X



ブシロライブもう民度ダメそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:07.61ID:yynjQ9pM
ブシロライブはルール無用だろ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:55:08.47ID:xqADmYRi
他所に持ち込まなければブシロはルール無用っスよね
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:32.06ID:dso7uKB6
アルコール酩酊ありとかぶっとんでんな
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:14.53ID:PZOrfSi0
看板に家虎云々の張り紙勝手にしてるのやばすぎて引いたわ
ライブレギュ云々の3歩手前のモラル
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:54.80ID:STECKYsK
バンドリがいる時点でまともな民度になるわけない
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:05:43.95ID:dso7uKB6
>>10
逆にあれはちょっと面白いとか思ってしまった
そりゃラブライブはお上品ですぐお気持ち言うみたいに言われるわなあと
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:05:51.91ID:tw5YVDN+
ロックフェスでやらかすとお前ら大笑いしながらオモチャにするのにそれと同じことやってて笑える
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:10:00.50ID:7SFdYfXP
ラブライブ!ってまともな方だったんだな
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:10:34.13ID:y50GOEly
スタァライトが一番民度高いってマジ?
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:16:00.97ID:fr7Ybs9t
キャストさんたちももうちょい仕事選んでくれ…

Aqoursも虹も今の契約ってそんなにキツくないでしょ
こんなん出てもソロ活動のプラスにはならんって
断れなさそうなのはLiellaの人達だけど、ブシロ関係には出る必要なさそうだからまあ安全か
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:16:45.77ID:wAEwQKVy
最初からわかってることだから勝手にやってくれとしか
こういうの嫌な人はとっくに配信なりに切り替えただろ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:21:24.41ID:For2ftBD
>>38
虹信がいて草
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:22:10.78ID:ay9Zkeo2
珍獣展覧会楽しみだなぁ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:24:18.67ID:YvaRYbuE
どこからこういうキチガイが出てくるんだろうな
普通に生活送っててもほとんど見ないのに
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:25:32.87ID:iDjPg4O+
アリーナで仲間同士でヤグラ組んでUOグルグルしてる奴いて笑ったわ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:26:25.55ID:For2ftBD
バンドリってこんな民度低かったのか
知らなかったわ
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:28:35.06ID:STECKYsK
バンドリーマーってイキリ陰キャ以外居ないだろ
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:31.31ID:qPJ76qPV
マジでラブライブシリーズをブシロファミリーに入れんのやめてくれや

角川ランティスバンダイナムコサンライズファミリーや
0067名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:24.23ID:Nf2poyE1
正義のラブライバーって表現よく見るけど、
ルール守ってるやつをバカにする風潮、子供のころあったなぁってなる
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:41.52ID:ZNQDEHao
>>64
Aqours→斉藤、小林、降幡
虹→大西、前田、小泉
ミルキィ→三森、徳井
スタァライト→三森、小泉、佐藤
D4DJ→小泉、佐藤

多分この辺
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:08.48ID:tPRxgZ2G
木谷家虎根絶するとか言ってなかった?
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:09.20ID:f5W4j75B
来年以降はブシロフェス出ないで良いだろ
頼むからLiellaとかミュージカルの子らを動物園に掘り込まないでくれ
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:39.93ID:dY+vtLbK
酷すぎる
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:43.62ID:c1i0BaoU
バンドリーマーは勝手に騒いでりゃいいのに、たまにラブライバーと兼業のガイジが、ラブライブはレギュがー!お気持ちがー!って発作起こしてるから嫌い。
騒ぎたいだけの猿ならコンテンツのためにもさっさと他界して欲しいんだが。
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:34.52ID:WsJPHt+l
そもそもリエラはブシロードと関係ないから出ないんじゃね
スクフェス2がリリースされたら別かもしれんが
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:41:16.32ID:STECKYsK
バンナムフェスだけでいいよ
メンツ見ても出向やんw
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:41:47.49ID:U+8FDnp4
>>71
次やるとしても20周年じゃないの
そこまでブシロの自前IPが生きてる気がしないし新規IP作っても絶対爆死するけど
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:42:28.39ID:+SB4hEb9
>>78
なんでここに貼ったんや…看板の注意の方がクソ重要じゃん…
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:43:34.63ID:AzNOrlLS
15周年記念なのにワイワイワイと歯抜けAZUNAと他で用事ある小泉しか呼べてない時点でラブライブ運営も演者出す気ないでしょ
0089名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:50:29.08ID:dAtpH0No
>>28
仕事選べるほど売れてから言えw
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:53:25.75ID:cbg9SZcr
グラカナロレリンもこの場所に居ると思うと恐ろしい…
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:30.83ID:fr7Ybs9t
>>89
いや売れてるだろ
今以上を求めるにしても、厄介共がくっついてくるのはむしろマイナスだからな

