X



なんでこんな一緒にいるのにクゥすみは不仲とか言われてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:55:35.85ID:QV9OLqfQ
まーたコイツらイチャイチャしてるよ
\結婚した方がいーんじゃないかー!/
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:56:51.74ID:Hs28vA1s
不自然にクゥクゥが弄るから
クゥクゥが失恋するシチュしか思い浮かばないな
よしまるも 花田が過剰に推してたんかな?
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:57:36.89ID:GCXpYMPm
だって喧嘩ばっかしてて仲良くしてる描写ほとんどないし
仲良しをかのちぃみたいに全面的に出せば信じるよ
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:06:20.02ID:qTWZ2p0R
>>5
めっちゃ中良くて草
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:58.62ID:KKiOb+Pl
すみれは言い方!ってツッコんでる時がある
言われるのはいいけど語彙が追いついてないから適切な言葉出せてない
そんなクゥすみ
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:10:21.34ID:J58dvVnU
クソバカ無能脚本の指示でカメラ回ってる時は不仲営業しないといけないからな
0015らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:42.73ID:ZBIyIF4a
アニヲタはガイジだから行間が理解できないし
酷いやつになるとアスペとか統合失調症までいる
0016らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:17:51.53ID:ZBIyIF4a
深読みして素直にやり取りが面白いと思えないなら病院行った方がいいと思うよ、マジで
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:39.14ID:CHGcyH3C
目に見えてる所で喧嘩しかしてないから実は仲良しと深読みしてるのでは?
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:21:39.62ID:QV9OLqfQ
喧嘩するほど仲がいいって昔から言われてまして…
今の若い子には馴染まない言葉なんだろうなって
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:23:51.52ID:FQQRQR6W
それは「ごめんね 」「いいよ」が出来るから仲良しってだけだ
投げっぱなしじゃねーかクゥクゥとすみれは
0020らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:24:04.76ID:ZBIyIF4a
>>17
ずっと一緒にいるのになんで不仲と思うんだ?
ジャイアンとのびたですら不仲と思うやついないよね
とりあえず病院行った方がいいよ
0021らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:27:13.13ID:ZBIyIF4a
申し訳ないけど病院行った方がいいぞ(笑)
現実とアニメ混同させて行間読めないやつやばすぎだから
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:29:39.47ID:CHGcyH3C
喧嘩する程仲がいい→✕
ただ一方的に可可がすみれに悪態ついてるだけ→◯

劇場版よしまる状態
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:30:02.15ID:QV9OLqfQ
>>19
「ごめん」「いいよ」が言えるならケンカップルじゃないだろそれ…
0025らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:32:40.20ID:ZBIyIF4a
>>24
俺は普通に社会人だがお前は何してる?
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:38:56.98ID:94eTNIwc
卑しい発言くらいで過剰反応し過ぎだと思うわ
むしろ「こいつらベッドの上でもお前は卑しい女だって言ってるんだろうなあ」っていう妄想が捗るだろ
0029名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:41:41.02ID:1QBZWRxR
>>27
ポジティブ過ぎて草
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:06:29.51ID:PnRNCCGc
不仲というか

可可の性格が悪すぎるから
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:12:32.46ID:8dxzmdvR
ケンカップルなら喧嘩しろ
大半が一方的に殴ってるだけじゃねえか
すみれから可可に喧嘩売るパターンも皆無だし
0035名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:15:45.68ID:3NwD6h4f
普通に考えたら顔押し合ったり発言に突っかかり続けたり卑しいって非難してるから仲良いって結論はおかしい
仲良いってのは別媒体や俺らの妄想の中だけって方が筋が通ってる
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:50:00.56ID:3Yb4xyGq
他媒体とか二次創作を見ないでアニメだけ見てて仲良いんだなと思えたらある意味凄いと思う組み合わせ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:51:13.42ID:NTHhIYr2
一期も二期もedじゃ仲良さそうなのに
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:01:46.91ID:VpnoVwB+
クゥすみ好きやし不仲だとまったく思わんけどらふたんと同じ主張ってだけで嫌や
こいつはよ逮捕されてくれんかな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:06:50.05ID:quFbkq84
アニメだし不仲とは思わないけどただひたすらにバランスが悪くて推せるような代物ではない
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:36:04.22ID:k8sPCguz
可可はすみれのこと好きだけどすみれは全くそんなこと思ってないよ
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:36.09ID:k8sPCguz
>>48
いたよな〜可可みたいにイジるの下手すぎてすぐ暴言吐く奴
イジられる方もツッコミしづらくて可哀想よな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:46.78ID:o0QrZMzz
可可は1期10話まで嫌ってたけどライブで絡めば笑顔だったじゃん。
それつまり我慢してるってことだよね。なら一緒にいるのが仲良い証拠になんてならないでしょ。
一緒にいる上で仲良い絡みしてるなら分かるけど、そういうのがほとんどなくてただ単に一緒なのを仲良いって言われてもね。
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:47:18.59ID:yGzbcLFA
誤 行間を読む
正 妄想

