X



元SS作者おるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:34.56ID:zZwTFqFs
なんで書くのやめたん?
冷え切ったラ板SSを盛り返す為に帰ってきてくれないか?
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:15:25.01ID:AI+xkDqq
気にくわない内容だと呼び方がーとかくだらんことでケチつけてくるゴミが多いからやめた
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:20:20.88ID:9qkEXwOi
多分毎回同一人物だと思うけどssスレ立てる度に粘着されて面倒くさくなった
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:35:58.36ID:wz5DjaY3
仲間内で思い付いたシチュやらなんやらを共有してたら満足してしまって、SSとして形にする意欲が無くなった
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:43:07.68ID:T0cO+WPo
別に書く必要ないなって思ったから
人気や勢いのあるssといちいち比べられるのも嫌だし
だったらもうその作者だけでいいだろと
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:04:02.31ID:iLx3dqk4
文句言われるのやだからやめた
マンセーされたいもん
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:05:47.07ID:CNwwVtvl
Twitter民とPixiv民がいるしなぁ。もちろんイラストも。
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:15.40ID:qciY3eof
μ'sSSが少なくなってやめた
書いてるカプもマイナーだし書きたいから書いてただけなので需要があってもこれ以上書けない
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:25.08ID:Wb2pmZ9/
pixivって地の文ありのカプもの以外見向きもされないイメージだけどいろんなジャンル読まれてるの?
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:48:25.14ID:4zE8GzWp
渋はむしろ最近どの作品でも台本形式増えてきたしなんならそれの方が評価高いまであるからな
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:18:40.24ID:CvIg//O1
気に入らなきゃ読まなきゃいいのに「○○はこんなこと言わねえ!」みたいなこと騒ぐオタクが多すぎるからな
そりゃSSなんだから本編と違うのは当然だろう
ピンナップでも眺めてりゃいいのにSSスレに潜り込んで文句言い出すからな
しかも荒らしでなく本気で
何がしてーんだろう、そういうオタは
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:11.36ID:SQCnzPi5
ネタが立て続けに思い浮かぶ時とそうじゃない時がある
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:30:50.28ID:3OcAAD7H
荒らしはまったく気にしないけど、今は単純にレス数がかなり少ないからね
ニーズないんだなってなって何個もエタってるわ
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:42:00.83ID:c+WUpL0F
今でもパッとネタが浮かぶことはあってももう実際にそれを書くほどの熱量がないからってのが大きいかな…
あとスレ立て規制で代行頼まない限り全くスレ立てできなくなったのもでかい
0036名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:08:20.70ID:DbaI6Be/
二次創作は原作では見たり読んだりできないものを楽しめるのがメリットなのにしょうもないことで突っ込んでくる奴いるよな
○○はこんなこと言わないとかやらないとか
こういう自覚ないss荒らしが一番ウザいわ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:55:35.97ID:MQfltA06
>>36
そう言うのって基本自覚ないと言うより潰したくてわざとやってると思うぞ
普通の人二次創作でそんなの気にしないから難癖つけて潰したいだけで
ああいうの真に受けて良くないかなと思ってやめちゃう人もったいないわ
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:06:34.10ID:VrktXZ0+
荒らしもスレの賑わいでスレ落ちんから
容量潰しとかじゃない限りはいい
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:44:37.59ID:8bBRomXI
現行スレでもあったけど暇な時にぽつぽつ投稿してるのに早くしろカスとか言われるとムカってなるからやめた
今はTwitterで身内だけでやってる
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:55:08.24ID:3lHmpygR
アイルビーバック
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:03:42.03ID:oyl5vX/Y
>>43
ほんまやる気なくなる
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:08:25.80ID:4PHYrxtx
人を不快にさせるために書く
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:31:00.25ID:0HWA2N4h
あんな便所の落書きレベルのしょうもない煽り気にするやついないだろと思ってたけど結構気にするんだな
そういうこと言うやつが悪いのはもちろんなんだけどそこはもう少し大人になるべきだろ
こんなところだし好意的な意見だけくるってことはないぞ
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:34:16.10ID:9ntXvZ4i
