X



【悲報】サニパ、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:03:21.83ID:RgZwQI19
まじか
0003名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:04:52.93ID:KWkazz+Q
もうパァ!できないねぇ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:06:56.83ID:aL5S58F4
カマセすぎる
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:07:11.10ID:qXckr8ar
中学生でれるんか
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:09:02.96ID:9BwD/qSf
中学生でも参加できるのに3回しか挑戦できないとは????
0018名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:09:03.58ID:sQ0cXbIH
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:09:30.18ID:4/9Mhgm2
3期でスペシャルライブやるから安心しろ
0021名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:09:33.58ID:hF4zqTgY
とんだ台風が来たもんだ
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:27:12.29ID:erFrizlj
これが東京のレベルの高さか…
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:29:51.48ID:yLEd48O6
サニパ敗北予想当たったな
ウィーンは本戦に出られないからサニパと東京対外で当たると反論してたやつら
脚本と監督の名前言ってみろ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:30:49.10ID:RVrddQDe
マジで負けたのかよ
実は昨年優勝校なんでシードでした~とかじゃなかったのかい
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:32:48.63ID:vKhW4N7u
東京予選にノコノコ出てきたサニパを場外勝負でコロコロして予選辞退させるかと思ってた時期がありました。
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:33:27.60ID:ef/P1n9Z
勝手に優勝して勝手に敗退していった謎のコンビ
舞台装置でしかなくて草
0049名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:42.61ID:hF4zqTgY
飽きるぐらいならガチャ歯とかやめとけよマジで
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:58.38ID:9BwD/qSf
ウィーンの言動がいちいち不快や
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:46:32.17ID:xhjR4R4p
全国のスクールアイドルに激震走ったろ
昨年王者が地区予選で中学生に負けるとかヤバすぎ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:55.64ID:/k0tGNL3
いうたら大阪桐蔭が予選で負けんのか?っつう話よな
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:53:39.90ID:D2CuaGij
キャラデザがあれだったので
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:58:08.26ID:KAFD4PXZ
「やっぱイロモノサンバ受けてないしキャストのライブに新しい風入れたいから無理矢理ぶっ込んどいて!PV人気あるじゃんw」

Liellaに大人しい楽曲しかやらせたくないやつあたりが言ってそう
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:58:23.80ID:XLuEDkjG
世宇子中にボコられた帝国学園思い出した
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:00:19.48ID:RN8mRiNQ
もう気功砲できないねぇ…
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:05:03.23ID:2LQI3RrJ
島上げて聖地を盛り上げてたのに花田に梯子を外される仕打ち
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:05:54.75ID:RN8mRiNQ
まあ前大会優勝者だからヴァンガードの皇帝みたいなもんやろ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:16:17.32ID:RLEVVAk/
全然わからないんだけど
サニパとウィーンは同じ枠なの?なんでLiella!だけ受かってサニパは落ちたの??
なんかたくさん地区予選に進んでるのになんでなんで
ラブライブの予選の仕組みが全然わからない
0069名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:19:28.27ID:7bwqf4Fm
渋谷のフェス〜? キャンセルだキャンセル!

そのフェス優勝者に負けるサニパさん…
0072名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:22:57.13ID:U4p9plS/
>>71
真面目に考えなければセーフ
製作陣も真面目に考えてないから
前話で人気投票がどうのってセリフまで出してたのは無視しろ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:26:26.09ID:eFzyslbg
ぶっちゃけスタプロはもちろん、TinyStarsにも勝てなさそうだろ。サニパの曲じゃ。
0081名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:29:41.63ID:hHXvS/AN
>>66
サニパの学校とウィーンの学校が同じ地区だったってこと
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:43.14ID:RN8mRiNQ
>>76
パァ子じゃない方はなにやってるん🤔
0085名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:47:19.37ID:pPW+nYX0
ウィーンが中学生と提示された上でサニパに「ラブライブは高校3年間で3回しか出られない」って言わせたの頭に疑問符100個くらい浮かんで話に集中できなかった
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:51:47.63ID:oQVs6KkU
>>45
確かに草だ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:55:50.09ID:eFzyslbg
>>88
ほんとに怖いよね>>85こういう人。生きづらそう。
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:00:10.44ID:kZBH700z
海のステージのMVが出るからサニパとLiella!の直接対決が見られない、もしくはLiella!との直接対決回でMV出す為にあのステージは見られない、どっちかしかないから悲しいと思ってたけどそれ以下で唖然としたわ
スパスタに一瞬でも期待したのがあほくさかった
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:01:24.78ID:tRBPo/lf
>>62
先週、神津島に行ってきたんだ。
渋谷のシャレオツ喫茶店や北海道のペンションと違って
最近、二期生も加えたラッピングバスまで用意して
島ぐるみで盛り上げようとしてるのに・・・。
https://i.imgur.com/McHcHer.jpg
https://i.imgur.com/klzo0LD.jpg
https://i.imgur.com/KBqMX6R.jpg
https://i.imgur.com/k61wehX.jpg
https://i.imgur.com/zju9510.jpg
https://i.imgur.com/lYGD5fM.jpg
0093名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:55.75ID:pPW+nYX0
>>88
花田の解釈としてはこれなんだろうなぁって納得してしまった
0095名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:04.11ID:jalc70Xu
これ神津島のお偉いさんブチキレて撤退言い出す可能性ないか・・・・・?

カフェやロッジと前科2犯あるし。
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:27.48ID:STG/FD1/
>>88
この解釈なら間違ってはないけど、論理パズルじゃなくてエンタメアニメなんだから話の流れとして不自然極まりないよな
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:53.77ID:lb/D4gUq
Saint Snow>サニパ>A-RISE
0099名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:42.69ID:pPW+nYX0
サニパの掘り下げ少ない?詳しくはDaysに誌面企画あるからそっち読んでね!って運営が素で思ってそうで怖いよ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:06.88ID:hMOKJGRM
>>95
キレられるべきはサニパ敗退より神津島での水着回やらなかったことだろ
去年映らなかったとこ行けばまた稼げたのに
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:43.45ID:aYvBsByj
>>92
北海道も自治体とコラボとかなら結果変わってたんだろうけどな
0105名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:50.09ID:jalc70Xu
>>102
公共放送なので水着シーンは出来ないんだろ。お風呂シーンも首から上しか映ってなかったし。
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:12.86ID:UZc90HFs
ラブライブの勝敗に拘ってるのはキャラだけでこっちは普通にスクールアイドルのストーリーがみたいだけ
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:51.39ID:ifNKa+Gu
まあ、ハッキリ言って言葉足らずなんだよ
3回と言及するからにはサニパ組んで3回しか出られない
パァ子が紫プリキュアと組んでサニパとして出れるチャンスは3回しかなかった
それでベストパートナーたる相方の存在感を引き立てれば良かったのに

そういうの抜きに、突然ウィーンが
中学生でござるw
とか飛び道具的にやられても何の意味もない

そういう細かな部分が雑なんだよね
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:13:31.43ID:6D4MMEfM
サニパ普通にウィーン以外のユニットにも負けてた説出てきたな
ウィーンがヤバいアピールしてたけど実は2位ですらないという可能性
0114名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:45:03.33ID:erFrizlj
これがトーナメントの恐ろしさか…
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:56:10.24ID:YqHPBCu9
マジでサニパをどう扱いたいんだ…
わざわざdaysで1年間も専用のコーナー貰って毎回綺麗なイラスト描かれてたのにこんな雑に負けさせられるのか
毎回ちゃんとあの話読んでた俺が馬鹿みたいじゃん
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:56:21.88ID:XH88iCMs
まぁ多分地区予選で中学生に負けた前回優勝者もいないだろうしオンリーワンにはなれたな(白目)
0122名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:32.23ID:WcmDg9xV
>>92
ほんとな。
扱い酷すぎんだろ。盛り上げようとしてた島の人とかどういう気持ちで見てたんだよこの9話。
0123名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:04:29.61ID:WcmDg9xV
スパスタのストーリー考えてる人って、もしかして論理的思考ができない人?
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:14:44.46ID:usfoHCMv
噛ませにするなら優勝させる必要あったか?
0127名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:19:36.94ID:Ta/6nD84
そもそもウィーンって必要なキャラだったんかな。
サニパのキャラデザが思った以上に不評だったから急遽2期で用意したんじゃねーの。
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:21:08.57ID:usfoHCMv
ウィーンはどう考えても3期生だろ
本当のライバルならわざわざ中3設定にする訳がない
0132名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:19.86ID:s/Y5qcZM
>>128
中学生にする理由がそれ以外ないからな
天才にしたいならミアみたいに飛び級高校生でいいし
しかしウィーンが仲間になって誰が喜ぶのか
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:24:34.84ID:IUeCzCTw
サニパが不評だったかなんて現時点で判断つかないだろ

