X



【悲報】公式のクゥすみプッシュでクーカー推し壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:20:49.29ID:cJSxw4PD
各地で大暴れしすぎ
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:21:36.24ID:cJSxw4PD
クーカー推しお気持ち表明してるやつ多すぎだろ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:23:31.70ID:ynshz9Pn
こいつらなんでクゥすみばっかり目の敵にしてかのちぃとかにはダンマリなの?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:23:50.20ID:f/HhWT2y
リーちゃんも推してるクーカーを壊したらそりゃ怒るだろ
ペイトンしか得してねえよ
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:24:32.78ID:OQJf6bZO
ペイちゃんがしっかり私信送ってて草だった
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:26:38.33ID:OQJf6bZO
あれ絶対めざしのことだよなーと思った
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:26:53.53ID:et5UHYMX
クーカー推しやがとっくに滅んでるで。公式様のプッシュには勝てんわ…推し変はあり得んけど
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:27:14.87ID:f/HhWT2y
NHKの投票にさゆリーがないのも酷いよ
そんなにさゆリーに勝たれるのが嫌なのか?
こんなので受信料取るな
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:20.60ID:vk/LV2eV
クーカー推しがリーちゃんのことを「ペイとの写真嫌々あげた!」とか「コラボカフェクーカーで撮ったのは公式への抗議!」とかよく言ってるけど、リーちゃんは性格悪いってこと?
可可を性格悪く描いてリーちゃんがかわいそう!とかいうけど、クーカー推しの思うリーちゃん今の可可とぴったりやん
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:29:11.64ID:WlRKoH0U
こういう話題で毎度かのちぃ空気なのはなんで?
一期11話がかのちぃ本命でクーカー助走でしたみたいな話だったよね?
0018名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:29:57.30ID:aBj/ROWj
クーカー推しなんてまだいるの?
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:05.06ID:f/HhWT2y
国民から巻き上げた金でクゥすみゴリ押し放送して、さゆリー外したゴミ投票始めるNHK
早く立花さんにやられろ
クーカー返して
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:31.45ID:srD54C9S
>>17
クゥすみ叩いてるのがかのん推しだから
かのちぃは別にいいけど可可とられるクゥすみは許せない
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:56.39ID:ujqmGn91
クーカーに限らずクゥすみ興味ない勢からすれば今のクゥすみゴリ押しは不快に感じて当たり前だろ
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:31:56.61ID:OQJf6bZO
まあでもりーちゃんはクーカー推しなのは変わらない
ペイちゃんがただアピールしただけ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:05.71ID:K3jwXIv4
クーカー好きだけど一番面白くてキャラも可愛かった初期に囚われてるんだよな
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:35:34.89ID:f/HhWT2y
国民から巻き上げた金で特定の派閥のみを押してくるアニメを放送するNHK
どこの国のやり方ですか
クーカー返せよ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:38:47.35ID:jBFfxHuS
スパスタってコンテンツが最も輝いていた瞬間の象徴だから仕方ない
それを活かそうとせず捨てたゴミ共のオナニーが叩かれコケるのもまた仕方ない
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:39:49.10ID:WlRKoH0U
クゥすみは二期よしまる理想系みたいな関係になってて笑った
いや確かに対等っぽくはなったけどすみれもいじりキャラになるなら今まで大人の対応して流してたのは何だったんだよw
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:40:09.11ID:0ma/Xohz
カプ厨ってこわ…
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:45:13.40ID:f/HhWT2y
>>32
どれもこれもめざしが推してるやつじゃん
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:47:47.46ID:HB/pOOZ2
>>33
めざしはしずかす推しじゃないぞ
一時期は描いてたけど最大手になれずに虹から逃げた
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:48:06.25ID:055DpigB
>>32
その辺は人気あるから需要と供給がマッチしてる
ゴリ押しといえばあれだけ推したわりに人気が劣るちかりこだろうな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:49:17.05ID:f/HhWT2y
どうして9人もいて同じ組み合わせしかできないのか
こんな事ならあみだくじか何かで決めてくれよ
息をするようにかのちぃクゥすみかのちぃクゥすみ四季メイ四季メイ余り物恋
クーカーを忘れるな
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:49:21.17ID:OQJf6bZO
ペイちゃん思わずクゥすみ絵師のめざしに生放送中に指針を送ってしまう
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:49:35.92ID:chBgGZYG
>>32
その中だと1期でも2期でもカプ回貰ってるクゥすみが一番ゴリ押し度高いなー
カプ回じゃない回も基本的にいつもセットだし
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:51:08.42ID:WlRKoH0U
ペイちゃんは二期になってから宣伝凄く頑張ってるよなぁ
今まで最年少だったけど後輩が出来て頑張らなきゃモード入ってるんだろうか
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:52:12.66ID:cMBrLJ9E
クゥすみには特に当たり強いけどかのちぃも普通にディスってるよ
キャラとかカプへの暴言も酷いけどキャストにまで営業させられて可哀想とか言い出すから終わってる、よく誰推しか表明しながらこんな発言できるわ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:52:35.78ID:2YfTnMoQ
>>14
これ草
たしかにさゆリーが過激すぎて傍から見たらリーちゃんを仲間意識ないチームワークできないプロ意識ない友達選びまくるみたいな人だと言っているように見える
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:57:57.69ID:f/HhWT2y
かのちぃもクゥすみとセットのゴリ押しセットなんだから批判の対象になるのは当然
そうやって組ませて恋ハブするんだろ
可哀想に
かのちぃクゥすみ推してるやつは恋の気持ち考えろ
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:52.93ID:+K3v9oOO
カップリングなんて一切描写なんてなくても勝手に妄想して楽しむものだろ
他カプを攻撃する理由にはなりませんね
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:58.46ID:LAr3nqnb
>>41
カプ厨の怖いところはこういうナチュラルにカプで内容が決まると思ってるところだよな
序盤が良かったのもクーカーだったからと本気で思ってそう
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:01:25.99ID:2t+TYjjK
私信ってなんのことかと思ったけど「1期の頃からクゥすみ好きでいてくれる人〜」のことか…
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:04:54.27ID:TM4axDN4
というかラブライブって明確にカプ固定とかするコンテンツだったっけ
無印のほのことうみとか三人で一組にする感じのバランスがよかったのに
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:09:15.20ID:rKbVTm+8