ただでさえラブライブは厄介系のオタクを引き付けがちなのに、さらにやばい奴らを引き付けてもマイナスしかないんだわ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:10:45.62ID:DD2Gf6O0
ラブライブも同じようなもん
世間では厄介オタク=ラブライバーになってるしな
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:17:26.02ID:MnDut820
>>95
とっとと会場入りしろよアンチカス
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:20:17.94ID:DqCOMLmw
>>80
なんでや
2期の製作委員会に入ってるのに
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:20:24.43ID:fr7Ybs9t
>>95
世間と関わってない人が世間を語ってんのは失笑ものだぞ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:19.55ID:Gi96rmQj
木谷トロッコわろたw
さすがエンターテイナーだな
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:29:41.06ID:Gi96rmQj
わざと半分にしてるから埋まってたら逆に叩かれるだろw
売れないライブを話題性抜群のライブにする手腕はすごいな
厄介は喜んで宣伝してくれてるし
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:07.37ID:N4a6n1/e
ほんとアンチカスの勢い無くなったよな😯
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:37.92ID:N4a6n1/e
Twitterでトレンド見ながらどのコンテンツのライブ中だとダンマリでどのコンテンツのライブ中だとラ板でアンチが書き込むのか見比べる楽しみが出来るな🙂
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:12.13ID:SdOfWh3h
>>78
え?これ運営が貼ったんじゃないのか
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:20.66ID:For2ftBD
>>103
ジェダイがいて草
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:33.57ID:SdOfWh3h
>>115
貼ったやつガイジじゃん
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:04.49ID:2V5OuZ5l
ライブ会場で迷惑行為するやつって
自分のバイト先(どうせ定職には就いてないだろう)に迷惑な客が来たらすげーキレそう
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:54:42.35ID:o7sEXP4m
>>123
そもそもそう言う奴はバイト先でも迷惑掛けてるから
周りからは鼻つまみ者として扱われてるんだろうな
0126名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:07.04ID:S3VQQkSQ
>>125
度を越した厄介は確実に発達が入ってるだろうから
普段はゴミみたいな扱いを受けてて、そのフラストレーションがまた厄介をエスカレートさせるんだろうな
悪循環だ
0127名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:59:13.73ID:guJirreR
外野の分際で何ほざいてんの
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:04.33ID:ec45XbsQ
そういうのあんま詳しくないんだけどイェッタイガーってなんなの
掛け声とかそういう意味じゃなく、なんでタイガーなの
何が虎なの
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:56.60ID:KuBEH80/
肝心の家虎とかMixとかの厄介口上対策してんの?
昨日は光害がアリーナ席にまあまあいたろ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:06:31.07ID:ec45XbsQ
虎って縁起物なんだ
虎に翼とかなんかその辺のアレなのかな
縁起物の名前を叫ぶ奴が一番煙たがられてるってなんか面白い皮肉ね
何はともあれ教えてくれてありがとう
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:07.60ID:ZNQDEHao
>>128
元々は地下ドルで使われてたタイガーファイヤーサイバー~
とかの掛け声からタイガーの部分だけ切り取って使われだしたんだろう
多分タイガーに意味はない
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:10:56.42ID:ec45XbsQ
一体どっちが本当なんだ…
でもなんか深い意味は無いのだろうという事は分かった
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:35.68ID:gLy4635P
俺も家虎はよく知らないけど迷惑行為だって事は分かる
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:19.88ID:ec45XbsQ
なんかシンプルにイェーとかなら単純に掛け声なんだなって思うけどタイガーとか謎に既存の意味ある言葉が入ってるもんだから変に深読みしていた
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:41.52ID:gLy4635P
こっちのスレでブシロのライブに参加できなかったアンチの人が可哀想に話し相手が欲しくて必死にレスしてる😢https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1668088530/
0143名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:13.34ID:1BihbI2e
>>141
おまえどこおるん?話し合おうぜ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:03.80ID:/Egxw6b8
>>134
家虎は地下アイドル解散に追い込むやつだから裏拍手みたいなもんだ
いつのまにかただの掛け声になっちまって
それみた米中韓が日本式作法と思って様々所で叫んじまうことになる
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:32.73ID:4520iNNJ
Twitter見ると迷惑行為アップしてるやつまさにあのチー牛フェイスそっくりの大人しそうなやつばっかりなんだが普段の生活ではひっそり暮らしてんの?
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:17.56ID:bE0bRCRR
D4DJのライブが始まるとアンチさんの書き込みがパタリと止んだわ😅
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:10:44.49ID:/rSvXj3B
ttps://i.imgur.com/fI5OHVr.jpg
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1591713998965440512/pu/vid/720x1280/l2cJmJQ9C0xgLm7K.mp4
0154名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:51:39.22ID:wkWJQ3sw
>>130
歌舞伎は『大向こう』と呼ばれる、舞台から最も遠い桟敷席の最後方のブロックの立ち見客しか掛け声がかけられない
ベルドでやるならバックネット裏の天空席