それよりも、スタッフの誰かが「んほっ」たかコネで無理矢理ウィーン(新ライバル)をぶち込んだという路線の方が可能性高そうだが
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:28:32.17ID:STG/FD1/
ライバル枠だったサニパに勝った逸材を新ライバルではなく加入させるの?
3年目に加入した即戦力新人のおかげで優勝できました、ってモヤるんだが
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:30:53.86ID:usfoHCMv
>>132
ランジュが何とかなったんだから全然大丈夫だろ
0144名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:39:23.45ID:3J+f7kIV
シングル発売、daysに連載と破格の待遇で神津島まで巻き込んだのにぽっと出の厨房にあっさり敗れるとかサニパをどうしたいのかさっぱり分からない


>>138
ランジュはアニメで救われたけどウィーンちゃんにはその余地が無いから……
0145名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:43:24.53ID:7Amw1OZf
なんだかんだ好きだったから悲しい
>>92神津島も協力的なのに
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:44:49.11ID:STG/FD1/
SaintSnowもあっさり敗退したけどその後に見せ場があった
サニパにはそれが期待できなそうなのがねぇ
さすがにサニーリエラパッションはやらないだろうし
0149名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:02:44.41ID:vA/nnOlk
毎年サンバ踊るからだわ
0150名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:15:29.24ID:SaM0YHyd
ここから妄想
ウィーンはグループ(liella!)が支える澁谷かのんに敗北することで、かのんがラブライブにこだわる理由に気づくんやぞ。
3期はそんなウィーンが仲間を集めて雪辱を期そうとするのに対して、Liella!は史上初の2大会連続優勝を果たすことを目指すストーリーや。ってなって欲しい。
0155名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:53.31ID:3fvst2U0
>>153
自分は最後まで強キャラ感は感じなかったな
でも好きだったよサニパ
リエラが島に遊びに行ったときの話とか良かったよ
もうあんな話は見れないんだな
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:14.69ID:kUkaNA4K
サニパは明確な先輩のいないかのん達にとって良き相談相手だったからな
良いキャラだったよ
それだけに、雑に消費されて終わりとか残念でならない
0160名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:24.59ID:FFtR9NvQ
次回ウィーンが現れた時サニパを貶すような発言して今回のすみれの発言の時ぐらい
かのんがブチギレたら熱い
0161名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:09:46.51ID:iyUrplE3
どっちにしろ見せ場の無いライバルなら別にサニパのままでよかっただろ
あんな少女革命みたいなわけわからん新キャラより
0162名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:09:51.49ID:l/au9CZo
実力を出し切って負けたならまだ何とか納得できるけど敗因がまたコケただけって・・・
0167名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:22:59.10ID:ySZifGf6
とりあえず>>85についてネタみたいになってるけど、
花田は「高校生活で3回(中学でも出られる)」で言わせてるだろうし、それが正解なんだろうけど別の読み方ができて

ラブライブは高校生活でしか出られない
(高校生は3年だから)3回しか出られない

ラブライブは高校生活で3回しか出られない

にも取れてそういう読み取り方をしたんではないかと
別人だけど補足します
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:44:30.92ID:fpPT6MdV
AqoursがSSに勝つ絵を描けずに自爆させた酒井に比べたら十分に評価できる
スポ根で最大のライバルと目していた相手が決勝戦での対決直前に謎の強豪に負けることなど珍しくあるまい
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:58:34.15ID:bj/tS1Ak
>>92
拒否されたら無断使用繰り返して
こんなに協力的な神津島にはこの仕打ち
ラブライブは二度と聖地商法やらないほうがいい
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:34:05.58ID:j0cS6D0X
>>22
もしかしたら花田は名義だけで本当はGODが脚本書いてたとしたら?
0176名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:52:06.50ID:c/ZqyrhI
要は中学生の時からスクールアイドルガチってる奴らがどんだけいるの?って話なんだが、まぁでも中高でカテゴリー分けしないのはアカンわな
0177名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:00:05.99ID:l5EiKPmq
1期:よく描写されないまま気がついたら全国優勝してた
2期:回を追うごとに敗北フラグばかり増えていってあっさり退場

