X



アニメはアニメーターが1人欠けると製作が崩壊するらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:53.30ID:Anhp0fFn
TVアニメ『ゴールデンカムイ』第四期のメインスタッフのお一人が、2022年11月1日(火)にご逝去されました。
ここに謹んでお悔やみを申し上げますとともに、ご冥福を心よりお祈り申し上げます。

作品の制作に欠くことができないメインスタッフの突然の訃報を受け、 ゴールデンカムイ製作委員会とブレインズ・ベースにて 今後の放送に向けての対応を協議いたしまして、 第四十三話から第四十九話の放送・配信は見送らせて頂くことになりました。
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:19:52.58ID:TqP8MPzC
他所は大変だね
ラブライブの最新作は好評だった初代と同じ監督と脚本を押さえているから向かう所敵なしって感じだ
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:09.10ID:RJvuU9gM
ゴールデンカムイだけっぽい?
専属ならそりゃ重要なポジションだっただろうし制作遅れてもしょうがない
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:12.84ID:wKfX4K0j
制作ギリギリなんだな
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:39.45ID:ttjiJ73X
これ読んだ時、監督か制作デスクあたりの人が失踪&じsaつ的なものだと思ったが。
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:29.12ID:ttjiJ73X
・監督:そもそもいないともう作れない。副監督がいれば昇格。いなければもう無理。
・制作デスク:この業界ってほんと制作の横の連絡が無いから、担当が消えると誰がカット持ってるとかすら追えなくなる。デスク級になるともう何をして何をしてないか調べるのかなり厳しい。
・P:Pが消えても現場は動けるはず
・作画:作画は(下手な人でも構わないなら)代わりは探せる。
もしくは能力よりも精神的な支柱みたいな人だったのか。
いずれわかるだろう。。。。
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:36.84ID:oME4+L8a
ガンダムW作ってる途中に逃げ出した監督が居たけど別のロボット作品作ってるオッサンに掛け持ちさせた例があるから監督は居なくなっても何とかなるぞ(適当)
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:41.45ID:YVc0Zu35
前制作班ではここ外れた8スタ回あったよな
過去にも下請けした刃牙でもそうだがサンライズも最近体力が落ちてきて作監過多が目立つ
水星も2クール連続できないとか
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:47:42.85ID:KpDUaj0O
>>10
監督よりプロデューサーが重要とは某アニメ監督が言ってた
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:56:26.23ID:NgQVpyHN
>>11
ガンダムは映画並みのクオリティ求められるからしゃあないわ
鉄血はMS戦しない回も入れて乗り切ったが水星は毎週戦闘するようだから
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:56:52.85ID:AYs8vFA5
> 第四十三話から第四十九話の放送・配信は見送らせて頂くことになりました。

四十三話って来週の話じゃん。
来週の話もできてなくて放送できないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています