X



トップページラブライブ!
1002コメント261KB
【速報】舞台版ライブライブの詳細が出る!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:09:22.26ID:suK8yJIS
宝塚の人いて草
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:09:35.84ID:NCp7290T
一回くらいは見に行きてえなあ
0007名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:09:54.71ID:dkcH1LUB
さゆり なぎさ のん ちはや まり菜

アポロベイ5人目
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:09:57.05ID:Vce/3mns
一応キャラいるんだ…
はずきかな
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:09.33ID:PuWlxT17
演じるのはアイドルグループ○○のメンバー達!とかならなくてとりあえず良かった
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:18.76ID:2h5Y7ySc
Aqours虹Liellaの三バカ逝ったああああああああ
0017名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:20.75ID:uAbfdRjU
まだ見てないけどキャスト全員年下なんだと思うと震える
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:34.37ID:Mk0mt3UM
そもそも2次のキャラはいないんか
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:49.29ID:ARY1feKK
キャスト
椿 ルリカ:堀内まり菜
皇 ユズハ:浅井七海
北条ユキノ:杏ジュリア
天草ヒカル:小山璃奈
三笠マーヤ:佐藤美波
滝沢アンズ:関根優那
若槻ミスズ:西葉瑞希
来栖トア:星守紗凪
鈴賀レナ:三田美吹
晴風サヤカ:青山瑠里
滝沢キョウカ:岡村さやか
椿 マドカ:蒼乃夕妃
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:14.33ID:owVF9wp1
全く興味湧かないわ
お前らに託した
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:14.70ID:bKM6wqG2
やっぱ舞台女優中心で集めた感じか
こりゃ期待できそうだな
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:54.14ID:600yOuHm
元四季の人いる?いない?
0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:59.34ID:1kGAZR1O
オリジナルキャストも公演前後のトークショーでもいいから出てくれ
それならチケットも爆売れで舞台興味ない人にも興味持ってもらえるキッカケになるし
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:31.19ID:bKM6wqG2
この人たちはアイドルグループとして活動するのかな?
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:54.72ID:kugSeaNx
左側の学校なんかモサいのおおくね?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:29.65ID:X8Gs6P3i
これがあの宝塚の姿か
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:44.88ID:mLLqIrI2
神琳いるじゃん
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:00.47ID:IJX7Oku6
二次元キャラのイメージイラストでも添えてくれればもう少し惹かれるかもしれないけど完全にキャストだけだとなぁ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:10.71ID:Fwn8Wjd2
>>31
来ない人のことなんかどうでもよくね
0052名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:16.74ID:rR3/UnjY
何がしたいのかも分からかいうえに旬の過ぎたVよりは期待もてる
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:34.06ID:/9oeMCQm
ミニキャラだけど絵あるのか
キャストに寄せた地味な髪色だし2次元方面はあんま展開しなさそう?
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:41.73ID:Xh53gB3y
さな氏いるじゃん!!!
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:55.83ID:ICEWvX03
おばさんの位置笑うわ 熟女百合かよ
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:12.02ID:YK+z64QY
元月組娘役トップスターまりもいて草
感情的なお役とかダンスのイメージだけど落ち着いた役ぽいね
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:43.08ID:9vZ4Yt/6
アミューズのヒーラーガールズじゃん
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:01.98ID:X8Gs6P3i
えみつんとあんじゅは?
0065名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:22.87ID:jWKxcrX3
キャラ絵師はQP:flapperかな?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:37.10ID:O9PZZvzx
>>21
堀内まり菜、星守紗凪は深夜アニメにもちょいちょい出てるな
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:38.81ID:mGaY+ZLS
焦らしておいて
舞台→アニメ化・スクフェス2参戦・ライブ…

っていうのはありえるメンバーなんですかこれは?
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:03.91ID:8/Gg1Og8
これ俺らがターゲットっていうより元から各キャスト推してるやつが観に行くやつじゃね
2.5次元的な
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:11.69ID:o0gqcGIm
椿咲花女子高推すわ
滝桜女学院推しの人対立はほどほどに頼みます🙏
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:34.80ID:2CTFFAz5
ライバーも舞台に普段行く人も観に行かない事態になりませんように
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:44.82ID:bKM6wqG2
舞台が主戦場になるんだろうけどライブとかはやらないのかね

舞台女優だけかと思ったらアイドルもやっぱおるんやな
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:59.51ID:Tom/Z8xw
>>45
モブで草。キャラで売る気は無さそうだな
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:22:08.21ID:ltjOdxKV
BOXの小山さんは元アイドルだね
オニナナッツと知り合いだろうな
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:22:43.02ID:Fwn8Wjd2
>>68
キラメイグリーンが出るなら行ってたわ
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:14.96ID:2l1H9T+x
星守ってアサルトリリィの命感じさせてる方の人か
https://i.imgur.com/aomwSkG.jpg
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:30.92ID:vhkFLZ3u
何がしたいのか←商売
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:36.56ID:bKM6wqG2
>>90
評判が良かったらアニメ化あるだろうな
アニメPVも制作されるだろうし当たらな勢力になる可能性はある
キャストが声優業より舞台業の方で飛躍するためのプロジェクトっぽい
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:23.70ID:1ZBjHV8P
アサリリのシェンリンだけ判った
あの人美人だよね
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:03.42ID:T9EZUYsW
>>87
声優にチンコ生やしてる板で言われても
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:15.48ID:BQcewlV2
特別ゲスト小泉萌香
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:38.87ID:0N3sIFBI
構図的には大阪vs兵庫で5人グループ×2なんだな
正直この設定でアニメ見たかったな。アニメ2期で別サイドって出来るし
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:45.37ID:TpxlGQKM
応募して当たったら見に行くわ
キャパ1000くらいしかないみたいだから休日だと当たんなさそうだな
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:58.45ID:HPCXYaHQ
最後のオバハンが強烈すぎて他のキャストが全然印象残らない件
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:24.71ID:yznWysJV
アニオタってアニメから入らなくても舞台見るもんなのかな
ラブライブ!ブランドってだけで全く別物だし
0124名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:31.28ID:JxQBjAr1
10500って相場として安いの?
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:10.74ID:RGtshn1W
俺はアニオタなんだなと感じる
全然興味が湧かないわ
0130名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:37.19ID:x3jmaI4/
Vに来るアポロベイは誰だろう
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:13.02ID:Fwn8Wjd2
>>126
いや舞台なら普通やろ
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:54.15ID:rWOyX8jj
アミューズどんぐらい噛んでる?
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:03.32ID:hXOtzJoO
興味はあるけど何も知らんのにいきなり1万出して見に行けるかと言われるとな
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:21.36ID:bKM6wqG2
女優さんの動画きたけどめちゃくちゃ美人ってわけではないんだな

>>116
一瞬相良かと思った
0140名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:22.82ID:S2TWgk5T
そういや、ありしゃが出てた朗読劇に一緒に出てた人に元宝塚の人いたけど宝塚ファンみたいな人達が結構いたな
0143名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:26.90ID:GuT5XQrW
プロデューサーは虹、星と同じサンライズの若林か
何してんだろうねこのひと
0146名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:54.49ID:GuT5XQrW
KADOKAWAとブシロードが珍しく噛んでないのか
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:01.62ID:3gC3rxxA
さすがに顔面偏差値は歴代NO1だな
0151名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:16.89ID:9DUmdlUd
玲美ちゃんじゃん!
0152名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:27.04ID:bKM6wqG2
キャラデザがQP:flapperのラブライブっていうのは新しい可能性を感じる
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:17.61ID:dYGaiv28
>>124
舞台だったらかなり高いし、ミュージカルとしても高い
けど2.5次元ミュージカルでは普通の値段
0159名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:27.94ID:GuT5XQrW
キャストは知らんが
理事長同士が対立してその子は…ってのは面白いな


あと幼馴染はやっぱいるんかい
その定番だけ外さないのはいいのか悪いのか
0161名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:01.40ID:X4cNV40B
兵庫って宝塚音楽学校が聖地になるの?
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:17.28ID:Iuh52IZp
こういうの他のコンテンツでもやってるけど基本アニメファンよりキャストのイケメンとかそっちのファン向けだから
0163名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:18.02ID:bKM6wqG2
キャストの動画ツイートのいいねの少なさ見てもお前らの興味の度合いがわかって辛いw
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:15.41ID:OebGhQ9e
お前ら頑張って応援してやれよ
0168名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:38.61ID:x3jmaI4/
最後10人でライブして、それ見て理事長2人は仲直りしそう
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:04.39ID:mGaY+ZLS
物語がいい筋なら大歓迎です
個人的には
いつもいつもアニメのシナリオなんとかならんかな…
ああスクスタもダメなのか…
とか思ってたんで

ラブライブに何を求めてるかで評価が変わりますね
0170名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:04.85ID:JUNeflMV
船戸ちゃんや磯部おらんやんけ
0171名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:07.27ID:bKM6wqG2
>>158
今はコロナだから軒並みこんなもん
末席が安い劇団四季みたいなのが特別なだけ
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:16.02ID:X4cNV40B
杏ちゃん理事長役で出たらいいのに
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:14.97ID:MMn4K4kM
>>143
ラブライブ全体の責任者だよ
μ'sとAqoursにも参加してるだろ
0178名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:35.07ID:gJYeME1h
二次元あるってことはスクフェス2に実装されるのか
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:40:05.41ID:X4cNV40B
曲さえ良ければいけそうだけどミュージカルだからなw
0181名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:40:44.07ID:DpRdwnGQ
新規需要を掘り起こしに行ってるんだと思うけどチケット価格が強気すぎてパッとせずに終わりそうな予感
0182名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:31.61ID:1JiOy+hf
キャスト寄りなのもあってキャラデザは地味だけど外してはないよな
むしろ今の時代ならこっちのがウケは良さそう
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:53.83ID:RbfUUuDa
>>124
みんな不親切やな
基本的にミュージカル等の舞台芸術は席毎に値段が変わる
1万ってのは最上位席や次席相当の値段や
後ろ方の席だと3000円台だったりする
1万で一括抽選だと当たり前だけど席によって高いと感じる値段
0184名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:57.45ID:cwtPOlve
忙しい年末年始はムリだわ
チケット売れたら追加公演とかならんかな
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:07.98ID:/ha4hNUQ
あれ、ヒーラーガールズの超美人おるやんっ!
これは、傑作の予感しかしない。
0192名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:12.04ID:9KT+vdiM
兵庫のどこだろ
神戸か宝塚か
0195名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:09.79ID:pPvV8yrW
SDじゃなくてしっかりしたキャラ絵が欲しかったな
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:13.16ID:MMn4K4kM
>>185
犬って言うかアミューズに運営外注してるんで...
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:49.29ID:RgCWy7nk
>>192
尼崎
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:47:08.51ID:bKM6wqG2
>>174
こう言う舞台は大抵配信はない
0207名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:47:52.26ID:8tP1NjvZ
>>48
ウマも制作アミューズやろな大きい舞台やってるからノウハウはあるけど
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:24.61ID:bKM6wqG2
女性アイドル版テニミュを作りたいのかね
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:01.09ID:QPp1MqHi
>>192
甲子園