サニーナントカの実力が全く見えてこない
0178名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:04:17.42ID:aaoUFwXG
とりあえず虹が咲はラブライブ目指さなくて正解だわ
前回覇者がポッと出の中学生に敗戦するガバガバクソゲー大会とか出る価値すらないだろ
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:21:36.88ID:FISVyyCP
ラブライブに勝利するには毎回変化するガバガバ設定にうまく嵌る必要がある
こんな運ゲーにウン千組ものスクールアイドルが青春ぶつけているという世の理不尽をこの話で解いてたのか
0181名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:24:39.70ID:/B9tkcGK
>>81
あれだけの校数が予選抜けてるのに何でサニパが落ちるんだよ。同じ地区にしたって、片方は離島の高校なのに予選突破の枠がひとつしかなかったんか?
0183名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:29:05.77ID:/B9tkcGK
>>92
また色んな人に嫌われちゃう…
0184名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:34:28.27ID:/B9tkcGK
>>102
そういう事以前に主人公の「ライバルグループです!って」でっかく言っておきながら、一瞬で敗退させるっていう不義理をしてるよね
0185名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:36:10.11ID:/B9tkcGK
>>75
出場校とか現実の甲子園以上に多いだろうし、組織表なんて取るに足りないだろうよ
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:07:07.29ID:Ubjvpj5V
絶対連覇する、島の皆にも報いるって意識でやってるのが慢心するとか本当にありえるのかよ
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:14:33.21ID:/eRUGt2M
>>181
無かったんだろうな
高校野球で大阪桐蔭と他大阪の強豪高校サッカーで市船か八千代松陰どちらかみたいな宿命で枠の宿命がないって競技が少ないだろし
0192名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:18:46.65ID:/eRUGt2M
>>189
絶対連覇すると思ってるからこその予選での慢心というか結果からみたら慢心だったかもってのもあんじゃね
次の試合に備えてエース温存みたいな感じで決勝までこの曲をとっておこうって思ってたのがデータのない新人が予想外の強さで足元すくわれたとか
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:20:25.81ID:89Tn8ZDA
サニパというスパスタ唯一の良心が…
0194名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:22:02.75ID:qdH8bfVS
あーあ
ヒーラーガールといい ちはちゃん報われないな
0195名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:23:28.31ID:Ubjvpj5V
>>192
あーそれもあるのか
でも本選で戦うやつのオンライン予選見てなかったとかあるのかね
戦う前にウィーンの実力わかりそうなものだが
まあでもそれも慢心と言われればそうなのか
0196名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:27:30.39ID:/B9tkcGK
>>190
都大会の予選ですぜ兄貴
1県1枠のインターハイとは違うっしょ
0197名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:28:34.89ID:/eRUGt2M
>>195
ゴメン確かにウィーンに関してはデータはあったはずだね
それでもこの新人ならまだこれで勝てると思ったのかもっと意識する相手がいたのかとかはあったのかしらんけど
0198名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:36:31.53ID:ySZifGf6
ヨヨギフェスでサニパが出てなくて直に見てないから油断したのかもしれないとか思ったが、8話のあれからすると本人は慢心と言ってるが全力を出した上の力の差で負けてる気がするんだよね
