が言いたいのか分からん😭

上限の件に関しては
・色んな編成が出来る(上位の廃人たちの編成はほぼ一緒だけどw)
・鍛え上げた推しを活躍させられる

等の好意的な意見も多くあったのは事実

楽しんでるやつがいないのはゲームがマンネリ化してつまらないのと運営がクソなのが主な原因なのに、それを上限のせいにしてるやつが個人的にいけ好かないだけ

よくある主語をデカくするなってやつだな
0267名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-IZNO [49.104.47.254])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:08:28.65ID:rfqVlM8zd
>>260
それはモチベーションが無くなって普通に飽きてすぐにやめるだけじゃないの?
性能やランキングがあろうが無かろうがそれらを普通に無視して適当に遊べばいいのに優越感に浸れないのがそんなに悔しいのか
0269名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3309-EqXE [133.200.167.129])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:32:49.99ID:WS3lq4vv0
>>266
わかりにくくてすまん
俺も編成の自由度があがったのは悪いことではないと思うぞ
問題は2つ
・中間層でも時間かければ戦えたから楽しんでいた5万環境が消えた→5万ボルランをモチベにしていた中間層はやることがなくなった
・5万環境が全部消えた→5万環境を好きだった人は好きな競技な消えた
まぁ5万ボルランにこのゲームのやり甲斐を見出していた奴がやり甲斐を奪われて消えるだけ
討議とかいろんな奴が言っているが、5万は5万で残しておくべきだったって話

あと中間層に限らないかもな。9月の最後の5万交換所で10位以内だったやつのアカウント覗いたけど悲惨だわ
ぜくyoは記事やめたしちゅんは別ゲーやってるし何人かはツイートすらしてない
JRはスクスタ垢消したって噂だし。5万環境に熱を持って取り組んでいた上位層までこれだけ冷えてったら界隈も多少なりとも冷えるだろう
0270名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-77bi [106.129.184.42])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:20.78ID:8jgs0y2Ha
>>269
現実から目を逸らすなってのはこういう人もいることを無視するなってことでいいのかな?
そんなの百も承知だし、結局は個人的なモチベの話だし、そんなことで事あるごとにギャーギャー騒ぐなって言いたかったんだけどな

その辺の名前挙げた人は事あるごとにギャーギャー騒いでるの?
0271名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-77bi [106.129.187.3])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:52:39.20ID:PZcb2LQ9a
あと、10万になったらやりがいがなくなるってのがよく分からないんだよな
10万だろうが自分の限界目指してやればいいんじゃないの?
何で急にやりがいがなくなるんの?
結局は5万の時ほどは高順位になれないのが不満なだけだろとしか思わない
その考え自体は否定しないしごもっともだとは思うけど
0273名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-77bi [106.129.185.112])
垢版 |
2022/11/30(水) 14:02:54.39ID:0kcioQoZa
お前もモチベなくなってるじゃん、他人のこと言えるのかよって指摘が来そうなんで先回りしておくけど、
自分のモチベがなくなった理由は自分がボルラン勝てないからじゃなくて、スレには勝った負けたでマウント合戦することが好きなクズしかいなくなったのと特に競い合う相手もいなくて虚しくなったのが原因です
SNSや談合で楽しくやれてる人のモチベがなくなるってのはもったいないですね
0283名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Saab-J0r1 [27.85.206.185])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:17.33ID:VdldUlvFa
>>274
サービス開始から今まで残った奴なら10万に変わっても余裕で残るさ。
だって初期のあのシステムで脱落しなかったんだからな?
即対応できなくても結句はダラダラと続けるよ
0285(SB-Android)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:43.43
SBLは報酬がね…
交換所もね…
0300名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:35.31ID:9wxG8oA+
>>287
ストーリーが悪いストーリーが悪いって野次馬のせいで救急車が通れなくなってしまった事件そのもの
0307名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Saab-J0r1 [27.85.206.185])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:43:52.41ID:VdldUlvFa
でもさ、ここで講釈垂れてるのってたかが数人だよなw
しかも約1名が9割喚いてるだけだろw
そいつらがアクティブ5万オーバーの代表意見のように捉えられるのはどうかなってw
大多数はこのまま受け入れて遊ぶだけだろ
0311(馬刺し)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:52.39
キルリアさんプラオレのサ終動画何回撮るねんw
はやくスクスタのハイメモ45万→6万について言及してくださいな
0312名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-77bi [106.129.187.70])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:40:57.70ID:yWill+7ta
色紙の入手量に制限かけることで札束ゲー一歩手前で留まってるって意見の人多いけど、そのせいで推しが弱い木登りさんみたいな人が泣いてると思うとソシャゲのバランス調整って本当に難しいな
万人が納得行く調整なんて無理だし、何が正解なのかも分かんねーし
運営からしたら金に糸目をつけない人からはとことん集金したいんだろうけど
0320(馬刺し)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:06.55
木登り、キルリア…
………あっ!!!
0321名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8b-1K0l [133.106.138.182])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:49.66ID:kEx2eQwUM
そもそも面白くないし目に見えてアクティブ減ってるアプリに課金するの躊躇しちゃう
ゲームじゃなくてラブライブ!シリーズのお布施だと思って70個×6だけやってる
0324名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1360-qh2n [59.147.172.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:41:34.66ID:YGDtTv8Z0
https://i.imgur.com/d1YJrcW.png
持ってる無償石の20連だけ引こうと始めたらUR出なくて、つい何でもいいからUR1枚引くまで止められんになってからの50連目で大引き来た!
0326名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-IZNO [49.104.51.253])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:39.80ID:G8H9f8rgd
>>309
応援の存在意義を語るためでもある
0329名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-IZNO [49.104.51.253])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:18:43.66ID:G8H9f8rgd
加藤ツムギは応援についてあっさり解決してるっぽいからなんか拍子抜けだったな
加藤ツムギにはてっきり誰かを応援したら結局敗北してしまって「無責任なことを言わないで!」って怒られた過去があったのかと思ったのだが
0330名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8b-1K0l [133.106.191.40])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:12.64ID:FwFmB2ZBM
>>323
不快な思いをさせてしまったらごめんね
0331名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9154-j47Y [60.106.195.54])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:58.43ID:fKIXuzkB0
交換所ボルランの順位は5万環境最後のボルランより下がったけど今の方が楽しんでるよ
属性によって強い弱いも知れたし何より推しが使えるのは楽しい
結局育成とボルランどっちつかずだから均せば常にそこそこ程度で大して強くもなれないし物申せるようなこだわりも持てないんだろうけど
0334名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-TddI [106.129.118.26])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:16.80ID:b5k8x1FPa
5万ボルランは正直乱数か数こなすかみたいな時間ひたすらおしこむ作業ゲーみたいなところあったし
10万もまあそれで詰められるといえば詰められるけどもそっちよりも育成計画ありきだからまた遊び方ちがうのよな
凸材とひらめきの羽振りよければもうすこし場当たり的にいろいろ試せて良さそうではあるが
0337名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr1d-04Zi [126.193.175.30])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:22:15.77ID:0qX3Ysz0r
毎日劇場の感想>

