トップページラブライブ!
1002コメント336KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★446
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (3段) (ワッチョイ b2e6-x8L8 [125.175.96.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:58:17.00ID:j1/z8+Mx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars
◇スクスタシリアル入力所
https://serial.llas.bushimo.jp/

前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★445
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1663394243/



関連スレ
ラブライブ!総合 1168th LIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1656739908/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part949
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1661655131/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動158日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1659671444/

ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1661139154/

【スクスタ】初心者・質問・雑談スレ★14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1653233171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a2e6-x8L8 [125.175.96.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:26.13ID:j1/z8+Mx0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう
  スタミナ回復やシールド獲得特技持ちのキャラを編成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらも エピソード → お気に入り → きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
  金アクセをレアリティアップさせて入手するのも手
0003名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a2e6-x8L8 [125.175.96.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:44.25ID:j1/z8+Mx0
【合宿で獲得できる有用なひらめきスキルについて】

ランニング×3
・アピール+[中]:同作戦
・アピール+[中]:同属性
・アピール+[中]:同学校
・アピール+[中]:同学年
→同作戦はメイン作戦で使うキャラにオススメ。メイン作戦で使う限りは絶対に腐らないので、初心者から上級者まで役立つ1番のオススメスキル。
メイン作戦のキャラに同作戦、サブ作戦のキャラに下記の仲間を付けるというのが最も基本的な考え方。

同属性はメイン作戦の属性を揃えた編成なら同作戦よりも強力。
また、同属性に特化したバフ要員にもオススメのスキル。
同学校や同学年は編成次第で理想となるが汎用性は一段落ちるので、間に合わせあるいは推しキャラ縛りのプレイヤー向き。
副産物として、アピール+[大]やアピール+[小]、アピール+[小]:同作戦、アピール+[小]:同属性、アピール+[小]:同学年も出る。
全体的にアピール+が出やすいので、バッジの使用は任意。一点狙いなら推奨。
とりあえずアピール+何か付けたいというときにオススメな合宿その1。

腕立て伏せ×3
・アピール+[中]:仲間
→バックダンサーにオススメ。
メイン作戦のキャラに上記の同作戦、サブ作戦のキャラに仲間を付けるというのが最も基本的な考え方。
ただし、閃く確率は低いので付けたいときには大量のバッジ推奨。

ストレッチ×3
・アピール+[中]:同タイプ
→上級で使い回すSpキャラに付けるのがオススメ。上級者向き。
ただし、閃く確率は低いので付けたいときには大量のバッジ推奨。
副産物として、クリティカル+[中]仲間やアピール+[小]同学校も出る。

ダンス×2,腕立て伏せ×1
・アピール+[中]:同作戦/30%達成時
・アピール+[中]:同属性/30%達成時
・アピール+[中]:同学校/30%達成時
・アピール+[中]:同学年/30%達成時
・アピール+[中]:仲間/30%達成時
・アピール+[中]:同タイプ/30%達成時
・アピール+[中]:仲間
→上の6つはライブスキル。流れ星で付く。
主に上級者が乱数厳選に使うもの。
ただし、基本的にはパッシブの同名スキルと同じ効果だと考えてよいので初心者にも有用。
流れ星から付くスキルなのでバッジは一切不要。
副産物として、アピール+[小]:全員/30%達成時も出る。
とりあえずアピール+何か付けたいというときにオススメな合宿その2。

おまけ
ボイストレーニング×3
・スタミナ回復[小]:AC時
・特技発動率+[中]:仲間
・特技発動率+[中]:同タイプ
→高ボルテージを出したいときにはアピール+の方が有用。銀金マカロンが欲しいときについでに狙う程度のものなので、間違ってもバッジは使わないように。
スタミナ回復は個性で回復できるキャラに付けるのがオススメ。4種類あるがAC時が1番発動期待値が高い。
また、特技発動率+はSBLで賞を狙うキャラに付けるのがオススメ。理想である上記の2つが閃く確率は低いが、特技発動率+[小]:仲間はよく出る。

※一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]は、ほとんど役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

※瞑想×3でアピール+[小]:全員やアピール+[小]:仲間が付き、昔は間に合わせにオススメとされていたが、今は閃く確率が下がっているので非推奨
0004名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a2e6-x8L8 [125.175.96.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:56.02ID:j1/z8+Mx0
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] THE SECRET NiGHT
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる[絵文字]べりぃ・とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Swinging!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] THE SECRET NiGHT
0005名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a2e6-x8L8 [125.175.96.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:45.75ID:j1/z8+Mx0
【スクスタパスについて】

Q.お試し版は継続期間に含まれる?
A.含まれません。

Q.お試し中に有償版を購入するとどうなるの?
A.お試し期間が終了します。
  お試し中に使った無料ガチャとLP回復は復活しません。

Q.いきなり購入したら継続1ヶ月目になる?
A.なります。

Q.購入したら継続特典すぐもらえる?
A.もらえます。

Q.お試し版の有効期限が切れたら自動で有償版になる?
A.なりません。

Q.有償版の有効期限が切れたら自動更新される?
A.されます。

Q.自動更新分の支払いはどうすれば?
A.iTunesやGoogle Playに残高が残っていれば自動更新されます。


スクスタパス1年加入(17,760円)で手に入るもの
・メンバーズコインが21,900枚貰える
交換例:スクールアイドルの願い160個(UR5凸分ちょい)+ハイメモ交換チケット各グループのをそれぞれ12枚ずつ
・毎日1回、1年で365回のUR率7%のガチャを回せる
・毎月1回、6ヶ月で1周する継続特典を2周分
(石670個+UR確定チケ3枚+SR確定チケ3枚)×2
・メガホンを含む合宿ドロップ2倍
・パス加入者専用デイリー課題報酬(1日当たりスキチケ10枚と石15個を365日分)
・LPが毎日1回150回復出来るので150×365=54,750 (上級ライブ3,650回、上級+だと2,737回)多く使える
0006名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a2e6-x8L8 [125.175.96.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:09.18ID:j1/z8+Mx0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
    15日 ランジュ
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月. 5日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月. 6日 ミア
    16日 彼方

★誕生日ログボ
ハイメモ2+メモリー50+石50
★誕生日ステップアップガチャ
0007名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a2e6-x8L8 [125.175.96.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:39.29ID:j1/z8+Mx0
【オススメゲスト一覧】
上級+
・クールSkミア 同作戦 同属性

上級
・SR果南 同タイプ
・フェス真姫2 同作戦
・フェスルビィ 同作戦

その他特別な個性持ち
・フェス愛3、パーティー花丸、フェスダイヤ2(オーバーチャージ)
・フェス花陽2(切替でダメージ軽減)
・アクティブSpしずく(開幕Spゲージ獲得)
0008名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a2e6-x8L8 [125.175.96.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:49.91ID:j1/z8+Mx0
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる
0009名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a2e6-x8L8 [125.175.96.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:02.69ID:j1/z8+Mx0
【スクールアイドルチャンネルについて】
Q.スクールアイドルチャンネルって何をすればいい?
A.お気に入りのメンバーのチャンネルに登録して応援パワーを貯めよう

