X



真面目に聞きたいんだが、スパスタ3期嬉しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:25.36ID:9afRmTXy
1期と2期がこの有り様なのに
虹はともかく続編にリソース割けよって思わん?
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:32:47.65ID:aJ8ToCmk
うれしいかな
ラブライブが続くってのは
0009名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:09.10ID:A9Dm1vZH
>>5
手を抜いたというか、売り上げの結果出すぞ!!っていう動機が無くなるんや
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:39.34ID:eqkl0uBO
NHKはもう本当無理!
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:44.20ID:Uayx7MCt
頼むからもうこれ以上スパスタを苦しませないで
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:06.32ID:nHnGX6HH
深夜アニメになれよ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:17.85ID:Wst+3+KS
面白い作品ができるなら嬉しい
だけどスパスタはもう無理

ストーリーに一発逆転のホームランはないってことが今回でよくわかった
もうスパスタはタヒんでる
0018名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:25.85ID:A9Dm1vZH
NHKっていう盤石の官僚化による腐敗、それがスパスタの実態やったわけやね
0019名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:30.55ID:uUuxHboH
3期はこの板を覗かないようしようと思う
0022名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:59.24ID:0JyT4VQB
とことん滑り倒しててもう目も当てられない感じ
素人が面白いと思って寒いギャグや会話の下りをしてるのを見せつけられてる感じ
0023名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:36:18.75ID:A9Dm1vZH
>>17
やろうと思ったらできるでしょ

でもやってもやらなくても三期まで国家権力に確約してもらってるんだからw
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:36:32.87ID:ELAg7JME
嬉しいで
虹に勝ったってことだからな
0025名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:37:06.79ID:pdnh6jpv
素直に切って他をやれば?
と思いますね

2期までやって良くないなら立て直しは不可能でしょうね
3期だけを見る人は居ないでしょう
みんな前に何があったか見てる
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:38:39.95ID:VNKbATnf
新曲と新MVを沢山見れるわけだから
純粋に羨ましいわ
にじよんとか幻日とかじゃ新曲は何一つ期待できないからな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:39:35.81ID:Wst+3+KS
>>25
残念ながら一定数は絶対に見るよ
Liellaのキャストさん達を応援している人たちは人質に取られているのと同じ
ライブに行きたいだろうからストーリーはある程度追わないといけないし、BDも買う必要がある

ラブライブの凋落が加速するのと引き換えにスパスタ3期は放送されるんだよ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:56.36ID:ayoaL5Vw
3期は嬉しいけど
2期の終わり方なんだよあれ。クソかよ。
キレてんだよ。
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:05.51ID:oUfmE0qZ
虹さん自分らはショートアニメしかないからって僻むなよw
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:28.68ID:HH1LOLSx
2年くらい間を空けて聖地周りの話きっちりつけてしっかり作って欲しい。
0038名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:43:25.02ID:vU33XwU9
3期も追加メンバー入れて12話で1年消費
人数増えた分2期よりも悪くなる
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:44:36.63ID:qTq34pJp
二期生すらまともに扱いきれてないのにまた人数増やすんか?
もういっそラブライブ初の途中退部キャラ作れよとすら思う
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:46:46.51ID:hYUuQW+y
メインはあくまで5人のままで3期まで行ったなら本当に嬉しかっただろうなって
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:47:48.29ID:MFIssuj5
嬉しいも何も1年スタートの時点でわかってた事だろ
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:34.98ID:2b3C6fQp
流石にネタはキツいかなと思ってたけど5人だけで3年間卒業まで描き切ったらシリーズでも最高のドラマになるんじゃないかと思ってた時期がありました
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:42.65ID:uWc22aKA
またぶっちゃけスレで叩きまくれることしか楽しみがない
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:51:12.10ID:PiePJFGq
より円盤売れてる虹の3期の確率が上がったと考えるんだ
これまでの推しっぷりの違いとかは考えないことにするんだ
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:51:16.46ID:AYbw06nU
他にリソース割け!(ウソだよ!虹にリソース使ってほしいよ!)
っていうのが透けて見えるのが笑える
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:02.28ID:+rVYtSdH
まあ展開があるのは嬉しいよ
なんなら始まる前までが一番楽しい
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:55:33.92ID:qrmAevX7
28.4を更新するチャンスが12回も増えたと考えたらまぁ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:44.80ID:NzZEFX67
これやるなら虹3期やるべきだよね
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:57:30.85ID:J45sRDwn
1期は最初は良かったしその後もいい部分はあったから2期を期待したがこの有り様
これを受けての3期はちょっとな
0063名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:58:37.33ID:NxSBhjKv
とりあえず2期みたいなの作ったらラブライブというブランドが終わるんじゃないかという気はしてる
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:59:12.88ID:Vfl9Wo25
ラブライブごと静かにフェードアウトしていくべきだろ
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:49.83ID:LaHHUXgx
さすがに2期の結果を重く受け止めて3期を作ってくれると信じてる
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:01:05.55ID:YYrWN5kX
放送までの一年間なにに浮気してようかなと模索中
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:02:52.25ID:Wst+3+KS
名誉返上
汚名挽回