誰でも出来るとはされているが、演目を熟知して適切なタイミングで適切なコールをしないといけないので素人にはまず無理

それに役者が見得を切る一瞬のタイミングで声をかけなきゃいけないから「〇〇屋~!」なんて間延びしたコールはダメ
「〇〇屋ッ!!」と早口で勢いよくかけるのが定石で、縮めすぎて「屋ッ!!」しか言わなかったりもする

ちなみに花火の時のコールは「たーまやぁ~!!」と散った瞬間から完全に消えるまでひと息に長く発するのが良いとされている
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:10:44.41ID:j94vMTp1
アンチさんのレスするタイミングが完全にライブとリンクしてて腐w
虹ヶ咲ライブの時は集中してて全くレスがなかったわ
答え合わせになったんだね🙂
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1668088530/
0156名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:12.76ID:WxlsXQBY
>>146
アニクラとかでは他に圧倒されて隅でなんかやってる陰キャだろうな
だから競合相手がいないこういった場所で暴れるわけで
0158名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:00:02.61ID:S3VQQkSQ
公立の小学校だったからこんなのいたなぁ
全然先生の言うこと聞けなくて、多動で、わざと悪いとこして目立ってるの
進学してそういうのがだんだんいなくなっていったけど、あれが図体だけ大きくなるとこうなるんだろうな
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:06:13.62ID:wxTf/afs
ちゃんとしたクラブとアニクラの空気180度違ってて笑うんよな
当たり前やけど
0162名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:14:19.68ID:dso7uKB6
ツイッターとかでもっと害悪あがってくるかなと思ってたけど
そもそもイベント自体も全グループもほとんど浮上してきてないんだな
こっちで連投するくらいなら向こうを盛り上げてやれ…
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:02.72ID:c2yJQrNZ
>>165
まぁ
真っ当だと「思っている」ってのがな

もう話にならないからいいけど
果てしなく無様に見えるのは自分だけかな
0169名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:58.46ID:qvwDv0Dy
昨日のバンドリライブ参加してきたけど全曲サビUOグルグルで草生えた
ラブライブから引き取ってくれて感謝しかない
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:05.28ID:Hom27z9T
現地いたけど孔雀持ってる奴がスタッフ数人がかりで取り押さえられてて笑ったわ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:34.95ID:c2yJQrNZ
>>167
だからこういう書き込みして何が楽しいんだろうって純粋に思う
誇れる?退場させられて?英雄気取り?
ちやほやはされるだろうけどそれが名誉なことか?
インスタ蝿と同じようなものだと思うんだがね
馬鹿みたいな自己顕示欲で周りからは無様と思われてることに気付いてない
0174名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:53.15ID:S3VQQkSQ
ライブでスタッフに取り押さえられる奴だって
近所のラーメン屋で店員に叱られるようなことはしないと思うんだ。なんでライブ会場だと迷惑行為してもいいと思うんだろう?
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:17.72ID:78ccTfmi
Twitterじゃヒーローになれるからな
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:48.69ID:X0tOcTmN
アリーナFあたりでリバースした奴がいたみたいで掃除させられてたスタッフがかわいそうだった
0182名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:58.25ID:5GuVWcIc
ひまわり学級じゃん
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:59.44ID:rrl+F94i
いやぁ…若者だって大半はちゃんとしてるぞ…
何食って生きたらこんなこと出来る脳が出来上がるんだろうか
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:10.08ID:ubeED/5S
「もう」ダメそうって、まるで昔は民度高かったような意見だな
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:22.55ID:Q90i9zOK
斜向かいにいたおっちゃんがバンドリ曲でUOグルグルやり出してひびったわ
バンドリ界隈って老若男女UO回すのか?
0192名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:58.47ID:R8rUsSZE
ミルキィ終わって途中抜けしたら改札前に孔雀振って退場になった奴が1人しゃがんで黙りこくってスマホいじってた
1人だと静かなのなw
0195名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:39.74ID:6OcxRAZp
UOウザいとか止めろとは思わないけどスノハレでUO折るのと違ってUOグルグルは何が楽しいのかぃだにわからない
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:10:18.13ID:c2yJQrNZ
1万歩譲ってUOグルグルさせるのはいいよ
ルールも守れねぇ人間としてできてない人なんだなぁって思うだけ