>>52
ホモでも最大手狙いでいつも隙間に行くぞたまたまよしまるとクゥすみが当たっただけ
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:12:48.89ID:vk/LV2eV
もともとトップ2のクゥすみ、かのちぃを相手にしなきゃならないのにかのすみなんてのも台頭してきたんだから焦るわな
そもそも他カプに喧嘩売ってるのクーカーしか見たことないけど
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:13:51.32ID:Zy4YFDwn
めざしは明らか先輩好き好きかすみんが好きだったからしずかすで竿役になってるのが嫌だったんじゃね
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:14:08.00ID:xc3Ks2o6
生放送における泣きそうなペイちゃんとりーちゃんの素っ気ないリアクションが全てを物語っている
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:15.96ID:WlRKoH0U
TLに過激派流れて来ないからTwitterではどうなのか分からんがラ板だけ見てるとまんまちかりこ推しのような攻撃性を感じる
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:56.95ID:sv77Ppim
らーちゃんクゥすみの話入る時下向いてニヤっとしてたけどそこからのトークで想像以上に空気が沈んでてすんっとなってたな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:19:59.10ID:K3jwXIv4
今更クーカーしたところであの頃の面白さが戻るわけないから自分の中で神格化できるこのままの扱いでいいよ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:28:21.36ID:cMBrLJ9E
これでりーちゃんは実際クーカーが好きそうって話をしはじめるのは馬鹿なのか?そりゃもちろん好きだろうよ
それを理由にオタクにわかるぐらいメンバーの扱いを変えてるって表でも言ってる奴は正気か?って話だよ アンチだろこれもう
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:32:48.32ID:vk/LV2eV
>>63
クーカー推しの中ではリーちゃんはリアル可可(2期)だからしょうがないよ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:34:34.87ID:cMBrLJ9E
>>64
何がだよ…りーちゃんはクーカーが好き、リーペイは営業、だから生放送もテンションが…とか言ってるのはりーちゃんが自分の私情を表に見える仕事に持ち込んでるとでも言いたいのか?って話だよ
>>14とか>>44と同じ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:37:37.87ID:WlRKoH0U
一期とかツアーのときはりーちゃん結構クゥすみ振ってたけどペイが全然百合営業に乗ってくれない感じだったよな
今のペイは成長した
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:43:17.79ID:cMBrLJ9E
これだとリーペイは営業じゃない!って言ってるようにも見えるな
そうではないしそういう話でもない、みんな仲良いと思うけど写真載せてくれてる以上少しは営業的な面がある中で伊達リーはクーカー派としての抗議だ!みたいなのがキツい
0073名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:57:15.09ID:NzkNdSpi
クーカー推し哀れだ😢
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:59:45.81ID:G6EZp27X
そりゃまあコンプはあるだろ…他カプとかキャラに妬み抱えるのはわかるが表で暴言吐くのは勘弁してほしい
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:00:27.99ID:+bAfoLcS
かのちぃとクゥすみのごり押し本気でやめてほしい
キャラや中の人まで嫌になっちゃうよ
りーちゃんの意見尊重してあげて
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:06:29.72ID:muj5RlQq
公式での供給が負けてる
人気も負けてる(供給量的にも仕方ないが)
今後も多分クゥすみが主軸

こんな状況で3話までが持ち上げられたりりーちゃんがクーカーもアピールしてるとなると多少そういう流れになるのもわからなくはない
そもそもそんなに過激な人は本当に一部だと思うしね

ただりーちゃんは結構クゥすみ言及するし一番は可可を大事にしてるってことを踏まえてクーカー過激派扱いはやめて欲しいところ
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:07:30.73ID:+zkbHVnE
>>78
3話までの押され方考えると供給量だけで言ったらクーカーも大概だしあのまま押されてたらちかりこの二の舞にしかなってなかったわ
その世界だと「ちかりこから何も学ばなかった運営」とか言われてそう
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:11:21.25ID:as1QoJPb
ペイ子のめざし私信ってなに?
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:11:42.49ID:+bAfoLcS
>>81
どこがぶっち切りなんだよ
ぶっち切り言うならクーカーやかのすみ推しをみんなクゥすみ推しに推し変させてみろよ
あれだけゴリ押ししても魅力0で、クゥすみ推し以外満足してねえからニコ生のアンケートもああなったのよ
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:11:54.74ID:8fGE/kvq
こいつらクーカー信者かと思ったらむしろクーカーの事嫌いなんじゃとまで思えてきた
りーちゃんを操り人形にさせるな
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:11:57.80ID:P0mtZtBg
最近はクゥすみ推しも大名義分振り回して凶暴化してきていて草生える
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:13:32.51ID:P0mtZtBg
やっぱかのれんの性徒会コンビが最高なんやってな
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:16:10.00ID:+zkbHVnE
またクゥすみアンチ茸にょきにょきタイムか
梅雨は過ぎたのにジメジメしとるな
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:16:54.65ID:+bAfoLcS
隠れさゆリー来たな
ペイトンとは営業ってのがよく分かるわ
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:18:08.14ID:6LMRnpA1
クーカーは順張りも逆張りも楽しめるカプ
供給ないよ強カプなのにシコシコしつつ他カプ推しやアニメに暴言を吐いて推したい層には楽しいに違いない
俺は分かってる、が耐えられなくなるとキャストまで使う
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:19:15.42ID:qyGiKuUR
わいらクーカー推しはカプスレ騒いでるだけなのに最近この手の単発スレ多くね?それぞれのカプスレでわいわいしてればいいのに
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:22:04.53ID:HG4wJFgX
地獄のスレで草
ワイがちょっと成りすますだけで簡単に内部紛争してやがる
ラブガイジってやっぱアホしかいねえんだな笑
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:29:08.93ID:cQd9CWRc
>>96
ガチでもう1年くらいやってるわ
その度に茸ガーってほんま受けるわ笑
傍から見たらこいつら滑稽やなて
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:31:41.57ID:gf+0EUGn
エアプで草
専スレ立ったのですら2期のちょい前とかだぞ
そこに居るヤバいやつが他のスレにも滲み出てきたのはここ一、二カ月くらいだし
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:36:23.82ID:FxftrXde
>>94
Twitterやってない人?俺は相互が過激なだけだと思ってたらかのくぅとかクーカーでサーチしてドン引きしたよ
最推しじゃないとはいえフォローしたり検索するぐらいには好きだったのにこういう連中が鬼の首取ったかのように喜ぶんだろうなと思うと今はもう腹立つ気持ちが先にくる
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:43:50.10ID:V2Aatla7
じゃけん、ラ板民総動員で問題児クーカーぶっ潰しましょうね~
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:49:19.49ID:6gUlhKIT
ペイがめざしに私信送ってたってどういうこと?
