ラブライブオタク「100万再生突破!300万!500万!キャッキャ」プロセカ「ふーん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:39.28ID:TmDBNLMD
文字通り格が違うわ
こんなん全盛期のラブライブでも勝てんやろ
0004名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:51.60ID:4jH1iD3S
これともりのグループってどれ?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:04:48.04ID:++V+U1Ay
>>4
1位2位と6位(ともりとミクさんのデュオ)
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:06:31.34ID:NGdsjiGJ
>>9
当日券出ないどころかチケットにプレミア付くレベルだろうなあ
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:13:12.64ID:qz5hoaf+
プロセカの仕組み全く知らんのやけどミクさんとともりはどういう関係なの?
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:14:15.33ID:tRCeRUob
>>16
えぇ…(困惑)
0025名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:22:32.08ID:pZhU4NZC
ボカロとアニメで比べるフィールドが違いすぎるでしょ
向こうは天下のミク様やら原曲何百万再生の曲がゴロゴロあるんだから勝てるわけなくないか
0026名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:24:36.53ID:nofUTIsr
プロセカ二周年(世界トレンド1位)

キャラクターカップリング称号の追加
新曲・ボカロカバー14曲追加
ゲーム内リアルタイムバーチャルライブで26人キャスト全員集合
廃校を利用したリアル文化祭
ZOZO各アパレルとコラボ決定  ボカロ系デザイナーがデザインした服飾を販売 各グループごとに別ブランド
年明けリアルライブ東京&大阪決定
フィギュア化決定
新規グッズ240種類
5000円分石配布 70連サービス
更にミッションで最大120連サービス
好きな最高レアがもらえるチケット
去年のリアルライブ全編フルでyoutube配信
好きなキャラクター4名をピックアップに設定できるガチャ実装(限定含)
ミラー譜面実装
youtube視聴10万 ニコニコ視聴10万 ペリスコ視聴5万 合計25万人突破で世界トレンド一位
トレンド1位に居座っていたMステ4時間特番を一瞬で粉砕
#プロセカ ツイート数2000万ツイート
0029名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:26:43.38ID:1GL90qtB
愛莉がリアル降幡過ぎて見てて辛い
Aqoursで降幡が感じたであろう鬱憤が愛莉のエピソードに詰まってる
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:29:02.46ID:KeugIfKS
プロセカはすごいけど君は何がすごいの?
頑張って自分磨こう!
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:41:59.74ID:QQCGxHR8
熱いゴールずらしからの>>1

【大悲報】虹さん 神ライブの後の生放送なのに同接1万いかない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1663931320/
1 名無しで叶える物語(SB-iPhone)[] 投稿日:2022/09/23(金) 20:08:40.19 ID:QGsLgsFD
何で…

2 名無しで叶える物語(SB-iPhone)[] 投稿日:2022/09/23(金) 20:09:03.98 ID:QGsLgsFD
神ライブだったのに…

13 名無しで叶える物語(SB-iPhone)[] 投稿日:2022/09/23(金) 20:15:52.78 ID:QGsLgsFD
どっちにしろ二万行ってないからね…

【悲報】虹信の同接、2万いかず…プロセカに超絶大敗…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1663934833/
1 名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2022/09/23(金) 21:07:13.90 ID:3cQfJvhi
https://i.imgur.com/iGQekQc.jpg
https://i.imgur.com/YnFz5rN.jpg
もう終わりだよ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:19:30.40ID:O/amgqNX
すいませんどうしてラブライブ!好きが集まるラブライブ!板にラブライブ!を貶してプロセカすげー!って吹聴する輩がいるんすか?
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:19:49.21ID:M/RL2hV8
なんでこういうスレって

>>1>>1以降絶対に書き込まない
・両派登場してケンカは起きる
・なのにスレの即死ライン超えたあたりで突然ピタッと止まる

の条件が必ず揃うの?
0044名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:14:23.16ID:xOHa8Vmk
K-POPの売れてるグループだと普通に1億とか行くからなあ
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:40:40.35ID:Vt3yaoGt
宣伝は基本
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:58:09.68ID:a+Se9P3r
昨日、今日で丁度プロセカ感謝祭やってるけど箱は立川のホール
当然キャパに見合ってない
母数が多いのは有利だが中高生が多く長続きせずすぐ他に移るからなぁ
0048名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:58:49.20ID:k/zoYuxi
長くやってると色んな部分で他のコンテンツに追い抜かれるけど、とりあえず後追いのリアルライブやら2.5次元コンテンツのどれよりも動員数やら会場の規模なんかの点で優れているし、パフォーマンスの評価も高い
このライブ部門?が崩されたら他より優れた部分は無くなるかもね
何か一番な部分があるだけいいんじゃね?とりあえず
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:59:15.01ID:wnnYKi+7
>>1
悪魔超人かよ
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:41:25.42ID:/BsyjOxV
もじゃんはメインの女ファンにアピール弱いし楽曲も意外性ないストーリーも暗いといいとこが…
おぐゆい・降幡(ラブ)・吉岡(ワグ)・本泉(プリキュア)っていう声豚向けなのにライブできないのが悪いのか?
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:14:00.42ID:JgKwobXP
興味ないコンテンツが流行ったところで羨ましくはないなぁ
プロセカもジャニーズも大して変わらない
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:09:38.61ID:T1xLSEpp
長く続いたコンテンツはどうしても中高生とかの若い世代拾いにくいよ
近頃のラブライブがいっぱいイベントしてるのも客を離さないようにだと思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況