X



Liellaまでは一応声優という体裁は保ってたけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:46:50.31ID:11WvJ4MC
アイドル崩れをラブライブで売り出そうみたいなのやめろよ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:48:28.23ID:J8x2vRBv
シカりぴの時点で…
0005名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:49:17.20ID:cyTH9OeH
矢野も大西も元アイドルだけどちゃんと声優転向してからラブライブゲットしてるじゃん
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:51:11.61ID:CPL1iAYT
最近の2.5次元ってこんなのばっかだぞ
元アイドルとかAKBとかに仕事与えるためにやってる
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:51:26.78ID:ZhTot3OG
あ、ぱいちゃんは歌手なんで
そこは間違えないでください
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:51:38.59ID:ECRJSmpn
リエラより舞台のキャストのほうがアニメ沢山出てるの草
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:55:10.85ID:11WvJ4MC
μ‘sは飯田pile以外は声優志望
aqoursは小林小宮以外は声優志望
虹ヶ咲は小泉以外声優志望
Liellaは青山絵森以外は声優志望

全然違うわ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:08:11.31ID:8av+PmHA
始動時点でテレビアニメ系の声優の仕事したことあったかどうかで区切ると大分削られるのでは
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:17:05.18ID:MAmn095g
一応舞台キャストにも声優いるじゃん
よしセーフだな
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:32:17.73ID:0O12kGyw
ぶっちゃけLiellaよりは声優してるメンツだろ
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:41:14.18ID:FPGs9i5c
>>22
デビューは舞台らしいから微妙だな
あとAqoursはきゃん、逢田さん、有紗、かなこ、朱夏は声優志望でこの世界入ってないし
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:07:37.55ID:K6kpzQYt
>>14
りーちゃんその前に歌手デビューしたんじゃん
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:59.88ID:HDWwFZ/k
>>32
ちなみにりーちゃんと高槻が同じアニメのオープニングとエンディングを同時期に担当していたこともあるぞ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:48:01.17ID:UY8uSWJg
気づけば一番出世してるさとひな
鬼頭ともりの次くらいの立ち位置にいる
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:09:29.31ID:owekZ4cQ
ぴっぴさん声優志望ってマジ?
最近かなりマシになったとはいえTVシリーズのばななちゃんの棒マジでエグかったぞ
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:11:33.03ID:PM8PGwa0
さとひなは声優ってイメージ全くないな
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:13:20.76ID:T9EZUYsW
>>34
ラブライブ板で一番嫌われてたのが一番出世しそうだな
0044名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:19:40.17ID:WJ4kl9Gh
>>43
SS初登場回の時にわざわざ2度目(2回目?)のオーディションでSSに受かったとか言ってたのが懐かしいなw
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:21:24.52ID:Ww5tsury
>>35
それを言うならあいにゃも
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:29:13.53ID:1ZBjHV8P
>>45
にゃーはりーに誤った日本語を教えまくった模様
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:06.31ID:Xh53gB3y
下手するとLiella!より舞台メンツの方が声優として演技が上手いまである
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:42:34.16ID:QFxlXEUw
崩れじゃねーよw
アイドルなんて10代から20代前半までしかできないんだから、10代をアイドルグループで過ごして20過ぎで卒業して声優に転向するのが今の女性声優のトップエリートコースよ
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:51:06.68ID:0ftZtVpU
ラブライブの中には元アイドルは数枚いるけど、ラブライブの外でトップ声優と呼ばれる人には元アイドルはあまり見当たらないような気がする
元子役は多いな
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:51:15.39ID:hGie7qVL
ラブライブキャストレベルじゃなくて、いわゆる上澄みの人気声優って意味な
鬼頭楠木クラスでドル崩れってほとんどおらん
0060名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:59:04.77ID:bw+37jY5
日髙のり子もそうだし
佐久間レイとか岩男潤子とかもそう
昔から元アイドルから声優って道は無くはなかった
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:00:25.35ID:0FOadauc
そもそもアイドルから流れてくるのはそんなにいろんな役やりたいと思ってきてないだろ
一本歌って踊れる作品当てれば充分なんじゃないの
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:01:33.62ID:QFxlXEUw
>>51
鬼頭楠木レベルの、いわゆる役者としても優秀で主役取りまくってる声優なら確かにまだいないと思う
でも、歌や踊りとか一通りのことができるので、ラブライブやアイマスとかの長期コンテンツには大体収まってる印象
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:12:29.88ID:L46SwuCj
今はゲームの声や生放送番組があるから
そういうのがメインの人もいる
今までの声優だと忙しすぎて生放送とかも出ないパターンがある
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:14:31.33ID:L46SwuCj
前田はラジオ生放送番組 コンテンツ物がメインだから
忙しいけど有り難いことに虹生放送によく出る
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:24:04.72ID:NuWFDgwx
>>64
前田みたいなイベント系の露出仕事メインの声優は忙しいだろうけどスケジュール確定が割と直近なんだよ、だから結構融通が効く
一方のアニメやゲーム系の案件仕事がメインの声優はスケジュールを年単位で押さえられたりするから難しい
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:52:28.70ID:VokVvSjm
>>14
ガバガバで草
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:12.00ID:qXGQ0ibS
小宮さんとかスゴすぎてラブライブの他に声優やってなくても誰も文句言わない人
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:54:39.35ID:7H0iKbZZ
プロセカの美味しいとこはキャラが増えないとこだよな
そんであんだけ動画配信やラジオもある

プロセカ・ウマ・プリキュア・アイマスで歌唱してるMachicoの強さよ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:05:44.05ID:7H0iKbZZ
>>72
ウマ2期で主役だったしミリもアニメやる予定だから・・・
メイン脇役少ないのは事務所の弱さか声の癖の強さか
歌優先だったのにこのすば当てるまでは扱いぞんざいだったし
0075名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:00:23.03ID:nT3DcxbQ
バンドリデレマスプロセカ声優のゆっきー好き
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:02:52.38ID:h8Bge7pw
ゆっきーもあまりアニメに出てないよな
同じ年の鈴木みのりとポジションが被る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況