X



法元「声優になると決めた時からデジタルタトゥーは残さないように生きてきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:13:58.17ID:Le53+H5e
体型は?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:14:24.50ID:i1LKIF1O
それよか演技とダンスを何とかして、どうぞ
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:16:08.34ID:13+1FVRo
野獣先輩
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:16:23.22ID:3ctcBrC4
法元叩いてる奴には逃げてるニートの烙印押せるの強すぎるよな
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:16:35.21ID:X6p3PTHI
ニートの件はその意識の高さ故か
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:17:35.88ID:WeUXHvNF
声優志してからLINEのアカウント一度ポアしたらしい
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:17:40.47ID:JP8n/u9B
聞いてるか田中
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:18:31.32ID:wPH3k+p4
>>4
でもそれ間違ってないじゃん
ラブライブってのは頑張る女の子達の物語でありコンテンツだよね
ニートなんて介在する余地無い
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:19:45.53ID:WeUXHvNF
ほもっちはニートはええって言ってたやん
意味も無くダラダラ過ごす穀潰しはNGってだけで
0017名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:21:00.69ID:KROX8UVW
社畜だがニートの方が羨ましいわ
ワイも親の脛かじってゴロゴロゲームしたいわ
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:13.76ID:Ue3iwQxJ
でもAqoursとかμ's以上にラブライブ関係しか仕事ないな
声優としては売れて無さすぎだろ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:28:46.81ID:CmE7r2hK
田中はアカウント消しただろ!
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:28:58.69ID:TNLeKObY
まぁ作品とかの悪口をSNSに乗せたりせんようにしてたんやろ
正直、男バレしてもほもっち無問題だし
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:24.43ID:rR31G70i
知名度ほぼ0なのに結構燃えてる時点でネットリテラシー高い路線で持ち上げるの無理があるよ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:31:12.66ID:EWsOD1lb
>>7
これ
良くも悪くもネット中毒者の考えそうなこと
0028名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:32:37.12ID:OCuytgIh
うんこカレーハンバーグ
エリンギ…
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:35:00.07ID:EEvLnrSH
まあそうだよな
声優目指すにはいけない過去はあってはならない
それあってもずっと隠し通せるか?
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:40:54.01ID:39RZHS5K
同級生がいくらでも暴露してくれる時代

中学、高校の頃の彼氏情報も一瞬にして
知れわたる

次は誰かな
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:06.16ID:8vDhgIxl
>>4
「なんの目的もなく」ニートやってるゴミクソなんてdisられて当然だよね
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:45:13.70ID:GBeOAdvI
淫夢好きならクッキーもハセカラも知ってるだろうし
過去のアカウントガン掘りされる恐ろしさ学んだんだろうなぁ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:21:19.82ID:UlqrJ3Ix
たとえどんなに炎上する出来事が起きたとしても
「でも叩いてる奴らってニートでしょ」
が出来るようになったのはある意味最強なんだよな
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:32:57.56ID:IYVpl4+9
ニートはしね
ホームレス滅びろ
170cm以下に人権ない 

ほぼ同時期
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:38:42.68ID:X6RXYF0F
Twitterはもう本人の垢消しだけではどうにも出来ん
むしろリプライ飛ばしとかそっちからの特定がメインだろ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:52:42.40ID:Cab72aIV
「全速ドリーマーを歌うと喘息になる」みたいな事言ってたのが悪質
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:56:28.53ID:NqrfjO4y
>>34
目的あってもゴミやろ
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:59:53.57ID:00GKXsXo
他人の生き方に難癖つけてるような人間は成長しない
法元がずっと棒読みなのもそういう理由
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:03:26.12ID:zpLdwmsf
そもそもニートって煽りがなんで効くんだろうな
5年ニートやってたけど毎日が楽しくてしょうがなかったし働かなきゃいけないみんな可哀想だなぁとすら思ってたぞ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:59.79ID:Lp//pCXt
熊みたいにSNSやらんのが一番やで
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:11:04.62ID:M9zAOFD1
「逃げのニート」なんて予防線張ってたのがダサかった
理由なくニートなやつなんていないのに
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:16.95ID:13+1FVRo
秀ちゃんコラボで部分ハゲ言うてたな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:13:05.19ID:4DPyZds3
声優なる人って昔のSNSとかどうしてるんだ?目指した段階でツイート全消しして垢削除とか?
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:09.69ID:XBrzxb5O
意識高けりゃ過去のアカウント削除するんだろうけどな。
てか、最近だと事務所とかでそういう教育されるんだろ。