けど回すなら回すで上手く回せよ
ヘタクソがイキってルール破ってまでやる行為じゃねぇよ
上手い奴が恥を晒してやる行為なんだよ
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:55.61ID:gQihbVHc
動画撮影オッケーコーナー作った結果行かなかった人にまで動物園っぷりが広まってて笑えない
治安がもはや「地元民ですら近寄らない」「そんなとこ行く奴が悪い」とか言われるスラム街
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:18:47.55ID:HkvhhJJC
50%埋まらないほどの集客
声出し許可
そういうコンテンツ
って時点で近づく方が悪いのはそれはそう
0202名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:22:58.68ID:figWpBl1
まあでも詰め詰めじゃなくて良かったわ
アリーナはわからんけどすぐ隣で迷惑レベルで踊られたら流石に揉め事になるかもしれんし
今回はちょっと離れてたからこっちに迷惑かけないなら好きにしてくれって感じ
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:39.08ID:zr/bC6ly
こういうクソフェスだから許されてるだけだからこういう隔離動物園は定期的に開催してくれ被害担当艦としてな
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:18.28ID:c2yJQrNZ
てか酒飲んだ挙句吐いた奴って何なんや?
いくら50%未満+声出し容認でも吐瀉物で感染リスク上げてどうすんだよ
0206名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:12.64ID:g0TIw6Pl
一回マジで目の前に厄介来て注意して止めさせたは良いけど気分最悪で結局ライブに集中出来なくなったから正直席ガチャより厄介ガチャの方が大事なレベル
0207名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:24.08ID:chVdKlJ9
隔離動物園はアニクラだからな
アニクラで鍛えてリアルライブでお披露目するんだぞ
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:00.24ID:Rz+mKncC
自分の席からアリーナの端っこが良く見えたんだけど
孔雀やライトセーバーが使われてたらスタッフさんが走って現場向かってたわ
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:42:28.17ID:9iDmO1ov
学校や職場に一切居場所無いんだろうな…真面目に可哀想だからブシロさん隔離頼みますホント
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:18.22ID:lNRZ4a2L
ブシロのレギュでUOグルグルは禁止行為なのか?
禁止じゃないならまぁそういうライブでしょとしか思わないけど
0221名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:44:11.85ID:ZlneyztG
>>218
こういうのが助長させるんだよね
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:47.42ID:9iDmO1ov
Aqours2nd辺りまではメラドが運動会状態だったけどラブライブはUO取り締まって一先ず落ち着いたもんなぁ
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:04.99ID:QZFbxplQ
ライブ自体は楽しかったけど虹の5thライブの時スタッフ頑張ったんだなと思ってしまった
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:48.30ID:DDXOeAn2
レギュレーションなんて違って当たり前
他所で認められているレギュレーションがウチじゃ認められてないってのに文句言う方がおかしいんよ
それを理解出来ないチンパン人が多すぎる
精子からやり直してこい
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:49.16ID:a+LyNuso
なんかチーが無理してイキってる感じしかしねえわ
もう見た目がクラスの端っこに追いやられてるような感じなのばかり
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:54:20.13ID:DDXOeAn2
ルール破ることに快感覚えるのは中学生までなんよ
成人でそれやったらもう無法者軽蔑の対象になるんよ
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:58:27.23ID:lNRZ4a2L
>>228
赤信号を皆で渡ってて捕まえる警官が足りないから明確な凶悪犯以外スルーな状態か
過度なジャンプとかペンラが頭を越えたとか基準が曖昧なのは取り締まる余裕なさそうだ
スタッフお疲れさまやで
0233名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:00:55.48ID:ifKUgB8r
成人年齢の社会人になって
こんな事している奴なんて相手にするだけ無駄だぞ。

警察に現行犯逮捕されて
裁判所で有罪判決や実刑判決受けるまで
自分が何をやらかしているのか分からないんだろ。
0234名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:01:19.71ID:B01CSjwP
当人たちは隔離と思わずこれが普通と思って他所でも暴れるんだろうな
0237名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:19.50ID:Rg9Hy6ga
>>15
勝手に張り紙とかってだめじゃなかった?
モラルとかじゃなくて法律的なやつで
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:18:38.22ID:BEDXaDo6
>>228
普段OKだからな
D4DJの配信番組ではキャストがそんなジェスチャーしてるし
グルグルそのものが禁止なわけではないし

顔の前程度で廻すので頭を超えてないとか
極端な輝度と言っても普通の店に並んてる非改造品だし
なんとでも言い訳できる
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:23:40.77ID:bHPoKpb3
UOグルグルを本気で取り締まりたいならまずケミカルサイリウムを全面禁止にしないと無理
0242名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:24:48.80ID:lNRZ4a2L
>>240
その言い訳で揉めるのわかりきってるから孔雀とか長物とかの物的証拠がある連中に絞って排除してたんじゃないの
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:29:31.30ID:9s/xHOkU
バンドリに流れた中にはあのこうちゃそもいたけどあいつまだ生きてるのかな
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:34:32.18ID:gQihbVHc
ピンチケが溢れててブラリとか関係なく安く入れるから厄介が集まる
適正キャパな会場選んでれば大量に集まりはしない(多少は居る)