0105名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:53:14.65ID:F8Mn/TGP
>>49
なんでこれがめざしのことになるんだ…?
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:55:57.76ID:O1nnJWO/
>>103
ペイが生放送で9話の話してる時に「一期からクゥすみを好きでいてくれた人達も〜」みたいなこと言ったから1期から描いてるめざしへの私信だってことだと思うよ
当然そんな文脈ではなかったしくまのりとかうにゃとかめざし以外の大手もいるけどそこはスルーなあたり単に難癖付けたい人だと思う
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:57:40.04ID:IqWqXpra
つーか言い出しっぺのID:OQJf6bZO が普通にペイアンチっぽいし……
クーカー推しの中でもペイ憎しになるのは流石にレアだろ……
0109名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:57:58.29ID:na6iLqCa
今のめざしはそろそろねつぞうよしまるモード入りそう
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:58:37.54ID:Nop6QvMD
>>104
いやもう昔からここにいるし
頑張るもなにも他のシリーズでもやってきたことだし
シリーズ変わってもカプ厨ガイジって変わらんからな笑 簡単に釣れるわ
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:59:28.84ID:qKEkKjwk
よしまるは1期の間てかヨハネ以外の供給がなかったからこそ起こった悲劇だし
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:00:30.91ID:NTuNFz2p
めざしはよしまるというかサン関連じゃなければ良い絵師という風潮
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:02:40.04ID:I/NsAnXo
Twitterで「クゥすみ クーカー」とかで検索するとマジでここと同じようなレベルの書込みしてるクーカー厨沢山出てくるからね
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:08:56.33ID:xwusJANl
そりゃここまでクーカーを馬鹿にしたら怒るよみんな
かのんちゃんを救えたのは可可ちゃんただ1人だし、可可ちゃんを救ったのもかのんちゃんなんだよね
それをぶち壊してどこからともなくやって来たショービジネスと可可ちゃんが仲良くなるなんて動機がないから
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:11:18.10ID:iYALhv47
一枚絵だけ良くて中身が伴わないとか完全によしまるの後がまじゃん。サン監督なら劇場版で切り捨てられるやつ
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:13:44.09ID:l8fKkivh
もうID変える意味なくないかw
とにかくクゥすみもクーカーも嫌いな荒らしがここに生息してるっていうのは都合がいいな
何かあったら全部その煽りカスのせいで良いわけだし無駄に荒れることもない
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:21:18.39ID:19U2gStL
この茸とほぼ同じ文面ツイッターで見たわ、見た中では一番頭おかしいブーメラン女だったから記憶に残ってる
荒らしがコピペしてんのかちょっと変えてるあたりなんなら本人か?ほんと気色悪い
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:22:26.36ID:REm6zEfM
>>119
お前もIDコロコロしてるって一目瞭然だわw
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:23:02.32ID:g8Vxqc2b
茸ニョキニョキだお
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:26:51.87ID:cE9bK0kC
>>100
SNSて好き勝手に言う場だと思うけど。ラブライブ界隈て何か同調圧力的なあれ強ない?掲示板とか今時そんなに人来ないでしょ。

1期3話が初期のピークだったのにそれ以降から扱いが極端に変わったら不満出るよ普通。
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:27:28.39ID:nn1HgeMV
ここが茸の山ですか?🍄🗻
0126名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:34:49.59ID:/F/T5JDP
>>121
確かによしまるでは無いな、よしまるは最初は絡みが良くて後から悪くなったのにクゥすみは最初の絡みも悪くて中の人も若干拒絶反応しつつ謎に推されてるからよしまるより酷い
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:37:54.40ID:gey0fCTC
>>124
カプスレで騒いでるだけ、に対してTwitterも十分やばいんだがって言ってるんだけど大丈夫か?誰も聞いてねーよお前のSNS論は
問題ないと思ってるなら好きに暴言垂れ流して界隈の悪評広げてればいい、りーちゃんはクーカー大好きらしいからエゴサしてそういうのも見ちゃうかもね かわいそうに
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:49:11.47ID:cE9bK0kC
>>127
悪評広がるんならそれでいいよそう思う人もいるってことで。アニメも公式も皆無なんだし目障りかもだけど次第に去って消えるから
0129名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:00:11.91ID:s4wbSsTO
クーカー原理主義者
最後の聖戦ってとこかw
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:01:08.40ID:9RWpr5Rz
今回のリエラのうたのかのちぃもクーカーに止め刺しに来てたよな
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:09:52.49ID:gey0fCTC
>>128
クーカー推しはそういうメンタルで表でも暴れてんのか、俺は推しに泥被せたくないから全く理解できなかったけどそこまで完全に自分本位になれればそりゃ言いたい放題できるわな
そんなんだから叩かれ始めてるけど自分はそのうち界隈から消えるから構わないと 無敵の人じゃん
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:32:06.28ID:+006t+i8
>>126
めざしちゃんも最大手狙いばっかやってないでいい加減クゥすみかかのすみかはっきりしてほしいわ
上手い汁吸ったやつの典型的な動き方して悲しい
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:33:46.03ID:2Mud9XYo
そこで名前のそっくりなユーカーですよ
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:44:14.75ID:bKM6wqG2
メロンブックスランキング1位の売り上げで趣味の範囲ではないな
多分あの四コマよりもだいぶ稼いでる
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:13:00.83ID:cYg28O7h
スパスタ2期こんなにもカプ固定されるとは思わなかったな
同じ京極花田でも無印の頃はもうちょいカプの絡みに幅あったし
クゥすみだけ浮いて見える
0145名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:13:17.52ID:Y2nUnaIV
カプ推しが高じてキャスト同士に夢見るのは勝手だけど結局それでキャストの悪口になってるのは笑えるわ
0146名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:13:45.37ID:dOa9QMTR
>>141
すみれのキャラも9話で崩壊したんだよなぁ
可可もすみれも二人とも共に魅力が殺されてる
0147名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:18:32.16ID:0K/GhZXj
言うほどあのアニメでクーカー推されてほしいか?