スクールアイドルの甲子園だけに
0220名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:58.08ID:HMe4eQ//
これ昨日発表にした方が良かったんじゃ。
月曜日のお昼なせいかトレンド全然来てない。
0224名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:53:38.30ID:OogmEGFv
>>194
舞台の客層って女性メインのイメージ
男性ターゲットのラブライブが女性ターゲットのとうらぶほど人気になるとは思えん
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:32.79ID:DT0g7OzT
>>192
姫路
0227名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:18.37ID:OogmEGFv
二次のキャラいないんか?
0229名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:53.33ID:xUB2g8wV
>>9
ライブもそれぐらいするし。
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:03.94ID:7bdb+bYB
キャスト
椿 ルリカ:堀内まり菜 (元さくら学院/Apollo Bay)
皇 ユズハ:浅井七海 (現AKB48/DH)
北条ユキノ:杏ジュリア(現超ときめき♡宣伝部/スターダストプロモーション)
天草ヒカル:小山璃奈(元マジカル・パンチライン小山リーナ/ボックスコーポレーション)
三笠マーヤ:佐藤美波(現AKB48/DH)
滝沢アンズ:関根優那(元Cheeky Parade/エイベックス・マネジメント)
若槻ミスズ:西葉瑞希(元Star☆T・きゅい~ん'ズ/株式会社スター)
来栖トア:星守紗凪(アステールオフィス)
鈴賀レナ:三田美吹
晴風サヤカ:青山瑠里
滝沢キョウカ:岡村さやか
椿 マドカ:蒼乃夕妃
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:57.86ID:xTHjfqGE
遂にライバーも舞台での鑑賞マナーを叩き込まれるのか
帽子かぶってる奴とかは気をつけた方がいいぞ
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:45.44ID:7bdb+bYB
>>230
鈴賀レナ:三田美吹(現CROWN POP/スターダストプロモーション
晴風サヤカ:青山瑠里(オーチャード)
滝沢キョウカ:岡村さやか(ドルチェスター)
椿 マドカ:蒼乃夕妃(元宝塚歌劇団月組トップ娘役/東宝芸能)
0237名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:59:17.22ID:bKM6wqG2
>>220
それだけが理由じゃないかと
0239名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:59:19.58ID:GuT5XQrW
佐藤美波は矢澤推しやろ?
0243名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:01:40.85ID:bKM6wqG2
>>242
4万フォロワー程度しかいないのにそこまでの倍率にはならなそう
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:17.13ID:mriXSlCf
ミュージカルって長く続けると中の人どんどん代替わりしてくイメージある
0246名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:32.97ID:qvdvKbTh
https://twitter.com/sato_minami16th/status/1350344499839397888?t=7rHcgJnbO69bCefCkvBXrQ&s=19
https://twitter.com/sato_minami16th/status/1378256794359717891?t=C5b8Fwj9IHw-0syMSKi3Og&s=19
https://twitter.com/sato_minami16th/status/1275717638052814848?t=Zze99kijg2-Jne89tZkO2g&s=19
https://twitter.com/sato_minami16th/status/1244169645902270466?t=bMg5vZF32LshiSdzOG_aFQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:04:11.94ID:yzy3ctfW
声優はあまりいなくてアイドルが多めだな

堀内 元さくら学院
浅井 AKB
杏 アイドル
小山 グラビアアイドル
佐藤 AKB
関根 元アイドル
西葉 アサルトリリィ 、グラビアアイドル
星守 アサルトリリィ
三田 モデル?
青山 舞台女優
岡村 セラミュ
蒼乃 元宝塚トップ娘役
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:07.38ID:suqen1AZ
もしかして渋谷かのんのオーディションに集められた最終候補者は山奥の秘密の養成施設に集められて日夜訓練を受けてVや舞台に振り分けられてる説ない?
0253名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:06:19.51ID:31+joLfn
観る前に顔とキャラ名覚えてった方がいいよなあ
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:07:12.07ID:1ZBjHV8P
ありしゃ以降定期的に人間送り込んで来てないかボックスコーポレーション
0258名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:09:08.84ID:0XOkcLM3
現AKBねぇ・・・、ラブライブの元ネタとはいえ今って坂道に完敗なんでしょ?
0262名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:10:12.12ID:/9oeMCQm
>>214
青春学園ミュージカルってそういう…
0265名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:11:35.35ID:x3jmaI4/
あきもっちゃん!見てるんだろ!?
0266名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:11:59.24ID:bKM6wqG2
>>258
AKBつっても1軍2軍3軍とあってみんながみんな表に出れるわけじゃない
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:12:06.14ID:/rzwkHe/
>>234
なんとかしてUOグルグルマンをここに隔離できないかしら…
0268名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:13:00.76ID:bKM6wqG2
>>261
根も葉もRumorってPVはかっこいい
ケンコバも大絶賛
0269名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:13:09.80ID:nV6o4hZL
顔面つよ!
興味持てるかはしらん
0273名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:13:57.67ID:ZTi5rDUc
Twitterで検索かけるとライバーじゃなさそうなやつがキャストの話で盛り上がってるし第一印象は良さげだな
後はどれだけそいつらが観に来るかだが
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:00.65ID:+OYATsqO
>>258
今のAKBって柏木由紀しか知名度ないよな
最近のAKBはダンス頑張ってるらしいから動きはちゃんとしてるんじゃね
歌は知らん
0276名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:15.76ID:Nx/vvi2w
Liellaとイベント被りだね

スケジュール
2022年12月10日(土)~15日(木)
<東京> 新国立劇場 中劇場

2023年1月25日(水)~29日(日)
<大阪> 梅田芸術劇場 メインホール


参考)
ラブライブ!スーパースター!! Liella! 3rd LoveLive! Tour ~WE WILL!!~
<愛知公演>
日程
Day1: 2022年12月10日(土) 開場:16:30 / 開演:18:00
Day2: 2022年12月11日(日) 開場:15:00 / 開演:16:30

<東京公演>
日程
Day1: 2023年1月28日(土) 開場:16:30 / 開演:17:30
Day2: 2023年1月29日(日) 開場:15:00 / 開演:16:00
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:35.87ID:0FOadauc
AKBとかは知らんけどアサリリなんて元ラブライバーとか多いし新規かどうかというと
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:57.80ID:FetM2UWV
なんだよあの相関図
ヤバそうな臭いしかしねえよ
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:16:18.90ID:E2++ew2D
関根さんは新サクラの舞台やってたから歌は田中公平のお墨付きだから期待できそう
0282名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:16:31.40ID:nV6o4hZL
なんかこう身内のツテでかき集めた感すごいな
宝塚の人がいるのは謎だけど
0285名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:00.14ID:xxk/whAW
>>273
AKB二人にとっては貴重な外仕事だからオタクが見に行きそう
アイドルオタとラブライバーが混ざってカオスな空間になりそうだな
0286名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:20.52ID:S0Xopis7
ざっくりとググってキャストの情報調べた

椿咲花女子高校

堀内まり菜(24) 声優、Apollo Bay所属(Liella!公募組、パァ子と一緒)、元さくら学院(ひなひなと同じ)

浅井七海(22) 現役AKB チームBキャプテン

杏ジュリア(18) スタダ所属のアイドル

小山璃奈(19) BOXコーポレーション所属(ありしゃ、えもりん)元アイドル、現グラドル・モデル

佐藤美波(19) 現役AKB Bチーム


滝桜女学院

関根優那(27) 元アイドル、サクラ大戦主演

西葉瑞稀(23) 元アイドル、現グラドル

星守紗凪(26) 声優、舞台声優、アサリリ

三田美吹(22) スタダ所属のアイドル

青山瑠里(21) ハーフ? 舞台活動してる。 wikiなし
0290名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:21:59.77ID:bKM6wqG2
どうせだったら舞台上でキスするくらいのことはしてほしいよな
どっちにしろ百合要素がかなり重要になってくる
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:22:11.22ID:JjzZ+dzZ
佐藤美波さんのツイート発掘

改めてラブライブを最近また見始めてるんだけど、やっぱり矢澤にこってアイドルの鏡だな…
今度から憧れの先輩は?って聞かれたら矢澤先輩って答えます。憧れも尊敬も全部AKB入る前から矢澤にこなんだなァ!!!!!!!!にっこにっこにー🤟🏻
https://twitter.com/sato_minami16th/status/1244169645902270466?s=21&t=gHk9mPEr2xHc11scw1t1fA
いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:17.36ID:UR2Gjr76
グループ名どうすんだろ公演まで2ヶ月半程度なのに
0294名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:23.56ID:nV6o4hZL
まあ何年もやる企画では無いだろうしこんなんもあるのかぐらいでみとこう
0296名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:00.27ID:NNcWFbcO
キャラ絵無いと全然見分けつかん…
ラブライブくらいしかちゃんとアニメ見ないからあんま自覚なかったけどやっぱり俺アニメが好きなんだ…
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:09.32ID:qPQESz4O
なにこれサクラ大戦?
0301名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:29:18.80ID:/fz017jL
ユズハ絶対レズ枠だろ
0303名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:33:09.60ID:jKFFdsc1
一回は見とかなきゃだな
0307名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:25.77ID:tXrEgaNh
せめてキャラ絵は欲しいわ
はづきのやつも声優から書き起こしてるだけだろうし
0308名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:32.74ID:UhLyBUpi
堀内まり菜この前青山のラジオに来てたな
0314名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:37:09.89ID:sNSQaS0t
バーチャルはまだか?
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:37:59.81ID:suqen1AZ
一番有名そうな柏木由紀がTwitter130万フォロワーで今回選ばれた子が4万なの見るとなんとも言えない気にる
0317名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:38:07.97ID:QPp1MqHi
舞台成功したらアニメ化すんのかな
0320名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:39:23.14ID:fYq5JN6T
>>313
絵じゃん
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:41:53.83ID:suqen1AZ
>>321
🇧🇩はバングラデシュ
0324名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:42:17.92ID:hGI6/Vyz
チケット販売苦戦してアニメキャストをゲストに招いて公演後のトークショーとかやりそうな気がする
0325名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:42:25.91ID:x3jmaI4/
>>321
バングラデシュじゃね?
0328名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:43:33.15ID:bvrKJ97x
田中とかちゅんるんドルオタだけどキャストのこと知ってるんかな?
0330名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:44:37.23ID:80j1xkVI
キャラも存在すんのか 展開が読めんな
0331名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:45:04.30ID:mVmvpK5a
アンズが大阪、ルリカが兵庫なのね
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:45:32.80ID:UOPLWNhq
これ複数当選するのか分からんなー
応募する時に第3希望くらいまで聞いて欲しいのだが
0335名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:46:03.16ID:mVmvpK5a
ラブライバーあんま舞台行かんもんな
0340名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:49:08.93ID:bvrKJ97x
そういや舞台けもフレで乃木坂とか出てたな
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:49:24.36ID:n3R4hEq4
チケット4限なのか
東京の土日は倍率高そうだな
チケット余らせる奴も出てきそうだ
0342名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:49:41.10ID:NNcWFbcO
>>333
とりあえず1回は見たいから申し込むけどチケ代考えると複数当選は正直困るな
希望順かつ複数当選の希望有無取ってほしい
舞台の申し込み事情よく知らんけど
0343名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:50:15.75ID:fcoA5VZ7
>>332
伊達と青山だけ別格でこれに寄生するようにイベントやってるが
青山と堀内が一緒にデジタル写真集だした分は売れてなかったようだし
ツイの反応も堀内とか全くないし
0346名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:52:45.83ID:MBjQlqku
とりあえずかなり楽しみだけど追うのめんどくせぇから単発にして欲しいってのが正直なところ
好評だったら年1回くらいまでにしてくれ
0347名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:54:11.20ID:bKM6wqG2
ラブライブの歴史を見てきた行き地引として一回は見に行かねばなるまい
0350名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:59:05.39ID:ZwnFe3t+
マドキョウてえてえ
0351名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:59:39.80ID:YWcVQI+X
舞台メインだから髪色は大人しいのしかいないのか
舞台エアプだけどもしピンク髪キャラとかいたらピンクのウィッグ付けてやったりするのかな
0359名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:09:30.96ID:bKM6wqG2
ティザー見る限りコスプレステージにはならなそう
0360名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:09:41.64ID:uqj778cF
スーパースター2期でLiella!が東京大会突破