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:37:33.27ID:RbW7VX9P
ちょっと可哀想な感じもあるけど
劇場版で主役を食うほど目立ったセイントスノーの前例があるし
大会は終わっても出番がおしまいってわけではなさそうだからな
0200名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:04:39.14ID:ccKmV9nU
なんかもう一晩経って冷静になって色々考えてたら、なんか涙が出てきたわ
そこまで思い入れがあったわけでもないのに
0201名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:23:27.72ID:cLRVbA6t
ウィーンちゃんのライブ見たけどそんな圧倒的にも思えなかったんだよね
関係ないけど青い蝶出てくるところバンドリじゃんとか言われてたし
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:09.74ID:DU96CMjO
本当に慢心してたとかじゃなくて何かできたかもしれないって思うのも一種の悔しさってことでしょ
0203名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:51:33.41ID:5zBu0NnZ
大会ルールとかあえて細かく描写しない→わかる
描写しないからまともな設定がない→うーん…
0204名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:52:43.35ID:XEVyLfwL
でも、可可ちゃんのスマホだと、予選通過したグループ結構多かったけど、何十校にも残れなかったって変じゃない?
まだ、予備予選だよ?
0205名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:56:08.38ID:/yS9NSVa
わりぃ やっぱつれぇわ
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:57:14.00ID:GUXfSogy
Sunny Liella Passion や!!
0207名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:23:50.69ID:KtNpzKsG
こんだけ設定で叩かれるの毎回毎回気にしてないのかな
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:52:41.07ID:V2HjCJc6
>>204
上位何組が地区大会突破ではなく
東京を何区にもわけて、それぞれの地区の1位が突破してるのだから、ウィーンが神津島と同じ地区(神津島単体で地区にはならないだろうから本土の一部と合同) ならおかしくない
0211名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:56:01.38ID:SaM0YHyd
というかサニパもLiella!も同グループの高校ガン無視して自分たち内側しか見てないから、ウィーンがしれっとどっかの国際高校に入学したのかまた特例なのかも全く伝わってこないし、気づいたときは遅かったみたいな話もとてもチャンピオンの言葉とは思えん
0212名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:36.71ID:x1flWYH1
制作側は、視聴者が「あのサニパを倒すなんて…ウィーン…何者なんだ…?」ってワクワクする展開を作りたかったんじゃない? 結果的に雑なのが露呈しただけだけど。
0213名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:17.01ID:SxVtXYBy
ラブライブ!ってそもそも学校で1グループしか出てはいけない部活対抗戦ですら無くて応募要項に合ったら誰でもエントリー出来るもんだと思ってたしウィーンが参加できても良いとは思う
ただ、公式はこいつをどうしたいんだろうね
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:44:50.78ID:zKoIURLR
ラブライブのルール考えたら、結局視聴者投票で勝敗が決まるし、母校の在校生の数が有利不利に繋がるのはμ's・A-RISE対決の時に言及済み。
なので、たとえルール上同じ学校から複数エントリーできたとしても、母校からの票を食い合って不利なんだよね。特に注目度の低い地方大会であればあるほど。
だから普通は校内で候補を一本化してからエントリーするのが一般的だと思われる
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:57:45.06ID:NA7uRwmh
投票制と明言されてたっけ?