アニメだけ見てたら、嫌いだけどチームだから学校では一緒にいるだけだと考えるのが普通
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:53:49.24ID:lWwPOHAb
>>2
これすき
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:02:16.98ID:eSQBam/T
まあクゥクゥが大好きなスクールアイドルをすみれはバカにしてたというか途中まで認めてなかったからな
認めるようになってからもハッキリ言うタイプじゃないからなかなか伝わらなかったんやろ
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:03:50.05ID:eSQBam/T
すみれがスクールアイドルを認めるようになったや
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:40.90ID:8f1b0ly1
ノンフィクションって真面目にやるすみれを見てすみれを受け入れる内容なのに今更「口にしてないから~」とか無理がある
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:06:12.90ID:QESHM3VN
まあ、不仲不仲連呼してる奴らはすみれと可可が背中あわせでジュース飲んでたことにも気付いてないんだろうなとは思う
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:09:14.09ID:k8sPCguz
>>60
背中合わせでジュース飲んだら仲良いとかお前の頭の中お花畑かよ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:12:39.42ID:OnDBno1Y
>>60
これでもかとギスギス描写してあるのに背中合わせでジュース飲んでるくらいで全部帳消しになるとか相当都合のいい脳みそだな
0064らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:17:03.10ID:ZBIyIF4a
>>37
年収は?俺700万だけど俺よりまさか下じゃないよな?
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:18:38.24ID:eSQBam/T
>>59
流れ的に昔の話をしてるんじゃねえの?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:21:48.02ID:yGzbcLFA
部活で一緒にいるから仲良し
って言う人らは部活エアプか、逆に強豪野球部レベルの超大人数の部活やってた人だけだと思う
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:32:19.30ID:v33orCcs
>>64
11 としあき ◆QLChZ10ojI (禿)@転載は禁止 2015/08/08(土) 23:16:23.37 ID:xf4DpD2c
ことり「おらっ!100億まだか!」

阿部「テロには屈しない!」

凛「た…たたた助けてゴポォwwwwww」
http://i.imgur.com/L8wPZ2o.jpg
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:33:49.85ID:v33orCcs
>>64
2 ペイちゃんを護り隊 ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone) 2022/06/13(月) 19:33:58.73 ID:z1MRYiBo
悔しい思いをさせられたからってスレ立てして発狂
⁄*/イ`^ᗜ^リ

やっぱらふたんはチー牛だったんやね⁄*/イ`^ᗜ^リ

8 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸) だから今、僕はここにいる 2022/06/13(月) 19:38:33.82 ID:92fVYxhr
>> 7
コテ外すな氏ね
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:39:01.95ID:QV9OLqfQ
なんだこの光、新種のロレリンか?
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:18:35.09ID:2SSfRmF2
>>60
このしうまいは自分の友達が金が絡む話してたらお前は銭ゲバだなーwって茶化すような奴らしい
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:31:37.75ID:QV9OLqfQ
>>60
普通わざわざ背中合わせでジュースなんて飲まないからな
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:20.47ID:QESHM3VN
仲がいいところに目を向けようとしてないんだろうなって具体例で背中合わせジュースあげたんだけど伝わりにくかったみたいで申し訳ない
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:53:26.14ID:OnDBno1Y
マイナス描写が執拗すぎて申し訳程度に仲良いシーン描いたところで焼け石に水なんだよな
仲良いシーンを見てないんじゃなくて仲良いシーンが潰れてるだけ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:59:44.70ID:bHTUt7kr
ジュースなんて絵コンテが小ネタとして入れてるだけだし、尚更脚本のチグハグさが目立つだけでしょ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:04:13.62ID:2zoN9tsf
ギスギスとは違う気がするしクゥすみは好きだけど噛み付かせるにしてもそんなに強い言葉言わせる必要ある?とは思う
3話の軽くチョップされて照れ笑いするあの感じと雑誌系の関係がめっちゃ好きだからまだ今後に期待してる
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:49:32.33ID:uWaQ/Fdt
まああるあるだよな
他のみんなは弄りの範疇に抑えてるのに1人だけライン超えた暴言吐く奴
仲のいい人同士だから許されてる弄りを特に親しくもないのになぜか乗っかってやってくる奴