本来は誤用なんだけど今回はこれらが正しいという…
0077名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:07:14.24ID:vU33XwU9
>>44
5人の1年間を2期(+劇場版or3期)かけて丁寧に描くと期待してた
実際出てきたのは3次展開スケジュール優先の早送りだった
大変残念だ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:30.98ID:IbjYdaLh
正直、星は追ってないからどこまで落ちようが構わないんだけど
末端スタッフやキャストやファンにはガチで同情する
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:26.11ID:gUYq6nN7
けいおんとかいう神アニメの再来を期待してた
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:02.74ID:b2D35lvj
もう一年後と言わずに二年くらいかけたほうがいいと思う
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:19.21ID:eqxDLYeW
またラ板で実況できるからうれしい
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:38.04ID:liJCGW8Z
スパスタ1期〜2期は反応をフィードバックする時間もなかっただろうから、まだオーディションもしてないって点を逆に希望と捉えてしっかり反省して3期作って欲しい。
まぁすでに作り出してて、役に合う子を公募で選ぶ可能性もあるけど
0086名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:40.17ID:whuzMuye
もはや対立煽りが1番熱心なんじゃね?
こんなん見せられてに未だ出来るなんてファンの鑑だわ
0088名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:26:39.68ID:P9Febk/8
サンカスがブチギレてそう
0091名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:27.65ID:GMq9MsK0
ないよりはマシだけどないよりマシという言葉を好きなものに使うことが最悪だとは思う
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:35:20.47ID:qA/R03G1
劇場版でやるよりはマシだと思うけど
3rdツアーのベルーナガラガラは不可避だろうから4thあるいは5thツアーの箱はしょぼくなりそう
0098名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:45.28ID:whuzMuye
こんな金のなる木を上層部も手放さないでしょうし悪循環入っているかも
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:19.31ID:1maks5pn
9人至上主義で虹煽っといて自分らは何人になんだよw
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:22.29ID:BOEIjk8A
キャラクターに対する愛を感じない
わざとやってるだろもう
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:53:35.90ID:Actn90+Z
知ってたって感じではあるけど素直に嬉しいね
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:51.21ID:cVyf9MgB
もう何言われても負け惜しみなのよ
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:01:37.85ID:NzWDYws2
>>99
え?自分たちも9人で優勝したし
次は人数増やして新しい歴史残ればいいだけでしょ?
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:03.13ID:mtluW0Xe
外からの評価なんか関係ないってわかってたやろ
放送休みでワンチャン打ち切り変更か?みたいなったけど
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:12.51ID:9TEXKtJs
どうせゴミ脚本ゴミストーリーが目に見えてるし全く楽しみに思えないんだが
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:40:09.70ID:mk2BeA1b
嫌なら見るなよゴミ
お前に見てもらうために作ってんじゃねえよバーカ
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:40:42.04ID:uGPqMvph
ここでブチ切れてるやつらを見るのはとても楽しいよ🤣
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:30.29ID:mk2BeA1b
お前らにあるのは見るか見ないか選択する権利だけだよ
監督変えるとか脚本変えるとかお前に決定権あるわけねえだろバーカ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:30.22ID:mk2BeA1b
>>122
バカで草
お前に何ができる?
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:41.28ID:mk2BeA1b
3期決定した時点でお前らの“負け”なんだよな
0126名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:55.35ID:fI6HlC/i
嬉しい
じゃなくて
悔しい

かな ちな虹信www
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:45:42.18ID:b2D35lvj
ここか香ばしいもんじゃの隔離スレは
0131名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:31.31ID:eeMtJ7IC
3期発表されて大荒れするアニメとかあったのか
0134名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:47:10.22ID:A9Dm1vZH
>>129
普通に造ったらスパスタができるんやで・・・