出場条件も不明
どうやって勝敗が決まるかも不明
決勝に至るまでの予選形式も不明

考察するだけ無駄
0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:06:39.71ID:ZQHwylpp
かませ犬にされるにしても意味のあるかませならまだよかった。それでウィーンの人気が上がるとか
現実は犬死に
コレでウィーン凄いとは誰も思わんやろ
0219名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:26.44ID:Dfz8Mf/b
>>199
むしろ一期のサニパは加入前の恋差し置いて掘り下げしてたから負けてからキャラ掘り下げしたり協力体制になったSaint Snowと違ってここでフェードアウトもありえる
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:24.97ID:AaztVAW9
まおの中の人ライブで号泣してたのにかわいそう
0221名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:00.84ID:Ubjvpj5V
>>212
そもそもリエラが先に負けてるからそこまで驚きにはならないだろ
普通にサニパがウィーン破った方が良かったわ
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:13:58.10ID:O6grtWKK
あんなサンバでどうやって勝ったんだよって始まった時叩いてた奴もいたが、なんだかんだ受け入れられてたんだなぁサニパ
0223名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:09.48ID:x1flWYH1
>>221
リエラに勝ったサニパが負けた相手だから、一応強者感はあるやろ。
ウィーンを負かせたら「何しに来たんだこいつ」になるから、展開としては合ってると思う。
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:25.81ID:pRgprm4G
高校と中学の部で分けて、中学の部で全国制覇したら社会人野球の日本選手権みたくクラブチーム枠として全国大会に出せばサニパとウィーン両方と直接対決させられたんやな
0232名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:52:55.62ID:Defk7eii
信者が詐欺師みたいな理論で擁護しようとしてて草
スクスタとか好きそう
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:00:11.55ID:x3vqA3XC
クゥクゥのスマホを見た感じだと1地区から複数校が東京予選に進んでいる
つまり地区2位なら通過できるはずなのに途中棄権したわけでもないサニパが落ちたのはあまりにも不自然だ
0234名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:38:58.78ID:SANROyL1
イロモノ扱いされてたけど今までのライバルユニットの中で一番好きだったよ
キャラもたってたし、面倒みよかったし、島のために頑張るって言う設定もよかった
せめてLiellaに負けて欲しかった
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:19:59.48ID:4I4OmJiT
アイドルの先輩を乗り越えるのではなく中学生をよってたかってボコろうとするシチュエーション自体がうんこ
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:23:18.24ID:0a5WXXW6
>>233
μ'sの頃から地区予選はアライズといっしょに東京予選までいってるもんなぁ
サニパ様3位まで落ちたのか?
0239名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:35:49.20ID:N2qbUMzS
スパスタはとにかく中の人売りをしたくてしょうがないんだな。だからって雑にアニメ作って良いわけじゃないけど。
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:44:16.32ID:0a5WXXW6
オンラインで一気に上位16校ぐらいに絞られても風情がないw
こまけーこたぁいいんだよになってるしなw
0242名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:42:57.53ID:JAru4g3k
摩央役の人は人生賭けてる感じしたからウィーンのかませ犬にされて不憫で仕方ない
0243名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:14.97ID:JAru4g3k
これがラブライブかと思った
0245名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:46:38.16ID:Y+8KEsuE
ぶっちゃけスレでも書いたけど、アンチだけどTill Sunriseにはハマったから
ラブライブなんて真面目に見るもんじゃないというのは分かってはいるけれど
サニパがTill Sunriseですし食い姉とかいうのにすら劣るなんて酷すぎる

クリエイターもキャストも頑張って良い曲提供してるのに
それをこれでもかというくらいに雑な扱いで負け曲にするなんて色々とバカにしすぎ
0246名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:42.49ID:SOdeGnhD
全力出して負けたならまだ良かったよ島のためとか言っておきながら慢心して負けるのはなぁ
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:14.63ID:XdXsNfnz
流石に何かのフォローがあると考えるとサニパに感化された島の後輩が仇討ちしてくれた結女に入学するとか
これで神津島にも申し訳が立つ
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:34.29ID:X4nmxpXB
優勝した時と同じ一曲だけでずっとやってたなら慢心となるかもしれないけど、そうじゃないじゃん
一体何をもってして慢心だったのか
かのん達との出会いを通して下級生に自分達を脅かしかねないライバルがいるということも分かってるんだし、そこで慢心ってありえないよ

サニパが前回勝ったからといってかのん達を歯牙にも掛けない瑣末な存在としか思ってないってことになる
どう考えても脚本がおかしいし破綻してる
0250名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:25:42.49ID:qwBIwzwN
慢心してなければ勝った(と少なくともサニパが思ってる)って話ならウィーンはそこまで脅威じゃないんだよな
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:49:21.58ID:p8XK8oeF
慢心って言わずに最高のパフォーマンスしたけどウィーンがそれを上回ったって言えばウィーンのボスとしての格も上がるし良かったのでは
0253名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:52:04.20ID:8QQ6zjP6
サニーパッションとリエラ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0254名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:57.90ID:k0yWD9ho
慢心は地区予選の話で毎年圧勝だったからどこかで慢心してたのかも、って話で、Liella!と戦う東京大会、その後に続く本大会にピークを合わせてたってことでしょ
そこに全くノーマークだったウィーンにやられたけど、「たったヒトリに」って発言から少なくともサニパの地区が1枠だったと推察される。寿司なんちゃらは関係ない。
0255名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:08.70ID:1yW+qQeI
国会議員の定数みたいに人口で出場枠数変動してんのかな
0259名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:29:26.01ID:w+tSGUeO
サニパの中の人は最初からこういう役割だって聞いていたんだろうか?
そうじゃなかったなら不憫すぎる
0260名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:56:56.72ID:g1KN60We
当然Liella!が勝ち進むのは既定路線として、サニパは離島設定?を活かして
『台風で船も飛行機も欠航して会場に辿り着けず棄権』
みたいな展開にでもなるんだろうなと思ってたから拍子抜けした
A-RISEやSaint Snowと比べても扱いがあまりにも雑
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:02:57.20ID:LkNN8//k
ありえるかどうかで言えば現実のスポーツ大会でも優勝候補って決勝に焦点当てて調整するから仕上がり前に早期敗退しちゃうことはある
それを自嘲を込めて慢心と表現するのもあり得る