ラブライブミュージカルで椿咲花か滝桜が関西大会突破

スーパースター劇場版でLiella!と対決

これガチであり得るんじゃね?ちょうどスーパースター2期終わる辺りで公演だし
0361名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:10:26.99ID:YmL+ESb6
こんなことやってっからVtuberに客取られたんだろうが
3次元とかまじでいらない
0362名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:10:33.55ID:KuHlEcsi
舞台は配信に限る
・安い
・ストーリーを理解するのに周回できる
・座りっぱなしの現地に優位性がない
0366名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:37.23ID:vyTT6Xt+
>>360
これでミュージカル組がLiella!に勝つ展開なら評価する
まあ決勝にネームドの敵がいない問題はどうすんだろね
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:41.30ID:2iNCMRig
AKBの老人オタクがラブライブに流れてくるのか
胸が熱くなるな
0368名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:15:11.51ID:WVxtjeif
>>94-95
ビビッドアーミーちゃんね
0369名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:15:14.89ID:pKr4J7z7
>>230
指名打者おるやん
0370名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:16:38.42ID:gzXS7noW
声優にやらせろよ
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:17:29.04ID:FWpaiaqP
舞台は興味ないが2校の対立とかいうアニメじゃやらない要素は興味ある
0376名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:20:10.24ID:LUaeMEr1
akbは居るけどそればっかでは無いみたいで良かった
0380名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:22:40.58ID:pO3cz2c6
AKBの人とかいるのか
そっちの客層が引っ張って行きたいって感じかな
ゆるキャン実写とかも福原遥起用で多少知名度上げたと思うしアリだと思う
0381名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:24:25.48ID:uiIaDy9G
堀内はヒーラーガールで1番棒やったわ
0382名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:26:01.00ID:NNcWFbcO
>>380
まいんちゃんは声優もやっててオタからしたろレジェンドだし、そういう意味ならどちらかというと大原優乃だろ
というかあおいもアキもモデル・女優だし
0383名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:26:47.60ID:voGfdGy2
>>338
そりゃそうだろw
アニメ化するに決まってるw


舞台千秋楽後の声優たち「私達、1stライブします!!」
お前ら「うおおおおお!!」


1stライブ後の声優たち「なんとアニメの製作が決定しました!」「本当はアニメ化する予定無かったのですが、皆さんの応援のおかげでアニメ化が決まりました(オーバーな涙流す演技)」
お前ら(バカ)「うおおおおおおおお!!!応援してよかった!!これからも推す!!」


ここまで決まってるよw
0384名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:27:19.84ID:FetM2UWV
これお前ら追うの?
せっかく若い娘がラブライブに来て人気が出ないなんて許されないからオレは追うけど正直きついわ
オレ東京やし
0388名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:29:20.96ID:U23H9X/6
>>21
名前が全員カタカナってエバかよ
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:30:23.49ID:KuHlEcsi
>>379
ナナシスっぽいな
0391名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:31:30.03ID:dkyCu0Pl
5対5なんだ
0394名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:33:03.88ID:CBoMSzqS
好評だったらマジでアニメ化あると思う
流石にキャストは声優に変えるだろうけどワンチャンミュージカルキャストからの続投者もいるかもよ
0395名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:33:42.14ID:b7iuZ2kc
アケオタ側は割と歓迎ムード

40Team774(東京都)2022/09/26(月) 13:33:35.10
どんな外仕事もどんどん引き受けよう
劇場公演こそ無駄

45Team774(大阪府)2022/09/26(月) 13:37:16.59
新国立の中劇場と梅田芸術劇場なんてAKB関係者の出る舞台の中でも最高峰クラスの箱だろ
作品も超メジャーだし、大半のメンバーがやってる弱小舞台とは格が違うわ
それの準主役とはさすがなーみん

54Team774(茸)2022/09/26(月) 13:48:40.70
大丈夫これ?ラブライバーに叩かれない?
0398名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:33:56.26ID:u07tkgfz
アニメ化だの1stライブがどうだの言ってるのは何なんだ
ミュージカル自体がライブみたいなもんだろ
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:34:50.08ID:GXpW7Cj8
>>21
追記頼む

AAA 小林愛香
A 南條愛乃 諏訪ななか 村上奈津実 内田秀 Liyuu 鈴原希実 薮島朱音
B 三森すずこ 逢田梨香子 高槻かなこ 大西亜玖璃 前田佳織里 小泉萌香 法元明菜 伊達さゆり ペイトン尚未 
C 内田彩 楠田亜衣奈 Pile 徳井青空 斉藤朱夏 小宮有紗 鈴木愛奈 相良茉優 鬼頭明里 田中ちえ美  青山なぎさ 岬なこ 絵森彩 大熊和奏
D 矢野妃菜喜 楠木ともり
E 伊波杏樹 飯田里穂 
F 久保田未夢 新田恵海 久保ユリカ 降幡愛
H 指出毬亜
0400名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:35:00.22ID:DXHIAipj
どの席も値段同じなんだな
2回行くからS席とA席に分けて欲しかったわ
0401名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:35:14.14ID:bnzaf3G0
キャラクターイラストいらなくね?
キャラクターあるとちょい安っぽく感じる
0404名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:38:18.35ID:bw+37jY5
AKBとか坂道は進路としてミュージカル舞台方面ってのは
結構ある話だしな
新国立に梅田芸術に立てるってのはそれなりなタイトルじゃないと難しいし
0406名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:38:42.25ID:CPL1iAYT
>>403
他の2.5次元だって別に舞台の意味ないけどとりあえずやってるから
それと同じだと思えばいい
0409名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:40:27.72ID:qHslkAXG
ちょいちょい見たことある名前あるしそれなり経験値高めの人も揃えてんだな
0410名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:40:46.35ID:dDGguyPg
>>360
あそれいいな
全国大会感出るし
0411名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:43:09.86ID:KOGSWd4B
>>38
アンズって薮ちゃんに似てね?
0414名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:44:33.59ID:KOGSWd4B
>>45
多分最初からキャストモデルにキャラ描いたぽいな
0416名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:46:27.07ID:bnzaf3G0
関西の強豪校同士が戦って結果仲良くなるみたいな展開だとは思うけど

大阪代表と兵庫代表になったとして
どっちが勝つかとかくらいまでやるんかね?
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:47:10.02ID:LK93W1Gx
舞台は良いけどAKBが声優やるのはトラウマあるわ
昔見たアニメでAKBの人が主人公の妹役をやってたけどあまりにも酷すぎる演技だった
0419名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:51:18.37ID:1pqSLdlk
誰1人として知らん
1人はアサルトリリィ出てるらしいけどあのなかで一番無名な人っぽいし
もっと少しは名前知れてる人集められなかったのか
ただでさえ需要薄そうなのに
0420名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:51:19.94ID:+WtErbLk
>>200
ブタライブはお前ら定期
0421名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:52:34.96ID:d+iqrpDP
>>412
グランエプレは忙しいからライブに逃げた
0422名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:52:50.10ID:FetM2UWV
正直今のラブライバーだけじゃ関西の箱埋められんから新規だろうがAKBオタだろうが宝塚オタだろうがに来てもらうしかないわ
0424名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:52:56.40ID:J7Pg0+uE
AKBはともかく舞台と声優じゃ求められる演技が違うからな
もえぴなんかも完全に舞台人だし
器用に両方できる人もいるけど
0426名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:53:42.47ID:KuHlEcsi
今の女優・アイドルは「声優になりたい」ってのがゴロゴロいるから声優適正の高いのも多い
ていうか今の若手声優は「一昔前ならアイドルになってただろうな」って人ばかりで線引きなんてあまり意味がないように思える
0427名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:55:56.78ID:afBggIdD
>>383
まあこんなんよなw
0429名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:57:12.94ID:bnzaf3G0
ラブミュ シーズン2の千秋楽アフタートーク

ルリカ「今日は皆さんにお知らせがあります…なんと私達 椿咲花と滝桜の物語のアニメ化が決定しました!!」
アンズ「ほんとは私達の物語は舞台だけだと…(ここで泣き出す)言われたんですが大好きな…ラブライブ!のアニメもできると決まって うれしいです!!!」
0430名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:57:17.13ID:x3jmaI4/
>>383
なんか見た事あるな
0431名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:57:49.67ID:JnMhtA5j
まぁ正直舞台追ってる女さんはわざわざこんなの来ないだろうし、元々のラブライブ豚は舞台あんまり興味ない気がする……
0433名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:58:50.92ID:vV/3FRNo
ラブライブのなんでも追うやつは3000くらいはいるんじゃね
0434名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:59:10.65ID:KuHlEcsi
>>425
真っ先に見れる初演
周りスカスカで見やすい平日
カーテンコールが豪華な千秋楽

どこでもメリットはある
演技はだいたいあとのほうが良くなるけどな
0435名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:00:29.93ID:bw+37jY5
こなれてきてアドリブが上演期間の後半になると
どんどん増えていくってのはあるな
それが楽しいから通ったり後ろの方の日程をとる人もいる
0437名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:01:40.55ID:bnzaf3G0
芸人含めて舞台の人は発声練習からはいるから声優うまいよな
しかもラブライブ!みたいな少しオーバー気味な演技が映える作品は特に
0439名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:04:47.42ID:mVmvpK5a
すめらぎとか言う名字やばいな
皇族かよ
0440名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:05:18.22ID:fcoA5VZ7
>>433
帝国劇場で1800だし配信とかライブビューイングで増やせばいいし
ライブビューイングが死んでるからアポロベイは毎年赤字だし
0441名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:06:49.96ID:QKbHQVmv
AKBはともかくメイン二人はバリバリの舞台経験者だから演技については問題ないだろう
AKB板によると浅井は滑舌悪いらしい
0442名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:08:02.48ID:AcAOwg0g
これは興味失せたわ
運営がアイドルでンホってるだけ
0443名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:08:49.67ID:VzuIpeQt
初日と楽日が取れれば成長の度合いがみられて楽しそうだけど
金も運もないから平日申し込んでみた