荒らしは基本スルーだがあまりにも執拗だとムカつくわな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:43:35.25ID:0HWA2N4h
まあたし蟹
どうせ同じやつがやってんだからこいつ必死で草嫌がらせるためにもっと書いたろ精神で行こうぜ
と言っても自分が普段書いたりしないからこういうこと言えるだけで実際書いてる人からしたら違うんだろうな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:51:24.79ID:spgjjOlY
煽りでやる気を無くすというよりそもそも感想レスが少ないからエタってしまうんじゃ
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:09:47.99ID:gSIeNyEn
そんなにSS読みたいんかお前ら
ホラーなら書いてる途中のやつある
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:47:27.86ID:09y76nNb
特に即興書きの場合は反応レスの有無がモチベに直結するからなぁ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:53:22.85ID:KBhWf4Np
作者じゃないけど、なるべく反応レス付けようとしてる
俺しか読んでないのか?って感じだったSSが展開次第で反応レスめっちゃ付くの見ると読むだけの人結構多そうだよな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:58:01.67ID:MQfltA06
正直ID赤くしたりして外野がガヤガヤするのよくないかなと思って遠慮してた節はある
でもやっぱ反応合ったほうが嬉しいよね
今後は色々言うようにするわ
0066名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:12:29.20ID:yVssSC1U
>>59
荒らしとかでないなら感想って作者はすっごく嬉しいんよ
みんな毎回なにか書いてくれたら作者たちのモチベーション上がるかもしれないね
ラブライブ板はSSに毎回感想がたくさんつくぞ! ってなったらだけど
乙、の一言でも嬉しいんよ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:41:11.78ID:ksYIwgk6
これ自戒なんだけど、単に内容がつまらないのが根本の原因の可能性もある
趣味で書いている身では物語の文章のフィードバックをもらう機会なんて殆どないので、自分でも上手く書けてるつもりだけど実際は独り善がりなものに陥っているなんてことになりがち
それどころか独り善がりすら伝えられないssだったから、他に何も感想が浮かばず呼称がどうとかキャラ崩壊がどうこうみたいなこと言うしかないんじゃないかとすら思う
キャラが殺し合うssで「このキャラは人殺しなんてしない!」なんて指摘はもっともだけど、そんなレス書かれないからね
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:53:12.75ID:EQ9MKT0H
ID真っ赤感想レス大量は作者なら嬉しいもんよ
ただ外野目線だとこいつ書きすぎだろ…ってなるのもわかる
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:56:04.24ID:RrIM1PV+
せっかく荒らしも規制もないラブライブSS専用の掲示板があったのに全盛期ですらめっちゃ過疎ってたし、みんなラ板になければ別にいいやの精神だったからライバーって二次創作は熱心に読む人も書く人も本当はあまりいなんじゃないか
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:01:11.24ID:UWQcHOAr
全シリーズハマれる訳ないのにアクア虹リエラと切り替わるペース早すぎてついていけなくなったからだな
0074名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:07:43.57ID:WI0sIbla
元ではないけど連投規制がウザくて億劫になってる
書き溜め派だからってのもあるけどもっとこうパパパっと投下したいのに一々書き込んでは規制食らわない様に数分待ってまた書き込んでってやってると時間かかるから読む側もじれったいだろうし何より途中でめんどくさくなる
浪人買えば良いのかもしれないけど荒らしが嘘報告で焼いたりとかそういう話をよく聞くもんでそんな客を舐めたサービスに金払いたくないなと思う
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 05:02:33.16ID:mIW9TmRy
ラブライブ板は長編向かないから長編やりたい人は支部やハーメルンに流れるしね。
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:14:07.83ID:lOAPYQaG
自演は基本みたいな考えが蔓延るラ板のSS
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:04:00.99ID:qMlXgjsg
現役に用ねーよ
来んなぼけ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:25:55.14ID:rdmp9aNG
>>74
これは同意
50レスのSSでも規制くらわないように5分に1回とすると4時間……そんなまとまった時間取れん
とりあえず24レスまでとしても2時間……
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:45:24.67ID:kEhe1hHE
一番SSが面白かったμ's全盛期時代の作者ほぼ全員ラブライブから離れてるだろうなあ
コンテンツにそこまで執着がない人ほど名作を残す現実
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:07:53.49ID:sqXZ69Uu
月に2、3本はいまでも当時に匹敵するくらいクオリティ高いの出てると思う
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:21:57.43ID:MA7afZiq
ぶっちゃけ面白いの定義が分からなくなってきた
外野からのレスがたくさんついてればいいの?