でも物語としてこの展開はどうなのよって話
よき先輩枠のサニパにあんまりな仕打ち
0263名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:08.62ID:1QWfQ0TG
球技や格闘技みたいに相手との駆け引きがある競技なら対策不足って意味での慢心はわからんでもないがパフォーマンス勝負において慢心ってただの手抜きでしかないような…
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:42:26.81ID:8KSv4O8f
一期でほぼレギュラーみたいな出番のライバル校をこんな適当に消すとか常人にできることではないよな
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:56:13.51ID:byzqM6L+
>>258
品川と大田が入っているのなら他地区同様に東京大会へは上位3校くらいは進めるじゃないとおかしいな
ウィーンに圧倒されて普段のパフォーマンスが出来なかったならまだしも演ったのはウィーンの前だし
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:01:05.85ID:bfyO09r7
>>272
スクスタでランジュに負けたせつ菜じゃん
当時それならせつ菜の事はもう応援出来ないな言われてたな
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:27:38.91ID:TjB2xX/V
>>275
勝てば全国!負けても全国!なにがなんでも全国だ!っていう主人公のセリフあるからそもそも決勝の勝敗に意味ないんだよな
勝ったら普通に全国出場、負けても帝国が前年度優勝枠の方で出るから雷門は結局東京の枠で全国出場という
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:56:35.73ID:A8q2vSMv
>>263
無難に置きにいったって意味もあるんじゃない?
去年と同じような方向性でチャレンジしなかったらインパクト大の新人に掻っ攫われたってことで
0279名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:05:50.70ID:NmtWKQbN
実は代々木のイベントに出なかったり、事前の知名度上げに励まなかったのを慢心と言ったのかもしれない。
去年優勝したので知名度的には問題ないと思ってた感じて。

無印の10話あたりで事前のアピールが大事的な話があったので。
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:35.43ID:F4lRRvwM
ラブライブ大会ってもともと不定期開催だったから戻せ
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:52.54ID:GE0Sm9SS
多分慢心なんてしてない
リエラに余計な心配をかけさせないために言ったことだと思う

スシ食い姉は昔シブがき隊のスシ食いねぇがみんなのうたに使われたことのパロディだろう
エイプリルフールネタといいスタッフはそういうのが好きみたいだし
0282名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:38:25.66ID:e2lcM0Sy
島のみんながサニパのために用意してくれたステージで慢心して敗北とかお笑いもいいとこやろ
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:42:35.67ID:u23LYSH2
なんで慢心なんて言わせてしまったんだ
せめてLiella側がフォローとかしてくれないとそれ本気なの…?って感じてしまう
0285名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:04:52.11ID:KK2ogUgk
普通に全力でやったけどウィーンが強敵だったからで良かったよな
Liellaがこれから立ち向かう相手としての強大さも示せるし
まあウィーンを3話からずっと放置してた時点で今更示されても説得力無いが
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:05:33.75ID:9IX1A+18
みんなが納得して波風立たんかったのは辞退だろ
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:27:21.88ID:8Lz6mSSM
アニメの主人公と親身にしてる強キャラは戦わずに終わることが多いやん
より強いキャラに倒された構図にしたかったんだろうけどバトルモノでないから
無理あったなw
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:31:36.44ID:jG51sWeo
サニパは結局学校名明かされないまま退場か
ウィィンはよう知らんけどインターナショナルスクール?
0292名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:19:54.57ID:h9PDPQ2E
雑に扱うにはサニパを良い人にし過ぎたな
仮に今のウィーンみたいな言動だったら、ざまぁwくらいにしか思われなかった
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:28:29.66ID:8Ni4Qiqv
ウイーンの後ろにはラブライブを支配しようとする闇の組織があってウイーンはその先兵に過ぎない
3期では闇の組織が送り出すダークスクールアイドルとリエラの壮絶なバトルが展開する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況