終演後のトークとかお見送りとかあるんかな
0444名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:09:42.38ID:41EHGlZ7
>>383
流石に草
そしてオタクが「本当にアニメ化は決まってなかったんだああ」と戦士化するまでワンセットか
0451名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:18:33.18ID:rrzVhptj
プロデューサーをサンライズから引っ張ってる時点でアニメ化は内定している
後はどんな演出でアニメ化を発表するかだ
0452名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:20:06.24ID:jbqioX9Q
仮にもキャプテンなのに人気ないの…?
3チームしかない中のトップってことじゃないのか
0454名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:21:12.41ID:3Pr2rEOr
「なんやワレ!コラ!」
「しばくぞ!ダボ!」
0456名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:23:06.06ID:NNcWFbcO
>>452
AKBと坂道のキャプテンって人気よりも面倒事をこなせる中間管理職的なイメージある
ここで結果残して後輩に良いパイプ作ってあげなきゃいけないプレッシャーありそう
0457名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:23:47.74ID:HR/PMFub
現役AKBが二人もいるなら既存のラブライブみたいなキャストのライブ活動はやらないんじゃないの?
AKBって完全外部のアイドルユニットとの掛け持ち活動ってアリなのか知らんけど
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:31:21.87ID:hQZwgIW3
舞台自体は興味ないけど舞台の尺の中でどんなストーリーにするかは興味ある
0464名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:32:41.45ID:cGWQgPcS
>>454
ダボ!って言ってるのが兵庫だな
0465名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:35:36.17ID:SjfZXxjq
AKBがラブライブ声優だったら拒否反応するけど、舞台ならむしろそっちの方が本職だと思うから拒否はしない
0468名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:10.00ID:vWwSSntC
つーか舞台ってキャラが怒ったり泣いたり対立しないと見せ場が作れないから
0469名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:18.12ID:GuT5XQrW
AKBドルオタとラブライバーの衝突とか酷いことになるぞ
0470名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:41:23.63ID:6xXVz3+S
>>383
>>444
それやるには3年位塩漬けしないと駄目なんだよなぁ
0471名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:42:37.27ID:gtxB5z+p
数年前ならともかく今のAKBオタはそこまで厄介ではない
推しが天下のラブライブの仕事に関われて嬉しいという意見が多い
0476名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:47:29.54ID:s+LgBwe7
ゲームメインの虹がアニメ化したから舞台メインのこれもアニメ化するんだろうな
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:48:20.28ID:h0h99Zh1
ダンロンの舞台で元AKB48の人が最終的にニューダンV3で声優務めたりとか、今後どうなるかは分からんからね。
0479名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:48:45.33ID:RTFdouG/
普通に新しい試みとして楽しみ
シリーズ人気が下火になった今じゃなくサンシャイン展開中に色々始めとけば良かったのに
μ'sの遺産Aqoursだけが食い潰したのもったいないわ
まーサンシャイン企画当時はμ'sがあんな社会現象なるとは思ってなかったんだろうけど
それにしても2〜3年は遅かったのではないかと思う
0480名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:49:20.39ID:vpSP0eEJ
ナルトとかの舞台化と同じで一発モノ企画かね
顔ぶれ的に歌って踊ってライブ活動を何年もやるとかなさそうだし
0481名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:06.57ID:mVmvpK5a
シリーズポータルに乗せてるから結構大事に育てていくタイトルなんじゃねえの
0483名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:52:48.43ID:NSObYTPw
取り急ぎ ()は年度

椿咲花
堀内 199804 (98)
浅井 200005 (00)
杏 200401 (03)
小山 200303 (02)
佐藤 200308 (03)

滝桜
関根 199409 ((94)
西葉 199904 (99)
星守 199601 (95)
青山 200101 (00)
三田 200007 (00)

椿咲花が年少傾向、滝桜が年長傾向か
0484名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:53:13.63ID:hz20QBr5
>>480
そんな一発モノ企画にこんな絶妙に暇そうなメンツ集めないんだわ 
>383のルートだわ
0486名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:54:54.02ID:NSObYTPw
>>485
飛躍レス
0488名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:55:50.44ID:mVmvpK5a
4/5くらいアイドル出身じゃねえか
0489名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:56:34.53ID:h7N4g5RK
イコノイオタクだって別にシャインポストに群がってないしAKBオタクが押しかけたりしないわな
幅を利かせるのはラブライバーで向こうからしたらアウェーよ
0491名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:02:14.52ID:/GmiIIol
アニメ化決まってるんだぁぁぁとか言ってるのが
単発かバカみたいな発言してる奴しかいない時点でね…
0493名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:07:12.56ID:v8DMmzLF
Twitterフォロワー数

小山 56184
西葉 45396
浅井 40663
星守 39719
関根 28579
佐藤 27012
堀内 14457
青山 668
0494名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:07:17.02ID:4L0ZxPOj
警戒するならAKBオタクよりときめき宣伝部オタクだろ
ああいう中規模人気のアイドル現場は濃いオタクが熟成されていくからな
0495名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:07:39.63ID:GuT5XQrW
舞台でブレードは振らないだろうし
0496名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:08:06.01ID:JaLKNWf1
バンナムって開幕から飛ばしてくるから
「この全力具合は長期プロジェクトだろうしアニメ化も当然決まってるんだろうな」
ってバレるから盛り上げ方下手くそなんだよな

最初は実験的な企画!って名目で5人で小さい劇場あたりから始めとけばいいのになw
0497名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:09:16.36ID:NUSV67sg
まあAKBはだいぶ下がってるし
ラブライブは一応対外的にはNHKゴールデンとか
ウマ娘とも声優が一部共通するとか
対外的には一応まだアレなのか
0500名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:12:09.41ID:v8DMmzLF
ここじゃ落ち目言われてるけど向こうじゃこんな扱いだからな

68 Team774(東京都)[] 2022/09/26(月) 14:59:32.91

最高峰の新国立劇場、超人気作品ラブライブか
なーみんとさとみなは舞台女優としてなぁちゃんを超えてしまったな

69 Team774(茸)[] 2022/09/26(月) 15:11:06.56

しょぼい舞台アホみたいにたくさんこなすよりもでかいとこでたまにできたほうが喜び大きいよな
しょぼい舞台なんてもう内容関係なく物販で金稼ごうとしてるのが見え見えなのが多すぎる

73 Team774(関東地方)[] 2022/09/26(月) 15:23:59.38

梅芸のメインホールは凄い
さすがラブライブと名乗るだけある
0503名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:15:14.01ID:ojLTpjM0
ラ板民が上も下も身内も叩いてるだけで超エリートコンテンツなのは事実だし
0506名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:19:11.28ID:H7r8Z+E5
虹はブシロが関わってたからか
最初は小さいイベントをドサ回りしてたんだよな

だからまだ「本当はアニメ化の予定なかった」というのも説得力があって上手く騙せた
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:19:37.99ID:qHslkAXG
よそのオタク気にしてられるほど民度いいとこじゃないだろここ…
0508名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:22:38.18ID:rWZnqRfx0
>>383
消せ
0509名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:23:55.40ID:mVmvpK5a
ラブライブ、超でかい閉じコンみたいな感じなのかそれなりに対外知名度あるのかようわからんな
0510名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:24:11.60ID:y0fsBCNq
どうやったってミュージカルなんてアニメの面白さに及ばないしアガれないんだから
興味本位で観に来たチンパンもすぐ去って平和な客層になる
0514名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:30:24.26ID:j/9eOPlS
>>45
ちゃんとアニメ好きのオタクにも入りもして二次元のデザインも作ってくれてるんだな
0516名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:35:15.71ID:YO0jqsJy
>>504
そうだな
どんなもので叩く棒にするここほどではないが
0518名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:36:49.80ID:Ww5tsury
>>505
最高だな
0522名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:41:47.25ID:F8Mn/TGP
>>505
推す
0523名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:42:08.14ID:AqmM5QLO
声優と舞台系は違うっていうが
声優と舞台系は割と合うよ
普通のドラマ俳優と声優とは違って
0525名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:45:55.24ID:6kmgeoL2
>>505
あしなげー
0527名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:48.92ID:A+0rGGIQ
>>505
マジパンチラちゃん
0530名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:55:06.44ID:mVmvpK5a
キャラ声で歌えるかどうかっスよ
0531名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:59:13.71ID:0N3sIFBI
テニプリくらいしか知らんけど、この手の2.5次元はキャストって固定制じゃなくて入れ替わっちゃうよね
今までみたいなキャストとの一体の入れ込み方は期待してはいけないと思うが
0532名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:02:57.67ID:TjFDsp/O
>>505
こんなのに水着になられたら星が束になって挑んでも勝てないな
0537名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:07:39.13ID:aC5HUp5W
ラブライブ曲から入った勢で好きな曲しか聞かないから舞台はマジで興味湧かないし湧く人少なそう??
0538名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:08:49.25ID:Iczw5Hzf
普通の2.5次元舞台と違うのはキャラがオリジナルって点だな
μ'sやAqoursを舞台に落とし込んでる訳じゃないから毛色が全く違う
0541名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:12:33.53ID:aIprv7kT
まあ既存作品を舞台にするのは他だとよくあるけど
ラブライブだと元々ライブとかで声優が演じてる時があるから反応必至になるやろ
0543名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:17:47.12ID:cwdUayjf
業界最高クラスに金をかけたステージがどれほど豪華になるかは気になるが
出オチでどんどん規模縮小するのは目に見えてる
0544名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:19:26.35ID:suqen1AZ
ライブはあってもアニメ化は無いんじゃねーの?舞台ってアイデンティティ自分から捨てることになるでしょ
0545名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:20:40.22ID:ZmKej62p
見に行きたいけど東京と大阪でしかやらないのが地方民にはきついな
0547名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:24:43.50ID:1ZBjHV8P
>>249
声優以外を起用するおまえらが大嫌いなブシロのやり方だぞ
抗議しないのか?
0549名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:29:05.43ID:cwdUayjf
舞台ミュージカルってどこもアイドル連れてこないと成り立たないくらいには脚本・演出で楽しませるには限界があるメディアなんだよ
はっきり言ってこれ見たら水や星が神アニメに思えるようになるぞ
0551名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:34:30.85ID:v8DMmzLF
スタァライトもアニメは良かったけど舞台はつまらなかったしな
青嵐舞台だけはそこそこ面白かったけど
0553名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:51:17.24ID:T7i/IQSl
今のところ興味無いな、アニメ化やら漫画化やらされたら見たいそれまでは暖かく見守る姿勢
0557名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:07:34.85ID:yI6DHTkp
>>505
……行く、かァ~
0560名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:18:28.25ID:S6CskCdu
堀内さんはさくら学院つながりで田野さんのラジオによく出ているな
面白い子なので露出増えればお前らが手のひら返すの見えるわ
0561名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:20:29.97ID:PwwF2WP+
>>556
舞台俳優のファン視点だと新国立や梅田芸術で演じる推しが観られるのがすごいことのようだね
0563名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:25:47.21ID:aIprv7kT
ラブライバー「新国立劇場!?また余計なことを…」
舞台系ファン「新国立劇場!?ええやん」
0567名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:29:25.67ID:NNcWFbcO
>>561
舞台劇場を全く知らんのだけど、音楽ライブでいうと何処にあたるくらいの凄さなんだ?
武道館?SSA?ドゥーム?
0571名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:39:15.79ID:q+ZelRon
大阪人だから梅田芸術劇場の価値を分かってるだけだろうな
しょぼいプロジェクトじゃ箱借れられないってことを知ってるんだろう
0572名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:42:55.61ID:WayUuUqF
帝劇や日生劇場でも公演してくれると家が近いから助かる
0574名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:45:33.39ID:iY3ToK11
演劇の箱なんて良く分からんもんね
東京ドームもそうらしいからプロジェクトとしてのラブライブって捨てたもんでもない
0576名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:46:02.15ID:bvrKJ97x
そら梅田芸術劇場でやることは力入れてることの証左だろうけどそれとアニメ化は別ベクトルでしょあくまで目的は新規開拓よ
0579名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:50:11.55ID:B2uYGoD8
AKBオタでもあるんだが、なーみんは次シングルの選抜落ちしたものの歌唱力は高いから期待していいぞ スタイルも抜群
さとみなはパフォーマンス微妙だけどルックスは良いし運営から押され始めてる 声優の専門学校通ってるみたいだから2.5次元のミュージカル出演はいい勉強になる機会かも
0580名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:50:24.56ID:LjmkCn/X
>>230
なんやそれやっばw
0581名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:50:38.09ID:LjmkCn/X
>>313
うーん知らん
0582名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:51:03.69ID:LjmkCn/X
>>505
似た顔の人いそう
0583名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:51:13.89ID:LjmkCn/X
>>395
無駄はおめーだろ
0584名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:51:35.31ID:LjmkCn/X
>>573
お前がな
0585名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:51:50.99ID:qqeqazQy
舞台業界やAKB全然詳しくないと何がどう大反響なのかよくわからんな
0586名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:52:24.33ID:LjmkCn/X
>>98
ねーよ
0587名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:52:36.94ID:LjmkCn/X
>>383
ありそー
0589名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:53:31.74ID:BJXST+1d
AKB系より特撮出てた人集めた方が層被ってそうやし既存ファンは来そう
0591名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:54:42.13ID:zWBd+2np
なんで絵をこんな微妙にしてんのや
キャストに寄せる必要ないやろ
0595名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:56:21.10ID:6jlPwx0T
>>590
ありしゃという前例あるのに何いってんですかねこの人
0597名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:56:37.32ID:JaGYnWbZ
キャストありきなのにわざわざキャラデザを別にして
似せなくさせる方が意味不明だろ
0598名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:57:18.64ID:LjmkCn/X
絵と三次元なんだから似てねーだろw
0606名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:13:58.58ID:iY3ToK11
>>603
この系統だと乃木坂46の林瑠奈って人思い出すよね
コッキャンが出た後にルビィ押しをブログに書いててコッキャン推してくれた
先見の明あるなって思ったけど元気にやってんだろうか、アイドル稼業も苦労多いから
0607名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:17:14.75ID:yI6DHTkp
佐藤美波、ダイアモンド踊ってる動画あって草
気に入ったわ
0609名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:31:34.23ID:fUaCk1uo
舞台もやるライブもやるなら新人や2.5次元俳優で固めそうなんだけど
アイドル中心の起用だから単発っぽい
スタァライトやウマミュージカルとは別路線かな
それが悪い訳では無いけど
0612名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:45:15.55ID:0eiKZIeN
>>505
小山は地下アイドル界隈ではそこそこ有名だったけど
ブレイクせずいつの間にかアイドル卒業してたな
0616名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:50:29.55ID:gaFXZAOf
登場人物のとこ見て真っ先に母親役の人見たから焦った
0625名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:07:19.78ID:DidobsDI
>>313
スタァライトみたいにキャラのかつらかぶるのかな