己の中の何かを賭けて捨て身で全力出してやっと初代ができる
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:07.03ID:3gMVliNl
一度は愛した身としては生存は素直に嬉しい
が、2期では結局好きな曲は一曲だけ感動したシーンも話も無しで最後も茶番見せられてポカーンと終わったので
俺の好きだったスパスタはもういない状態

生存は嬉しいが実際はもう違う作品な感じだ
でも生きているから良くなるかもしれない一縷の望みは持っちゃうねどうしても
0137名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:26.69ID:A9Dm1vZH
>>125
虹のためにフラグ立てすまんな
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:31.28ID:vq+adUKV
アニメに関してはここで見切りをつけたい
書籍媒体等はしっかり追わせてもらう
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:33.45ID:Qzpo13Yt
一度は好きだったものだから続いていくならまた刺さるものがあるかも知れないと思ってしまう
チョロいファンだな本当に
はぁ
0141名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:56:34.40ID:0Pr+FccK
スクスタ20章からアニメ虹2期みたいな例もあるからな
チャンスがあるのはいい事だ

でも三期生は正直いらん・・・
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:57:01.56ID:3gMVliNl
自分もそう思うけどそれくらい好きだったんだわと実感するよ

今日見ててナニコレアホクサ馬鹿じゃない雑処理も茶番もいい加減にしろよって思ったのに
それでも3期やるのは嬉しいんだ困ったね
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:59:41.80ID:A6r2q7xU
なんかもうどうでもいいかなって
0147名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:05:20.41ID:SnzjJ+qE
やりたいことあるからアニメ作るんじゃなくて話題性の維持とライブのネタのためにアニメ作んのいい加減やめろよ
虹だって1期までで良かったし星なんてあんな密度なら全体で2期に収まっただろ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:10:05.55ID:4IlKpn0V
ホントに1期と1stツアーが良かったと思える分だけこの惨状でもまだ続編があればギリギリ挽回出来るって未だに期待しちゃうんだよね…
もちろんもっと悲惨になる可能性もあるけどそれでもホントに期間縮小2期打ち切りよりは良かった
2期生には悪いけど最初の1年半程の貯金で追い続けてる感じや
0150名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:14:25.31ID:D9jlLU4/
二期の話があまりに酷過ぎて連覇目指すだけの三期とか虚無でしかないわ
運営的にはliellaだけが連覇出来たと言う設定で持ち上げたいんだろうがどうでも良過ぎる
0151名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:16:00.67ID:VElEItnL
野次馬からしたらこんなおもろいコンテンツそうそうないな
どこまで酷い脚本を見せてくれるのか。そこから派生するネタスレの数々。円盤売上はどこまで下がるのか
奇跡的に面白い作品が出てきたら手のひら返して楽しめばいいだけだし
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:16:51.59ID:gLVCDPCo
連覇目指すだけの3期 ✕
連覇確定路線の茶番劇 ◯
0153名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:18:24.52ID:pqj9XJIG
1期の最初と1stツアーが良かったから捨てきれないっていうのはある
一度は好きになったものなんだから
アニメ序盤のワクワク感、ツアー仙台day2の弾き語りを現地で浴びた特別感
あの頃が忘れられないんだよ
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:19:49.43ID:qBNxwUyl
確かに野次馬からしたらこんなゴミにしがみついてるの滑稽だろうな。常に裏切られては喚いてるし
何やってんだろ俺…でも仕方ねえんだ1期生が好きだから
0156名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:22:14.70ID:pqj9XJIG
外のお客さんからしたら滑稽だろうな俺らライバーは
それでも捨てきれないんだよそういうもんなんだ
笑えよ
0157名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:23:34.76ID:JZPSZwR+
荒れとるなーw
0158名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:25:25.16ID:wH1pKNtW
Liella!1期生マジで最強の声優(とキャラ)の盾なんだよなぁ
ホント1年目の活動は人数の少なさも相まってまるでキャラクターを見てるかのようにキャスト達が仲良くなってくのがアニメとリンクしてて最高だったわ
2期生もそれを崩されるのが不安だったけどこの展開やるならアニメは一層気合い入れて納得する物作ってくれるだろって信じてたよ
やれ5原っていうけど好きになる努力をしようとしてその機会を碌に与えてくれなかったわ
0159名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:26:16.29ID:pUcAW6to
2期のニコ生評価とか見て3期は脚本の変なところは修正するってなればいいんだが
0162名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:30:43.38ID:oPaPCJvQ
>>156
外のお客さんはもっと酷い次元からきてる場合もあるから不遇アピールはほどほどに
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:31:44.27ID:BJ2/8auZ
2期の最終話だったんでしょ?
3期発表するにしても、もっと2期の余韻に浸る時間とか必要だったのでは
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:37:08.67ID:cRucvF2D
Twitterで『1期3話まで』って検索してみ?
今になって凄え数の呟きが見れるから
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:41:51.28ID:b4rUVZn8
星信だが正直虹信がうらやましい。三期あるからって虚無な12話分作られてキャラの設定ぐちゃぐちゃにされて挙げ句の果てに二期最終回放送当日に三期発表とか余韻もクソもない。虹一期、二期みたいに次が無いかもしれないからそのクールでまとめきる、話も破綻してない、一期の設定忘れ去られてない。そんなスパスタが見たかった。なんだよこれ、三期生一般公募とかだだの話題作りの案山子やん…
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:43:56.95ID:yxXUBTn8
>>141
現状メンバーの数でただでさえキャラクターを持て余してるのに、これ以上増やしたら本当に破綻すると思うわ


