X



Aqoursが約7~9万枚売り上げてる時に後輩は約1~2万枚しか売れてなかったのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:30:06.26ID:Co73c32M
永遠に内緒にしないといけないよな
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:32:32.16ID:n84MUdvC
μ'sのおかげ定期
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:34:36.95ID:CN2z4FCZ
虹とAqoursのアニメ普通に離れてるぞガイジか?
0009名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:35:21.19ID:QIGs9IQl
また虹信かよ
Aqoursは0から1にしたんだが?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:36:05.14ID:IOL9g6D/
(後輩が1〜2万しか売れてない時に発売したAqoursのライブ円盤は初動6000枚しか売れてなかったことは触れない方がいいな…)
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:36:14.52ID:LQS5c/JC
Aqoursはμ'sみたいに解散してから文句言えよな
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:36:44.68ID:OgpSFgt0
そもそも虹のアニメがここまでずれ込んだのも諸々の問題の原因なんだよね 次期プロジェクトの星が早かったのもあるが虹も遅すぎる
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:39:38.67ID:lt7lmUrc
0から1だけはいまだに嫌いだわ
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:43:55.50ID:EsKBJkAI
もはや互いに架空の相手を叩き合ってるな
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:48:53.45ID:HMCOCdRu
>>16
Aqoursがまだ7~9万売ってた4.5年前の話だから余裕で遺産あったでしょ
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:55:23.55ID:ZKH1GuIK
>>12
しゅかふり……
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:12:06.01ID:pRdzwjDd
ミクのは大して変わらなかったような・・・・
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:12:35.35ID:Kz4bExHY
今だにAqoursで対立煽りってやばない?
あの人達もうアニメ終わって4年ぐらいだろ
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:14:43.85ID:RtPl5nuK
後続がいまもそれぞれの先達の幻影に勝てないというのは世の中腐るほどあるわ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:39.92ID:V35eR2ra
Aqours声優も比べるなら星と虹でやってねって雰囲気醸し出してるよな
半分活動引退してる感あるじゃんあの人達
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:00.35ID:d2JY8Wu3
誰も相手にしてないけどむしろ最近サン◯ス連呼してる奴がまた増えてきた気がするわ
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:24:29.50ID:EsKBJkAI
>>26
なん約はドームバブルしてたから
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:28:21.49ID:RtPl5nuK
逆にヘタに星が虹を色々越えたらそれもそれで序列から外れるてモヤるので現在くらいでいいんじゃね

コンテンツとしては縮小で右肩下がりだけどいいか?っていったらまた複雑だけどね
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:12.60ID:bdw9SGcX
正直アニメやりたてほやほやの虹ナンバリングシリアル(¥1,430)とオワコン扱いの水エクストラシリアル(¥4,950/¥3,300)で虹が負けるとは思わんかったわ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:17:58.88ID:gpLIZF3O
>>13
1stライブとフェスやって次はユニットよ~って時にコロナだもん
Aqoursもユニットライブの最中5周年プロジェクト発表会とアゼさん1stがお流れになったよね
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:03.21ID:EsKBJkAI
Aqoursドームツアー中止はかなり痛手だった
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:37:52.90ID:ntATc0KE
サンがゴミじゃなくて社会現象やってくれれば後輩たちが苦しむこともなかったのにね
五万人くらいファン失ってみたいわ
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:42:10.90ID:njKcGO0n
基本的にはμ's>Aqours>虹>Liellaの構図だけどこのまま常に右肩下がりの状態で続けるとして運営的にはこのコンテンツ何代目まで行くつもりなんだろうな
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:01:03.24ID:kCy2FEUg
世代を重ねることに萎んでいくのは世の摂理だからどこかで区切りをつけないといけない
ウィッチーズシリーズみたいになるぞ
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:50:55.13ID:ZvViiGJ2
>>30
banzaiはMV付きミク付きチケ付きだから比較対象として微妙やろ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:27:48.73ID:1N8MvuT8
>>37
バック・トゥ・ザ・フューチャーやインディ・ジョーンズ、ダイ・ハードもだな
てか昔の洋画は2作目が強い
その反面大半3作目でコケるんだが
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:57.13ID:Qu8xk3p7
100は時代が良かったよな
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:19.27ID:k4v9mPgQ
μ'sが100
コロナ前のAqoursが50
コロナ後のAqoursが20
虹ヶ咲が15
Liella!が10

こんなもん
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:31.08ID:qgSOtlKF
μ'sの遺産というか
星と同じくほぼ無名集めたAqoursが星と違って積極的にメンバー覚えてもらえたのはμ'sの影響が残ってたからじゃね
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:49:06.45ID:fc1hXbNi
Aqours解散したらしがみついてるオタクも移動するだろ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:38:19.50ID:d1vXd3J0
AV騒動で100からだいぶ減っただろ・・・
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:33:57.92ID:RxBaoPbn
AV騒動で気になってサンシャインから参戦してきた自分みたいなのもいゆからプラマイはそんなに差がないぞ
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:07.85ID:GT+Witk3
vや舞台は売れるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況