Q.報酬は何が貰える?
A.キズナボードで使用するハイメモリーやサイン色紙など育成アイテムが交換所で貰える
  サイン色紙はキズナボードLv.100以降で使用

Q.どうやってチャンネル上位になるの?
A.ボルランを頑張るか合宿をぶん回そう


★応援パワーの貯め方について
・チャンネルTOP画面からエールを送る(12:00と24:00の2回)
・チャンネルに登録しているメンバーを編成に入れて周回(1日MAX100Ptまで:12時にリセット)
・課題楽曲のボルラン(チャンネル登録メンバーの編成は不要で上級+も対象:期間中1回のみポイントに加算)
・合宿で応援メガホンを集めてメンバーに使用

★獲得応援パワーについて
・エール :20Pt/回
・楽曲周回:登録しているメンバーが獲得したキズナの1割をポイントとして獲得 MAX100Pt/日
・ボルラン:最高獲得ボルテージ÷30,000Pt
・メガホン:20Pt/個

★チャンネルの登録と変更について
・登録中のチャンネルは準備期間中のみ変更することが可能で開催期間中は別のチャンネルに移動することは出来ない
・準備期間中にチャンネル登録を変更出来るのは1回のみでもう一度変更するのは次回の準備期間まで待つ必要がある
・一度登録したチャンネルは未登録状態にすることが出来ないためランキング情報が残る
0024名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 47c3-311O [118.238.82.206])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:53.60ID:gelN4xMa0
0027名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2288-vJU0 [61.23.22.220])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:04.72ID:+fVK2pQ30
■ノーツダメージ
通常(上級)/高難易度(上級+)/チャレンジ/日替わり(上級)
(8月30日実装分まで、8月31日現在プレイ可能な常設曲のみ掲載)
※難易度一覧はここに統一、Liella!以外の期間限定曲は削除
https://i.imgur.com/leFy6iq.png

■2022年10月のボルラン課題曲
SBL 未告知(9月26日~)
交換所 https://i.imgur.com/AovHM8W.png
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4f04-SbGi [180.196.225.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:40.45ID:4f/J4Hyt0
そんな早いわけない3年は待て
0038名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-xoWI [106.129.64.206])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:28.97ID:cCNg9Ogla
どうせサ終だし石貯めててもしょうがないから未所持の推し目当てでレッツトライ回そうと思うけどどこで確定するか悩む
被る確率考えたら評価微妙でも未所持のパー限フェス限引いた時点で確定させたほうがいいんだろうなあ
0039名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-xoWI [106.129.67.54])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:47:46.79ID:Bm6PTR7Aa
LP消化にストーリーやってたらスペシャルステージのLBで即死させられたわ
??マーク出たから攻略情報見たらAC中スタミナ消費400%って
失敗ダメージも4倍かよ
これからやる人はGd3人入れた回復に自信ニキ作戦用意している挑んだほうがいいぞ
生半可なGGSじゃ2個目のACでスタミナ80%維持できずに即死するから
0065名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ f744-5djn [124.45.149.18])
垢版 |
2022/09/26(月) 00:06:27.22ID:jKFFdsc10
3周年おめ
0068名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd62-311O [1.75.212.211])
垢版 |
2022/09/26(月) 00:08:51.36ID:lqdAIafMd
やっぱ引き直しが本体だった
ずっと出なかった初代なんでもできる女がやっと来た😭
0072名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ db8b-m6MZ [122.135.2.83])
垢版 |
2022/09/26(月) 00:12:35.51ID:PQLRzId40
https://i.imgur.com/DZLvmkl.jpg
まさか勝つとは
0075名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ f744-5djn [124.45.149.18])
垢版 |
2022/09/26(月) 00:15:45.43ID:jKFFdsc10
ドスケベ花丸キタ───(゚∀゚)───!!
https://i.imgur.com/1bgHGHX.png
0085名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:37:26.40ID:p7oBGEY0
これで3Dじゃないのが不安感煽るんだよ


\配信開始!/
#μʼs 「SUNNY DAY SONG」

特別な楽曲を、 #スクスタ3周年 記念日にプレイしよう🌟
0096名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-5djn [106.131.157.51])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:14:09.63ID:pMIuqlJTa
引き直しで効果するやつwwwww
私です
0100名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 4755-BNzf [118.20.80.85])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:20:27.56ID:jIfc650B0
引き直す前フェス限2人とかいたのに…終わってみれば最初期の微妙な恒常UR1人で終わるっていう…
別にURフェス限パー限確定ってわけではないのに引き直す前は限定でまくって最後はえぇーみたいな恒常出て終わるのいつもだわ
0108名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM4e-m6MZ [133.106.254.42])
垢版 |
2022/09/26(月) 06:52:08.71ID:Xesh9b4DM
>>78
エレガント+以降の人権
0111名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM4e-m6MZ [133.106.254.42])
垢版 |
2022/09/26(月) 07:53:44.78ID:Xesh9b4DM
>>110
ボード進んだらエレガントVO最強の一枠
なお
0112名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 47c3-311O [118.238.82.206])
垢版 |
2022/09/26(月) 07:57:14.33ID:ckDBRUGG0
セレチケより引き直しできておはガチャ複数回いけると考えると
こっちのほうが遥かに良かった
0114名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 274f-zTSt [150.249.144.28])
垢版 |
2022/09/26(月) 08:17:23.40ID:ZwnFe3t+0
引き直しガチャうま過ぎだわ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b754-V7U3 [60.134.254.137])
垢版 |
2022/09/26(月) 08:34:45.75ID:XjAtJH520
無償石貯めてたけど使い道がないな
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.119.86 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 08:50:01.30ID:w9Apu6DQp
スクスタがマイネットに移った時に身売りしたって喜んでたけど
これスクスタチームがスクフェス2チームになるから引き継ぎしてもらっただけだったんじゃ
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.121.243 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:13:01.50ID:bFe8XTkpp
フェスほの2のひらめきを同作or同属染めしようとして合宿60回やったけど
成果0とかいう今散々な結果に終わったここまで酷いのは初めてだわ
0130名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a288-17wu [59.171.41.191])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:27:34.80ID:WWb9+eoy0
発表をよく見てないけど
失敗したスクスタをスクフェス2として作り直すということかな?
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.97.94 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:47:02.95ID:t0JEmIa4p
>>129
少し前に合宿漬けしたフェスルビィちゃん3が30回以内で同作4つ揃う驚異的な早さだったから
余計に酷いイメージを植え付けられたけどよく考えたらこれの反動が今来てるだけかもしれない
0137名無しで叶える物語(たまごやき) (テテンテンテン MM4e-m6MZ [133.106.226.68])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:15:56.29ID:CKCCat9XM
>>135
パーマリ以外よこせ
いやフェスかすみ引いたから勝ちっちゃ勝ちなんだけど
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.64.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:02.05ID:mgNO66tlp
12時から始まるTwitter連動キャンペーンのやつRTといいねでそれぞれポイントもらえたら超絶TL荒らしになるしかないけど
説明にもしくはって書いてあるし片方だけでいいパターンかな
0142名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-xoWI [106.129.159.21])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:02.66ID:Kss022d8a
次のボルランのSEではSp愛さんはTOP50の採用率100%だし確定でもよかったかなとちょい後悔
ま、好きでもないキャラ完凸させてまでボルラン上位目指したいとも思わないしいっか
荒らしがアイコンにしてるキャラはいくら強くても感情的に編成に入れる気になれない
0147名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-xoWI [106.128.37.55])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:33.96ID:xuFSbT3Wa
一昔前はおはガチャは圧倒的にコスパよかったから有償石あったらとりあえず引いとけみたいな感じだったけど、
最近は有償100でお得なガチャも増えてきたから、あんまり課金しない人はおはガチャで有償溶かさずにお得有償ガチャに取っておくのも悪くないよなあ
そして引くまでいつまでも残り続ける有償500スタートダッシュガチャ()
0152名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-xoWI [106.129.185.185])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:28.75ID:zwCzGULba
Twitterキャンペーンはそこそこいい報酬もらえるから忘れずに150P貯めないと
最短5日あれば上限まで貯められるけど、ゆっくりやりすぎて後で焦るのも嫌だし思いついた時にいいねポチポチしないと
ユーザー名まで登録する必要あるけど、これコロコロ名前変える人は報酬もらえませんとかないよなあ プレイヤーIDで紐付けしてるだろうし
でも、スクスタ運営なら万が一ってこともありうるw
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.105.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:40.11ID:YwW/du/Ap
名前も登録したら期間中は変えたらダメ
0164名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM4e-VJqe [133.159.153.232])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:10:54.64ID:osaeC590M
>>146
GGS:ゴリラゴリラ飼育員
高ボルテージ叩くキャラ2枚と(それなりに高ボルテージ叩く)スタミナ維持要員1枚の構成のこと