お勧めされた映画はホームアローンと101匹物語だろ?🤔
0338名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr1d-04Zi [126.193.175.30])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:23:40.81ID:0qX3Ysz0r
後者はクリスマスのお話だったかは知らないだけど
0339名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 217c-7xkz [180.46.206.90])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:22.78ID:fQuHMj9G0
上級、ストーリーハードの5万環境はともかく、ストーリーノーマルはデバフギミックやスタミナダメージが無力化されて編成工夫の余地がほぼなかったし、50000SBLはスコアに占めるウェイトが完全に談合Spノーツ粘着>>編成パワーになってたからこの2つは潰れてくれて本当によかった。花丸実装からの変更はクソだとは思うけど。
0345名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-L9hK [59.140.202.242])
垢版 |
2022/12/01(木) 04:00:30.91ID:5jBMFkSo0
37 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-fhgH [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/08/31(水) 15:35:54.55 ID:C9otGbE80
参考:現在のボルラン参加人数
SBL30000人
交換所20000人

イベランのアクティブ数は6万人前後、今回のストイベで恐らく初かもしれない6万人割りしてると思う

225 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-fhgH [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/08/31(水) 20:44:18.34 ID:C9otGbE80
10万撤回させることが出来なければ君らの負け確定や
じゃあ8万とか7万5千とかじゃなくて完全に撤回して5万据え置きに出来ない限りスクスタに未来はない

327 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-fhgH [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/01(木) 06:35:32.31 ID:6N/kzqMg0
火を見るより明らかだと思うけど実際に焼かれてみないと分からないと君らも運営も仰るのなら好きにしろといって俺は逃げて遠くから焼かれる光景を指差して笑うのも一興かもな

487 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-fhgH [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/02(金) 05:44:09.91 ID:jx4C7fAW0
チョーカー実装前日に天井引き上げ告知する無神経な運営に失望してる人がいる一方で
頭お花畑の人たちが浮き足立っているのを見ながら初日の結果を受けてやっぱアホしかおらんなって思いました
こんな信用できない、恐らく20章通した戦犯もブシロードだろって思わされる今の運営だから
10万になるタイミングで三度裏切る可能性まあまああるのに呑気なスレ民ですね
10万撤回、サ終、Liella!新アプリ製作決定で事実上のスクスタ終了とか被せてきそうとか全く思わないのでしょうか

523 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-fhgH [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/02(金) 18:25:56.60 ID:jx4C7fAW0
絵に声あてればキャラクターとして成立すると甚だしい勘違いをしたラブライブ運営はいつか断罪されてほしい

725 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-7ffp [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/04(日) 17:55:24.44 ID:RUpCjcio0
キャラゲーとして終わって、微課金以下でも楽しめるゲームまで終わってしまったら一体何が残るんですか!?

759 名前:名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-kJmG [126.157.25.140])[sage] 投稿日:2022/09/04(日) 19:17:47.46 ID:Y3jVpz0Lp
>>741
重課金してた人の順位が上がるならその人の課金意欲を上げるから利益に繋がる
逆に課金してない人の順位が下がっても売り上げは下がらないから問題ない

どうせ閉鎖的な空間で新規なんて呼び込めないんだから、無課金切って課金勢大切にするのは当然かな

762 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-7ffp [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/04(日) 19:19:59.12 ID:RUpCjcio0
>>759
それで売り上げ伸びれば蟹も苦労しねーんだよって半年後あたりにセルラン指差して罵りたい

543 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-b+j9 [59.140.202.242])[] 投稿日:2022/09/12(月) 16:11:06.84 ID:O3DWEh9N0
ワイから言えること
・10万全面撤回できないなら部分開放ではなく全て(上級以下としてプレイする楽曲・ボルラン含む)10万で統一しろ
・全面撤回できるなら今からでもしろ

555 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-b+j9 [59.140.202.242])[] 投稿日:2022/09/12(月) 16:51:45.06 ID:O3DWEh9N0
弄れば弄るほど人が減ってるんだから弄るのをやめればいいだろ
なんなら2周年直前の仕様まで戻してもいいレベル
0346名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-L9hK [59.140.202.242])
垢版 |
2022/12/01(木) 04:00:58.03ID:5jBMFkSo0
864 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-Mjbb [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/16(金) 03:25:10.55 ID:L20vuMn90
◎上限開放をやらない
○上限が5万の全ての楽曲を対象に10万で引き上げる
×一部の楽曲の上限を5万のまま据え置きにする
蟹3周年SBLのときだけ天井を10万にしてそれ以外は5万のまま

運営の上手に自爆スイッチ押せるかな?まで残り10日!

866 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-Mjbb [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/16(金) 03:36:14.25 ID:L20vuMn90
問い合わせの類のメール送るなら内容は「ゲームそのものが壊れるから上限開放はやめろ」の一つしかないのに何アホな質問してるんだろうって思うじゃん?
遊びの選択肢を広める意図で上限開放するのにボルランの上限は5万のままとか知的障害を疑う施策だからやめた方がいいよ

867 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-Mjbb [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/16(金) 03:39:56.68 ID:L20vuMn90
SP1強で他が腐る今の環境をなんとかしたいならストーリーのNORMAL/HARDみたいに5万/10万を別々に用意すべきだよね
5万で設計したゲームシステムをただ10万にしますで問題を解決しようとすること自体無能さを隠し切れない運営だと思うよ

442 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-ldZd [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/22(木) 17:48:17.42 ID:sq7cRIw40
https://i.imgur.com/bJBae1G.png
これ見ながらサ終煽りするわ

464 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-ldZd [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/22(木) 19:12:50.43 ID:sq7cRIw40
これでセルラン落とさず運営できるものならやってみろよ
1度でも1億割ったら即サ終しろよ能無し運営が

563 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/29(木) 20:43:34.10 ID:Z4mBJx570
上限開放もハイメモ3000枚も#スクスタ3周年も糞ゲーが末期になってヤケクソでやるようなことなんだよ
外からの視線ばっか気にしてるけど中のやつらは興ざめってレベルじゃないぐらい嫌気が差してやめていっているぞ