スパスタのアニメはなかなかにリアリティを追求した作品だと思う
流石NHK
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:55:50.98ID:eSQBam/T
そこは中国人だから日本語の細やかなニュアンスいまいち分かってないんやろなあって好意的に解釈するしかないわな
作中のキャラも俺たち視聴者も
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:13:38.05ID:eDDqP3mn
卑しいとか言わせずにそれこそ「契約金を求めたアナタと一緒にするなデス」って事実からの台詞にすればまだ良かったのにな
それかすみれが正しそうって分かったとき嫌味重ねないもっとギャグっぽく焦らせるとか流石に申し訳なさそうにしてるとかなら結構印象違うのに
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:16:13.36ID:QV9OLqfQ
>>80
そう言うのを説明的って言うんでしょ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:19:49.39ID:eDDqP3mn
>>81
仮に説明的だったとして現状よりなんか悪いことある?
それに契約金云々をわざわざ言う台詞があんまりだからってのはまだしも、悪びれるどころか重ねて嫌味言わせる必要は絶対なかったよ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:01.83ID:QV9OLqfQ
説明的とか必要性とかってそれは制作上の都合だろ
キャラ主体で作品作るんだったそのキャラならどう言うセリフを言うのかどう言う行動を取るのか、そういうふうにキャラを主体で作ってるのがラブライブ!なんだろ
だから、ラブライブ!には「べき論」を持ち出すのは合わないんだよ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:13.18ID:Y7OfU49A
一番悪いのは四季の収益予測を見て掌返ししたところなんだよなあ…
せめて主張が一貫していれば良かったのにお前らの方が金に卑しいじゃん…ってなった
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:21.27ID:QV9OLqfQ
メンバーの間では過去のすみれの動向は知ってるんだから今更をそれを説明しながら言う話でもないんだよ
知った話なら吐くセリフなんて端折るのがリアルな会話ってもんだろ
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:27:05.61ID:QV9OLqfQ
>>85
何を言ってるだこの人は…
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:28:38.86ID:eDDqP3mn
説明的とか言い出したのはお前なんだが…俺は別にアニメのセリフがそうでも説明的だなんて思わないよ
というかお前はすみれの過去のことを「卑しい」と感じてるのがLiella!間の共通認識だと思ってたんだ?色々すごいね
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:33:38.72ID:eDDqP3mn
そもそも俺はクゥすみは不仲でない(少なくとも本当は仲良いんですよをやりたいのは間違いない)と思ってて、それやりたいなら見せ方が下手すぎるよね?って言ってるんだよな、脳死で擁護はできないだけ
ちょいちょいある良い絡みの方をもっと押し出してほしいわ
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:55.13ID:QV9OLqfQ
なんも通じてなくて腐w
ダメだこりゃ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:21.17ID:78osXqQR
恋はあんな騒動起こしといて何事もなかったかのように接されてて1年前の一言で「卑しい」の烙印押されっぱなしなんてリエラ抜けるべきだろすみれ
未だかつてないイジメグループじゃねぇかリエラ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:43:39.71ID:eDDqP3mn
お手本みたいな涙目逃走で草
キャラが言いそうなこと言わせてるだけ!→つまり可可や千砂都の中ではすみれは卑しいという認識ってことになるのに言われるまで気づかなかったのか…
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:44:14.94ID:Mwmljbd+
かのん可可←わかる
かのんすみれ←わかる
かのん千砂都←わかる
可可すみれ←わからない
謎のパワーで一緒にいるだけやん
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:49:45.52ID:+fWRV+rq
頑張って擁護しようとしてる奴いるけど素直に脚本がゴミだと認めた方が良くねえか…
あれを無理矢理正当化しようとしたらキャラの性格が終わってるという結論にしかならないと思うんだけど
スクスタと同じで
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:51:07.19ID:rt0SxQ4Q
パパ活害フォンも湧いてきたのか
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:59.94ID:78osXqQR
1期10話まではそれまでの悪口は全部溜めだったとかで無理矢理擁護することはできるけど2期入ってからのはもう擁護不可能だろ
可可の人間性がゴミか脚本がゴミかの二択でしかない
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:55:49.10ID:eDDqP3mn
言い合うくせにいつも一緒にいるっていうのが俺は好きだしリエラのうたの歌詞的にもそういう方向にしたいんだろうが、不快感少ない言い回しとか噛みつくタイミングがもっと他にあるだろ…と思うわ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:16.82ID:yaLCASBC
喧嘩ップル、親しいゆえの憎まれ口、喧嘩するほど仲がいい
そういった関係を描こうとしてることまでは誰も否定してなくて、単に描写が下手でライン越えちゃってるってだけだよねw
0101名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:29.48ID:WNLNeB23
卑しい云々は生放送やイベントで言葉選びを間違えたとかじゃなく脚本に書いてるセリフなのが救いがなくて草
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:01:17.86ID:quFbkq84
すみれからも煽ったり言い返したりでバチバチにやり合うか逆にもっとすみれの包容力増して全部受け入れる風にでもしないと今の可可の当たりとバランス取れないよ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:05:10.75ID:YGGnQ/LL
同じ部活のメンバーに対しておおよそ言わない悪口を使うあたり、スパスタの制作現場もこれぐらいの暴言が飛び交ってるんかね
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:36.12ID:X3W3mbOz
いっそ可可がなんか暴言言ったらすみれが反論してその後毎回画面端でこんな風に掴み合いのケンカしてれば「あいつらまたやってるよ~」感が生まれそう