ヨハパ:SPゲージ獲得の特技のこと
初期善子がこの特技を持っていて発動時に「ヨハネパワー!」ということから
0169名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM4e-m6MZ [133.106.248.153])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:38:15.85ID:QoqqtcUdM
まぁ普通に考えたらピックアップガチャに天井設けない代わりに3周年クォーツつけるわな
そこで来なかったら回さなかったやつドンマイ
0170名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a288-17wu [59.171.41.191])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:41:06.15ID:WWb9+eoy0
この前アイプラの初音ミクコラボでも同じとこのシステム使ってキャンペーンしてた
あっちの時はゲーム内から(おそらくユーザID付きのURLの)登録ページに飛んで
ツイ垢連携に許可出すだけで済んだんだけど…
いちいちユーザに入力させるのはダサいな
0173名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:20:31.21ID:JOr7KGau
いいねリツイート爆撃キャンペーン一気にやりすぎて一時的に凍結とかありえる?
なんか28ポイントからいくらいいねリツイートしても反映されないんだが
0179名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM4e-m6MZ [133.106.248.182])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:42:59.60ID:wYK4+1ZWM
1日の最大獲得ポイントとか見てないんだろ
0191名無しで叶える物語(たまごやき) (テテンテンテン MM4e-m6MZ [133.106.226.165])
垢版 |
2022/09/26(月) 16:29:47.09ID:IifRFTskM
恒常も出るでしょそりゃ
去年みたいに1パーとかそんな感じで天井もないやつになる
0195名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 1b81-jSKp [58.3.69.88])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:01:44.38ID:1GCa72Hg0
オーディションガチャ表示されてるキャラだったら今回の引き直しガチャで運良く引けまくったから全くそそらない内容になってしまった
0196名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srbf-WBKP [126.158.140.147])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:17:44.73ID:EMrxcU2ir
スクスタのツイッターキャンペーン参加方法で「プレイヤーID、プレイヤー名、ニックネームをコピー後」
とあるけどIDは「IDをコピー」ボタンからコピー出来るとしても、その他の項目はどうやってスクスタの
プロフィール内でコピーするの?
鉛筆アイコン押してから直接長押しコピーするにしても個別にしかコピー出来ないし
0200名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:57.00ID:dnrTnV0C0
>>196
1.入力画面を開く
https://i.imgur.com/9Y6Ymgu.png
2.タップ長押しでメニューが出るので全て選択をタップ
https://i.imgur.com/qozE7no.png
3..コピーをタップ
https://i.imgur.com/Diwp58n.png
4.登録画面に移動して同じ手順で貼り付ける

5.
https://i.imgur.com/26QtWld.png
リツイート(RT)は反映に時間がかかるのでいいね!しまくる
多少タイムラグがあるが基本リアルタイムで更新される
0207名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0f2b-mwxQ [116.67.218.130])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:55:16.11ID:JtCLAB3U0
>>130
>>134
まぁ、最初に仕様書書いたの9年とか10年前とか前だろうしね
色々替えては居るだろうけど、流石に土台部分が古くなってきたんやろうね
スタッフ的にも1から関わったスタッフが減ってきてアンタチャッブルな増えてきているだろうし

スクスタを作ったのはスクフェスに3DCGを載っけられなかった事が1つの要員だったらしいから1から作るなら3DMVはあるかも知れない…
0208名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0e88-tX/F [119.172.89.166])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:06:48.41ID:+cF3Zh4w0
スクスタ3周年記念フェスは久々に爆死したなあ。9月末での爆死はスクスタ1周年以来である。
歩夢は250連内で引けたけど、千歌は天井まで引けませんでした。
しかもURは9~10枚ほど出てたのに新規は250連で1枚だけ。

このためだけにありったけの石を残しておいてよかった。
0222名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ a230-LCBF [125.48.6.239])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:24:08.82ID:HaUagUxX0
タグついてるの30いいねするだけの簡単なお仕事
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.121.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:42:54.25ID:3Kf69YnVp
特設サイト経由でこのツイートに反応しとけよってテンプレ呟き用意してくれてるんだからそれを拾っていけばいいじゃん
こんなのでマウント云々とか繊細お気持ちヤクザかよって感じなんだけど
0231名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 47c3-311O [118.238.82.206])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:46:12.13ID:ckDBRUGG0
明日から引き直しガチャがtweetされるから課金促進できれば御の字やろ
0239名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4f04-SbGi [180.196.225.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:00:29.81ID:8hdC4AJc0
昨日のスクスタ放送でフリップには書いてなかったけど10/3からと学年別とは喋ってたから間違いないぞ
0246名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd42-9G10 [49.98.151.93])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:26.98ID:q0Q1jWs/d
3周年の記念ハッシュタグに順位載せてイキってるやつ草
0255名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4f04-SbGi [180.196.225.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:06:38.47ID:rCm5E4Qv0
もう1回リトライできたけど上限突破果林が出たから決定にしたがキズナ関係全然なのよね
0272名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 867d-P8do [121.85.90.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:55:07.85ID:2x4idLbN0
>>253
部屋入る前に編成選ばせてほしいよね
0282名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 8355-nvcm [114.191.93.218])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:01:51.03ID:/pAh3UCg0
黒酢もう我慢できなくなって顔出してんの草
おまえはずっと引っ込んでろや
0285名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa5e-nvcm [27.85.207.168])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:12:43.56ID:uJroVsRja
>>283
ボード100超えて来たら上級+のクールなら何でも出来る女として大活躍
0288名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM4e-m6MZ [133.106.220.222])
垢版 |
2022/09/27(火) 09:39:09.86ID:E30kVyUmM
まとめるも何も
各属性殴れる飼育員と限界突破持ち、各属性ヨハパ3体揃える
しかなくね
0290名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-5djn [106.131.158.152])
垢版 |
2022/09/27(火) 09:45:02.98ID:9QyFhL5ca
>>284
もう持ってない奴だったら確定するようにするわ
0296名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-+v9f [106.146.50.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 10:11:01.23ID:1XF4UNyZa
上級、上級+:火力ヒーラー、強ヨハパ
SBL:ヨハパ