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:27:37.86ID:u07tkgfz
この手のスレを見る限り、カプ厨の民度がサンシャインの頃と同じくらいヤバくなってるな
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:28:21.72ID:cYg28O7h
よしまるは花丸の性格がおかしくなって叩かれたが、
クゥすみはふたりとも性格おかしくなってるからまぁ…
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:51:38.76ID:+r5fAXi6
>>143
1期11話でマウント取られてから負けっぱなしよな
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:56:01.69ID:9IySiMw8
1期3話までのかのんと可可とかもはや面影すら存在してるかどうか怪しいレベルだろ
今クーカーやったとしても絶対に推しが求めてるのとは全くの別物になるぞ
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:25:59.95ID:RL6jZNNL
>>38
同じカップリングのがやり取りさせる方は楽だからな
同じようなムーブさせ続けりゃいいんだし
よしまるとかクゥすみとかほとんどそんな感じだろ
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:54:59.96ID:b0/OC0Wb
クーカーって儚くて好きだわ3話の時点で一回最終回を迎えたまである
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:00:26.04ID:oZVx88ar
公式が勝手に言ってるだけだろ
無視しとけよ
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:38:09.53ID:h67OxFwW
というかよしまるのときはまだ公式の方はうまくやってたが
こっちは公式がボロボロだから今更めざしが何やってもどうこうはない
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:39:02.04ID:rgTYwjK5
めざしは虹だとゆうかすだろ
0159名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:06:34.11ID:smz/e3ix
ユーカーだぞ(異端児)
0161名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:10:41.29ID:oXj6qnW5
クーカー過激派とかいうけど過激じゃないのクーカー本スレでしか見たことないわ
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:35:28.86ID:HF3jFVZv
よしまるは人気出たから例としては間違ってる
ちかりこの方がはるかに推されたのに人気出なかった
0164名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:03.16ID:qC6cfmje
なおゴリ押ししているのに大して人気出ない模様

ちさたき 4263
ゆうぽむ 3207
クゥすみ笑 1311
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:58.83ID:PEOek3rG
ワイもクーカー好きだったが、それもあくまで1期1-3話の流れが、W主人公のクゥとかーが出会って、支え合って成長した物語が好きで、別にクーカーを肉体のてぇてぇを望んでない
肉体的なてぇてぇのクゥとかー、それはかのくぅなだけで、クーカーじゃないんだよ
今の教祖botとクゥすみbotがくっついても嬉しくない
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:10:49.19ID:tdZYTF3O
クーカー路線ならちさたき並みになれたのに
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:39.82ID:RH4XZike
クーカー原理の俺ぶちギレ
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:55.22ID:DJrA/BDW
すみれと絡んでる時よりもかのんと絡んでた時の可可の方が魅力的だったなぁ
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:05.67ID:BOqt9RSW
>>149
クゥすみアンチ茸とかやべーしな
あいつはサンシャインの頃の茸とか庭みたいな民度してる
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:37:16.27ID:XgCNdzXi
くーかー
かのすみ
かのちー
かのれん
かのきな
しきめい
きななっつ
れんめい

をバランスよく回すだけでみんな幸せ
0173名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:47:39.90ID:biAX67Cg
ちぃかのって良くも悪くも相手にされてないよな
人気って言われても普通に嘘付けとしか思えない感じ
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:00:12.49ID:oXj6qnW5
かのすみ推しのメンタルは見習った方がいい
あんなガッツリしたクゥすみ見せられたあとでもかのんが本気でキレるのは解釈一致とかいって盛り上がれるくらいやし
いうてもかのすみはクゥすみ前提でも組めるけどクーカーは運命カプみたいなとこあるからクゥすみ全否定しないといけないのはあるかもしれんけど
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:11:57.14ID:jdtbcCsA
運命カプだの幼馴染カプだのいっても結局のところキャラの相性が良くないと流行らないからな
0177名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:46.23ID:MKBqwoa9
ユーゴとかいうやつのツイート面白すぎる
中の人まで嫌いになってるw
0178名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:14:06.26ID:sECjrh+D
>>176
ちかりこのことかな?