567 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/29(木) 21:03:43.25 ID:Z4mBJx570
ゆっくりと下がり続けるアクティブを今月ボキっと真っ二つにへし折ったんだよなあ

568 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/29(木) 21:15:58.53 ID:Z4mBJx570
9月の売り上げ全てユーザーに返金してロールバックした方がサ終までのトータル収支でプラスになるレベルのやらかしだと思うよね

574 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/29(木) 21:44:05.40 ID:Z4mBJx570
SBL10万にする覚悟ないのに通常10万にしたのヤバスギでしょ
順番おかしいって思わなかったの?
ゲームのメインでもあり顔でもある通常楽曲とか弄るなら最後の最後でしょ
本当にやっていいのか何ヶ月も何ヶ月も試行錯誤した上でやらないと
何で一番触ったダメな部分真っ先に弄ったの?って墓で寝てるみっつも思っているよ

661 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/09/30(金) 15:25:36.34 ID:okhuVKgV0
みっつ見てるかーっ!お前が去った後のスクスタは地獄そのものやぞーっ!
10万の隣で13日間5万ボルランやらされてるぞーっ!おーい!

112 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-7uza [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/10/03(月) 17:12:25.69 ID:+cddgB6m0
何故俺の貴重な金言を何一つ聞き入れず無謀な運営を続けるのか、理解に苦しむ
蟹は俺の偉大な助言を正しく聞き入れ評価できていたのに…

元々強気の価格設定で「スクスタは課金に対する敷居が高い」とまで言われていたのに
今回のあまりに杜撰な対応はブシロード・マイネットの無能さを一切隠すことができない

2月サ終、12月中にアナウンスでほぼ確定でしょう

194 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-7uza [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/10/04(火) 03:44:49.97 ID:wLyeZ20g0
10万も要らんけどランキングも大概要らないくさいな
編成隠したい人からしたら超絶余計なお世話なだけのシコシココンテンツだよねこれ
見たところで参考にならんしなる人はスクスタナメ腐ってるレベルだし
0347名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-L9hK [59.140.202.242])
垢版 |
2022/12/01(木) 04:02:32.76ID:5jBMFkSo0
61 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-ehet [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2022/10/12(水) 17:39:29.11 ID:t67GH32f0
数ヶ月もすればどちらが正しいのか骨の髄まで分からせられる程度に先がないと思うから
いつほれみろって言われてもいい覚悟でスクスタやった方がいいよ


>>241,https://i.imgur.com/QlCI4Hz.png
0349名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-L9hK [59.140.202.242])
垢版 |
2022/12/01(木) 04:27:35.60ID:5jBMFkSo0
>火を見るより明らかだと思うけど実際に焼かれてみないと分からないと君らも運営も仰るのなら好きにしろといって俺は逃げて遠くから焼かれる光景を指差して笑うのも一興かもな

見事に丸焼きになったご感想は?運営とスレ民さん?
0352名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 5955-635b [114.191.88.174])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:42:51.86ID:y/XEqnem0
黒酢は上限5万で有用なキャラを今まであまり持ってなくてやっと手に入れて育てたら環境変わってまたランキングで糞ゴミ順位になるのが気に入らないんだよw
現にここ最近の順位は糞ゴミからゴミに上がってるだろ?w
昔みたいにまた中身の無い10万編成考察してイキッてれば良いじゃん
0356(SB-Android)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:04:43.08
仮に1ドル100円になったとしても飲食店や食料品値下がらないんです?
そんなの許せない
0367名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa15-4ocz [106.128.104.38])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:14:32.99ID:694RmvIKa
色紙3枚ゾーンに入ったら課金しない限りレベルボード全開放まで3ヶ月かかるようになるから、それまでにメモリー2000個貯めるのは逆に楽になるな
交換所イベ500x3
ゴールド交換所100x3
は確実に貯められるから、あと200個を3ヶ月で貯めればいいだけだし
0375(馬刺し)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:34.92
なんだこれクリティカルゲーじゃないですかヤダー!
0377名無しで叶える物語(しうまい) (ブーイモ MMeb-vL13 [163.49.211.207])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:01.60ID:LN0Q4KNxM
売上億切りおめ
0387名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a146-uL95 [116.70.160.232])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:10.41ID:lFywxf4c0
虹6巻のシリアル
52HW-ZSC4-NC6U-8SMV
52HR-9G9R-TSBA-9PGS
0388名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8b-6CA1 [133.106.179.15])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:14.98ID:8BFIcuXqM
>>387
thx
0389名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 5955-635b [114.191.88.174])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:46:51.90ID:y/XEqnem0
>>388
あーあw
BLの垢と紐付いたシリアルを使ったな?w
お前もうライブチケとか当選率下がるよw
ライブ行かないなら関係ないけどな
0390名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 817c-9aiM [222.148.186.185])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:51:18.78ID:kQqx78NF0
>>387
ほんまありがとう!
0391(馬刺し)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:54:39.90
あああああ出遅れた!
0412名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3309-yTlM [133.202.83.63])
垢版 |
2022/12/02(金) 16:51:47.06ID:GsmfqYP70
1人で3賞とかとられるとなんか…。スクスタパス入ってても意味ないし無課金になるかなぁ
0413名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8b-6CA1 [133.106.191.202])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:07:14.61ID:2mt5mDBUM
素体はいるけど凸材足りないの何年ぶりだろう
バックダンサーに使ったの悪手だったわ
0417名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-EUOJ [126.194.228.242])
垢版 |
2022/12/03(土) 08:48:14.68ID:TOpBF9kYr
毎日劇場の感想>