で揃えていけば基本は大丈夫だと思う。
火力ヒーラーの場合フェス鞠莉1、フェス絵里2は現状属性内では強いけど他属性に比べると弱めなので、即完凸ではなく必要になったら凸ってもOKくらい。

上限突破はボード育ってれば上級、上級+共に強いけどボード育ってないとかなり微妙。
0297名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM4e-m6MZ [133.106.220.222])
垢版 |
2022/09/27(火) 10:33:22.98ID:E30kVyUmM
>>296
逆にいうならボード120開いてたら限界突破は人権
0299名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 8328-XjGR [114.149.12.128])
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:40.28ID:OLZGFeOu0
10万や25万環境で上限突破の個性使いこなせる人はTOPオブTOP
普通の人は上限叩くだけでしんどいし、Skタイプのボルテージデバフあったらなおさら
上限突破個性持ちが突き抜けてることは当然として周り2人もデバフの中上限叩けるパワーが必要になる
普通の人はハイレベルの属性一致キャラ3人揃えることがまず厳しいわけで
0301名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ a227-Kdi3 [59.86.41.85])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:08:12.02ID:G9pKrne00
色紙10?交換できるの5枚では?
それか俺が何が見逃してる可能性
0303名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa5e-nvcm [27.85.207.168])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:45:55.87ID:uJroVsRja
スクヘス2の開発は蟹じゃないらしいw
マジスクスタオワタww
0304名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.93.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:48:00.66ID:26Pg/stBp
じゃあ終わったゲームのスレにいる必要もないんだからもう来ないでね
0305名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa5e-nvcm [27.85.207.168])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:49:07.19ID:uJroVsRja
>>304
なんでそんな酷いこと言うの?
0309名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 1b81-jSKp [58.3.69.88])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:32:11.60ID:rpheyib60
昨日40個くらいいいねしたのに30pいってない何で🤔
0316名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srbf-la6w [126.166.211.130])
垢版 |
2022/09/27(火) 13:39:55.42ID:a384TBI1r
自分も何回かいいねがカウントされてないことがあったけど、「『ポイント』付与の対象は、キャンペーン期間内に投稿されたツイートに限ります。」
「キャンペーン期間外のツイートは、『ポイント』の付与の対象外となります。」とあるから
昨日の12時以前になされたツイートにいいねしたんだろうね
0317名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])
垢版 |
2022/09/27(火) 13:44:00.29ID:MhV3mLXv0
924 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6fc3-311O)[] 投稿日:2022/09/26(月) 20:22:26.85 ID:ckDBRUGG0
有識者に怒られそうで怖いけど頭の整理も兼ねて当たり作ってみた
アクティブSp愛さんは上級+では厳しいけど恒常では当たりの部類
上級+はキズナボードに依るからあくまで参考として
他は引けたら確定するレベルかなと
https://i.imgur.com/IMpfCdd.png
0319名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:07:46.73ID:m9DlHHmn
蟹が蟹が言ってるけど本当に蟹が全権を舵取ってやってんのか?
ただ狙いやすい的だからいってるだけだろ
0324名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])
垢版 |
2022/09/27(火) 14:33:42.42ID:MhV3mLXv0
ブシロの株主総会で問い質すのはスクフェス2製作に蟹が関わるかではなく
スクスタ20章にブシロードがどう関わったかが先だと思う
回答によっては蟹より重い過失があるかもしれないのに何蟹がどうこうとか呑気なこと言ってるのって俺は思う
0334名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 274f-zTSt [150.249.144.28])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:13:05.97ID:HFmTiUoP0
この引き直しガチャうま過ぎて1年貯めて毎年ここだけ引いた方がいいまでありそう
0340名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srbf-a/r/ [126.166.157.59])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:47:29.78ID:4lnB0xkMr
有償は1日1回まで
0343名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM4e-IQ3I [133.106.247.189])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:54:41.60ID:NrM05R5/M
240円で1+3回引き直せるの強い
石10個のおはガチャすら引く気なくなる
0344名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srbf-a/r/ [126.253.185.224])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:57:50.87ID:iSL9uekQr
俺も有償毎日やってるわ
結果は散々だが
0352名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4f04-SbGi [180.196.239.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:26:52.78ID:AmFPwS8Z0
>>348
パス加入で入手量が倍くらいになるんじゃないっけ?
0355名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ a230-LCBF [125.48.6.239])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:32:53.30ID:Az4LRPcg0
説明くらい読めよ
0358名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM4e-IQ3I [133.106.222.144])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:01:45.79ID:Q/x7Zq3lM
5回気づかなくてワクワクで無償石集めてた
0364名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4f04-SbGi [180.196.239.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:38.95ID:AmFPwS8Z0
>>363
履歴見てきたけどパスなしだとデイリーの5枚だけでパスありだとプレボに50枚とデイリーに5枚追加で計60枚になる
0367名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8328-5Dp5 [114.172.193.137])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:53:19.61ID:1EXHsfle0
蟹からソシャゲの墓場へ悪夢のバトンリレー
ブシロに完全に見限られスクスタ周年期間中にスクフェス2発表か
ブシロも粋なことするなぁw
0383名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ f744-5djn [124.45.149.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:39:07.68ID:gZUpm4RR0
3周年すげえ1日1人フェスパーが増えていく
0400名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c628-QymP [153.139.175.8])
垢版 |
2022/09/28(水) 04:38:07.09ID:nEGR590y0
フェス3エマって強いですか。弱いですよねー
0402名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4f04-SbGi [180.196.239.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 06:00:19.56ID:6thVZBux0
センチメンタルSKタイプが有利になるぞーとか言っておきながら
SKのみ上昇効果解除ノーツを置いて上限突破個性を打ち消してくるのいやらしいな
0406名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 422f-e+f/ [163.131.88.185])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:53:05.16ID:8Sa9Ftck0
今更気づいたんだけどアプリアイコンがグループ表示の時に歩夢がデンと出てくるのって前から?
0409名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM4e-m6MZ [133.106.245.165])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:16:04.60ID:sancEKxKM
むしろ確率考えたら1枚抜いただけでも勝ちだろ
0410名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srbf-a/r/ [126.158.132.254])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:32:00.12ID:SzRBDJjfr
パーティ梨子とパーティ璃奈出たけど強いの?
ナチュラル貧弱だからパーティ璃奈は使うつもりだけど
0411名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ a230-LCBF [125.48.6.239])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:39:25.06ID:81ql2dVj0
限定出たら撤退の精神もたないとよわよわURだけで終わるな
0413名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 8328-XjGR [114.149.12.128])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:44:12.07ID:GAY7aRoJ0
>>410
りなりー悪くはないけど、ナチュラルの他のヨハネパワー系と比べるとスタミナにステ振りが多くされてるせいでアピテクが低め
りなりーのボード育成が優先して進んでたりニジガク優遇ギミックの場合は強いから条件次第なとこある
他のナチュラル持ってないなら属性一致で使う分には十分強いよ
0415名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srbf-a/r/ [126.158.132.254])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:22:36.26ID:SzRBDJjfr
>>413
他のナチュラルヨハネパワーだとルビィダイヤにこだよね
全部持ってないんだよね
璃奈ボード進めようかな
0430名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-e/5b [106.130.76.46])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:52:29.57ID:9jSfdTFma
初期果南と同じだけどメイン流用できる性能でもないからいまさら凸ってひらめきつけてもって感じだな
単純にこのレベルのバックダンサー全キャラに均等にだせよまたせつ菜かよみたいな話はあった気がするが
0437名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.64.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:06:39.16ID:gx1fPLJAp
通信エラーが発生しましたばかり言われて何もできなくなったんだけど障害でも発生した?
0438名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.64.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:08:13.92ID:gx1fPLJAp
いや繋がったわ5分ぐらいずっとエラー出続けてたけどなんだったんだ
0441名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ db09-3j7q [122.133.75.136])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:10:41.90ID:nJ3GtAlb0
15時付近だったから、サーバーで何かやってたやろ…
0452名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:41:45.44ID:SkoceDwJ0
■○○強い?××は?
https://twitter.com/zekuyochan/status/1574778647390846976
ぜくyoくんが作った現在のアタッカーランキング
上級環境に当てはめてもある程度参考になる