信じられるか?3期は2期より更に酷くなることご確定してるようなもんや

もう十分描写した教祖澁谷かのんとその信者の千砂都の出番要らん
どんどん切ってけ
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:47:28.81ID:bMQneFXw
1期から期待してないので、ええんちゃう。
Liella離れが加速するわ
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:49:06.35ID:ISyjjDul
Twitterで虹ヶ咲3期で検索してみ?虹信の発狂が見れるから
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:49:23.21ID:eKf2lMpx
ガチで見ないと思う
全シリーズ好きだったけどスパスタは追わなくなるかも
0176名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:52:27.22ID:FK7bo8eX
3期決定した時も、あーはい知ってたって冷めた目になってしまってるのがヤバい
かなり熱が下がってる
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:58:55.89ID:pGsReOwO
声優のプロモーションアニメみたいなもんだな
実際伊達を叶える物語としては成功してるよ
0180名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:01:36.96ID:wH1pKNtW
いや結局行くんかい!と言われそうだが3rdの参加予定は半分以下に減ったのは間違いないわ
当然この時代だから不要なシリアルの付いてる物は買わんし
0182名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:23:42.94ID:E3PczCtD
ちゃんと終わらせられるのか?という心配
0183名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:23:58.75ID:VGHtVo8e
また12話で1年間描くなら不安しかない
9人になった2期は尺が全然足りてなかったし、それ踏まえてメンバーが9人以上になるなら尚更不安
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:32:44.21ID:1E0pVRh8
ニコ生アンケート?なんの意味もないよそれw
だって荒らされてる方は3期あるのに好評の方は無いしwww
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:33:20.01ID:ccwGM2eS
>>172
それ今後の虹ヶ咲に当てはまるよね
アニメないんだもん
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:35:34.09ID:DENdD2b9
大物絵師がお気持ちみたいなスレあるのかと思ったらなかった
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:38:44.82ID:1E0pVRh8
まだ手紙の内容も明かされてないのに好きかって言ってて笑える
0189名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:43:42.93ID:iXC/zo9J
なんもないよりはいいって思うよ
0190名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:54:25.03ID:Vzb8UUfJ
手紙の内容は次回!とか期を跨いでやる引きじゃないよな
0191名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:01:18.18ID:fm48km3o
漫☆画太郎みたいに

1期4話以降の話はなかったことにしてください
キャストの皆さんマジで申し訳ありませんでした(意訳)