その点、プロレス大好きブシロードはとにかくでかいとこばかり押さえるからピンチケ天国
そこに声出し解禁なんて餌置いたらそりゃ入れ食いですわな
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:37:34.93ID:Z1UXD5Yh
よっぴー/吉田尚記@yoshidahisanori
すみません…!今日ベルーナドーム入場時は体温35.0℃、20:30過ぎにニッポン放送に到着し入口の検温では36.0℃でしたが、
入構し寒気を感じたので体温測定したところ38.0℃、抗原検査キットを使ったところ、うっすら陽性表示がありました。
直ちに帰宅し現在個室に一人でおります。#ミューコミVR

ベルーナドーム内では、マスク着用の上一言も発さずに関係者席の回りに衝立があるシートに
一人で座らせていただいていたので濃厚接触者の方はいないと思います。
せっかくのライブに水を差すようで申し訳ございません。
本日、それ以外の外出はしておりません。
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:39:49.59ID:3R/+gTN3
これでクラスター起きたらどうすんだろう
ふりも朱夏もきゃんもそれぞれ自分のライブ控えてるのに
0253名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:43:51.98ID:ifKUgB8r
今日もお台場でお仕事してきたけど

普段警備会社で働いている人は真面目だったし、
前科何犯あるのか分からないどうしようもないおっさんは
どうしようも無かったぞ。
0258名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:52:56.97ID:VbRj8tdJ
キャパ減らすから声出しありにしたけど席勝手に移動とかしていいのか?
なんかもう厄介嫌いだからばんばんコロナかかって痛い目見てくれって感じだわ
病院には迷惑かけてほしくないけど
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:54.44ID:G7ZgLosz
露骨に家虎入る曲避けてたの草
LOUDERとティアドロップスフルコーラスやれや!!!!
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:59.93ID:G7ZgLosz
あとD4DJはもっと爆音でやれよ
繚乱の方が音デカいとか意味不明だろ
0267名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:39.14ID:fnR7b7x2
>>262
なんでプラレール持ってきてんだ
FIRE BIRDとかめちゃくちゃ盛り上がってた曲なのに
0270名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:35:31.95ID:80dpXb8l
>>209
こいつらも玉井さんみたいに1人でも気合い入ってるところ見せられんのか
0271名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:59:10.80ID:Qe+TkiN1
>>265
向いてるかどうかは俺が決めることにするよ
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:56:41.55ID:XR1POhqz
>>272
アイカツ!にも公害勢って居るのかよ…
0276名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:11:10.27ID:FdhhTLgk
ラブライバーくんは一生その光る棒を胸の前で規則正しく上げ下げ運動してるつもりかい
へたっぴだなあ、欲望の解放のさせ方がへた
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:22.38ID:2cDtNQdx
所詮は矮小な世界でイキってるだけの厄介オタよ
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:21:28.06ID:CQvOTkwM
お前らみたいにルールの1つ守らんと欲望の解放している方が余程無様だと思うんだがな
光如きで欲望の解放とかアレか?光に群がるハエか?
0280名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:26:43.01ID:w6GkOogv
虹信はやっぱりアカンな
0281名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:27:41.71ID:2cDtNQdx
スタッフに連行されてる俺かっけーって発想なんだろうな
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:32:33.10ID:AgfPLpmG
声出すのはアドレナリン出るけど光ってアドレナリン出るのはよくわからない
男なら素手で暴れろ
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:35:38.31ID:2cDtNQdx
虹信の舞のフラグ立てるのやめろよ😅
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:40:59.13ID:eBIEM9Ir
RASとかは飛べアピールしてたりするし根本的に動物園適正高すぎんだよなぁ
0287名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:56:40.41ID:YRDL556Y
>>282
それができる奴らはライブ会場なんか行かない
ライブ会場で暴れる奴らは日常生活ではいじめられたりしてるかわいそうな人たちだろ
こいつらもまたいじめられておかしくなった人たち
悪いのはいじめだよ
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:40:51.34ID:PhrMAGLC
ブシロライブ興味ねえからラ板の話題がブシロライブで埋まってるのつまらんわ
liella3rdとか虹ユニットとかスクールアイドルミュージカルの話したい
0289名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:47:34.96ID:qMI27WLA
liellaのベルドに高確率で流れ込んでくるぞ
0290名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:52:09.42ID:537yphNV
虹が初期に叩かれたのってブシロだからという理由だからな
ブシロ嫌いなライバーは特にこの板には多い
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:11:14.82ID:SrJIRVb6
>>289
声出しできなきゃわざわざつまんないのに来るんかな
割れチケあんなら来んだろうけど