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:14:39.35ID:jtYL/rNY
>>91
ルールなんてないよ
適当に書いてるけど面白いとか言ってくれる人何人かいるし
0096名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:29:08.87ID:JHMbupoj
>>69
前は書いとったんよー
子供の時書いてた界隈では、作者wiki? だったかに私の項目が出来てる
いつのまにか誰かが作ってくれたみたいでビックリした
0098名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:38:19.58ID:tZdPzemR
したらばで何かPDPっぽいの書いてるけど最近は仕事が忙しくてな……
って見に行ったら何か掲示板ヤバい事になってたわ荒らしの活力スゴすぎだろ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:36:06.31ID:DBKFX388
>>96
そんなwikiあるんだ
知らなかった
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:10:46.55ID:67nXz1CQ
りなあいに粘着してる茸が現れたからりなあいはもう書けないわ
粘着ガイジが1人でもいると荒らされるのが目に見えて書く気にならないよなぁ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:51:48.83ID:FFEFmOUD
マジ?最近りなあいss数年ぶりに書き始めたけど深夜に丸ごと投げて逃亡するのが良いかな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:40:21.23ID:Uy2H8467
規制が多いならSSはもう5ちゃんのラ板で書くのやめて規制が少なくて書き込みがスムーズなしたらばやおーぷん2ちゃんの避難スレ、2ちゃん.scのラブライブ板に書き込めばいいと思うよ。ここより過疎ではあるがその分荒らされなくて済む。
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:43:01.21ID:Uy2H8467
>>114
2ちゃん.sc版のラブライブ板に、にこまき投稿してみたからみて欲しい
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:53:30.78ID:tcNumRxO
メジャーどころはもうみんな撤退してるんだろうな
ゆうぽむですら見なくなったし
ここで書いてたのを渋とかに上げてた人とかもうここに上げずに渋にあげてるからなあ
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:31:23.99ID:CLxlUOqS
書く度に荒らされてたらやる気もなくなるよ
誰しも嫌な思いしながら書きたいなんて思わないし
0120名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:45:12.48ID:+fH0svvw
>>110
超々王道カプがある某界隈で書いてた時、それ以外のカプを書いたら鬼のように荒らされた事があるw
過激派が多いから予想はしてたけども埋め立てまでされたからなー
立て直して意地でも完結させたけども、手直ししたい部分もあったから結果オーライではあった
長編だから貼り直すのも時間かかったなぁ
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:30.25ID:TGojNNDK
SS荒らしの正体はSS作者
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:05:34.14ID:2kiGTMhU
ここ最近はゆうぽむとかしずかすとかメジャーどころすら変なのに絡まれるからか見なくなったからな
正直メジャーカプは変なのに絡まれやすい上にどこかで荒れたら自分たちのせいにされるしでここで活動するメリットが薄い
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:13:02.90ID:tGzccBmV
ここ最近どんなのあったっけなと思って見返したら
ギャグや安価ものの他にカプものだとしおしずとかエマあいとか珍しめのものが多かったかな
ここらへんは特に荒れずに平和に乾燥してそう
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:17:11.37ID:tGzccBmV
あのスレ立ったのは知ってるけどまあSS自体は普通に感想してたの今のところ多かったから
ただここ最近で急激に増えてああして変なのの目に止まったってことだから今後は絡まれるかもな
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:53.80ID:bmvPPIwX
しずくと歩夢はでかいカプ抱えてるからかしょっちゅう絡まれるな
そのせいでメジャーどころは撤退してったんだろうけど
新境地開拓しようにも結局そこもまた絡まれる
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:39:02.70ID:v0wgUK4+
言われてみるとゆうぽむとかしずかすとか全く見かけなくなったな・・・
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:45:54.71ID:GxHrgV5v
作者を気に入らないからってTwitter垢まで晒してる荒らしいるしそりゃ書く人減るよ
0132名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:58:21.51ID:QBPbDcuq
自業自得の人は仕方けど無実の人は可哀想だと思うわ
0134名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:36:34.31ID:euNXnht8
>>133
あなたちゃん出るやつもちょくちょく見るし好きにやっていいと思う
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:36:04.39ID:K3iS8z1I
なんなら別に五人の頃の同好会でもいいし九人の頃でもいいし、スクスタ時空でもいいし、好きに書いてよかろう
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:53:19.46ID:EdN9+ygn
わかる
自分で面白いと思ったものじゃないと反応も悪い
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:13.57ID:imF4cyY6
キャラが死んだりするようなシリアスものの長編ってエタりやすいよね
殺すだけ殺してエタってスレの残骸だけが延々保守されてたりするとモヤるわ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:07:56.99ID:DQN5AiRh