ランジュも驚くルビィの屋根裏部屋…
せつ菜と見た屋根裏部屋の出てくるアニメってなんだろう?🤔
一瞬CCさくらの方かと思ったが違うぽい
0423(馬刺し)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:04.85
もう誰もえりちの寿司屋ネタ知らなさそうなのが悲しい
0431名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 53f1-ejAV [58.90.145.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:31:54.16ID:ELdnbjhS0
昔強かったよりも今強い方が絶対いいに決まってるだろ
カードのステータスからしても
0433名無しで叶える物語(みかん) (ワッチョイ 4385-EUOJ [118.238.93.118])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:50.86ID:isb1ylcT0
裏回復に梨子とにことミアを並べれば良いのかな?🤔これは
0438名無しで叶える物語(みかん) (ワッチョイ 4385-EUOJ [118.238.93.118])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:34:10.53ID:isb1ylcT0
とりあえず、ナチュラル回復6人居て良かった
0440名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saaf-NZ51 [106.129.64.160])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:57:59.00ID:935E8HN8a
SBL今まで2桁常連だったのに努力しても入れなくなったって嘆いてるツイート見たけど、逆を言えばお前らみたいなのが談合部屋でアレコレして上位独占してたせいで課金で揃えたつよつよキャラ持ってる人(>>392みたいな人)が弾き出されてたって考えたら同情も出来ないんだよなあ
努力しても無意味になった、悔しいって気持ちは十分に理解出来るけど席を譲ってあげたと思って納得するしかないんじゃないかな
0447名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2330-oX8C [222.6.53.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:03:36.49ID:HnOuqmGL0
次は久々の凛イベだ
0454名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-YJdn [133.106.178.30])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:49:19.01ID:9eu2qLQ9M
ピークからの減り方エグいけど年間売上10億、手数料で30%引かれても7億稼いでれば消えることはないでしょ、多分、、、
0470名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2330-oX8C [222.6.53.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:06.58ID:zcCxhevg0
1推しが凛ちゃんで2推しが梨子ちゃんなのでこのゲームのゲーム性をまともに楽しめたことがない
0471名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d74f-RpRk [150.249.144.28])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:01:36.55ID:jQUmjRkP0
スクスタはゲーム部分以外は好きなんだけどな、20章とかの展開は置いといて
イラストとMV鑑賞アプリとしては優秀なアプリだし
何より貴重なともりせつ菜の印象深いボイスってほとんどがスクスタだから消えて欲しくない
0477名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ df30-Znoa [59.140.202.242])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:30:58.69ID:6/3y/sXo0
https://pbs.twimg.com/media/FjGoB7wVsAELRDI?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjGoKuMUAAAWF0g?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjGoK90VsAA7PdF?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjGoPofVsAA6pl3?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjGoP20VIAICd7x?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjGoV_RVIAAQHLZ?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjGoWQPUUAcI4Xv?format=jpg

何の参考にもならんと思うけどワイの今のスコアと編成貼っておくわ
0485名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ df30-Znoa [59.140.202.242])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:37:00.36ID:6/3y/sXo0
\ ⊂[J( 'ー`)し
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
         https://twitter.com/i/status/1599289902511714306
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa17-NZ51 [106.128.109.204])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:03:12.92ID:Zq2bOwXCa
最優秀取ってる人は特技賞も上位なこと多いけど、特技が上振れした人が結果最優秀取ってるだけなのか鞠莉果林組み込めて有象無象より特技回数期待値が高い人が必然的に取ってるのかどっちだろう
いちいち他人の編成なんて見ないから分からん
0492名無しで叶える物語(ギギ) (ワイーワ2 FFdf-E/4m [103.5.140.147])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:35.35ID:YWX39T+DF
スクスタの名前をある人のプレイヤー名や本名にして悪ふざけしている人がいるという話を聞きましたが、そのような迷惑行為はやめてほしいです。つぎそのようなことをしている人がいたらTwitterのDMにて直接しますのでよろしくお願いします。失礼しました。
0495名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 4f55-HE0p [114.191.88.174])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:46.76ID:fcj2NvNV0
99.9%のプレーヤーはそんな事知らんし興味もないで
思い上がりちゃう?
0502名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sre7-EUOJ [126.166.234.101])
垢版 |
2022/12/05(月) 04:56:28.76ID:cVVyIXPgr
>>488
どうせ、前半は死んだふり作戦しているから後半から見ればいいよ
後半に2点以上入っているなら逆転の目はないだろうから後半も観なくていいよ
0503名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sre7-EUOJ [126.166.234.101])
垢版 |
2022/12/05(月) 04:58:24.71ID:cVVyIXPgr
>>500
ハンドルネームに羽まみれって書いてぼやいている人見かけたけど
今回はその通りだと思った
0508名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-gm9P [126.35.199.28 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:08:57.01ID:FjbOCUccp
他のアプリでもなるからiPhone側のバグなんだけど
回転ロック掛けてても立ち上げたりタスク切り替えてプレイ再開したりのタイミングで1回だけ回転が有効になってて
これを何度か発生させるとライブ中のタップにだけ反応しなくなってノーツ処理SP発動作戦切り替え全部できなくなるの厄介すぎる
0509名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saaf-NZ51 [106.129.153.220])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:04.23ID:7oJbC7FOa
Spノーツの存在が明らかにバランスブレイカーだったのに、それを問題視せずに談合して自分らに有利にしてた連中が上限10万の仕様変更で俄然ギスギスしだしてるのは利害関係で集まっただけの人の脆さを如実に表してて実に興味深いね
0523名無しで叶える物語(みかん) (ワッチョイ 4385-EUOJ [118.238.93.147])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:57:09.77ID:RecluJeE0
あー
チャンネル
ミアチャンネルに入っていたつもりだったけどリナチャンネルにp間違って入ってたわ
今更ながらに気が付いたよ…Orz
0524(馬刺し)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:40.57
黒酢さんのカーチャン出張し過ぎw
0526名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1f09-IJlS [221.171.103.40])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:36:31.15ID:idJzRlO40
>>523
ウソでしょ…
俺と全く同じだわ(笑)
0535名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sraf-EUOJ [126.133.202.3])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:47:41.20ID:dSgoXUnGr
>>526
まじか

やっぱり、サッカーの日本戦終わったらガチ勢ががっつり減った気がするなぁ…
粘るのここまでか……?🤔
0546名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa17-itL9 [106.128.136.34])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:01:29.24ID:doT9KQvya
ナチュラルの強カード不思議と3年生に偏りがだから今回のDDDなんかは自然とそこらへんの編成になるけども
それはそれとして果林先輩やマリーがおろしたての衣装で呼ばれる最初の大きなイベントでDDD踊らせられるの想像するとシュールである
0547名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ df30-Znoa [59.140.202.242])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:09:04.80ID:kxjWAD380
https://pbs.twimg.com/media/FjRELvcUUAUDtLx?format=jpg
    +        ____    +
      +   /⌒討議⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0550名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-EUOJ [126.194.203.0])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:23.05ID:3e4l8YCAr
>>538
年末年末はなにやらされるだろうねぇ
又SBL二回分とかは勘弁して欲しいところ…
0565名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saaf-NZ51 [106.129.185.232])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:38:15.20ID:wFC+YQDEa
サービス終了までもうイベントテコ入れやバランス調整、新イベントの追加等は期待出来ないだろうから、我慢して最期まで付き合うかさっさと泥舟から逃げ出すかの2択しか残されてない
何かに期待したり、騒いだりするのが一番コスパ悪い
0573名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ d71d-EUOJ [182.169.175.235])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:45.73ID:fb9WaUpC0
次の交換イベントボルランは上級+選曲なのか…
0575名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 1754-blpg [126.169.230.204])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:03:41.88ID:ZOd+Q+Yd0
>>553
いい年したおっさんの監視とかキショ過ぎる
0582名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 4f55-HE0p [114.191.88.174])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:41.86ID:x86AB6Tp0
>>579
そのランクだとフレも大した事ないだろ
ここでID晒せば厳選ゲストのフレが手に入るぜ?
ゲストの力で相当順位は上がる
俺ボルラン300位常連だけどキズナランク100以下で毎日ログインしてるフレ20人くらい飼ってるわ
地味にレベル上げてるの見て和むわw
0583名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b709-E/4m [133.200.167.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:54:06.06ID:RhyzocUm0
ちゃんぽんの今までの書き込みがどうみてもツイッター民で臭すぎる
場違いだからこっちきてアンチ活動すんな、帰れ。