0183名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:44:25.37ID:UBOFnfHi
すみれ関連ならすみれん推しが一番悲しんでるぞ
1期OPとか見たら絶対絡むと思ってたのに蓋を開けたら毛程も絡んでないからなあの2人
0184名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:05:53.26ID:Y2nUnaIV
>>182
可可推しはクーカー好きになるはず、かのん推しもクーカー好きになるはず
声優は公式に抗議してる
このあたりの考え方ほんと嫌いだわ
クーカー推し平気でこれ言う人たち多すぎ
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:20:07.24ID:ePg9+CZE
>>182
Twitterのヤバい女ってこいつかなぁと思った奴がいの一番に挙げられてて草
被害妄想激しすぎて側から見てると笑えるが温厚なクーカー好きはたまったもんじゃないだろうな、存在しないのかもしれないけど
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:24:54.20ID:WYuFKI+y
クーカーから好きになったけど正直ほぼコンテンツ見限ってる
曲は好きだから聴くけどそれ以外は何も期待してない
0187名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:26:14.64ID:VS4xMGz6
>>182
かのんと可可が人気ツートップだからクーカー人気なはず、他の少数派カプ推しの声が大きいだけって発想やべえな
自分でキャラ人気あるのにカプ人気だけがないことを証明して悲しくならんのかな
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:37:10.98ID:MKgFjg64
>>173
かのちぃはもう発展性がないからなあ…
既存幼馴染カプのなかでももう関係性が出来上がってるほうだし
千砂都が己にストイックすぎるのがな
ことりや曜みたいな湿っぽさがあればまた伸びるかもしれんけど
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:56:57.68ID:xwusJANl
>>182
クゥすみ厨必死すぎ
これが普通の意見なんだよ
お前らのゴリ押しは叩かれて当然
りーちゃんが何が好きで幸せを考えろ
そうすれば自ずとクーカーと答えは出てくる
0192名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:43:20.26ID:PbqHPNOk
本人かな?
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:45:53.90ID:mJG4evgw
お叱り受けてるクーカー組やけど好き勝手言って騒いでるけど個人晒すのはどうかと思うわ。どうなの?
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:07.71ID:as1QoJPb
>>194
すみれんはあるぞ
0205名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:03:53.65ID:7t8RngEG
今気づいたけどクーカーとクゥすみ争わせて一番得するのってかのすみ推しだよな……
自分たちは民度がいいとか思ってるふしがあるし
0206名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:09:52.63ID:XqrPlekh
>>205
かのすみ推しかは知らんけど「クーカー推しは凶暴!」「クゥすみ推しがクーカー推しを叩いてる!」みたいな印象を持たせて共倒れ狙ってる奴は確かにいる
0208名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:58:23.43ID:UJ55FyNa
自分はクーカー推しなのかなと思ってたけどこのスレ見てたら単純に「一期3話頃までのスパスタ」が好きなだけなんだと気づいたわ
>>166見て思ったけど確かに今のかのんと可可の絡みには然程興味ないし…こういう人多いんじゃないかな?
0209名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:07:03.57ID:pQ6slvYn
かのすみ最推しだけどクゥすみ好き、クーカー嫌い
まあクーカーは推しが嫌いって面もあるけど
かのちぃも好きだしクゥすみ、かのちぃで付き合っててもぜんぜん大丈夫
0210名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:10:56.87ID:UJ55FyNa
自分は一期3話までのクーカー、二次創作ならかのすみが好きだな
本編の影響でクゥすみとかのちぃは逆に苦手になったわ
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:27:11.35ID:QjiJGDq8
クーカーがスパスタアニメのピークだったからな
Tiny Starsの神回と2期9話のクソゴミ回を比べても良くわかる
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:43:14.58ID:cQvb4C4H
>>211
それでもあまり人気出なかったのがクーカーのカプとしての限界だな
あくまで3話までのW主人公で百合カプじゃなかった
0215名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:50:22.89ID:QjiJGDq8
むしろクーカーは少女漫画的な百合の雰囲気があるけどクゥすみはなんかおっさん臭いんだよな
0217名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:10:04.54ID:QjiJGDq8
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 05:54:45.26ID:yh2N1iUp
クーカーは少女漫画的というよりは青年漫画における少女の有情という方が近いと思う
少女漫画の友情・恋情はもっと子供っぽい一面がある気がする
0219名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:01:43.23ID:MPhLjB3n
あくまでも逆張り前提のかのすみ推しと王道かと思ったら梯子を外された(と思い込んでる)クーカー推しの民度に差があるのはしゃーない
後者は虹でいうところのしおぽむかなエマかなしず推し辺りと同じ
0222名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:47:41.10ID:4rM8v1un
やっぱ声優とキャラ混同して語って勝手な想像でキャストにストーリーとか運営の文句言わすのが一番気持ち悪いし許せんわ
クゥすみも四季メイもかのちぃもかのすみも推しがそんなことやってるやつは皆無や
クーカー推しが一番リーちゃんへの愛が薄いと思う
0223名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:19:54.84ID:w3RunAnl
ちかりこ-ようちか-よしりこ-ようりこ
クーカー-ちぃかの-クゥすみ-かのすみ
1期から供給が少なかったちかりこがクーカー
1期から供給が多かったよしりこがクゥすみ
ちぃかの、かのすみはほぼようちか、ようりこと推しの性質は変わらん
0226名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:40:39.61ID:GZNJadoz
クーカーは既に滅びたのだ
アーメン
0227名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:43:17.66ID:U9OHQiff
>>225
1人たまたま見つけてその後は芋づる式で見つかった
こいつら愚痴りあってるからな
0229名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:28:29.12ID:Zoptq3N0
日曜のニコ生でキャストがクゥすみの話してた時にちらほら煽りコメ入ってた
9話でダメージ受けた他カプ推しがやっぱり結構いるのね
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:58.74ID:IG5i8fuM
かのすみは良くも悪くも他カプ排除するほど熱意持って推してる奴いないだろ
>>227
ただの愚痴ならともかく他sageがひでーな、よく鍵開けてこんなツイートできるわ
0232名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:22.36ID:w3RunAnl
>>231
むしろかのすみ、ようりこみたいなカプは情熱持ってなきゃ押せないぞ
マイナーなら割り切って押せるしメジャーなら供給多いから楽しめるけどその中間はなまじ可能性はある分余計にメンタルが削られる
その最たる例がりんまき推しの暴走だな
0235名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:08.54ID:QjiJGDq8
>>218
どっちかって言うと雰囲気的な問題
クゥすみはウケ狙いのベタベタな百合感におっさんが考えた感じが滲み出てる
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:03.12ID:IG5i8fuM
>>232
他シリーズの民度は詳しく知らないけど>>205とか言いがかりの域を出ないし、厄介が確定で存在してるクーカー推しとは並ばんと思うわ
最近たまに見るかのすみ推しを見習えよみたいなのは鬱陶しいが
0237名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:28.33ID:MgXoj8lY
クーカー過激派はすみれが嫌いってはっきり言えばいいのにw
0238名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:39.80ID:QjiJGDq8
りーちゃんはすみれ嫌いだったのか
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:54:13.45ID:A6rH/lvy
りーちゃんはさゆりーでクーカー
ペイトンとは営業
0247名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:10:03.16ID:yZCTV6h7
だって1期の時からケンカップルでクゥすみは評判悪かったからその流れでリーちゃんも乗り気じゃなかったんだろう
なんだったらずっとキレ散らかしてるって可可叩きにまで発展してるからな
そりゃクーカーの方がいいってなるのが自然っちゃ自然
0248名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:15:43.32ID:yZCTV6h7
>>240
この前の生放送の時ペイちゃんが公式サイトったら〜のくだりやろうとしてる時に茶々入れて止めたのは笑った
最後に「やりたいだけデス」ってボソッと言ったのがまんま可可だった
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:15:47.92ID:NXtIz0Yw
大体ペイ子のこのりーちゃんに対する隠れもしない好意はどこから来たの?