面白い人って20レスもいかないような長さでいっぱいレス集めて面白いんだよなあ
自分のダラダラあれ書きたいみたいなの詰め込んで単調になってくSS見てるとこんなんクッソつまらんなって思っちゃう
0143名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:13:47.03ID:tzy+0nIY
最近見た長編が地の文ガッツリでもレスを貰えてて地の文だから受けが悪いを言い訳に出来なくなったの辛いわ
0144名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:17:17.08ID:wsG2XH4q
さっぱりレス付かないもんだからこの先の予想して下さいとか書いちゃってレス乞食してる作者には失笑ものだったな
0146名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:48.60ID:TQfcBsin
長編で更新の度に反応感想レス大量に貰ってるss見ると作者にssの書き方教わりたくなる
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:33.63ID:DQN5AiRh
一度自分でこれつまんねえなと思っちゃうとダメだな
こういうのはやっぱ勢いのまま一気に書き切るべきだわ
未完が一番良くないわ
0149名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:52:23.06ID:UXMJqaEQ
レス付きやすいSSってある程度ジャンルや内容が決まってるところあるから
仮にみんながそういうの書いたら同じような話ばかりでつまらない
自分が面白いと信じた独創的な話を書いてほしい
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:04:44.38ID:db01S5RK
ぶっちゃけレスがつきやすいssなんて分かりやすいけどそれ書こうとすると100%自分が楽しめるものは書けないんだよね
それでもたまには反応もらいたい承認欲求満たす為にそういうの書くけど
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:17:43.45ID:+Y/Z7rtJ
意欲作すぎるとジャンルで特定されて粘着されたりするリスクがあるんだよなあ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:18:14.63ID:9Z75AvcU
それこそいま現行で盛り上がってるやつの作者もかなりヒットss出してるしそういうポイントわかってるんだろうね
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:19:36.00ID:0QeGPRYX
>>154
どのss?
0156名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:26:40.62ID:UXMJqaEQ
逆に面白いけどレスつけにくいジャンルやSSってあるんですよ
なるべくレスつけて応援したいけど同じやつばかり反応してるって
外野や作者が気にするかもと思うと中々難しくて
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:29:33.45ID:wewX8jkF
そんなん気にする必要ないよね
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:40:32.85ID:XeaRkPbp
詮索を煽るようなこと言っといてそんなこと言う?
荒らし目的かな?
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:48:55.42ID:PyBKjeDA
現行のは「でスレタイ検索すればすぐ見つかるで
むしろ感心した意欲作教えてほしい
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:08:12.59ID:dgFpyEd4
久しぶりに書いたらレス多めにもらったけど
このスレのおかげで気を使われたのかもしれないと思った
0164名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:11:25.93ID:w/q37FoJ
>>162
ぬしさんのこと?
0165名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:27:44.70ID:ZK0AqZqL
ぬしさんって有名だけど代表作あるん?
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:33:18.35ID:SAqyzyel
自演と荒らしで有名
何も無いから人気作者荒らし回ってたよね
0167名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:46:24.43ID:8aiSek9V
それこそ荒らしへの執念はぬしさんが頭一つ抜けているよね
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:49:33.42ID:IxZRYjXJ
去年からss減った原因はぬしが作者潰しした結果だからね
妬む暇あるなら面白いの書けっての
まぁぬしにはセンスないから無理だけど
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:51:33.90ID:iaaqoKPV
>>153
自分の行動を振り返ってみることを勧める

1名無しで叶える物語(茸)2022/09/08(木) 16:32:45.43ID:3u/9qOnN
いじめっ子B「ちょwww千砂都ちゃんチョーびびってんじゃんwww」

いじめっ子C「久しぶりに会ったトモダチにその態度はないんじゃーん???」

千砂都「ぁぅ……その……」

千砂都(なんで……!!どうして……!?変われたはずなのに、強くなれたはずなのに……声が出ないよぉ……かのんちゃん……)



ゾクゾクしてきた
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:03:21.36ID:b16sx8wV
ぬし粘着コンボ優秀過ぎて草
どんな隙にも差し込める
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:14:32.09ID:I0ta5fJX
ラ板もピンクも見る人激減したし今更打線やランキングなんてないから目標がなくなった
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:51:35.23ID:tIc3YggV
そうやって自分で判断しようとせず何もかも周りに流される連中が京極を持ち上げてたんだろうな
ライバーはそんな奴らばかり
0178名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:03:29.09ID:NoPgVP2f
レス乞食したいならお嫁さんや余命みたいなの書けばいいのに
設定的にはよくあるやつだから誰にでも書けるよ?