0293名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:42:45.68ID:XP75uzmP
今のブシロコンテンツは高い席にUOグルグルしかおらんから多分ケミカルライトまで規制するとコンテンツが廃れるのよね
今更どうにもならんから残念だわ
0295名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:53:52.82ID:Hr+1evUM
UOならグルグルしようが何しようがいくらでも使っても気にならんし
飛んでも跳ねてもそれがライブだと思ってるから気にしないけど孔雀はマジで眩しいからやめて欲しいわ
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:18:59.85ID:0pXbYnZ1
厄介のバイト先で出てきた料理が美味そうで高まってイエッタイガーと叫んだり、改造サイリウム振り回したり、しても厄介は笑って許してくれるよな?
なんならライブ会場ではレギュ違反だけど、飲食店ではレギュ違反ではないし
0303名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:25:00.95ID:nXeaMkAJ
厄介行為して退場させられた連中が肩組んで写真撮ってるのを持ち上げるあたりオタクくん学生時代「陽キャとかヤンキー」に憧れてたんだろうなぁ・・・とは思う
「身内」とか使っちゃうあたりもそう
0304名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:27:35.11ID:DEOfB27A
>>294
ラブライブとしては良かったと思う
ただ、UO=厄介みたいな間違った認識が広まったのはライバーのせい
UO使用可の現場ではライバーの評判は最悪
0305名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:30:36.04ID:ow03ibs8
別にレギュレーション内でUO使うだけなら良いけど今使ってる連中ってところ構わず頭の上でグルグルしてるだけだからなぁ
普通に目障りだわ
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:31:37.42ID:H3ycnXL9
 🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩                                                                                                                         
 🟩🟩🟩⬜⬛⬜🟩⬜⬛⬜🟩🟩⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟩
 🟩🟩🟩⬛⬜⬛🟨⬛⬜⬛🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩
 🟩🟩⬛⬜⬜⬜🟨⬜⬜⬜🟩🟩🟩⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟩🟩
 🟩⬛🟩🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩
 ⬛🟩⬛🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟩🟩🟩⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟩🟩
 🟩⬛🟩🟨🟥🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩
 ⬛🟩⬛🟨🟨🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟨🟩⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟩🟩
 🟩⬛🟩🟩🟨🟨🟥🟥🟥🟥🟨🟩🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩🟩
 ⬛🟩🟩🟩🟨🟨🟨🟨🟨🟩🟩🟩⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟩
 🟩🟩🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟩🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩🟩                                                                                                                                           
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:06.18ID:nXeaMkAJ
どうだろう
ぶっちゃけUO可のアイマスも大概だぞ
禿げたおっさんが並んで一心不乱にUOぐるぐるしてるのみると若い人間が回してる方がまだ見苦しくない
0309名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:10:37.32ID:AMcTo4M0
>>205
光害界隈を盛り上げるって言い切ってるんかい
やっぱりコンテンツ目的じゃなく光害するためにライブ行ってると確定したな
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:51.99ID:bpvfO0Qz
アリーナ席~階段の間でオタ芸してる奴やUOグルグルしながら走り回ってる奴がいたからアルゴナビスだよ(適当)
0311名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:08.54ID:1dAjtAVG
>>308
その代わりグルグルするやつは誰もいない
純粋に曲が盛り上がるところでみんな行儀良く使うから全く気にならない
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:22.23ID:MXXvxyVG
>>103
これよく見ると後ろの方にスタッフジャンパー来た人が追いかけているよね?
0313名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:23:28.50ID:BuXUEdzT
>>292
千葉や東京ではなくベルド指定だから客入りが芳しくなくて今回同様声出しになる前提での話じゃないかと
ブルーレイの売上からして普通にやったらどう考えても埋まらないし
0317名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:20.49ID:IOZmZ0/m
今回、なんか通路練り歩いてんのかと思ったらスタッフに連行されてるやつばっかで草だったわ。
光ってるから近づくスタッフまで良く見えたよ。