まんまリアルクゥすみじゃん
0250名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:05:01.55ID:bQUswbja
リーちゃんの塩対応はリーちゃんなりにクゥすみをなぞってるだけじゃないか?
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:37.73ID:7tEvfW50
すみれ可哀想だなーって思いながら演技してるんだから
クゥすみ営業したいわけではなさそう
0254名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:47:10.70ID:yZCTV6h7
そりゃペイちゃんはすみれ役だからクゥすみ推すのが自然
ゆうぽむ的な営業なのは確か
りーちゃんもクゥすみに乗っかればいいけどメリットが少ない
可可が叩かれるから
0257名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:12:31.90ID:AFBkR902
普通に最近りーちゃんとペイ子よく絡んでると思うけどね
ペイ子の独特の空気に慣れてきたんだろ
0258名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:41.00ID:yZCTV6h7
初期の頃とかペイちゃんがクゥすみ営業的なフリしたのにりーちゃんが乗らなくてペイちゃんが「なんでっ」て悲しそうにしてたよ
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:22:50.56ID:PbPSVzp+
ペイちゃんと絡むより、伊達ちゃんがモノマネしてくれたほうが嬉しいりーちゃんw
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:50:47.04ID:GbpG9Pv+
逆じゃね?
1stのMCりーちゃんがクゥすみやろうとしてもペイ子が突然謝り出してからそれ以降やらなくなったじゃん
最近の生放送のあれだってあまりうまくいかなかったし(事前打ち合わせしなかったりーちゃんも問題があるんだけど)
0261名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:14:46.92ID:al3FD0kT
キャストの営業に頼らないといけない時点で…
0262名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:23:25.36ID:+petd9z3
>>260
あれは完全にりーちゃんが悪いだろw(可愛いから悪くない)
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:28:56.98ID:LJ/vz7uk
クーカー推しマジで壊れたというか狂ったというか…
軽い怨嗟ぐらいならまだ表で言うのもわかるが糖質一歩手前だったり攻撃性高すぎたりで本当きつい
0264名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:42:18.71ID:DtZUsKlv
マジでリーちゃんのお気持ち(妄想)表明してくるの気持ち悪い
キャラは全否定、キャストの気持ちは自分たちの都合のいいように改変
クーカー推しには何が見えてるの?
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:16:01.00ID:GAsi+tK2
百歩譲ってクーカー成立のためにキャスト持ち出すのはともかくクゥすみ叩きのために持ち出すのはもう狂ってるわ
0269名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:42:50.03ID:SZpWgD2l
>>264
事実陳列罪か
0271名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:31:56.34ID:SZpWgD2l
見えない何かを見てるのはそっちで草
こっちはりーちゃんがこういうこと言ってたって事実並べてるだけなのに
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:46:44.30ID:mV6GTXe+
「ペイちゃんのクゥすみ営業に乗らなかったことがある」しか事実要素なくね?普通に乗ってるときもあるのにそれは無視なのか?
何度か言われてるが「りーちゃんはクーカー好きそう」までは誰も否定してなくて、それを拡大して「伊達ちゃんと仲良くするのはクーカーをやらない運営への抗議」「ペイとの絡みは運営にやらされてて可哀想」とか全員に対して失礼な妄想を表で吐き散らかしてる奴らが頭おかしいって言ってんのよ
0273名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:48:04.62ID:ik3ruPDn
9話後にリーペイ写真を嫌々あげてた
リエラジでリーちゃんがすみれの行動を褒めたのは台本だから本人はそん名こと思ってない
ライブでやるクゥすみは営業、本当はクゥすみ嫌い
9話前にあげたクーカーの写真は公式への抗議

どこに事実があるの?
リーちゃんがそうだと言ったものはないし、もし事実だったら人格疑われるものもあるけど
0274名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:49:00.83ID:SZpWgD2l
俺はリーちゃんのエピソード書き込んでるだけで後者の書き込みしてねえんだわ
事実を書いてるだけだしクーカーの写真上げてるのも事実
クゥすみ好きなら営業でもクゥすみのアクスタ並べると思うよ
0275名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:51:17.21ID:ik3ruPDn
>>274
誰もお前みたいなやつに向けて言ってないんだわ
>>264に対してわざわざ突っかかってくるってことは何か思うところはあるんでしょ?
0276名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:54:13.29ID:SZpWgD2l
だからその一括りにしてるのがおかしいってことだろ
クーカー推しは〜じゃなくてそういう発言してる奴はと言い換えるべき
事実について突っ込まないのは認めてるのと同義ってだけ
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:58:24.89ID:mV6GTXe+
スレタイ読めるか?クーカー推しにやべえのがいるって事実が先に来てるんだよ、まともな人が可哀想とは上でも散々言われてるだろ
事実について突っ込まないのは認めてると同義のほうは何言ってんのかまったく意味がわからん
0278名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:59:24.99ID:ik3ruPDn
過激派とでも言えばよかったか?