https://lovelive-as.boom-app.wiki/entry/ur_ranking
非公式wikiのおすすめランキング
ここのスレ民の言うことよりかは参考になる

あとは>>317とか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-e/5b [106.130.79.23])
垢版 |
2022/09/28(水) 19:37:59.51ID:1y4OcrLKa
・マリーほどは強くない
・果林がいるならメインにはそっちが入る
・火力でいえばフェス2りなでもそれなりに高く、メインに入るキャラがGGS編成込みで全員クリ型かつ必須のパー穂乃個性1でも盛れるためボード十分に育てばその時点で10万は安定する

間違いなく強いけどピュア捨てるってほどではない気がする
千歌のボードあけるコスパも現時点ではそこまで良い方じゃないし
0464名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 064e-8T7Z [133.11.5.70])
垢版 |
2022/09/28(水) 19:49:41.16ID:hwbi+QVb6
あれって上級プラスのランキングとちゃうの?
プラスやらないなら引かなくていいんじゃね
0467名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 47c3-311O [118.238.82.206])
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:50.17ID:fAEdw/TX0
しかし尊敬するわ
スクスタの何が彼を突き動かすのか
この記事書くのどんだけかかるんだよ
0472名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ db8b-m6MZ [122.135.2.83])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:07:16.30ID:+mrn3HQM0
>>460
実際アピールもspにあるまじき高さだし絆ボードが同じでプラス環境なら千歌のが上でしょ
勿論上級環境ならマリーだけどそもそも上級環境なら併立するし
0478名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4f04-SbGi [180.196.239.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:55.77ID:6thVZBux0
SBL後編って何日開催になるんだろう
交換所をいつも通りの3日からスタートさせようとすると2日間しかないけどそんなわけはないだろうし
0481名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4f04-SbGi [180.196.239.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:32.92ID:6thVZBux0
3日は告知日だったわ
それじゃあ普通通りの日数やることになるか
0487名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ f744-5djn [124.45.149.18])
垢版 |
2022/09/29(木) 00:26:13.60ID:qOJVx/gc0
今日は負けた😢
0492名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 8355-nvcm [114.191.93.218])
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:11.21ID:D4X24OKo0
糞蟹よ、いい加減に5分のクールタイム廃止しろ
こまかいストレスの積み重ねが今のスクスタの状況だと気付け
0504名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM4e-m6MZ [133.106.220.212])
垢版 |
2022/09/29(木) 07:50:57.02ID:gbfR321wM
引き直しと10/3からのピックアップに全ブッパ
0505名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8328-5Dp5 [114.172.193.137])
垢版 |
2022/09/29(木) 07:56:18.30ID:NoiOGC8x0
>>504
ありがとうごさいます了解です
リセマラで強いパーティ限など狙ってあとは石貯めてみます!
0508名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.78.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:25:25.61ID:jPewPDOKp
10/3で思い出したけどまだ値上げの件に一切触れてこないな
サイレント修正で値上げするつもりか?
0512名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM4e-m6MZ [133.106.220.8])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:25:10.29ID:DfVC+QF/M
>>509
出張もできる殴れる飼育員って意味で重要度高いのは間違いないけど今の環境下で出張させることほとんどないよな
0513名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c628-QymP [153.139.175.8])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:27:08.95ID:wyIj0O9e0
あとフェス2歩夢のがフェス3ことりよりだいぶ上になってたけど、ことりのが強くない?
0514名無しで叶える物語(たまごやき) (テテンテンテン MM4e-ZoA7 [133.106.224.20])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:37:49.52ID:I69k6i2pM
Twitterキャンペーン昨日の分忘れてたぜ🥹
0517名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 8328-XjGR [114.149.12.128])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:42:03.57ID:U1/01E8s0
>>513
ことりのほうがテクニックが1000以上低いのが評価下げてると思う
あと個性2のアピールアップは無難に強いけど、天井叩けるゴリラ並べられる人なら10万環境では過剰すぎる所あるし、ボル獲歩夢のほうが汎用性はある
ことりはトップランカーならボードが進んでるだろうから何でも強いって点は考慮はしてないみたいだしな
0520名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.78.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:48:24.19ID:LNWzrBZEp
またあれでしょ例えば1枚所持で全学校1、1、1と表示されてるから3回引けると勘違いしてるやつでしょ
0523名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.92.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 11:21:52.96ID:ylq7/g2Yp
格安SIM使ってるくらいだし日々の生活にも困窮して無駄遣いできる余裕が全然ないんだろうねかわいそうに
0528名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM4e-VJqe [133.159.150.156])
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:09.07ID:79Au5jtuM
>>516
おめでとう!ぜんぜん問題ないよ。殴れるスタミナ維持要員としての性能はダントツだからね
俺も引いて即5凸したよ

>>515 の補足
単体で見ると歩夢>ことりになるのはまあ妥当かなと思ってこう書いたんだけど
実使用上はボードが同じでも同作戦キャラのクリティカル次第でことり>歩夢になるだろうね
0529名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMff-nvcm [36.11.224.38])
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:30.99ID:kAydx+s8M
>>501
もったいねー
それ曜ちゃんの肢体を眺めて3回くらい射出する専用グラだぞ
0531名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-e/5b [106.128.147.168])
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:08.84ID:YkmHT5KIa
絵里とか愛とか花丸とかのまあまあ強いのがそこそこいるキャラならボード進行は人によるとか言えるけど
100開け以上が最適解だったことり鞠莉に限ればボード同じ条件にするのに凛とか歩夢とか最強ともいいきれない強カード1-2体ぐらいのは追加リソースのでかさがマイナス評価になるのは妥当としかいえない

