X



シャニマスは流行ってるのにラブライブは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:42:39.90ID:FsKjFPei
つまんないのはどっちも同じなのにな
どこで差がついたんだろうな
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:51:29.38ID:/FWjF5DH
ラブライブ!よりシャニマスの方がエッチな二次創作多そうだな
0003名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:52:57.79ID:N+OwRNNf
>>2
ラブライブのキャラでは抜けない
おっぱいが小さすぎる
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:56:55.09ID:WqMF4Kh6
どこでどう流行ってるのか説明してもらえる?
0011当サイトは大麻を販売しています(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:50.15ID:FwWYu5T5
冬アフィ子って娘好き
アドセンスクリックお願いします
0013名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:02:36.40ID:N+OwRNNf
おまえらが勝手にアフィアフィ言ってるだけだろ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:04:21.43ID:/FWjF5DH
ブルアカとか人気あると思ってだけどApple Storeの評価が3だった時の狐につままれた感
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:04:57.60ID:U9GXiKNJ
アフィ口円香好き
0017名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:05:34.00ID:N+OwRNNf
>>15
今見たらGooglestoreだと4だったぞ
まあゲーム性ゴミカスだから納得いかないけど
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:09:13.86ID:/FWjF5DH
結局ブルアカダメだったのね
同時期にリリースされてるラスバレの方が評価高いんだよな
これ意外だわ
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:12:24.41ID:xXaoOP8D
俺はアフィ栖川夏葉が好きだったわ
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:19:15.53ID:9/O4hsX1
なるみるなしか知らない
0025牧之内悠太(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:19:48.06ID:kNdmMKbn
シャニマス面白いですよね
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:31:12.22ID:+EDwmBjG
ブルアカはとにかくストーリーの良さだけで持ち直した
ゲーム性はスクスタと同レベル…は言い過ぎにしても褒められたモンじゃないけど、プレイアブルキャラのヘイト管理の上手さは天と地ほども違う
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:31:35.62ID:LjMkehbc
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】 
 
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:34:44.89ID:LlBmhaby
これ描いてたらフォロー外すコンテンツとかいう閉じコン極まってる気持ち悪いスレもだけど、なんで最近やたらとブルアカを目の敵にしてるの?
同じアフィがやってるの?
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:41.73ID:EKPWbFhu
スクスタはラブライブのネームバリューで初期ユーザー多かったのに諸々のクソさでユーザー大幅減、逆にブルアカは初期は少なかったのにストーリーで盛り上がってユーザー増やしてるからくやしいんじゃないの
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:48:57.77ID:WqMF4Kh6
釘宮キモすぎてワロタ
マス豚声優死ね
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:50:35.42ID:z21ner7+
4凸中出し成海瑠奈
彼氏にフラスタ企画をやらせる紫月
下駄箱でシコる
声優はウマに行きたくて仕方ない

これくらいしか知らん
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:51:53.29ID:PYrnagoE
>>34
シャニマスは音ゲーじゃないよ
ゲームシステム的にはウマと同じパワプロ系育成ゲー
このゲーム画面はウマで表すならレースだね
目押しのクソゲー
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:16.54ID:1lgtMl/l
>>44
礒部花凜さんはシャニマスでは1番じゃないの
最近ウマ娘にも選ばれたし
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:39.58ID:/NrKrpbE
シナリオに関してはめちゃくちゃ好きだったわ
ゲーム部分はクソ以下だけど
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:04:28.13ID:yXhlXRxm
>>45
磯部はシャニマス声優で最もフォロワーが多いけど、アニメのレギュラーが全然無い
プロセカとウマにいるのは大きいから、岡咲の次くらいの扱いでいいとは思う
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:05:14.83ID:Fqr5Lf8D
シャニマス知らんけど主人公っぽい子がおっぱいもお尻も大きくてムチムチ体型で抜ける
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:09:10.66ID:xXaoOP8D
シャニマスはスクスタと同じくらいの虚無ゲーだったけどな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:10:09.91ID:mlnoFx+c
シャニマスはキャストの人気に繋がるような恩恵がほとんどないのが痛いな
シャニでフォロワートップの磯部と、虹の法元と内田が同じくらいのフォロワーなのが世知辛い
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:18:06.61ID:YmUXFf6D
>>30
牧ノ内のくおとか抜かす豚が金稼ぎに豚小屋へ誘導しようとするアフィ記事。
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:00.58ID:oa5bUiXu
シャニオタはアイマスブランドを笠に着てそこら中で暴れすぎた
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:59.45ID:kKxcUjbq
シャニガイジだけど運営もユーザーもキモいしなんでハマっちゃったんだろうって思う
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:36:06.77ID:Bkfg1kLl
>>60
ストレイだけだろ
酷いユニットは酷いじゃん
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:54:53.27ID:aiEeOEPO
ウマ娘の場合キャラだけじゃなくて元ウマのネタとかの絡みもあるから一概には
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:57:29.71ID:bWkWi9Pr
シャニマスって4凸9800円のやつだろ?
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:06:59.22ID:8QuyiYAl
スクスタも大概にクソだと思うけどシャニマスはもっとクソだ
大体アイマス系のくせに3D無いとか論外でしょ
ウマ娘はちょいちょいやってるけどシャニマスはひと月も持たなかった
育成しても使い道なさすぎて虚無なんだよこのクソゲー
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:36:53.98ID:s2lEOaml
シャニマスはクソ
曲はいい
期間限定を4凸しないとダメ
凸アイテムは1万円
最近になってトワイライトなんとかというぶっ壊れ実装されて荒れた
トワイライトなんとかは鳥取アイテム使用不可
グレフェスはストレスでハゲる
本編のストーリーも読んでる時間がない
リアルライブは従来のアイマス同様同調圧力


