X



ブルーアーカイブってゲームスクスタよりおもろいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:39:49.47ID:EGmm4B8e
キトアカおるしこれだけやるわ
0002名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:52:04.95ID:TJio3MNP
>>1
だめだ許さん
ドルフィンウェーブもやれ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:00:47.48ID:RqfPgRby
>>4
むしろストーリーの出来が良すぎる
元来ソシャゲやらない人間なのでグラブルとかFGOはどうなのかしらんけど設定練られすぎてるし多くのキャラにスポットがあたっていい
惜しまれるのは期間限定でしかわからないキャラがいたりフルボイスじゃないところ
0009名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:19:11.88ID:5yMufL9R
すまん健常者なら原神やるよね?
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:00.86ID:O01oZzmn
裏切り者を擁護しても不人気キャラにしてしまうのがスクスタのライター
裏切り者を擁護しなくても人気キャラに出来るのがブルアカのライター
0017名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:36:19.97ID:TJio3MNP
>>15
よく知らんがそれはアークナイツのほうだろ
0018名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:07.12ID:TKb+3q8N
ブルアカやった事ないけど、変な声真似のせいでヤンクミ=ブルアカみたいになってるからそれを自分の中で脱却したい
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:51.58ID:RSEc2JCY
ブルアカ絵とかキャラとかめっちゃかわいいのにそこまで売れてるわけじゃないのどんなクソゲーなんだろうって思うわ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:46.38ID:9LgTX3Ha
周回が苦行なのとゲームがシンプルにつまらない
あとイラストは二次創作のがレベル高い
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:52:09.32ID:9naHBMJA
そういやミカってストーリー見る限りではあんまり人気出る要素ないのに満場一致の人気だよな
スクールアイドル部とどこで差がついてしまったのか
他キャラを貶めてないところか
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:01:17.91ID:W2/Mz5Bh
デカパイウェーブ興味あるんだがダメなんか?
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:09:44.83ID:xw3zodZA
エデン条約編って1年半で完結したんかな
スクスタなら3年はかかりそうな密度だよな
まあボイス収録してないからできた早さでもあるだろうけど
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:17.54ID:vC488DQC
待たせたな!
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:14:04.01ID:rZpcKBSN
ブルアカは最初スクスタ未満のクソゲーだったのをストーリーの良さだけで持ち堪えたゲームだから……
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:51:23.88ID:eJyFpFzN
ようやくパヴァーヌ編の更新来るからここで覆して欲しい
エデン条約が良すぎて比較的「パヴァーヌ編はね…」みたいな雰囲気なのが納得いかないからわ
1章も全然面白いのに
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:47:46.86ID:zXcAshwK
>>37
そもそも4章ガッツリやったエデン条約とまだ触りの1章のみのパヴァーヌ比較すんのがおかしいから
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:50:14.41ID:NU+h2M4a
ブルアカって中堅上位ぐらいのアプリなのにステマのエグさと信者の凶暴さはトップ層アプリ並だから凄いわ
ラブライブ板にまで宣伝に来るの異常すぎんだろ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:26:14.25ID:miiuTnjK
別に比較せんでもラブライブの放置ゲーであるスクスタは楽しめてるから問題ないわよ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:33:44.88ID:TNI+d64j
>>27
唯一の違いは男がいるかいないか
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 05:51:32.09ID:tJrH+l2k
ブルーアーカイブってApple Storeの評価4いかないんだけど何でこんな低いの?
4いかないって相当評価されてないよな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:33.44ID:E0LrCPoL
カコオナすき
0049名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:42:40.00ID:FTqppdSV
ストーリーボイスないから辞めたわ
文字ばかり読まされるのはしんどい
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:28:00.13ID:vEVZvDJO
ブルアカはエデン条約だけの一発屋
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:16:59.82ID:1iXJ+B3z
エデン条約編が完結してる上に一番長くやってるからだろ
アビドス編も面白かったし
カルバノグの兎編も1章だけなのに綺麗に纏まっててよかったわ
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:16.90ID:0/H5+D9o
>>46
リリース最初期のバグメンテ祭りの時のレビューが尾をひいてる
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:28.84ID:8gj7J+Hn
そのバグメンテの事を無しに勘定すれば面白いゲームって事?
今から新規で始めるときたら今更バグメンテとか関係ないからな
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:41.89ID:Y4kAZ+Ho
俺もスクスタ酷すぎてやめてブルアカに移ったわ
ふつうにおもろいしスクスタと同じくらい課金してる
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:47.43ID:Ms53550n
新規は2週間はやく始めてればめちゃくちゃハマったと思う
強化素材アホみたいに手に入ったからストレスなくストーリーも開放することができて世界観にハマる
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:40:22.42ID:8gj7J+Hn
つまり今から始めるのは乗り遅れてって事か…
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:31:53.70ID:69WzFahm
>>42
その広告を山手線各駅に出してたからな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:35:51.85ID:gPgR+6ZQ
ブルアカ、これからパヴァーヌ2章来るの楽しみだな
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:40:31.96ID:FYHtQ68L
キャラのレベルがプレイヤーのレベルまでしか上げられないの驚いたんだけど最近のゲームはそんな感じなのが多いのかな
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:25:11.97ID:zH3M+gNW
>>61
これ
パヴァーヌは敵方のキャラもきっちりカッコよく悪くなりすぎないように描いてたのが良かった
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:01:36.01ID:2cpjT9YO
そういえばニケやブルアカの話は聞くけど全然メメントモリ話題に上がらないな
あれダメだったんか?
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:29:01.00ID:zvl9/GQ0
>>65
シロコの水着が競泳水着だから
転じてイベントが開始される前から予告されてたのに立ち絵のみでキャラとして実装されなかったから
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:55:54.64ID:DOYvwefg
>>61
メイド部の立ち回りはセミナーからの校則に従った正当性のある依頼で、本来押収品を強奪しようとするゲーム部側に非があるので
スクールアイドル部なんかと同じにしないで
0068名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:52:45.12ID:aklNByyE
>>67
一緒にしてるんじゃなくてそれこそ「スクールアイドル部も口だけの謎擁護ではなくちゃんとした正当性を持たせるべきだった」って話だろ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況