過激派じゃないクーカー推しのほうが少ないからまとめたけど
君がそういうタイプじゃないなら別になにも言うことないから絡まんよ
事実についてってところ何言ってるかわからんのやけどどういうこと?
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:12:25.02ID:mV6GTXe+
それにしても「りーちゃんは普通にどっちも好きだけど供給少ないクーカーをよりアピールしてくれてる」とは思わないのが不思議
もちろんこれも妄想の域だが運営に抗議してる!とまで行き着く前に頭よぎらないもんかね 考えないようにしてるだけか
0280名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:41:08.54ID:SZpWgD2l
クーカーの写真上げてるりーちゃん見てクーカー推しじゃない、は通らないんだよなぁ
アニメでは散々クゥすみゴリ押しされてるんだからクゥすみのアクスタで撮ればいいのに何故だと思う?
0282名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:46:40.60ID:ik3ruPDn
お前とはまったく話が噛み合ってないことがよくわかった
別にリーちゃんがクーカー好きなのは否定してないんだわ
クーカー推しのやべえやつがリーちゃんの投稿を曲解して好き勝手言ってるのが許せないんだよ
別にクゥすみがどうとか知ったことじゃないけど、クーカー推しの妄想の中でリーちゃんの人格否定につながる発言を見るのがムカつくんだって
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:28.04ID:mV6GTXe+
>>280
同じ妄想でもクゥすみゴリ押しされててクーカー推しが気の毒だからとは絶対考えないのが面白いなって言ってんだけど難しかったか?
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:54:18.69ID:mV6GTXe+
というかりーちゃんはクーカー好きってのは誰も否定してないって俺既に言ってんじゃん、何が「なぜだと思う?」だアホかw
0285名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:57:44.12ID:SZpWgD2l
それなら別にいいわ
わかってくれてるなら
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:24:21.04ID:2wLZKwBc
民度で言えばかのすみ推しが1番だな
めざしさん始め良い人しかいない
0287名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:29:35.92ID:ik3ruPDn
>>286
この茸対立煽りばっかりしてんな
クーカーもクゥすみもかのすみも褒めたり貶したりしてるやつ
議論の邪魔やし一番害悪だわ
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:29:42.62ID:f9I/2oP5
かのすみってめざしとこの板でしか聞かないけどメジャーなの?
Twitterのすみれ推しでクゥすみと一緒に推してる人はいたな
0290名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:37:22.17ID:PD5hU5Du
>>289
1期終わり頃から急激に伸びてきた印象
クゥすみのカウンターで推してる人もいるし、クゥすみやかのちぃと一緒に推してる人もいる
0291名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:01:29.09ID:gj6FFp2l
かのすみ好きは二期も大富豪とかブチ切れかのんとか地味に供給あるからそれで満足してる感じ
9話もほぼノーダメだったんじゃないかな
0295名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:48:31.19ID:3T0Fad65
かのすみはめざしちゃんが裏で介入してたりしてと思うとモヤる
公式ってヲタと内輪だし可能性もあるそんな邪心する位アレルギーになってきた
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/30(金) 03:02:48.71ID:whQXzxUV
アレルギーなのは構わんけど他の人の食事の邪魔しちゃダメよ
0297名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/30(金) 03:13:10.49ID:A6mSFYJX
>>292
供給少なくてもいい!って言い草も上でも言われてるけどすっぱいブドウって奴だよな
1期の頃のようりこ推しも同じこと言ってた
0299名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:53:04.92ID:xI8LmjJz
クーカー語り尽くしてかのすみスレになってて草
めざしのかのすみもかわいいけどウザ絡みかのん若干解釈不一致なんだよなぁ
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:01:58.36ID:0I9RZGws
かのすみとめざしさんは最強
めざしさんがクーカー描かないからって嫉妬しないで
0302名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:17:16.69ID:MSck+yrC
>>301
全方向煽り茸
0303名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:01.45ID:yBBOTB1s
>>298
侑とかもカプによってはやたらオタク寄りや変態化されたりするな
とくにゲームやアニメやってるわけでもないのに
0305名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:19:59.82ID:MSck+yrC
クゥすみは1期からトップカプ安泰だし何言われても気にしてないようにみえる
かのすみは推しのメンタルがおかしいというかマイナーカプ向けのメンタルしてる
クーカーはただでさえ供給少ない上にかのちぃもクゥすみもかのすみも否定しないと存在できないからか焦りを感じる
0309名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:10:02.87ID:QR3C4XJA
クゥすみ、かのすみの影に隠れてるけどすみれんもTwitterとか見てると根強い推しはいると思う
ちさすみはまるで見ないけど
0310名無しで叶える物語(香港)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:21:13.46ID:sarCve7Q
めざしのクゥすみだって可可の性格操作しすぎて公式の解釈とはパラレルワールドレベルでいまいち好きじゃない
0312名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:50:50.98ID:343il+9x
二次創作で漫画をある程度数描いてる人で公式のキャラから逸脱してない人は見た事ないわ
0313名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:20:41.33ID:UoWwse4x
アニメしか見てない奴からしたらそうなんだろうな
0316名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:59:50.77ID:95IFtPb4
クゥすみが仲良くてなにより
オニナッツを睨みつける目が同じ形で笑うわ
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:33:38.38ID:UEKZmlWr
クゥすみ推しって可可とすみれが好きなんじゃなくてああいうケンカップルみたい関係が好きなだけで他のアニメで似たようなカプきたらすぐ浮気しそう
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:24:59.06ID:19nM0oLx
いうてアニメだけみると可可ツンツンしてるけど他媒体までみるとめっちゃすみれのこと好きだよな
それこそめざしさんの可可並
0324名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:08:35.38ID:Z1U/cpI/
かのすみなんてメインで推してるやつおらんしいても弁えてるやつがほとんどやろ
0325名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:10:44.02ID:GV7zM8mX
クーカー推しは喧嘩売りがちって印象ついてるからかのすみを巻き込みたいんやろな