3ヶ月前までシャニマスやってた俺の感想
0075名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:53:27.88ID:8QuyiYAl
ホントに1.5スクスタ有れば良いけどな
今回のイベントなんかログインしてるユーザーの1割しかマトモにやってないらしいぞ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:26:45.57ID:Qzdgqo/E
イベントは正直ノクチルとシーズの時しかやらん
ぶっちゃけライターもこの二ユニットくらいしかノリノリで書いてないでしょ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:28:45.11ID:vI0O5kah
>>76
エアプじゃん
去年の1番評価高いイベコミュってストレイだぞ
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:30:40.32ID:be9oYCdi
ラ板で出されても珍紛漢紛な単語ばかりだな😅
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:43:56.16ID:WXVMQyW8
シャニマスのアニメはいつやるの?
動いてる風野灯織ちゃんと杜野凛世ちゃんが見たいな
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:48:23.55ID:OfFzclKG
マジレスするとアニメ化は永遠にないかも
デレのU149は無問題だけど、ミリオンは雲行きが大分怪しいし
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:58.53ID:/ivtWAGQ
シャニマスはあれで大暴落しちゃったからな
カバー出来るほどの基盤もなかったし
連帯責任で気の毒だったね
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:55:00.61ID:WXVMQyW8
>>81
素材(キャラデザ)がいいんだからやらないのはもったいないな
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:33.27ID:s4ft1+Rl
>>85
正直ミリはシャニより儲け少ないと思う
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:19:42.29ID:eiFobbu6
もこう裏切った結果オワコン
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:03:54.45ID:RJSlczP2
>>91
おシャニはアプリの他にenza版があって公式によるとそっちの方が売上デカいらしいからこれがほぼ同じって事は大差あるで
0096名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:30:17.47ID:rXcmSbDo
虹と同期なのにアニメ全然ないよな
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:58:27.65ID:Wyzm0KcE
シャニマスは完全に失敗
元がブラウザゲーだからムービーも作れない
アプリオンリーで作り直すべき
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:02:24.62ID:yaG1gx3Z
スマホゲーでもある程度の面白さは必要なんだわ
オワコンクソゲーって、クソゲーでも信者が脳死周回でプレイしてくれるやろ!って感じのクソゲーだからな
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:34:40.91ID:rErL8sb0
アイマスのライブ映像見るとダンサーが働きすぎだと思った
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:10:01.57ID:PYAf+aYB
他の数字は正直分からんけど、ここでよく言われる(煽りに使われる)pixiv閲覧数については1日50万とか叩き出す女がいるの知ってビビった
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:10:48.11ID:pbid9xV9
>>103 詳しく見てる人は円香の精神性や性格が思ったより激重で刺さる
エアプからは生意気だから分からせたい需要が出てる
あと胸が盛っても盛らなくてもいけるサイズなのが強い
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:31:19.90ID:sPrcB7KT
1期10話の平安名すみれとか好きな人はストレイライトの黛冬優子は絶対好きになる
てか嫌いなオタクおらんやろあいつら
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:32:51.07ID:+Nl5jM+o
名前だけ出されても誰の事だか分からんよな…
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:57:12.10ID:TjT7b+NR
>>103
樋口自身がその浅倉の見た目(オーラ)に依存したりコンプレックス感じてて、「幼馴染の私が一番浅倉を分かってる」って感じだったり、その浅倉の想い人(プロデューサー)にキツい態度を取るのがあまりにオタク受けしすぎる
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:48:07.15ID:ADLvPWrI
シャニマスはアニメ化しても良さそうなのに勿体無いね
その点、同じバンナム管轄のコンテンツで在りながら、アニメ制作大手サンライズをバックに構えるラブライブシリーズは
地上波、劇場版、MV等で新規のアニメ媒体を定期的に供給できている点は大きな強みだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況