X



ニコ生民「なぜ同じラブライブ!で対立しているのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:33:24.16ID:VkVt5Y6Z
むしろお互いにどっちも大好きなんじゃないかという見解が
0006名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:34:12.14ID:R766lYRn
>>5
大好きなのは煽ることだぞ
0009名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:36:26.51ID:4gaXHE9N
陰謀だろ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:38:12.35ID:wkC1lZKb
〇〇よりもとか〇〇の方がを全部NG登録した方がいい気がするわ
この構文対立煽りする気しかないし無意識にやってんならなお悪い
0015名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:38:30.81ID:vEi0jpCM
ファンを嫌いになっても作品を嫌いになることはないわ
無関心ならあるけど。対立してんのは基本ラブライブ!アンチなわけだしそんな気にすることないだろ
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:38:58.70ID:VkVt5Y6Z
積極的に敵地に紛れ込んで工作しない人間が比較的少ないだけコンテンツとしてはましかもなあ
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:39:46.91ID:VkVt5Y6Z
間違った、工作する人間が少ない
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:48:33.68ID:yBh4mrHf
>>22
ここから見てもオカシイ奴らだけどな…
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:50:17.13ID:HPjT3QQN
なぜ、どうして戦う。なぜ銃を向けあう。
ともに落ちた地の底で、互いの心の中をのぞく。

そこには、荒涼たる砂漠のなか、暗夜に銃を求めて立ちつくす、
孤独な己の姿があった。

次回「暗闇」

死が互いをわかつまで。
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:51:55.48ID:lkCbCBWO
当人同士は「同じラブライブ」と思ってないからでしょ
もちろん傍から見たら!?!?wwwだけど
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:52:09.92ID:4DDseVNK
マス豚が頑張って流行らせた虹信とかいう単語
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:58:11.83ID:jaeVv635
てか対立煽りってラブライブ以外の他作品ファンだろ?そんなのも分からずに釣られて虹信だ星屑だ言ってるラブライバーは少し勉強したほうがいいよ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:59:55.06ID:T7JC9RZF
対立してる奴が低評価に入れまくってるって事なのか
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:52.40ID:XvUzcNdK
>>31
という事にしたいんだよね
アイマス関係の炎上で急に静かになる状況を見ればそれは無理があるよ
0033名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:03:01.35ID:wG7y2A7S
1番の敵はアニメそのものを潰そうとするフェミニストや一部の政治家たろうがっ・・・!
0034名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:05:17.85ID:yrtZw5F/
こーゆーコメントがいくつかあるだけでみんな同じに見えちゃう
ごめんね普通の人たち
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:05:19.50ID:9fmiApma
傍から見たら同じ人間同士が争ってる
地球人とスペースノイドみたいもんだから
永遠に理解し合えません無理です
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:06:45.72ID:MMe2hsdH
俺はアイマスの絵が好きじゃないからまったく興味ないがプロデューサー達はまじでいい加減にしてくれ。ラブライバーがいつお前らの対立煽りをした?
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:09:47.47ID:jaeVv635
てかアンチさんってアンチ活動に対してすごい熱量ありますよね。貶すにはその作品を隅から隅まで見ないといけませんし普通のラブライバーよりラブライブに対して人生捧げてる感ありますね
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:25:54.13ID:ypMCa9Ao
アンチスレ往復してみるとナチュラルに乗せられてる奴散見されるけど許されるのコンテンツに勢いあるうちだけだよな
迷走始まっても足の引っ張り合い続けてたら不味いぞ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:47:38.88ID:2ya9bdHI
こんなとこでガタガタやっててもなんの効果もないだろ
ただお外に持っていくアフィカスが率先してるなら別だけど
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:53:04.88ID:4DDseVNK
>>32
やめたれ…w
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:55:36.44ID:1V5mc2Pg
対立も何も虹が一方的にぶん殴ってるだけだしな
スパスタが勝ってる要素が一つもないから対立ももクソもないだろ
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:02:01.12ID:RKwvjA/c
>>41
対立もも食べたい
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:02:27.28ID:twd7Smoa
画面に文字流れるの見づらくないのかな
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:09:20.35ID:09cr6tiA
そういえばヒプマイみたいに投票券付けた売り方しないなそういえば
変なプライドがあるのだろうか
今更売り方にプライドもクソもないだろと思うが
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:11:28.95ID:5KCSGDnD
仲間でライバルをやらせてどうなりましたか
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:23:38.25ID:JFlBdkOf
むしろ姉妹作品だとリソースの配分が偏ってるとか奪ったとか、そういう難癖に繋がりやすいから喧嘩しやすいだろ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:36:37.97ID:x4e8KM1O
>>32
八巻アンナのときもぶっちゃけスレは元気に稼働してたけど
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:48:53.10ID:ZDm3UexS
対立煽りしてるのアフィカスだけだと思ってたけどマジの人いたんだ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 03:45:46.88ID:nytVz+C7
アンチさんのしわざです
洗脳されないでください
ラブライブシリーズはひとつにまとまって結束しています
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 03:47:06.49ID:nytVz+C7
ラブライブが仲良しだと困る人がいるということです
ラブライブファンが仲間同士で争うはずがありません
敵の対立煽り工作にだまされないでください
0061名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:12:28.24ID:gqN/qvIj
自分の好きなグループが一番というオタク心理を理解してない。乱立なんて火種にしかならんと気づけ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:04:19.21ID:c3IRbP4I
お互いに利害関係があるから、の一言
現にリエラはAqoursにリソース食われてる
先代がスッパリとfinalして次世代へバトンを渡したときとは大違い
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:26:04.54ID:d2WoVYrC
ジャニーズもCDの売り上げとかドラマの出演数でバチバチしてるファンもいれば、逆にジャニーズならどのグループでも好きみたいなファンもいるし複数のグループが同時に展開すればどこもそんな感じになるんだろ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:41:32.97ID:9e77c0G4
決して意図せずだけどもμ'sからAqoursへのバトンタッチが粗雑極まりなくて
まるで戦国時代の下剋上と同じ構図となってしまった…これに限ると思う
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:42:57.39ID://tTIk7l
デュエリストは今も自分の好きな作品が1番だと戦い続けてるぞ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:24:15.47ID:sB9KJHeO
>>63
ジャニーズと違ってスクールアイドルは限られた時間の中で活動しなきゃならんからなぁ
0067名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:35:54.27ID:pEFL7ABa
ジャニーズはパイが大きいし金と暇を持て余したオバハンとかいる分複数追いも強いだろし
ラブライブは現状少ないパイを取り合い食い合いなんじゃないかな
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:44:33.77ID:Mw7m6BjI
他のコンテンツの場合後発のグループに人気を奪われるパターンも多いけどラブライブはいまだにAqoursが一番人気だからな
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:07:32.62ID:/HbWuJAz
せやな
今月のSpotifyリスナー数

