X



何人変わろうとも虹ヶ咲は続く限り応援する自信はあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:31:37.69ID:1LjfR8Ks
一緒に寝てやろうか?
0006名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:37:20.55ID:ZKpkyNRl
実際今回の降板はコンテンツ存続には大打撃だと思う
スクスタで減らしたファンを更に減らして東京のアリーナ会場すら埋まらないくらい小規模になりそうで不安
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:38:44.99ID:UlSU9XHY
4月以降せつ菜の人気が下がるのは間違いないからな…
0008名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:39:11.84ID:4qp1o9Se
>>4
そりゃ 更にショッキングな交代とかあったら流石に分からんけど
キャラがある限り他界は九分九厘無いと思う
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:40:17.20ID:xPT8gpaO
キャラとシンクロパフォーマンス出来ないと降板するとは虹ヶ咲過酷過ぎるわ
外伝とか言って本当に悪かった
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:41:30.84ID:R1NvJKTh
マジでせつ菜の歌声が聞けない
ジャスビリの鮮やかに浮かぶ道あんなに好きだったのに
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:42:00.09ID:dvBA4Y4m
犯罪とか不誠実なスキャンダルとかあったら冷めてしまうかもしれんけど今回のはなぁ
まだ他界する気にはならん
0014名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:42:53.51ID:gWJ/nhFi
>>6
予想としては例えば武蔵野の森クラスで落選祭りからやや落選ありくらいの落ち方だと思う
ベルドも半キャパがやっとくらいか?
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:46:58.44ID:l6Zo0ZYm
キャストはライブのシンクロパフォーマンスに命かけててそれがラブライブのアイデンティティになってるんだなと
アイマスなら絶対降板してない
0018名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:47:19.32ID:8Bm24/y0
他コンテンツで声変わった時は自分の中で自然消滅していったなあ
虹は多分、追うと思うけど…
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:49:34.54ID:6LpBFbjj
全てがリアルせつ菜だった。適役という言葉がここまで似合う声優そうそういないよ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:50:36.53ID:8HQlGAT/
3月末を境に他界するオタク、特にせつ菜推しは正直少なからずは浮き彫りになってくと思う
強がりはするけど虹ヶ咲ももう5年続くキャラキャスト共に歴史あるコンテンツだしラブライブにおいてキャストが交代することの意味を見て見ぬふりしてるとしか思えん
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:53:20.49ID:k8hHhxql
結局SMAが稼ぎ頭として大事にしたいから診断名確定して運営を黙らせたって感じだな
運営の声明も事務所側の要望を受理したって感じだったし
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:56:08.07ID:k8hHhxql
>>25
今の活動をなるべく続けさせるために身体に負荷のかかるラブライブの活動から遠ざけるのは自然な成り行きやろ
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:56:10.08ID:UlSU9XHY
5th現地行けて本当に良かったなって思うわ。
特にNexTOKIMEKIのday2行けてなかったら悔しさで今頃死んでたと思う
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:58:08.68ID:4qp1o9Se
椅子に座るともりちゃんを見るのは正直辛かった
今後 ずっと横でステップ踏んでパフォーマンスしてくれたとしても
本人は辛いだろうなとか勝手に考えてしまうと思う。
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:59:13.60ID:l6Zo0ZYm
俺達がどう考えていようがキャストや運営が誇りに思ってるラブライブのアイデンティティはキャラと融合したライブパフォーマンスなんだってことがよくわかった
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:59:19.37ID:NAFmavR3
応援し続けるけど寂しいし辛いわ
がさらじ公録のネオスカ全員で歌う話してたときはもう分かってたんだよな…
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:02:26.33ID:XwhTLd6x
>>30
これソースある?
公録現地行ったけど全然知らされた雰囲気感じなかったぞ
本人は流石にその心づもりだったんだろうけど
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:02:32.38ID:cW6z5bkN
こんな形でまだまだ虹は展開していく意欲ありますよってのを実感したく無かった
いやスクフェス2とかあるし止まるとは思ってなかったけどさ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:04:14.09ID:dFsOjK3T
>>32
たぶんその人の全くの妄想でありますよ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:07:37.88ID:ioK4QL7w
元気になりたい時に聴きたい曲みたいなテーマのお便りコーナーでネオスカが出て、傘の振り付けがどうのって話からみんなで歌いたいねって話にはなってたよ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:08:56.45ID:8HQlGAT/
スクフェス2がサービス開始になる頃にはすっかり後任の方も馴染んできてるんだろうな
その時せつ菜の曲もCV差し替えられてるのだろうか
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:10:07.16ID:O6SiC9f9
μ'sの二の舞は避けたかった感
影響が大きく以降運営も対策していたが
結局拡大展開して小回り効かない故障者等問題が出てきた