575名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 1754-blpg [126.169.230.204])2022/12/06(火) 22:03:41.88ID:ZOd+Q+Yd0
>>553
いい年したおっさんの監視とかキショ過ぎる

511名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 4d54-wQVN [126.169.230.204])2022/11/14(月) 17:26:58.29ID:f5099BUY0
ぜくyoのストーリー杯と昔(9月)の血が騒いだ発言は新手のギャグなの?

494名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 8754-ZPQK [126.169.230.204])2022/11/01(火) 10:30:20.95ID:ym8SnbGk0>>497
嫌いなキャラ募集中だって。
お前ら暇なんだから協力してやれよ^^

654名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5754-0I2S [126.169.230.204])2022/10/16(日) 11:58:12.05ID:rVyvmXM40
ボルラン2位の人ずっと初心者称号付けてて煽り散らかしてるの面白過ぎるww

478名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 7354-+eU+ [126.169.230.204])2022/10/07(金) 09:42:53.87ID:4thUxyY00
SBLの時にちぇる配信に言ってみたけど、「SPノーツ寄越せ」と「高評価押せ」連呼してて鬱陶しかった。コメント欄は自慢ニキとおもちゃばっかもう二度と行かない。

111名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 9554-us20 [126.169.230.204])2022/09/19(月) 11:52:30.95ID:tKIyZnWL0>>112
カエテさん、イベント期間中毎日500回周回お疲れ様です。旅行中も自称仕事急がし時もペースを崩さないのは凄いですね。そろそろツールで周回させるの止めたらどうですか?ボルラン優勝を逃す度に人を煽ったりダサ過ぎますよ。

154名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 3554-9e49 [126.84.113.60])2022/09/07(水) 15:12:26.91ID:q8Svck6N0>>156
実際に45万使ってハイメモ全部交換してる愚か者がいるからホントクソだわ

826名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 6554-kJmG [60.110.45.196])2022/09/05(月) 02:12:02.65ID:FHEwsPHy0>>832
流石に全交換するようなやつは10人いるかも怪しいから上級+以上でユニーク狙う人以外そこまで影響ないだろう
0591名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa9f-HE0p [27.85.205.46])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:32:13.21ID:hDlCGMpBa
上級+の最適ゲスト教えて
0595名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saaf-NZ51 [106.129.182.189])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:03:37.19ID:XvWw3cVPa
Mスタって初期曜はVo2枚入れないと個性2発動しないのかな?
AC区間なら発動することもあるけど、そもそもGd飼育員必須になるからそこも発動しない場合も多いし
てか、俺みたいな雑魚は個性2うんぬんの前に初期曜がメインアタッカーだったわw
0596名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saaf-NZ51 [106.129.180.193])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:32.17ID:3JOC1YOEa
あなヒロはSpかすみんの持ち物検査だな
そんなのないから今となっては貧弱ステのSkせつ菜を妥協で使ってるけど、1回目のスタミナACはクリア出来ても2回目がほとんど突破できない😭
序盤にスタミナ溢れてるからスタミナ回復はシールドと比べて不利なんだよな
と言ってもGdシールドは強烈デバフで使う気にもならんがw
0602名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saaf-NZ51 [106.129.183.56])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:25:30.32ID:IquZaUHQa
そもそもクール飼育員の誰が強いのかパッと思いつかなかったわ
トップランカーの使用率見るに兜果南が1番良さげなのか
μ'sバフがあるのにμ'sの飼育員は綿あめちんをたまに使ってる人がいるくらいなのは悲しい😭
0608名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 4f55-HE0p [114.191.88.174])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:59.68ID:x86AB6Tp0
穴イン6000万ギリ届かんなー
かすみ1人だとバリア足りんわ
0640名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-EUOJ [126.194.203.120])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:07:25.98ID:7Kb9Awa3r
あなたの~はかすみとか持ってなかったからフェス絵理sk出張で借りてきてなんとか初Sクリアしたなぁ
サブ作戦に回復のフェス果南gdフェスルビィgdとか並べて…