そもそもピュアは鞠莉と穂乃果の個性2に千歌まで乗る=Sp撃てれば撃てるだけ上振れするからVoの席もうないだろう
0533名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM4e-m6MZ [133.106.220.134])
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:07.76ID:6GoqyANyM
上級+で果林入れるならSPよりボル鞠欲しいところだけどなぁ
回復も現状穂乃果一択だしマイナスがデカすぎる
0541名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5209-8T7Z [133.200.167.129])
垢版 |
2022/09/29(木) 16:35:19.95ID:EZMg00x30
むしろフェスみん3とか凸する価値最高レベルだと思うけど
0543名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5209-8T7Z [133.200.167.129])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:29:03.79ID:EZMg00x30
アクア優遇のスリワンもμ's優遇のノーブラも上位はほぼ全員フェスみん3使ってんで
0563名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:43:34.10ID:Z4mBJx570
上限開放もハイメモ3000枚も#スクスタ3周年も糞ゲーが末期になってヤケクソでやるようなことなんだよ
外からの視線ばっか気にしてるけど中のやつらは興ざめってレベルじゃないぐらい嫌気が差してやめていっているぞ
0564名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:25.23ID:Z4mBJx570
移管した時点でこれ以上の人口流出は抑えるムーブに専念すべきなのに何で今になって冒険してるの?
運営らが9ヶ月そこら触った程度じゃ理解できないゲームシステムで今までやってきたヤツらは確実に運営以上にゲーム理解できてるのに上限開放や3000枚が許されると本気で思ってたの?
みっつとか即日引退してるじゃん何も思わないの?ねえ?聞いてる?
0571名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:20:26.28ID:Z4mBJx570
みっつが事故にあって両手両足失ったのでもう二度とスクスタできませんって言ってスクスタやめたなら分かるけど四肢健在で9月のライブにも足を運んでスクスタのプロフ写真撮り合っているのにスクスタのライブは一切やらない時点でとんでもないやらかししてるって気づけよ
0574名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:44:05.40ID:Z4mBJx570
SBL10万にする覚悟ないのに通常10万にしたのヤバスギでしょ
順番おかしいって思わなかったの?
ゲームのメインでもあり顔でもある通常楽曲とか弄るなら最後の最後でしょ
本当にやっていいのか何ヶ月も何ヶ月も試行錯誤した上でやらないと
何で一番触ったダメな部分真っ先に弄ったの?って墓で寝てるみっつも思っているよ
0578名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 8355-nvcm [114.191.93.218])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:31:33.43ID:D4X24OKo0
何で土に埋まったはずの黒酢が勝手に生えてきてんだよ
垢消して田舎に帰れよ
0584名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a209-3j7q [125.194.55.142])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:51:08.40ID:Nt71Px8Z0
スクスタがサービス終了したら、もうラブライブのソシャゲは無課金でやろうかな。
どうせまたサービス終了するやろ…
0588名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4f04-SbGi [180.196.218.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:01:27.26ID:IV7j9eTK0
てかスクフェス2はMVが当然あるからスクスタはお払い箱みたいな話になってるけど
存在する全ての曲がプレイできるなんて言っちゃってそれにMV付けるなんてとてもじゃないけど無理でしょ
スクスタなんてかわいいくらいの2D専用曲を増やして(一応)MVありますなんてやるつもりか?
0589名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:09:40.19ID:Z4mBJx570
「スクスタ3周年アニバーサリーを絶対に成功させろ」って超強い圧力がお偉いさんから運営にかかってないとここまで酷いことはしないと思うよね
その「お偉いさんから見て成功に見える」形に拘り過ぎてここまで酷い惨状になってしまったけど
守れなかったらキツいおしおき=サ終もあるとチラつかせていたとしたら…サ終でよかったと思う
そのぐらいやる価値ないってみっつも墓の中から言ってる
0597名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 1bf1-r4yT [58.90.145.229])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:13:15.29ID:FKKZ8QM40
3日連続で最後まで引ききって未所持UR0枚
今日当たったURに至っては6枚中3枚がこれまでの引き直しガチャでも出て来たやつだった
フェス限・パー限にも3周年前にやってたガチャでも当たったキャラがやたらと多い上に学校も偏ってて確率操作やってんなと言わざるを得ない
0603名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 8355-nvcm [114.191.93.218])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:42:21.44ID:NteosVQL0
>>588
てかスクフェスでMV付けてもプレイ中はノーツの邪魔で絶対に見ないわなw
エフェクトでさえ鬱陶しくて切ってるのに
0618名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4f04-SbGi [180.196.218.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:23:30.85ID:9aZM4h6f0
SBL後編
0622名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ cef2-wYcP [175.184.1.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:07:33.72ID:eqqv9xHT0
SBL始まらずに固まってしょうが無いからプロセスキルしてやる直して切断ペナルティ食らうの繰り返してるわ
0625名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 8355-nvcm [114.191.93.218])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:29:15.99ID:NteosVQL0
>>614
いやぁ、全員同じ条件なんだから価値は変わらんでしょ
黒酢がついていけてないだけでw
いち早く環境に対応できた奴とできてない奴の差が開いてるだけよ
その内に上位の面子も固定されてくるわ
0640名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM42-VJqe [49.239.64.140])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:52:55.55ID:PkiNsAjhM
上級+SBLとか言うやつって頭にウジでも沸いてるんじゃねーの?
初期の放置クリア余裕な曲ならともかく未ドリとか何度もやりたくねーんだよ
上級+用に組んだ編成がライブパワー足りなくて上級にまわされて発狂する奴らも続出するのが目に浮かぶわ
0645名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SbGi [126.182.96.42 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:04:44.62ID:poq/vdEkp
SBLイベント報酬大量追加でやっと置き去りにされることに対処してきたかと思ってたら
次回からはまた1イベント分追加に戻っててあのさぁ……ってなる
1ヶ月に2回イベントがあることを考えたら1イベント分追加じゃおかしいってスタッフ誰も思わんのかな?
0649名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:10:34.41ID:okhuVKgV0
このウンコ野郎がいつまでもジャスビリばっかやるから俺の最終日がぶっ壊れた(大嘘)
https://i.imgur.com/uxTXm5e.png

14時41分
https://i.imgur.com/CbP8K8C.png
14時59分
https://i.imgur.com/qHyR4sG.png
ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!wwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/8NGo3KV.png
https://i.imgur.com/QclBXYH.png
ぜくyoくんはハイメモ3000枚交換して端末20個自前で用意してセルフ談合した甲斐あってSBL初のTOP50入りです
やったね
0659名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:23:48.23ID:okhuVKgV0
https://i.imgur.com/yns9HvI.png
https://i.imgur.com/sZ2x3b9.png
2日目終わった時点でここまでナメプしてきた海風2人超絶煽ろうか迷ったけどここからガチガチにやらせても1位は無理そうだからいいやって諦めたのにその雑魚2人に悠々と轢かれるライバーさんが弱すぎるんだよハイメモ3000枚交換したのちゃんと
0674名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM47-t5qj [150.66.64.93])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:41:11.63ID:AJZBUillM
246 名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ e330-fhgH [59.140.202.242]) sage 2022/08/31(水) 22:26:25.95 ID:C9otGbE80
面倒なので撤回しなさそうなら次の交換所で引退します
サ終までやる価値無し