スターライトのときに、3塁見切れ付近立ち見で光ってスタッフに連行された2人組は、本当に何しに来たのだろうか…
0318名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:39.90ID:IOZmZ0/m
>>304
郷に入っては郷に従えない奴が嫌われてるだけやぞ。
ラブライブ現場でのUO勢は間違いなく厄介だし。バンドリ現場でのUOお気持ち勢も間違いなく厄介だ。
そこを間違えちゃいかん。
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:23.65ID:62hhuGO0
ラブライバーがUO使用可のフェス現場にわざわざ乗り込んでお気持ち表明して禁止にさせたりしてるんだからUO使用可現場でのラブライバーの評判が最悪なのは合ってるだろ
0320名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:29.35ID:AIy06fqm
お前ら安心しろ
厄介=ラブライバーってのはもうオタクの中じゃ染みついちゃってる
お前らくらいだよ
バンドリのほうが厄介とか言ってる奴らw
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:07.18ID:fke2Q76F
>>320
無印の頃は比較的マナーが良かったのに
サンシャインになってからマナーが急激に悪化したよな
0323名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:13:49.34ID:NZBXAUGp
Aqoursのセトリが微妙だったのって厄介に目付けられない為だったと思えてきた
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:23:49.13ID:YOJawkdK
アイマス教って言われる要素の一つ「アイマス最高👏」だって元は地下上がりの厄介が持ち込んだのをなんか気がついたらブランド団結の証みたいな扱い方されてるし歴史はオタクくんの都合のいい方に修正されるぞ
0329名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:41:47.38ID:SepLFMhP
現地に居たけど昨日はもうゴキブリホイホイ的な会場だった
わざと手荷物検査無しにしてブシロードが孔雀勢ブラックリスト入りにしたかったまである
孔雀出した奴への取り締まりからの退場が異常に早かったし、光害撒き散らかして走って退場してた奴も係の人がしっかりどの席に居たのか記録してた感じだった
厄介呼び寄せてるのも織り込み済みだったのかもしれない
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:45:26.60ID:jRDhCKtM
>>322
サンシャインが、っていうより地下のノリが声優現場に急激に流れ始めたのがちょうどその時期だったからな
他コンテンツでも同じように増えてた
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:50:57.20ID:KtbT9/9P
座席のメモじゃドリームで対策できちゃうから身分証と顔写真押さえるくらいしないと効果ねえよ
出禁ちゃんとできてる気がしない
0339名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:17.39ID:lZhkgHJg
顔認証使ってればその席が本人のものかどうかはすぐ分かるんじゃないかね
昨日の現地ってどうだったの?
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:31.23ID:65sFo/MS
>>337
空席に勝手に移動して居座ること
つまり席番メモされると最悪の場合赤の他人がbanされることになる
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:45.37ID:eHgUV5+u
陰キャオタクくん如きが違法だ裁判だなんてできんでしょ
どうせ泣き寝入りするんなら強行した方がいいと思うけどな
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:11:12.71ID:65sFo/MS
ライブの直後になると毎回くせーのが紛れ込んでんな
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:18.94ID:To3pk8GG
今は入場データもあるから、単純に席BANはないけどな。
0351名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:59:08.59ID:Jr2S3125
客観的にラブライバーがマナー悪いってのがかなり言われてるけどね
普通に女性とかの感想でもTwitterで多い意見
0356名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:33:59.10ID:IhOEbkj+
ブシロ現場が荒れてるのは構わんがよそに出てくんな
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:39:21.90ID:KnVRsXyV
電音部はもはやそういう文化圏だし…
むしろD4DJでなんでこいつらペンラ振ってるの?って思った
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:43:47.03ID:eDV3lura
真面目な話IPヤクザのバンナムが作った電音部ですらほぼ失敗してるって言える状況で、なぜKDNのカキタレを集めたD4DJが成功すると思ったんだろうか
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:43:55.82ID:VN2Jif7v
アニクラとかもそうだが客をちゃんと躾けられず厄介醸造場になるなら表に出さないようにして欲しいわ本当…
0363名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:50:19.26ID:BuXUEdzT
>>361
そもそも生まれた順番が逆、D4DJが先の電音部が後
電音部プロジェクトが発表された際に木谷が↓こんな事言ってた、結果共倒れでしたけど


電音部プロジェクト公式@denonbu
音楽原作新規キャラクタープロジェクト『電音部』が
「ASOBINOTES ONLINE FES」で発表されました!
原案・原作バンダイナムコエンターテインメント、
キャラクターデザインを「Mika Pikazo」氏(@MikaPikazo)が手掛けます。
午後8:40 ・ 2020年6月28日