自分にとって弱点属性のMスタートはどうやって良いのかさっぱりわからない…
0641名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM1f-iigd [36.11.225.66])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:23.97ID:tYf3nUuTM
足裏っちもキズナ高けりゃ良い仕事するぞ
0644名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ d753-EUOJ [182.169.172.184])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:17:47.09ID:NBYt620x0
>>641
やっぱり凸石振ってでも凸進めるべきやろか…?🤔
(現在1凸)
0645名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 7b88-kSg1 [106.172.82.213])
垢版 |
2022/12/08(木) 16:09:37.21ID:BioiweVm0
ハピネススノータイムの第2弾があるとしたら凛・曜・果林・果南・ミア・海未が出なくてそれ以外のキャラクターが出るものになると思うけど開始は早くとも年明けの1月中旬かな?
0656(たこやき)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:35.36
流石に本名持ち出すのはモラル違反では?
0658名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ df30-Znoa [59.140.202.242])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:17.47ID:JcJYD2FP0
>>655
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/
          \        rっ
       \ \ \∨(.   ||
        \ l\  (.  |.ハ,,ハ   
          ) |_\⌒  ('A` ) 
          ⌒)   \ \  〉   _二二二つ
           ⌒  \ \   /
                   \_ノ
                     \\
                      \\
                          レ
0688名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa0b-BpA9 [27.85.204.167])
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:48.41ID:CXfxulWna
>>687
何故果南1人に任せようとする?
何でも出来る女マリーがいるじゃないか
俺はその2人を使ってスコアを5000万から5200万にした
0693名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-3npV [59.140.202.242])
垢版 |
2022/12/10(土) 12:40:42.50ID:FZaou0FA0
ドコグロくんの勝利条件:俺ともんじゃくんの視界から消える
俺ともんじゃくんの勝利条件:ドコグロくんを舎弟に入れた状態でイベント終了する
ボーナス:列でフィニッシュした場合はドコグロくんのフレンド枠1ヶ月解放
0697名無しで叶える物語(みかん) (ワッチョイ 59dd-MNkT [118.238.93.212])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:25.97ID:xYe2hVky0
何気にこの報酬凛初めての回復特技持ちの凛になるのか…
0712名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ a155-BpA9 [114.191.88.174])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:33:58.87ID:X5OSOJUu0
黒酢が上級+環境に全くついていけてないから大人しくしとるんやろね平和だ
0721名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-0WbS [106.129.153.79])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:27:11.51ID:fvYDTS5ja
フルコンしても死ぬ音ゲーとノーダメでコンボ叩き込みまくっても勝てない格ゲーはどっちがクソゲーなんだろう
どっちも結局はゲームシステム理解してプレイングを極めようが課金してつよつよキャラ手に入れなきゃクリア出来ないって点では一緒だが
0735名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Safd-+TUr [106.131.141.44])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:13.11ID:0fzxWxWAa
Mスタって回復よりシールドの方が相性良いんだよな
フェス1しずくとフェス2栞子でやってみたけど、フェス1しずくの方がボルテージ高かった
・初回のダメージノーツまでが長いからシールド蓄積出来る
・一気にダメージ来るからシールド無しだと回復するまでの黄色ゾーン損失が勿体ない
0743名無しで叶える物語(もこりん) (アウアウウー Safd-dwg1 [106.128.109.152])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:19:10.45ID:Nedy2V0ra
いや、属性一致の兜果南ですらスタミナ維持厳しいみたいな話だったからGGSなんてハナから頭になかったけど、属性不一致のシールド飼育員1人で余裕のスタミナ維持の一点突破出来るなんて思いもしなかった
μ'sの特技発動率アップのギミックノーツが地味に効いてるんかな?
0750名無しで叶える物語(もこりん) (アウアウウー Safd-dwg1 [106.128.108.83])
垢版 |
2022/12/13(火) 01:22:40.27ID:X+h5dZvRa
昔このスレには各属性1人飼育員育てておけば上級+は微課金でも楽しく遊べるみたいな理論提唱してる人がいてまあ一理あったわけだけど、
上級+でボルランしようとすると、途端にタイプと学校が噛み合ってないと楽しく遊べなくて苦労するんだよな
クールはAqoursのSkタイプ、エレガントはGdタイプを育ててた気がするけど今回の選曲は裏目ばっかできついだろうな
0757名無しで叶える物語(もこりん) (アウアウウー Safd-dwg1 [106.128.108.91])
垢版 |
2022/12/13(火) 02:08:37.30ID:EkH1/Msca
完凸鞠莉しかまともな飼育員並べられない人の苦肉の策って感じだな
全体火力落としてでも不一致飼育員並べてスタミナの安定取るのが最適解の人もいるし、トップランカーの編成見てもそれを用意できる同レベルの課金者以外はいまいち参考にならないって意見を後押ししてくれてありがとう
0762名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ a155-BpA9 [114.191.88.174])
垢版 |
2022/12/13(火) 07:28:04.47ID:San+wcYZ0
黒酢にやたら噛みついてた奴だけど今回は黒酢死んでるから周りに当たり散らしてるんかw
0763名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sae3-YBiX [111.239.189.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:53:00.71ID:fo/RN0q8a
マイネット1周年間近やな
0767名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-jWoc [126.158.23.4])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:05:19.50ID:kTOt/DCrp
2倍前に合宿しちまった
12時開始にしといてくれや
0787名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-o1A7 [106.129.109.106])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:31:07.90ID:y9eBWK2sa
曜はそこそこ使えるアタッカー多いおかげでボード開け得だからなあ
今からどっちか使うならしずくだけど
曜あけててしずく100も行ってないとかだとキツイ
パー絵里も常にスタメンはれるほどアピール余裕あるの廃ぐらいだし
0795名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-o1A7 [106.129.111.176])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:44:39.68ID:xXr9Br+Pa
まあ曜のVoもテクが最近の上手くバフればクリティカル安定みたいなラインではないから
どっちも開けてないなら待ちでも良い気がしなくはない

スマイルだとフェス歩夢フェスにこに切り替えて叩けば間に合う場合なんかもあるだろうし
0800名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1309-zW8z [125.198.247.64])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:27:13.90ID:LSLjnaCt0
>>796
そのための2倍なんだろうな
定期的に2倍やるだろうからそこでチケット放出しろと