 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:28:52.52ID:eDDqP3mn
>>104
割とやってるよね頬つねりあい、ああいうのでいいんだ
まあもう可可はいつもの暴言が走っちゃったって思うことにする ちぃちゃんはちょっとまた考える
0107名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:39.65ID:16AjZz7q
まあマジレスすると千砂都の「そうだよ」は「すみれみたいな卑しい考え」に対してではなく「何を言い出すかと思えば(根拠なく人を疑うのは良くない)」に対しての同意だろうから変なことは言ってない
変なことは言ってないが発言タイミングがね…
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:47.25ID:78osXqQR
千砂都はかのんの「何か事情がある気がする」を根拠なしに信じてるんだよな
すみれのことはノータイムで否定したのに
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:58.29ID:QV9OLqfQ
だってかのんちゃんが言ってる事だよ?
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:15.43ID:QV9OLqfQ
>>96こう言うの奴が現れるとスレが荒れるよな
グランドカナン本体が動き出したから基地団も活発化してるんだろうな
0111らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:34.65ID:ZBIyIF4a
>>67,68,69
何年前だよwww
まぁ今でも暇ならやりたいけど
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:35:31.13ID:QA/UrCyg
今のくぅすみの片鱗が見え始めた1期7話のときは、不仲とか言ったら友人同士のイジりが分からない陰キャ!って謎の煽りされたな
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:19.51ID:4qkQ5WqG
7話の時もそれは少数派というかほぼ1人2人が自演回してるんだろうなって感じじゃなかった?
基本クゥすみ推してる人間は「仲は良いと思ってるけど言葉がきついし早くデレが欲しい」だと思う
7話とかちょっと異常だったし二期も5話の金に卑しいとかはキツすぎる
あと二期に関しては神津島イベとか無い分バランスが悪い
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:34:37.66ID:HozQ27nn
悪態しかつかないからだろうな
実は認めてるだとか好きだとかいう描写をもっと入れときゃこんなことにはならなかっただろ
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:35:18.25ID:HozQ27nn
とりあえずこの二人くっつけときゃいいだろ感が
もう拭えないとこまできてんのよ
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:02:02.14ID:QV9OLqfQ
お前らこう言うのが好きなんだろ描写とか大好きそう
0118名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:21.06ID:91IWsqEp
海堂と桃城のような物よ 
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:26.09ID:9BY6UEGN
ラブライブはこれくらいガバガバでツッコミどころがないとつまらん

こうやって不毛な言い合いするのお前ら実は楽しんでるんだろ?
俺もそうだ
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:03:03.77ID:kERXQohm
一期の内に5人で出かける回とかやっておけばいいのに
そこで可可とすみれが喧嘩して恋が取りまとめるとかしとけば本音も出せてただろ
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:12:28.42ID:5C/qLfl+
いまいち面白味が伝わらない
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:28:21.85ID:98+5smC2
やり方や言葉選びが時代に合ってなくて誤解されやすいですが2人は仲良いです
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:00:56.38ID:5C/qLfl+
すみれ推のすみれage他キャラsageが酷すぎるからな
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:43:48.64ID:5C/qLfl+
他のアニメじゃ推しがーってならんの?
0128名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:24:11.83ID:vtCypldf
可可ちゃんちぃちゃんにもっとすみれちゃん信じてあげなよ可哀想って思うことがすみれage他sageになるって認識はどうよ…普通にこの二人の推しが酷いセリフ言わせないでくれって思っても仕方ないと思うけど
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:09:45.80ID:ULrOD72P
◯◯推しは〜とかデカい主語でディスってる人は正しさよりも悪意が優先されてるからあんま触れない方がいいよ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:11:00.14ID:XvbDtUe8
>>122
つまり脚本が下手ってことだよね
クゥすみ言ってる人も脳内補完やむりやりな良解釈、他メディアからの補完に頼ってる感じだし
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:04.30ID:5C/qLfl+
>>129
だからグラカナは孤立したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況