そういう教育が普及する前の時代にデビューした奴らで「明らかな個人情報載せてないしバレないやろー」って油断してた奴らが黒歴史アカウント掘られてるんだろうな。
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:46.82ID:MPL7lHnf
そんな警戒心のある人がどうして
自身初レギュラーアニメ放送中に炎上発言して作品の盛り上がりに水を差すようなことをしたのか
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:14.97ID:jVvbLDf8
>>33
LGBTへの配慮が行き届いた新時代の狼煙なんだわ
0066名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:03.88ID:3grqn0JW
俺は無職だからニートの定義にうるさいよ
ラ板にニートがいるわけないだろ!って
年齢的にみんな無職だろ!って
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:32:26.04ID:Ndtag9XU
その意識の高さを少しでもパフォーマンスの方に向けてほしい
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:00.29ID:a0wsZTl+
人間本性ってモノはいつまでも隠せるものじゃない
ニジガクの盛り上りで舞い上がりすぎて地が出ちゃったんだろ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:47:15.91ID:cFSsOAbE
当たり前っちゃあ当たり前だし
わざわざ言うことでは無いわな
0073名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:59:49.54ID:yYo+Zrv8
ニートはハッキリ言われねーと分かんねーだろ
寧ろ無職と言わずに対象が限定されてるニートと言ってる分まだ優しいわ
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:02:32.91ID:sG9A/tPm
これにキレちゃうのは当事者だけなのがね
わざわざ「逃げの」はダメとまで言ってるのにそれでも効いちゃう人たち…
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:05:01.14ID:YS3dtOmG
運転でもそうだが「自分は上手く使いこなしてる」ってアピるやつほど事故を起こす
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:24:12.90ID:ebxIwxRj
>>16
炎上にビビってる(というか誤解を極端に恐れてる感じがある)のはともりだよ
0080名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:46:40.62ID:+7yWeYNc
>>77
まずVの顔がわからない
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:15:10.84ID:bu7t7l8q
問題発言はする
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:52:58.33ID:aFErLaOS
淫夢営業ってアレ割とネットの悪ノリな部分あるし元ネタ考えたらそんな使うべきではない気もするけどどうなんだろ
0091名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:55:18.40ID:evA4O9GV
淫夢ネタを気にせず使っちゃう辺りガッツリデジタルタトゥー残してるよね
頭悪い人じゃないからマジで淫夢ネタはセーフだと思ってるんだろうな
0092名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:57:50.82ID:KejELC/E
>>84
どんどん高齢化してニートの定義から外れていってるんよな
5080だの老老介護だのになってるのがヤバすぎる
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:36:44.40ID:Sit4gKLl
溜めニートはいいけど
逃げニートはダメで叩かれるのって異常やろ
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:02:21.92ID:HmbiNwgd
1番怖いのはチャイナリスクだよ
台湾なんて口にした途端にどんな聖人君子も極悪人扱いされる
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:09:38.13ID:C3x100E1
ほもっち「ここらで一発逃げのニートに悪口言っとけばこの先批判されてもレッテル貼りで完封できそうやな」 ← 禁止カードにしろ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:59:28.98ID:CU885NYw
デジタルタトゥーとして残ってでも淫夢語録を使いたい女と考えると面白い
お前らも見習わにゃいかんとちゃうんか? 
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:34:48.62ID:VfTsI1GD
逃げとか溜めとか
そんな線引できるものじゃないってわからんのかね
自覚症状のない心理的障壁で働けない人だっている
そういう人は「自分は逃げてるんだ」と自責の念に苛まれてる
そういう人にまで無遠慮に「働け」と言ってしまってるんだよ

どこまで傲慢なんだ法元は
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:41:25.00ID:o2YCnkI2
ニート働けは至極ご尤もなんだがやたらとほもっち持ち上げるほもオタがキモい
0110名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:18.75ID:3n4vbyVF
涙拭けよニート
自分で金稼げるようになってこそ一人前だぞ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:06.52ID:XpftqDCg
法元個人でやってるYouTubeの生放送関連のスレはすぐ落ちるのにこういうスレは伸びてるのちょっと可哀想
0112名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:09:53.81ID:GPYxGBqs
否定的なレスに対してニートは働けって言っておけばいいから楽だよな
逆に言うと法元とニートは切っても切り離せない関係になってしまったが
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:53.71ID:kOZm4o6I
>>93
ここの底辺バイトくんや派遣くんは
FIREなんて発想すらないだろw

