X



ライブ会場のザルみたいな手荷物検査って怖くなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:57.07ID:oo0GqAHP
もしもやべぇやつがやべぇ物持ってたら…ってね
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:59.86ID:acrQQxva
こないだ普通に1L超えのペットボトルスルーされたわ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:38.47ID:dat2rRE2
ぶっちゃけカバン開いて見せてるだけでなんもチェックしてないからな
下の方に隠してたら分からん
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:24.46ID:k5Uq4LK0
そもそも最近は検査してるのか?
もう半年以上された記憶ないぞ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:34.85ID:dAE+E+Cz
会場で手荷物検査のバイトしてた時にカバンの中に手入れたり触ったらクレーム入るから覗くだけにしろって言われて
それなんの意味あるんだかと思ったねぇ
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:54.67ID:0q0+Fdn2
虹5th手荷物検査されなかったぞ
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:07.75ID:haG0ETCF
野球場はちゃんとやってるよね
チラッと見るっていう行為を
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:36.61ID:k9Y7r6eD
アゼ仙台だけはガチだったな流石に
でもあれやるんじゃ5000人規模でも2時間前開場とかにしないと……
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:43.37ID:uLko8tqR
うっかり首にかけてたカメラを「持ち込み禁止ですよ」って言われてカバンに入れたらスルーされたの怖い
ほんまやる気ないなこいつら
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:30:20.91ID:0ma/Xohz
アゼってなんか反抗予告みたいなのあったやつだっけ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:32:05.49ID:NRBMCEmV
AZALEA仙台は液体の可燃物検査までしてたけど雨ザーザー降りの中で何時間も入場待機させちゃってたっていう
0023綾小路清隆 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:37:38.64ID:CZ4rM+7e
これはライブに行くたびに思う⁄*/イ`^ᗜ^リ

ディズニーみたいに探知機ありにしてほしいわ⁄*/イ`^ᗜ^リ


三代目やEXILEみたいに98%はまともな見た目な人が多い現場ならともかく、

好きな女性声優に会いに行くのにノーセットのペタンコ黒髪+メガネの山上徹也スタイルが多い声優ライブの現場とかは特に検査を強化した方がいい⁄*/イ`^ᗜ^リ汗
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:39:58.98ID:SqTNsISC
確か自称オウム真理教のシンパがブログ内で無差別に犯行予告していた内の一つにしか過ぎないから、
もしかしたら公安案件とかで秘密裏に逮捕されたのかも知れんが
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:42:36.29ID:x0s3dGRs
5,6年前にAKB握手会で襲撃あって騒がれたけど、もうすっかり忘れられているよなあ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:42:54.55ID:NRBMCEmV
>>26
まぁあそこまで厳重にやるんだからイタズラ目的の犯行予告とかじゃなくてガチでヤベー奴の犯行予告なんだし、まだ潜伏中とかなんだろうな
たった1年で捕まえる方が難しいのかも知れない
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:42:57.41ID:RiEvKuHv
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも) 
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:42:57.74ID:dAE+E+Cz
ノコギリ持ってきたやつはAKBだったっけ
0031名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:43:25.76ID:56i26XE5
ひなきよく襲われなかったな
あの時こそちゃんと検査しろよ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:43:44.05ID:HOxcOj++
そういうのはリコリスが消してくれるからw
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:46:28.18ID:JUP/3irl
俺が守護る……
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:46:56.39ID:Uqgs25RT
見てるのか見てないのかさえ分からんとき多いわ
どこだったか、だいぶ前は金属探知やってたとこあったけど…

Liella3rdのときなんか、後ろで座ってるヤツ、たこ焼き食ってたぜ
匂いで完全にたこ焼きとわかったわ
虹4thでは隣(空席の先)がビール飲んでたが、注意したらすぐ飲み干してその後は静かだった
アレ、酔わないんかなあ。ブレード振るとそれなりに身体動くから酔い回ると思うんだが
0035綾小路清隆 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:52.99ID:DZw0ky+J
りきゃこと尚未を護るためにも、
独身で黒髪メガネの奴、デブ、ハゲはライブ出禁にしてほしいわ⁄*/イ`^ᗜ^リ



キャストさんを、守りたいね⁄*/イ`^ᗜ^リ血涙
0036綾小路清隆 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:48:58.84ID:z1/gWBi/
ライブすら酒飲まないと見れないとかどんだけ気持ち悪いんだよ⁄*/イ`^ᗜ^リ滝汗


普段は気の弱い黒髪でメガネの冴えないチ ー 牛なんだらうなって、見なくてもわかる⁄*/イ`^ᗜ^リw
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:52:18.01ID:nAWMBeD8
髪の毛切ったり髪型変えたり(ポム玉を頭に付けたり)してから行くと反応してくれないから割とあれは正確なんだと思う
0039綾小路清隆 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:52:29.36ID:5Hbn7Lld
ラブライブ!のライブって顔認証とかやってんの?⁄*/イ`^ᗜ^リ笑


三代目(登坂ソロ、今市ソロ含む)やEXILEのライブではそんなんないけどなあ・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ



やっぱ黒髪メガネのチ ー 牛ってライブ会場側からも警戒されてんのかね⁄*/イ`^ᗜ^リ戦慄
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:57:52.25ID:SD0JY+7J
>>34
もうリエラ3rd行ったのかよお前
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:02:18.86ID:NMwrA3s+
ライブじゃなくて上映会だけど仕事終わりで胸ポケットにカッター入れっぱだったのに普通にスルーされたわ
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:09:39.27ID:1GTI7roI
AZALEA仙台の時トロッコの周りをスーツ姿のSPみたいな人が取り囲んでてめちゃくちゃ周り警戒しててすごい光景だったわ
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:13:18.24ID:r3w2Rg5M
アニサマは手持ち式金属探知機あったよ
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:11.34ID:H3oweC4W
>>42
先週のゲームショウで同じくカッター入れっぱの鞄やったけど、何も言われずに入れたわ。
0048名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:00:04.25ID:nOV5zbZ3
悪意ないにしても刃物持ち込めてる人が数人いるとか危なすぎだろ、キャスト刺されるのも時間の問題
0051名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:18:48.07ID:dgCuq7Xm
AKB事件は2014年だから
もう8年も前よ
ちな犯人はもう出所してるはず
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:09:38.02ID:PoIBpZFs
アメリカは映画館で上映中に銃乱射とかあったけど銃社会においても希なケースではあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況