X



なぜ虹アニメは誰からも考察されなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:40:23.54ID:9RDbqeXB
考察するほどの価値がないから
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:54.29ID:Km52X4fy
むしろ虹ヶ咲が一番考察されてね?
毎話細かいネタスレ立ってたし
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:29.78ID:uZuBFElm
この手の難癖スレが「なぜ〜なのか?」形式だったせいで反論ついでに考察を書くレスもあったというのに
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:53:12.98ID:sSD7cUQ9
むしろスパスタって細かいネタスレ立ってたっけ?虹はぶっちゃけスレよりそっちが立ってたよね?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:54:46.90ID:HUBIWJKB
細かいネタスレ、スクスタ公式が元ネタ一覧みたいなの上げるようになってからは「畜生仕事早いなありがとうよ(泣)」みたいになってて楽しみ奪われてたのちょっと可哀想だった
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:00:30.15ID:kURESW1O
スパスタの考察…?は「何故あんなものが生まれてしまったのか?制作体制に何があったのではないか」とか「どう解釈すれば筋が通るのか」を考えるって感じだったな
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:02:39.14ID:Nk9O7mos
もしかして糞信って「何故あんな作品が…」って語られていたことを
「考察されていた」ってことにしようとしてる?

それはさすがに無理があるっしょ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:04:01.03ID:ztR6IbtQ
18.6%のあとあまりに酷かったんで1週間くらい「んほりがあったのでは?」とか「ビタサマと道がストーリーに合ってないからストーリー改変があったんでは?」とかは考察されてたな
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:14:21.74ID:TsbtGOID
スパスタは道が何かという考察と文化祭と学園祭とオープンキャンパスの時系列に関しての考察が立ってたな
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:15:22.34ID:1fAgEdwP
ウィーンの学年についても考察されてたぞ
キャストに尻拭いさせたところまで最悪だったな
0021(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:18:08.14
虹の考察って声優とかスクスタから逆輸入したネタばかりだったやん

あんなのありがたがってるの低レベルでキモいだけだった
0023(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:21:14.72
>>22
俺がキモかろうが虹がキモいのは変わらんゾ?
現実見ような
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:22:58.80ID:Km52X4fy
>>21
暗喩表現もいっぱいあったけどな
0026(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:25:10.12
>>25
ないよ
キモいオタクが深読みしてただけ
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:29:27.91ID:d/ml/bnV
>>26
シャト爺にメタファーは難しかったか😂
0030名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:40:15.74ID:aPVOeVjt
虹ヶ咲なんだし虹アニメ好きな比喩教えてよ
俺は2期4話のラストの飛行機雲が3本あるシーンが好き
横一線じゃなくて2本の飛行機雲に対して1本が後ろから伸びてるんだけど確実に前に進んでるのがめちゃくちゃ好き
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:57:58.31ID:cKUJfkGQ
虹ヶ咲の考察スレ好きだったな
小ネタも面白かった
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:59:32.25ID:59vMNvh/
こいつ異世界にでも生きてるのか?
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:06:25.38ID:hlvEgnCa
1期なら12話の標識
2期なら2話のブランコ漕ぐタイミングがバラバラだったのが合わさる

あと比喩とは違うんだけど、2期のA・ZU・NA回がどっちも1期があったからこそ意味のある話になってるのもいい
0035名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:13:36.28ID:wNOm7wvf
>>30
やっぱそこが一番好きだな
前に進んでる飛行機雲がずっと何処へも行けなかったけど新たな一歩を踏み出した美里さんに掛かってて泣ける
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:14:21.79ID:0m8jUPwU
標識のところ好きだったな
1期11話の右折禁止がゆうせつ禁止とも読めるってコメント見たときは深読みすぎて流石に笑ったけど

あとは2期4話の美里さんの周りから葉っぱが無くなっていくところと1期6話のドア閉める場面転換
0037名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:16:05.41ID:baHyhn0Y
美里さんのつけてたパンダのマスコットの向きとか
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:17:16.61ID:NtHru8lz
スクフェスの会場探しで歩夢のドリンクが結露してる→焦っている歩夢の汗あるいは周りとの温度差を表してる?