あと現状Aqours虹リエラ1つでも終わるとラブライブが維持できなくなる可能性もある
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:20:36.93ID:Bnr7NUoc
>>32
本人が診断うけてたかって話ね
この時点で降板の結論出てたかは分からないけど自分の身体の事はわかってた訳だし辛いだろ…
0039名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:25:11.76ID:fHz1KMCN
Roseliaの時はそこまでガチじゃなかったからまだ軽傷で済んだけど虹ヶ咲は本気で追ってるからマジで辛い
色々言われながらもなんだかんだこのまま最後までやっていけるって思ってたのについにこの時が来てしまった
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:25:45.53ID:zbctLYCL
TikTokでハブられた動画見て疎外感が増幅されたんだと思う
あれは良くなかった
0041名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:25:46.09ID:FHZz8Ci4
そりゃ高校の頃から仕事してきて自分を変えてくれた出世作だしどんだけ辛いか想像できんわ、これは本当よく決断したと思うわ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:54:32.25ID:/5eXkNs6
多分ともりがラブライブに関わらなくなったら、ともりのこと多分全く気に掛けなくなりそうな自分が怖いわ
やっぱ好きなのはあくまでラブライブだから
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:05:25.27ID:LC9J4rMD
プロセカヘブバンチェンソーマン
順調にファン増やしてるからお前が興味なくなってもなんの問題もないから安心しな
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:14:13.48ID:2NwHu8TR
最近ずっと規制くらってたようやく書き込めるようになったから吐き出させてくれ

つれぇよ、、、
くそったれ、、、

ともりじゃなきゃそれはもうせつ菜じゃないし、ともりの言うせつ菜の夢も、虹ヶ咲の発展も何も叶わねぇよ

ともり自身今後もうライブに立てないことが分かって、精神的に辛すぎるから辞めるってのは受け入れるしかないけど、辞める理由をせつ菜のためとか虹ヶ咲のためとか言わないでくれよ、、、

全然せつ菜のためにも虹ヶ咲のためになってねぇよ、、、
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:33:10.26ID:Awn0FQ8b
ともり自身、降板の理由の一つに今後の虹ヶ咲のためを思っててのもあるし、俺自身も虹ヶ咲のことは好きだから追い続ける
でも、辛えもんは辛えわ
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:38:50.44ID:/PcT771B
それ、変わらず応援していくんだけど吹っ切れねぇよなぁ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:47:23.52ID:Ml/pjt67
ラブライブ全体を考えるならタイミングだろうな
キャラのライブを完全再現するからラブライブがブームになったわけで体の状態でダンスできなかった今までが異常な状態だった
次のキャストが誰になってもそれをラブライブとしてちゃんと実行できる健康体が求められる
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:56:49.86ID:v54DBiJ7
降板がトリガーになったらどうしよう
目に見えて集まり悪くなったり仲良しアピ減ったり

怖い
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:57:31.36ID:OwZTQB7I
あんだけ好きだったのに応援し続けられるかまだ分からん
せつ菜推しでも無かったのに今後せつ菜から他人の声が聞こえるのに耐えられるのか俺は
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:26:49.34ID:XWx2MugV
俺が今まで好きで追ってきた虹は3月末で解散
4月からは名前だけ同じ全く別のコンテンツとして追い始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況