https://imgur.com/QBMW4FG.jpg
0633名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:36:09.51ID:GXpW7Cj8
ブレードはOKなん?
0634名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:40:08.66ID:Pt0Y7eaK
スタァライトやアサルトリリィと同じ方式なら舞台本編後にライブパートがあるかもね
本編中はミュージカル形式だからペンラ禁止着席だろう
0636名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:44:53.84ID:VcuNxjYe
キャリアある人間とやれるのはメリットだけどな
声優業界はコロナで別収録が増えたから芝居を学ぶ機会が減ってしまったし
0643名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:14.09ID:UGKKaIr5
>>615
娘役だからワンランク落ちるしこの人は退団した後落ちぶれてる
娘役でも花總まりさんとか愛希れいかさんは別格だけど
0645名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:17.19ID:raP9G+NZ
おばさんの見るものと思われがちだが昔からウテナがあったりと意外に男オタとの親和性が高い宝塚
0646名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:48.86ID:7MLMumW/
舞台からアニメ化も当然ありうるよな
0648名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:38.86ID:uN+ygoHz
>>21
後半二人絶対まどマギからもぎ取った
色々言いたいけどとりあえず名前ダサい
キャラつけクソ
再来年までに精一杯考えてやり直せ
0656名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:47.34ID:bw+37jY5
ラブライブ絡みだと伊波が今やってる舞台で共演してる
凰稀かなめは宙組の正真正銘のトップスターだった
0660名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:04.81ID:YK+z64QY
>>653
あー凰稀かなめさんでしたか
今調べて確認しましたありがとうございます
ヅカの銀英伝はいいマントさばきしてました
0662名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:29.74ID:85bJKDBF
とりあえずこの舞台続けたかったら知り合いの舞台好きとAKBファンとその他アイドルグループファン片っ端から引っ張ってこい
ラブライバーだけじゃ絶対回せんから
今までのライブみたいに
ラブライバーの財布はもうすっからかんや
0665名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:12:49.62ID:6zdUXazi
アサルトリリィのオタクはラブライブとの兼任も多いので見に行くって声が多い
他アイドルのオタクもアイドルミュージカルなら興味持って見てもらえる可能性もあるし割とよく考えられてると思う
0668名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:32:52.82ID:N2ENH5xW
知らない人ばかりと言ってるラブライバーいるけど
もはやドームを埋めてたのは昔の話の右肩下がりの自覚持とうよ
ニジガクは4thよりキャパの狭い5thの箱
Liellaは相変わらずホール止まり

君たちが下に見ている名前も知らないアイドル
現役AKBもいれば10月の幕張メッセライブを既にSOLD OUTさせている現役アイドルもいる
つまりLiellaクラスのライブを行ってるアイドルが出演者なんだよ
アイドル側のオタクにとっては
ラブライブ?見たことねえし誰も知らねえwwwなんだよ
0669名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:33:50.14ID:J1FY1f+S
ミスズがミミズに見えてビビった
花丸とかきな子とかつけるコンテンツだからミミズ居てもおかしくないなと思っちゃって
0670名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:34:50.48ID:6woX+g/V
違う学校のカプとか無理のある理亜ルビしかなかったし結構面白そう
学校の優劣が決まるラブライブ大会とかはないだろうな
0674名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:52:42.48ID:DidobsDI
https://www.youtube.com/watch?v=bgekcsdEMxY

星守紗凪ちゃんの歌唱力すごいぞ
秋田県男鹿市にも詳しくなれる神PVを見てくれ
0677名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:56:08.03ID:VAYUVmJG
妃菜喜ちゃん(元エビ中)の後輩グループが2人も出演するのは感慨深い
杏ジュリア(超ときめき宣伝部)
三田美吹(CROWN POP)
しかも事務所はスターダスト(略してスタダ)
スタダといえばスタートダッシュ
0678名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:56:48.70ID:DyqRFKIQ
>>668
マス豚は帰ろうね
0679名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:03:04.25ID:NywPuoZS
そういや結局聖地は椿咲花は宝塚市、滝桜は箕面市が濃厚なのかな?
0680名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:04:18.46ID:epBgjfT/
>>679
有力やね 両方とも阪急沿線で歴史深い箇所らしいし
0683名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:10:33.84ID:VAYUVmJG
>>681
妃菜喜ちゃんと真山さん年が経っても仲良さそうだったし
真山さんとジュリアやイブイブは先輩後輩の仲だし
友達の友達は友達方式ですよ
0685名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:04.54ID:+I1tFlCx
小山璃奈えっちだ…
0689名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:40:11.41ID:hiYG9MRr
入学するなら椿咲花の方がいいなあ
0690名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:43:08.16ID:na6iLqCa
滝桜はUTXで
椿咲花は音ノ木坂ポジだろ
廃校やらはなくて明確にバチバチするけど
0692名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:47:48.59ID:HOQC9Abq
せっかく関西舞台にしてくれるんやから礼儀として1回見に行きたいな
0694名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:49:43.49ID:X7yrw3k4
ルリカとアンズでちかりこして
ユズハはヨーソローするんだろ知ってる
0695名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:52:07.94ID:tgKg2WAl
キョウカ「マドカ......♡」チュッ

マドカ「あっ、だ、だめっ、こんな歳なのに......!!」


そこまでよ まどかは私のもの 死になさい

マドカ「ほ、ほむらちゃん......!!」
0696名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:55:40.71ID:uqHJmCOk
トア「なんで椿さんが私とアンズ先輩の話に入ってくるの!」
0697名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:57:44.67ID:9uQvZ2y/
これで当たったら宝塚版になったりして・・・当たりすぎて大劇場の殿堂に展示されちゃったり・・・しないよなぁ
0699名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:28:29.62ID:EVnnkbgB
全員エセ関西弁で
0700名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:00:03.11ID:nT3DcxbQ
兵庫的には大阪をボコボコにしてくれたらおもしろいんだけどなあ
大阪相手には高校野球サッカーラグビーなんか逆立ちしても勝てん相手だから
0702名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:24:15.63ID:lLjw312B
>>700
言うて地区大会たまに勝つやん
0704名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:57:09.55ID:DjTXDKIp
韓流ドラマ化が決まった時のアイマスPはどんな気持ちだったんだろう?
0706名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:25:11.87ID:QjiJGDq8
ダブルヒロインでかつその両者がライバル同士って言うのはなかなか燃えるものがあると思う
0709名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:12:18.88ID:QjiJGDq8
神田さんはあんちゃんがダンガンロンパの舞台に出てて共演してたなぁ・・・
0710名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:26:27.78ID:lGwAPUAE
>>45
なんかあれだな、神モブがラブライブやるみたいな感じじゃん
0715名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:02:53.12ID:S2AbXLEX
ガワは必要
0716名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:04:14.00ID:MQ05ep2E
>>479
サンシャインですら激しく叩かれたのにμ's直後に本流以外の展開などやる余裕は運営にある訳もないし
そもそもライバー側が受け入れなかったでしょ
0717名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:06:28.44ID:gUWsn3GA
関西人はエセ関西弁聞くとサブイボが立つらしいやでw
0719名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:48:12.88ID:IHcsJQFy
面子的にキャストの固定化は困難が予想されるし
バカの一つ覚えでスタァライト連呼する奴いるけど全然違うんじゃないの
0721名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:12:34.21ID:hG/Iutxj
>>718
ただ他の地域出身でも
関西の人の言葉に引っ張られて出ちゃうことがあることには
関西の方にご理解いただきたい…
聞いてるとだんだんつられてくるので…

