X



お前らラ板にずっといて精神的にダメージとかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:56:03.77ID:VGp4PA/y
俺はラ板歴1年の新参だけど最近負の感情が増幅しまくって距離おこうかと思ってるわ
0006名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:00:52.08ID:pZhU4NZC
定期的に公式の映像浴びて初心を忘れないことが大事
あとTwitterとかで純粋なオタクを見るのも大事
ラ板に毒されないように自衛自衛
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:01:30.95ID:1COpH5bj
自分の推しがボロクソに言われて傷つくよね…。
ここにくるまで知らなかったもん
自分の最推しが不人気だったなんて
0009綾小路清隆 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:02:04.54ID:IMyJsbRE
自分とは真逆の存在の、身長180cm未満で黒髪メガネのチ ー 牛ライバーを見るのは楽しいよ⁄*/イ`^ᗜ^リ


動物園みたいな感覚⁄*/イ`^ᗜ^リ(笑)
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:02:17.96ID:ZuecVz2k
キャストと実況と新情報しか見てないわ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:02:49.64ID:Wvwdew5A
こんな猿山で傷つくとかメンタル低すぎ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:05:43.16ID:YtqoQ2Dj
Aqours、Liella、高槻、ともり、伊達あたりを推してる奴は距離置いた方がいいと思う
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:07:48.74ID:GYeiL+gY
>>7
これ
キャラやキャストバカにしてキャッキャしてるやつらほんとキツい
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:08:07.22ID:A866WvXw
ここにいると各グループが対立してるかの様に見えるが少なくとも自分の足でイベントに足を運んで判断してこい
周りの奴に話を聞けば兼任ばかり、勿論俺の話も信じなくていいがとにかく自分の目で確かめてこい
判断するのはそれからでもいいだろ?
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:09:48.91ID:WXKj0zcT
たまにすごい面白いスレやレス見られるから離れられない
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:09:56.26ID:Ya+F4rbm
>>17
それ一番ダメなやつじゃん
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:11:20.13ID:+fUL3nJ2
〇〇上げ何何下げ多すぎて呆れる事多々あるわ
主観的な情報を共有したがるのは分からんでもないけど普通に語ってるスレでやられると嫌やわ
0022名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:42.41ID:IQuxwdj2
自分の好きな話題のスレ以外見なければ余裕
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:28.89ID:5LaPLfmV
ライブ前に会場の情報見るくらいだろうな、有用な場面は
実況もなんJかなんGでやりゃいいし
ラブライブアンチ板言われるのも仕方ない
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:24:35.44ID:OMY0oVon
どんな板にも基地外がたくさんいる、ラ板なんか可愛い方よ
便所の落書きにマジになってもしょうがない
枯れ葉の騒めきじゃ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:25:07.42ID:1CFPTeDO
気にし出したら本当に病むから定期的に離れることはお勧めするけど、自分も虹のアニメあれだったら戻ってきてなかった
0029名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:27:53.47ID:1rZSbeuj
2016~7年は辛かったよ、Aqoursのアンチスレが大量にあったから…ラ板民の4割はサンシャインアンチだったし、μ'sスレでAqoursの話題だそうもんなら、スレ民からフル牧歌でサンカスサンカス言われたし…
今はマシだよ
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:28:24.09ID:xarv1v9D
自分よりクズでやばいやつを見るとなんか安心するから離れられない
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:28:47.69ID:Xdj7sImj
不快になった瞬間スレごとNGするかしてる
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:30:49.15ID:I7KWlxOo
ブラウザのNG機能は伊達についているわけではないんだが
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:31:21.53ID:DbMMPiq+
むしろストレス発散できる
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:31:58.35ID:lW2kHqup
板のルールに対立煽り禁止って入れて対立煽りスレはどんどん通報したらええのに
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:40:32.86ID:ZW/8CPiE
好きな声優の
昔のツイート(同棲してるのかと思ってました)見て死のうかと思った
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:11.95ID:iPhtURsp
○○は彼氏いるぞみたいな信憑性もクソもない書き込みにもちょっとドキッとする
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:48.01ID:+fUL3nJ2
>>26
一回シャア専用板見たことあるけどヤバかったわ
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:02:02.04ID:HcunapTe
明らかなアンチスレは回れ右すればいい
0042綾小路清隆 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:06:09.90ID:rl/UJGo1
そこらへんにいる芋くさい女でも大抵彼氏いるんだから、ラブライブ!声優さんはみんな彼氏やセフレいるに決まってるでしょ・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ汗