μ's 16万






Aqours 9万
虹 8万
星 7万
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:17:38.50ID:5zvwHZJk
ほんまわざわざ他で書き込むやつの気が知れないわ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:19:41.37ID:GmmGtY4N
>>66
それなら結局いつまでもダラダラやってるAqoursが一番悪いやん
0074名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:43:54.41ID:cBF+R+AW
>>69
データが古いよ
これが最新のリスナー数

μ 155,269
星 101,350
水 91,703
虹 83,101
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:46:05.59ID:WoEq5sXf
虹ヶ咲あれだけ叩いておいていざアニメが始まったら虹ヶ咲は相変わらず神アニメ、スパスタはクソアニメとわかった瞬間になぜ戦うのかは虫が良すぎる
絶対に許さんからな
BDの売上数で格付けが出るんだ
あれだけ煽り散らしたからにはさぞ売れてるんだろうな??
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:14:42.85ID:WoEq5sXf
俺はもう堪えんぞ
正統後継作とアニメ始まる前に散々マウント取ってきたのにいろんな問題が出てきたら戦いはやめよう〜は通らん
どっちかのシリーズが消えるまでこの戦争は終わらん
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:18:45.38ID:HzO0nRSk
>>77
発想がザフトみたいですき
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:23:06.86ID:c6CeYIMR
神アニメとか言ってる時点でもう
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:26:03.12ID:c6CeYIMR
さらに言うとコケにされた先代の怒りのファンの同等かそれ以上の憎悪がものすごいというのも忘れずに

八つ裂きにされてもおかしくないくらいのな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:27:04.90ID:nytVz+C7
全てのラブライブが愛されることでラブライブシリーズは強くなります
Aqoursは続けることに意味があります
虹ヶ咲とLiella!の使命はそれぞれが新規ファンを獲得することです
幻日のヨハネはAqoursとは別で新規ファンを獲得出来るかもしれません
バーチャルとミュージカルにも新たなファン層がついてくれることを期待します
μ'sファンを取り戻すのも良いですね
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:34:18.26ID:nytVz+C7
A-RISEと
Saint Snowを再び稼働するのも楽しそうです
ライバルグループにもファンがいます
Sunny Passionとウィーン・マルガレーテちゃんの新曲や新MVとかもほしいですね
東雲学院や藤黄学園の曲もほしいです
ラブライブはまだまだたくさんファンを増やせます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況