関西弁ネイティブは日常で関西弁のシャワー浴びてて
ニュースとかで標準語も聞いてるから
どっちにも合わせられるらしいですね

逆は無理
どうしたってエセになる
0723名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:17:50.90ID:nT3DcxbQ
>>703
全国じゃなくて関西の地区内でね
プリンス関西とかほぼプリンス大阪リーグだし
0725名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:43:56.40ID:FU5TXnjs
キャスト出してるだけで秋豚の介入はないでしょ
上手くいったらあと乗りしてくるかも知れないけど
0734名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:33:34.53ID:WSe/wUHh
ヅカ出身とかガチ過ぎて天才舞台女優伊波杏樹が霞んじゃうな…
0737名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:47:35.00ID:HMGvyBHc
>>21
西葉って人だけスタァライト声優追ってたらときどき出てくるから知ってるわ
ひなたともキューティーハニーで共演してたな
0741名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:22:42.26ID:QjiJGDq8
Twitterに流れてくるキャスト自己紹介動画、どれも当たり障りのないことしか言わんな
何かに怯えてる感じがする
0743名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:37:28.51ID:gH27wAme
指原がプロデュースして素人を声優養成所通わせてアイドルデビューさせたりアニメに取り入れようとはしてるからな
0744名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:42:35.82ID:jE/AOV7e
>>743
アニメ声優は育ってないしただの握手アイドルになってるし一番人気メンが卒業する模様
斉藤なぎさがいなかったら青山なぎさ名乗らなくても良かったのに
0747名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:25.35ID:eAnV8vql
>>744
斉藤なぎさってもろ整形顔だから女優で成功すると思えない
0748名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:12:48.80ID:IHcsJQFy
代々木体育館も完売しなかったけどな
一番人気が抜けるから今が人気のピークだろう
0749名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:27:20.28ID:U5svUHsn
で、お前ら舞台版まで追うの?
0750名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:30:24.03ID:QjiJGDq8
>>745
アスペ定期
0752名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:18.22ID:QjiJGDq8
感情を読み取れる人間と読み取れない人間の差も理解できない悲しき粘着モンスター
0753名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:15.48ID:h3QqF8v9
お前存在しないもの読み取った気になってドヤ顔してるキチガイだろ
5thで田中は悲しそうな顔してたとか暴れたキチガイ
0754名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:31.38ID:QjiJGDq8
はいはいアスペは理解しようとする成長も止まってる人間だからね
こんな幼稚な書き込みを永遠することしかできない悲しい存在だね

病院行くと少しは楽になれるよ
0758名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:29.62ID:QjiJGDq8
見えないもの=理解できない、しようとしない

成長とまっちゃってるねこの脳みそ
いや・・・病気か
0759名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:52.99ID:8FZ9KNeR
何か最近頭のおかしいたこ焼きよく見るな
0760名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:06.83ID:H7Kp1Cwt
ガイジwwwwww

274 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a97b-IFwC [14.10.33.225]) 2022/09/11(日) 00:23:29.92 ID:0AKA42Z+0
田中は曲終わった後のMCもずっと無表情で悲しそうだった

283 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a97b-IFwC [14.10.33.225]) 2022/09/11(日) 00:38:36.85 ID:0AKA42Z+0
明日もどうせ誰もやりません

また田中は無表情でMCをやるでしょう

その後も悲しい空気が流れます。。。

303 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a97b-IFwC [14.10.33.225]) 2022/09/11(日) 01:00:59.10 ID:0AKA42Z+0
俺にとっては最高の5thだったよ

ただ田中は悲しそうだった

41 名無しで叶える物語(たこやき) 2022/09/11(日) 00:15:13.44 ID:0AKA42Z+
田中のMCいつもと違ってずっと無表情で悲しかったわ

生放送でも言ってたのにやってくれると信じてたんだろうな・・・

54 名無しで叶える物語(たこやき) 2022/09/11(日) 00:31:13.18 ID:0AKA42Z+
田中はMC中ずっと無表情で悲しそうだった

他のライブではこんな顔見せたことないのに・・・
0762名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:00.05ID:QjiJGDq8
別人の書き込みコピーして大事に集めてるのマジで笑えるわ
0763名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:00.62ID:F19neI0V
>>762
固定IPなことにも気がついてないのか
頭悪いな…

698 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2f7b-wKV2 [14.10.33.225]) 2022/09/27(火) 14:18:59.82 ID:QjiJGDq80
>>695
まあそのおかげでBD売れてるし普通に戦略かもしれん
0765名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:31.31ID:m9DlHHmn
常人は言い返すときその根拠を言うんだぞ
言われてアスペ定期なんてことで返さない
0766名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:27:49.02ID:QjiJGDq8
スレ占拠してほんと
一人で自演して恥ずかしいやつよ
0769名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:40:05.73ID:KESYHa/s
たこやきwww
0777名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:05:13.45ID:A7qJYWKa
舞台版キャストのファンのみなさん
ここは通称虹板と呼ばれていて
上のたこ焼きみたいな虹信者ないし虹信者等を装った対立煽りに占領された隔離板なのでしばしば荒れますけど通常運転なので気にしないでください
0779名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:57:31.23ID:BHuamtz7
申し込みたいけどどの程度埋まるのか予想できなくて難しい
平日昼間なら余裕かな?
0780名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:44:11.02ID:y7fm8vb+
キャパ的に大阪は余裕
ぶっちゃけ平日はガラガラだと思う
東京の方は初回落選出るかも
平日は余程の事がない限り大丈夫
0782名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:23:48.95ID:G1yiYF/B
普段ラブライブシリーズのイベントに来ない人も来そうですけど
それでもいけますかね?

平日行くのがね…
都市部がやっぱ有利ですね
0783名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:43.63ID:nVGGQbVe
せめてなんかのライブの日程と場所が重なってたら昼に舞台見て夜はライブとかできたのにな
0784名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:30.78ID:JMxhjZno
>>782
俺らと同じで推しの舞台まで追いかけるオタは少数派
失礼だけどそこまで個人人気高いキャストでも無いし
0785名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:53:20.24ID:G1yiYF/B
>>784
外仕事
という表現を何回か見かけましたが
やはり向こうのファンからするとサブの仕事と捉えますよね

ちょっとここが危ないところかなと思ってます
拘束が強めのところから来てるキャストが何人か居ると思うので
そこのファンからするとなんでこんなに拘束されなきゃいけないんだよ
返せよってなるんじゃないかと

一方ラブライブのファン側から見ると
割と大きめのプロジェクトに見えるので
片手間レベルでやってほしくはないんだと思います
出来が悪ければこいつふざけんなよってなりそうですし

ファン同士のいざこざが起きなければいいんですが…
0786名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:16:57.39ID:fXLFBtqb
ドルが舞台出るとか普通だからそんなこと思うオタクいないよ
特に帝劇とか梅芸に立つなんて早々できないんだから
0788名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:38.28ID:+5nuhefD
全員SNSのフォロワー極端に増えてるわけでもないし反応はサッパリだな
売れっ子いないしチケ売れないだろ
0789名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:07.05ID:yZCTV6h7
星のライブと被ってる時に取った
これで確実に確保できるだろう
0790名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:36.76ID:/3CZV6BB
偉そうな所感になっちゃうけど、ミュージカルはキャストがあってキャラがあるって感じがしててラブライブを感じないんだよな
他のシリーズはキャラがあってそれをキャストがオーディションしてって流れで、キャラはそれまでの間にファンの中で育てられて・・・って感じだけど

公式にキャラのイラストないし、SDイラストは動画にあったけどキャストをSDにしたようにしか見えないし
0791名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:51.80ID:78rSyDwv
ラブライバーからの関心は見事に低いな
まあそういうとこが初期のμ'sや虹っぽいから
そういうとこから這い上がるようなのが好きな奴が食いつくんじゃね
0793名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:46:02.28ID:N3Ugd99b
これまでのシリーズは新人を起用してキャラとキャストが一緒に成長していく感覚を味わえたけど
今回のミュージカルはある程度キャリアを積んだ人が多いのが違和感の理由だと思う
0794名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:53:52.84ID:yZCTV6h7
俺は全くのゼロ、まっさらな状態での観劇になるから純粋に新しいラブライブの物語として観れると楽しみにしてる
生で見る衝撃、感動っていうのはやっぱアニメ見るのとは違う格別差があるからな
0795名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:23.31ID:bYuAnSTW
未だにこれまでのシリーズと同等に考えてるやつは何なんだ
タイトルが「ラブライブミュージカル」じゃなくて「スクールアイドルミュージカル」なんだからスクールアイドルを題材にしたミュージカルであってそれ以上でもそれ以下でもないでしょ
演者の成長を~とか1stライブが~とかアニメ化が~とか見当違いにも程がある
0798名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:59:36.97ID:4gDW8RaO
ラブライブ!には出場しないのかな
0799名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:03:59.97ID:/3CZV6BB
>>795
なるほどな
ラブライブ好きだからこそ興味が出ない理由が分かったわ
安心して観に行かないでいれる
0800名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:04:24.90ID:yZCTV6h7
ガンダムシリーズでいうところのポケ戦みたいな位置付けになるだろう
0802名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:21:57.54ID:7aY+rfDZ
ライブとかアニメ化ありきでしか評価出来ない奴が「好きだからこそ興味でない」とか言ってんの笑えるな
むしろ真逆の考え方だろ
0803名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:24:46.11ID:yZCTV6h7
そういう手合いはシリーズ推してる俺強いしたいだけ
単純にエンターテイメントとして捉えられてない
0805名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:47.31ID:nN31i6FD
興味はあるし平日休みだから余裕で行けるが
1万出す価値を感じられるのか?いい映画行く方がいいんじゃないか?
とか考えてしまう。もう一押し二押し欲しい
嫌だよ俺はアレで一万はたけぇわーとか思うの
0806名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:18:36.81ID:fXLFBtqb
アニメやライブと違って他の要素で誤魔化しが効かないんだからど新人を起用して一緒に成長を~とかできるわけないだろ
ミュージカルでそれやったら大惨事にしかならんぞ
0808名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:27.52ID:vAfawht1
ミュージカルが満席とかあまりないからS席1万円とかで良い席埋めて単価稼ぐからな
3階奥とかS席の1/3ほどの値段のものに1万使ったら2度目はもういいかなとなる
0809名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:05.04ID:4gDW8RaO
全通の猛者はいないのか
0810名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:15.90ID:Dl6Uy4np
とりあえず大筋のストーリーと歌はどんなのが何曲あるかとかアイドル衣装やダンスがどんなのか分かってから申し込もうって人が多いだろ
特にミュージカル初心者の男ヲタがいきなりチケ1万円はキツいわ
0818名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:57:03.60ID:nN31i6FD
ライブみたいに事前に映像で見てどの程度か把握、とか出来んのか
平日ならほぼ100パー当日券で行けるやろ。お前らの感想を待つとするわ
0819名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:56.78ID:wFumOijS
舞台はキャストの息づかいとか足音とか衣擦れの音とかアニメでは普通描写されない部分に臨場感あって映像作品とは別の面白さがある
0821名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:31:46.93ID:629/eqU7
>>786
>>792
アイドルであればアイドルとして見たい
という人が多いんじゃないかなと思ったんですけど
割と拘束されることも織り込み済みなんですね
それだったらぜひお力をお借りしたいですね