あまり夢を見過ぎて犯罪者にならないように⁄*/イ`^ᗜ^リ汗
0043名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:12:44.32ID:AIAp16te
長い間居ると感覚が麻痺しちゃってるんだよね
この板でよく見かける○信というワードもはいはいって感じでスルーしちゃうし
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:13:07.03ID:fjs3/GhN
>>14
人気って言われてるの普通に巡回してて見るか??
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:33:52.75ID:orcLzXok
叩くために人気ってことにしてるの草
これもう半分ファンだろ…
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:43:08.43ID:h6rG1e85
>>13
おきん叩きスレが何十も続いてるの見たときは頭抱えたわ
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:46:48.79ID:mcSrsJPE
グループ対立コンテンツ破壊目的のいつもの人間のいつもの展開もイマイチ
うまくいかずどのグループも相変わらずそれなりの業績は上げてるしなあ


その不調のストレス思えば例えば本物の信者同士の罵り合いなどは子供のけんか程度では
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:58:33.64ID:k9Y7r6eD
昔から2chにいるし何を今更って感じではある
きつくなったら少し離れろ
段々対処法を覚えていくもんよ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:51:31.40ID:NMvEoirL
NG使いなさい
0063名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:32:21.44ID:Q3CLDJbW
ラ板見なくなってから純粋にコンテンツを楽しめるようになったわ
もう3年は見てない
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:15:48.96ID:NE+jdFV8
いやアンチさん信念は折れて欲しいわ
アイツらの信念が図太すぎてエントロピーを凌駕する勢いで手に負えない😫
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:16:51.14ID:NE+jdFV8
アンチが1人居たら1000人のファンが不快な思いをしてるストレスを感じると勘定した方がいい
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:19:24.46ID:9rYB1V/5
どんなコンテンツでもそうだけどファンになってもいいが信者にはなるなよ
好きなものの良い部分悪い部分を自分の中でちゃんと持っていれば匿名の書き込みでダメージは受けないで
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:25:03.02ID:NE+jdFV8
そうかな?
アンチさんによるありもしない風評でファンの子たちダメージ受けると思うよ?
果南が暴力女で鞠莉殴ったとか風評被害流された時とか心が痛んだもん
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:57:48.96ID:I0rB48lQ
>>29
まあ今板の最低8割はスパスタアンチの虹信だけどな
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:17:18.60ID:8qU3piFs
スパスタアンチと言っても話題にするくらいは出来るからな
個人の感想を書くだけならそうそう突っかかられたりもしないし
スクスタが出来るまではμ'sAqoursそれぞれのスレでそれぞれの名前が出るだけで延々叩かれてた
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:14.43ID:I0rB48lQ
話ができるからなんだよ
アンチ行為を肯定すんのか?
0075名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:22.56ID:BLXK/3Kr
アンチがどうのより嫌儲のリエラとかなんJの虹って扱いで固まったのが屈辱すぎる
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:50:31.89ID:47rJqSnj
将棋板の方がすごいぞ。
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:52.99ID:IxcQ3bDw
スクスタ2の画像で明らかぽむだけ除け者にしようとするやつはちょっとイラッしたわ
せっかく揃ったんやから全員愛せよ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:10:21.58ID:jFh8Clu0
本家しか追ってなくてスクスタそっちのけでスクフェスやってる人もゴロゴロいるからそんなの気にしてたら死ぬだろ
0082名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:27:47.37ID:BDVyE/HN
聖地巡礼の旅が好きなだけで、
(例えば花田先生の作品だと、館林や宇治なんかも旅してきた)
この板の全部のスレを見てるわけじゃないよ。
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:07:22.81ID:JyxeP9Uw
これは半分褒め言葉だけどアニメを見る能力がないオタクやめたほうがいいやつが多過ぎるんだよなこの板
全ての描写に意味を求める統合失調めいた奴とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況