みたいな発表して1期4話からていねいに作り直してくれるんだったらそれが一番いい
0193名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:08:04.50ID:oPro7P5L
普通にサンシャイン三期作れないのかな
三期というか時系列無視した単発エピソードみたいなの
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:23:50.30ID:bMQneFXw
もう星3期やめて、スクスタのイベントストーリーみたいなのを1話完結式でアニメ化しようぜ!
μ'sもAqoursも虹も見れて原理もサンカスも虹信も幸せだろ。
0200名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:28:37.68ID:G2n03PA2
邪神ちゃん三期の5兆分の1くらいのうれしさ
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:52:44.74ID:Bm5AJ2Qm
スパスタが駄目だって判断されてもそれで虹のアニメはもうないぞ
監督と花田を修正できない大人の事情な
0203名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:58:40.14ID:iHQq0oX6
虹の大型アニメはなくても良いが
スパスタのアニメは生き恥をさらすだけだからやめろ
0207名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:45:45.80ID:PnVDTs8G
>>193
それだと形式にもよるが新規CD売りづらいし作る上での制約も多くなるからペイできないんじゃね、MV作るのだってコストかかるし
Aqoursはまだ三次動いてる分無印で同じことやるよりはマシだろうが
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:34:22.78ID:1f+PMz7T
μ’sもAqoursも虹ヶ咲1期みたいなオムニバス形式でなら3期余裕だよな全員のメイン回+全体曲って構成で
0210名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:39:02.69ID:zHFy/9zU
さすがに今から作るなら花田外すだろ
京極花田のゴミコンビなら三期ないほうがいい
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:39:22.99ID:QN00nD5W
!!! とかイキった癖にこのていたらくで無残な有様なのにまだ続けるとか勇気あるなって尊敬する
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:45:31.32ID:Bdk6yx9/
>>210
いまむしろここからの処理は花田にしかできないだろ設定や物語が破綻したものを出すことを恥と思っておらず適当な話を作っても上に認めさせるだけの力量があって既に悪名があるので下がる評判も無い
引き受けるべきは花田しかいない
0215名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:55:30.65ID:GPZjowTC
>>210
潰れかけてる店の経営を誰が引き受けたいと思う?しかも途中から
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:25:09.72ID:BG6N2KC5
サンシャインから監督と脚本叩き続ることに情熱を燃やす板
0217名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:28:55.44ID:xhjI8G/3
>>215
潰れかけているというか、これはもう潰れているだろう
潰れた店の瓦礫の隙間から伊達さゆりのケツが飛び出してる状態
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:30:37.65ID:9Q5drRtR
ウィーンって既に葉月恋よりは人気ありそう
0230名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:53:06.12ID:tMQmvfXA
暴れてる側も既に叩き棒としか思っていないのが見え見えなのが悲しい。
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:03:06.83ID:mDH8ZbgO
ますますラブライブコンテンツ離れが加速しそう…
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:22:22.26ID:xjeuY+1Z
俺も仙台公演キャンセルしたいけど
10枚も積んじゃったからここでキャンセルしたらただの馬鹿だからキャンセル出来ないんだよなぁ
ホント失敗したわ
0239名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:41.81ID:hWksXJit
まあ仙台参加を最後にすれば良いんじゃね
俺は2nd横浜でこりゃダメだって思ってファンミで見切り付けてるから2期関連から何も星に金落としてないわ
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:36:31.88ID:iCxTf6iT
この後まだ3期の後に劇場版が控えてるかもしれないと思うと…

暴走列車は止まらない
0244名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:39:46.01ID:yJKbFxo7
2期のBD見送って正解だった
0245名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:43:35.29ID:vFUQyMqO
2期生もまともに扱えて無かったのに更にメンバーが増える3期とか不安しかないぞ
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:48:19.08ID:xjeuY+1Z
そうだな、仙台見届けて最後にするわ
コロナ流行りだしたあたりからラブライブハマった新参だから一生懸命スーパースター応援してたけどなんか凄えガッカリした…
https://i.imgur.com/qBh57yq.jpg
0248名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:49:46.11ID:Dvw2vbFv
スクスタといっしょだよ、20章で切ったやつが戻ることはなかった
一度落ちた信用は回復しない
0249名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:50:57.05ID:QNDuVr8d
キャストが頑張ってるから追うとか言う人もいるけど、逆に俺はそのキャストだけが頑張ってる状態がもう無理
0250名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:51:03.94ID:Z0gum592
>>246
冷静になれて良かったな…
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:51:50.35ID:txIRcgib
スクスタみたいにおもちゃにして何でもかんでも炎上させていいって空気にするのもよくないけどな
あれが自殺行為だったことに気付けないからもちどるスレ乱立させたりするんだろうが
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:52:39.70ID:lpgLDjeQ
>>246
BD積んで無いならヘーキヘーキ
切り替えてけ