いい加減キャラごとにキープ出来るとかさせてくれてもいい気がするけど
もしくは同属性かつ同タイプのみとか縛りきつくていいからひらめき移動できるようにするとか
0801名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-2wXp [106.130.75.248])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:56:19.47ID:YSEONY5ua
しずくちゃんのイラストめっちゃいいな
0823名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a930-Up0c [222.6.53.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:35:16.14ID:Q828t9bb0
今更だけどスキチケないとイベント走れないの馬鹿すぎん?
0828名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-3npV [59.140.202.242])
垢版 |
2022/12/14(水) 06:11:29.56ID:TdpZbt530
>>808
\ ⊂[J( 'ー`)し
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
         https://twitter.com/i/status/1602772021598748672
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7954-NVzT [60.106.198.51])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:59:46.15ID:YvaXwMGT0
回復量5500くらいしかない穂乃果でも完全1作戦で通せたからいい乱数引けば回復量少ないキャラでも一応いけることはいけるんだよな
まあダメ減切替あり8400、完全1作戦で8420だからそんなに変わらなかったし今からバッファーに変えて粘るほどでもなさそうだけど
0839名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-3npV [59.140.202.242])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:31.19ID:TdpZbt530
つまり5万に戻る可能性を考えてガチャを回すべきかということ
今日の15時に何て運営が言ってくるか次第だけど変わらずなら9000万台/4万台の売上とアクティブは運営にとって許容範囲ということになる
だが下げ止まりしたとかアホな分析を運営がしていたら今後更に痛い目に合うだろう
0840名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-dwg1 [106.129.181.181])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:28:37.47ID:85Zc/VmKa
ログインすらしてないフレをかなり整理したつもりなのにボルラン参加者が63/100なの悲しい😭
ボルラン1ミリも興味なくて推しの育成だけやってる勢の処遇に困る
もうフレになりたい人とはほぼフレになれたしその辺の人切ってまでフレ整理する気にもならないんだよなあ
0842名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-dwg1 [106.129.180.163])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:05:43.75ID:Dz325NgVa
500位ボーダー6200-6300くらいかなって数日前は安易に考えてたけど6500軽く超えてるのな
最終日にようやくスコア提出するキモヲタのせいでどのくらいで高海出来るのか全く予想できないの辛い
スコア3つ提出させるのやめてその代わりに前半後半それぞれベストを1つだけ提出する方式に変えてほしい
0859名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-dwg1 [106.129.182.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:32:31.33ID:HWDnq42Na
2回も提出しなきゃいけないのは時間の余裕のない人には難しいって指摘もありそうだが、最終日にスコア伸ばせる人のほうが余裕のある人は多いと思う
正確なボーダーが早めに掴めれば頑張ってスコア詰めるか諦めて妥協するかの選択も柔軟に出来るし
0862名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-dwg1 [106.129.182.26])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:39:39.92ID:wKuZV6kka
>>860
ボーダーが分からないまま全力でやった結果、ヒソカしてたキモヲタに抜かれて結局報酬変わらなくて萎えたみたいなのは悲しいからね
1つでも上の順位を目指してるようなガチ勢は常に全力でもいいのかも知らんけど、報酬変わらないなら順位なんてどうでも良くて適度に楽したい人間も一定数いるのだよ
0872名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-dwg1 [106.129.182.203])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:09:01.74ID:w3ryJKSZa
ポイントランキングもほとんどの人には関係ないけど、ユニーク狙いになるとスキチケをどれだけ貯め込んでヒソカするかの勝負になってるからそれで漏れた人はかわいそうに思う
これには解決策もなくてどうしようもないんだけど
0874名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-yQos [49.104.47.87])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:16:45.74ID:+g9OUEa2d
ボルラン上位は廃課金ランキングでキャラ入手編成育成完成してたら適当にやって詰めなくても500位いけるんじゃね
ポイントランキングどのゲームも漏れてるやつはケチって後手後手になってる高を括ってるやつだしな
ポイントランキング報酬50,001位以下もあるけど
50000人もいるのか?
0876名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b309-wMae [133.202.81.148])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:19:49.61ID:iRWaokkq0
DLPはダイアモンドがむかつきましたまる
0877名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-dwg1 [106.129.182.203])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:21:45.11ID:w3ryJKSZa
>>874
スクスタのポイントランキングシステムはヒソカし放題で異常だと思うよ
24時間フルで周回しようがスキチケアホみたいに貯め込んでるやつにはどうあがいても物理的に不可能なんだから
解決策思い付いたけど、1日に使える枚数を1000枚までとか制限かけてくれたら喜ぶ人多そう
0878名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-a61m [49.96.10.217])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:25:35.73ID:zUyywmAVd
しずくはパー絵里のテク型かぁ
仲間じゃなくて作戦属性固めのがいいよな?
0879名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-yQos [49.104.47.19])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:40:40.59ID:6AtSyRtFd
このゲームよりもマシじゃね
信長の野望のソシャゲ、7000万課金しても勝てないクソゲーだった [469534301]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670829823/
>>877
まー確かにスクスタのスキチケランキングシステムは異端な所あるっちゃあるな
他ゲーだとミリシタとかデレステとかプロセカとかとかスキチケオートライブ1日15枚とか10回の上限あるし
上限ないからこのゲームぐらいでしか聞かないヒソカし放題なのもわかるし毎度ランキング走ってたらスキチケも枯渇してるから溜め込んでる奴がいきなり放出したらそりゃ萎える人もおるやろな
せめて1000毎上限にしてたら溜め込むと勿体ないって人も出てくるやろうし
運営からしたらスキチケ継続張り付き報酬や課金販売して買わせたいかなんやろうけど声が大きくて運営が聞いたらそのうち何かのテコ入れ来そうやね
0887(たこやき)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:30:31.70
もんじゃ様
キルリアさんは今回何位ですか?
彼がまだちゃんとプレイしてくれていて安心しました
0890(たこやき)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:55:28.11
>>889
ウワーーーーー!!ギリギリ負けました悔しい
0894名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-3npV [59.140.202.242])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:25:50.09ID:TdpZbt530
雑魚どもが…
https://i.imgur.com/7C4lpG8.png
7,901位→992位→1,259位→2,120位→1,538位→498位→971位→1,714位→976位→714位→496位→1,138位→1,202位→923位→830位→376位→984位→1,066位→1,000位→937位→1,135位→934位→945位→977位→892位→289位

https://i.imgur.com/T450Ote.png
2,501,251(21,528位)→6,84,500(14,367位)→11,488,338(9,787位)→10,022,955(9,080位)→11,157,668(6,198位)→10,320,252(4,796位)→10,802,286(5.625位)→13,079,723(3,459位)→30,291,703(3,674位)→31,841,514(3,089位)→15,108,314(1,586位)→16,603,569(1,791位)→44,063,135(2,029位)→48,632,210(703位)→20,123,359(2,170位)→15,882,788(905位)→26,050,498(1,348位)→16,89,750(532位)→16,413,667(621位)→16,932,742(511位)→17,847,124(324位)→63,632,533(805位)→19,591,600(173位)→56,048,587(1,398位)→26,3774,516(475位)→58,594,641(827位)


)https://i.imgur.com/aDDfAFl.png
おわり
0903名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ d188-S49d [106.172.82.213])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:12:02.62ID:F+uZ3cyv0
ハピネススノータイムの第2弾が来年(2023年)の1〜2月のどこかに出るとしたらスパスタ組も参加かな
0905名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ a155-BpA9 [114.191.88.174])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:44:59.87ID:pE1gfXLL0
安全圏が分かりにくい?w
分かった所で全員がそれ目指して更にハードル上がるだけだろw
0906名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-dwg1 [106.129.186.224])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:03:40.98ID:D3W/YzpVa
>>905
何が言いたいの?
ヒソカすることで無駄にボーダー上がらずに済んでるんだから感謝されることはあっても批判される謂れはないってこと?
まあ一理あるけど、やっぱ最終日にガンガン抜かされるのはエンジョイ勢には気分良くないと思うよ
だったら最初からこりゃ無理だ撤退するって思わせたほうが親切
0907名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ a155-BpA9 [114.191.88.174])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:13:36.60ID:pE1gfXLL0
>>906
ボルテージランキングを勘違いしてない?
他人よりスコアを1でも多く出すのが趣旨でしょ
タスキルするなりガチャ回すなりひらめき厳選するなりして順位上げるモチベが無いから最後にコロっと抜かされるんだよ
0908名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ a155-BpA9 [114.191.88.174])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:33.78ID:pE1gfXLL0
そもそもタスキルだけで何百も石消化してランク上げてる層と1000単位の順位のボーダーと比較は出来んのかもしれんな
0913名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7954-NVzT [60.106.203.1])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:13.77ID:24QdTPmy0
というか交換所で凸やボード開け素材を取ったりキズナ上げたり合宿でひらめき付けたりしてなるべく強化してからボルランやりたい人が多いだけじゃない?
ゲストが有限である以上わざわざ最終日まで提出しないリスクを負う意味もないんだし穿った見方をしすぎでは?
クールで開幕にこが10回連続発動しないとかザラにあるんだし
0914名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-dwg1 [106.129.180.2])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:28.56ID:pigwNxIga
>>913
それは分からなくもないけどね
現行のルールだと特攻が揃ってないうちにスコア提出して後半はイベ周回に全力するって効率プレイのライト勢があまりにも不利すぎるわけで