他にもまだまだいっぱいあるわ
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:23:53.32ID:zul4YM1k
2期6話のA・ZU・NAの作戦会議的なシーンでしずくちゃんのコーヒーカップの中身が他二人に比べて減ってないのはしずくが話すのに夢中だっだからとか好きだな
0041名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:26:04.83ID:CX9zf63l
>>35
この時の美里さんのセリフのかっこよさも含めて大好きなシーンだわ良いよね

1期も挙げていいなら6話のりなりーの独白の「みんなはこんな事でって思うかもしれないけど」の一言
ちっぽけな悩みってのを本人が1番理解してるからこそ他人に相談しづらいしどうして自分はこんな事で…って悩みが深くなってしまうのをよく表してる
この一言って別になくても悩みの内容自体は通じるんだけどりなりーの悩みに対する共感性だったり親近感を与えるのに一番効果的な言葉だったと思う
0043名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:06:07.96ID:NWHfmV1/
1期6話ならスマホでルームロック管理出来る仕様にしてダンボール演出をスムーズに進めてたり、人の気持ちに鈍感なせつ菜にすらダンボール越しなら想いは伝わる所にりなりーが気付いたとことかもだな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:19:28.87ID:agSEetgX
>>1は虹叩きするつもりだったのに虹考察の場になってて草
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:44:05.95ID:9ZsQAW2P
考察でもなんでもないけど1期最終回で特に説明もなく終わった歌詞ノートらしき物体が2期8話で回収されたのは良かった
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:58:48.33ID:WEYmhtJE
パスタは善意の考察勢が尽く公式に梯子外されてたのが面白かったよなぁ
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:42:39.07ID:WEYmhtJE
2期4話だと
果林「愛とは長い付き合いなんですよね? だったら、本当の気持ちを伝えてもいいんじゃないですか? 愛だって、その方が…」
美里「今、愛ちゃんは、やりたい事を見つけて、どんどん進んでいる最中でしょ? 余計な心配させたくないの…」

美里の言動にハッとする果林からのスマホ描写は前話で果林が愛にモーニングコールを頼んだ件と重なってるの上手かったな
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:21:53.30ID:15DDsuaM
虹のは細かいネタを探したりや描写の意図を考察するのは多かったが、スパスタのは考察ですらないただの妄想だったのが…
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:23:28.90ID:1t4iu9nb
考察して楽しいのなら考察すると思うが
星はそれ以前に出来自体の問題が出てくるから考察するさせる領域に来てない
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:46:04.67ID:mpkuPfsM
まあスパスタは考察以上に虹信によるネガキャン工作や難癖の方が酷かったから…

0051 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2022/08/18(木) 11:13:06.77
部長なのに卑しいを咎めないどころか同調してるの陰湿でほんとひどい
かのん至上主義だからかのんに意見するすみれが気に食わないってちぃ本人の口から言わせた方がまだ納得できる分マシまである
ID:o0QrZMzz(1/5)

結果、千砂都は9話ではしっかりとすみれの話を聞こうと言う行動をしたの
千砂都を勝手に陰湿なキャラと早合点したもんじゃが完全敗北をする

0142 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2022/08/19(金) 00:36:20.35
>>139
聞く姿勢も見せなかったちぃ達相手にどうやって様子見ようって流れに持ってくんだよ…後輩疑うなんてひどいって叩かれるのが早くなるか遅くなるかでしかないだろ
ID:4MoCqoCd(2/9)

かのんが必死に問いかけるもすみれは答えなかった。話し合いを拒否さのはすみれの方なのでここでももんじゃの完全敗北
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:52:27.91ID:mpkuPfsM
0080 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2022/09/22(木) 20:10:17.41
>>71
渋谷のよさこいあるの知らないのかね…
1
ID:MKKkqW9v

0084 名無しで叶える物語(茸) 2022/09/22(木) 22:55:01.70
>>80
原宿と関係あんの?w
2
ID:cbZtmrtV

https://www.super-yosakoi.tokyo/outline/2022_map/
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:54:38.27ID:mpkuPfsM
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1662380285

この後の話では頻繁に私服を着てるメンバーや恋ちゃんだけ家の中では学生服のままである事から手抜きでも何でもなくキャラの個性である事も分かったよな
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:59:00.51ID:mpkuPfsM
ほんと難癖も手抜きになってウヒャウヒャだわ
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:55:41.03ID:vLQkQqyX
>>48 >>49
横からだが1期最終回のノートの意味は後から考えれば分かったが作中で明示はされなかったから理解できなかった人もいた
スタッフもそれに気付いて2期であえてトキランと夢ここの歌詞を並べて見せた
あの話トキランの歌詞ノートは見せなくても成立するから意図的なんだよね
フォローだけではなくプラスの演出にしたスタッフが優秀なんで口汚いレスはNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況