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:55.95ID:19nM0oLx
クゥすみなんて叩いたところでノーダメやろ
アニメ前から根強い人気で公式からの供給も過多なんだから
逆にクーカー叩く意味もまったくない
すでに仮死状態なんだから
かのすみは親友だったり恋人だったり設定が多様だから他のカプ叩く意味がない
クゥすみでもクーカーでもかのすみは成立する
0328名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:46.07ID:cHN+0KLi
それをかのすみ推しの総意みたいな言い方する方が問題ある気もするわ……
普通のかのすみより○○前提のかのすみが好きなやつの方が少ないだろ……
0329名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:24.07ID:NU9rRM+0
2期9話見せられたあとに残ってるかのすみ推しなんて前提いけるか公式設定ある程度無視できるツワモノくらいでしょ
実際前提も恋人もどっちも好き
0331名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:35:41.79ID:iExiyAm2
そもそも成り立ちとしてみんなクゥすみかのちぃなの分かってた状態で意外とここいいよねみたいな人気の出方だったからなぁ
今のかのすみ創作見てもやっぱ公式はクゥすみかのちぃだよねって割り切ってる人が相当多いと思う
0332名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:55:54.43ID:R3XuK7sY
気が立ちまくってるのはクーカー推しなんだよなぁ…ツイもだけどここもスレタイに関係ないかのすみまで引っ張り出して濡れ衣着せてるの笑う
0333名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:00:48.70ID:cXbaBvnO
かのすみの強みは悪友みたいなノリだから恋愛一辺倒の他のカプと違ってかのちぃとかクゥすみとかの大手と共存できることだからかのすみ推しでカッカしてる人はクーカーとかの競合cpより少なそう
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:20.10ID:XDEoU/f+
俺はすみれが普段あまり見せないガキっぽい振る舞いや
感情的に泣く姿を見たいから、本音をぶつけてくる可可相手のクゥすみの方が好き
0335名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:40.27ID:GfLg1RO9
クーガーの話題には噛み付いてるのにかのすみの話題になると舌が回るな
0336名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:07:40.01ID:q/tBg1ZI
クーカー推しは5chにおいては専スレという物的証拠あるから何も言えん
気持ちも分からなくないがあまり感心はできん
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:45:05.24ID:2NDNieZQ
まあかのすみ推しと同じこと言ってたようりこくさやがラ板で大暴れしてた時期もあったしな
0339名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:36.54ID:GfLg1RO9
認知してほしがるかのんネタ、クズにされるすみれみたいなネタはキャラdis感あるしナチュラルにクゥクゥ悲しませてるやつ多いしこの1年で民度落ちすぎだわ
0340名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:00.61ID:rUvY8FVO
誰かすみれんにも触れてあげて
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:53.36ID:CrFfd7uO
ラ板でのキャラdis感ある程度の妄想とTwitterでも名前出して声優sage他カプsageしてる連中が同列になるわけないだろ…
最近どこでも持ち出してくる奴がいるのは普通に気持ち悪いが民度じゃ遠く及ばないわ
0343名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:50:48.55ID:ew9nfxLI
かのすみスレで何回も「6cƠᴗƠ∂ 早くしろデス」とか書き込んでるやつはさすがにツラの皮が厚すぎると思った
0344名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:01:24.39ID:F0rfvfNo
それもかのすみ側の策略に思えてくるここでもかのすみageがすごいからな
クーカー潰してもかのんはすみれのモノにはならないぞ
ていうか竿需要だから受けに回れるちょうどいい相手がこれしかないだけに思えるんだわ
0345名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:48:12.36ID:z+ImABil
もう病気だろお前
0347名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:09.10ID:KCZozXvb
もう周りが全部敵に見えてそうだな
0349名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:13:34.65ID:KMCUFH5b
本当にクーカー推しは余裕がないなあ
0353名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:42:47.22ID:BdO5nkb4
少なくとも俺のレスと俺のレスじゃないのが混ざってるぞ
まあ証明のしようはないんだけど、それはそっちも同じだしな
俺はかのすみ推しがクゥすみに嫉妬して叩いてるみたいなのは違うと思うってだけで=じゃあクーカー推しがやってるとも思ってない
そもそも一推しかかのすみです!なんて人間自体がかのすみ好きな奴の中でも少数派だろうと思ってるだけ
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:24:26.24ID:fbXRBVbR
クーカー完全死亡のお知らせ
公式はかのちぃ、クゥすみでしたわ
かのんの留学化に伴いに完全にかのんと千砂都とのカプ確定
可可の帰国騒動が消え去り代わりにかのんの留学によって、クーカー派が思い描いていたかのんと可可の帰国問題が消滅
地区予選大会結果発表も完全にかのちぃとクゥすみだけ完全固定
つまりクーカー完全死亡のお知らせ
0357名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:32.85ID:wGmOKXDX
なんやかんやあってかのんが中国留学という奇跡も今のスーパースターならあり得るかもしれない
0360名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:54:50.86ID:5bar/PN+
クゥすみを叩き棒にしてクーカー叩いてるってレスしたつもりだった
まぁクゥすみも悪者にしてるから間違いでもないけど
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:15.69ID:QckbyKxN
すみれうぜえからショービジ界に帰れよ
クーカーの邪魔するな
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:12:29.03ID:yp9Kgrcv
クーカーもかのちぃもそこまで拘りないけど正直ここまでクーカーを無かったものにするとは思わなかった
お互いにとって今の自分があるのはお互いのおかげなのにそれを感じさせる絆とか関係が 2期で描写ゼロとは
0363名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:16:33.12ID:GZDc0Qx6
かのんが今回の話で遠くの存在になりすぎた
ついて行けるのは千砂都くらいで可可ですら有名人のかつての恩師レベルになってしまった
0365名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:16:23.63ID:X0ovSK77
でもクーカーって割りと1期の時点でかのん教扱いされてたふしがあるカプだからなぁ
供給あったところで、って気もする
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:10:13.89ID:w4HTWoaJ
ペイトン「りーちゃん9話好きみたいでいっぱい話した!」
リエラジ聴いてたクーカー推し発狂してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況