もし2期BD予約してるならキャンセルしとけ
0253名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:55:06.53ID:1Bv4mpFO
>>246
とりあえず仙台ライブは楽しみなよ
それで熱が入ればまた一般チケットでも楽しめるだろうし入らなくても思い出として残るからさ
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:16:17.99ID:swW3NwCE
幻ヨハ→うおおおおおおお!
にじよん→うおおおおおお!
スパスタ3期→ですよねー。
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:17:33.43ID:J/gnplrL
マジでキャストが可哀想だわ
虹はアニメで概ね救われて、後は声出し解禁ライブやれたら完璧な状態まで持ってこれたのに
0262名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:33:06.84ID:e8Ygqrhu
メタ的に解ってたのもあるけど、変な話題作りにアホなことしないで綺麗に終っておいた方が普通に皆楽しみにしたのにね
炎上商法やってもアンチ増えるだけだよ
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:36.86ID:ayNX3lSK
CD積んだのに12話見てライブ行くの辞めよう、って人マジでいるんだな…
俺はもうCDもBDも買っちゃったしホテルも予約済だからもう後戻りできないのにすごいわその決断力
まあ、その俺も3rdで引退かな…とは思いつつある
Aqoursは1期2期でボロクソ叩かれても好きでいれたのに
Liella!の好きがこの程度だったなんて悲しいわ
0267名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:03:02.11ID:vowoZAxn
星の3期決まって、ウキウキで虹アンチスレを昨日から何十も建ててるSIMもんじゃの奮闘虚しく、ライブキャンセルする人が相次いでるのは草だよな
0275名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:50:34.31ID:RqPARWoX
ウィーンちゃんが、かのんちゃんの弟子になる話だから、ワクワクしかない。
0276名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:56:41.32ID:/72w2vC9
他も忙しい人じゃん
0277名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:32:38.92ID:y8DTYT3o
曲が追えないレベルで劣化してるのが一番良くないな
最終回の曲なんて10話の曲より耳に残ってない

同じサンライズだが水星の曲はよかった
一番大事なとこもっとちゃんとやらないと…続けてもいいことないよ
0280名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:34.02ID:wH1pKNtW
本当に運が良かったんだけど群馬初日や宮城千秋楽に参加出来たもんだからこんな歪なコンテンツになってもLiella!をとてもじゃないけど諦めきれないんだよね
0281名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:45:36.37ID:fm48km3o
まあ気持ちわかるよ
自分もこの間のリリイベ当選して見に行けたから2期生を応援したい気持ちでここまでアニメについてきた
不出来だからと切り捨てるわけにはいかん
0283名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:51:10.18ID:rlZV7A8I
俺はもうスーパースターに関しては現地行っても楽しめない心境にまで到達したから後は任せたわ
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:30:22.88ID:cT7GDCNe
今はまだ1期や1st2ndから残ってるファンが行くからそんなに動員変わらんだろうけどアプリもまだ目処が経ってない今数少ない新規の窓口としてのアニメがこれじゃあ人にも勧められんし段々減ってくよなぁ
0286名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:53:06.36ID:4JuzaaxL
アニメを追う気はしないしライブに行くモチベがないので
書籍とリエラジの冒頭ラジオドラマで繋ぐわ
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:56:29.01ID:ZT/+/XpY
曲前や曲中にアニメ映像を挟む演出に耐えきれる自信があるもののみ3rdライブに行きなさい
0293名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:58:32.47ID:6cF7eOV2
幕間の1期7、8話だって現地と配信で何十回見たかわからないのにそんなの今更どうということもない
0294名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:05:38.65ID:oPaPCJvQ
加入関係は虹で一回お涙ショーやってるから耐性はあるだろう
現状見ても分かるとおりアニメ内容とか時間経過と共に
あやふやになったり美化されたり最悪供給なければ忘れられていく
世論操作系ツイートなんかが生まれてはすぐに消えてくように
その時だけカッとなっても結局大きな力の前には無力

沸いてる内が追い時で疲れた時が辞め時だよ
0296名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:23:38.24ID:6VVZ0MHT
>>246
こういうの見るとつれえわ
一応同じラブライブシリーズでサンシャインや虹ヶ咲もあるで
0297名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:25:47.90ID:6VVZ0MHT
今回も地元公演だけは行こうかなとCDは買ったんだが、ちょっと流石に申し込むか迷ってきた
1stと2ndはまぁまぁ楽しめたんだが
0300名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:40:26.37ID:ZcJFcKCy
>>246
Aqoursかミュージカルにいくことをおすすめする
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:45:27.52ID:pNzXBlbJ
>>246
虹信の仕込み
0304名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:56:39.83ID:OWOM/8MO
ラブライブシリーズの前期終了から次期制作決定発表までの日数
無印1期→2期 77日
サンシャイン1期→2期 153日
虹ヶ咲1期→2期 134日
スパスタ1期→2期 7日