あと穿った見方の使い方間違ってるから気をつけたほうがいいよ
0931名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Safd-dwg1 [106.129.38.173])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:28:55.89ID:3ImEBfQpa
>>929
それはヒソカに抜かされてボーダー漏れしていった人に萎えずにまた次頑張れよって言ってやれよ
俺は今回は500位すら無理だと思って途中まで諦めてたけど攻略法見つけて500位以内入れたし300位の可能性も見えたし予想以上の成果で大満足でしかないよ
思い通りにならなくて暴れてるわけでは断じてないから
0942名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sra5-MNkT [126.208.227.109])
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:23.77ID:25I+X93vr
たけしの挑戦状ですか?🤔
0943名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sra5-MNkT [126.208.227.109])
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:56.00ID:25I+X93vr
毎日劇場の感想>
とりあえず、一本はホームアローンだった事は間違い様だ
0945名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-yQos [49.104.40.222])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:41.50ID:3UH5Ullyd
>>944
風説の流布 営業妨害
業務妨害罪(刑法第234条)
信用毀損罪(刑法第233条)
3年以下の懲役または50万円以下の罰金だから
今どきネット時代Twitterも手続き取れば投稿履歴IP開示住所特定できてネットタトゥースクショも残されてよく脳死でやるな
0948名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-yQos [49.104.45.128])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:32:56.60ID:JLUAQWdad
>>946
アクティブ3000以下でも元気にサービス運営してるソシャゲもあるのに
他にも大物タイトルに似たような来年サービス終了確定ツイートして喧嘩売ってたし風説流布で逮捕されたら社会不適合証明されるなw
https://mobile.twitter.com/kotoura33/with_replies
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950(SB-Android)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:35:09.16
本当に来年でサ終するんですか?
5の付く日だから70石6回だけ買おうと思ったけど止めた方がいいのかな…
0951(SB-Android)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:35:40.86
ウワーーーーーーーーーー!!!またかよ!!!!いってきます(泣)
0960(たこやき)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:56:55.19
このゲーム引き直しガチャ来ないと戦力一切増えません
0968名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-yQos [49.104.49.146])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:46:26.87ID:5BZnRNbUd
赤字の🦀移管して切り離して大元バックが大元がバンドリやらで有名なブシロードで30億円の3期連続黒字利益だから問題ない
>>949
ダンガクは元々運営開発会社がモバゲーやら全盛期だったソシャゲ屋ベンチャー企業DeNAで事業不調で数年前から500億円赤字桁違いだったやんけ
0973名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hb5-MNkT [140.227.42.68])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:15:13.36ID:r3XHEjnGH
>>963
絆レベル上限だけ増えてもすぐに強くなる訳では無いからなぁ…
0977名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-yQos [49.104.41.114])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:37.02ID:mDsiK2xTd
>>974
脅迫罪で通報しとくから
脅迫罪とは、相手の生命・身体・自由・名誉・財産に対し害を加えることを告知したときに成立する可能性のある犯罪です。 脅迫罪の法定刑は【2年以下の懲役もしくは30万円以下の罰金】と定められており、逮捕された場合は…
974 名無しで叶える物語(みかん) (ワッチョイ fbb2-fV9d [183.76.219.117]) sage 2022/12/16(金) 09:58:10.66 ID:f4oAH2tB0
>>947,948
なんで黒酢で書き込まねーの?
てか、お前も訴訟されたら負けるネタが満載のクズなんやから大人しく震えとけ。
0979名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sra5-MNkT [126.253.238.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:46:40.54ID:7sVmu52Mr
>>978
決定なの?🤔
0980名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM6b-6sMM [133.106.138.204])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:08:44.91ID:vQNUm0QcM
DLPは微妙だけどSBLは楽しみ
0988名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-yQos [49.104.42.36])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:56.55ID:o7zDCdoId
安定したひぐらし運営受託が評価されてたのな
滋賀レイクスターズ連結子会社化で特損の計上を精査してるみたいだし
23年1月1日マイネット社長就任成蹊大卒のコメントによると新体制で強みの本業運営力強化に再集中し新規領域への投資を厳選するタイミングにあると考えてて
近年順調に成長している受託事業などより広くゲームマーケットを捉えて周辺領域における市場機会獲得を積極的に進めることで更なる事業の安定化を目指してるみたいだな
0990(SB-Android)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:39:23.31
キルくんの新着動画キタ!
0993名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1955-jBQ6 [222.150.106.228])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:27:34.49ID:WotnVVPc0
変わらず全部メロンだなあ
引き直しくらいの倍率は欲しい
0997名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM69-1sd1 [150.66.66.203])
垢版 |
2022/12/17(土) 04:50:03.62ID:K9RWfMsRM
バーチャル新アプリ来年の4月か…🤣
本命来るまでの繋ぎにはなりそう
>2023年4月よりApp Store、Google Playにて配信開始を予定しております。 “バーチャルだけどリアル”を追求した、「蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ」のメンバー達によるライブやトークの生配信、育成カードゲームな
0998名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-AQ9Z [49.96.39.231])
垢版 |
2022/12/17(土) 06:47:22.71ID:DNCxKQPQd
パブリッシャーオッドナンバー聞いたことないが
15億円の資金調達してバンナムと事業締結して初アプリ運営手がけるのか
今更競合多いジャンルでビッグタイトルのラブライブとはいえ8ヶ月で終わった蟹のラピスリライツみたいに爆死不安もあるな
ラピライはスクスタの半分以下の丼売上予測だったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 19時間 57分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況