X



1ヶ月半くらい前に声優のソロイベントのチケット取ったんだが、今に至るまでの間に完全にモチベが無くなってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:44.74ID:TQcRtzGJ
こういうときはどうすればええんや
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:29:57.50ID:JomYJ0OD
行ってみたら案外楽しかったりする
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:32:39.35ID:Bdo16mBs
りーちゃんがそんな感じだったけど、Liella!の配信見てたらひたすら可愛くてモチベもちんこも盛り上がったわ
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:34:55.33ID:TQcRtzGJ
>>6
そんなもんかぁ
ただ最近は配信すらめんどくさくて観てないわ
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:35:10.25ID:TQcRtzGJ
>>7
伊達ちゃん
0010名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:35:18.77ID:8SORojpf
コロナでイベントなくなって配信だとイマイチでモチベが下がったんで
久々のリアイベに他界する最後の記念で行ったらすっかりモチベが回復してしまった
生の魔力ってやっぱあるわ
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:37:01.93ID:r5smKfGX
行かなかったら自分が座るはずだった席をどっかのオタクが使ってのびのびしてると思うと頭にくるから結局行く(正解)
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:25.61ID:OQJf6bZO
自分の中でファイナルライブと思って見に行け
俺はそうしたよ
これがこの人と会える最後のライブなんだなって思ったら曲聴いてても妙に涙が出てきた
でもそれですっきり他界できたな
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:33.43ID:LNKdnAUW
>>9
普通にくれ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:42:33.36ID:yxrheaF6
>>9
バースデーイベントのことなら個スレでぜひ書き込んできてほしいわ
怨嗟の書き込みがすごいし、ファンがアンチに反転しそうな勢いなんだよな

まあ公式リセールもやってるみたいだし、それやれば感謝はされるんじゃない?
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:44:42.93ID:TQcRtzGJ
お前ら急に圧が凄いって
個スレは殺されそうだから書き込めん
リセールがあるならそれでええか
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:44:55.60ID:qrwqA0d1
取った時どれくらいのモチベーションあったのかわからないけどそんな興味ないけどなんとなく申し込んで取ったとかなそんな人が取れて俺が取れないのが悔しい
トレード出すならそれ以上何も言わない
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:49:55.88ID:TQcRtzGJ
>>23
えぇ…
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:39.95ID:TQcRtzGJ
>>22
取れたときはめっちゃ嬉しかったがスパスタ2期観てたら段々どうでもよくなってきてしまった
トレード出すから勘弁してくれ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:42.56ID:yxrheaF6
>>21
普通に行けばいいじゃん
行けば絶対に面白いと思うよ?
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:54:57.64ID:NUZUE5XO
黙ってチケット無駄にすりゃいいのにここで共感を求めるのはどういう心境なんだろう
全く理解出来ないな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:56:44.07ID:3BOZ/KSy
ほかに予定があるならリセールしたほうがいいけど、特に予定がないなら取り敢えず行くのも選択肢だとは思うわ

イベントに参加した普通に楽しめると思うし、今後熱が復活する可能性もあるんだから、せっかく掴んだチケットを放出するのは勿体ないよ
見た感じかなり倍率高い記念イベントらしいし、伊達さんを応援する気持ちがまだ消えてないなら行ってみる価値はすごく高そう
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:57:58.44ID:OF4X5rHK
伊達ちゃんの名前出てから殺伐として草
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:58:19.11ID:qrwqA0d1
>>26
伊達ラジ聴いてる?
今はちのばの有料会員?もしくは過去に有料会員だった?
写真集買う?
誕生日のグッズは買った?
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:59:37.28ID:uTFRHY48
さゆおじ怖すぎやん
最近劣化してきたし萎えてきたならちょうど良いんじゃない
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:05.19ID:/N/7WcYG
伊達おじは会員の自分がイベント抽選外れて非会員の連番が当たってることにネチネチ文句言ってる地獄だからな
触れてはいけない
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:51.60ID:TQcRtzGJ
>>32
伊達ラジは最近は聴いてない
はちのばは今でも有料会員だけど配信は観てない
写真集は買う予定
誕生日グッズは買ってない
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:44.55ID:3TwiC13M
伊達おじ爆釣れで草
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:58.79ID:TphwbxI6
伊達人気はなんなのか
ラ声優全体でもとびきりの美人という訳ではないのだが
ファンサのいい小林ポジか?
0041名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:16:15.40ID:zg9iXNfh
俺も友達に誘われたからまだスパスタ見てないけど行くぞ
フォロワーの伊達おじが怖いからツイでは言えないが
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:16:19.89ID:qOtZ9Kbl
使命感で無理に行くことは無いと思うけどちょっとめんどくさいな〜くらいなら行った方がいいんじゃないか
見てモチベ上がん無かったらすっぱり他界出来るだろうし
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:18:20.04ID:E5uRkK5Y
たまにあるけど、大体行って良かったとなるから嫌いになったとかじゃないなら頑張って行った方がええぞ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:21:26.47ID:4EJApnPH
よく分からんけど開演前にチェックインしてホテルのベッドに横になった瞬間に会場行くのが面倒臭くなるやつか
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:26:38.86ID:0EpUk5tf
そういう時はチケット捨ててるわ
リセールもめんどくさいし
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:39:42.30ID:+9AVDVL5
>>40
美人じゃないくらいの方がオタク受けはいい
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:58:30.42ID:w7kk8Rqr
めんどくせーって行ったイベント程大体楽しめちゃう説
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:12:07.62ID:rQaq9TB6
さてはのん推しになったな
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:15:17.50ID:TQcRtzGJ
>>51
いや、正直Liella!自体もういいかなーって思ってる
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:29:40.52ID:OQJf6bZO
写真集買うのはなんで?
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:56:35.23ID:3vg7Fls7
1番悪いのは運営だけど伊達さゆりに対しても良くない感情が湧いてきた
今日の21時からの生放送で見た時前に比べて明らかに冷めたと実感したわ
それこそ>>1みたいに特に何かあったわけじゃなくて自然と冷めたかモチベーション減っていくなら良いけど
でも全然そうじゃない時にいきなりそうなってしまうのは辛すぎるしこんなの望んでなかったね
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:01:06.56ID:3vg7Fls7
>>57
ちょっとしたイベントならともかく20歳の誕生日なんて大事な節目だからな
それこそ対して興味ないならはずれてもそんなに気にしないが
なんかアンチになる人の気持ちわかった気がする
だからといっても伊達さゆりのアンチになるつもりはないけど
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:02:49.91ID:+EyLXG3C
個人イベントとか最初から行く気ゼロだけどさゆのこと好きだぞ
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:19:44.18ID:TQcRtzGJ
>>54
ヘソ出しの写真見て使えそうだと思ったからや
0064名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:15:22.28ID:9uQvZ2y/
>>40
一番可愛いからに決まってるだろ
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:50:09.84ID:dA+1yyZa
>>62
アニメシリーズ見てると気持ちが離れていって、全部どうでも良くなりそうになる瞬間が自分もある
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:16:15.47ID:bKM6wqG2
気持ちが離れたんであって別に嫌いにはなってないってところがミソだよな
男バレあった時は好きだった反動もあってめちゃくちゃ嫌悪感ましましだった
何が嫌ってその人が担当してるキャラクターにも興味がなくなること

だから俺は中の人にハマるのは止めることにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況