スパスタ2期→3期 1時間56分
0305名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:17.66ID:TT6wcG6e
>>277
もう作ってる方が情熱完全に消えたんやろな

虹二期のモンガ三人の曲は核爆弾級だったのと比べてあまりにも分かってしまう
0310名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:46:51.60ID:/wYtx4SE
二期生四人好きだし三次元の愛嬌で言えば一期生超えてるとも思うけど、リエラは5人が良かったしそれ以外にスパスタが勝つ突破口は無かったと今でも確信してる
0311名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:33.63ID:wH1pKNtW
5人のラブライブ斬新だったよなぁ…考え付きそうで考え付かなかったから最初なるほど!って思ったもん
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:11:28.63ID:3hdxmvzs
5原がどうのとか言われてもこんなん見せられて9人肯定出来るかよって話だよな
そもそもようやく始まるライブ2ヶ月前にして更にメンバー増えるの発表されたしもうね
こんな事言うとバカにされるかも知れないけど1stをやり切ったあの5人のままなら実力で紅白を勝ち取れたと思うしいつか新国立も夢見れたと思ってるんよ…
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:16:53.55ID:6yn4rbcV
三次元キャストは一切落ち度無いし基本専属扱いだからパフォーマンスの質も加入期間短くても疑ってはいない

ただ、そもそもコンテンツとしてファンがそれを受け入れられるかは別だしアニメに関しては最悪の一手に近くてそもそも京極もずっと否定してたものでもある
声優の盾じゃないけど、なし崩し的に捩じ込まれてキャスト否定出来ないってところから既成事実化される流れは薄ら心に澱み生むと思うんよ
何つーか、運営はアニメを良いものにしようと思ってないし、人間の感情も理解出来ないってのが如実なんだわ
それなのにNHK紅白みたいな出世欲的鼻息の荒さは隠せてなくて、嫌悪感しか募らん
0317名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:34.32ID:W2OML26T
正直2期生キャスト未だに好きになれてないけど昨日3期生オーディション決定聞いてええやんって思えたんだよなぁ
やっぱり最初期から秘密裏に全部決まってたのがショックなんだよね
これが例えば1期と1stツアー完走した直後に2期生加入とオーディション開催決定なら同じ素晴らしい物を見た人が意を決してLiella!に入ってくるのを心から応援出来たと思う
結局1期生と2期生の関係がイマイチ煮え切らないのもほぼ同時期に採用されててデビュー時期がズレただけの関係だからなんだよなって思ってしまう
勿論コロナでのスケジュールズレやアニメ放送スパンやら専属契約の期間やら色々とあるんだろうけどそれでもね
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:26:27.47ID:6yn4rbcV
正直三期生募集はウィーンの中の人んほりのアリバイ工作に使われてるだけだと思ってるわ
ウィーン以外の三期生の中の人二人はガチで芸能人としてのキャリア全部無駄にすると思う地雷案件、キャリアとしての旨味がガチで全く無い
0319名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:54.75ID:ZZoB5ugh
>>310
キャラはいいのに内容が釣り合ってねえ・・・

最初は5人で行くはずが一期から突貫工事でやったんだろうな
貧すれば鈍すだわ
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:13:44.93ID:Gc9jquCQ
こんなんよりさっさとVの情報だしてほしい
0321名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:41:23.46ID:WnFInBK9
Vは秋発表だったはずだからそろそろよな
0333名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:40:09.09ID:zZpa2uOd
公園の位置と恋ちゃん家の場所も結構近いんだよな
逆にかのん家は遠いという
ちぃの家は不明
0334名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:17:53.85ID:Eh5GqAdy
次の話の幼少期恋で一応は否定されてたはずなのになぁ
0339名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:13:35.03ID:zZpa2uOd
これじゃ否定にならんやろ
髪型が違ったら別人なら、2期最終話は千砂都じゃない知らん人いれて優勝したことになる
0341名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:08.49ID:2e1rRpnN
結構楽しみ
0343名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:08.82ID:e4A2IEzz
>>342
考え直せ
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:57:03.03ID:Hi/UaWIw
>>343
これ自殺幇助?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況