だから自分より下だという設定の無職=ニートという存在を妄想することで異様にニートにマウント取りたがるんじゃね
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:14:24.39ID:1iRseF/N
結局発言者より逃げニートとニート煽りしたい奴がペチャクチャやってるだけで、どこまでも当人は蚊帳の外だったしダメ無いやん
まぁそれが炎上ってやつの本性なんだけど
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:53.81ID:ybH6DNxh
法元があれからニートの話題出してないってことは自分に非があったと思ってるんだろう
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:16.41ID:05BZmsUa
ニートって何でそんなコンプ塗れなの?
ウンコと二酸化炭素しか生み出さない純度100%の悪なんだから身の程知れよ
0119名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:40:12.01ID:evA4O9GV
>>93
ニート扱いって事実ニートじゃん
マジでニートの意味わかってない人増えたよな
今って義務教育でニートの意味勉強しないの?俺が中学生の時教科書に書いてたけど
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:56:40.94ID:Smp0b98i
ニート云々の発言で炎上って匿名掲示板の5chだけだろ?
Twitterは擁護が殆どだったんじゃないか?
何でYahooニュースにまで飛び火したのか謎なんだが
炎上させたくて仕方のない連中の仕業じゃないのか?
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:40.07ID:9ens2SEp
>>93
そういう人は資産運用してるだろうから投資家だろ
それにニートの定義は34歳までだ。それより上の金持ち無職はただの無職
くだらねえ屁理屈言ってないで働け!
0124名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:00:14.70ID:evA4O9GV
>>122
そうだよ
その炎上もアフィブログの管理人がまとめたくて自演で必死にスレ伸ばしてただけだし怒ってるニートも本当は存在しない
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:07:19.45ID:IbXayRDR
炎上してたの5chだけなのにニート発言で炎上してるって触れたからほもっちラ板絶対見てるんだよな
このスレも見てて「おーまたニートどもが囀ずってるわ」って思ってそう
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:36.47ID:XI/UDve6
>>122
どんなに小さな火でも、小さいうちに消さないと燃え広がるんだよね
昔からマッチ一本火事の元って言うし
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:20.30ID:AU+wcHcI
Yahooニュースになったのは別の話題じゃなかったか…?
思うにTwitterでエゴサしたらニートどうこうアフィまとめ記事が出まくって本人に発覚の流れだと思ったが
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:16:46.77ID:HrH9iQ4I
まいじつ記事の転載をYahoo記事て呼ぶな
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:41.56ID:IbXayRDR
>>126
おはよう配信
ラ板で炎上
翌日のあきなさんちで反省
ラ板以外で炎上
ニュース
って時系列じゃなかったっけ
反省した時点ではラ板でしか話題になってなかったから他で見ようが無いはずなんだが
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:55.54ID:1XgMoE+g
まあデジタルタトゥーとか炎上を気にするんなら何かを嫌いとか言わない方がいいよね
自分が嫌いなモノも好きな人はたくさん居るわけで
嫌いなモノを語りたいなら裏垢かネット掲示板で散々言えばいい
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:43.43ID:IbXayRDR
すまん、やらおんとかの一部のアフィでは取り上げられてたわ
あとyahooニュースはスパチャがどうこうじゃなかったか
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:34.45ID:kOZm4o6I
>>119
まあ実際
働かなくてもいい金持ち無職は
働かなければいけないバイトくんや派遣くんにとっては認めたくない存在だからな
0136名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:32.85ID:C3x100E1
労働厨「ニートは働けw」

ニート「資産家で働いてない人もニートだが?はい論破w」



引き分け……ってところか?
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:44.21ID:t1/XU8JY
問題は普通以上の企業で働いてる人から見たら目クソ鼻クソの
バイトくんや派遣くんが自分はニートより上だと思ってることなんだよなあ
0141名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:06.69ID:/KgPRVxo
>>140
社会にバイトや派遣というものが組み込まれているわけで
そいつらが全員辞めても正社員の枠があるわけじゃないからなあ
日本社会の仕組みが狂ってるのであって頑張って働いている人を見下すのはおかしいよ
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:54:27.57ID:AwJ9FXR/
非正規見下すニートとか典型的なネットのクズで草生える
フリーターもパートもお前よりは間違いなく格上だから安心しろ
0148名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:36.76ID:MqaUGeHa
英一郎並みに小遣い貰えるニートなら羨ましいけど貧乏ニートはええわ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:10.46ID:5LZOmaUd
60過ぎてもママから毎月1500万円のお小遣いを貰っていた鳩山兄弟が羨ましい
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:42:50.41ID:zbg6nbmp
>>4
なんの目的もない
ここがポイントなんすよ
別にニート全体を指してるわけじゃなかろうに
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:43:10.61ID:fXHlZdjZ
ま、労働厨もエリートに比べればゴミレベルの給料だし
逆にニートには金持ちもいる
論理的に考えればニート叩きしてる奴の方が【負け組】だね
0156名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:22:23.96ID:pv1xqGmz
売れてから心配しろ定期
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:29:26.48ID:17HbyaKQ
まあでもニートは原発で働くか死ぬの二択とかで良いと思うわ
税金払ってないなら道歩くのはNGだしインフラや通信事業も何割かは公共財だから利用不可だわな

資産家で税金きちんと払ってるとかなら全然有りだけど無収入ガイジは全部死刑で良いと思う
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:35:18.03ID:gdjQc0vc
働く意思がある人が生活建て直すまでの一時的な無職とか生活保護は許したれや
勤め先が急に倒産するケースもあるしな
0160名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:37:20.78ID:dxaWEEFn
働く意思のない人を指してニートと言うので、やむを得ない事情の人はええんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況