742 名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-b+j9 [59.140.202.242]) 2022/09/14(水) 15:16:17.51 ID:cTqTQcRW0
じゃ引退します
さよなら

369 名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-ldZd [59.140.202.242]) sage 2022/09/21(水) 20:35:13.02 ID:U8zh5jsO0
飽きたんでスクスタ引退します

617 名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-ldZd [59.140.202.242]) sage 2022/09/23(金) 21:00:03.44 ID:TIYTLLfP0
じゃフレ全消ししてスレからも消えて引退もするからさよなら
0684名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM4e-311O [133.106.138.143])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:16.86ID:OvtrmGhNM
全スクスタ民が望む引き直しの再開催頼むわ
0699名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ a230-XjGR [59.140.202.242])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:40:16.73ID:okhuVKgV0
雑魚どもが…
https://i.imgur.com/s4QvJyU.png
19,434位→(15,179位→15,937位→16,385位)→14,903位→11,447位→8,363位→7,692位→6,496位→5,182位→4,978位→2,655位→(3,411位→2,573位→2,377位)→2,180位→2,105位→1,394位→428位→870位→623位→697位→332位→188位→526位

このレスが赤くなったら編成とか日別推移とか超めんどくさいけど編集して上げるね
0713名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4f04-SbGi [180.196.218.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:48.33ID:9aZM4h6f0
交換所の一気に増えたSRで石が貰える3凸と完凸に1枚交換でなるやつを全部手に入れてきたけど
確認しながら交換するのが地味にめんどかった
0720名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 47c3-311O [118.238.82.206])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:52.99ID:83hpG3XY0
ユニークなんか逆立ちしても取れないんだしたまには力抜いたらどうだ?
環境固定されたしもんじゃくんもそこそこやれば50位はともかく2桁は余裕でしょ
0724名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bfa5-eWb8 [131.129.151.248])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:12:29.67ID:ePvS307x0
>>722つおい

ガチャひきまくんぞー
0727名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b304-26nr [180.196.218.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:39.56ID:hYY+fwGZ0
新規でピュアSPのフェス璃奈はリトライせずにキープした方がいいかな?
現状ピュアの戦力がチカキュンとパーほのくらいしかいなくて他属性キャラを出張させてるんだけど
0731名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b304-26nr [180.196.218.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:32:43.52ID:hYY+fwGZ0
ありがとうこれで決定にした
0736名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bfa5-eWb8 [131.129.151.248])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:48:15.28ID:ePvS307x0
初期上原5凸
こいつ回復すごいから使えそう
0741名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ e38b-a7Xt [122.135.2.83])
垢版 |
2022/10/01(土) 01:54:09.42ID:ZmRez3E50
パーダイヤさん持ってなかったから確定してしまったけど使い道ないな…
0750名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-26nr [126.182.89.75 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 07:54:34.31ID:dKKe5pJ9p
ポリスちゅん2枚抜きとかいったい何%の確率で起こるのを引いたんだろうか

https://i.imgur.com/baY40ip.jpeg
0751名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa7f-orcs [27.85.207.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:34.98ID:uFBxXJLta
>>750
ざっくり暗算したが0.8%くらい
0766名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-26nr [126.182.99.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:12.65ID:j4ZH+AS2p
>>764
将来的なことを考えたら上限突破持ちなんだろうけどこれもこれからどんどん増えてくだろうからなぁ
0769名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-Rtav [126.152.224.112])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:10.54ID:EZJ9Xgigp
最優秀賞の金称号取れたし真面目にやらなくなったわ
ボルテージ賞は一回も取れてない
0772名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa97-xQxp [106.146.57.216])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:13:17.68ID:PPwb0Uvoa
絵里、曜、ルビィあたりの70-80点ぐらいの性能多く抱えてるキャラでも、10万環境だとフェス1絵里やルビィランドぐらいじゃ限界あってVoも素ステのテク12000未満は厳しそうなんだよな

まあルビィちゃんは上限突破あるだけでしばらく困らんだろうけど
0783名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-7uza [59.140.202.242])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:05:24.05ID:tIKvbs820
>>780
1,600です…ACの位置的に初期曜使ったりヒーラー入れたりするほどのダメージは受けないのでプリ梨子バックとかで対応しよう
ワイの2年生不在のつよつよナチュラル軍団だと黄色でも65000叩くからその辺のドコグロくん程度ならボコボコにできる
0787名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cf28-GwAh [153.139.186.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:20:53.34ID:bNeJsCxQ0
せっかく最優秀賞取ってるやつが少なくて行けるかもと思ったら
同期せず始まらず10分たって切った

これで2分待たせるとかオンラインゲームの資格なし
おまえみたいに暇じゃねえんだよ。初日9時間しかねえのに
同期出来ないやつなんて15秒くらいで切ってしまえばいいのにわざとやらない
スクフェスではスコマで10秒遅れれば最下位にするくせに

誕生日0時でログボ4時イベ開始15時とかなんで統一出来ないのか

これをラブライブのせいにしてる時点で価値なし。
マイネットに移ったって蟹がソースぐちゃぐちゃで作ったので変えられないんだろ
0795名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-OJkl [1.72.3.206])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:43:02.38ID:aMp6N/sGd
ことりは推しじゃないが結構好きだからどれもこれも強くて嬉しい
フェス23とパ限は持ってたがナイトプールだけなくて迷ってたが引き直しで当たったので即ボード100にしたわ
今の所強さ文句なしのキャラだな
0801名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b304-26nr [180.196.218.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:42.02ID:hYY+fwGZ0
コナン見てたらスクスタのCM流れてたけど3周年キャンペーン開催中ってもう終わりますよ
0810名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa97-hXXO [106.146.22.86])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:45:00.41ID:Y2Oz8xFra
>>7
フェス果林3はここ入らないですか?
0815名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-7uza [59.140.202.242])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:00.73ID:tIKvbs820
物凄く巧妙に細工されて超天才の俺以外には分かりづらいアホでも課金しまくっていれば適当にやるだけで高順位になれる選曲って感じかな今回は
普段1000台安定のカリーナ様がかなり高い位置にいるから普段カリーナ様のちょい下あたりにいるイキルリアさんでもTOP1000は確実に入れる選曲
0818名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-7uza [59.140.202.242])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:00.62ID:tIKvbs820
萎えたぜくyoくんが萎えたみっつにサブ垢用に垢ごと譲渡してみっつがSBLを遊んでいるといっても不思議ではない順位の上がり方だよね

もももももももんじゃドコグロ樋口NOSAくんは談合説とみっつ説どっちだと思う?
0833名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-7uza [59.140.202.242])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:20:09.70ID:tIKvbs820
>>830