木谷高明@kidanit
某プロジェクト成功の足らなかったパーツが揃った。
午後10:24 ・ 2020年6月28日
0364名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:50:25.25ID:KnVRsXyV
電音部はどこでマネタイズしてんのかよくわからんし商売というよりは実験場に見えるけど
0365名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:12:04.26ID:S6ZnkAu9
虹の故郷だし虹信が本領発揮できたな
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:03:04.36ID:o1BZ+Jpc
学校とか職場で奇行に走っても白い目で見られるか無視されるだけだけど、現場でやればみんな持て囃してくれるしワンチャン友達増えるからな
結局は代償行為の一種よ
0371名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:49.94ID:K05lmUCu
無印の時点で、投げ渡されるプレゼントを巡って、流血沙汰でニュースになってたシリーズの治安が徐々に悪くなってたら、今はどうなってるんですかね。
0373名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:53:23.00ID:IYi3WhrF
>>371
こういうバカを見てると今の板みたいに根も葉もない話でも
連呼してれば鵜呑みにするキチガイっているんだなぁとわかって怖いわ
0375名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:19:27.56ID:6JsYfsSq
毎度思うけど孔雀や異様に長い棒って持ってくるの大変だろ
置き場所も考えると絶対面倒くさいだろ
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:47:13.09ID:rXCeDRtm
持ってくるのが大変で現地で掲げると笑い者にされ家に置いておくと恥ずかしいNo.10フォームフィンガーと同じレベルの恥物
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:02.79ID:X9l114ih
113 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 23:27:56.05 ID:Zhd+UdT30
子安は二股かけていて仕事場でかけられていた女性二人が殴り合いの喧嘩をしている横で
しらっとした顔で座っていた話が忘れられない
まあ昔の話なんで
今世間ではその手の話は総スカンなので
声優界でもビクビクしている人多いだろうな
0379名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:15.03ID:qDF+osVx
若者がやってる分には馬鹿だなぁって笑えるけどいい歳して厄介やってるおっさんは哀れすぎる
0381名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 05:57:31.58ID:qHQEde+G
ネッ友に一人社会人の光害がいる
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:40:14.54ID:Zlmcqn53
光害猿は嫌いだけどウチの友人にそれにわざわざつるんで殴って揉め事起こしたバカいたから速攻で縁切ったわ
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:13.57ID:Iai/BNom
記憶に無いと言えば何だって逃れられると思ってる常識の無い大臣だっていますし
0388名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:51:28.00ID:zs6CQgdv
>>387
言うてあいつらも散々こっちを煽ってるから喧嘩売られてもおかしくはない
その行動を養護はしないけどなんかあったんかね
0389名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:53:35.85ID:Zlmcqn53
>>388
知らん
元々駅で知らんやつにいきなり声かけるくらいにはコミュ力バグってる奴だし単に気に入らねぇから嫌がらせした可能性高い
あと「回すなら上手く回せヘタクソは見るに堪えない」言うてたしそんな感じなんやろな
レギュレーションで違反とされてなきゃやってる奴だし
0390名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:55:36.13ID:gi1f9hde
>>387
俺も禁止の会場内だとガンガン注意しに行くからアレだけど。
会場外で喧嘩吹っかけに行ったってことでOK?
0394名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:07:06.51ID:gi1f9hde
>>393
お前がちゃんと直接注意やスタッフへの報告をするように導いてやらんかったと言う事は、それ別に最初から友達でもなんでもないって事だ。
0395名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:15:37.73ID:gi1f9hde
あとブレードじゃなくてUO回してるときやろ。なんかお前整合性おかしくない?

もしかしての頭叩き案件だとすると厄介のお気持ち報告でしか聞いたことないわ。
0404名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:16.85ID:g66FoVzL
何回言われたか分からんが、まともな脳みそしてたら厄介なんかしないからな。
0405名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:40:33.89ID:Ecii7awF
場所ごとの空気とか作法に倣って最大限楽しむって人間として最低限できなきゃおかしいことができないのはな
0407名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:24:42.90ID:VtQE5jlo
いくらブシロライブでも最低限のルールやモラルは守れよ
ライブ中もだけど開演前後も相当ひどい
0410名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:36:49.37ID:1pCa359z
30歳以上のクズ・犯罪者・社会不適合者なんて
普通更生しないし死ぬまでそのままだからな。

ちょっと注意しただけでキレて怒ったり
暴力・暴行しちゃう情けないおっさんや高齢者よくいるだろ。
0412名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:44:52.04ID:myiu8oSG
ブシロライブで椅子乗りジャンプで椅子ぶっ壊した厄介いたんだけど。ヒゲモジャでボサ髪。その上、頭頂部が寂しいハゲやったからなぁ……
なんというか……あぁ……うん……やっぱツレェわ……ってなったわ。
0423名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:30:36.70ID:C+aF7DV2
一般の人や施設に迷惑かけるのほんとやめてほしい
0424名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:34:30.07ID:7k7HkiVb
光害連中が集まって怒号上げてるの見て、北関東あたりから出てきた田舎モンの臭いがすごかったな
0425名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:10:31.68ID:o9XMVsNI
自分達で光「害」と自称してるの意味わからん
ライブ自体を破壊するのが目的か?
0427名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:22:58.83ID:a4uExbM0
半グレ系YouTuberにでもたれ込むか
ライブでイキる陰キャ取り締まってみた!みたいな企画になりますよって
0429名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:20:56.09ID:p35h3YcQ
>>427 警備やらスタッフに普通に阻まれそうだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況