肝心のラブライバーからの評判がイマイチなようですが…
この布陣にしたということは
少なくともライブの準備はあるでしょうから
良いものになって欲しいです
0825名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:17.38ID:+6sBruQ2
男のドルヲタにとって舞台とは干されメンバーのヲタが推しが出てるので仕方なく行く苦行みたいな扱いだからラブライバーが行かないと集客結構厳しいと思うぞ
村外の舞台なのに村ライブ感覚でサイリウム振りながら歓声上げて推しにマナーを守ってと注意されるまでがセット
0827名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:36.33ID:fXLFBtqb
小劇場でしょうもなクオリティメインは終演後物販みたいな舞台はそうだけど流石にこの規模で金もかけてる舞台はそういうのとはちょっと違うやろ
0828名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:38:25.14ID:wiNyQ+MA
職場が日本橋だけど定時(17時半)ダッシュで新国立劇場に18時って合うかな?
0829名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:32:48.47ID:+rkFqVj7
映画なんかは視聴なんだけど舞台は体験なんだよ
だから現地でしか得られないものがある
ライブと一緒
0831名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:26:01.69ID:438jJ/Yi
ラ板のおじさん達はAKBくらいしか知らないだろうけど
TikTokでバズった杏ジュリアの超ときめき宣伝部は
このメンバーの中では一番歌の認知率は高いだろうね
0833名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:44:51.46ID:XpfOT5qS
>>831
スターダストはTikTok工作してるからな実際の反応との剥離が激しい
0835名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:01.33ID:8UwlaCd+
>>833
韓国やインドネシアでもとき宣の曲バズったけど
しかも4年も前の曲がね
俺なら新曲で工作するけど
そんな工作できるスターダストさんすげえなw
0837名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:23.32ID:ymPWTvXt
なら韓国とかインドネシアからお客さんたくさん来るだろうな
0838名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:42.89ID:RWe5mCmE
>>833
韓国やインドネシアでもチャート1位にするほどバズせる工作ができるスタダさんすげえなw

でもふりりんのコッキャンがバズったのも
アミューズTikTok工作してるからな実際の反応との剥離が激しいw
0839名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:12:45.43ID:Xvf7h1UD
スターダストはTikTokフォロワー日本一のアイドルグループいるからね
TikTokフォロワー日本一をテコにバラエティ番組に出たら無反応で叩かれてたわ
0841名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:12:05.00ID:XdBQe6bc
スタダ博士が結構いるんだなサンドリオンしか知らないわ
0843名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:26:59.13ID:SZpWgD2l
舞台は見に行く予定だけどキャストとキャラが一致しないから挨拶動画見てもあんまり意味ないという
0845名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:47:56.43ID:rmk4yjQn
超ヒット漫画の舞台化か、キャスト本人のオタクなら需要あるんだろうけど、言っちゃ悪いがストーリーだけだとクソ微妙なラブライブを舞台化しても冷え冷えにならんかね
0848名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:55:46.96ID:rmk4yjQn
>>846
2.5次元舞台はどの舞台もいきなり歌い出すけど、常時歌ってはいないから半分ミュージカルやね
0849名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:39.77ID:SZpWgD2l
それ僕みたいに後ろにモブのスクールアイドルいっぱいはべらせてる演出してほしい
0852名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:00.95ID:Q47geOwP
>>831
知らねー
0854名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:06.25ID:tYMvieZr
>>848
 
常時歌ってるのはオペラやろ
0855名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:34:27.77ID:FVRDRjfC
で、これは何代目なの?外伝なの?
0856名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:35:48.79ID:JtC+ZSdG
単発企画、反応が良ければ続けるんじゃね?
舞台化って単発使い捨てがほとんどだし
0857名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:26.98ID:SZpWgD2l
舞台始まるまでにもっとキャラのことを掘り下げた記事載っけるとかしないとなまもの主体だとアニオタは釣れないと思うんだがな
0858名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:46.01ID:NVhxB6ct
実験段階ではあるんでしょうけど
ここまでいい人達集めたんだったら
あと一押し欲しいですよね
始まるまでにそこ詰めてくれますかね?

生放送とかやってくれないかなー
0861名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:53:19.35ID:ZPyFC+g+
>>855
暇なのもいそうだが
多くが全盛期のジョルノや鬼頭くらいには仕事たくさん持ってる現役アイドルばかりだから
全員集めて展開させてくのは難しいだろ
0865名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:13:11.42ID:CoOr5afX
>>861
悪いけど2流ばかりだぞ
映画やドラマに出れないようなのが流れてきてるだけ
0866名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:25:28.84ID:Xtk/3loN
>>831
一番認知率低そう
0867名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:36:29.18ID:ZPyFC+g+
>>863
続くから見るってそれ流行ってるから見るとか
みんなが見るから見るとかと同じで
自分で考えて動けない人なのかな

見たいから見るでいいんじゃないかなあ
見たくなければ見なければ空いた席で見たい人が見れるし
0868名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:41:13.07ID:438jJ/Yi
>>865
>>866
2流ばかりというのはラブライブ声優の悪口かな
まあラ!の声優もTikTokバズりアイドルもおじさんには認知率低いよな
流行に敏感な若い人よりおじさんが鈍臭いのはしょうがないんじゃね
0869名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:10.33ID:NVhxB6ct
>>867
予めいろんな情報集めてから見るか見ないか判断してますよ
これは長く続くなっていうのも判断基準のひとつじゃないんですか?

とりあえずやるから見るわっていう脳死とは違うので
なんで絡んできたくなったかは知りませんけど
あなたみたいな人が居るっていうのも判断基準のひとつですよ?
0871名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:39.23ID:ZPyFC+g+
>>869
ん?なんか気に障っちゃった
よくわからんけど見たければ見ればいいし
自分で判断して見たくなければ見なければいいんじゃね
おまえの中で続くコンテンツとやらが見る見ないの判断基準ならダサい考えだなとは思うけど
べつに俺のただの感想だからべつ好きにしたらいいんじゃね
0873名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:04:03.74ID:NVhxB6ct
>>871
人を落とすコメントしておいて気に障っちゃったも無いもんだと思いますけどね

あなたの周りから誰も居なくならないといいですね
0878名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:02:13.17ID:J4WtuA5/
>>831
誰?
0879名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:15:35.82ID:SZpWgD2l
これはSIMガキが悪い
0880名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:33:51.69ID:QVJZ2MhS
この板にはプロの対立煽り師がいるからな
耐性がない人はイチコロよ
0884名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:58:21.42ID:gtwqsdoJ
>>831
聞いたことないな
0885名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:26:06.90ID:oXc7wy1q
>>831
うーん、知らん
0886名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:22:37.50ID:iAbRzAiC
>>831
「若者に人気なTik Tok」でおじさんに人気…w
0888名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:12.14ID:Ok0xTpQp
ときめき宣伝部とかILIFEとかfruits zipperみたいなtiktokの人気曲はおじさんの情報源のテレビでも5chでも話題にならないからw
自分の知らない物は流行ってない人気がないという思考になるのはしょうがないよw
0889名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:43.87ID:04M46Uea
実際とき宣とかつべ12万Spotifyリスナー5万人くらいだからな言うほど人気ない
それがこの中では一番人気らしいからラブライバーがチケット買わなきゃチケットさばけないだろ
0890名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:20.76ID:asAWJM1Q
10代20代前半くらいに人気でも無駄に数だけ多い団塊Jrや氷河期世代に数で負けちゃうよね
0892名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:37:07.66ID:wFCzDi80
チクトクガーLineガーとか言ってるやつ程googleに情報垂れ流してるんだよな
0893名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:46.18ID:TX7+gw/2
ラブライブの設定的に舞台と相性いいし単発企画で
今後の展開とかは別になさそうだからこそ見に行かなきゃってなるけどなぁ
評判良かったときに後悔しても遅いぞ?
まぁアンチ板でいうだけ無駄か
0894名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:28.43ID:adGe4G3J
>>889
そもそもアイドルで舞台はドラマや映画に出れない2軍のする仕事だからなAKBも客呼べそうな人じゃないし
0896名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:01.25ID:YqKKJWY/
>>886
やめてさしあげろw
0897名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:49.47ID:/UB1YP2/
>>831
知らね
0898名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:11.98ID:2ZWeIUD6
>>892
アメリカに情報抜かれるのと中韓に抜かれるのどっちが嫌かという話よ
Tiktokは中国が要請すれば情報が全部国に流れる
0899名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:26.06ID:c8Z6krY3
>>886
それキツイな
0901名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:49.26ID:fCp3R2TW
>>895
「台本はない!」
主演:星名美怜(私立恵比寿中学)
出演
風見和香(私立恵比寿中学)
後藤萌咲(元AKB48)
田島芽瑠(元HKT48、元モーニング娘。10期候補生)
鈴本美愉(元欅坂46)
馬場園 梓/なだぎ 武