1回だけ無料 >>98
無償2回目 >>276
無償3回目 >>276

有償1/3日目
https://i.imgur.com/FJvlEWH.png
https://i.imgur.com/PfpMPby.png
https://i.imgur.com/PGzpk07.png
https://i.imgur.com/QlNoB1L.png
https://i.imgur.com/LjkwWxq.png

有償1/2日目
https://i.imgur.com/M4A3R9s.png
https://i.imgur.com/WVJuIX6.png
https://i.imgur.com/JrrvlUI.png
https://i.imgur.com/kCOrpss.png
https://i.imgur.com/R1MnuSs.png

爆死に発狂して無償3回目
https://i.imgur.com/1NeucN4.png
https://i.imgur.com/jL3f3Uy.png
https://i.imgur.com/pgqKWl6.png
https://i.imgur.com/rXY9Crw.png
https://i.imgur.com/J8A1zc0.png ←ここで引いた
0836名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b304-26nr [180.196.218.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:26:46.98ID:hYY+fwGZ0
同じだ
0846名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf28-tuRq [153.243.65.5])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:15.90ID:6EmqWe1t0
パ限絵里って5凸してもいいんだな
0856名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf28-tuRq [153.243.65.5])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:04.33ID:iMrwZ/Xd0
>>854
正直いらんけど下手すると恒常で終わる
推しならキープってとこでしょ
0860名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf28-tuRq [153.243.65.5])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:24:42.53ID:iMrwZ/Xd0
>>857
そこは確定じゃないの
0862名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf28-tuRq [153.243.65.5])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:31:58.35ID:iMrwZ/Xd0
あっ
0879名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5f-DcE7 [49.98.225.213])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:17:12.77ID:yLsT0b8nd
いまだにどのカードが強いか弱いかよくわからん
ユニット編成は面倒なだけで、面白くも何とも思わんからかな
俺はただ、好きなキャラに好きな衣装を着せて、好きな曲を踊ってもらって、推しの美麗イラストが見たいだけなんで
0881名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5f-DcE7 [49.98.225.213])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:20:46.50ID:yLsT0b8nd
なお、Aqoursと虹の最推しはフルコンプしている微課金
0882名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-7uza [59.140.202.242])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:23:28.76ID:iMuVoIxS0
>>833
ラスト無料含めて累計7回目
https://i.imgur.com/21pg1Eu.png
https://i.imgur.com/k0bhePu.png
https://i.imgur.com/Q0Bfhmu.png
https://i.imgur.com/J139eqR.png
https://i.imgur.com/KRFtztY.png
https://i.imgur.com/Yx7dLMR.png
ラス前の3枚抜きかなり迷ったけど爆死覚悟で最後挑戦したら
セレチケで唯一欲しかった梨子と強いけど育成する頃にはサ終してそうな栞子が出たので満足
今回お得なガチャで戦力増強できたけど今すぐ凸もひらめきも出来ないからやっぱ回さんでよかったと思う

https://i.imgur.com/akmiA0l.png
https://i.imgur.com/SXqghBl.png
使いにくい(確信)

https://i.imgur.com/RbWlorU.png
談合部屋にぜくyoくんがいたので
0892名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf28-tuRq [153.243.65.5])
垢版 |
2022/10/02(日) 07:23:14.50ID:iMrwZ/Xd0
>>890
確定で良くね?
0897名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b304-26nr [180.196.218.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:01:43.04ID:fPxuJECn0
今日はフェスことり3が手に入ったし前のピックアップ期間にパーちんもおはガチャでポロリしてくれてたから
今までピュア上級+のアタッカーとして活躍してくれてたチカキュンもついに世代交代かも
どっちか育てるとしたらことりのほうだよね?
0904名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM5f-tuRq [49.239.65.128])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:21:36.69ID:bVAQ0vlTM
お出かけでもらったチケットじゃないの
0914名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-26nr [126.182.74.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:33:17.76ID:ub9XfH01p
明日からだから今日お知らせが来るぞ
0926名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMff-Sy8c [133.106.134.217])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:03:34.53ID:GzsR3E/5M
黒酢ももんじゃも後半戦で順位落としまくってるし、結局のところは運良く引けたパーティ鞠莉が有効になる時しかイキれないだけってバレてしまったのか
ただの持ち物検査ゲーで自分が持ち物検査に合格した時しか勝てないのにゲームが上手いだの理解度があるだのよく言えたもんだよ
0929名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-7uza [59.140.202.242])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:49:50.49ID:iMuVoIxS0
3年バフでパー鞠莉持ちことりなしの片翼でそう言っているのならまあ
2年生バフでことりなし鞠莉ありの片翼だとボコられるよねそりゃ
普通は何こようが鞠莉も必須レベルなんだけど運営の賢しい選曲で靄がかかっちゃうよね
0933名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MMff-a7Xt [133.106.248.2])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:06:20.76ID:nWd1pa3EM
3時になったのにガチャ情報こないのなんでやねん
0934名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-7uza [59.140.202.242])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:11:05.18ID:iMuVoIxS0
3060円の商品は10月5日に1億%変更される
ブシロが放置した場合は設定している3060円のティアの価格値上げがそのまま反映されるので
4000円
ティアを変更した場合は
3000円か3200円のどちらかになるので損するユーザーが必ず発生する
0938名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-7uza [59.140.202.242])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:18:43.55ID:iMuVoIxS0
10月5日にアップルストアの価格設定が見直されて一律で30%値上げされるので
その日を跨ぐ商品は今おけませーんwwwwwwwwwwwwww
10月5日の価格変更後じゃないと新商品は何もおけませーんwwwwwwwwwwwwww
蟹のスクフェスは価格変更のお知らせしたけどスクスタのブシロードは未だに何も告知してませーんwwwwwwwwwwwwwwwww
0942名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-7uza [59.140.202.242])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:24:42.35ID:iMuVoIxS0
企業側にも値上げの告知が届いたのが俺らと同じ9月20日ごろだから
課金がらみの予定は全て2週間以内に変更する必要があるけど
対応が間に合わない無能な会社は10月3日販売とか言ったり実際に10月3日に販売したりする
0952名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 3f30-7uza [59.140.202.242])
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:22.16ID:iMuVoIxS0
10月5日より
120円で売ってるモノは160円に
3060円で売ってるモノは3000(か3200)円に
10500円で売ってるモノは10000(か10800)円に
価格変更します
それに伴い10月4日○○時より全商品の販売を一時停止します
って告知するべきじゃぁん
0963名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 8328-7uza [114.149.12.128])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:30:12.52ID:x+zzc/pw0
SBLのコインであえて完凸してるSRを交換してメロンにすれば30万コインで1凸分のメロン確保できる
賞乞食して1戦5000稼ぐとしたら60戦で1凸分になるし意外とチリツモ
直接交換が1メロン=1万コインと考えたらコスパも良い
ということで今後はメロンの直接交換はコスパ悪くなったのでやめましょう
0991名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b304-26nr [180.196.218.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:35.90ID:1+5pGosz0
違う、そっちじゃない
https://i.imgur.com/mc0ET3T.jpeg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 44分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況