X



お前らオススメのQOL(Quality of Live)が上がるアイテム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:18:47.38ID:zqIOj370
俺からオススメするのは防振双眼鏡
世界が変わる
クソ席でもそんなにガッカリせずに開き直ってひたすら推しを見る楽しみ方ができるので高いけど超オススメ
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:21:24.10ID:j+fRP3B2
重いねん双眼鏡
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:31:54.87ID:Ngd+rHOk
コンタクトはガチ
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:32:38.60ID:zqIOj370
コンタクトもそうだよな
普段はメガネだけど双眼鏡使うときは必ずコンタクトにする
あと接近イベも
0010名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:39:50.12ID:iY6NUAu+
安めのニッケル水素電池を買ってブレード用として使ってる
アルカリで田地の残量を管理しながら使うよりライブ1回ごとに充電した方が楽
0011名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:40:44.95ID:/Y8VzdVt
サラダをグルグル回して水気切るやつ
0013名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:46:25.76ID:1Buho/4L
物販並ぶ用の椅子
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:47:39.92ID:zqIOj370
ブレードも双眼鏡も充電池使ってるぜ!
ブレードはAmazonベーシック、双眼鏡は液漏れ厳重警戒で一番高いエネループ使ってる
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:48:54.00ID:bVoE4puX
LifeじゃなくてLiveの話かw
今度はじめてライブいくから色々参考にするわ〜
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:55:19.51ID:LUdB8B2o
キャパの小さい会場に限りライブ用の耳栓が役に立つ
ちなみにキャパの大きい会場で使うと迫力がなくなりすぎてライブが超絶つまらなくなる
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:03.43ID:kMm3BQtu
プロジェクター
ライブ配信も100インチ以上のスクリーンで家で観ると迫力あって楽しい
LV行く気なくなった
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:17.76ID:0WiFAlyD
アリーナで真ん前に185cm級がいて3時間後頭部と背中しか見えなかったことある
対策で厚底とかシークレットシューズとか考えたんだけど3時間履いてても足もつ?
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:19.27ID:Ngd+rHOk
爆音で頭ガンガンにするのがいいんだろぉ~?
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:01:01.56ID:zqIOj370
>>18
最初いきなり履いてライブ参加したら翌日筋肉痛で酷いことになった
予め買っといて少し歩き回って慣れたほうがいいと思う
今ではすっかり慣れてライブで履いてもなんてことない
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:05:49.04ID:0+B2RRnx
モバイルバッテリー
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:06:12.28ID:zqIOj370
あとこれは好みの問題だけど地面に荷物を直接起きたくない性分なので新聞紙を1枚持っていっえ椅子の下に敷いて荷物置くのに使ってる
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:16:57.00ID:SKukUZYK
目薬・リップ・ティッシュとかを入れるサコッシュ
ポケットだとちょっとりないから便利だった
0025名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:51:35.58ID:Mwv5wfxd
シクレシュってなんcmくらいのがええの
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:14:23.45ID:zqIOj370
ブレード振るのは諦める
まあ防振だから覗きながら片手はブレード振るのもできなくはない
でも重いので1曲が限界
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:34:33.88ID:ZgXWb9bo
ペットボトルの水
ライブ前から水しか飲まず、開始直前にトイレ行っておけばライブ中に行かずに済む
ライブ中にトイレに行く奴はジュースとかコーヒーとかお茶とか余計なものを飲んでる
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:40:00.53ID:OiACHw99
ライブ中のトイレは避けたい
曲が始まるのに間に合わないとか
あわてて座席がわかんなくなってる人見てると悲惨
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:40:23.77ID:+YUaWzHB
もうラブライブのライブやファンミに50回以上行って毎回お茶飲んでるけど途中でトイレに行ったことは一度もないな
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:05:17.54ID:EZ9Nu1Re
お高いイヤホンヘッドホンは配信のQOL上がる
高めの家用と出先の安物使い分けてるわ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:34:58.12ID:s2lNkiK6
ライブ用耳栓はつけてけ
爆音スモークでしばらく聞こえにくくなった
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:34:38.34ID:PZvHkKjz
SUNNY STAGEでめっちゃ良席引けたのに、寒さで尿意が限界超えて初めてライブ中にトイレ行くハメになったわ 皆もベルドの時は普段以上に着込むorベルドの公演は行かない等で対策しよう
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:13:20.10ID:DSj+GuQt
>>27
私はそれで単眼鏡に落ち着きました
10x42mm
フィールドスコープにいってもよかったかもなんて思ったけど握って丁度なサイズ感で満足してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況