この舞台のキャパが400人くらい例えばスタァライトはアンフィシアターだから2000人くらい
アイドルクループは単品になると集客力ないんだわ
0903名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:02:22.48ID:O1WvnqER
ジャニーズならジャニーズ起用すれば必ずジャニオタ来てくれるから使われるけど
女性アイドルのヲタはグループの外の活動には来てくれないよな
0905名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:11:24.70ID:3q7N1RpY
>>904
この手の話は提示された選択肢が両方おかしいこともあるんだからその限りじゃないんだわ
中国と韓国どっちがましって言われてどっちも嫌だと答える人間はお前の想像より多い
0906名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:13:38.82ID:SuuI/f7E
>>905
「アメリカ」と「中韓」の話をしてるのに
「中国」と「韓国」の話になってて草
ガチモンかよ
0907名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:02.85ID:3q7N1RpY
>>906
この手の話って言ってんだろ
わかりやすくお前が特に嫌いそうな中国と韓国の2択にしたんだわ
それすらわからんとかお前本物、だな
0908名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:16:08.73ID:UIwZGSkF
>>901
星名美怜なんて男とのスキャンダルまみれのアイドルだし
風見和香なんてエビ中に入ったばかりの新人
後は売れないまま消えていった元秋豚グループのメンバー
声優に例えるとオタ切りと男性スキャンダルで消えたあいつ主演でモブ声優が共演してる舞台みたいなもの
0909名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:33.31ID:SuuI/f7E
>>907
極端な例を出して一般論を語るなよアホ
今回に関してはアメリカと中韓の話をしてるんだからどっちも嫌だなんて通じねえんだわ
どっちも嫌なら嫌なりの理由を語れよ
0913名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:25:30.93ID:3q7N1RpY
>>911
アメリカになら喜んで尻尾振る似非保守と違って許せる理由がないし
中国韓国はひとまとめでアウトでアメリカには嬉しょんする理由教えてくれよ
立派な理由があんだろ?
0914名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:05.00ID:SuuI/f7E
>>913
他人から求められてる回答に答えずに質問返しとか無能極まれりって感じだなお前
てか俺は >>898 で既に言ってるし
中国は一党独裁でアメリカは民主主義な時点で明確に違うんだけどな
0915名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:33:17.41ID:3q7N1RpY
>>914
アメリカについて触れてないのにそれを回答とするのがもうねお察しよ
お前が持ち出した極端な例が許される例になってないんだわ
0922名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:27.17ID:SuuI/f7E
>>919
オウム返し乙
先に質問したのは俺だから先に回答するのはお前ね
まあ回答できないからこれにもオウム返しするんだろうけどさw
0923名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:55.11ID:3q7N1RpY
>>922
オウム返しってなんだか知ってる?
そのまま返してないからオウム返しになってないんだけどねw
俺は回答は終わってるとは言いましたけどw
俺の答えじゃ足りない理由もないのにこれ以上答えることなんかないよ
0927名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:55.78ID:SuuI/f7E
>>923
やっぱ答えられないんだね、了解
アメリカを許せない理由が君から語られることは無いんだろうね
俺は一党独裁の社会主義と民主主義なら民主主義を選ぶけどね
0929名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:03.28ID:0+cVRGGJ
これくらい対立してた2校が2時間程度の舞台でどうやって大団円を迎えるか楽しみ
0932名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:33.59ID:3q7N1RpY
>>930
なんで日本が他国の犬になってこびへつらう理由があんの?
対等な相手として扱わないアメリカに尻尾振って喜ぶ似非保守
0933名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:05.41ID:23GGFfMU
>>893
好評だったら再演なり続編なりは有ると思う
まあラブライブの他企画と違って次が保証されてないのは確かだろうね
0934名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:52.66ID:SuuI/f7E
>>932
お前の個人的感情を理由にすんなよ
一党独裁の社会主義国である中国
国の方針で反日教育している韓国
これらの国とアメリカを同一視する根拠をちゃんと挙げろ
0938名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:07:22.50ID:SuuI/f7E
>>936
少なくとも中韓よりは信用できるね
原爆投下は許されないことだけど現在進行形で害のある2国よりはね
0940名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:18.66ID:SuuI/f7E
>>939
中韓よりはって文字を無視して話を進めるなよ
最初から都合のいいところしか読まないよなお前
0941名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:57.03ID:3q7N1RpY
>>940
無視してないが
お前の信用のラインが低いからアメリカに尻尾振るのは喜んでるだけだろ
俺は三国とも日本の敵で信用ならないゴミだと思ってるだけ
0942名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:13:54.58ID:KKWq62dD
ネトウヨってこれだから嫌われるんだよ
0943名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:58.05ID:SuuI/f7E
>>941
じゃあお前がここに書き込んでる端末もOSはアメリカ製だし何も使えないね
まさかアメリカ許せねえ!って言ってるくせにスマホはiPhoneですとか言わないよね?
0944名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:37.33ID:3q7N1RpY
>>943

iPhoneなわけないじゃん
OSとか徹底的に排除するならお前は中国の製品徹底的に排除してんの?
細かいパーツ全部含めて不可能だと思うけどw
俺は無理だわ
0946名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:22:51.62ID:SuuI/f7E
>>944
目につく範囲では中国排除してるよ当たり前じゃん
内部部品はしょうがないけど
お前はアメリカも敵認定してるけどここにはどうやって書き込んでるの?
OSは?端末は?
0947名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:51.73ID:3q7N1RpY
>>946
どうしょうもないとか言って甘えんなよ
だっさ
ラブライブグッズもろくに買えないね
なんでここいんの?
俺はそこまで徹底的に排除する必要性は中国でも韓国でもアメリカでも感じないからしないよ
日本の企業優先するからWordより一太郎使ったりはするけどな
アホくさ
0949名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:31:28.88ID:3q7N1RpY
>>948
俺はもとからすべてを排除する必要を全く感じてないからお前に教える必要もないんだけどそんなことも読み取れないの?
アスペじゃん
ラブライブグッズろくに買ってないのにラ板にいるだけあるな
0950名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:34:48.46ID:rDxqpOaD
中国はその気になればTikTokの全情報を抜き取るように動員かけられるし、企業側も拒否できない
そう言う国だぜ?
0951名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:34:51.16ID:SuuI/f7E
>>949
煽りが幼稚だな
元々の話に戻そうか
元々はTiktokとGoogleの危険性の話だったんだけど
つまり君はそこについては排除する必要が無いつまりしょうがないって言ったね?
あらら根幹が揺らいじゃった
0952名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:37:40.28ID:3q7N1RpY
>>951
あ、答えられないんだね了解
情報を抜き取られるのは全く別の話なんだけどそれすらわかんないか
まあ中国と取引して中国の内部部品なら歓迎する中途半端なやつなんだもんな
仕方ないわ
0953名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:43.40ID:mwqih5y1
>>950
それ韓国よりも一段とひどいぢゃん😫
0955名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:11.62ID:SuuI/f7E
>>952
何に答えればいいの?
で、お前はiPhoneじゃないんだしAndroidOSなんだよな?
AndroidってGoogleと密接に関わっててOS使ってる以上情報は抜き取られてるよ?
俺はGoogleならしょうがないなと思って受け入れてるけどお前は違うんだよね?
あれ? >>892 の話は何だったんだろう?
0956名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:03.77ID:mwqih5y1
今のアニメ業界って中韓米排除したらスタッフ足りなくない?😒
茸さんアニメも見られないアニオタぢゃん😂😂😂😂
0958名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:51.14ID:UznaY8GI
>>925
861 名前:名無しで叶える物語(SIM)[sage] 投稿日:2022/09/29(木) 19:53:19.35 ID:ZPyFC+g+ [1/4]
>>855
暇なのもいそうだが
多くが全盛期のジョルノや鬼頭くらいには仕事たくさん持ってる現役アイドルばかりだから
全員集めて展開させてくのは難しいだろ

アイドル評論家のSIM曰く
0959名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:49:23.43ID:3q7N1RpY
>>955
中国の製品を排除したいのにできない惨めな自分について話してみろよ
元をたどれば中国と取引してる企業の製品買ってんだろ?
現代社会でまともな生活送ってたらLINEやGoogleを排除するのは骨が折れるから俺は受け入れてるよ
その他中国韓国アメリカ製品と一緒
それはそれとして三国に情報を渡すのは普通に今も感情として嫌だが?
0960名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:21.22ID:mwqih5y1
>>955
クレジットで韓国人と中国人出てきたら泣きながらシコるのけ?😂
知りたいお😂
0963名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:51.53ID:SuuI/f7E
>>959
根幹が揺るぎまくってて草
他人のことを売国奴とかよく言えたもんだな
結局便利だからGoogleも使ってるなら俺とお前は同じじゃん
まあ俺は便利だろうとTiktokは入れないけどな
なぜなら中国はアメリカより信用出来ないから
0964名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:58.31ID:mwqih5y1
>>962
しおw
0965名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:58.14ID:3q7N1RpY
>>963
中国製品徹底的に排除できないのを言い訳してるお前よりは根幹揺らいでないよw
俺はもとから中国韓国アメリカ一切排除してないからな
優先順位が日本製品なだけで
0967名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:56:44.16ID:SuuI/f7E
>>965
目に見える範囲で排除としか言ってないのに
相変わらず都合のいいところしか見ない奴だ
じゃあお前はTiktokも当然インストールしてるんだね
中国に個人情報が流れてるのも知らずに…
0968名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:14.37ID:3q7N1RpY
>>967
目に見える範囲で排除って中途半端なルール作りがまず甘えじゃん
徹底的に排除できない自分を誤魔化してるだけだろ
TikTokは必要ないからインストールしてないけど?
オタク畑じゃない娯楽アプリとLINEGoogleの区別すらつかなくなったか…
0969名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:27.05ID:mwqih5y1
>>967
おぢさんクレジットの韓国と中国スタッフ見ながら泣きながらシコってるのけ😂😂😂
アニメ見られないけどオタクしてるって楽しいのけ?😂
0970名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:51.01ID:Elp2FKl6
ワアは中国人でも韓国人でもアメリカ人でもエッチならすこ😘
ちんちんに素直になれないおぢさんはかわいそうだね😘
0971名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:01.37ID:Elp2FKl6
舞台もエッチな子多くて楽しみなんだ😍
おぢさんたちは臭いから来ないでね😘
0972名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:55.33ID:SuuI/f7E
>>968
GoogleとTiktokとLINEを同列に語ってたのは
>>892 だけどな
ちなみにTiktokにはラブライブ公式アカウントもあって投稿してるみたいだからラブライバー必見だよな!
俺は中国が信用出来ないから見れないけどお前はいけるな
なんでインストールしてないの?
0974名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:29.18ID:ngVGFyZN
邪魔だから他所でやれ
スレをこれ以上汚すなゲエジども
0975名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:10.72ID:3q7N1RpY
>>972
見るだけならYouTubeに転載貼ってあったりネットからちょっとアクセスするだけだからいらないが
全ドリもコッキャンもLUmfも見てないんだなかわいそうに
お前は全く見てないからラブライバーじゃないこと自白しただけじゃん
ますますなんでここにいんの?
0977名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:12:40.82ID:Elp2FKl6
ラブライバーぢゃないおぢさん出ていってよ😡
ここはラブライバーの遊び場なんだ😡
0978名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:14:50.14ID:3q7N1RpY
>>976
過去の生放送見るのにも転載は避けられないからな
有料配信や売り物じゃないなら開き直って俺は見るよ
お前はラブライバーじゃないのにここにいる荒らしだから無料配信も有料配信も見ないしグッズも買わないらしいけど
なんでここにいんの?
0983名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:46.12ID:Elp2FKl6
中国人と韓国人で泣きながらシコるおぢさん趣味悪いよ😒
0984名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:13.77ID:Elp2FKl6
ラブライバーでもラブライブ板荒らすな😡
0985名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:55.73ID:SuuI/f7E
>>981
荒らしに構う奴も荒らしだぞ
俺を荒らし認定するならお前も荒らしだということだ
というか転載動画視聴はそれとは比較にならないくらい不味いだろ
よく堂々と言えたもんだな本当に
0986名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:22.48ID:3q7N1RpY
>>985
荒らしが開き直ってて草
ラブライバーじゃないのにラ板荒らして暇なんだね
お前が一度も著作権法違反したことないなら説教聞いてやるけどそんな人間はこんなところにいないから聞く価値ないんだよね
0990名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:34.98ID:Elp2FKl6
エッチな全速ドリーマーの生足見てないおぢさんかわいそう😢
0993名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:29.47ID:3q7N1RpY
>>987
お前が著作権法違反したことがないのは無理なのわかりきってるから無理だよ
どんだけ強気に出ててもな
知財法の専門家ですら著作権法違反したことないとは言えないレベルでこの世には違反が溢れてるんだわ
ましてや5ちゃんにいて強がってても惨めだよ
0994名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:54.58ID:Elp2FKl6
>>991
臭いおぢさん来るからいらない😡
0997名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:28.70ID:Elp2FKl6
😡
0998名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:33.45ID:Elp2FKl6
😡
0999名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:37.30ID:Elp2FKl6
😡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 17分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況