0179名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:19:21.36ID:Uj8KWkZs
あと匂わせスレみたいなのもな
ここの作者様たちはキャラをいじめることに大して心痛まないみたいだし
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:48:10.15ID:R8/Z9kIx
レス欲しいだけなら愛され系キャラが無差別に破滅フラグ立てまくって修羅場寸前になるがギリ回避、本人はまた他所でフラグ立ててるってのを繰り返せばいい
進むにつれて展開を過激にしてけばなお良し、飽きたり荒れたら無言でエタらせる
レズ修羅場が拗れる系は入れ食いだぞ
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:30:11.43ID:8859XNCG
>>180
拗れる系SSの外野レスが盛り上がるのは間違いないわな
ただ「○○はこんなこと言わない!」とか「キャラに共感できない!」とかのレスも一定数つくからその辺りを全スルーできる作者じゃないとキツそう
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:49:45.40ID:5Z+qMNQ7
スレタイでうまく避けてたのかも知らんが
大して伸びないどころか実父と近親相姦したりもしてたのに荒らされることなく1000まで行って終わったわ
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:25:25.29ID:j0VFtn56
なんとなくあれかなっていうの思い浮かんだ
確かにあれ伸びてたけどパッと見ssって分からんかったし荒らしの目に留まらなかっただけだろ
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:52:18.78ID:bYPxI1uE
粘着荒らしがいるよねって話題から粘着荒らし本人が登場したんだから仕方ない
0196名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:22:48.83ID:6vFSJ+pa
あれは題材はともかく普通に面白かったしな
前作も感想レスたくさん貰いながら完走してたし、いいことじゃないの?
0199名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:32:29.44ID:lr2N9//m
歩夢関連とかどっちでもすぐシュバられるじゃん
このスレでも「メジャーカプは荒らしのせいでTwitterとかに逃げたよな」みたいな話してるぞ
0203名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:40:48.34ID:6vFSJ+pa
そもそも面白くないSS、興味ない内容のSSってスレ閉じて終わりだろ
わざわざ粘着して荒らすのはSSの中身以前の問題だしカプ厨の仕業ってのもまあ納得出来る
0207名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:49:53.73ID:oxfGSM7i
ゆうぽむっぽいスレタイでゆうせつというかゆうななの展開になったら途端に荒れ出したのは見たことある
0209名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:03:28.73ID:dusbtuG+
単純に文にするのめんどくさい纏めてやろうとすると普通に時間かかるし
浮かんだのがパッと文字になるもんでもあればなみたいなのび太の思考になってからやめちゃった
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:11:33.09ID:EwZlCfxn
>>207
逆でも荒れてるの見たことあるからそういうなんとかから始まって途中で変わるのはどうやっても荒れるんだよなあ
まあそういうの以外で荒れてるのは基本少数の粘着よ

俺はそういうのに負けじと今せっせと書いてるけどホントのび太になってよくないな
0211名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:22:42.31ID:4iYXjQC+
作者からしたらジワジワダメージ受けてやる気なくなるんだろうけど
調子に乗ってそこかしこで荒らし始めるから荒らしに荒らせば追い出せるっていう実績を与えるのはできればやめてほしい
こいつウザッで即NG送りで後は知らねって風には出来ないものなのだろうか
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:28:49.04ID:EwZlCfxn
>>211
荒らしに負けてエタったらそれこそ思うツボだぞやめないでくれと思っててもエタっちゃったの見たことあるけど
やっぱ書く側のモチベーション的にキツイんだろうな
無理は言えないけど悔しさ残るな
0213名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:30:29.25ID:EXbEjpzx
作者がNGできてても周りがスルーできてなくて騒ぐパターンもあるから何とも
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:33:17.74ID:EwZlCfxn
外野のスルースキルも必要だが
酷いやつだと自演で自分で触れて喧嘩の流れ作るしそうされると見分けも難しくてもうどうしようもないな
0215名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:01:22.38ID:vMbbC/Z6
荒らし対策にワッチョイ付きでスレ立てすると普通の感想レスも減るイメージあるけど実際どうなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況